Castillo de Aresan El Rosé Vino de la Tierra de Castilla Joven 75 cl. Origen.

Productor.

Castillo de Aresan (Bodegas Castillo de Aresan).

Nombre.

Castillo de Aresan El Rosé.

Variedad.

Vino rosadoGarnacha, Cabernet Franc.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaCastilla la Mancha y Madrid.

Indicación geográfica.

EspañaI.G.P. Vino de la Tierra de Castilla.

Certificación (UE)401/2010.

Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.)
Vino de la Tierra (V.d.l.T.)
I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla.

Región de producción.

La región de producción de I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla se encuentra en La comunidad autónoma de Castilla-La Mancha, España, en la parte central de la península ibérica, ocupando la mayor parte de la submeseta sur y formada por 919 municipios que integran las provincias de Albacete, Ciudad Real, Cuenca, Guadalajara y Toledo. En el etiquetado de estos vinos figura el nombre del municipio de la región donde se haya embotellado.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

8436570000676

Productor

Castillo de Aresan (Bodegas Castillo de Aresan).

Nombre

Castillo de Aresan El Rosé.

Variedad

Vino rosadoGarnacha, Cabernet Franc.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaCastilla la Mancha y Madrid.

Indicación geográfica

EspañaI.G.P. Vino de la Tierra de Castilla.

Certificación (UE)401/2010

Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.)
Vino de la Tierra (V.d.l.T.)
I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla.

Región de producción

La región de producción de I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla se encuentra en La comunidad autónoma de Castilla-La Mancha, España, en la parte central de la península ibérica, ocupando la mayor parte de la submeseta sur y formada por 919 municipios que integran las provincias de Albacete, Ciudad Real, Cuenca, Guadalajara y Toledo. En el etiquetado de estos vinos figura el nombre del municipio de la región donde se haya embotellado.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8436570000676

Castillo de Aresan El Rosé Vino de la Tierra de Castilla Joven 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Vino rosado.
I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla.

Variedad.

Vino rosadoGarnacha, Cabernet Franc.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Joven

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

12.5% Vol.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual.

Rojo picota, Muy claro, Tonos vivos.

Nota de cata olfativa.

Notas ahumadas, Notas vegetales, Fruta de la pasión.

Nota de cata gustativa.

Roble, Retronasal floral, Postgusto afrutado.

Maridaje recomendado.

Ensaladas de legumbres, Empanada de atún, Crêpe de rape.

Temperatura de consumo.

8ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Vino rosado.
I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla.

Variedad

Vino rosadoGarnacha, Cabernet Franc.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento

Joven

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

12.5% Vol.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual

Rojo picota, Muy claro, Tonos vivos.

Nota de cata olfativa

Notas ahumadas, Notas vegetales, Fruta de la pasión.

Nota de cata gustativa

Roble, Retronasal floral, Postgusto afrutado.

Maridaje recomendado

Ensaladas de legumbres, Empanada de atún, Crêpe de rape.

Temperatura de consumo

8ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Castillo de Aresan El Rosé Vino de la Tierra de Castilla Joven 75 cl. Descripción.

Valoraciones.

19 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios.

Referencia del producto.

WAN4577801

EAN.

8436570000676

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual.

6,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Valoraciones

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Referencia del producto

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EAN

8436570000676

Accesorios

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Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual

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Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

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Castillo de Aresan El Rosé Vino de la Tierra de Castilla Joven 75 cl.

Información adicional.

«Castillo de Aresan El Rosé Joven Vino de la Tierra de Castilla» es producido por Castillo de Aresan (Bodegas Castillo de Aresan). En la elaboración de «Castillo de Aresan El Rosé Joven Vino de la Tierra de Castilla» las variedades de uva que se utilizan son Garnacha y Cabernet Franc. «Castillo de Aresan El Rosé Joven Vino de la Tierra de Castilla» es un producto de España. La región de producción de «Castillo de Aresan El Rosé Joven Vino de la Tierra de Castilla» es Castilla la Mancha y Madrid. Está certificado con I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Castillo de Aresan El Rosé Joven Vino de la Tierra de Castilla» se certifica con Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.), Vino de la Tierra (V.d.l.T.) en la cual se integra I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla. La región de producción de I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla se encuentra en La comunidad autónoma de Castilla-La Mancha, España, en la parte central de la península ibérica, ocupando la mayor parte de la submeseta sur y formada por 919 municipios que integran las provincias de Albacete, Ciudad Real, Cuenca, Guadalajara y Toledo. En el etiquetado de estos vinos figura el nombre del municipio de la región donde se haya embotellado. El peso de «Castillo de Aresan El Rosé Joven Vino de la Tierra de Castilla» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). «Castillo de Aresan El Rosé Joven Vino de la Tierra de Castilla» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8436570000676.

«Castillo de Aresan El Rosé Joven Vino de la Tierra de Castilla» pertenece a la categoría Vino rosado, Vino rosado Indicación geográfica I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla. En la elaboración de «Castillo de Aresan El Rosé Joven Vino de la Tierra de Castilla» las variedades de uva que se utilizan son Garnacha y Cabernet Franc. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. «Castillo de Aresan El Rosé Joven Vino de la Tierra de Castilla» es un vino joven y es perfecto para consumir en el año, al no haber envejecido en barrica o haberlo hecho durante un período extremadamente corto, normalmente no superior a los 2 meses. «Castillo de Aresan El Rosé Joven Vino de la Tierra de Castilla» se suele embotellar tras su fermentación. «Castillo de Aresan El Rosé Joven Vino de la Tierra de Castilla» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Castillo de Aresan El Rosé Joven Vino de la Tierra de Castilla» es de 12.5% Vol. El peso de «Castillo de Aresan El Rosé Joven Vino de la Tierra de Castilla» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «Castillo de Aresan El Rosé Joven Vino de la Tierra de Castilla», en su fase visual destacan las notas rojo picota, muy claro y tonos vivos. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos notas ahumadas, notas vegetales y fruta de la pasión. Finalmente, La cata de «Castillo de Aresan El Rosé Joven Vino de la Tierra de Castilla» en la fase gustativa destaca con roble, retronasal floral y postgusto afrutado. Se recomienda maridar «Castillo de Aresan El Rosé Joven Vino de la Tierra de Castilla» con ensaladas de legumbres, empanada de atún y crêpe de rape. La temperatura óptima para consumir «Castillo de Aresan El Rosé Joven Vino de la Tierra de Castilla» es 8ºC.

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La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario. Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información. La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. España. El envío de este producto se realiza desde España.

Indicación geográfica:
I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla.

Castillo de Aresan El Rosé Vino de la Tierra de Castilla Joven 75 cl.

Características.

De norte a sur, y de este a oeste, Castilla-La Mancha es la gran región vitivinícola, por excelencia. Algunas de sus regiones han sido llamadas "la bodega de Europa", y la calidad de sus vinos es de reconocimiento universal, tanto para sus vinos elaborados con uvas de variedad autóctona, como con foráneas, que se han aclimatado de forma excepcional. Hoy, los vinos de la Tierra de Castilla compiten con ventaja frente a vinos procedentes de Chile o Australia, entre otros. Las variedades de uva blanca cultivadas son la Airén, Albillo Real, Chardonnay, Gewürztraminer, Macabeo o Viura, Malvar, Malvasía Aromática, Marisancho o Pardillo, Merseguera, Moscatel de grano menudo, Moscatel de Alejandría, Parellada, Pedro Ximénez, Riesling, Sauvignon blanc, Torrontés, Verdejo, Verdoncho y Viognier. Entre las tintas, la Bobal, Cabernet-sauvignon, Cabernet-franc, Coloraillo, Forcallat tinta, Garnacha tinta, Garnacha tintorera, Graciano, Malbec, Mazuela, Mencia, Merlot, Monastrell, Moravia agria, Moravia dulce o Crujidera, Petit Verdot, Pinot Noir, Prieto picudo, Rojal tinta, Syrah, Tempranillo o Cencibel, Tinto de la pámpana blanca y Tinto Velasco o Frasco. Castilla la Mancha se ha convertido en el viñedo más grande del mundo, y en la reserva de Europa: es la comunidad española que más vino exporta, según el Informe de Comercio Exterior de la Junta de Comunidades. La Indicación Geográfica Vinos de la Tierra nació para mejorar la comercialización de ciertos productos a medio camino entre los Vinos de Mesa y la prestigiosa Denominación de Origen (D.O.). La producción de estos vinos ha crecido notablemente durante los últimos años y cada vez son más bodegas, dentro y fuera de Castilla la Mancha, que prefieren esta figura de calidad, porque creen que tiene mayor impacto y se vende bien en el extranjero.

Zona de producción.

En la zona geográfica de los Vinos de la Tierra de Castilla, el viñedo se encuentra profundamente arraigado en la historia y en la cultura de sus habitantes. En 28 municipios de la zona geográfica, el viñedo ocupa más del 50% de su superficie. En 1999 las Cortes de Castilla-La Mancha aprobaron la Indicación Geográfica Vinos de la Tierra de Castilla para los vinos que se elaboran íntegramente con uvas producidas en la zona geográfica. El objetivo de la iniciativa es facilitar su identificación a los consumidores que demandan vinos diferentes a los de denominación de origen y a los de mesa. Esta nueva indicación ha tenido gran acogida entre el sector vinícola. Se ha producido un notable incremento en la producción de los Vinos de la Tierra de Castilla, pasando de los 5.000.000 de litros declarados, cuando se reconoce la Indicación Geográfica, a más de 126.000.000 litros. Las bodegas que elaboran Vino de la Tierra de Castilla son unas 200, y las industrias que comercializan vino de esta indicación geográfica son más de 300, que ponen este vino en el mercado con más de 600 marcas. Castilla-La Mancha cuenta con cinco provincias en cada una de las cuales, con diferentes climas y orografías, crecen las diferentes variedades de uva. Profundamente arraigado en la vida de sus habitantes, las zonas vinícolas han desarrollado una cultura del vino que se puede conocer en cada una de sus bodegas, y en las localidades en que se ubican. La amplia modernización adaptada desde el último tercio del siglo XX ha generado más de seiscientes marcas comercializadas bajo la D.O. Tierra de Castilla, con unas cualidades excepcionales en cada una de sus variantes.

Vino rosado I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla

Selección de productos Vino rosado I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla.
Castillo de Aresan El Rosé Vino de la Tierra de Castilla Joven 75 cl.

Variedad:
Garnacha y Cabernet Franc.

Castillo de Aresan El Rosé Vino de la Tierra de Castilla Joven 75 cl.

Variedad Garnacha.

Ver lista de Vino rosado Garnacha.

Origen.

El origen de la uva garnacha está localizado, según se ha comprobado ampelográficamente, en la región de Aragón, en el noreste de España. Desde allí fueron llevados a otros territorios de la Corona de Aragón, como Cerdeña o el Rosellón, en el sur de Francia. Uno de los primeros nombres que recibió fue "tinto aragonés”. En Cerdeña se conoce como cannonau, donde se afirma que se originó allí y que se extendió a otras tierras del Mediterráneo que estaban bajo el gobierno de Aragón. La garnacha ya estaba bien difundida a ambos lados del Pirineo cuando la región de Rosellón fue anexionada por Francia. A partir de ahí la vid se abrió camino a través de Languedoc y al sur de la región del Ródano, donde quedó bien asentada en el siglo XIX. A pesar de su preponderancia en las cercanas regiones de Navarra y Cataluña, la garnacha no fue plantada ampliamente en La Rioja hasta principios del siglo XX, cuando se replantaron los viñedos después de la epidemia de filoxera. Australia comenzó a plantar cepas de garnacha en el siglo XVIII, convirtiéndose en la variedad de uva de vino tinto más plantada del país hasta que fue superada por la syrah a mediados de los años sesenta. En el siglo XIX, los viticultores de California apreciaron la capacidad de la vid para producir altos rendimientos y soportar el calor y la sequía.

Características.

La variedad garnacha crece en cepas muy vigorosas de porte erguido, con elevada fertilidad y muy productivas. Los racimos son entre medianos y grandes, muy compactos y de bayas bastante uniformes, con pedúnculo corto. Las bayas son medianas de tamaño, esféricas, con epidermis de color rojo violeta oscuro, de difícil desprendimiento de su pedicelo. Su hollejo es fino, muy sensible a roces y con mucha pruina. La consistencia de su pulpa es blanda, muy jugosa, sin pigmentación. La garnacha tinta es una variedad muy sensible al mildiu tanto en hojas como en racimos, al black rot, a la excoriosis y a la yesca. Resiste muy bien al oídio, pero no al oídio tardío. Es muy sensible a distintos tipos de corrimientos ya sean fisiológicos, por frio, o inducidos por determinados patrones como Rupestris de Lot. Se ve bastante afectada por la polilla del racimo y los cicadélidos. Sensible a la necrosis bacteriana y a los virus del amarillo y bandeado de nervios, así como al desecado del raquis y por ello con altos requerimiento en magnesio. Su sensibilidad a la botritis y a la podredumbre ácida es media. No tolera bien los suelos muy húmedos o encharcados. Las cepas de garnacha son algo sensibles al corrimiento y poco a la eutipiosis y a los ácaros. Son cepas que resisten muy bien el viento y la sequía, adaptándose a cualquier tipo de suelo. Sus podas han de ser cortas, dando buenas producciones y de calidad al disponerse en espalderas, pero producciones excesivas reducen el color y minimiza su contenido en azúcar y pierde aroma. También es exigente en fósforo y boro. Poco exigente en nitrógeno.

Zonas de cultivo.

La garnacha está muy presente en todo el mundo, destacando Francia y España, aunque desde finales del siglo XX la superficie plantada ha ido decreciendo debido a que se han puesto de moda otras viñas como tempranillo, cabernet Sauvignon y merlot. En España es común en Borja y Cariñena, ambas en Aragón. Se usa en las zonas de Denominación de Origen Calificada de la Rioja y Priorato, además de en las áreas montañosas al suroeste de Madrid, al norte de la provincia de Toledo (D.O. Méntrida) y en Cebreros (Ávila). Otras regiones vitícolas con considerables plantaciones de garnacha incluyen Costers del Segre, L'Empordá-Costa Brava, La Mancha, Madrid, Penedés, Somontano, Tarragona, Terra Alta. Es una variedad recomendada en las comunidades autónomas de Aragón, Castilla-La Mancha, Castilla y León, Cataluña, Extremadura, Madrid, País Vasco y Comunidad Valenciana y otras con menor presencia. Es la uva protagonista de una gran mayoría de los vinos rosados de la D.O. Navarra. También se elaboran vinos de esta variedad, ya sea monovarietal o coupage, en Francia, Italia, Australia y EE.UU y en menor medida, en Mexico, chile, Uruguay, Argentina y Sudáfrica.

Vinos.

La garnacha es una uva que se utiliza, en muchas zonas, para mejorar el color y la graduación alcohólica de vinos de otras variedades. Los Los vinos jóvenes de garnacha tienen aromas de pimienta recién molida pero manteniendo aromas de frambuesa y moras. Al envejecer, con poca crianza en barricas de roble, los vinos mantienen su color potente, adquieren aromas a fruta madura, manzana y toques minerales, sobre todo los procedentes del Priorato. Son vinos de grado alcohólico elevado, afrutados, redondos y amables, con gran intensidad aromática (frutas negras muy maduras, ciruelas secas) y con buena capacidad de crianza.

Vino rosado Garnacha

Selección de productos Vino rosado Garnacha.
Castillo de Aresan El Rosé Vino de la Tierra de Castilla Joven 75 cl.

Variedad Cabernet Franc.

Ver lista de Vino rosado Cabernet Franc.

Origen.

La teoría más probable sobre el origen de la uva cabernet franc , es la que establece sus primeros asentamientos en la zona de Libourne, al suroeste de Francia, a lo largo del siglo XVII, cuando el cardenal Richelieu transportó esquejes de la vid desde el valle del Loira. Fueron plantados en la abadía de Bourgueil, bajo los cuidados de un abad llamado Bretón, cuyo nombre se asoció a la uva. En el siglo XVIII, se encontraron plantaciones de cabernet franc en Fronsac, Pomerol y Saint-Émilion destinadas a la producción de vino de buena calidad. La popularidad de la cabernet sauvignon creció en los siglos XIX y XX, y se observó el gran parecido con la cabernet franc por lo que se extendieron las teorías sobre su relación. En 1997, la evidencia del ADN mostró que la cabernet franc había sido cruzada con la sauvignon blanc para producir la cabernet sauvignon. A la cabernet franc también se la conoce como bretona, bretón, basilisca, bouchy, verón, veronais, arenera, bordo, bouchet, bouchy, capbretón y plant bretón.

Características.

Las cepas cabernet franc son vigorosas, poco ramificadas, de porte erguido, que dan buenas producciones. El desborre de estas viñas es precoz o medio y su maduración también de media estación. Los racimos son cilindrocónicos de tamaño mediano, algunas veces alados, compactos, pero no demasiado y de bayas uniformes. Los pedúnculos son cortos y, normalmente, no lignificado en su base, con uvas que se desprenden bien cuando están maduras pero que, cuando no han llegado a su punto de maduración, es difícil su desprendimiento. Estas uvas son pequeñas, esféricas, la pigmentación de su piel es negroazulada, provista de una gruesa capa de pruina y una muy marcada cicatriz estilar. El hollejo es grueso y la pulpa sin pigmentar, blanda, pero con cierta consistencia y muy jugosa, con sabor herbáceo característico. La uva cabernet franc es muy sensible a la excoriosis y al complejo de hongos de la madera. Es bastante sensible al mildiu, al oídio y a la podredumbre negra, o black-rot pero muy resistente a la clorosis férrica, la eutipiosis y la botritis. Es atacada por la polilla de racimo, los cicadélidos y los ácaros . Al tener un desborre medio, se comporta bien ante los fríos primaverales, no se ve afectada por el viento, siempre que haya sido podada de manera adecuada y sea conducida en espaldera. Aunque prefiere suelos arcillosos y calcáreos, se comporta bastante bien en todo tipo de suelos, obteniéndose buenos resultados con suelos arenosos, siempre que no sean demasiado húmedos.

Zonas de cultivo.

La variedad cabernet franc se encuentra en el top veinte de las uvas con mayor extensión de viñedos en el mundo. Sus plantaciones se extienden por todo el mundo, desde Europa, donde estaca su presencia en Francia e Italia, aunque también está presente en España, Hungría, Eslovenia y Bulgaria, hasta América, China o Kazakistan. En el Nuevo Mundo, la cabernet es usada sobre todo como un componente de vinos de mezcla y se encuentra de forma escasa en Australia, Sudáfrica, Chile, Argentina y Nueva Zelanda.

Vinos.

La cabernet franc comparte muchos de los mismos compuestos fenólicos y componentes aromáticos de la cabernet sauvignon, pero con algunas diferencias apreciables. La cabernet franc tiende a tener pigmentaciones más claras y produce vinos con el mismo nivel de intensidad y riqueza. La cabernet franc produce mostos con mucho color, altos niveles de azúcar, muy perfumados y con aroma a frambuesa, grosella negra, violeta y grafito. Esos mostos tan cubiertos de color se transmiten a los vinos para producir caldos muy coloreados, agradables y con aromas a frambuesa y violeta. Son vinos muy delicados con niveles de acidez y polifenoles un poco por debajo de los que se obtienen con los vinos de cabernet Sauvignon. Es menos tánica que la cabernet sauvignon dando lugar a una boca más suave. Son vinos muy aptos para la crianza en barrica, ya que envejecen muy bien. Para la elaboración de Burdeos se mezcla con uvas cabernet sauvignon y merlot.

Vino rosado Cabernet Franc

Selección de productos Vino rosado Cabernet Franc.
Castillo de Aresan El Rosé Vino de la Tierra de Castilla Joven 75 cl.

Ficha técnica.
Castillo de Aresan El Rosé Vino de la Tierra de Castilla Joven 75 cl.

Vino rosado. Castillo de Aresan. El Rosé. Joven. I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla. Castilla la Mancha y Madrid. España. Garnacha, Cabernet Franc. 75 cl..
Variedad.

Vino rosadoGarnacha, Cabernet Franc.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaCastilla la Mancha y Madrid.

Indicación geográfica.

EspañaI.G.P. Vino de la Tierra de Castilla.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Joven

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

12.5% Vol.

Nota de cata visual.

Rojo picota, Muy claro, Tonos vivos.

Nota de cata olfativa.

Notas ahumadas, Notas vegetales, Fruta de la pasión.

Nota de cata gustativa.

Roble, Retronasal floral, Postgusto afrutado.

Maridaje recomendado.

Ensaladas de legumbres, Empanada de atún, Crêpe de rape.

Temperatura de consumo.

8ºC.

Tipología.

Vino rosado.
I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla.

Productor.

Castillo de Aresan (Bodegas Castillo de Aresan).

Nombre.

Castillo de Aresan El Rosé.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

8436570000676

Valoraciones.

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País de origen.

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010.

Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.)
Vino de la Tierra (V.d.l.T.)
I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla.

Región de producción.

La región de producción de I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla se encuentra en La comunidad autónoma de Castilla-La Mancha, España, en la parte central de la península ibérica, ocupando la mayor parte de la submeseta sur y formada por 919 municipios que integran las provincias de Albacete, Ciudad Real, Cuenca, Guadalajara y Toledo. En el etiquetado de estos vinos figura el nombre del municipio de la región donde se haya embotellado.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

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Accesorios.

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Variedad

Vino rosadoGarnacha, Cabernet Franc.

País de origen

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EspañaCastilla la Mancha y Madrid.

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EspañaI.G.P. Vino de la Tierra de Castilla.

Añada / Cosecha

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Joven

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

12.5% Vol.

Nota de cata visual

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Nota de cata olfativa

Notas ahumadas, Notas vegetales, Fruta de la pasión.

Nota de cata gustativa

Roble, Retronasal floral, Postgusto afrutado.

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Temperatura de consumo

8ºC.

Tipología

Vino rosado.
I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla.

Productor

Castillo de Aresan (Bodegas Castillo de Aresan).

Nombre

Castillo de Aresan El Rosé.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

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Imagen del producto

La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual.
Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta.

País de origen

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010

Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.)
Vino de la Tierra (V.d.l.T.)
I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla.

Región de producción

La región de producción de I.G.P. Vino de la Tierra de Castilla se encuentra en La comunidad autónoma de Castilla-La Mancha, España, en la parte central de la península ibérica, ocupando la mayor parte de la submeseta sur y formada por 919 municipios que integran las provincias de Albacete, Ciudad Real, Cuenca, Guadalajara y Toledo. En el etiquetado de estos vinos figura el nombre del municipio de la región donde se haya embotellado.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
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Consumo

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Castillo de Aresan El Rosé Vino de la Tierra de Castilla Joven 75 cl
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