Château Doisy-Védrines Sauternes Media Botella 37 cl. Características.

Clasificado como un Second Cru en la clasificación Oficial del Vino de Burdeos de 1855, la bodega se encuentra en la denominación de origen Barsac (Burdeos). Esta región, junto con la de Sauternes, es famosa en todo el mundo por la elaboración de sus vinos blancos dulces de noble podredumbre noble. El nombre de Védrines fue dado al Château para conmemorar a los Caballeros de Védrines, propietarios del dominio hasta 1846. Desde mediados del siglo XIX, la propietaria es la familia Castejá. La superfície de viña plantada se reparte en un 80% de semillón, 15% de Sauvignon blanco y un 5% de Muscadelle.

Château Doisy-Védrines Sauternes Media Botella 37 cl. Origen.

Productor.

Château Doisy-Védrines.

Variedad.

Vino blancoSémillon, Muscadelle, Sauvignon Gris.

País de origen.

FranciaFrancia.

Región de origen.

FranciaBurdeos.

Indicación geográfica.

FranciaA.O.C. Sauternes.

Certificación (UE)401/2010.

Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.)
A.O.C. Sauternes.

Región de producción.

La región de producción de A.O.C. Sauternes se encuentra en La región situada a 40 km al sureste de la ciudad de Burdeos, a lo largo del río Garona y su afluente, el Ciron. La fuente del Ciron es un manantial que tiene aguas más frías que el Garona. En el otoño, cuando el clima es cálido y seco, las diferentes temperaturas de los dos ríos se unen para producir niebla que desciende sobre los viñedos desde la tarde hasta la madrugada. Esta condición promueve el desarrollo del hongo Botrytis cinerea. A mediodía, el cálido sol ayudará a disipar la niebla y a secar las uvas para evitar que se pudran.

Peso.

700 gr.

EAN.

3277031705144

Productor

Château Doisy-Védrines.

Variedad

Vino blancoSémillon, Muscadelle, Sauvignon Gris.

País de origen

FranciaFrancia.

Región de origen

FranciaBurdeos.

Indicación geográfica

FranciaA.O.C. Sauternes.

Certificación (UE)401/2010

Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.)
A.O.C. Sauternes.

Región de producción

La región de producción de A.O.C. Sauternes se encuentra en La región situada a 40 km al sureste de la ciudad de Burdeos, a lo largo del río Garona y su afluente, el Ciron. La fuente del Ciron es un manantial que tiene aguas más frías que el Garona. En el otoño, cuando el clima es cálido y seco, las diferentes temperaturas de los dos ríos se unen para producir niebla que desciende sobre los viñedos desde la tarde hasta la madrugada. Esta condición promueve el desarrollo del hongo Botrytis cinerea. A mediodía, el cálido sol ayudará a disipar la niebla y a secar las uvas para evitar que se pudran.

Peso

700 gr.

EAN

3277031705144

Château Doisy-Védrines Sauternes Media Botella 37 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Vino blanco.
A.O.C. Sauternes.

Variedad.

Vino blancoSémillon, Muscadelle, Sauvignon Gris.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Formato.

Media Botella.

Capacidad.

37 cl.

Contenido de alcohol.

17.5% Vol.

Peso.

700 gr.

Nota de cata visual.

Tonos verdosos, Muy llamativo, Muy transparente, Lágrima fina.

Nota de cata olfativa.

Paraguayo, Rico, Potencia media-alta.

Nota de cata gustativa.

Fruta fresca, Buen punto mineral, Agradable textura.

Maridaje recomendado.

Ensaladas veraniegas, Platos cocinados, Guisos de pollo.

Temperatura de consumo.

12ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Formato Especial.

Botella Medium.

Tipología

Vino blanco.
A.O.C. Sauternes.

Variedad

Vino blancoSémillon, Muscadelle, Sauvignon Gris.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Formato

Media Botella.

Capacidad

37 cl.

Contenido de alcohol

17.5% Vol.

Peso

700 gr.

Nota de cata visual

Tonos verdosos, Muy llamativo, Muy transparente, Lágrima fina.

Nota de cata olfativa

Paraguayo, Rico, Potencia media-alta.

Nota de cata gustativa

Fruta fresca, Buen punto mineral, Agradable textura.

Maridaje recomendado

Ensaladas veraniegas, Platos cocinados, Guisos de pollo.

Temperatura de consumo

12ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Formato Especial

Botella Medium.

Château Doisy-Védrines Sauternes Media Botella 37 cl. Descripción.

Referencia del producto.

WAN4582333

EAN.

3277031705144

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

700 gr.

Precio actual.

24,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción.

Clasificado como un Second Cru en la clasificación Oficial del Vino de Burdeos de 1855, la bodega se encuentra en la denominación de origen Barsac (Burdeos). Esta región, junto con la de Sauternes, es famosa en todo el mundo por la elaboración de sus vinos blancos dulces de noble podredumbre noble. El nombre de Védrines fue dado al Château para conmemorar a los Caballeros de Védrines, propietarios del dominio hasta 1846. Desde mediados del siglo XIX, la propietaria es la familia Castejá. La superfície de viña plantada se reparte en un 80% de semillón, 15% de Sauvignon blanco y un 5% de Muscadelle.

Referencia del producto

WAN4582333

EAN

3277031705144

Accesorios

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso

700 gr.

Precio actual

24,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción

Clasificado como un Second Cru en la clasificación Oficial del Vino de Burdeos de 1855, la bodega se encuentra en la denominación de origen Barsac (Burdeos). Esta región, junto con la de Sauternes, es famosa en todo el mundo por la elaboración de sus vinos blancos dulces de noble podredumbre noble. El nombre de Védrines fue dado al Château para conmemorar a los Caballeros de Védrines, propietarios del dominio hasta 1846. Desde mediados del siglo XIX, la propietaria es la familia Castejá. La superfície de viña plantada se reparte en un 80% de semillón, 15% de Sauvignon blanco y un 5% de Muscadelle.

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Selección de productos by Château Doisy-Védrines.

2 Productos, La mejor selección de Château Doisy-Védrines.

Château Doisy-Védrines Sauternes Media Botella 37 cl.

Información adicional.

«Château Doisy-Védrines Sauternes» es producido por Château Doisy-Védrines. En la elaboración de «Château Doisy-Védrines Sauternes» las variedades de uva que se utilizan son Sémillon, Muscadelle y Sauvignon Gris. «Château Doisy-Védrines Sauternes» es un producto de Francia. La región de producción de «Château Doisy-Védrines Sauternes» es Burdeos. Está certificado con A.O.C. Sauternes. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Château Doisy-Védrines Sauternes» se certifica con Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.) en la cual se integra A.O.C. Sauternes. La región de producción de A.O.C. Sauternes se encuentra en La región situada a 40 km al sureste de la ciudad de Burdeos, a lo largo del río Garona y su afluente, el Ciron. La fuente del Ciron es un manantial que tiene aguas más frías que el Garona. En el otoño, cuando el clima es cálido y seco, las diferentes temperaturas de los dos ríos se unen para producir niebla que desciende sobre los viñedos desde la tarde hasta la madrugada. Esta condición promueve el desarrollo del hongo Botrytis cinerea. A mediodía, el cálido sol ayudará a disipar la niebla y a secar las uvas para evitar que se pudran. El peso de «Château Doisy-Védrines Sauternes» es de 700 gramos. «Château Doisy-Védrines Sauternes» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 3277031705144.

«Château Doisy-Védrines Sauternes» pertenece a la categoría Vino blanco, Vino blanco Indicación geográfica A.O.C. Sauternes. En la elaboración de «Château Doisy-Védrines Sauternes» las variedades de uva que se utilizan son Sémillon, Muscadelle y Sauvignon Gris. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. «Château Doisy-Védrines Sauternes» se comercializa en formato media botella 37 cl. El contenido de alcohol de «Château Doisy-Védrines Sauternes» es de 17.5% Vol. El peso de «Château Doisy-Védrines Sauternes» es de 700 gramos. Respecto a la cata de «Château Doisy-Védrines Sauternes», en su fase visual destacan las notas tonos verdosos, muy llamativo, muy transparente y lágrima fina. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos paraguayo, rico y potencia media-alta. Finalmente, La cata de «Château Doisy-Védrines Sauternes» en la fase gustativa destaca con fruta fresca, buen punto mineral y agradable textura. Se recomienda maridar «Château Doisy-Védrines Sauternes» con ensaladas veraniegas, platos cocinados y guisos de pollo. La temperatura óptima para consumir «Château Doisy-Védrines Sauternes» es 12ºC.

«Château Doisy-Védrines Sauternes» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 3277031705144. El peso de «Château Doisy-Védrines Sauternes» es de 700 gramos. El precio final de venta de «Château Doisy-Védrines Sauternes» es de 24,95 € en PrivateCeller.es. Temporalmente «Château Doisy-Védrines Sauternes» no está disponible a la venta en PrivateCeller.es. Clasificado como un Second Cru en la clasificación Oficial del Vino de Burdeos de 1855, la bodega se encuentra en la denominación de origen Barsac (Burdeos). Esta región, junto con la de Sauternes, es famosa en todo el mundo por la elaboración de sus vinos blancos dulces de noble podredumbre noble. El nombre de Védrines fue dado al Château para conmemorar a los Caballeros de Védrines, propietarios del dominio hasta 1846. Desde mediados del siglo XIX, la propietaria es la familia Castejá. La superfície de viña plantada se reparte en un 80% de semillón, 15% de Sauvignon blanco y un 5% de Muscadelle.

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario. Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información. La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. España. El envío de este producto se realiza desde España.

Indicación geográfica:
A.O.C. Sauternes.

Château Doisy-Védrines Sauternes Media Botella 37 cl.

Historia.

Ubicada dentro del departamento de la Gironda, en Aquitania, e integrada en la región región vinícola de Burdeos, la A.O.C. Sauternes-Barsac es famosa y apreciada, a nivel mundial, por sus vinos blancos dulces elaborados a partir de uvas afectadas de botrytis, la conocida como podredumbre noble. Este hongo pasifica parcialmente los frutos, dotándolos de una mayor concentración de azúcar e intensidad aromática. Aunque se cree que la viticultura fue introducida en Aquitania por los romanos, la evidencia más antigua de producción de vino dulce en Burdeos data sólo del siglo XVII. Históricamente, la zona de Sauternes era productora de vino tinto, destinado sobre todo a la exportación a Inglaterra, a donde desde la Edad Media se exportaba el clairet, origen del término clarete, un vino rosado oscuro que hasta el siglo XVIII fue el principal vino hecho en la región vinícola de Burdeos. La producción de vino blanco en Burdeos data del siglo XVII, cuando los tratantes de vinos holandeses empezaron a invertir en viñedos de uvas blancas en Burdeos. Los comerciantes holandeses introdujeron en la región las técnicas alemanas de elaboración de vino blanco, centradas en la detención de la fermentación con el uso de azufre para mantener los niveles de azúcar residual. La principal técnica implicaba coger una vela de azufre e introducirla ardiendo en la barrica en la que posteriormente fermentará el vino. Esto deja una presencia de azufre residual en la barrica que interactúa lentamente con el vino conforme va fermentando. Siendo un agente anti-microbiano, el azufre "aturde" a las levaduras que estimulan la fermentación, haciendo que llegue a detenerse con altos niveles de azúcar aún en el vino. En un principio, el vino resultante producido con esta técnica, es dulce y con poco cuerpo, pero ya en la mitad del siglo XX, cambiaron las preferencias de los consumidores, buscando vinos con más cuerpo y más ácidos, lo que llevó a variar la técnica de producción hacia vinos más secos y ácidos. Los tratantes holandeses empezaron a identificar uvas adecuadas para la producción de vino blanco (sobre todo, la uva semillón), así como las zonas donde plantar estas vides, más delicadas que las de cabernet sauvignon. La zona de Sauternes, al sur de Graves y relativamente alejada del mar se convirtió en la principal zona de vid blanca de Burdeos. De hecho, para finales del siglo XVII, la producción vinícola de Sauternes había pasado a estar dominada por este tipo de vinos blancos. La producción en Sauternes de vino dulce botrificado, hecho con uvas afectadas por Botrytis, debe por tanto datar de como muy pronto finales del siglo XVII. Sin embargo, se desconoce cómo o cuando empezó a ser producido de ese modo.La reputación de Sauternes se elevó hasta rivalizar con las de los vinos dulces de Tokaj, por aquel entonces los más reputados. A finales del XVIII, la reputación de la región era internacionalmente conocida.

Las uvas y el clima ideal para la Botrytis.
Las variedades de uva usadas para producir Sauternes son las mismas que los vinos blancos secos de Burdeos: Sémillon, Sauvignon blanc, y Muscadelle. Aquí variedad Semillón supone entre el 75 y el 90 % de la mezcla de un Sauternes. Las condiciones climáticas pueden afectar a lo que vaya a ser la mezcla final, pues las uvas no se ven afectadas por igual por la podredumbre noble. La semillón se ve fácilmente afectada debido a su piel fina, aunque normalmente ataca primero a la Sauvignon Blanc. Esta última variedad es apreciada por la cantidad de acidez que añade al vino y su habilidad para armonizar sus aromas con la semillón. La​ Muscadel se usa en muy pequeñas cantidades, si es que se llega a usar, y contribuye a darle cualidades aromáticas. Como la mayor parte de la región vinícola de Burdeos, la de Sauternes tiene clima marítimo que conlleva los riesgos de helada otoñales, granizo y lluvias que pueden arruinar toda una cosecha. La región de Sauternes se encuentra a 40 kilómetros al sureste de la ciudad de Burdeos a lo largo del río Garona y su afluente el Ciron.​ La fuente del Ciron es un manantial con aguas más frías que las del Garona. En el otoño, cuando el tiempo es templado y seco, las diferentes temperaturas de los dos ríos que se encuentran produce niebla que desciende por los viñedos desde el atardecer hasta bien entrada la mañana. Esta condición promueve el desarrollo del hongo Botrytis cinerea. A mediodía, el sol cálido ayuda a disipar la neblina y seca las uvas impidiendo que desarrollen una podredumbre menos favorable.

Viticultura.

La vinicultura de la región de Sauternes se centra alrededor del desarrollo de la podredumbre noble. El hongo Botrytis tiene propiedades únicas que hacen que la uva concentre aromas y azúcares mientras mantiene el alto nivel de acidez necesario para equilibrar el vino y evitar que sepa demasiado dulce. La botrytis se desarrolla más con la niebla y el calor alrededor de las vides, una vez que se unen a la baya, comienza un proceso de desecación que altera químicamente los componentes del mosto. Este proceso incrementa la concentración de azúcares y ácido tartárico. El hongo tiene también afecta al aroma y al sabor. Este elemento único de los vinos botritizados los distingue de otros vinos que derivan su dulzura de la "fortificación", el secado o ser cosechados tardíamente. La producción de Sauternes es un trabajo muy laborioso e intenso ya que los vendimiadores tienen que recolectar las uvas que estén infectadas por el hongo y de manera individual. Este proceso requiere varios viajes a través del viñedo a lo largo de una quincena. La cosecha media de Sauternes está entre los 12 y los 20 hectolitros por hectárea. Esto contribuye a que la producción sea muy pequeña, con la mayor parte de los productores haciendo una medie entre 1.000 y 7.000 cajas al año, lo que supone unos costes muy altos. La influencia con mayor impacto en el vino resultante tiene lugar en el viñedo, mientras que el carácter y la complejidad de la uva botritizada se establece antes de hacer el vino. En la bodega, las uvas se tratan muy suavemente durante el prensado. En los años ochenta se desarrolló un proceso de pre-prensado de críoextracción, que consiste en colocar las uvas en un compartimento especial de enfriado, donde son enfriadas durante 20 horas. Durante este proceso de enfriamiento, el agua se congela, permitiendo que el proceso de prensado maximice el total de mosto concentrado que se produce. Este proceso se ha venido usando cada vez más. La fermentación frecuentemente ocurre en barricas de roble con el estilo de la casa dictando la cantidad de roble nuevo usado en cada cosecha. El proceso de fermentación se detendrá naturalmente en un nivel de alrededor del 14% de alcohol, aunque el uso de levaduras especialmente cultivadas puede a veces llevarlo más allá. En las cosechas malas, puede usarse la chaptalización para incrementar el alcohol y el cuerpo. Algunas bodegas eligen frenar la fermentación prematuramente mediante el uso de dióxido de sulfuro para mantener niveles más altos de azúcar residual. Después de la fermentación el vino se envejecerá durante 18-36 meses en barrica de roble antes de sacarlo al mercado.

Vino blanco A.O.C. Sauternes

Selección de productos Vino blanco A.O.C. Sauternes.
Château Doisy-Védrines Sauternes Media Botella 37 cl.

Variedad:
Sémillon.

Château Doisy-Védrines Sauternes Media Botella 37 cl.

Origen.

La variedad Semillón es una uva blanca originaria de la región francesa de Burdeos, donde se emplea en coupage con la variedad Sauvignon Blanc para elaborar algunos de los mejores y clásicos vinos Sauternes. Esta cepa ha sido injustamente considerada creyendo que con ella no se podían elaborar mucho más que vinos sencillos. La historia de la uva semillón es difícil de determinar. Se sabe que llegó a Australia por vez primera a principios del siglo XIX y que sobre el año 1820 la uva crecía en el 90% de los viñedos de Sudáfrica, donde se la conocía como wyndruif, esto es, “uva de vino”. En el pasado se le consideró la uva más plantada del mundo, aunque esto ya no es así.

Características.

Es una variedad muy bien adaptada a todo tipo de suelos, diferenciándose en los aromas que son más suaves en suelos silícicos y más intensos en suelos calcáreos. De alta fertilidad y productividad por lo que debe podarse en pulgares cortos y evitar varas en la poda Guyot. Las cepas presentan un pámpano de porte semi-ergido, son vigorosas y dan buenas producciones, su desborre es temprano y la maduración tardía. Los racimos de semillón son grandes y compactos, con pedúnculo corto y hombros muy marcados, bayas de difícil desprendimiento. Las uvas, de sección elíptico-circular, son grandes y bastante uniformes, tienen una piel fina de color verde muy vivo que torna a un verde amarillento al madurar, su hollejo es fino, con poca pruína, es muy sensible a las heridas por rozamiento. Con pulpa sin pigmentación, blanda y muy jugosa. La semillón es una variedad muy bien adaptada a todo tipo de suelos, diferenciándose en los aromas que son más suaves en suelos silícicos y más intensos en suelos calcáreos. Sensible a la podredumbre gris, que potenciada o inoculada sobre los racimos en maduración da excelentes dulces y licorosos peculiares (tipo sauternes). También lo es al mildiu, al black rot, a las enfermedades de la madera y muy especialmente a la yesca. La polilla del racimo, los cicadélidos y los ácaros le afectan sensiblemente. Es poco sensible al oídio y a la eutipiosis. Resiste bastante bien los fríos primaverales, el sol y los calores intensos e incluso a la sequía. Con pocos requerimientos en Magnesio, posee una alta demanda en potasio por lo que debe evitarse su injerto sobre patrones sensibles a la carencia en potasio.

Zonas de cultivo.

En Francia, la semillón crece sobre todo en Burdeos, donde es mezclada con la sauvignon blanc y la moscatel. Conocida también como bordeaux blanc, se hacen vinos secos de coupage en las AOC de Pessac-Léognan, Graves, Entre-Deux-Mers y otras con menos renombre. También se pueden encontrar viñedos de esta variedad en Portugal, Israel, California, Chile, Argentina, Sudáfrica, Australia y Nueva Zelanda. Actualmente se dice que Chile es el país con mayores plantaciones de esta uva. En Argentina existen dos zonas ideales para su implantación por sus características climáticas, el valle de Uco y el Alto Valle del Río Negro.

Vinos.

Esta variedad es la base de la mayoría de los Burdeos blancos ya sean del tipo secos (Graves) como de los dulces y procedentes de uvas con botritis (Sauternes), aunque casi siempre estos vinos están faltos de acidez. Los vinos jóvenes son herbáceos y muy afrutados y al envejecer en barricas de roble se obtienen vinos secos de gran calidad, con sabor a pan tostado y a miel, muy redondos y con bastante densidad y cuerpo. En Burdeos, cuando se utiliza para hacer vinos dulces (como los e Sauternes, Barsac y Cérons) suele ser la variedad mayoritaria. En estos vinos, la vid se expone a la podredumbre noble o a la botrytis cinerea, que consume parte del contenido de agua de la uva, aumenta su acidez y concentra la cantidad de azúcares presentes en la pulpa.

Vino blanco Sémillon

Selección de productos Vino blanco Sémillon.
Château Doisy-Védrines Sauternes Media Botella 37 cl.

Ficha técnica.
Château Doisy-Védrines Sauternes Media Botella 37 cl.

Vino blanco. Château Doisy-Védrines. A.O.C. Sauternes. Burdeos. Francia. Sémillon, Muscadelle, Sauvignon Gris. Media Botella. 37 cl..
Variedad.

Vino blancoSémillon, Muscadelle, Sauvignon Gris.

País de origen.

FranciaFrancia.

Región de origen.

FranciaBurdeos.

Indicación geográfica.

FranciaA.O.C. Sauternes.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Formato.

Media Botella.

Capacidad.

37 cl.

Contenido de alcohol.

17.5% Vol.

Nota de cata visual.

Tonos verdosos, Muy llamativo, Muy transparente, Lágrima fina.

Nota de cata olfativa.

Paraguayo, Rico, Potencia media-alta.

Nota de cata gustativa.

Fruta fresca, Buen punto mineral, Agradable textura.

Maridaje recomendado.

Ensaladas veraniegas, Platos cocinados, Guisos de pollo.

Temperatura de consumo.

12ºC.

Formato Especial.

Botella Medium.

Tipología.

Vino blanco.
A.O.C. Sauternes.

Productor.

Château Doisy-Védrines.

Peso.

700 gr.

EAN.

3277031705144

Referencia del producto.

WAN4582333

Precio actual.

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Imagen del producto.

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Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta.

Descripción.

Clasificado como un Second Cru en la clasificación Oficial del Vino de Burdeos de 1855, la bodega se encuentra en la denominación de origen Barsac (Burdeos). Esta región, junto con la de Sauternes, es famosa en todo el mundo por la elaboración de sus vinos blancos dulces de noble podredumbre noble. El nombre de Védrines fue dado al Château para conmemorar a los Caballeros de Védrines, propietarios del dominio hasta 1846. Desde mediados del siglo XIX, la propietaria es la familia Castejá. La superfície de viña plantada se reparte en un 80% de semillón, 15% de Sauvignon blanco y un 5% de Muscadelle.

País de origen.

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010.

Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.)
A.O.C. Sauternes.

Región de producción.

La región de producción de A.O.C. Sauternes se encuentra en La región situada a 40 km al sureste de la ciudad de Burdeos, a lo largo del río Garona y su afluente, el Ciron. La fuente del Ciron es un manantial que tiene aguas más frías que el Garona. En el otoño, cuando el clima es cálido y seco, las diferentes temperaturas de los dos ríos se unen para producir niebla que desciende sobre los viñedos desde la tarde hasta la madrugada. Esta condición promueve el desarrollo del hongo Botrytis cinerea. A mediodía, el cálido sol ayudará a disipar la niebla y a secar las uvas para evitar que se pudran.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

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Aviso Legal.

Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años.
Si no tienes más de 18 años, debes abandonar este sitio web.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Variedad

Vino blancoSémillon, Muscadelle, Sauvignon Gris.

País de origen

FranciaFrancia.

Región de origen

FranciaBurdeos.

Indicación geográfica

FranciaA.O.C. Sauternes.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Formato

Media Botella.

Capacidad

37 cl.

Contenido de alcohol

17.5% Vol.

Nota de cata visual

Tonos verdosos, Muy llamativo, Muy transparente, Lágrima fina.

Nota de cata olfativa

Paraguayo, Rico, Potencia media-alta.

Nota de cata gustativa

Fruta fresca, Buen punto mineral, Agradable textura.

Maridaje recomendado

Ensaladas veraniegas, Platos cocinados, Guisos de pollo.

Temperatura de consumo

12ºC.

Formato Especial

Botella Medium.

Tipología

Vino blanco.
A.O.C. Sauternes.

Productor

Château Doisy-Védrines.

Peso

700 gr.

EAN

3277031705144

Referencia del producto

WAN4582333

Precio actual

24,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

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Imagen del producto

La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual.
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Descripción

Clasificado como un Second Cru en la clasificación Oficial del Vino de Burdeos de 1855, la bodega se encuentra en la denominación de origen Barsac (Burdeos). Esta región, junto con la de Sauternes, es famosa en todo el mundo por la elaboración de sus vinos blancos dulces de noble podredumbre noble. El nombre de Védrines fue dado al Château para conmemorar a los Caballeros de Védrines, propietarios del dominio hasta 1846. Desde mediados del siglo XIX, la propietaria es la familia Castejá. La superfície de viña plantada se reparte en un 80% de semillón, 15% de Sauvignon blanco y un 5% de Muscadelle.

País de origen

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010

Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.)
A.O.C. Sauternes.

Región de producción

La región de producción de A.O.C. Sauternes se encuentra en La región situada a 40 km al sureste de la ciudad de Burdeos, a lo largo del río Garona y su afluente, el Ciron. La fuente del Ciron es un manantial que tiene aguas más frías que el Garona. En el otoño, cuando el clima es cálido y seco, las diferentes temperaturas de los dos ríos se unen para producir niebla que desciende sobre los viñedos desde la tarde hasta la madrugada. Esta condición promueve el desarrollo del hongo Botrytis cinerea. A mediodía, el cálido sol ayudará a disipar la niebla y a secar las uvas para evitar que se pudran.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
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Château Doisy-Védrines Sauternes Media Botella 37 cl
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