Château Puech-Haut Prestige Givré Champagne Joven Botella Jéroboam-Doble Mágnum 3 L. Origen.

Productor.

Château Puech-Haut.

Nombre.

Prestige Givré.

Variedad.

Vino rosadoGarnacha, Cinsault.

País de origen.

FranciaFrancia.

Indicación geográfica.

FranciaA.O.C. Champagne.

Certificación (UE)401/2010.

Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.)
A.O.C. Champagne.

Región de producción.

La región de producción de A.O.C. Champagne se encuentra en La región de Champagne-Ardenne, al noroeste de Francia, fundamentalmente en los alrededores de las ciudades de Reims y Épernay.

Peso.

4.000 gr. (4,0 Kg.).

Productor

Château Puech-Haut.

Nombre

Prestige Givré.

Variedad

Vino rosadoGarnacha, Cinsault.

País de origen

FranciaFrancia.

Indicación geográfica

FranciaA.O.C. Champagne.

Certificación (UE)401/2010

Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.)
A.O.C. Champagne.

Región de producción

La región de producción de A.O.C. Champagne se encuentra en La región de Champagne-Ardenne, al noroeste de Francia, fundamentalmente en los alrededores de las ciudades de Reims y Épernay.

Peso

4.000 gr. (4,0 Kg.).

Château Puech-Haut Prestige Givré Champagne Joven Botella Jéroboam-Doble Mágnum 3 L. Ficha técnica.

Tipología.

Vino rosado.
A.O.C. Champagne.

Variedad.

Vino rosadoGarnacha, Cinsault.

Envejecimiento.

Joven

Formato.

Botella Jéroboam-Doble Mágnum.

Capacidad.

3 L.

Contenido de alcohol.

13% Vol.

Peso.

4.000 gr. (4,0 Kg.).

Nota de cata visual.

Rosa pálido.

Nota de cata olfativa.

Delicado, Fruta blanca, Sutil, Notas de cítricos.

Nota de cata gustativa.

Goloso.

Maridaje recomendado.

Lasaña, Atún, Cocina centro americana, Arroz caldoso.

Temperatura de consumo.

9ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Formato Especial.

Botella Magnum.

Tipología

Vino rosado.
A.O.C. Champagne.

Variedad

Vino rosadoGarnacha, Cinsault.

Envejecimiento

Joven

Formato

Botella Jéroboam-Doble Mágnum.

Capacidad

3 L.

Contenido de alcohol

13% Vol.

Peso

4.000 gr. (4,0 Kg.).

Nota de cata visual

Rosa pálido.

Nota de cata olfativa

Delicado, Fruta blanca, Sutil, Notas de cítricos.

Nota de cata gustativa

Goloso.

Maridaje recomendado

Lasaña, Atún, Cocina centro americana, Arroz caldoso.

Temperatura de consumo

9ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Formato Especial

Botella Magnum.

Château Puech-Haut Prestige Givré Champagne Joven Botella Jéroboam-Doble Mágnum 3 L. Descripción.

Referencia del producto.

WAN4575103

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

4.000 gr. (4,0 Kg.).

Precio actual.

68,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Referencia del producto

WAN4575103

Accesorios

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Peso

4.000 gr. (4,0 Kg.).

Precio actual

68,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

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Selección de productos by Château Puech-Haut.

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Château Puech-Haut by PrivateCeller.es

Château Puech-Haut: Marca.

El emblema.

Gerard Bru, propietario del dominio Puech-Haut es un hombre de recursos. Industrial convierte en la viticultura, hizo una vuelta a una pasión de toda la vida, "tierra". En la tierra cruda de viñedos, construyó lo que hoy es una de las bodegas más grandes de la zona, en el centro que ha dado lugar al "Castillo Puech-Haut", de las piedras de la antigua prefectura de Montpellier. Gerard Bru redime y piedra a piedra trasplantado en el medio de su nueva propiedad. Fue durante este trabajo que descubrió una cabeza de carnero, piedra ornamental de una capilla del siglo XII o XIII y que se convirtió en el emblema del castillo Puech Haut. Todos los vinos de Château Haut-Puech son potentes y audaces, con mucho carácter. Los precios están especialmente pensando en los recursos invertidos, muy razonable. Los vinos de Puech-Haut mantienen vinos. La elaboración del vino se basa en el principio de separación de las variedades de uva y parcelas. Para conocer el potencial, cada parcela se cosechó, fermentado y criado por separado. Esto es necesario para un campo joven sin muchos años de experiencia. El conjunto de las diversas cosechas se produce justo antes del embotellado. Los vinos no se filtran.

La empresa.

Con el tiempo, Bru se convirtió en un industrial a la cabeza de una compañía de 500 empleados, que posteriormente vendió a una empresa mayor. Entretanto, alimentaba su amor por el trabajo de su padre, intendente de la Escuela Nacional de Agricultura de Montpellier. El comienzo de la gran aventura en Puech Haut se produjo con la compra de una parcela de unas 30 hectáreas de viñedo al noroeste de esa ciudad. Un terreno de suelo arcilloso y calcáreo, con guijarros, ideal para cultivar la viña. En aquel entonces la parcela aún no pertecenía a la denominación de origen, pero sería cuestión de tiempo. Los olivos se arrancaron para replantar cepas de vid y la granja que había fue reemplazada por un castillo donde se instaló la bodega. Entretanto, Bru contrató a Michel Rolland para que trabajara con él entre los años 1996 y 2006, que junto a su enólogo Mathieu Ciampi y Philippe Cambie, uno de los mayores expertos del Ródano, empezaron a elaborar grandes vinos en este lugar de Francia. Hoy en día, el viñedo en propiedad se extiende por 184 hectáreas y está plantado con las variedades blancas Viognier, Marsanne y Roussanne, y las tintas Garnacha, Syrah y Carignan.

Todas ellas se reparten entre las denominaciones Côteaux du Languedoc, Pic Saint Loup (19 hectáreas) y en Saint Drézéry (92 hectáreas), dos pequeñas AOP de Languedoc.

Château Puech-Haut Prestige Givré Champagne Joven Botella Jéroboam-Doble Mágnum 3 L.

Información adicional.

«Château Puech-Haut Prestige Givré Joven Champagne» es producido por Château Puech-Haut. En la elaboración de «Château Puech-Haut Prestige Givré Joven Champagne» las variedades de uva que se utilizan son Garnacha y Cinsault. «Château Puech-Haut Prestige Givré Joven Champagne» es un producto de Francia. Está certificado con A.O.C. Champagne. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Château Puech-Haut Prestige Givré Joven Champagne» se certifica con Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.) en la cual se integra A.O.C. Champagne. La región de producción de A.O.C. Champagne se encuentra en La región de Champagne-Ardenne, al noroeste de Francia, fundamentalmente en los alrededores de las ciudades de Reims y Épernay. El peso de «Château Puech-Haut Prestige Givré Joven Champagne» es de 4.000 gramos (4,0 Kg.).

«Château Puech-Haut Prestige Givré Joven Champagne» pertenece a la categoría Vino rosado, Vino rosado Indicación geográfica A.O.C. Champagne. En la elaboración de «Château Puech-Haut Prestige Givré Joven Champagne» las variedades de uva que se utilizan son Garnacha y Cinsault. «Château Puech-Haut Prestige Givré Joven Champagne» es un vino joven y es perfecto para consumir en el año, al no haber envejecido en barrica o haberlo hecho durante un período extremadamente corto, normalmente no superior a los 2 meses. «Château Puech-Haut Prestige Givré Joven Champagne» se suele embotellar tras su fermentación. «Château Puech-Haut Prestige Givré Joven Champagne» se comercializa en formato botella jéroboam-doble mágnum 3 L. El contenido de alcohol de «Château Puech-Haut Prestige Givré Joven Champagne» es de 13% Vol. El peso de «Château Puech-Haut Prestige Givré Joven Champagne» es de 4.000 gramos (4,0 Kg.). Respecto a la cata de «Château Puech-Haut Prestige Givré Joven Champagne», en su fase visual destacan las notas rosa pálido. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos delicado, fruta blanca, sutil y notas de cítricos. Finalmente, La cata de «Château Puech-Haut Prestige Givré Joven Champagne» en la fase gustativa destaca con goloso. Se recomienda maridar «Château Puech-Haut Prestige Givré Joven Champagne» con lasaña, atún, cocina centro americana y arroz caldoso. La temperatura óptima para consumir «Château Puech-Haut Prestige Givré Joven Champagne» es 9ºC.

El peso de «Château Puech-Haut Prestige Givré Joven Champagne» es de 4.000 gramos (4,0 Kg.). El precio final de venta de «Château Puech-Haut Prestige Givré Joven Champagne» es de 68,95 € en PrivateCeller.es. Temporalmente «Château Puech-Haut Prestige Givré Joven Champagne» no está disponible a la venta en PrivateCeller.es.

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Indicación geográfica:
A.O.C. Champagne.

Château Puech-Haut Prestige Givré Champagne Joven Botella Jéroboam-Doble Mágnum 3 L.

La Denominación de Origen Controlada.

La Denominación de Origen Controlada une a un producto con su origen geográfico y lo somete a reglas de producción y elaboración. Los productos reconocidos en AOC son la expresión de un vínculo íntimo entre una producción y un terruño, todo ello aplicado y perpetuado por los conocimientos técnicos de los hombres.
Las reglas de una AOC van mucho más allá de una delimitación geográfica y conciernen a cada etapa de la producción. El Instituto Nacional del Origen y la Calidad, el INAO, es el garante de la noción de AOC. Es el terruño tomado en sentido amplio, es decir, integrando los componentes geográficos, pedológicos, climáticos, técnicos y humanos, que confiere al producto su personalidad. Hay un conjunto de reglas que se tienen que respetar, fijando la AOC el conjunto de las condiciones de producción que definen la identidad de este producto, como son las reglas de plantación, reglas de viticultura, reglas de vendimia, reglas de prensado, reglas de procesos de elaboración. Las reglas de la AOC Champagne son muy rigurosas, como puede ser delimitar una zona, autorizar los tipos de cepas, la limitación de rendimientos de producción por hectárea, graduación de los alcoholes,etc.

Los comienzos del Champagne.

Hoy en día mundialmente conocida, la denominación Champagne no se creó en un día. Su historia se remonta a varios siglos y es rica de múltiples aventuras.Todo comienza por un terruño, tan particular, que engendró el más original de los vinos gracias al talento de hombres que supieron expresar la delicada tipicidad y sublimarla por la efervescencia. La originalidad se volvió muy rápidamente famosa, también en este caso por el impulso de pioneros que dieron a conocer este vino de excepción a los aficionados iluminados del mundo entero. A principios del siglo XX, el Champagne ya tenía la fuerza de un mito. Los productores de Champagne decidieron protegerlo fijando un área estrictamente delimitada y reglas comunes de producción, que se tradujeron en el reconocimiento de la Denominación de Origen Controlada (AOC) Champagne. Desde entonces, los vignerons y maisons de Champagne, unidos en el marco del Comité Champagne, no cesan de desarrollar esta herencia y de compartir con el mayor número posible los valores de su prestigiosa Denominación. En el origen de la denominación Champagne, se encuentra el mito Champagne. Es el resultado de la conjunción de tres activos muy reales. En primer lugar la originalidad de su terreno que confiere a sus vinos un tipicidad exclusiva. Luego, la ingeniosidad de los productores de Champagne que supieron elegir y dominar la efervescencia. Por último, el talento del que hicieron prueba para desarrollar su renombre mundial y su estatuto elitista. Grandes aficionados de los vinos, los Romanos eran expertos en el cultivo de la vid. Supieron situar las cuestas más propicias a la vid, elegir los suelos bien drenados, los terrenos expuestos al sol y adaptar cepas resistentes al rigor del clima. Los obispos sucedieron a los patricios romanos. El arzobispo de Reims, así como las grandes Abadías de Hautvillers, Saint-Thierry, Reims (Saint Remi) y Saint Nicaise) eran propietarios vitícolas importantes. Los métodos culturales y los conocimientos técnicos de vinificación se forjaron sobre sus dominios. En la Edad Media, los vinos de Champagne presentan naturalmente una efervescencia ligera y efímera, a causa de la fermentación incompleta del mosto. Tintos muy claros o blancos, su identidad ya está muy marcada: vivos, ligeros, claretes, poco azucarados, tienen la tipicidad muy particular que les confiere la septentrionalidad del viñedo combinado con el carácter cretáceo del subsuelo. La vid plantada “en masa” requería numerosas tareas que daban ritmo el año vitícola. La poda ya se consideraba como el acto fundador de la viticultura, la pequeña podadera el símbolo del oficio.

El champagne y el desarrollo sostenible.

Producir con el mayor respeto del medio ambiente es un deber para una denominación de origen controlada de gran notoriedad. Esta preocupación, ya antigua, se ha reforzado desde hace unos quince años y se inscribe en un objetivo de desarrollo sostenible de nuestras actividades. Existen hoy por hoy una serie de desafíos que son considerados como prioritarios por la profesión. Por lo tanto, se estableció un sistema de management medioambiental “de la empresa Champagne” que se inspira en los métodos reconocidos a nivel internacional, para lograr los objetivos fijados en el marco de una política medioambiental establecida a nivel interprofesional.
El análisis medioambiental del conjunto del sector Champagne, realizado a principio de los años 2000, puso de relieve cuatro desafíos mayores:
+ El control de los daños y riesgos vinculados, en particular, con la utilización de insumos.
+ La conservación y valorización de los terrenos, de la biodiversidad y de los paisajes.
+ La gestión responsable del agua, los efluentes, los subproductos y los residuos.
+ El desafío energético y climático.

El champagne.

Los vinos de Champagne se producen, cosechan y elaboran completamente en el área delimitada de Champagne en Francia. La uva que sirve para la elaboración de los vinos de Champagne tiene características únicas en el mundo provenientes de una situación geográfica específica, de un suelo específico y de un clima específico. Los vinos son elaborados por fermentación natural en botella según una reglamentación específica que regula todas las fases de la producción y que constituye el pliego de condiciones de la denominación Champagne. Como reglas principales tienen que emplear exclusivamente las variedades de cepas: Chardonnay, Pinot noir, Meunier. La poda corta, sistema Royat, Chablis, Guyot. El rendimiento máximo en uvas por hectárea se define también así como el rendimiento máximo en el prensado, será de 102 litros por 160 kilos de uvas. Además cada año se fija una graduación mínima y la conservación en botella será de un mínimo de 15 meses antes de la expedición.

Diversidad de los vinos de Champagne.

Crus, cepas, años, dosificación… expresan la diversidad de los vinos de Champagne; esta diversidad de los vinos es grande ya que las opciones que se ofrecen al elaborador son muy variadas. El "cru", que corresponde a un municipio vitícola, es la combinación particular de una cepa, de un terruño y de un clima. Existen 320 crus y 278.000 parcelas de identidades específicas. Las cepas de Champagne tienen caracteres propios que evolucionan de forma diferente y se expresan según los terruños. El carácter de un vino siempre se acentúa en el caso de un ensamblaje donde se encuentra una única cepa, un blanc de blancs sólo ensambla las uvas blancas. Un blanc de noirs sólo ensambla las uvas negras de la pinot noir y/o de la pinot meunier. En Champagne, la tradición dicta que se ensamblen vinos de varios años. Durante el ensamblaje, el elaborador crea la armonía que corresponde a su visión del Champagne gracias a la diversidad de vinos de los que dispone: diversidad de crus, de cepas pero también de años. El ensamblaje llamado “sin añada” permite así la expresión y la perpetuación de un estilo propio de una marca. A veces, los vinos ensamblados son el resultado de un solo y mismo año, llamado “millésime” o añada. La selección de dar una añada a su vino pertenece únicamente al elaborador si decide que la tipicidad de la vendimia merece ser magnificada. Por lo tanto, un Champagne con añada será siempre un vino de carácter marcado por su año.

El terruño de Champagne.

Los tres componentes principales del terruño de Champagne son el clima, suelo y subsuelo y el relieve, que crean una combinación específica, un mosaico de micro-terruños de características únicas, de las que sacan el mejor partido los conocimientos técnicos de los 15000 viticultores de Champagne. Aunque la reputación de los vinos de Champagne está hoy en día establecida mundialmente, el terruño del que provienen es poco conocido. Sin embargo, la existencia del viñedo de Champagne se remonta a principios de nuestra era y una denominación de origen definió sus límites a partir de 1927. Su posición geográfica septentrional, sus condiciones climáticas duras, las particularidades de su subsuelo y su implantación en laderas lo convierten en un terruño totalmente original, que proporciona a los vinos de Champagne su inimitable tipicidad. La composición del subsuelo es en su mayoría calcárea. Los sedimentos aflorantes también son calcáreos al 75% (tizas, margas y calizas propiamente dichas). Este tipo de subsuelo favorece el drenaje de los suelos y, gustativamente, la mineralidad muy particular de algunos vinos de Champagne. La tiza de Champagne está formada por gránulos de calcita provenientes de esqueletos de microorganismos marinos (cocolitos) y caracterizada por la presencia de fósiles de belemnitas (moluscos de la era secundaria). Su fuerte porosidad la convierte en un verdadero depósito de agua (300 a 400 litros por m3) que garantiza a la planta una alimentación de agua suficiente, incluso durante los veranos más secos. La tiza retiene el agua por capilaridad. La vid debe por lo tanto forzar para absorberla, lo que provoca una tensión hídrica moderada durante la temporada vegetativa que favorece el equilibrio entre los distintos ácidos de la fruta, el azúcar y los precursores de aromas que se revelará en el futuro vino.

El Champagne espumoso.

El mito Champagne despegará con el tercer golpe de ingenio de los productores de Champagne, el control de la efervescencia. Originalmente, habría existido una vinificación local en espumosos, la «tocane» d’Aÿ. Era un vino fermentado tradicional cuya acidez era temible, pero que experimentó un verdadero éxito hacia 1675. Este entusiasmo habría conducido a un número creciente de casas a tratar una parte de sus vinos en espumosos, sin saber realmente en esta época cómo provocar y luego conducir la subida de la espuma. Se descubre entonces que el vino espuma cuando se pone en botellas desde la cosecha hasta el mes de mayo. Durante un período de transición que dura hasta los años 1730, “el espumado” aún se controla mal y está reservado a vinos ácidos, blancs de blancs cuya fermentación natural era mucho más marcada. Luego, a fuerza de observación, se descubrió que también se podían hacer espumar los vinos grises, trasegándolos en botellas en la primera luna del mes de marzo que seguía a la cosecha. Esta efervescencia de los primeros tiempos, no estaba controlada, era muy variable y causaba numerosas pérdidas. Fue necesario crear botellas con un vidrio más grueso, capaces de resistir fuertes presiones. Luego remplazar los tapones de madera por tapones de corcho para evitar las pérdidas de presión o de vino. Y desde 1730, la búsqueda de la mejora de la formación de la espuma no cesó.

Vino rosado A.O.C. Champagne

Selección de productos Vino rosado A.O.C. Champagne.
Château Puech-Haut Prestige Givré Champagne Joven Botella Jéroboam-Doble Mágnum 3 L.

Variedad:
Garnacha y Cinsault.

Château Puech-Haut Prestige Givré Champagne Joven Botella Jéroboam-Doble Mágnum 3 L.

Variedad Garnacha.

Ver lista de Vino rosado Garnacha.

Origen.

El origen de la uva garnacha está localizado, según se ha comprobado ampelográficamente, en la región de Aragón, en el noreste de España. Desde allí fueron llevados a otros territorios de la Corona de Aragón, como Cerdeña o el Rosellón, en el sur de Francia. Uno de los primeros nombres que recibió fue "tinto aragonés”. En Cerdeña se conoce como cannonau, donde se afirma que se originó allí y que se extendió a otras tierras del Mediterráneo que estaban bajo el gobierno de Aragón. La garnacha ya estaba bien difundida a ambos lados del Pirineo cuando la región de Rosellón fue anexionada por Francia. A partir de ahí la vid se abrió camino a través de Languedoc y al sur de la región del Ródano, donde quedó bien asentada en el siglo XIX. A pesar de su preponderancia en las cercanas regiones de Navarra y Cataluña, la garnacha no fue plantada ampliamente en La Rioja hasta principios del siglo XX, cuando se replantaron los viñedos después de la epidemia de filoxera. Australia comenzó a plantar cepas de garnacha en el siglo XVIII, convirtiéndose en la variedad de uva de vino tinto más plantada del país hasta que fue superada por la syrah a mediados de los años sesenta. En el siglo XIX, los viticultores de California apreciaron la capacidad de la vid para producir altos rendimientos y soportar el calor y la sequía.

Características.

La variedad garnacha crece en cepas muy vigorosas de porte erguido, con elevada fertilidad y muy productivas. Los racimos son entre medianos y grandes, muy compactos y de bayas bastante uniformes, con pedúnculo corto. Las bayas son medianas de tamaño, esféricas, con epidermis de color rojo violeta oscuro, de difícil desprendimiento de su pedicelo. Su hollejo es fino, muy sensible a roces y con mucha pruina. La consistencia de su pulpa es blanda, muy jugosa, sin pigmentación. La garnacha tinta es una variedad muy sensible al mildiu tanto en hojas como en racimos, al black rot, a la excoriosis y a la yesca. Resiste muy bien al oídio, pero no al oídio tardío. Es muy sensible a distintos tipos de corrimientos ya sean fisiológicos, por frio, o inducidos por determinados patrones como Rupestris de Lot. Se ve bastante afectada por la polilla del racimo y los cicadélidos. Sensible a la necrosis bacteriana y a los virus del amarillo y bandeado de nervios, así como al desecado del raquis y por ello con altos requerimiento en magnesio. Su sensibilidad a la botritis y a la podredumbre ácida es media. No tolera bien los suelos muy húmedos o encharcados. Las cepas de garnacha son algo sensibles al corrimiento y poco a la eutipiosis y a los ácaros. Son cepas que resisten muy bien el viento y la sequía, adaptándose a cualquier tipo de suelo. Sus podas han de ser cortas, dando buenas producciones y de calidad al disponerse en espalderas, pero producciones excesivas reducen el color y minimiza su contenido en azúcar y pierde aroma. También es exigente en fósforo y boro. Poco exigente en nitrógeno.

Zonas de cultivo.

La garnacha está muy presente en todo el mundo, destacando Francia y España, aunque desde finales del siglo XX la superficie plantada ha ido decreciendo debido a que se han puesto de moda otras viñas como tempranillo, cabernet Sauvignon y merlot. En España es común en Borja y Cariñena, ambas en Aragón. Se usa en las zonas de Denominación de Origen Calificada de la Rioja y Priorato, además de en las áreas montañosas al suroeste de Madrid, al norte de la provincia de Toledo (D.O. Méntrida) y en Cebreros (Ávila). Otras regiones vitícolas con considerables plantaciones de garnacha incluyen Costers del Segre, L'Empordá-Costa Brava, La Mancha, Madrid, Penedés, Somontano, Tarragona, Terra Alta. Es una variedad recomendada en las comunidades autónomas de Aragón, Castilla-La Mancha, Castilla y León, Cataluña, Extremadura, Madrid, País Vasco y Comunidad Valenciana y otras con menor presencia. Es la uva protagonista de una gran mayoría de los vinos rosados de la D.O. Navarra. También se elaboran vinos de esta variedad, ya sea monovarietal o coupage, en Francia, Italia, Australia y EE.UU y en menor medida, en Mexico, chile, Uruguay, Argentina y Sudáfrica.

Vinos.

La garnacha es una uva que se utiliza, en muchas zonas, para mejorar el color y la graduación alcohólica de vinos de otras variedades. Los Los vinos jóvenes de garnacha tienen aromas de pimienta recién molida pero manteniendo aromas de frambuesa y moras. Al envejecer, con poca crianza en barricas de roble, los vinos mantienen su color potente, adquieren aromas a fruta madura, manzana y toques minerales, sobre todo los procedentes del Priorato. Son vinos de grado alcohólico elevado, afrutados, redondos y amables, con gran intensidad aromática (frutas negras muy maduras, ciruelas secas) y con buena capacidad de crianza.

Vino rosado Garnacha

Selección de productos Vino rosado Garnacha.
Château Puech-Haut Prestige Givré Champagne Joven Botella Jéroboam-Doble Mágnum 3 L.

Variedad Cinsault.

Ver lista de Vino rosado Cinsault.

Origen.

La cinsaut o cinsault es una uva tinta importante en la región francesa de Languedoc-Rosellón y en las antiguas colonias francesas de Argelia y Marruecos. Se mezcla a menudo con uvas como la garnacha y la cariñena para añadirle a los vinos suavidad y buqué. Tiene algunos sinónimos, de los cuales el más se presta a la confusión es el de oeillade, aunque es diferente de la oeillade original, que ya no se cultiva. En Sudáfrica era conocida como hermitage, de ahí que el cruce con cinsault y pinot noir se conoce como pinotage, su cruce más famoso. La cinsault parece ser una variedad antigua que puede haberse originado en Hérault, pero podría haber sido traída por comerciantes del Mediterráneo Oriental.

Características.

La vid de variedad cinsault puede producir cosechas abundantes, pero los vinos son mucho mejores si se controlan los rendimientos. La cinsaut es muy resistente a la sequía, pero puede ser susceptible a enfermedades, de modo que aprecia un clima seco. Produce racimos grandes y cilíndricos de uvas oscuras con pieles gruesas.

Cultivo.

La cinsault es la cuarta uva tinta más plantada de Francia, y es especialmente importante en la región de Languedoc-Rosellón. También es usada ampliamente para hacer vinos rosados en la Provenza. En Argelia, debido a su gran resistencia a la sequía se usa para hacer grandes volúmenes de vino así como en Marruecos y Túnez. En Australia crece bajo una gran variedad de nombres, como black prince, blue imperial, oeillade y ulliade. En Chile se le conoce como cinsault o cargadora, dada la abundancia de racimos. En total Chile cuenta con más de 796 hectáreas plantadas de cinsault, de las cuales casi 700 se concentran en el Valle del Itata, en las zonas de Coelemu, Guarilihue y Portezuelo. Actualmente en otras zonas vitivinícolas como el Valle de Colchagua y Villarrica, se han iniciado nuevas plantaciones. En Italia se la conoce como ottavianello. Hay una pequeña Denominazione di Origine Controllata (DOC) dedicada a la cinsaut, la Ottavianello di Ostu, con una producción de menos de 100 cajas al año. En cualquier caso, la cinsault es muy usda en las mezclas de Apulia y también está recabando la atención de los productores interesados en reavivar las variedades más antiguas. La cinsault es un componente importante en el ensamblaje del Château Musar libanés. En Sudáfrica crece mucha cinsaut, buena parte de la cual es mezclada con cabernet sauvignon. El viñedo más antiguo de cinsault puede ser el de Bechtold en Lodi, California, Estados Unidos, que fue plantado en 1885 por Joseph Spenker. Se planta también algo de cinsaut en California donde se le da el nombre de black malvoisie. También hay plantaciones de cinsaut en el valle Yakima del estado de Washington.

Vino rosado Cinsault

Selección de productos Vino rosado Cinsault.
Château Puech-Haut Prestige Givré Champagne Joven Botella Jéroboam-Doble Mágnum 3 L.

Ficha técnica.
Château Puech-Haut Prestige Givré Champagne Joven Botella Jéroboam-Doble Mágnum 3 L.

Vino rosado. Château Puech-Haut. Prestige Givré. Joven. A.O.C. Champagne. Francia. Garnacha, Cinsault. Botella Jéroboam-Doble Mágnum. 3 L..
Variedad.

Vino rosadoGarnacha, Cinsault.

País de origen.

FranciaFrancia.

Indicación geográfica.

FranciaA.O.C. Champagne.

Envejecimiento.

Joven

Formato.

Botella Jéroboam-Doble Mágnum.

Capacidad.

3 L.

Contenido de alcohol.

13% Vol.

Nota de cata visual.

Rosa pálido.

Nota de cata olfativa.

Delicado, Fruta blanca, Sutil, Notas de cítricos.

Nota de cata gustativa.

Goloso.

Maridaje recomendado.

Lasaña, Atún, Cocina centro americana, Arroz caldoso.

Temperatura de consumo.

9ºC.

Formato Especial.

Botella Magnum.

Tipología.

Vino rosado.
A.O.C. Champagne.

Productor.

Château Puech-Haut.

Nombre.

Prestige Givré.

Peso.

4.000 gr. (4,0 Kg.).

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Precio actual.

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La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual.
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País de origen.

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010.

Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.)
A.O.C. Champagne.

Región de producción.

La región de producción de A.O.C. Champagne se encuentra en La región de Champagne-Ardenne, al noroeste de Francia, fundamentalmente en los alrededores de las ciudades de Reims y Épernay.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Aviso Legal.

Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años.
Si no tienes más de 18 años, debes abandonar este sitio web.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Variedad

Vino rosadoGarnacha, Cinsault.

País de origen

FranciaFrancia.

Indicación geográfica

FranciaA.O.C. Champagne.

Envejecimiento

Joven

Formato

Botella Jéroboam-Doble Mágnum.

Capacidad

3 L.

Contenido de alcohol

13% Vol.

Nota de cata visual

Rosa pálido.

Nota de cata olfativa

Delicado, Fruta blanca, Sutil, Notas de cítricos.

Nota de cata gustativa

Goloso.

Maridaje recomendado

Lasaña, Atún, Cocina centro americana, Arroz caldoso.

Temperatura de consumo

9ºC.

Formato Especial

Botella Magnum.

Tipología

Vino rosado.
A.O.C. Champagne.

Productor

Château Puech-Haut.

Nombre

Prestige Givré.

Peso

4.000 gr. (4,0 Kg.).

Referencia del producto

WAN4575103

Precio actual

68,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

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A.O.C. Champagne.

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Posición de almacenamiento

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Temperatura de almacenamiento

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Château Puech-Haut Prestige Givré Champagne Joven Botella Jéroboam-Doble Mágnum 3 L
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