La Cepa de Pelayo Cupido Macabeo Manchuela Crianza 75 cl. Origen.

Productor.

La Cepa de Pelayo.

Nombre.

Cupido.

Variedad.

Vino blancoMacabeo.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaCastilla la Mancha.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Manchuela.

Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Manchuela.

Región de producción.

La región de producción de D.O. Manchuela se encuentra en 70 términos municipales de las provincias de Cuenca y Albacete.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Productor

La Cepa de Pelayo.

Nombre

Cupido.

Variedad

Vino blancoMacabeo.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaCastilla la Mancha.

Indicación geográfica

EspañaD.O. Manchuela.

Certificación (UE)401/2010

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Manchuela.

Región de producción

La región de producción de D.O. Manchuela se encuentra en 70 términos municipales de las provincias de Cuenca y Albacete.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

La Cepa de Pelayo Cupido Macabeo Manchuela Crianza 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Vino blanco.
D.O. Manchuela.

Variedad.

Vino blancoMacabeo.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Crianza

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

14.5% Vol.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual.

Irisaciones muy brillantes, Tonalidades oro viejo, Tonalidades paja.

Nota de cata olfativa.

Naranja confitada, Helechos, Buena intensidad, Mentolados.

Nota de cata gustativa.

Ligera astringencia, Piedra caliza, Auténtico.

Maridaje recomendado.

Carnes blancas, Sopas de pescado, Caldereta de bogavante, Anchoas del cantábrico.

Temperatura de consumo.

9ºC - 12ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Vino blanco.
D.O. Manchuela.

Variedad

Vino blancoMacabeo.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento

Crianza

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

14.5% Vol.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual

Irisaciones muy brillantes, Tonalidades oro viejo, Tonalidades paja.

Nota de cata olfativa

Naranja confitada, Helechos, Buena intensidad, Mentolados.

Nota de cata gustativa

Ligera astringencia, Piedra caliza, Auténtico.

Maridaje recomendado

Carnes blancas, Sopas de pescado, Caldereta de bogavante, Anchoas del cantábrico.

Temperatura de consumo

9ºC - 12ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

La Cepa de Pelayo Cupido Macabeo Manchuela Crianza 75 cl. Descripción.

Referencia del producto.

WAN4568020

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual.

13,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Referencia del producto

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Accesorios

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Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual

13,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

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La Cepa de Pelayo Cupido Macabeo Manchuela Crianza 75 cl.

Información adicional.

«La Cepa de Pelayo Cupido Crianza Manchuela» es producido por La Cepa de Pelayo. «La Cepa de Pelayo Cupido Crianza Manchuela» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Macabeo, 100% Macabeo. «La Cepa de Pelayo Cupido Crianza Manchuela» es un producto de España. La región de producción de «La Cepa de Pelayo Cupido Crianza Manchuela» es Castilla la Mancha. Está certificado con D.O. Manchuela. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «La Cepa de Pelayo Cupido Crianza Manchuela» se certifica con Denominación de Origen Protegida (D.O.P.), Denominación de Origen (D.O.) en la cual se integra D.O. Manchuela. La región de producción de D.O. Manchuela se encuentra en 70 términos municipales de las provincias de Cuenca y Albacete. El peso de «La Cepa de Pelayo Cupido Crianza Manchuela» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.).

«La Cepa de Pelayo Cupido Crianza Manchuela» pertenece a la categoría Vino blanco, Vino blanco Indicación geográfica D.O. Manchuela. «La Cepa de Pelayo Cupido Crianza Manchuela» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Macabeo, 100% Macabeo. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. El envejecimiento de «La Cepa de Pelayo Cupido Crianza Manchuela» se produce en dos fases: en barrica y en botella. «La Cepa de Pelayo Cupido Crianza Manchuela» es un Crianza con al menos 24 meses de envejecimiento, de los cuales entre 6 y 12 meses han transcurrido en barrica y el resto en botella, antes de su comercialización. «La Cepa de Pelayo Cupido Crianza Manchuela» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «La Cepa de Pelayo Cupido Crianza Manchuela» es de 14.5% Vol. El peso de «La Cepa de Pelayo Cupido Crianza Manchuela» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «La Cepa de Pelayo Cupido Crianza Manchuela», en su fase visual destacan las notas irisaciones muy brillantes, tonalidades oro viejo y tonalidades paja. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos naranja confitada, helechos, buena intensidad y mentolados. Finalmente, La cata de «La Cepa de Pelayo Cupido Crianza Manchuela» en la fase gustativa destaca con ligera astringencia, piedra caliza y auténtico. Se recomienda maridar «La Cepa de Pelayo Cupido Crianza Manchuela» con carnes blancas, sopas de pescado, caldereta de bogavante y anchoas del cantábrico. La temperatura óptima para consumir «La Cepa de Pelayo Cupido Crianza Manchuela» es 9ºC - 12ºC.

El peso de «La Cepa de Pelayo Cupido Crianza Manchuela» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). El precio final de venta de «La Cepa de Pelayo Cupido Crianza Manchuela» es de 13,95 € en PrivateCeller.es. Temporalmente «La Cepa de Pelayo Cupido Crianza Manchuela» no está disponible a la venta en PrivateCeller.es.

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Indicación geográfica:
D.O. Manchuela.

La Cepa de Pelayo Cupido Macabeo Manchuela Crianza 75 cl.

El Consejo Regulador.

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen “Manchuela”, constituido el 29 de julio de 2000, es una de las más recientes de Castilla-La Mancha. Comprende un amplio territorio que abarca 44 municipios del sureste de la provincia de Cuenca y 26 del noreste de la provincia de Albacete, en el que se cultivan 100.000 hectáreas de viñedo que producen vinos a granel en grandes cantidades. Sin embargo, desde hace diez años se ha reorientado la producción hacia una mejora de sus parámetros de calidad, a lo que obedece la creación del Consejo Regulador de la Denominación de Origen “Manchuela”, cuyo objetivo es establecer un rasgo de identidad propio para sus caldos y afianzar su reconocimiento en los mercados nacionales e internacionales.

La historia.

El primer reconocimiento de la Denominación de Origen “Manchuela” se realizó mediante una Orden Ministerial de 2 de marzo de 1966, al amparo del Estatuto del Vino de 1933. No obstante, la Ley 25/1970 estableció el requisito de revisión y de reordenación de las Denominaciones de Origen existentes, proceso que no llegó a culminarse en el caso de La Manchuela, perviviendo la asociación entre el nombre de esta comarca y sus vinos al amparo de la indicación geográfica “Vinos de la Tierra”. En 1997, un grupo de viticultores y bodegueros de esta comarca quisieron rehabilitar la antigua Denominación de Origen “Manchuela” e iniciaron el proceso administrativo necesario hasta que en julio de 2000 se constituyó legalmente la Denominación de Origen “Manchuela”, con el fin de situar los vinos amparados en un lugar relevante dentro del difícil mercado de los vinos de calidad. Actualmente, se encuentran inscritas en el Consejo Regulador 35 empresas, entre cooperativas, bodegas y embotelladoras, pertenecientes a 25 municipios de los 70 que abarca la comarca de La Manchuela, de manera que de las 100.000 hectáreas que se cultivan en toda la comarca, son ya 4.000 las hectáreas de viñedo protegidas bajo esta Denominación de Origen, repartidas prácticamente al 50% entre las dos provincias que abarca.

La geografía, el clima y el suelo.

La comarca de La Manchuela, situada en las faldas de las sierra que separan las provincias de Cuenca y Albacete de la vecina Comunidad Valenciana, enmarcada entre los valles de los ríos Júcar y Cabriel, se ve favorecida por unas condiciones edafoclimáticas muy particulares. Los viñedos, cultivados en una superficie aproximada de 72.000 hectáreas, se ubican a una altitud que va desde los 600 a los 1.100 metros sobre el nivel del mar y gozan de un clima continental influido por los vientos húmedos del Levante. Las altas temperaturas diurnas producidas por el viento de poniente y el frescor nocturno de la brisa mediterránea favorecen una maduración lenta y una perfecta formación de los polifenoles de la uva, aportando aroma y color, haciendo de esta comarca una zona vitícola especialmente adecuada para el cultivo de las variedades tintas. LA escasa humedad, la usencia casi total de lluvia entre los meses de mayo y septiembre, y la gran cantidad de horas de sol recibidas durante su maduración hacen que el riesgo de enfermedades sea ínfimo, y, por lo tanto, su calidad no se ve afectada por tratamientos fitosanitarios. Con los planes de reestructuración para la modernización del viñedo mediante ayudas europeas, se introdujeron nuevas variedades que sustituyeron, en gran parte, a las autóctonas de la zona, que son Bobal en variedad tinta y Macabeo en blanca. Las características del terreno, suelos desarrollados sobre sedimentos terciarios y cuaternarios y predominantemente arcillosos de base calcárea de los sedimentos de los ríos Júcar y Cabriel, recogen y mantienen el agua de lluvia que cae cuando aún no ha crecido la uva. junto al clima, de contrastes térmicos acusados, proporcionan a la zona un microclima y unas características especialmente propicias para el cultivo de la vid, como lo demuestra su larga tradición vitivinícola que siempre ha tenido un enorme peso en su economía, hasta el punto que son muchos los pequeños pueblos que viven enteramente del cultivo de la vid, siendo ésta su única fuente de ingresos.

Las uvas.

Aunque también se cultivan en esta comarca variedades blancas, por sus características climáticas es una zona especialmente privilegiada para el cultivo de uvas tintas, entre las que destaca la variedad autóctona Bobal, prácticamente exclusiva de esta región y con resultados extraordinarios para la elaboración de vinos rosados. Con un 70% de uva tinta y un 30% de blanca, las variedades amparadas por el Consejo Regulador son bobal, babernet sauvignon, cencibel o tempranillo, garnacha tinta, merlot, monastrell, moravia dulce, shyrah, garnacha tinotera, malbec, maoravia agria, mazuela, graciano, rojal tinta, frasco o tinto velasco, petit verdot, cabernet franc y pinot noir en variedad tinta, y albillo real, chardonnay, macabeo o viura, sauvignon blanc, verdejo, pardillo, viognier y moscatel de grano menudo.

Los vinos de bobal.

La variedad bobal es muy apropiada para la obtención de rosados, produciendo unos vinos brillantes de color fresa, con tonos vivos de buena intensidad aromática, con notas frutales y florales como la fresa, frambuesa, sandía, violetas, dando gran frescor en boca, delicado y con un largo recuerdo frutal. Cuando se introducen los racimos enteros para la fermentación maceración carbónica, se consiguen unos vinos de color cereza muy intenso, con ribetes violáceos con gran intensidad aromática, muy frutales y de gran calidad. Los vinos tintos son excelentes para envejecer, concentrados, carnosos y tánicos, de gran intensidad cromática y excelente acidez. Con aromas frutales que nos recuerdan a los frutos negros como arándanos, moras y regaliz.

Vino blanco D.O. Manchuela

Selección de productos Vino blanco D.O. Manchuela.
La Cepa de Pelayo Cupido Macabeo Manchuela Crianza 75 cl.

Variedad:
Macabeo.

La Cepa de Pelayo Cupido Macabeo Manchuela Crianza 75 cl.

Origen.

La variedad macabeo, también muy conocida como viura, es una variedad de uva blanca utilizada en la elaboración de vino. Existe controversia al origen de la uva macabeo, en parte debido a la tardía detección de la sinonimia entre viura y macabeo. Hay autores que sitúan su origen en Asia Menor, aunque la primera cita de macabeo la ubica en los Pirineos orientales franceses, en contraposición a otras opiniones que colocan su origen en la región de Aragón. Por tanto, desde el punto de vista vitivinícola, se desconoce a ciencia cierta su origen, pero se puede asegurar, sin temor a equivocarse, que los primeros vinos de uva macabeo se elaboraron en un área situado entre el sureste de Francia y el noreste de España.

Características.

Las viña macabeo es una variedad rústica que se adapta con facilidad a distintos tipos de suelos, aunque se desaconseja para lugares frescos y húmedos o demasiado secos, ya que tiene facilidad para el desecamiento y a la senescencia y caída precoz de las hojas. Es una uva formada en racimos grandes, compactos y con pedúnculo corto, con forma cónica larga, rodeados de hojas grandes formadas por cinco lóbulos con un seno peciolar poco abierto o incluso cerrado. Las uvas son de color amarillo dorado, de un tamaño mediano, esféricas y uniformes y que, en su estrujado, producen un hollejo grueso. Es una variedad con cepas bastante vigorosas, de porte erguido y de alto rendimiento productivo, tanto por hectáreas como en mosto. Su fertilidad es alta, así como sus rendimientos. Esta variedad es muy sensible a las polillas y a la botrytis cinerea o podredumbre gris. Su sensibilidad al oídio y la necrosis bacteriana es media alta, así como a los ácaros. Por el contrario, no es demasiado sensible al mildiu y al corrimiento de racimo. Es una uva de brotación relativamente tardía, así como su maduración mientras su desborre es temprano, lo que la hace sensible a las heladas.

Zonas de cultivo.

Las regiones que producen vino blanco a partir de esta uva son principalmente La Rioja y Penedés, siendo muy usada para la elaboración de cava en Cataluña, aunque también se elaboran vinos blancos con uva macabeo en Aragón, Castilla la Mancha, Valencia y Extremadura. En Francia es habitual en la región de Languedoc-Rosellón. Es la variedad más utilizada para los vinos de Rioja, los espumosos de Rueda y muy principal en la elaboración del cava.

Vinos.

La variedad Macabeo es muy polivalente, apta para la fermentación en barrica y, según las condiciones de cultivo, permite obtener distintos tipos de vinos blancos secos, espumosos o incluso vinos dulces naturales. Son vinos ligeros y agradables, equilibrados en acidez y azúcar y de color pálido. En nariz da lugar a vinos con aromas florales y frutales, como la manzana, de intensidad media alta. En boca produce vinos ligeramente astringentes que, cuando han sido vendimiados tardíamente y son envejecidos en madera, recuerdan a la miel y frutos secos. También son utilizados en el coupage de los tintos jóvenes o de crianza, imprimiendo acidez al conjunto, sobre todo cuando se ha hecho una vendimia precoz en la zona centro, o cuando el cultivo es en climas frescos. El grado alcohólico de estos vinos ronda 13,6º con acidez media de 5,3.

Vino blanco Macabeo

Selección de productos Vino blanco Macabeo.
La Cepa de Pelayo Cupido Macabeo Manchuela Crianza 75 cl.

Ficha técnica.
La Cepa de Pelayo Cupido Macabeo Manchuela Crianza 75 cl.

Vino blanco. La Cepa de Pelayo. Cupido. Crianza. D.O. Manchuela. Castilla la Mancha. España. Macabeo. 75 cl..
Variedad.

Vino blancoMacabeo.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaCastilla la Mancha.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Manchuela.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Crianza

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

14.5% Vol.

Nota de cata visual.

Irisaciones muy brillantes, Tonalidades oro viejo, Tonalidades paja.

Nota de cata olfativa.

Naranja confitada, Helechos, Buena intensidad, Mentolados.

Nota de cata gustativa.

Ligera astringencia, Piedra caliza, Auténtico.

Maridaje recomendado.

Carnes blancas, Sopas de pescado, Caldereta de bogavante, Anchoas del cantábrico.

Temperatura de consumo.

9ºC - 12ºC.

Tipología.

Vino blanco.
D.O. Manchuela.

Productor.

La Cepa de Pelayo.

Nombre.

Cupido.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Referencia del producto.

WAN4568020

Precio actual.

13,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Por favor, tenga en cuenta.

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País de origen.

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Manchuela.

Región de producción.

La región de producción de D.O. Manchuela se encuentra en 70 términos municipales de las provincias de Cuenca y Albacete.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

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Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios.

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Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Variedad

Vino blancoMacabeo.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaCastilla la Mancha.

Indicación geográfica

EspañaD.O. Manchuela.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento

Crianza

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

14.5% Vol.

Nota de cata visual

Irisaciones muy brillantes, Tonalidades oro viejo, Tonalidades paja.

Nota de cata olfativa

Naranja confitada, Helechos, Buena intensidad, Mentolados.

Nota de cata gustativa

Ligera astringencia, Piedra caliza, Auténtico.

Maridaje recomendado

Carnes blancas, Sopas de pescado, Caldereta de bogavante, Anchoas del cantábrico.

Temperatura de consumo

9ºC - 12ºC.

Tipología

Vino blanco.
D.O. Manchuela.

Productor

La Cepa de Pelayo.

Nombre

Cupido.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Referencia del producto

WAN4568020

Precio actual

13,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

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País de origen

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Manchuela.

Región de producción

La región de producción de D.O. Manchuela se encuentra en 70 términos municipales de las provincias de Cuenca y Albacete.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
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