Can Sumoi La Rosa Penedès Joven 75 cl. Características.

Can Sumoi La Rosa es un vino rosado elaborado por Can Sumoi el Montmell, D.O. Penedès. Can Sumoi es la nueva finca de vinos naturales de Raventós i Blanc.
La Rosa, el rosado más seductor y delicado del proyecto de Pepe Raventós y Francesc Escala en el macizo del Montmell (Baix Penedès). Sumoll, parellada y xarel·lo procedentes de la finca Can Sumoi que cultivan y vinifican en biodinámica, con vinificaciones poco intervencionistas y respetuosas, recuperando las tradiciones ancestrales y sin ningún tipo de aditivo enológico. El rosado ideal para acompañar con arroces, pescados azules, crustáceos y marisco.
Climatología del viñedo: Mediterráneo.
Suelo del viñedo: Calcáreo.

Can Sumoi La Rosa Penedès Joven 75 cl. Origen.

Productor.

Can Sumoi.

Nombre.

La Rosa.

Variedad.

Vino rosadoSumoll, Xarel·lo, Parellada.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaCataluña.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Penedès.

Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Penedès.

Región de producción.

La región de producción de D.O. Penedès se encuentra en La región catalana del Penedés, en España. Comprende 47 términos municipales en el sur de la provincia de Barcelona, y 16 términos municipales en la provincia de Tarragona. Se divide en tres subzonas: Penedès Superior, situada en el interior y en la montaña, con escasa producción debido a las condiciones de cultivo, pero de una gran calidad, Penedès Medio, situada al sudeste y la de mayor producción, y Penedès Inferior en la zona costera.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

8421478601551

Productor

Can Sumoi.

Nombre

La Rosa.

Variedad

Vino rosadoSumoll, Xarel·lo, Parellada.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaCataluña.

Indicación geográfica

EspañaD.O. Penedès.

Certificación (UE)401/2010

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Penedès.

Región de producción

La región de producción de D.O. Penedès se encuentra en La región catalana del Penedés, en España. Comprende 47 términos municipales en el sur de la provincia de Barcelona, y 16 términos municipales en la provincia de Tarragona. Se divide en tres subzonas: Penedès Superior, situada en el interior y en la montaña, con escasa producción debido a las condiciones de cultivo, pero de una gran calidad, Penedès Medio, situada al sudeste y la de mayor producción, y Penedès Inferior en la zona costera.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8421478601551

Can Sumoi La Rosa Penedès Joven 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Vino rosado.
D.O. Penedès.

Variedad.

Vino rosadoSumoll, Xarel·lo, Parellada.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Joven

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

11% Vol.

Producción ecológica.

Sí, es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual.

Limpio, Rosado brillante, Seductor.

Nota de cata olfativa.

Elegante, Cítricos, Agradable, Frutos rojos, Ligero, Punto vegetal, Definido.

Nota de cata gustativa.

Jugoso, Agradable, Voluminoso, Carácter mediterráneo, Dinámico, Acidez notable, Divertido, Paso afrutado.

Maridaje recomendado.

Dados de atún, Espuma de sobrasada.

Temperatura de consumo.

8ºC - 10ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Vino rosado.
D.O. Penedès.

Variedad

Vino rosadoSumoll, Xarel·lo, Parellada.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento

Joven

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

11% Vol.

Producción ecológica

Sí, es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual

Limpio, Rosado brillante, Seductor.

Nota de cata olfativa

Elegante, Cítricos, Agradable, Frutos rojos, Ligero, Punto vegetal, Definido.

Nota de cata gustativa

Jugoso, Agradable, Voluminoso, Carácter mediterráneo, Dinámico, Acidez notable, Divertido, Paso afrutado.

Maridaje recomendado

Dados de atún, Espuma de sobrasada.

Temperatura de consumo

8ºC - 10ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Can Sumoi La Rosa Penedès Joven 75 cl. Descripción.

Valoraciones.

18 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios.

Referencia del producto.

WAN4551959

EAN.

8421478601551

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio habitual.

14,39 € -10% descuento por tiempo limitado!

Precio actual.

12,95 €

Cantidad mínima de compra.

1 Unidad.

Plazo de envío.

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción.

Can Sumoi La Rosa es un vino rosado elaborado por Can Sumoi el Montmell, D.O. Penedès. Can Sumoi es la nueva finca de vinos naturales de Raventós i Blanc.
La Rosa, el rosado más seductor y delicado del proyecto de Pepe Raventós y Francesc Escala en el macizo del Montmell (Baix Penedès). Sumoll, parellada y xarel·lo procedentes de la finca Can Sumoi que cultivan y vinifican en biodinámica, con vinificaciones poco intervencionistas y respetuosas, recuperando las tradiciones ancestrales y sin ningún tipo de aditivo enológico. El rosado ideal para acompañar con arroces, pescados azules, crustáceos y marisco.
Climatología del viñedo: Mediterráneo.
Suelo del viñedo: Calcáreo.

Valoraciones

18 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios

Referencia del producto

WAN4551959

EAN

8421478601551

Accesorios

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio habitual

14,39 € -10% descuento por tiempo limitado!

Precio actual

12,95 €

Cantidad mínima de compra

1 Unidad.

Plazo de envío

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción

Can Sumoi La Rosa es un vino rosado elaborado por Can Sumoi el Montmell, D.O. Penedès. Can Sumoi es la nueva finca de vinos naturales de Raventós i Blanc.
La Rosa, el rosado más seductor y delicado del proyecto de Pepe Raventós y Francesc Escala en el macizo del Montmell (Baix Penedès). Sumoll, parellada y xarel·lo procedentes de la finca Can Sumoi que cultivan y vinifican en biodinámica, con vinificaciones poco intervencionistas y respetuosas, recuperando las tradiciones ancestrales y sin ningún tipo de aditivo enológico. El rosado ideal para acompañar con arroces, pescados azules, crustáceos y marisco.
Climatología del viñedo: Mediterráneo.
Suelo del viñedo: Calcáreo.

18 Valoraciones de clientes y usuarios del sitio. ( Durante los últimos 90 días )

Selección de productos by Can Sumoi.

13 Productos, La mejor selección de Can Sumoi.

Can Sumoi La Rosa Penedès Joven 75 cl.

Información adicional.

«Can Sumoi La Rosa Joven Penedès» es producido por Can Sumoi. En la elaboración de «Can Sumoi La Rosa Joven Penedès» las variedades de uva que se utilizan son Sumoll, Xarel·lo y Parellada. «Can Sumoi La Rosa Joven Penedès» es un producto de España. La región de producción de «Can Sumoi La Rosa Joven Penedès» es Cataluña. Está certificado con D.O. Penedès. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Can Sumoi La Rosa Joven Penedès» se certifica con Denominación de Origen Protegida (D.O.P.), Denominación de Origen (D.O.) en la cual se integra D.O. Penedès. La región de producción de D.O. Penedès se encuentra en La región catalana del Penedés, en España. Comprende 47 términos municipales en el sur de la provincia de Barcelona, y 16 términos municipales en la provincia de Tarragona. Se divide en tres subzonas: Penedès Superior, situada en el interior y en la montaña, con escasa producción debido a las condiciones de cultivo, pero de una gran calidad, Penedès Medio, situada al sudeste y la de mayor producción, y Penedès Inferior en la zona costera. El peso de «Can Sumoi La Rosa Joven Penedès» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). «Can Sumoi La Rosa Joven Penedès» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8421478601551.

«Can Sumoi La Rosa Joven Penedès» pertenece a la categoría Vino rosado, Vino rosado Indicación geográfica D.O. Penedès. En la elaboración de «Can Sumoi La Rosa Joven Penedès» las variedades de uva que se utilizan son Sumoll, Xarel·lo y Parellada. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. «Can Sumoi La Rosa Joven Penedès» es un vino joven y es perfecto para consumir en el año, al no haber envejecido en barrica o haberlo hecho durante un período extremadamente corto, normalmente no superior a los 2 meses. «Can Sumoi La Rosa Joven Penedès» se suele embotellar tras su fermentación. «Can Sumoi La Rosa Joven Penedès» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Can Sumoi La Rosa Joven Penedès» es de 11% Vol. «Can Sumoi La Rosa Joven Penedès» es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción (Cultivo, elaboración y posterior crianza). El peso de «Can Sumoi La Rosa Joven Penedès» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «Can Sumoi La Rosa Joven Penedès», en su fase visual destacan las notas limpio, rosado brillante y seductor. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos elegante, cítricos, agradable, frutos rojos, ligero, punto vegetal y definido. Finalmente, La cata de «Can Sumoi La Rosa Joven Penedès» en la fase gustativa destaca con jugoso, agradable, voluminoso, carácter mediterráneo, dinámico, acidez notable, divertido y paso afrutado. Se recomienda maridar «Can Sumoi La Rosa Joven Penedès» con dados de atún y espuma de sobrasada. La temperatura óptima para consumir «Can Sumoi La Rosa Joven Penedès» es 8ºC - 10ºC.

En PrivateCeller.es se han realizado un total de 18 valoraciones sobre «Can Sumoi La Rosa Joven Penedès». Los consumidores y usuarios de PrivateCeller.es han valorado «Can Sumoi La Rosa Joven Penedès» con una media de puntuación de 4.89 sobre 5. «Can Sumoi La Rosa Joven Penedès» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8421478601551. El peso de «Can Sumoi La Rosa Joven Penedès» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Actualmente PrivateCeller.es ofrece «Can Sumoi La Rosa Joven Penedès» con un descuento del 10% y por tiempo limitado. El precio final de venta de «Can Sumoi La Rosa Joven Penedès» es de 12,95 € en PrivateCeller.es. Can Sumoi La Rosa es un vino rosado elaborado por Can Sumoi el Montmell, D.O. Penedès. Can Sumoi es la nueva finca de vinos naturales de Raventós i Blanc. La Rosa, el rosado más seductor y delicado del proyecto de Pepe Raventós y Francesc Escala en el macizo del Montmell (Baix Penedès). Sumoll, parellada y xarel·lo procedentes de la finca Can Sumoi que cultivan y vinifican en biodinámica, con vinificaciones poco intervencionistas y respetuosas, recuperando las tradiciones ancestrales y sin ningún tipo de aditivo enológico. El rosado ideal para acompañar con arroces, pescados azules, crustáceos y marisco. Climatología del viñedo: Mediterráneo. Suelo del viñedo: Calcáreo.

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario. Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información. La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. España. El envío de este producto se realiza desde España.

Indicación geográfica:
D.O. Penedès.

Can Sumoi La Rosa Penedès Joven 75 cl.

La tierra y el clima.

La tierra de la D.O. Penedès es amplia y abierta y se extiende a lo largo de una gran franja de territorio entre mar y montaña, a medio camino entre Barcelona y Tarragona. Dentro de este marco natural, los vinos provienen de las mejores viñas seleccionadas de la zona. En el corazón de la Depresión Prelitoral catalana, entre la Cordillera Prelitoral y las pequeñas llanuras de la costa mediterránea, maduran las viñas del Penedès. De su singularidad nace la diversidad de los vinos DO Penedès. Mil sabores y aromas son el fruto de las diferencias climáticas, paisajísticas y de la variedad de sus suelos, aquí tintados del verde de sus montes, allí del azul de las aguas mediterráneas. Tres zonas diferenciadas constituyen la D.O:
- El Penedès Superior, cercana a la Cordillera Prelitoral, Alt Penedès, Alt Camp, Anoia y Baix Llobregat, goza de precipitaciones más frecuentes y de mayor contraste entre temperaturas máximas y mínimas.
- El Penedès Marítimo, Baix Penedès y Garraf, junto al mar y en la Cordillera Litoral. Es más templada por la influencia y proximidad del mar.
- El Penedès Central, entre una y otra zona, fundamentalmente Alt Penedès, es el compendio de ambos microclimas.
Singularidad.

Variedades Blancas.

La DO Penedès, ampliamente reconocida por su calidad en los vinos blancos, combina una oferta de vinos elaborados con las variedades tradicionales (xarel·lo, macabeu y parellada) con otros que con los años se han introducido y aclimatado con éxito (chardonnay, riesling, sauvignon blanco...). Y con los vinos del xarel·lo como estandarte de la DO, los vinos del Penedès son todo aroma, sabor y calidad. Un placer para los sentidos. Los vinos blancos del Penedès ofrecen una riqueza aromática durante todo el período de juventud, entre el primer y segundo año. Con una textura suave y un buen equilibrio entre acidez y alcohol. Los elaboradores ofrecen también blancos de fermentación en barrica o de crianza que permiten descubrir otros extraordinarias sensaciones y evolucionar positivamente entre dos y cinco años. A la hora de acompañar las comidas, los blancos ligan con comidas suaves, preparados sin salsas, como pescado, marisco, ostras, huevos, platos fríos y quesos frescos o semisecos.

Variedades Tintas.

Fruto de la experimentación, de la constante innovación y de la recuperación de variedades propias que habían desaparecido y la atención a las nuevas tendencias de los paladares, la DO Penedès ofrece una amplia y exquisita gama de vinos tintos de calidad. Todo un lujo para los sentidos..Los vinos tintos del Penedès mejoran con el paso del tiempo si se mantienen en las condiciones apropiadas como por ejemplo con protección de la luz, olores y vibraciones, temperatura uniforme no superior a 15 °C. Según la cosecha y el tipo de uva, pueden evolucionar entre 4 y 5 años. En la mesa, para acompañar un reserva tinto o sencillamente un buen vino tinto DO Penedès, se recomiendan las carnes rojas y los asados​​. Para los vinos tintos aromáticos, la carne blanca y los quesos azules resultan de lo más adecuado y sugerente.

El xarel·lo.

El xarel·lo es el estandarte de la DO Penedès. Brillante, típico, gratificante... es la esencia del territorio. Una variedad, un vino, que se deja querer. El xarel·lo es la variedad de uva más cultivada en la DO Penedès y goza de una excelente adaptación a los terruños y climas de la zona. Es una planta rústica, con brotación temprana y crecimiento regular. Resistente a la sequía y al calor, tiene una producción muy equilibrada y cualitativa año tras año que se acentúa en las viñas viejas. Los vinos jóvenes son suaves, con un carácter sedoso pero con cuerpo, buena acidez, afrutados, aromáticos y con excelente graduación alcohólica. Los vinos de xarel·lo con vocación de crianza resultan consistentes, cálidos, largos, con final mineral y expresión marcadamente varietal, a través de la maceración de la piel, la fermentación en barricas o huevos de cemento, crianzas con las lías, etc.

El Consejo Regulador.

La Denominación de Origen ampara vinos blancos con graduaciones de 10 a 13 grados, vinos rosados entre 11 y 13 grados y vinos tintos entre 11 y 14, otros tipos no serán considerados Penedès. El Consejo Regulador marca el rendimiento de las viñas y las bodegas también tienen fijados unos límites de prensado. para supervisarlo, se ha desarrollado un cuerpo legal y una serie de controles, que se efectúan desde el propio Consejo Regulador. Uno de los mayores retos que se ha impuesto el consejo, es que la gran mayoría de vinos lleguen envasados al consumidor, pues quiere evitar que los vinos de Denominación de embotellen fuera de su zona. En cuanto a la crianza y envejecimiento para los vinos blancos, el reglamento establece un mínimo de seis meses antes de comercializarlos, con ello se obtiene que los vinos se asienten y lleguen al consumidor con el máximo esplendor. para los vinos tintos se exige un mínimo de 15 meses de crianza y a partir de aquí los productores pueden seguir el envejecimiento en botella. Para los tintos reserva el periodo es ya de tres años de crianza, siendo uno obligatorio en madera y dos en botella. Para los grandes reservas el periodo es practicamente el doble. En definitiva, los vinos de Denominación de Origen suelen salir al mercado entre los dieciocho meses y los dos años, aunque esto no supone que haya productores que alarguen más todo el proceso, dependiendo de la calidad y el tipo de vino que quieran ofrecer. Desde el Consejo Regulador de la DO Penedès se controla todo el proceso de la uva, desde la viña hasta llegar a la copa, es decir, su trazabilidad. A través del mapa de suelos, se conocen las características de las parcelas plantadas de viña y el Consejo dispone de un registro de viticultores donde constan los datos de cada explotación vitícola. En el momento de la vendimia se controla la producción, el rendimiento de los viñedos y la cantidad de uva que se destinará a producir el vino calificado.

Zonas que comprende D.

O. Penedés.
- Alts d'Ancosa.
- Conca del Foix.
- Costers de l'Anoia.
- Costers de Lavernó.
- Costers del Montmell.
- Marina del Garraf.
- Massis del Garraf.
- Muntanyes d'Ordal.
- Turons de Vilafranca.
- Vall Bitlles-Anoia.

Vino rosado D.O. Penedès

Selección de productos Vino rosado D.O. Penedès.
Can Sumoi La Rosa Penedès Joven 75 cl.

Variedad:
Xarel·lo y Parellada.

Can Sumoi La Rosa Penedès Joven 75 cl.

Variedad Xarel·lo.

Ver lista de Vino rosado Xarel·lo.

Origen.

Esta variedad de uva blanca, de etimología italiana chiarello –clarete-, tiene su origen y capitalidad en Cataluña siendo el fruto de un cruce entre la gibi y la brustiano faux. Ya se tienen referencias de esta uva en el siglo X, cuando se utilizaba en Alella como mistela y sus vinos tenían aromas a uva pasa. En esa época era muy apreciada por alcanzar un buen grado alcohólico y acidez. También es conocida como Pansa Blanca, Pansal, Castoixa, Xarello y Sucre.

Características.

Es una variedad vigorosa, de porte tumbado y con mucha ramificación de sarmientos muy gruesos, adecuado para ser conducido en espaldera. Disfruta de una buena fertilidad, pero es de producciones irregulares. Sus racimos son de tamaño medio, con uvas uniformes, poco compactos y con hombros bien definidos. Las bayas son de tamaño medio, esféricas, difíciles de desprender de sus pedúnculos, con una piel de color verde amarilla, variando a dorado oscuro al madurar. El hollejo es grueso y consistente pero muy sensible rozamientos y escaso de pruina. La pulpa carece de pigmentación, aunque al sobremadurar suele oscurecerse, es consistente, dura, jugosa y afrutada. Al ser de desborre precoz puede verse afectada por las heladas primaverales en plantaciones situadas en terrenos hundidos. Es una variedad vigorosa pero sensible al corrimiento del racimo cuando los frutos aún no han terminado de cuajar. La disminución de bayas por racimo está acentuada en los años en que las condiciones climatológicas de cambios de temperatura, humedad y lluvias influyen desfavorablemente en el proceso de cuajado. Es muy sensible al mildiu, al oidio y a la botritis, así como a la polilla del racimo y a los ácaros. Por el contrario, resiste bastante bien a los ataques de Botrytis.

Zonas de cultivo.

El rango de altitudes a las que esta variedad funciona bien va desde el nivel del mar hasta los 400m, siendo una cepa muy rústica que se adapta muy bien a climas cálidos y secos. Hoy es una variedad extensamente cultivada en la D.O. Penedès, donde es la variedad con mayor superficie de cultivo, y en el Campo de Tarragona. También se cultiva en Castilla-la Mancha, Castilla y León, Extremadura, Mallorca y Aragón. Además de en la D.O. Penedés, existen viñedos de xarel·lo en las denominaciones de origen Alella, Costers del Segre, Tarragona y Cava. La extensión de plantaciones de xarel·lo es de aproximadamente 8.400Ha.

Vinos.

El coupage de Xarel·lo junto con la Parellada y la Macabeo, ha sido la combinación clásica que tradicionalmente se han empleado para la elaboración del cava. Esta variedad le aporta al cava cuerpo, estructura, grado alcohólico y acidez. Produce vinos con extracto, consistentes y voluminosos en boca. En nariz da aromas frescos y frutales a manzana, limón y pomelo. Los vinos jóvenes son suaves, con un carácter sedoso, pero con cuerpo, buena acidez, afrutados, aromáticos y con excelente graduación alcohólica.

Vino rosado Xarel·lo

Selección de productos Vino rosado Xarel·lo.
Can Sumoi La Rosa Penedès Joven 75 cl.

Variedad Parellada.

Ver lista de Vino rosado Parellada.

Origen.

Originaria de Cataluña, la Parellada es una variedad bien adaptada a altitudes elevadas, más frías, donde el periodo de crecimiento es más largo, permitiendo un pleno desarrollo de la acidez y aromas a cítricos. En suelos fértiles alcanza unos buenos niveles de producción. La parellada es la más fina de las variedades blancas tradicionales del Penedès. Es una de las uvas básicas para la elaboración del cava, junto con la macabeo y la xarel·lo.

Características.

Cepa de maduración tardía, gran vigor y porte tumbado, la parellada es una viña de desborre precoz y elevada producción. Tiene una capacidad media de enriquecimiento en azúcares. Alcanza una madurez óptima en las zonas más elevadas del Penedés, la zona donde está más implantada. Los racimos de parellada son de gran tamaño, bastante compactos, con los hombros muy marcados y homogéneos. Los pedúnculos son delgados y de longitud media, con baja lignificación. Las bayas de la Parellada son de tamaño mediano, redondeadas y ligeramente elípticas en sección longitudinal, su piel es de un color amarillo dorado-verdoso, con un racimo de tamaño más bien grande y apretado. Su hollejo es grueso, pulpa verde, consistente y bastante jugosa con aroma peculiar. Estas viñas dan una elevada producción al tener mucho vigor, fertilidad elevada y gran tamaño de los racimos, sin embargo tienen dificultad en la maduración. La cepa de uva parellada es muy sensible al mildiu, bastante a la podredumbre ácida y al oídio y baja a la botritis. Su acidez es elevada.

Zonas de cultivo.

La Parellada es una variedad de uva blanca española, cultivada principalmente en las zonas altas de Cataluña, aunque también está autorizado su cultivo en las Comunidades de Aragón, Baleares, Navarra, País Vasco, La Rioja, Extremadura, Madrid y Castilla la Mancha. Conocida también con otros nombres, como Martorella, Masiá, Montonero, Montonega y Montonet, podemos encontrarla bajo diversas Denominaciones de Origen españolas, tales como Alicante, Valencia, Penedés, Terra Alta o Tarragona.
La parellada es recomendada para la comunidad autónoma de Cataluña. Además, es una variedad autorizada en las comunidades de Aragón, Baleares, Castilla-La Mancha, Extremadura, Comunidad de Madrid, Navarra, País Vasco y La Rioja. Se cultiva en las denominaciones de origen Alella, Binissalem-Mallorca, Cariñena, Cataluña, Cava, Conca del Barberá, Costers del Segre, La Mancha, Penedés, Pla de Bages, Pla i Llevant, Ribera del Guadiana, Tarragona, Terra Alta, Utiel-Requena y Vinos de Madrid.

Vinos.

Produce blancos aromáticos, secos, de graduación moderada, aroma fresco y una delicada acidez afrutada. Los vinos son así apreciados, por un lado, por sus aromas florales y afrutados de cítricos, piña y frutas tropicales y, por otro, por su sedosidad y consistencia, que le confieren gran riqueza y equilibrio en boca. Los vinos monovarietales obtenidos a partir de esta variedad, suelen ser de un amarillo verdoso pálido, de poco cuerpo y baja graduación alcohólica (entre 9 y 10º), así como poco ácidos, siendo ideal su consumo como vino joven. En cuanto a nariz, sus aromas son sutiles y elegantes a flores. En Cataluña suele mezclarse con macabeo y xarel·lo para producir el vino blanco espumoso cava, para darle estructura, finura, longitud y elegancia.1 Además, es usada como uva de mezcla para vinos blancos jóvenes. Algunos productores la mezclan con chardonnay y con sauvignon blanc.

Vino rosado Parellada

Selección de productos Vino rosado Parellada.
Can Sumoi La Rosa Penedès Joven 75 cl.

Ficha técnica.
Can Sumoi La Rosa Penedès Joven 75 cl.

Vino rosado. Can Sumoi. La Rosa. Joven. D.O. Penedès. Cataluña. España. Sumoll, Xarel·lo, Parellada. 75 cl..
Variedad.

Vino rosadoSumoll, Xarel·lo, Parellada.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaCataluña.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Penedès.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Joven

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

11% Vol.

Producción ecológica.

Sí, es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción

Nota de cata visual.

Limpio, Rosado brillante, Seductor.

Nota de cata olfativa.

Elegante, Cítricos, Agradable, Frutos rojos, Ligero, Punto vegetal, Definido.

Nota de cata gustativa.

Jugoso, Agradable, Voluminoso, Carácter mediterráneo, Dinámico, Acidez notable, Divertido, Paso afrutado.

Maridaje recomendado.

Dados de atún, Espuma de sobrasada.

Temperatura de consumo.

8ºC - 10ºC.

Tipología.

Vino rosado.
D.O. Penedès.

Productor.

Can Sumoi.

Nombre.

La Rosa.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

8421478601551

Valoraciones.

18 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios.

Referencia del producto.

WAN4551959

Precio habitual.

14,39 € -10% descuento por tiempo limitado!

Precio actual.

12,95 €

Cantidad mínima de compra.

1 Unidad.

Plazo de envío.

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Por favor, tenga en cuenta.

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario.
Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información.

Errores de interpretación.

Nuestro equipo proporciona esta información y detalles en ESPAÑOL.
Si navega en otro idioma, tenga en cuenta que la información proporcionada puede haber sido traducida del idioma original a través de un proceso automatizado en tiempo real que no ha sido supervisado por nuestro equipo humano.
En caso de duda, malentendido o error de interpretación sobre la información proporcionada, debe consultar la versión original de esta página o ponerse en contacto con nuestro Equipo de Atención al Cliente.

Imagen del producto.

La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual.
Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta.

Descripción.

Can Sumoi La Rosa es un vino rosado elaborado por Can Sumoi el Montmell, D.O. Penedès. Can Sumoi es la nueva finca de vinos naturales de Raventós i Blanc.
La Rosa, el rosado más seductor y delicado del proyecto de Pepe Raventós y Francesc Escala en el macizo del Montmell (Baix Penedès). Sumoll, parellada y xarel·lo procedentes de la finca Can Sumoi que cultivan y vinifican en biodinámica, con vinificaciones poco intervencionistas y respetuosas, recuperando las tradiciones ancestrales y sin ningún tipo de aditivo enológico. El rosado ideal para acompañar con arroces, pescados azules, crustáceos y marisco.
Climatología del viñedo: Mediterráneo.
Suelo del viñedo: Calcáreo.

País de origen.

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Penedès.

Región de producción.

La región de producción de D.O. Penedès se encuentra en La región catalana del Penedés, en España. Comprende 47 términos municipales en el sur de la provincia de Barcelona, y 16 términos municipales en la provincia de Tarragona. Se divide en tres subzonas: Penedès Superior, situada en el interior y en la montaña, con escasa producción debido a las condiciones de cultivo, pero de una gran calidad, Penedès Medio, situada al sudeste y la de mayor producción, y Penedès Inferior en la zona costera.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Aviso Legal.

Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años.
Si no tienes más de 18 años, debes abandonar este sitio web.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Variedad

Vino rosadoSumoll, Xarel·lo, Parellada.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaCataluña.

Indicación geográfica

EspañaD.O. Penedès.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento

Joven

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

11% Vol.

Producción ecológica

Sí, es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción

Nota de cata visual

Limpio, Rosado brillante, Seductor.

Nota de cata olfativa

Elegante, Cítricos, Agradable, Frutos rojos, Ligero, Punto vegetal, Definido.

Nota de cata gustativa

Jugoso, Agradable, Voluminoso, Carácter mediterráneo, Dinámico, Acidez notable, Divertido, Paso afrutado.

Maridaje recomendado

Dados de atún, Espuma de sobrasada.

Temperatura de consumo

8ºC - 10ºC.

Tipología

Vino rosado.
D.O. Penedès.

Productor

Can Sumoi.

Nombre

La Rosa.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8421478601551

Valoraciones

18 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios

Referencia del producto

WAN4551959

Precio habitual

14,39 € -10% descuento por tiempo limitado!

Precio actual

12,95 €

Cantidad mínima de compra

1 Unidad.

Plazo de envío

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Por favor, tenga en cuenta

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario.
Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información.

Errores de interpretación

Nuestro equipo proporciona esta información y detalles en ESPAÑOL.
Si navega en otro idioma, tenga en cuenta que la información proporcionada puede haber sido traducida del idioma original a través de un proceso automatizado en tiempo real que no ha sido supervisado por nuestro equipo humano.
En caso de duda, malentendido o error de interpretación sobre la información proporcionada, debe consultar la versión original de esta página o ponerse en contacto con nuestro Equipo de Atención al Cliente.

Imagen del producto

La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual.
Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta.

Descripción

Can Sumoi La Rosa es un vino rosado elaborado por Can Sumoi el Montmell, D.O. Penedès. Can Sumoi es la nueva finca de vinos naturales de Raventós i Blanc.
La Rosa, el rosado más seductor y delicado del proyecto de Pepe Raventós y Francesc Escala en el macizo del Montmell (Baix Penedès). Sumoll, parellada y xarel·lo procedentes de la finca Can Sumoi que cultivan y vinifican en biodinámica, con vinificaciones poco intervencionistas y respetuosas, recuperando las tradiciones ancestrales y sin ningún tipo de aditivo enológico. El rosado ideal para acompañar con arroces, pescados azules, crustáceos y marisco.
Climatología del viñedo: Mediterráneo.
Suelo del viñedo: Calcáreo.

País de origen

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Penedès.

Región de producción

La región de producción de D.O. Penedès se encuentra en La región catalana del Penedés, en España. Comprende 47 términos municipales en el sur de la provincia de Barcelona, y 16 términos municipales en la provincia de Tarragona. Se divide en tres subzonas: Penedès Superior, situada en el interior y en la montaña, con escasa producción debido a las condiciones de cultivo, pero de una gran calidad, Penedès Medio, situada al sudeste y la de mayor producción, y Penedès Inferior en la zona costera.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Aviso Legal

Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años.
Si no tienes más de 18 años, debes abandonar este sitio web.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Opciones
Contactar
Checkout
Volver arriba
Producto actual
Can Sumoi La Rosa Penedès Joven 75 cl
12.95
12.95
Comprar
«Can Sumoi La Rosa Penedès Joven 75 cl»
Checkout
Categorías
Ultimos vistos