Luzón Mindoro Viognier Jumilla 75 cl. Origen.
Productor.
Nombre.
Luzón Mindoro.
Variedad.
País de origen.
Región de origen.
Indicación geográfica.
Certificación (UE)401/2010.
Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Jumilla.
Región de producción.
La región de producción de D.O. Jumilla se encuentra en Los municipios de Albatana, Fuente-Álamo, Hellín, Montealegre del Castillo, Ontur y Tobarra, en la provincia de Albacete y Jumilla, en Murcia, precisamente su sede.
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
EAN.
8436005762216
Productor |
|
Nombre |
Luzón Mindoro. |
Variedad |
|
País de origen |
|
Región de origen |
|
Indicación geográfica |
|
Certificación (UE)401/2010 |
Denominación de Origen Protegida (D.O.P.) |
Región de producción |
La región de producción de D.O. Jumilla se encuentra en Los municipios de Albatana, Fuente-Álamo, Hellín, Montealegre del Castillo, Ontur y Tobarra, en la provincia de Albacete y Jumilla, en Murcia, precisamente su sede. |
Peso |
1.500 gr. (1,5 Kg.). |
EAN |
8436005762216 |
Luzón Mindoro Viognier Jumilla 75 cl. Ficha técnica.
Tipología.
Variedad.
Añada / Cosecha.
Formato.
Botella.
Capacidad.
75 cl.
Contenido de alcohol.
13% Vol.
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
Nota de cata visual.
Color dorado pálido, Ribete verdoso, Joven, Reflejos limón.
Nota de cata olfativa.
Melocotón blanco, Sutil, Ligero, Finos cítricos.
Nota de cata gustativa.
Menta, Jengibre, Uvas frescas.
Maridaje recomendado.
Pescados nobles, Jamón curado, Quesos cruados no potentes.
Temperatura de consumo.
9ºC - 11ºC.
Consumo.
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.
Tipología |
|
Variedad |
|
Añada / Cosecha |
Comercializada actualmente por el productor. |
Formato |
Botella. |
Capacidad |
75 cl. |
Contenido de alcohol |
13% Vol. |
Peso |
1.500 gr. (1,5 Kg.). |
Nota de cata visual |
Color dorado pálido, Ribete verdoso, Joven, Reflejos limón. |
Nota de cata olfativa |
Melocotón blanco, Sutil, Ligero, Finos cítricos. |
Nota de cata gustativa |
Menta, Jengibre, Uvas frescas. |
Maridaje recomendado |
Pescados nobles, Jamón curado, Quesos cruados no potentes. |
Temperatura de consumo |
9ºC - 11ºC. |
Consumo |
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas. |
Luzón Mindoro Viognier Jumilla 75 cl. Descripción.
Referencia del producto.
WAN4565547
EAN.
8436005762216
Accesorios.
Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
Precio actual.
13,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.
Posición de almacenamiento.
Posición lateral, botella horizontal.
Temperatura de almacenamiento.
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.
Recomendaciones.
Mantener preferiblemente alejado de la luz.
Referencia del producto |
WAN4565547 |
EAN |
8436005762216 |
Accesorios |
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Peso |
1.500 gr. (1,5 Kg.). |
Precio actual |
13,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente. |
Posición de almacenamiento |
Posición lateral, botella horizontal. |
Temperatura de almacenamiento |
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC. |
Recomendaciones |
Mantener preferiblemente alejado de la luz. |
Luzón Mindoro Viognier Jumilla 75 cl. Aviso legal.
Por favor, tenga en cuenta.
La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario.
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Imagen del producto.
La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual.
Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta.
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España. El envío de este producto se realiza desde España.
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Luzón by PrivateCeller.es
Bodegas Luzón: Marca.
Origen en 1841.
Bodegas Luzón es uno de los principales productores y exportadores de vinos de calidad de la D.O. Jumilla, y una de sus bodegas más históricas, produciendo vino desde finales del siglo XIX. La zona vitivinícola de Jumilla está situada al sureste de España, al norte de la región de Murcia. El clima es continental, influenciado por el cercano mar Mediterráneo con días cálidos, unas lluvias que no alcanzan los 300 litros por metro cuadrado, y noches frescas. El resultado es un clima duro, que origina un suelo de textura gruesa con abundante caliza y que permite obtener racimos pequeños, con buena concentración de azúcar, excelente acidez y hollejos más gruesos. Para llegar a nuestros orígenes, debemos remontarnos al año 1841. Don José de Molina, comandante de los Reales Ejércitos destinado en la colonia española de Manila (Filipinas), decide volver a su tierra Jumilla. Es entonces cuando bautiza a sus tierras como “Finca Luzón”, en honor a la isla en la que estuvo tanto tiempo. Esta finca sería creada para su hija mayor Ana Josefa de Molina, quedando hasta los años 80 del siglo XX, siempre la herencia de las tierras ligada a las ramas femeninas de la familia. Estamos entonces en una de las bodegas más antiguas de la zona de Jumilla y que, además, desde sus orígenes y durante gran parte de su historia, fue dirigida por mujeres.
Los viñedos.
Unas 3.000 horas de sol al año, escasas lluvias, alrededor de 300 litros por metro cuadrado anuales, bajas temperaturas en invierno y tierras predominantemente calizas de permeabilidad media 700m de altitud, conocidas como "terruño", mágica combinación entre composición de suelo, orientación, podado y climatología son el entorno de nuestras 700 ha. De viña. Un buen vino no comienza en la bodega, sino en la vid, en la viticultura y su cuidado. En Bodegas Luzón gestionamos unas 1.200 hectáreas de viñedos, tanto en propiedad como otras gestionadas por agricultores. La principal variedad que podéis encontrar en nuestros viñedos es, por supuesto, la Monastrell, una uva tan característica en nuestra Región y que sirve de base para muchos de nuestros vinos. Es una variedad de fuerte carácter que suele derivar en vinos con una notable graduación. Otras variedades es Garnacha Tintorera, una uva muy plantada tanto en nuestra zona como en Alicante; Syrah, Cabernet Sauvignon y Petit Verdot en cuanto a las variedades tintas, y Macabeo (o Viura) y Chardonnay en las blancas. La recolección, en dependencia del tipo de vino que se vaya a realizar y la zona, se puede hacer bien en cajas de plástico con una capacidad de 10 y 15 kilos, para preservar la integridad de la uva, o bien en palots de 300 kilos, o remolques.
Variedades.
Monastrell, variedad autóctona, de racimo compacto y de grano Redondo, aparece documentada y en el siglo XV, aunque su utilización para elaborar los vinos de esta tierra sin duda data de muchas generaciones anteriores a esta fecha. Permite la obtención de tintos de color rubí intenso, con tonos violetas, abundantes aromas frutales, franco en nariz cálidos en boca, con una graduación media de entre 13 y 15 grados, resultando vinos jóvenes frescos y vinos, crianzas y reservas ricos, suaves y bien estructurados.
La Bodega.
Jumilla se ha convertido en la cuna de las sorpresas de los vinos españoles, emergente y puntera dentro del panorama vitivinícola nacional e internacional. Con un talante innovador, Bodegas Luzón ha renovado los conceptos tradicionales de la viticultura tanto en la definición de los vinos como en los métodos de elaboración y crianza.
La sala Altos de Luzón.
Una de las zonas más importantes de nuestra bodega es, sin duda, la sala Altos de Luzón. Aquí se comienza el proceso de creación del vino. En este caso, uno de nuestros vinos más emblemáticos, Altos de Luzón, junto con nuestro Alma de Luzón y Por Ti. Realizamos lo que llamamos la “Triple selección”: selección de viñedos, selección del agricultor durante la vendimia manual y selección en mesa. El proceso comienza, tras la llegada de la uva, guardándola en nuestras cámaras de refrigeración para evitar que se produzca una fermentación espontánea no deseada. Posteriormente, la uva se vuelca en la mesa de selección, donde se seleccionan los mejores racimos. Éstos pasan a la despalilladora, donde se separan los granos de uva de sus raspones, en tal de separar la parte vegetal y herbácea de la fruta. Una vez realizado este proceso, las uvas entrarían directamente en los depósitos de fermentación. Cada variedad de uva que forma Altos de Luzón, Alma de Luzón o Por Ti se fermentan de modo separado, para mantener las características y las notas de expresión que cada variedad tiene. Tras la fermentación alcohólica se realiza el descube para sacar el vino de los depósitos donde ha fermentado y así llevarlo a otro depósito en el que realizará la segunda fermentación, la maloláctica. Llega el momento de decidir qué vino es directamente embotellado como vino joven o de cosecha y qué otros vinos tienen la capacidad de aguantar el paso del tiempo y reposar en las barricas realizando la crianza.
La sala de barricas.
Para la elaboración de varios de nuestros vinos, la barrica es una pieza fundamental. La madera permite el paso lento del oxígeno, que produce una oxidación suave del mismo, modificando su estructura y variando su color y sabor. Nuestras salas de crianza están bajo tierra para poder mantener unas condiciones de temperatura y humedad prácticamente constantes a lo largo de todo el año. En total tenemos capacidad para 4.500 barricas entre roble francés y americano. El motivo por el que tenemos dos tipos de barrica es porque los diferentes tipos de madera aportan distintos matices a los vinos que en su interior hacen la crianza. Para cada vino, en función de su fruta y estructura, el enólogo elegirá el tipo de roble, su grado de tostado y la duración de la crianza. En este periodo los vinos adquieren redondez, se afinan y armonizan. Una vez ha alcanzado su momento óptimo se procede al embotellado.
Pasillo de la crianza en botella.
El santuario.
Para Bodegas Luzón es un lugar de culto y de historia. Uno de los lugares con más protagonismo en nuestra bodega. En esta zona almacenamos todas las añadas desde el 2001. Aquí la temperatura y la humedad juegan un factor determinante para que podamos conservar cada uno de los vinos que hemos creado a lo largo de nuestra historia reciente de un modo óptimo. Estas botellas se almacenan en sus nichos para recordar a las generaciones futuras la historia de nuestra bodega y de aquellos que crearon y dieron lugar a cada uno de los vinos. Además, también es importante para la realización de catas verticales, que permite a los enólogos corregir o perseguir determinados matices.
La catedral.
La catedral es la zona original donde se realizaba el vino en los orígenes de la bodega. En el techo aún se pueden observar los orificios por donde antiguamente se descargaba la uva para realizar el proceso de fermentación. Esta sala se llenaba hasta arriba de uva con este fin. Afortunadamente, la tecnología ha ido llegando a la enología y todo el proceso de creación del vino es mucho más sencillo.
Luzón Mindoro Viognier Jumilla 75 cl.
Información adicional.
«Luzón Mindoro Jumilla» es producido por Luzón (Bodegas Luzón). «Luzón Mindoro Jumilla» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Viognier, 100% Viognier. «Luzón Mindoro Jumilla» es un producto de España. La región de producción de «Luzón Mindoro Jumilla» es Región de Murcia. Está certificado con D.O. Jumilla. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Luzón Mindoro Jumilla» se certifica con Denominación de Origen Protegida (D.O.P.), Denominación de Origen (D.O.) en la cual se integra D.O. Jumilla. La región de producción de D.O. Jumilla se encuentra en Los municipios de Albatana, Fuente-Álamo, Hellín, Montealegre del Castillo, Ontur y Tobarra, en la provincia de Albacete y Jumilla, en Murcia, precisamente su sede. El peso de «Luzón Mindoro Jumilla» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). «Luzón Mindoro Jumilla» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8436005762216.
«Luzón Mindoro Jumilla» pertenece a la categoría Vino blanco, Vino blanco Indicación geográfica D.O. Jumilla. «Luzón Mindoro Jumilla» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Viognier, 100% Viognier. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. «Luzón Mindoro Jumilla» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Luzón Mindoro Jumilla» es de 13% Vol. El peso de «Luzón Mindoro Jumilla» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «Luzón Mindoro Jumilla», en su fase visual destacan las notas color dorado pálido, ribete verdoso, joven y reflejos limón. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos melocotón blanco, sutil, ligero y finos cítricos. Finalmente, La cata de «Luzón Mindoro Jumilla» en la fase gustativa destaca con menta, jengibre y uvas frescas. Se recomienda maridar «Luzón Mindoro Jumilla» con pescados nobles, jamón curado y quesos cruados no potentes. La temperatura óptima para consumir «Luzón Mindoro Jumilla» es 9ºC - 11ºC.
«Luzón Mindoro Jumilla» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8436005762216. El peso de «Luzón Mindoro Jumilla» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). El precio final de venta de «Luzón Mindoro Jumilla» es de 13,95 € en PrivateCeller.es. Temporalmente «Luzón Mindoro Jumilla» no está disponible a la venta en PrivateCeller.es.
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Indicación geográfica:
D.O. Jumilla.
Luzón Mindoro Viognier Jumilla 75 cl.
Historia.
La región que hoy día ocupa la Denominación de Origen Jumilla, posee una tradición vinícola importante que se pierden en el tiempo. Ya en tiempo de los romanos, allá por el siglo I, existían viñedos en esta zona. Los restos de vitis vinífera más antiguos de Europa, datados sobre el año 3.000 a.C, se han encontrado en Jumilla, así como utensilios y restos arqueológicos, como los pendientes de oro íbero con forma de racimo de uva que están fechados en el siglo IV a.C. Estos y otros hallazgos han llevado a los expertos a cifrar en más de 5.000 años la antigüedad de la tradición vitivinícola de esta comarca que forma la DO Jumilla. Pero fue a mediados del siglo XIX cuando la plaga de la filoxera castiga amplios territorios europeos, sobre todo Francia; lo que motivó el despegue espectacular de la economía vitícola jumillana, con el aumento de las plantaciones de vid y un incremento significativo de las exportaciones de mosto al país vecino, lo que enriquecerá al sector agrario local. Con el paso del tiempo, Jumilla se convertirá en una de las Denominaciones de Origen más antiguas de España, con reglamentación desde 1966. Desde principios del siglo XX funciona la Estación Enológica (hoy Laboratorio Regional Agrario y Bodega Experimental) que actualmente colabora con el Consejo Regulador.
Geografía.
Abarca una amplia comarca en el sureste español, entre el norte de la región de Murcia, el municipio de Jumilla, y parte de la provincia de Albacete, concretamente los municipios de Ontur, Tobarra, Albatana, Hellín, Montealegre y Fuente Álamo. La Denominación de Origen Jumilla, constituida en 1966, agrupa en la actualidad a casi cuarenta bodegas y más de 4.000 viticultores, cuyos productos están garantizados por el Consejo Regulador de la D.O. Jumilla. El municipio de Jumilla se encuentra al Este de la Comarca Campos de Hellín con una población de menos de 1000 habitantes y 31 km2 de extensión, cuya actividad principal es la viticultura y la olivicultura, algo de ganadería y otros cultivos específicos como es el azafrán. Cuenta con una cooperativa vitivinícola, una bodega privada y una almazara. La Denominación de Origen Protegida Jumilla se extiende a lo largo de 19.000 ha de viñedo, estando el 400% en el municipio de Jumilla, contando con casi 2.000 viticultores y 45 bodegas inscritas.
La elaboración.
La elaboración y crianza de los vinos de Jumilla, tiene lugar en bodegas situadas dentro de la zona de producción de la denominación, disponiendo de las más modernas instalaciones, con mesas de selección, materiales inertes, estrujadoras de rodillos, aparatos de frío, prensas neumáticas, etc. todo con el fin de obtener vinos de máxima calidad. Igualmente, las naves de crianza poseen durante todo el año, temperaturas constantes y frescas, con humedad y ventilación adecuadas, destinando a los vinos de crianza los vinos de más calidad, que son introducidos en barricas del mejor roble. Actualmente los vinos de la Denominación de Origen Jumilla se elaboran con las técnicas más modernas, lo que, unido al esmerado cuidado de la uva, hace que los vinos de Jumilla sean de una excelente calidad, consiguiendo que la Denominación de Origen Jumilla sea una denominación emergente y puntera dentro del panorama vitícola nacional e internacional.
Las uvas.
Decir Jumilla es decir monastrell. La Denominación de Origen Jumilla tiene a esta variedad de uva como buque insignia por ser la que mejor se ha adaptado, a lo largo de los tiempos, a sus condiciones climáticas y de suelo, y que imprime el carácter a sus vinos; esta variedad representa más del 80% de los viñedos de la denominación. La uva monastrell, es una cepa de origen español, se encuentra extendida por todo el litoral mediterráneo, siendo en España la tercera variedad más plantada. Además de la monastrell, también se autoriza la elaboración de vinos las variedades tinta cencibel, garnacha tintorera, garnacha, cabernet sauvignon, merlot, syrah y petit verdot y las blancas, airen, macabeo, pedro ximenez, malvasía, chargonnay, sauvignon blanc, mocatel de grano menudo y verdejo.
Los vinos
La diferencia entre los vinos de la D.O. Jumilla y el resto es que éstos presentan la característica de estar elaborados a base de la variedad Monastrell, la cual representa más del 80% de la superficie cultivada y que, con el esfuerzo de modernización de productores y elaboradores, han conseguido ganarse el prestigio y reconocimiento del mundo vitícola español y mundial. Los vinos de jumilla presentan cualidades organolépticas características, especialmente en cuanto a color, aroma y sabor, muy vinculadas a la tierra y sus variedades. Todos los vinos estarán limpios, sin mostrar turbidez, transparentes y brillantes a la vista, deben tener una intensidad aromática apreciable y presentarse francos en nariz, con ausencia de suciedades, olores sulfúreos, podredumbres, humedades, olores de oxidación, maderas mohosas, y cualquier otro olor desagradable o impropio. En función del tipo y edad del vino se detallan a continuación las características organolépticas. Los vinos blancos tienen una fase visual amarillo pajizo pálido a amarillo, ligeramente dorado en los de menos de dos años, y de amarillo paja a amarillo dorado en los que, superando esta edad, tengan alguna mención de envejecimiento. En nariz predominan las sensaciones aromáticas afrutadas, frescas y/o maduras, tanto en vía olfativa directa como en retronasal. Su boca es equilibrada en acidez, cuerpo y grado alcohólico, frutal y de persistencia media. En caso de tratarse de vinos dulces, a estas características se añade el sabor dulce predominante en boca, bien integrado con la acidez. Los rosados tienen un color entre fresa y rosa violáceo, aromas afrutados frescos y/o maduros, tanto en vía olfativa directa como en retronasal. En boca son equilibrados en acidez, cuerpo y grado alcohólico, frutales y de persistencia media. Para los vinos dulces se añade el sabor dulce predominante en boca, bien integrado con la acidez. Los tintos tiene un color de rojo violáceo a rojo cereza cuando son jóvenes y en los que tienen envejecimiento muestran capas rojo cereza a rubí o con tonos teja en el caso de vinos con largas crianzas. Los dulces tienen un color cereza de de intensidad media a muy alta, pudiendo llegar casi a la opacidad y presentar irisaciones teja. Con abundante lágrima. En nariz los tintos jóvenes muestran frutas frescas y/o maduras, mientras que al envejecer sus aromas son complejos, especias, balsámicos y recuerdos de roble. Los dulces tienen una nariz limpia y muy intensa, frutas confitadas y pasas, con notas balsámicas y especiadas. En boca son amplios, con cuerpo, equilibrados, carnosos; con taninos maduros apreciables, pero sin agresividad. Limpios y persistentes en el postgusto. Para los vinos dulces se añade el sabor dulce predominante en boca, bien integrado con la acidez.
Vino blanco D.O. Jumilla
Selección de productos Vino blanco D.O. Jumilla.
Luzón Mindoro Viognier Jumilla 75 cl.
Variedad:
Viognier.
Luzón Mindoro Viognier Jumilla 75 cl.
Origen.
El origen de la viognier es desconocido, aunque se cree que es una vid antigua, posiblemente originaria de Dalmacia (en la actual Croacia). Una leyenda dice que el emperador romano Probo llevó esta vid al Ródano en el 281 d. C., también se dice que esta vid fue empacada con la syrah en un barco mercante, que fue por el Ródano en dirección a Beaujolais, y que fue capturado por un grupo de forajidos (conocidos como culs de piaux) cerca de la actual Condrieu. Así como se desconoce a ciencia cierta cuál es el origen de esta uva, su nombre también ese viognier es oscuro. Probablemente provenga del nombre de la ciudad francesa de Vienne, donde había un puesto avanzado de los romanos. Otra leyenda dice que el nombre proviene de la expresión romana via gehenne, que significa "carretera del valle del Infierno". Probablemente, este nombre fuese en alusión a la dificultad de cultivar esta uva. En 2004 el análisis de ADN de la Universidad de California en Davis demostró que la uva era una pariente cercana de la variedad freisa, del Piamonte, y que era prima de la variedad nebbiolo.
Características.
La cepa de variedad viognier presenta un pámpano de porte horizontal y produce racimos compactos, de tamaño pequeño, con pedúnculo visible y poco lignificado, con desborre de primera época y brotación temprana. Su maduración también es temprana, aunque en menor medida. Las bayas son de tamaño pequeño, redondas, esféricas y de coloración verde-amarilla. La calidad potencial del vino de viognier depende también de la viticultura y del clima. El hollejo es grueso. El mosto tiene un muy alto contenido en azúcares y de una baja a muy baja acidez. La uva requiere una estación de crecimiento larga y cálida, para madurar por completo, pero un clima muy cálido puede hacer que la uva desarrolle altos niveles de azúcares que den lugar a un alto grado alcohólico antes de que estas notas aromáticas se desarrollen. Su cultivo es difícil, debe podarse a poda larga moderada, dando bajos rendimientos de forma natural. Se suele plantar con densidad de plantación bastante elevada, dependiendo de la zona entre 4.000 y 6.000 cepas por hectárea. Esta variedad de viñedo es, como todas las cepas de brotación temprana, ligeramente sensible a las heladas primaverales. Aunque es bastante vigorosa tiene una sensibilidad media al viento, por lo que se recomienda su disposición en espalderas. No presenta ninguna sensibilidad particular a ninguna enfermedad y/o plaga, salvo el oídio. Se adapta muy bien a terrenos ácidos y a climas húmedos, siendo muy sensible a sequías extremas. Da mejores rendimientos en suelos profundos, aunque no necesariamente excesivamente fértiles.
Zonas de cultivo.
La viognier es una variedad noble de uva blanca, originaria de Ródano, en Condrieu, que se cultiva poco incluso en su lugar de origen, pero con mayor éxito en Languedoc-Rosellón (Francia). En Francia la viognier es la única variedad permitida en las denominaciones de Condrieu y Château Grillet, que se encuentran en el lado oeste del río Ródano, a unos 40 km de Lyon. En España podemos encontrar algunas viñas viognier en el Priorat, Jumilla, Castilla la Mancha y Castilla y León. A partir de la década de los ochenta, las plantaciones de viognier en los Estados Unidos y Canadá han aumentado enormemente. La Costa Central de California es el mayor productor de USA. Argentina y Chile tienen cantidades significativas de viognier. Se han realizado pequeños cultivos en Brasil y Uruguay. En Australia, el lugar donde está más extendida es el valle Edén, en Australia Meridional, donde se hacen vinos varietales y donde también se mezcla con shiraz.
Vinos.
En algunas regiones vinícolas, la viognier es fermentada junto con la uva tinta syrah, para aportar color y buqué al vino. Los vinos elaborados con variedad viognier dan como resultado unos vinos muy perfumados y afrutados y de un final muy largo en boca. Los vinos de viognier son bien conocidos por sus aromas florales y por los terpenos También hay muchos aromas que dependen del terruño, las condiciones climáticas y la antigüedad de las vides. Aunque algunos de estos vinos, sobre todo aquellos de vides antiguas y de vendimia tardía, son aptos para la crianza la mayoría son realizados para ser consumidos jóvenes. Los vinos de viognier de más de tres años de edad tienden a perder muchos de sus aromas florales. La crianza de estos vinos a menudo un vino muy fresco pero con un aroma flojo. El color y el aroma del vino recuerda a los vinos dulces, pero los vinos de viognier son predominantemente secos, aunque se hacen algunos vinos de postre de vendimia tardía.
Vino blanco Viognier
Selección de productos Vino blanco Viognier.
Luzón Mindoro Viognier Jumilla 75 cl.
Ficha técnica.
Luzón Mindoro Viognier Jumilla 75 cl.
Vino blanco. Luzón. Mindoro. D.O. Jumilla. Región de Murcia. España. Viognier. 75 cl..
Variedad.
País de origen.
Región de origen.
Indicación geográfica.
Añada / Cosecha.
Formato.
Botella.
Capacidad.
75 cl.
Contenido de alcohol.
13% Vol.
Nota de cata visual.
Color dorado pálido, Ribete verdoso, Joven, Reflejos limón.
Nota de cata olfativa.
Melocotón blanco, Sutil, Ligero, Finos cítricos.
Nota de cata gustativa.
Menta, Jengibre, Uvas frescas.
Maridaje recomendado.
Pescados nobles, Jamón curado, Quesos cruados no potentes.
Temperatura de consumo.
9ºC - 11ºC.
Tipología.
Productor.
Nombre.
Luzón Mindoro.
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
EAN.
8436005762216
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WAN4565547
Precio actual.
13,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.
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Imagen del producto.
La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual.
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País de origen.
España. El envío de este producto se realiza desde España.
Certificación (UE)401/2010.
Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Jumilla.
Región de producción.
La región de producción de D.O. Jumilla se encuentra en Los municipios de Albatana, Fuente-Álamo, Hellín, Montealegre del Castillo, Ontur y Tobarra, en la provincia de Albacete y Jumilla, en Murcia, precisamente su sede.
Posición de almacenamiento.
Posición lateral, botella horizontal.
Temperatura de almacenamiento.
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.
Recomendaciones.
Mantener preferiblemente alejado de la luz.
Accesorios.
Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
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Consumo.
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.
Variedad |
|
País de origen |
|
Región de origen |
|
Indicación geográfica |
|
Añada / Cosecha |
Comercializada actualmente por el productor.
|
Formato |
Botella. |
Capacidad |
75 cl. |
Contenido de alcohol |
13% Vol. |
Nota de cata visual |
Color dorado pálido, Ribete verdoso, Joven, Reflejos limón. |
Nota de cata olfativa |
Melocotón blanco, Sutil, Ligero, Finos cítricos. |
Nota de cata gustativa |
Menta, Jengibre, Uvas frescas. |
Maridaje recomendado |
Pescados nobles, Jamón curado, Quesos cruados no potentes. |
Temperatura de consumo |
9ºC - 11ºC. |
Tipología |
|
Productor |
|
Nombre |
Luzón Mindoro. |
Peso |
1.500 gr. (1,5 Kg.). |
EAN |
8436005762216 |
Referencia del producto |
WAN4565547 |
Precio actual |
13,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente. |
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Certificación (UE)401/2010 |
Denominación de Origen Protegida (D.O.P.) |
Región de producción |
La región de producción de D.O. Jumilla se encuentra en Los municipios de Albatana, Fuente-Álamo, Hellín, Montealegre del Castillo, Ontur y Tobarra, en la provincia de Albacete y Jumilla, en Murcia, precisamente su sede. |
Posición de almacenamiento |
Posición lateral, botella horizontal. |
Temperatura de almacenamiento |
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC. |
Recomendaciones |
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