Garriguella Gerisena Garnacha Blanca Empordà Joven Botella Magnum 1,5 L. Características.

Vino elaborado a partir de uvas vendimiadas de forma manual en su momento óptimo de maduración y estado sanitario, procedente de viñas viejas de más de 50 años de alta montaña seleccionadas por su potencial organolépticas. Previo la fermentación del mosto, se realiza la maceración pelicular de la uva a baja temperatura durante unas horas para poder extraer los aromas primarios de fruta madura. Posteriormente, en el mosto se realiza una maceración sobre borras a baja temperatura durante una semana para extraer todo el potencial aromático. Ubicado en Garriguella (Girona) y rodeado del paisaje más característico y único de nuestra tierra, encontramos la Bodega Gerisena. Finalmente, se vinifica a temperatura controlada y una parte del mosto finaliza la fermentación y posterior crianza en barricas nuevas de roble francés durante 3 meses.

Garriguella Gerisena Garnacha Blanca Empordà Joven Botella Magnum 1,5 L. Origen.

Productor.

Garriguella (Cooperativa Agrícola de Garriguella).

Nombre.

Garriguella Gerisena.

Variedad.

Vino blancoGarnacha Blanca.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaCataluña.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Empordà.

Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Empordà.

Región de producción.

La región de producción de D.O. Empordà se encuentra en La región de Ampurdán (Empordà), hasta 2006 denominada Ampurdán-Costa Brava, abarca la zona vinícola desde la Albera hasta la sierra de Rodas y la Garrotxa de Ampurdán, en España. El área de producción está distribuida en dos subzonas: 35 municipios al norte del Alto Ampurdán y 13 municipios al este del Bajo Ampurdán.

Peso.

2.000 gr. (2,0 Kg.).

EAN.

8437009753491

Productor

Garriguella (Cooperativa Agrícola de Garriguella).

Nombre

Garriguella Gerisena.

Variedad

Vino blancoGarnacha Blanca.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaCataluña.

Indicación geográfica

EspañaD.O. Empordà.

Certificación (UE)401/2010

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Empordà.

Región de producción

La región de producción de D.O. Empordà se encuentra en La región de Ampurdán (Empordà), hasta 2006 denominada Ampurdán-Costa Brava, abarca la zona vinícola desde la Albera hasta la sierra de Rodas y la Garrotxa de Ampurdán, en España. El área de producción está distribuida en dos subzonas: 35 municipios al norte del Alto Ampurdán y 13 municipios al este del Bajo Ampurdán.

Peso

2.000 gr. (2,0 Kg.).

EAN

8437009753491

Garriguella Gerisena Garnacha Blanca Empordà Joven Botella Magnum 1,5 L. Ficha técnica.

Tipología.

Vino blanco.
D.O. Empordà.

Variedad.

Vino blancoGarnacha Blanca.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Joven

Formato.

Botella Magnum.

Capacidad.

1,5 L.

Contenido de alcohol.

13% Vol.

Peso.

2.000 gr. (2,0 Kg.).

Nota de cata visual.

Brillante, Amarillo, Nítido.

Nota de cata olfativa.

Toffee, Hinojo, Flor de naranjo, Frutas blancas carnosas, Hierbas de montaña, Matices de vainilla.

Nota de cata gustativa.

Complejo, Amplio, Untuoso, Postgusto largo, Muy equilibrado.

Maridaje recomendado.

Pescados, Quesos, Carnes blancas.

Temperatura de consumo.

6ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Formato Especial.

Botella Magnum.

Tipología

Vino blanco.
D.O. Empordà.

Variedad

Vino blancoGarnacha Blanca.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento

Joven

Formato

Botella Magnum.

Capacidad

1,5 L.

Contenido de alcohol

13% Vol.

Peso

2.000 gr. (2,0 Kg.).

Nota de cata visual

Brillante, Amarillo, Nítido.

Nota de cata olfativa

Toffee, Hinojo, Flor de naranjo, Frutas blancas carnosas, Hierbas de montaña, Matices de vainilla.

Nota de cata gustativa

Complejo, Amplio, Untuoso, Postgusto largo, Muy equilibrado.

Maridaje recomendado

Pescados, Quesos, Carnes blancas.

Temperatura de consumo

6ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Formato Especial

Botella Magnum.

Garriguella Gerisena Garnacha Blanca Empordà Joven Botella Magnum 1,5 L. Descripción.

Valoraciones.

18 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios.

Referencia del producto.

WAN4572825

EAN.

8437009753491

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

2.000 gr. (2,0 Kg.).

Precio actual.

19,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción.

Vino elaborado a partir de uvas vendimiadas de forma manual en su momento óptimo de maduración y estado sanitario, procedente de viñas viejas de más de 50 años de alta montaña seleccionadas por su potencial organolépticas. Previo la fermentación del mosto, se realiza la maceración pelicular de la uva a baja temperatura durante unas horas para poder extraer los aromas primarios de fruta madura. Posteriormente, en el mosto se realiza una maceración sobre borras a baja temperatura durante una semana para extraer todo el potencial aromático. Ubicado en Garriguella (Girona) y rodeado del paisaje más característico y único de nuestra tierra, encontramos la Bodega Gerisena. Finalmente, se vinifica a temperatura controlada y una parte del mosto finaliza la fermentación y posterior crianza en barricas nuevas de roble francés durante 3 meses.

Valoraciones

18 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios

Referencia del producto

WAN4572825

EAN

8437009753491

Accesorios

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso

2.000 gr. (2,0 Kg.).

Precio actual

19,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción

Vino elaborado a partir de uvas vendimiadas de forma manual en su momento óptimo de maduración y estado sanitario, procedente de viñas viejas de más de 50 años de alta montaña seleccionadas por su potencial organolépticas. Previo la fermentación del mosto, se realiza la maceración pelicular de la uva a baja temperatura durante unas horas para poder extraer los aromas primarios de fruta madura. Posteriormente, en el mosto se realiza una maceración sobre borras a baja temperatura durante una semana para extraer todo el potencial aromático. Ubicado en Garriguella (Girona) y rodeado del paisaje más característico y único de nuestra tierra, encontramos la Bodega Gerisena. Finalmente, se vinifica a temperatura controlada y una parte del mosto finaliza la fermentación y posterior crianza en barricas nuevas de roble francés durante 3 meses.

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Selección de productos by Garriguella.

46 Productos, La mejor selección de Garriguella.

Garriguella by PrivateCeller.es

Cooperativa Agrícola de Garriguella: Marca.

Los orígenes de una historia.

Con más de 50 años de historia, fundada el 1963, la Cooperativa de Garriguella es la unión de pequeños productores, viticultores de Garriguella, es el testimonio vivo de la tozudez, el trabajo y el sacrificio de una gran familia que creían firmemente que juntando sus recursos podrían hacer más fuerza para optimizar los trabajos agrícolas, modernizar la maquinaria de la bodega y conseguir un mayor beneficio económico gracias a ofrecer un producto de calidad, un producto excepcional de alto valor cultural, un vino que reflejara su tierra, el Alt Empordá y sus orígenes. La Cooperativa de Garriguella ha sabido unir esfuerzos, creando y consolidándonos en la comarca, nos hemos convertido en una de las entidades vitivinícolas más fuertemente arraigadas y con más tradición de la D.O. Empordà, hemos conseguido un proyecto ambicioso el qual ha promovido nuestra identidad como pueblo de tradición vitivinícola, además de dar relieve a nuestra comarca, a nuestro paisaje, los viñedos y a nuestra gastronomía, convirtiendo nuestra región en una de las zonas eno-gastronómicas más celebradas y representativas de nuestro país. Actualmente, la Cooperativa cuenta con 55 miembros y un total de 160 hectáreas, desde 1975 estamos inscritos en la D.O. Empordà y desde el año 2013 formamos parte de la Ruta del Vino de la D.O. Empordà, disponemos de una Agrotienda donde vendemos productos de proximidad y de un Espacio Gastronómico, donde se pueden degustar y comprar además de nuestros vinos, productos representativos ampurdaneses, además ofrecemos un amplio abanico de propuestas enoturísticas.

Hacia la competitividad.

Nuestra cooperativa entra en este nuevo siglo, proponiéndose un cambio fundamental en su estrategia productora de vinos. Lo que significa que sin dejar de lado el principio básico que es producir uva de calidad, nos proponemos hacer que nuestros vinos accedan de forma competitiva a los mejores mercados del mundo. Para conseguirlo contamos con ventajas comparativas, cómo pueden ser la mayor extensión de viñas del Ampurdán, con un 70% de viñas que superan los 50 años, con una producción media de 2,5 kg por cepa, sin dejar de lado que en la mano de nuestra gente empieza la selección de la uva, que después continuamos a nuestro bodega aplicando las más modernas técnicas de vinificación. Como prueba de que avanzamos por el buen camino "la Guía Peñin de los vinos de España 2010" evaluó a 8 de nuestros vinos en el apartado Las mejores compras, lo que nos ha permitido, entre otras cosas, triplicar nuestras ventas. Como deseo conjunto queremos que la gente comparta nuestra filosofía a través de nuestros vinos.

Viñedos y bodega.

Cultivamos las viñas tal y como nuestros antepasados ​​nos enseñaron. La Cooperativa de Garriguella dispone de aproximadamente 160 hectáreas de viñedo plantadas sobre pizarras, con un paisaje irregular acariciado por fuertes ráfagas de tramontana y caracterizado por un clima mediterráneo. Estas condiciones climatológicas son idóneas para el cultivo de la vid que dan rendimientos muy bajos (producción media de 2,5 kg por cepa), con una media de edad de 70 años. Hemos incorporando tecnologías avanzadas en nuestro proceso de vinificación, siempre respetando el medio ambiente. Tenemos las variedades tintas tradicionales de garnacha tinta y mazuelo complementadas con Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah y Tempranillo, así como las variedades blancas de garnacha blanca y roja, macabeo y moscatel, con una producción anual aproximada de 1.200.000 kilos de uva , con los que se produce unos 800.000 litros de vino. La bodega data del año 1963 y dispone de más de 60 depósitos de diferentes capacidades, desde 5.000 litros hasta 35.000 litros, todos con sistemas de control de temperatura y sistemas de inertización con gases antioxidantes. La sala de envejecimiento subterránea, con más de 150 barricas de roble francés y americano de capacidad de 225 litros, permite mantener estable la temperatura de los vinos durante todo el año.

Garriguella Gerisena Garnacha Blanca Empordà Joven Botella Magnum 1,5 L.

Información adicional.

«Garriguella Gerisena Joven Empordà» es producido por Garriguella (Cooperativa Agrícola de Garriguella). «Garriguella Gerisena Joven Empordà» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Garnacha Blanca, 100% Garnacha Blanca. «Garriguella Gerisena Joven Empordà» es un producto de España. La región de producción de «Garriguella Gerisena Joven Empordà» es Cataluña. Está certificado con D.O. Empordà. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Garriguella Gerisena Joven Empordà» se certifica con Denominación de Origen Protegida (D.O.P.), Denominación de Origen (D.O.) en la cual se integra D.O. Empordà. La región de producción de D.O. Empordà se encuentra en La región de Ampurdán (Empordà), hasta 2006 denominada Ampurdán-Costa Brava, abarca la zona vinícola desde la Albera hasta la sierra de Rodas y la Garrotxa de Ampurdán, en España. El área de producción está distribuida en dos subzonas: 35 municipios al norte del Alto Ampurdán y 13 municipios al este del Bajo Ampurdán. El peso de «Garriguella Gerisena Joven Empordà» es de 2.000 gramos (2,0 Kg.). «Garriguella Gerisena Joven Empordà» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8437009753491.

«Garriguella Gerisena Joven Empordà» pertenece a la categoría Vino blanco, Vino blanco Indicación geográfica D.O. Empordà. «Garriguella Gerisena Joven Empordà» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Garnacha Blanca, 100% Garnacha Blanca. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. «Garriguella Gerisena Joven Empordà» es un vino joven y es perfecto para consumir en el año, al no haber envejecido en barrica o haberlo hecho durante un período extremadamente corto, normalmente no superior a los 2 meses. «Garriguella Gerisena Joven Empordà» se suele embotellar tras su fermentación. «Garriguella Gerisena Joven Empordà» se comercializa en formato botella magnum 1,5 L. El contenido de alcohol de «Garriguella Gerisena Joven Empordà» es de 13% Vol. El peso de «Garriguella Gerisena Joven Empordà» es de 2.000 gramos (2,0 Kg.). Respecto a la cata de «Garriguella Gerisena Joven Empordà», en su fase visual destacan las notas brillante, amarillo y nítido. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos toffee, hinojo, flor de naranjo, frutas blancas carnosas, hierbas de montaña y matices de vainilla. Finalmente, La cata de «Garriguella Gerisena Joven Empordà» en la fase gustativa destaca con complejo, amplio, untuoso, postgusto largo y muy equilibrado. Se recomienda maridar «Garriguella Gerisena Joven Empordà» con pescados, quesos y carnes blancas. La temperatura óptima para consumir «Garriguella Gerisena Joven Empordà» es 6ºC.

En PrivateCeller.es se han realizado un total de 18 valoraciones sobre «Garriguella Gerisena Joven Empordà». Los consumidores y usuarios de PrivateCeller.es han valorado «Garriguella Gerisena Joven Empordà» con una media de puntuación de 4.89 sobre 5. «Garriguella Gerisena Joven Empordà» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8437009753491. El peso de «Garriguella Gerisena Joven Empordà» es de 2.000 gramos (2,0 Kg.). El precio final de venta de «Garriguella Gerisena Joven Empordà» es de 19,95 € en PrivateCeller.es. Temporalmente «Garriguella Gerisena Joven Empordà» no está disponible a la venta en PrivateCeller.es. Vino elaborado a partir de uvas vendimiadas de forma manual en su momento óptimo de maduración y estado sanitario, procedente de viñas viejas de más de 50 años de alta montaña seleccionadas por su potencial organolépticas. Previo la fermentación del mosto, se realiza la maceración pelicular de la uva a baja temperatura durante unas horas para poder extraer los aromas primarios de fruta madura. Posteriormente, en el mosto se realiza una maceración sobre borras a baja temperatura durante una semana para extraer todo el potencial aromático. Ubicado en Garriguella (Girona) y rodeado del paisaje más característico y único de nuestra tierra, encontramos la Bodega Gerisena. Finalmente, se vinifica a temperatura controlada y una parte del mosto finaliza la fermentación y posterior crianza en barricas nuevas de roble francés durante 3 meses.

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario. Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información. La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. España. El envío de este producto se realiza desde España.

Indicación geográfica:
D.O. Empordà.

Garriguella Gerisena Garnacha Blanca Empordà Joven Botella Magnum 1,5 L.

Amplia tradición vitícola.

El Empordà, en el extremo nororiental de Cataluña, presenta un paisaje de contrastes, con los límites naturales de los Pirineos al norte y el mar Mediterráneo, con la espectacular Costa Brava al este, lo que convierte al Empordà en un lugar único, un territorio extraordinario entre mar y montaña, marcado por la presencia del viento del norte, la tramontana. Además de ser una tierra de gran belleza paisajística, con varios espacios naturales protegidos y un litoral espectacular de playas y calas, el Empordà posee también un gran patrimonio histórico y cultural: menhires y monumentos megalíticos, arquitectura gótica, arte románico, pueblecitos encantadores, el arte surrealista del genio Salvador Dalí… Todo un conjunto de atractivos a los que hay que sumar su gente y la buena gastronomía, con la particular cocina ampurdanesa y la nueva restauración, representada por figuras como Ferran Adrià, complemento ideal para los vinos de la DO (denominación de origen) Empordà. No hay duda que la cultura del vino y el conocimiento del comercio del producto de la viña llegan a Cataluña aproximadamente en el s.VI a.C., gracias a la más importante colonia griega del país, Empúries, ciudad que, pasados los siglos, dará nombre a toda la comarca del Empordà. Cuatro siglos más tarde, ya hay constancia arqueológica y documental de que los vinos de los territorios de Emporiae y de otros lugares de la Tarraconense son conocidos en los mercados interiores, en otras provincias del Imperio Romano y en la propia metrópoli. En la edad media, cuando las viñas crecían cerca de las abadías y monasterios, en las faldas de la montaña de Rodes se fueron escalonando bancales plantados de cepas, tuteladas por el monasterio de Sant Pere de Rodes, en el que parece que destacó en el arte de elaborar el vino el monje bodeguero Ramon Pere de Noves, a quien se atribuye un tratado sobre esta materia. Sant Quirze de Colera o Santa Maria de Vilabertran constan también como propietarios de viñas en el Empordà. En los siglos XVIII y XIX la viña pone en evidencia su capacidad colonizadora y simboliza el impulso agrícola, traducido en un importante crecimiento demográfico en su zona de cultivo y la conformación de un paisaje propio de cipreses, muros, barracas y bancales de piedra seca. La plaga de la filoxera, aparecida en el año 1879 en una viña de Rabós d’Empordà antes que en ninguna otra viña catalana, arruina totalmente este periodo próspero de los vinos ampurdaneses. La reanudación es dura, nunca más se recupera para la viña toda la tierra que había ocupado antes de la plaga. El movimiento de las bodegas cooperativas, impulsado por la Mancomunidad primero, y, después, por la Generalitat republicana alrededor de 1930, abre una nueva etapa que permite sumar esfuerzos en la mejora de la calidad en el proceso de elaboración del vino, construyendo nuevas bodegas y mejorando el sistema de comercialización. Igualmente, la iniciativa privada se suma enseguida a estos esfuerzos y el vino de calidad del Empordà empieza a ser conocido y apreciado en muchos mercados.

Zona producción DO del Alt Empordà.

La zona de producción del Alt Empordà se encuentra en el extremo nororiental de Cataluña va desde la ciudad de Figueres hacia el norte hasta la frontera con Francia, resguardada en las faldas de las sierras de Rodes y de las Alberas, en un arco que va desde el cabo de Creus a la denominada Garrotxa d’Empordà (Albanyà). Limita, por tanto, con los Pirineos al norte, el Mediterráneo al este y la llanura propiamente dicha al sur. Los municipios que abarca la DO en el Alt Empordà son 35: Agullana, Avinyonet de Puigventós, Biure, Boadella i les Escaules, Cabanes, Cadaqués, Cantallops, Capmany, Cistella, Colera, Darnius, Espolla, Figueres, Garriguella, La Jonquera, Llançà, Llers, Masarac, Mollet de Peralada, Palau-saverdera, Pau, Pedret i Marzà, Peralada, Pont de Molins, Portbou, Port de la Selva, Rabós, Roses, Sant Climent Sescebes, Selva de Mar, Terrades, Vilafant, Vilajuïga, Vilamaniscle y Vilanant.

Zona producción DO del Baix Empordà.

La zona de producción del Baix Empordà se encuentra delimitada al norte por el macizo del Montgrí, al suroeste por el macizo de Les Gavarres, que forma una llanura costera con el macizo de Begur, y al este con el Mediterráneo. Los municipios que abarca la DO en el Baix Empordà son 20: Begur, Calonge, Castell-Platja d'Aro, Forallac, Mont-ras, Palafrugell, Palamós, Palau-sator, Pals, Regencós, Torrent, Torroella de Montgrí y Vall-llobrega.

Los suelos.

La DO Empordà presenta una gran heterogeneidad de terrenos, que mayoritariamente son de textura arenosa y pobres en materia orgánica, idóneos para la producción de vinos de elevada calidad. Generalmente son ácidos y están situados desde el nivel del mar hasta un máximo de 260m de altitud. Cabe distinguir las zonas de la llanura donde predominan los suelos de origen aluvial, de las zonas y faldas de montaña, donde los suelos son de pizarra y graníticos, con paisajes de gran belleza.

El clima.

El rasgo climático más característico y con más impacto sobre el cultivo es el fuerte viento del norte, la Tramontana, con rachas que a menudo superan los 120 kilómetros por hora, y que tiene unos efectos muy beneficiosos para el buen estado sanitario de la viña. Por otra parte, los inviernos son suaves, con pocas heladas, y los veranos calurosos, atemperados por las brisas marinas. La temperatura media anual está comprendida entre los 14 y los 16ºC. La pluviometría se sitúa alrededor de los 600 litros anuales. En lo que se refiere a la temperatura y la insolación, la zona ampurdanesa se sitúa en la región III de la clasificación Winkler y Amerine, lo que la convierte en idónea para el cultivo de variedades de ciclo mediano y largo, y extraordinaria para la elaboración de vinos dulces naturales. En conjunto, el clima resulta muy favorable para el buen desarrollo vegetativo de la viña destinada a la producción de vinos de calidad, sin las estridencias de los vinos meridionales.

Las viñas.

Los actuales viñedos de la Denominación de Origen son mayoritariamente de antigua implantación, con viñas de más de 30 años de edad, lo que resulta muy positivo desde el punto de vista de la calidad del producto final, ya que es conocido el hecho de que las viñas antiguas producen vino de gran calidad. Paralelamente, en los últimos años han experimentado una importante renovación y mejora para adaptarlas a las técnicas de cultivo modernas y realizar ciertos cambios varietales. En lo que se refiere a las variedades tintas recomendadas por la DO, domina la Cariñena o Samsó, que constituye la base de la viticultura ampurdanesa junto con la Garnacha tinta (denominada en la zona Lledoner). Estas variedades tradicionales se complementan con nuevas variedades que se van introduciendo, como pueden ser el Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot y Syrah. Las variedades viníferas blancas dominantes son la Garnacha, blanca y tinta, y Macabeo. En mucha menor proporción se encuentran el Moscatel, el tradicional Xarel.lo y, de nueva implantación, el Chardonnay, Sauvignon blanc y Gewurztraminer. Como variedades recomendadas en las variedades de uva blanca nos encontramos Garnacha blanca, Garnacha roja, Macabeo o Viura, Moscatel de Alejandría. Y como uvas blancas autorizadas están el Chardonnay, el Gewurztraminer, la Malvasía, el Moscatel de grano pequeño, el Picapoll blanco, el Sauvignon blanco y el Xarel·lo. En la variedad de uva tinta recomendada está la Cariñena y la Garnacha tinta. La uva tinta que se autoriza es el Cabernet sauvignon, el Cabernet franc, el Merlot, el Monastrell, el Tempranillo, el Syrah y la Garnacha peluda.

Los vinos.

Se elaboran todo tipo de vinos, desde los vinos blancos en todos sus estilos, pasando por rosados y tintos, hasta dulces y espumosos con DO Cava en algunos municipios. En general Los vinos tintos son de buena calidad, con cuerpo, bien constituidos y armónicos, en ocasiones matizados por una cuidadosa crianza, mientras que los vinos blancos son frescos y sabrosos, frecuentemente elaborados con variedades autóctonas, pero también con otros monovarietales de notable calidad. También se elaboran rosados, caracterizados por un color cereza bien definido, una gran personalidad y aroma delicado, frescos y de graduación alcohólica moderada. Una singularidad de la zona es la Garnatxa de l’Empordà, un vino dulce natural con el sabor propio de la uva madura, cálido y sedoso, virtudes que lo convierten en un vino de postres excepcional, junto con el Moscatell de l’Empordà, el otro vino dulce propio de la zona.

Vino blanco D.O. Empordà

Selección de productos Vino blanco D.O. Empordà.
Garriguella Gerisena Garnacha Blanca Empordà Joven Botella Magnum 1,5 L.

Variedad:
Garnacha Blanca.

Garriguella Gerisena Garnacha Blanca Empordà Joven Botella Magnum 1,5 L.

Origen.

Esta uva, procedente del noreste de España, hay controversia sobre si de Alicante, Aragón o Cataluña, es una mutación de la garnacha tinta. Como toda mutación, comparte gran parte de las características de su predecesora, salvo por el color del racimo. Es conocida también como Alicante blanca, belan, feher grenache, garnatxa blanca, vernatxa blanca, rool grenache, silla blanc, sillina blanc y grenache blanc. Su cultivo se extiende por el sureste de Francia y el noreste de España, formando parte de los vinos con D.O. Alella, Costers del Segre, Tarragona y Terra Alta, siendo en ésta última donde se encuentra la tercera parte de la producción mundial. No obstante, también está autorizada en otras D.O. españolas como Cariñena, Cigales, L’Empordá-Costa Brava, Navarra, Priorat, Somontano y Rioja y en Francia en las zonas vitivinícolas de Rousellony el Valle Agy.

Características.

Las viñas de Garnacha Blanca se caracterizan por tener hojas de tamaño medio, pentagonales y con cinco lóbulos, con racimos de tamaño pequeño/mediano, bastante compactos y provistos de pedúnculos mu cortos. Las con uvas son medianas, de forma elíptica, que en su estrujado generan un hollejo fino. Las cepas son muy vigorosas y fértiles, de brotación media, así como su maduración, dando unas producciones medias, al igual que sus rendimientos. Resisten muy bien a la sequía y se adaptan a terrenos poco fértiles y pedregosos, no así a zonas con exceso de humedad y a condiciones de encharcamiento. Como la garnacha tinta, es muy sensible al corrimiento del racimo, aunque en menor medida. Esta variedad de viña es muy sensible a varias enfermedades y plagas como la excoriosis, mildiu, botrytis y necrosis bacteriana, pero en mucha menor medida al oídio. También le afecta sensiblemente la polilla del racimo, pero no los ácaros. Los suelos con carencia de magnesio suelen exteriorizarse fácilmente en esta uva.

Vinos.

Las extraordinarias características propias de la garnacha blanca como la acidez que le confieren esta compensación con el alcohol, el equilibrio en los matices oxidativos tan complejos a la hora de su elaboración y su madurez tardía a pesar del calor, hacen de ella una variedad que no deja impasible a quien la disfruta. Especialmente en la D.O. Terra Alta, han sabido entender la garnacha blanca como uva principal para elaborar vinos varietales de altísima calidad que ofrecen la frescura de su fruto y la tipicidad del Mediterráneo. Los vinos elaborados con uvas garnacha blanca son alcohólicos, con acidez media alta y ricos en extracto, con bajos contenidos en potasio y ácido málico. En fase visual presentan un tono amarillo-verdoso, expresándose en nariz con aromas de intensidad media, notas florales, afrutadas y herbáceas. Su boca es ligera, ácida y con persistencia media. Su contenido en oxidasas aconseja una esmerada elaboración para evitar oxidaciones precoces. Con esta variedad se elaboran vinos blancos monovarietales, o bien en mezcla con otros tipos de uva blanca. Suelen utilizarse para producir vinos blancos dulces naturales, así como vinos rancios de color dorado, grasos y amplios, que se consumen como vinos de postre.

Vino blanco Garnacha Blanca

Selección de productos Vino blanco Garnacha Blanca.
Garriguella Gerisena Garnacha Blanca Empordà Joven Botella Magnum 1,5 L.

Ficha técnica.
Garriguella Gerisena Garnacha Blanca Empordà Joven Botella Magnum 1,5 L.

Vino blanco. Garriguella. Gerisena. Joven. D.O. Empordà. Cataluña. España. Garnacha Blanca. Botella Magnum. 1,5 L..
Variedad.

Vino blancoGarnacha Blanca.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaCataluña.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Empordà.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Joven

Formato.

Botella Magnum.

Capacidad.

1,5 L.

Contenido de alcohol.

13% Vol.

Nota de cata visual.

Brillante, Amarillo, Nítido.

Nota de cata olfativa.

Toffee, Hinojo, Flor de naranjo, Frutas blancas carnosas, Hierbas de montaña, Matices de vainilla.

Nota de cata gustativa.

Complejo, Amplio, Untuoso, Postgusto largo, Muy equilibrado.

Maridaje recomendado.

Pescados, Quesos, Carnes blancas.

Temperatura de consumo.

6ºC.

Formato Especial.

Botella Magnum.

Tipología.

Vino blanco.
D.O. Empordà.

Productor.

Garriguella (Cooperativa Agrícola de Garriguella).

Nombre.

Garriguella Gerisena.

Peso.

2.000 gr. (2,0 Kg.).

EAN.

8437009753491

Valoraciones.

18 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios.

Referencia del producto.

WAN4572825

Precio actual.

19,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Por favor, tenga en cuenta.

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario.
Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información.

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Imagen del producto.

La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual.
Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta.

Descripción.

Vino elaborado a partir de uvas vendimiadas de forma manual en su momento óptimo de maduración y estado sanitario, procedente de viñas viejas de más de 50 años de alta montaña seleccionadas por su potencial organolépticas. Previo la fermentación del mosto, se realiza la maceración pelicular de la uva a baja temperatura durante unas horas para poder extraer los aromas primarios de fruta madura. Posteriormente, en el mosto se realiza una maceración sobre borras a baja temperatura durante una semana para extraer todo el potencial aromático. Ubicado en Garriguella (Girona) y rodeado del paisaje más característico y único de nuestra tierra, encontramos la Bodega Gerisena. Finalmente, se vinifica a temperatura controlada y una parte del mosto finaliza la fermentación y posterior crianza en barricas nuevas de roble francés durante 3 meses.

País de origen.

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Empordà.

Región de producción.

La región de producción de D.O. Empordà se encuentra en La región de Ampurdán (Empordà), hasta 2006 denominada Ampurdán-Costa Brava, abarca la zona vinícola desde la Albera hasta la sierra de Rodas y la Garrotxa de Ampurdán, en España. El área de producción está distribuida en dos subzonas: 35 municipios al norte del Alto Ampurdán y 13 municipios al este del Bajo Ampurdán.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Aviso Legal.

Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años.
Si no tienes más de 18 años, debes abandonar este sitio web.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Variedad

Vino blancoGarnacha Blanca.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaCataluña.

Indicación geográfica

EspañaD.O. Empordà.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento

Joven

Formato

Botella Magnum.

Capacidad

1,5 L.

Contenido de alcohol

13% Vol.

Nota de cata visual

Brillante, Amarillo, Nítido.

Nota de cata olfativa

Toffee, Hinojo, Flor de naranjo, Frutas blancas carnosas, Hierbas de montaña, Matices de vainilla.

Nota de cata gustativa

Complejo, Amplio, Untuoso, Postgusto largo, Muy equilibrado.

Maridaje recomendado

Pescados, Quesos, Carnes blancas.

Temperatura de consumo

6ºC.

Formato Especial

Botella Magnum.

Tipología

Vino blanco.
D.O. Empordà.

Productor

Garriguella (Cooperativa Agrícola de Garriguella).

Nombre

Garriguella Gerisena.

Peso

2.000 gr. (2,0 Kg.).

EAN

8437009753491

Valoraciones

18 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios

Referencia del producto

WAN4572825

Precio actual

19,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

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Imagen del producto

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Descripción

Vino elaborado a partir de uvas vendimiadas de forma manual en su momento óptimo de maduración y estado sanitario, procedente de viñas viejas de más de 50 años de alta montaña seleccionadas por su potencial organolépticas. Previo la fermentación del mosto, se realiza la maceración pelicular de la uva a baja temperatura durante unas horas para poder extraer los aromas primarios de fruta madura. Posteriormente, en el mosto se realiza una maceración sobre borras a baja temperatura durante una semana para extraer todo el potencial aromático. Ubicado en Garriguella (Girona) y rodeado del paisaje más característico y único de nuestra tierra, encontramos la Bodega Gerisena. Finalmente, se vinifica a temperatura controlada y una parte del mosto finaliza la fermentación y posterior crianza en barricas nuevas de roble francés durante 3 meses.

País de origen

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Empordà.

Región de producción

La región de producción de D.O. Empordà se encuentra en La región de Ampurdán (Empordà), hasta 2006 denominada Ampurdán-Costa Brava, abarca la zona vinícola desde la Albera hasta la sierra de Rodas y la Garrotxa de Ampurdán, en España. El área de producción está distribuida en dos subzonas: 35 municipios al norte del Alto Ampurdán y 13 municipios al este del Bajo Ampurdán.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

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Accesorios

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Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

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Garriguella Gerisena Garnacha Blanca Empordà Joven Botella Magnum 1,5 L
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