Emilio Moro El Zarzal Godello Bierzo Botella Magnum 1,5 L. Características.

Emilio Moro Godello El Zarzal es uno de los dos vinos blancos que la bodega elabora en el Bierzo. Exclusivamente godello cultivado sobre suelos franco-arenosos en el comienzo de las laderas y exposiciones umbrías, lo que respeta la frescura e identidad de la variedad. Fermentó en foudre de roble francés a temperatura controlada con una posterior crianza sobre lías. Un fantástico blanco del Bierzo.

Emilio Moro El Zarzal Godello Bierzo Botella Magnum 1,5 L. Origen.

Productor.

Emilio Moro (Bodegas Emilio Moro).

Nombre.

Emilio Moro El Zarzal.

Variedad.

Vino blancoGodello.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaCastilla y León.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Bierzo.

Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Bierzo.

Región de producción.

La región de producción de D.O. Bierzo se encuentra en El valle del río Sil, al oeste de la provincia de León, en Castilla y León, España.

Peso.

2.000 gr. (2,0 Kg.).

Productor

Emilio Moro (Bodegas Emilio Moro).

Nombre

Emilio Moro El Zarzal.

Variedad

Vino blancoGodello.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaCastilla y León.

Indicación geográfica

EspañaD.O. Bierzo.

Certificación (UE)401/2010

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Bierzo.

Región de producción

La región de producción de D.O. Bierzo se encuentra en El valle del río Sil, al oeste de la provincia de León, en Castilla y León, España.

Peso

2.000 gr. (2,0 Kg.).

Emilio Moro El Zarzal Godello Bierzo Botella Magnum 1,5 L. Ficha técnica.

Tipología.

Vino blanco.
D.O. Bierzo.

Variedad.

Vino blancoGodello.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Formato.

Botella Magnum.

Capacidad.

1,5 L.

Contenido de alcohol.

13% Vol.

Peso.

2.000 gr. (2,0 Kg.).

Nota de cata visual.

Brillante, Intenso, Destellos verdosos, Capa brillante.

Nota de cata olfativa.

Fruta confitada, Aromas florales, Potencia media, Heno fresco.

Nota de cata gustativa.

Carbónico bien integrado, Rica vía retronasal, Elegante final.

Maridaje recomendado.

Carnes ligeras, Cremas frías, Quesos poco curados, Pollo en salsas cremosas.

Temperatura de consumo.

13ºC - 15ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Formato Especial.

Botella Magnum.

Tipología

Vino blanco.
D.O. Bierzo.

Variedad

Vino blancoGodello.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Formato

Botella Magnum.

Capacidad

1,5 L.

Contenido de alcohol

13% Vol.

Peso

2.000 gr. (2,0 Kg.).

Nota de cata visual

Brillante, Intenso, Destellos verdosos, Capa brillante.

Nota de cata olfativa

Fruta confitada, Aromas florales, Potencia media, Heno fresco.

Nota de cata gustativa

Carbónico bien integrado, Rica vía retronasal, Elegante final.

Maridaje recomendado

Carnes ligeras, Cremas frías, Quesos poco curados, Pollo en salsas cremosas.

Temperatura de consumo

13ºC - 15ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Formato Especial

Botella Magnum.

Emilio Moro El Zarzal Godello Bierzo Botella Magnum 1,5 L. Descripción.

Valoraciones.

5 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios.

Referencia del producto.

WAN4587647

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

2.000 gr. (2,0 Kg.).

Precio habitual.

54,39 € -10% descuento por tiempo limitado!

Precio actual.

48,95 €

Cantidad mínima de compra.

1 Unidad.

Plazo de envío.

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción.

Emilio Moro Godello El Zarzal es uno de los dos vinos blancos que la bodega elabora en el Bierzo. Exclusivamente godello cultivado sobre suelos franco-arenosos en el comienzo de las laderas y exposiciones umbrías, lo que respeta la frescura e identidad de la variedad. Fermentó en foudre de roble francés a temperatura controlada con una posterior crianza sobre lías. Un fantástico blanco del Bierzo.

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Accesorios

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Peso

2.000 gr. (2,0 Kg.).

Precio habitual

54,39 € -10% descuento por tiempo limitado!

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1 Unidad.

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Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
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Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción

Emilio Moro Godello El Zarzal es uno de los dos vinos blancos que la bodega elabora en el Bierzo. Exclusivamente godello cultivado sobre suelos franco-arenosos en el comienzo de las laderas y exposiciones umbrías, lo que respeta la frescura e identidad de la variedad. Fermentó en foudre de roble francés a temperatura controlada con una posterior crianza sobre lías. Un fantástico blanco del Bierzo.

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Selección de productos by Emilio Moro.

22 Productos, La mejor selección de Emilio Moro.

Emilio Moro by PrivateCeller.es

Bodegas Emilio Moro: Marca.

Afamada bodega.

Entre las bodegas que más han contribuido a dar a conocer la excelencia de los vinos de Ribera del Duero fuera de nuestras fronteras está Emilio Moro. Una firma que al mismo tiempo es la historia de una familia de viticultores con tradición de varias generaciones que ha conseguido situar sus vinos entre los mejor valorados a nivel mundial; de hecho, ha sido nominada recientemente al premio Mejor Bodega Europea por la influyente revista norteamericana ‘Wine Enthusiast’, que la sitúa como la mejor de España. Ubicada en Pesquera de Duero, en un enclave privilegiado de la Ribera de Duero, actualmente está dirigida por los hermanos José Moro (presidente) y Javier Moro, herederos del amor por el vino de su abuelo y su padre, ambos de nombre Emilio. Esta bodega vallisoletana ha apostado siempre por elaborar vinos muy apegados a su terruño, convencidos de que es el suelo el que da personalidad. Posee 200 hectáreas de viñedo propio, plantadas e injertadas con un clon de tempranillo recuperado de sus cepas más viejas y que sin duda otorga frutos de extraordinaria calidad, con mucho color, carácter y matices. Entre los pagos más emblemáticos de la bodega está el Resalso (plantado en 1933, año en que nació Emilio Moro, padre de los actuales propietarios); Valderramiro (4,2 hectáreas), con las cepas más antiguas de la bodega y la cuna del gran vino Malleolus de Valderramiro; Sancho Martín y Camino Viejo, del que nace el tinto Malleolus. En marzo de 2018, Bodegas Emilio Moro iniciaba un nuevo proyecto, por primera vez, fuera de la Ribera del Duero, con la presentación de dos vinos blancos bajo la denominación de origen Bierzo. Para su consolidación, la firma, dirigida por José Moro, adquirió primeramente 15 hectáreas, plantadas con godello, a las que sumó, posteriormente, la adquisición de otras 45, que destinará también, en parte a viñedo, y a la construcción de su futura bodega en esta comarca.

Grandes generaciones del vino español.

La primera generación se entregó a la tierra, la segunda le inculcó a la tercera el saber hacer, y esta última ha construido una marca referente a nivel internacional. La historia de esta bodega la contemplan tres generaciones. El abuelo nació en 1891 y Emilio Moro padre en 1932 en el entorno vitivinícola que le rodeaba, pisando uva y trasegando vino en su pueblo natal, Pesquera de Duero, en la provincia de Valladolid. Emilio Moro padre enseñó a su hijo Emilio todo lo que sabía sobre el mundo del vino, que a su vez enseñó a sus hijos, la tercera generación que dirige actualmente la bodega, plantando el resto de sus tierras de viñas e injertándolas con Tinta fina centenaria, actualmente más de 200 hectáreas. En Emilio Moro siempre dicen que para tener un buen vino hay que mantener un buen equilibrio entre alcohol, acidez y estructura. De la misma forma, para tener una gran bodega creen necesario establecer un triángulo de equilibrio formado por tres pilares fundamentales: tradición, innovación y responsabilidad social. Sin embargo, lo más importante es que tienen fe en su trabajo. Son un equipo unido, una familia que comparte una misma pasión desde hace tres generaciones. José Moro, miembro de la tercera generación de la familia, lo refleja de forma muy clara al recordar su infancia: "Cuando captas eso desde pequeño, ese cariño, ese sacrificio, te queda una consistencia y un orgullo por tu familia que perdura toda la vida”. Trabajo, entrega y humildad son la base del sueño que la familia Moro consiguió hacer realidad.

Las fincas y sus vinos.

- Camino Viejo.
La cuna de Malleolus.
Plantado en 1989 en una ladera de gran pendiente a una altitud de casi 900 metros. Orientado hacia el suroeste, se caracteriza por un suelo arcilloso que predomina en toda la parcela, excepto en su zona más alta, donde la concentración de caliza es mayor.
-Valderramiro.
Los viñedos más antiguos. Plantado en 1924, este viñedo de vaso es el más antiguo de Bodegas Emilio Moro. Su suelo arcilloso le proporciona al vino potencia e intensidad aromática. Este viñedo se sitúa en la parte superior de una ladera cuya altitud supera los 900 metros. Fue plantado en 1944 y se caracteriza por un suelo calizo que confiere al vino complejidad y elegancia.
-Resalso.
La reserva genética.
Viñedo emblemático plantado en 1932, año de nacimiento de D. Emilio Moro y que da nombre a nuestro vino más joven ‘Finca Resalso’. Característico por su suelo franco-arcilloso.
-Sanchomartín.
Laderas finas y aromáticas.
Este viñedo se sitúa en la parte superior de una ladera cuya altitud supera los 900 metros. Fue plantado en 1944 y se caracteriza por un suelo calizo que confiere al vino complejidad y elegancia.

Los suelos.

Bodegas Emilio Moro cuenta con la base perfecta para la elaboración de grandes vinos: Tradición familiar, José y Javier Moro son la tercera generación de viticultores, un enclave estratégico en el corazón de la Ribera del Duero, uva autóctona en clon puro, suelos de excelente calidad, arcillosos, calizos y de grava y una orientación ideal. Actualmente, la bodega posee unas 200 ha. de viñedo propio, plantadas e injertadas con un excelente clon de tempranillo, recuperado de sus viñas más viejas, y algunos de sus pagos más conocidos son Resalso con 1,02 ha., plantado el año en que nació Emilio Moro, en el 1933, con suelos profundos y frescos; Valderramiro con 4,2 ha., con los vasos más antiguos de la bodega y la cuna de su gran vino de pago, Malleolus de Valderramiro; Sancho Martín con 0,7 ha., con unas excelentes condiciones de maduración, ofrece vinos tánicos y de marcada acidez, ideales para la crianza; y Camino Viejo con 7,5 ha., donde nace Malleolus.

El comienzo de la comercialización de vinos.
Desde 1987 Bodegas Emilio Moro decide comercializar sus vinos comenzando con una pequeña bodega en la que se instalaron ocho depósitos, una desgranadora, un equipo de frío para control de temperatura, una pequeña embotelladora con etiquetadora, todo ello de manera muy familiar pero con los máximos controles de calidad. En el año 1997 se comenzaron las obras de la bodega actual, que finalizaron en septiembre de 2001. El proyecto recorre las necesidades de flujo de producto planteadas desde la Dirección de Bodega y atiende a los parámetros enológicos necesarios para elaborar nuestras marcas amparadas. Básicamente la construcción goza de 4 edificios separados en 6 estancias, con 4 cotas o alturas diferentes, que persiguen una fluidez gravitacional del producto, es decir, se busca una mínima utilización de la bomba aprovechando al máximo la fuerza de la gravedad. La ventaja de los viñedos de Emilio Moro es que algunos de ellos pertenecieron a su padre y poseen el clon más puro de la uva autóctona, Tempranillo, que nosotros llamamos Tinto fino o Tinto Aragonés. Con ese clon se han injertado el resto de los viñedos que se han ido adquiriendo con el tiempo. Otra de las ventajas es la ubicación y la variedad de tipos de suelo. Pesquera es conocido por ser un pueblo de tradición vitivinícola donde, debido a la conjugación de terrenos arcillosos, calizos y de grava, se consiguen vinos de excelente calidad. La heterogeneidad de los suelos, así como los planos de exposición solar, confieren a cada pago unas características diferenciadas, tanto en la maduración como en las características organolépticas que confieren a los vinos.

Emilio Moro El Zarzal Godello Bierzo Botella Magnum 1,5 L.

Información adicional.

«Emilio Moro El Zarzal Bierzo» es producido por Emilio Moro (Bodegas Emilio Moro). «Emilio Moro El Zarzal Bierzo» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Godello, 100% Godello. «Emilio Moro El Zarzal Bierzo» es un producto de España. La región de producción de «Emilio Moro El Zarzal Bierzo» es Castilla y León. Está certificado con D.O. Bierzo. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Emilio Moro El Zarzal Bierzo» se certifica con Denominación de Origen Protegida (D.O.P.), Denominación de Origen (D.O.) en la cual se integra D.O. Bierzo. La región de producción de D.O. Bierzo se encuentra en El valle del río Sil, al oeste de la provincia de León, en Castilla y León, España. El peso de «Emilio Moro El Zarzal Bierzo» es de 2.000 gramos (2,0 Kg.).

«Emilio Moro El Zarzal Bierzo» pertenece a la categoría Vino blanco, Vino blanco Indicación geográfica D.O. Bierzo. «Emilio Moro El Zarzal Bierzo» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Godello, 100% Godello. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. «Emilio Moro El Zarzal Bierzo» se comercializa en formato botella magnum 1,5 L. El contenido de alcohol de «Emilio Moro El Zarzal Bierzo» es de 13% Vol. El peso de «Emilio Moro El Zarzal Bierzo» es de 2.000 gramos (2,0 Kg.). Respecto a la cata de «Emilio Moro El Zarzal Bierzo», en su fase visual destacan las notas brillante, intenso, destellos verdosos y capa brillante. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos fruta confitada, aromas florales, potencia media y heno fresco. Finalmente, La cata de «Emilio Moro El Zarzal Bierzo» en la fase gustativa destaca con carbónico bien integrado, rica vía retronasal y elegante final. Se recomienda maridar «Emilio Moro El Zarzal Bierzo» con carnes ligeras, cremas frías, quesos poco curados y pollo en salsas cremosas. La temperatura óptima para consumir «Emilio Moro El Zarzal Bierzo» es 13ºC - 15ºC.

En PrivateCeller.es se han realizado un total de 5 valoraciones sobre «Emilio Moro El Zarzal Bierzo». Los consumidores y usuarios de PrivateCeller.es han valorado «Emilio Moro El Zarzal Bierzo» con una media de puntuación de 4.8 sobre 5. El peso de «Emilio Moro El Zarzal Bierzo» es de 2.000 gramos (2,0 Kg.). Actualmente PrivateCeller.es ofrece «Emilio Moro El Zarzal Bierzo» con un descuento del 10% y por tiempo limitado. El precio final de venta de «Emilio Moro El Zarzal Bierzo» es de 48,95 € en PrivateCeller.es. Emilio Moro Godello El Zarzal es uno de los dos vinos blancos que la bodega elabora en el Bierzo. Exclusivamente godello cultivado sobre suelos franco-arenosos en el comienzo de las laderas y exposiciones umbrías, lo que respeta la frescura e identidad de la variedad. Fermentó en foudre de roble francés a temperatura controlada con una posterior crianza sobre lías. Un fantástico blanco del Bierzo.

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario. Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información. La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. España. El envío de este producto se realiza desde España.

Indicación geográfica:
D.O. Bierzo.

Emilio Moro El Zarzal Godello Bierzo Botella Magnum 1,5 L.

Reseña histórica.

Se tienen noticias del consumo de vino berciano al compás de las explotaciones mineras, más concretamente la explotación aurífera en Las Médulas, desde el principio de nuestra era. Tras el comienzo de la cristianización del Bierzo, a partir del siglo IV, comienza la propagación del cultivo de la vid, al amparo de la implantación de varios Monasterios en El Bierzo, y durante los siglos sucesivos. En total se registran un total de 25 Monasterios en El Bierzo, lo que posteriormente en la Edad Media dio en llamarse la Tebaida Berciana. Existe documentación que permite afirmar, a través de San Valerio, que en el Siglo VII existen viñedos en los alrededores de Bergidum (Bierzo), en Cacabelos, donde en su relato San Valerio menciona la vendimia, cuyos días eran de fiesta y regocijo. Monjes y campesinos roturan el monte para plantar viñedos, o reciben viñas de Señores, existiendo multitud de referencias de compraventa de viñedos desde los siglos XII y XIII (con referencias del precio pagado incluidas), así como concesiones para el trabajo de las viñas, bien sea por los monjes o por los campesinos, con o sin el amparo de los sucesivos Condes que tuvo el Bierzo en la Edad Media. Más prolífica es la documentación que relaciona el cultivo de la vid en El Bierzo durante la Edad Contemporánea y la Edad Moderna. Desde el siglo XVIII existen estadísticas más habituales sobre la extensión del viñedo y las producciones de vino en El Bierzo. A pesar de que el auge y la riqueza que el carbón aportó al Bierzo en las primeras décadas del Siglo XX, y retrasó la recuperación del cultivo de viñedo en El Bierzo, durante los años 30, 40 y 50 del Siglo XX, el cultivo de la vid y el vino en El Bierzo mitigó el hambre en los pueblos del Bierzo rural, desde Cacabelos hasta Villafranca del Bierzo, desde Camponaraya hasta Priaranza del Bierzo.

La Denominación de Origen Bierzo.

La Denominación de Origen Bierzo fue reconocida, con carácter provisional, el 3 de junio de 1988 y se procedió al nombramiento del Consejo Regulador provisional el 3 de octubre de 1988. Posteriormente, el 11 de noviembre de 1989, se reconoció la Denominación de Origen Bierzo y se aprobó el Reglamento de la Denominación de Origen Bierzo y de su Consejo Regulador, publicándose en el B.O.E. el día 12 de diciembre de 1989. El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Bierzo se ocupa de velar por el cumplimiento de su reglamento, donde se establecen, entre otros, los requisitos de viticultura, control y producción de los vinos del Bierzo, amparados bajo la Denominación de Origen. El nacimiento de la D.O. Bierzo era imprescindible debido a la preponderancia económica del sector vitivinícola en esta comarca leonesa y, ante la necesidad de una regulación que fomentara la calidad y comercialización de los cada vez más numerosos vinos bercianos.

Geografía, geología y clima.

La Comarca del Bierzo, situada en el noroeste de la provincia de León, en el seno de la Comunidad Autónoma de Castilla y León y está conformada, por un lado, por un conjunto de valles dentro de una zona montañosa (el alto Bierzo) y por otro por una basta y llana depresión (el bajo Bierzo) que son determinantes parta los tipos de cultivo de la zona. Ocupa un área de 2.954,28 kilómetros, lo que supone el 18% de la superficie provincial. Geográficamente limita con las provincias de Ourense, Lugo y Asturias y es un eje de comunicación entre Galicia, León y Asturias. El viñedo en El Bierzo se caracteriza por estar compuesto por muchos viñedos de poca extensión, estando en manos de un gran número de propietarios, es un tipo de cultivo minifundista. Los viñedos están plantados en la mayoría de los caso en laderas con más o menos pendiente, en alturas que van desde los 450 a los 800 metros sobre el nivel del mar y orientación variable. El suelo del viñedo del Bierzo se asienta sobre materiales del Mioceno recubiertos por una capa del cuaternario. La textura es franco-limosa, moderadamente ácidos, su pH está próximo a 5,5, con ausencia de carbonatos, propio de climas húmedos. Los suelos en ladera están constituidos por una mezcla de elementos gruesos, cuarcitas y pizarras. El Bierzo tiene un microclima muy especial, muy adecuado a los cultivos de la zona. La barrera natural de la Sierra de los Ancares calma el ímpetu de las borrascas atlánticas y genera una climatología continental, con influencia del Océano, apropiada para el cultivo de la vid. Las precipitaciones anuales son de 721 milímetros y la temperatura media de 12,3°C, registrándose temperaturas mínimas de 3,6°C en los meses fríos y máximas de 23,6°C en los meses más calurosos. La insolación media anual se cifra entre 2.100 y 2.200 horas de sol.

Las uvas.

Bajo el amparo de la Denominación de Origen Bierzo se producen hasta 6 variedades de uva, perfectamente adaptadas todas ellas a las características de los suelos y al clima de la región. La más usada es la mencía, que es una uva tinta y constituye la principal variedad del Bierzo, representando hasta el 75% del total de uva cultivada en la zona de producción, por lo que podemos decir que hablar de Mencía es hablar de Bierzo y viceversa. En la elaboración de los vinos blancos se utiliza la variedad palomino, también conocida como Jerez o Listán, y es la segunda en importancia en la comarca, representando cerca del 20% de la uva producida en la zona. En tercer lugar, nos encontramos con la uva godello, otra variedad de uva blanca, que representa el 4% del total de la uva que se cultiva en la zona de producción amparada por la D.O. Bierzo. En menor medida se utilizan uvas de la variedad doña blanca que supone el 2,4% de la producción Bierzo, garnacha tintorera el 2% y la uva malvasía que no llega al 1%.

Vinos D.

O. Bierzo.
Los vinos del Bierzo tienen personalidad propia y unas peculiares características que nos dan Casi 80 bodegas estaban registradas este año 2018 en el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Bierzo, produciendo unos vinos con personalidad propia y unas singulares características que nos hablan del buen hacer los viticultores del Bierzo. Hay que tener en cuenta que los vinos del Bierzo pueden presumir de ser únicos en el mundo por una peculiaridad que los hace únicos, ya que esta región cuenta con la mayor proporción de viñedo viejo por superficie total del mundo. En la D.O. Bierzo se elaboran vinos blancos elaborados fundamentalmente con las variedades autorizadas godello y doña blanca, complementados con Palomino y Malvasía en diferentes porcentajes. Los rosados se elaboran con un 50% de la variedad Mencía mezclada con otras uvas tintas o blancas. Se elaboran vinos tinto jóvenes de primer o segundo año, elaborados mayoritariamente con variedad mencía en una proporción de al menos un 70%. Los vinos envejecidos en barrica se elaboran fundamentalmente con variedad mencía manda y, en función del tiempo de envejecimiento, obtenemos crianzas, reservas y grandes reservas.

Vino blanco D.O. Bierzo

Selección de productos Vino blanco D.O. Bierzo.
Emilio Moro El Zarzal Godello Bierzo Botella Magnum 1,5 L.

Variedad:
Godello.

Emilio Moro El Zarzal Godello Bierzo Botella Magnum 1,5 L.

Origen.

El origen de la variedad Godello se remonta a la época de la colonización romana y, según las últimas investigaciones, parece ser producto de la introgresión genética de material traído por los colonizadores romanos, sobre vides silvestres seleccionadas por las poblaciones primitivas del noroeste peninsular. La Godello, también denominada Agudello, Verdeja, Verdelho o Berdello Ojo de Gallo, es un uva autóctona de la ribera del río Sil. Es la variedad más importante de la D.O. Valdeorras y, además, está presente en otras localizaciones como Ribeira Sacra, Monterrey y Bierzo (Castilla y León). Actualmente se conservan viñedos antiguos en la D.O. Tierra del vino, en Villamor de los Escuderos (Zamora), donde se pueden observar cepas bicentenarias, plantadas aproximadamente en el año 1.800, de las que aún se obtienen maravillosos vinos. En el año 1885, el viticultor José Ramón Gayoso decidió plantar viñas de esta variedad en la región gallega de Valdeorras, en contraposición al resto de viticultores de la zona se decidía por variedades alóctonas, debido a la plaga de filoxera. Esta variedad ha adquirido importancia en los últimos años, y se ha hecho destacable por su mayor capacidad de envejecimiento en barrica de madera, produciendo vinos con matices complejos y elegantes.

Características.

Las cepas de godello son vigorosas y porte erguido, de elevada fertilidad, su desborre y maduración son precoces. Los racimos son pequeños, homogéneos en el tamaño de sus uvas, bastante compactos y con un pedúnculo de tamaño medio. Las uvas son pequeñas, pero de excelente calidad, sección circular y perfil elíptico, con hollejo verde amarillento, grueso y con mucha pruina. La pulpa, muy vascularizada y jugosa, no está pigmentada Sin sabores particulares, presenta un aroma intenso, peculiar y persistente, complejo y diverso con una madurez determinada. Recibe infinidad de nombres gouveio, godella, agodello, agodenho, agudanho, agudello, agudelo, berdello, cumbrao, guveio, guvejo, ojo de gallo, prieto picudo blanco, quveyo, trincadente, verdeiho, verdeleu, verdelho, verdelho branco, verdelho de madeira, verdelho do dao, verdelho du dao y verdello, muchas de ellas nomenclaturas en portugués y en gallego. Las cepas de uva godello es una variedad muy sensible a la humedad y al frío por lo que requiere un gran cuidado a lo largo de todo el año, por lo que se encuentra mejor adaptada al crecimiento en suelos secos. La botritis y el mildiu no le afectan en demasía, al contrario que el oídio, la excoriosis y diversos hongos vasculares.

Zonas de cultivo.

La Godello es una variedad que produce vinos blancos de carácter atlántico y su cultivo en D.O. Valdeorras se localiza sobre las laderas y llanos del río Sil, el Valle de Larouco y el Valle del Bibei, como destacadas sub-zonas reconocidas en la Denominación de Origen. También existen viñedos de godello en otras zonas de Galicia, como la Ribeira Sacra y Monterrey. En menor medida se cultiva en Castilla y León, sobre todo en la D.O. Bierzo, donde las plantaciones han aumentado tras un periodo de declive. En Portugal la principal región productora de vinos gouveio, godello en portugués, es Tras-os-Montes, en el noreste del país, donde suponen el 60% de las viñas existentes.

Vinos.

La uva Godello produce unos vinos meramente atlánticos, finos y delicados, con un gran cuerpo. Por suelen ser monovarietales con una acidez y un nivel de alcohol medio-elevado, gusto suavemente amielado, equilibrados y de excelente aromaticidad y un amargor elegante. Su perfil aromático suele ser muy complejo, menos definido que otras variedades blancas, aun así, suelen ser bastante distintivos los aromas cítricos y frutales, cargados de mineralidad, con toques herbáceos y un sutil aroma floral, como anises e hinojo. En muchos casos se elaboran con crianza sobre lías, donde se estabiliza su carácter y ganan en untuosidad y volumen. También son vinos que tienen una gran capacidad de mejora con un envejecimiento en barrica de roble, gracias a su acidez y buena estructura.

Vino blanco Godello

Selección de productos Vino blanco Godello.
Emilio Moro El Zarzal Godello Bierzo Botella Magnum 1,5 L.

Ficha técnica.
Emilio Moro El Zarzal Godello Bierzo Botella Magnum 1,5 L.

Vino blanco. Emilio Moro. El Zarzal. D.O. Bierzo. Castilla y León. España. Godello. Botella Magnum. 1,5 L..
Variedad.

Vino blancoGodello.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaCastilla y León.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Bierzo.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Formato.

Botella Magnum.

Capacidad.

1,5 L.

Contenido de alcohol.

13% Vol.

Nota de cata visual.

Brillante, Intenso, Destellos verdosos, Capa brillante.

Nota de cata olfativa.

Fruta confitada, Aromas florales, Potencia media, Heno fresco.

Nota de cata gustativa.

Carbónico bien integrado, Rica vía retronasal, Elegante final.

Maridaje recomendado.

Carnes ligeras, Cremas frías, Quesos poco curados, Pollo en salsas cremosas.

Temperatura de consumo.

13ºC - 15ºC.

Formato Especial.

Botella Magnum.

Tipología.

Vino blanco.
D.O. Bierzo.

Productor.

Emilio Moro (Bodegas Emilio Moro).

Nombre.

Emilio Moro El Zarzal.

Peso.

2.000 gr. (2,0 Kg.).

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Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
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Imagen del producto.

La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual.
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Descripción.

Emilio Moro Godello El Zarzal es uno de los dos vinos blancos que la bodega elabora en el Bierzo. Exclusivamente godello cultivado sobre suelos franco-arenosos en el comienzo de las laderas y exposiciones umbrías, lo que respeta la frescura e identidad de la variedad. Fermentó en foudre de roble francés a temperatura controlada con una posterior crianza sobre lías. Un fantástico blanco del Bierzo.

País de origen.

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Bierzo.

Región de producción.

La región de producción de D.O. Bierzo se encuentra en El valle del río Sil, al oeste de la provincia de León, en Castilla y León, España.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Aviso Legal.

Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años.
Si no tienes más de 18 años, debes abandonar este sitio web.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Variedad

Vino blancoGodello.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaCastilla y León.

Indicación geográfica

EspañaD.O. Bierzo.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Formato

Botella Magnum.

Capacidad

1,5 L.

Contenido de alcohol

13% Vol.

Nota de cata visual

Brillante, Intenso, Destellos verdosos, Capa brillante.

Nota de cata olfativa

Fruta confitada, Aromas florales, Potencia media, Heno fresco.

Nota de cata gustativa

Carbónico bien integrado, Rica vía retronasal, Elegante final.

Maridaje recomendado

Carnes ligeras, Cremas frías, Quesos poco curados, Pollo en salsas cremosas.

Temperatura de consumo

13ºC - 15ºC.

Formato Especial

Botella Magnum.

Tipología

Vino blanco.
D.O. Bierzo.

Productor

Emilio Moro (Bodegas Emilio Moro).

Nombre

Emilio Moro El Zarzal.

Peso

2.000 gr. (2,0 Kg.).

Valoraciones

5 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios

Referencia del producto

WAN4587647

Precio habitual

54,39 € -10% descuento por tiempo limitado!

Precio actual

48,95 €

Cantidad mínima de compra

1 Unidad.

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Descripción

Emilio Moro Godello El Zarzal es uno de los dos vinos blancos que la bodega elabora en el Bierzo. Exclusivamente godello cultivado sobre suelos franco-arenosos en el comienzo de las laderas y exposiciones umbrías, lo que respeta la frescura e identidad de la variedad. Fermentó en foudre de roble francés a temperatura controlada con una posterior crianza sobre lías. Un fantástico blanco del Bierzo.

País de origen

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Bierzo.

Región de producción

La región de producción de D.O. Bierzo se encuentra en El valle del río Sil, al oeste de la provincia de León, en Castilla y León, España.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

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Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

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Emilio Moro El Zarzal Godello Bierzo Botella Magnum 1,5 L
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