Lustau V.O.S. Pedro Ximénez Jerez-Xérès-Sherry 20 Años Botella Medium 50 cl. Origen.
Productor.
Nombre.
Lustau V.O.S..
Variedad.
País de origen.
Región de origen.
Indicación geográfica.
Certificación (UE)401/2010.
Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Jerez-Xérès-Sherry.
Región de producción.
La región de producción de D.O. Jerez-Xérès-Sherry se encuentra en Exclusivamente Sanlúcar de Barrameda, Cádiz, España. Hasta 1964 se comercializó bajo la Denominación de Origen Jerez-Xérès-Sherry, reconociéndose posteriormente el carácter especial de la manzanilla dentro de los demás jereces.
Peso.
1.000 gr.
EAN.
8412325003369
Productor |
|
Nombre |
Lustau V.O.S.. |
Variedad |
|
País de origen |
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Región de origen |
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Indicación geográfica |
|
Certificación (UE)401/2010 |
Denominación de Origen Protegida (D.O.P.) |
Región de producción |
La región de producción de D.O. Jerez-Xérès-Sherry se encuentra en Exclusivamente Sanlúcar de Barrameda, Cádiz, España. Hasta 1964 se comercializó bajo la Denominación de Origen Jerez-Xérès-Sherry, reconociéndose posteriormente el carácter especial de la manzanilla dentro de los demás jereces. |
Peso |
1.000 gr. |
EAN |
8412325003369 |
Lustau V.O.S. Pedro Ximénez Jerez-Xérès-Sherry 20 Años Botella Medium 50 cl. Ficha técnica.
Tipología.
Vino generoso.
D.O. Jerez-Xérès-Sherry.
Variedad.
Formato.
Botella Medium.
Capacidad.
50 cl.
Contenido de alcohol.
15% Vol.
Peso.
1.000 gr.
Nota de cata visual.
Claro, Reflejos bronce, Rojo mora, Color ámbar.
Nota de cata olfativa.
Pomelo, Caramelo tostado, Frutas confitadas.
Nota de cata gustativa.
Ligeramente seco, Notas a garrapiñadas, Paso amable, Toques florales.
Maridaje recomendado.
Pinchos, Galletas tradicionales, Rosca de mantequilla.
Temperatura de consumo.
16ºC.
Consumo.
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.
Formato Especial.
Botella Medium.
Años Reserva.
20.
Tipología |
|
Variedad |
|
Formato |
Botella Medium. |
Capacidad |
50 cl. |
Contenido de alcohol |
15% Vol. |
Peso |
1.000 gr. |
Nota de cata visual |
Claro, Reflejos bronce, Rojo mora, Color ámbar. |
Nota de cata olfativa |
Pomelo, Caramelo tostado, Frutas confitadas. |
Nota de cata gustativa |
Ligeramente seco, Notas a garrapiñadas, Paso amable, Toques florales. |
Maridaje recomendado |
Pinchos, Galletas tradicionales, Rosca de mantequilla. |
Temperatura de consumo |
16ºC. |
Consumo |
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas. |
Formato Especial |
Botella Medium. |
Años Reserva |
20. |
Lustau V.O.S. Pedro Ximénez Jerez-Xérès-Sherry 20 Años Botella Medium 50 cl. Descripción.
Valoraciones.
15 Valoraciones de usuarios.
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Referencia del producto.
WAN4562723
EAN.
8412325003369
Accesorios.
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Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.
Peso.
1.000 gr.
Precio habitual.
54,39 € -10% descuento por tiempo limitado!
Precio actual.
48,95 €
Cantidad mínima de compra.
1 Unidad.
Plazo de envío.
España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.
Posición de almacenamiento.
Posición lateral, botella horizontal.
Temperatura de almacenamiento.
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.
Recomendaciones.
Mantener preferiblemente alejado de la luz.
Valoraciones |
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|
Referencia del producto |
WAN4562723 |
EAN |
8412325003369 |
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1.000 gr. |
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Precio actual |
48,95 € |
Cantidad mínima de compra |
1 Unidad. |
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Posición de almacenamiento |
Posición lateral, botella horizontal. |
Temperatura de almacenamiento |
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC. |
Recomendaciones |
Mantener preferiblemente alejado de la luz. |
Lustau V.O.S. Pedro Ximénez Jerez-Xérès-Sherry 20 Años Botella Medium 50 cl. Aviso legal.
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Lustau by PrivateCeller.es
Emilio Lustau: Marca.
Orígenes y fundación.
Bodegas Lustau fue fundada en 1896 por Don José Ruiz-Berdejo. Fue un modesto comienzo: Don José, secretario judicial, cultivaba las viñas en su finca Nuestra Señora de la Esperanza. En la propia casa de la viña criaba los vinos que después vendía a las grandes bodegas exportadoras. Era un almacenista. En 1931 su hija, María Ruiz-Berdejo Alberti, adquirió una bodega en el Callejón de Asta, trasladando a Jerez la crianza de sus vinos.
Historia.
En los años 40, Don Emilio Lustau Ortega, esposo de María, trasladó la bodega al antiguo barrio de Santiago, en el casco antiguo de Jerez de la Frontera. Allí, en unos edificios que formaban parte de las históricas murallas árabes de la ciudad, fue ampliando su negocio lentamente, aún como almacenista.
En 1945 Emilio Lustau pasó de ser almacenista a comercializar sus vinos y brandies bajo sus propias marcas. Nacieron así marcas como Papirusa, Jarana, Escuadrilla, Emperatriz Eugenia o Cinta de Oro.
A partir de los años 80, y bajo la dirección de Rafael Balao, Lustau se convirtió en una de las compañías más innovadoras de Jerez. En esta década nació la gama Solera Familiar, se creó la hoy mítica gama Almacenista y comenzaron las elaboraciones de Añadas.
Innovación.
En el año 1988, Lustau dio otro paso adelante en la innovación introduciendo una nueva botella para sus vinos. Una botella elegante y exclusiva de la marca que distinguía a Lustau del resto de bodegas de Jerez. En 1990 el destino de Bodegas Lustau cambió al pasar a manos de la conocida compañía Luis Caballero, productora de bebidas espirituosas; bajo la dirección de Luis Caballero Florido. Este hecho supuso un considerable respaldo financiero y la posibilidad de desarrollo y expansión para Lustau.
En el año 2000 Lustau adquirió seis históricos cascos bodegueros del siglo XIX en el centro de Jerez. Estos edificios fueron restaurados en base a los planos y técnicas originales, respetando al máximo su identidad y autenticidad. Hoy albergan las principales instalaciones bodegueras de Lustau.
En la actualidad, Bodegas Lustau es considerada hoy una referencia a nivel mundial al hablar de vinos de máxima calidad.
El triángulo de Jerez.
Bodegas Emilio Lustau es la única bodega que elabora vinos en las tres ciudades que forman el Marco de Jerez, el triángulo formado por Sanlúcar de Barrameda, El Puerto de Santa María, y la propia Jerez de la Frontera, y tiene en el mercado, actualmente, unas 40 referencias tanto de vinos generosos de Emilio Lustau como de vinagres y brandy Emilio Lustau. Los vinos de Bodegas Emilio Lustau han triunfado en diversos concursos españoles, tales como Enoforum, los premios Bacchus, el Concurso Internacional de Vinos de Andalucía y muchos más. Lustau ha sido la primera bodega del mundo en recibir en dos ocasiones el prestigioso trofeo Len Evans a su calidad y consistencia en 2011 y 2016 del prestigioso certamen International Wine Challenge. Año tras año, los vinos de Lustau reciben además numerosos premios y reconocimientos, que sitúan a la bodega entre las más premiadas del mundo. La filosofía de Lustau sigue siendo la misma desde su origen en 1896: ofrecer al consumidor la más amplia y selecta colección de especialidades de Jerez.
Lustau V.O.S. Pedro Ximénez Jerez-Xérès-Sherry 20 Años Botella Medium 50 cl.
Información adicional.
«Lustau V.O.S. 20 Años Jerez-Xérès-Sherry» es producido por Lustau (Emilio Lustau). «Lustau V.O.S. 20 Años Jerez-Xérès-Sherry» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Pedro Ximénez, 100% Pedro Ximénez. «Lustau V.O.S. 20 Años Jerez-Xérès-Sherry» es un producto de España. La región de producción de «Lustau V.O.S. 20 Años Jerez-Xérès-Sherry» es Andalucía. Está certificado con D.O. Jerez-Xérès-Sherry. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Lustau V.O.S. 20 Años Jerez-Xérès-Sherry» se certifica con Denominación de Origen Protegida (D.O.P.), Denominación de Origen (D.O.) en la cual se integra D.O. Jerez-Xérès-Sherry. La región de producción de D.O. Jerez-Xérès-Sherry se encuentra en Exclusivamente Sanlúcar de Barrameda, Cádiz, España. Hasta 1964 se comercializó bajo la Denominación de Origen Jerez-Xérès-Sherry, reconociéndose posteriormente el carácter especial de la manzanilla dentro de los demás jereces. El peso de «Lustau V.O.S. 20 Años Jerez-Xérès-Sherry» es de 1.000 gramos. «Lustau V.O.S. 20 Años Jerez-Xérès-Sherry» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8412325003369.
«Lustau V.O.S. 20 Años Jerez-Xérès-Sherry» pertenece a la categoría Vino generoso, Vino generoso Indicación geográfica D.O. Jerez-Xérès-Sherry. «Lustau V.O.S. 20 Años Jerez-Xérès-Sherry» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Pedro Ximénez, 100% Pedro Ximénez. «Lustau V.O.S. 20 Años Jerez-Xérès-Sherry» se comercializa en formato botella medium 50 cl. El contenido de alcohol de «Lustau V.O.S. 20 Años Jerez-Xérès-Sherry» es de 15% Vol. El peso de «Lustau V.O.S. 20 Años Jerez-Xérès-Sherry» es de 1.000 gramos. Respecto a la cata de «Lustau V.O.S. 20 Años Jerez-Xérès-Sherry», en su fase visual destacan las notas claro, reflejos bronce, rojo mora y color ámbar. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos pomelo, caramelo tostado y frutas confitadas. Finalmente, La cata de «Lustau V.O.S. 20 Años Jerez-Xérès-Sherry» en la fase gustativa destaca con ligeramente seco, notas a garrapiñadas, paso amable y toques florales. Se recomienda maridar «Lustau V.O.S. 20 Años Jerez-Xérès-Sherry» con pinchos, galletas tradicionales y rosca de mantequilla. La temperatura óptima para consumir «Lustau V.O.S. 20 Años Jerez-Xérès-Sherry» es 16ºC.
En PrivateCeller.es se han realizado un total de 15 valoraciones sobre «Lustau V.O.S. 20 Años Jerez-Xérès-Sherry». Los consumidores y usuarios de PrivateCeller.es han valorado «Lustau V.O.S. 20 Años Jerez-Xérès-Sherry» con una media de puntuación de 4.87 sobre 5. «Lustau V.O.S. 20 Años Jerez-Xérès-Sherry» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8412325003369. El peso de «Lustau V.O.S. 20 Años Jerez-Xérès-Sherry» es de 1.000 gramos. Actualmente PrivateCeller.es ofrece «Lustau V.O.S. 20 Años Jerez-Xérès-Sherry» con un descuento del 10% y por tiempo limitado. El precio final de venta de «Lustau V.O.S. 20 Años Jerez-Xérès-Sherry» es de 48,95 € en PrivateCeller.es.
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Indicación geográfica:
D.O. Jerez-Xérès-Sherry.
Lustau V.O.S. Pedro Ximénez Jerez-Xérès-Sherry 20 Años Botella Medium 50 cl.
El Consejo Regulador.
Pero una Denominación de Origen, además de un lugar concreto y de un conjunto de reglas de elaboración, está constituida también por los operadores: los viticultores y bodegueros que hacen posible los vinos y que son, en definitiva, los responsables de que la Denominación alcance y mantenga su prestigio entre los consumidores. La tutela de las Denominaciones de Origen "Jerez-Xérès-Sherry" y "Manzanilla - Sanlúcar de Barrameda" está legalmente encomendada al Consejo Regulador. Desde el punto de vista jurídico, el Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen es una Corporación de Derecho Público representativa de intereses económicos y sociales que en el ejercicio de determinadas facultades públicas actúan con el carácter de órgano desconcentrado de la Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía. Dicho de forma simple, en el Consejo Regulador confluyen una dimensión "privada", puesto que representa los intereses privados de todos los viticultores y bodegas inscritas; y una dimensión "pública", pues actúa por delegación de la Administración en una serie de materias directamente relacionadas con la gestión y tutela de un bien que tiene un carácter público, como es la propia Denominación de Origen. Nuestro Consejo Regulador fue el primero en publicar el Reglamento de una Denominación de Origen con arreglo a lo dispuesto en el Estatuto del Vino español del año 1933: el de "Jerez-Xérès-Sherry". Por tanto, estamos hablando de la Denominación de Origen más antigua de España.
Origen geográfico.
La Zona de Producción de los vinos amparados por las Denominaciones de Origen "Jerez Xérès Sherry" y "Manzanilla - Sanlúcar de Barrameda" está situada en el extremo sur de la península ibérica. Sólo los viñedos de los términos municipales de Jerez de la Frontera, El Puerto de Santa María, Sanlúcar de Barrameda, Trebujena, Chipiona, Rota, Puerto Real, Chiclana de la Frontera y Lebrija situados en terrenos que el Consejo Regulador considere adecuados pueden producir uva para la elaboración de vinos de Jerez y Manzanilla. En la actualidad la Zona de Producción ocupa una superficie de unas 7.000 hectáreas. Dentro de la Zona de Producción se distingue la tradicionalmente designada como "Jerez Superior", integrada por las viñas plantadas en tierras de albarizas que por la constitución físico química de las mismas, su situación y características climatológicas son las idóneas para la producción de vinos de calidad superior. Otra importante delimitación geográfica es la llamada "Zona de Crianza", también conocida como el Triángulo del Jerez. Sólo en las ciudades de Jerez de la Frontera, El Puerto de Santa María y Sanlúcar de Barrameda puede completarse el proceso de crianza de los vinos amparados por la Denominación de Origen "Jerez-Xérès-Sherry" y por tanto sólo en estas ciudades se encuentran las llamadas Bodegas de Crianza.
En el caso de la Denominación "Manzanilla - Sanlúcar de Barrameda", la correspondiente Zona de Crianza se limita exclusivamente a esta ciudad. Aunque la materia prima (uva o vinos base) para la Manzanilla puede provenir de cualquier lugar dentro de la Zona de Producción, el proceso de crianza debe de llevarse a cabo en Sanlúcar de Barrameda. Las especiales condiciones microclimáticas de esta ciudad, situada en la desembocadura del río Guadalquivir y a escasa distancia del Coto de Doñana, confieren a los vinos elaborados en sus bodegas mediante crianza bajo velo de flor unas características peculiares y diferenciadas del resto de los Vinos de Jerez. Las bodegas situadas en el resto de la Zona de Producción suelen producir mostos y vinos que luego son transferidos a las bodegas de la Zona de Crianza. No obstante también puede producir y comercializar su propio vino bajo el nombre de cada localidad.
Historia del Jerez hasta los romanos.
El carácter genuino del vino de Jerez, su propia identidad, no es solamente el resultado de un origen geográfico determinado, por más excepcionales que sean las condiciones naturales que confluyen en el Marco de Jerez. Durante 3.000 años, las distintas circunstancias históricas han ido moldeando la identidad de estos vinos, del mismo modo que el vino en sí, su producción, su comercio y su disfrute, han supuesto un factor determinante en la historia de esta región y en la identidad cultural de sus habitantes. Los vinos de Jerez son el resultado de la impronta dejada en esta tierra por culturas muy diversas y, a veces, de orígenes muy lejanos. Civilizaciones distintas que, seducidas por esta tierra, han ido sedimentando su aportación a un producto que es, por encima de todo, cultural. Las primeras noticias del vino de Jerez nos las proporciona Estrabón, geógrafo griego del siglo I a.C., quien en su libro Geografía, Libro III, escribía que las vides jerezanas fueron traídas a la región por los fenicios alrededor del año 1100 a.C. Los yacimientos arqueológicos de origen fenicio del Castillo de Doña Blanca, situados a 4 kms. de Jerez y en los que se han descubierto varios lagares para la elaboración de vino, confirman que fueron los mismos fundadores de la antigua Gades, Cádiz, los que trajeron hasta nuestras tierras el arte de cultivar la vid y elaborar el vino, desde las lejanas tierras del actual Líbano. Desde Xera, nombre que dieron los fenicios a la región donde hoy se ubica Jerez, este pueblo de comerciantes producía vinos que luego eran distribuidos por todo el Mediterráneo, especialmente en Roma. Hacia el año 138 a.C. Escipión Emiliano pacificó la Bética, dando comienzo a la dominación romana, e iniciándose una corriente comercial muy importante de productos de esa región hacia la metrópoli. Los gaditanos vendían a Roma aceite de oliva, vino de la región de Ceret y garum, una especie de salsa escabeche. Ya por aquel entonces la fama del "Vinum Ceretensis" traspasaba nuestras fronteras y era apreciado no sólo en Roma, sino en otros muchos rincones del Imperio. En los primeros años de nuestra, el gaditano Lucio Moderato Columela, recoge en su obra "De Rústica" lo que ha conformado durante siglos las bases del viñedo jerezano: los tipos de suelo y de vides, el emplazamiento de las viñas, las faenas que se le debían efectuar y en qué estación del año, la calidad del mosto resultante.
El Jerez desde los árabes a hoy.
En el año 711 da comienzo la dominación árabe en España, que en el caso de Jerez habría de durar más de cinco siglos. Durante todo este tiempo, Jerez siguió siendo un importante centro de elaboración de vinos, a pesar de la prohibición coránica de consumo de bebidas alcohólicas. La producción de pasas y la obtención de alcohol con distintos fines (perfumes, ungüentos...) y el uso del vino con fines medicinales actuaban en cierta forma como excusas para el mantenimiento del cultivo de la vid y de la elaboración de vino. De aquella época, en el año 966 el Califa Alhaken II decidió, por razones religiosas, arrancar 1/3 del viñedo jerezano. En 1264, el monarca castellano Alfonso X reconquista Jerez, dando lugar en años posteriores, a la repoblación de vides. Ya en el siglo XVIII, la tendencia a almacenar prolongadamente vinos de diferentes cosechas y la necesidad de abastecer al mercado con una calidad estable dio lugar a una de las aportaciones fundamentales de la vinatería jerezana: el sistema de envejecimiento de criaderas y solera. A finales del siglo XIX, el negro manto de la epidemia filoxérica arrasó los viñedos del Marco de Jerez, siendo la recuperación del viñedo jerezano relativamente rápida en comparación con otras zonas europeas. Se realizó una selección de las variedades de uva que aún hoy siguen utilizándose en la elaboración del vino de Jerez. Los años posteriores fueron años de prosperidad. En las primeras décadas del siglo XX, el vino de Jerez continuó expandiéndose por los mercados internacionales. Ya en el último tercio del siglo XIX, los bodegueros del Marco de Jerez, empresarios auténticamente adelantados de su tiempo, habían estado presentes en todos aquellos foros internacionales en los que se gestaba lo que habría de ser el posterior esquema jurídico de defensa de las Denominaciones de Origen. No es de extrañar por tanto que, en 1933, cuando se publica la primera Ley Española del Vino, ya ese texto recogiera la existencia de la Denominación de Origen Jerez. Amparados por el nuevo texto legal, los productores jerezanos se pusieron manos a la obra y en enero de 1935 se publicó finalmente el primer Reglamento de la Denominación de Origen Jerez y de su Consejo Regulador, el primero en constituirse legalmente en nuestro país.
Vino generoso D.O. Jerez-Xérès-Sherry
Selección de productos Vino generoso D.O. Jerez-Xérès-Sherry.
Lustau V.O.S. Pedro Ximénez Jerez-Xérès-Sherry 20 Años Botella Medium 50 cl.
Variedad:
Pedro Ximénez.
Lustau V.O.S. Pedro Ximénez Jerez-Xérès-Sherry 20 Años Botella Medium 50 cl.
Origen.
La pedro ximénez (también conocida como PX, pedro jiménez o pedro) es una variedad de uva blanca que crece en varias regiones vitivinícolas españolas. Según se dice, la uva toma su nombre de un mercenario alemán del tercio de Flandes, Peter Siemens, que trajo unas cepas, con las cuales elaboraban el vino alemán, tal vez Riesling, en el siglo XVI, aunque la historia probablemente sea apócrifa dado que ninguna uva del Rin se parece a la Pedro Ximénez y es muy difícil que una cepa del norte de Europa se aclimatase al clima del sur español. Las características morfológicas y ampelográficas de esta variedad no se parecen en nada a las de las cultivadas en los valles alemanes, y los últimos análisis comparativos de ADN subrayan esta diferencia. Pero el caso es que el origen de la Pedro Ximénez sigue siendo controvertido y no se puede establecer con certeza, aunque las tesis más recientes apuntan a que es una uva mediterránea que pudo originarse en algún punto de Andalucía y que descendería de la uva de mesa árabe llamada Gibi.
Características.
La característica más importante de esta uva, además de su piel fina, su pulpa jugosa, es su alta concentración de azúcares, una propiedad que convierte a la variedad en ideal para la pasificación y elaboración de vinos dulces naturales. crecen mejor en suelos muy calizos, aireados y profundos, y cuyo hábitat ideal es el de climas secos y calurosos. La planta, vigorosa, de porte muy erguido y productora, tolera bien el calor y agradece las altas insolaciones. Este calor constante al que acaban sometidas las uvas asegura un alto contenido de azúcar, y por tanto de alcohol, obtenido por métodos naturales (suele estar en 14,5º), por lo que no es necesaria ninguna adición posterior en el proceso de producción de los vinos para conseguir la graduación alcohólica. El ciclo de maduración es corto por lo que se cosecha antes que otras variedades de las cultivadas en nuestro país (la vendimia suele comenzar a mediados del mes de agosto). Igual que agradece el sol, rechaza los climas húmedos. La cepa es muy sensible a la yesca y las termitas, y la uva, con su fina piel, al oídio, la botritis y el mildiú, poco sensible a los hongos de la madera y relativamente resistente al frío y al viento. Tiene altos requerimientos en fósforo y en potasio.
Zonas de cultivo.
En Andalucía es donde hoy se encuentra la mayor parte del terreno dedicado a la uva Pedro Ximenez, especialmente en el marco de la D.O. Montilla-Moriles, donde se elabora más del 90% de la producción total de vino Pedro Ximénez. Allí se lleva cultivando más de 500 años, por lo que se puede considerar una variedad autóctona. El éxito se debe a las especiales condiciones de suelo y clima de esta región cordobesa, perfectas para las cepas de Pedro Ximénez, que crecen mejor en suelos muy calizos, aireados y profundos, y cuyo hábitat ideal es el de climas secos y calurosos.
Vinos.
Una de las características más notables de esta uva es la cantidad de vinos diferentes que se pueden elaborar con ella. Por su alto contenido en azúcares y su baja acidez se ha utilizado tradicionalmente para la elaboración de generosos, aunque también la podemos encontrar en vinos tranquilos secos, casi siempre acompañada de otras variedades, o en monovarietales que han surgido en los últimos años. Finos, Amontillados, Olorosos y Pedro Ximénez se elaboran, al menos en Montilla-Moriles, utilizando únicamente este tipo de uva. El que lleva el mismo nombre que la variedad es uno de los más conocidos, gracias también a su versatilidad culinaria. Los vinos PX son vinos dulces elaborados con la variedad Pedro Ximénez, en un proceso que comienza en la exposición al sol de los racimos recién cortados en las paseras, largas tiras de esparto o de plástico donde la uva se deshidrata lentamente hasta pasificarse. El vino acaba de hacerse en el sistema de criaderas y soleras. Aquí, el color ambarino del mosto irá desapareciendo hasta alcanzar tonalidades muy oscuras, al tiempo que ganará en aromas cada vez más complejos.
Vino generoso Pedro Ximénez
Selección de productos Vino generoso Pedro Ximénez.
Lustau V.O.S. Pedro Ximénez Jerez-Xérès-Sherry 20 Años Botella Medium 50 cl.
Ficha técnica.
Lustau V.O.S. Pedro Ximénez Jerez-Xérès-Sherry 20 Años Botella Medium 50 cl.
Vino generoso. Lustau. V.O.S. D.O. Jerez-Xérès-Sherry. Andalucía. España. Pedro Ximénez. 20 Años. Botella Medium. 50 cl..
Variedad.
País de origen.
Región de origen.
Indicación geográfica.
Formato.
Botella Medium.
Capacidad.
50 cl.
Contenido de alcohol.
15% Vol.
Nota de cata visual.
Claro, Reflejos bronce, Rojo mora, Color ámbar.
Nota de cata olfativa.
Pomelo, Caramelo tostado, Frutas confitadas.
Nota de cata gustativa.
Ligeramente seco, Notas a garrapiñadas, Paso amable, Toques florales.
Maridaje recomendado.
Pinchos, Galletas tradicionales, Rosca de mantequilla.
Temperatura de consumo.
16ºC.
Formato Especial.
Botella Medium.
Años Reserva.
20.
Tipología.
Vino generoso.
D.O. Jerez-Xérès-Sherry.
Productor.
Nombre.
Lustau V.O.S..
Peso.
1.000 gr.
EAN.
8412325003369
Valoraciones.
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Referencia del producto.
WAN4562723
Precio habitual.
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País de origen.
España. El envío de este producto se realiza desde España.
Certificación (UE)401/2010.
Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Jerez-Xérès-Sherry.
Región de producción.
La región de producción de D.O. Jerez-Xérès-Sherry se encuentra en Exclusivamente Sanlúcar de Barrameda, Cádiz, España. Hasta 1964 se comercializó bajo la Denominación de Origen Jerez-Xérès-Sherry, reconociéndose posteriormente el carácter especial de la manzanilla dentro de los demás jereces.
Posición de almacenamiento.
Posición lateral, botella horizontal.
Temperatura de almacenamiento.
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.
Recomendaciones.
Mantener preferiblemente alejado de la luz.
Accesorios.
Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
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Aviso Legal.
Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años.
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Consumo.
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.
Variedad |
|
País de origen |
|
Región de origen |
|
Indicación geográfica |
|
Formato |
Botella Medium. |
Capacidad |
50 cl. |
Contenido de alcohol |
15% Vol. |
Nota de cata visual |
Claro, Reflejos bronce, Rojo mora, Color ámbar. |
Nota de cata olfativa |
Pomelo, Caramelo tostado, Frutas confitadas. |
Nota de cata gustativa |
Ligeramente seco, Notas a garrapiñadas, Paso amable, Toques florales. |
Maridaje recomendado |
Pinchos, Galletas tradicionales, Rosca de mantequilla. |
Temperatura de consumo |
16ºC. |
Formato Especial |
Botella Medium. |
Años Reserva |
20. |
Tipología |
|
Productor |
|
Nombre |
Lustau V.O.S.. |
Peso |
1.000 gr. |
EAN |
8412325003369 |
Valoraciones |
15 Valoraciones de usuarios. |
Valoración de usuarios |
|
Referencia del producto |
WAN4562723 |
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Precio actual |
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España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas) |
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País de origen |
España. El envío de este producto se realiza desde España. |
Certificación (UE)401/2010 |
Denominación de Origen Protegida (D.O.P.) |
Región de producción |
La región de producción de D.O. Jerez-Xérès-Sherry se encuentra en Exclusivamente Sanlúcar de Barrameda, Cádiz, España. Hasta 1964 se comercializó bajo la Denominación de Origen Jerez-Xérès-Sherry, reconociéndose posteriormente el carácter especial de la manzanilla dentro de los demás jereces. |
Posición de almacenamiento |
Posición lateral, botella horizontal. |
Temperatura de almacenamiento |
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC. |
Recomendaciones |
Mantener preferiblemente alejado de la luz. |
Accesorios |
Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas. |
Aviso Legal |
Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años. |
Consumo |
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas. |
Sorprenderá a muchos este producto tan llamativo y con un precio interesantísimo
Gran Vino Generoso
Mucho cuerpo y un gran sabor. Ideal para acompañar carnes y embutidos. Un acierto para tomar o para regalar a amigos.
Llevo bebiéndolo desde hace meses y muy bueno
Nunca te deja mal. Es imprescindible tenerlo en tu casa
Perfecto para mí y mis sobrinos
No te dejes engañar por el color
Aunque el color es particularmente agradable, el sabor es aún mejor. Fruta fina, perlada, fina, sin acidez molesta. Uno de mis favoritos.
Qué vistosidad
¡Genial!
Siempre sabe bien. No he probado otro tan genial.
Difícil no comprar de nuevo ya que el producto es distinto y tiene una calidad tremenda
Un regalo como el más preciado
¡Todo salió muy bien y lo degustamos hasta terminarlo!
Excelente relación calidad-precio
Maravilloso vino generoso. Uno de mis favoritos.
Gran calidad con excelente precio. Sabor idóneo
Perfecto y por ese precio ¿hay algo mejor?
Huele muy bien. Está bueno