Tianna Negre Vi de la Terra de Mallorca Botella Magnum 1,5 L. Origen.
Productor.
Tianna Negre (Celler Tianna Negre).
Variedad.
Merlot, Syrah, Callet, Mantonegro.
País de origen.
Región de origen.
Indicación geográfica.
I.G.P. Vi de la Terra de Mallorca.
Certificación (UE)401/2010.
Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.)
Vino de la Tierra (V.d.l.T.)
I.G.P. Vi de la Terra de Mallorca.
Región de producción.
La región de producción de I.G.P. Vi de la Terra de Mallorca se encuentra en Las zonas vinícolas de la isla de Mallorca, en el archipiélago de las islas Baleares, España. Comprende todos los municipios de la isla de Mallorca y se organiza en cinco unidades: la Serra de Tramuntana (donde se registran las mayores altitudes, que sirven de protección frente a los vientos del noroeste), el Raiguer, el Pla, la Serra de Llevant (con altitudes más moderadas) y el Migjorn.
Peso.
2.000 gr. (2,0 Kg.).
EAN.
8414037925373
Productor |
|
Variedad |
|
País de origen |
|
Región de origen |
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Indicación geográfica |
|
Certificación (UE)401/2010 |
Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.) |
Región de producción |
La región de producción de I.G.P. Vi de la Terra de Mallorca se encuentra en Las zonas vinícolas de la isla de Mallorca, en el archipiélago de las islas Baleares, España. Comprende todos los municipios de la isla de Mallorca y se organiza en cinco unidades: la Serra de Tramuntana (donde se registran las mayores altitudes, que sirven de protección frente a los vientos del noroeste), el Raiguer, el Pla, la Serra de Llevant (con altitudes más moderadas) y el Migjorn. |
Peso |
2.000 gr. (2,0 Kg.). |
EAN |
8414037925373 |
Tianna Negre Vi de la Terra de Mallorca Botella Magnum 1,5 L. Ficha técnica.
Tipología.
Vino Tinto.
I.G.P. Vi de la Terra de Mallorca.
Variedad.
Merlot, Syrah, Callet, Mantonegro.
Añada / Cosecha.
Formato.
Botella Magnum.
Capacidad.
1,5 L.
Contenido de alcohol.
13.5% Vol.
Peso.
2.000 gr. (2,0 Kg.).
Nota de cata visual.
Amarillo pálido, Rojo púrpura, Reflejos rubí, Tonos lila.
Nota de cata olfativa.
Notas torrefactas, Terciarios de madera, Frutillos de bosque.
Nota de cata gustativa.
Sorprendente, Finos recuerdos de especias, Sabores especiados, Perfectamente redondeado.
Maridaje recomendado.
Pollo con pasas y ciruelas, Hamburguesas, Chocolates, Lentejas guisadas.
Temperatura de consumo.
13ºC.
Consumo.
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.
Formato Especial.
Botella Magnum.
Tipología |
|
Variedad |
|
Añada / Cosecha |
Comercializada actualmente por el productor. |
Formato |
Botella Magnum. |
Capacidad |
1,5 L. |
Contenido de alcohol |
13.5% Vol. |
Peso |
2.000 gr. (2,0 Kg.). |
Nota de cata visual |
Amarillo pálido, Rojo púrpura, Reflejos rubí, Tonos lila. |
Nota de cata olfativa |
Notas torrefactas, Terciarios de madera, Frutillos de bosque. |
Nota de cata gustativa |
Sorprendente, Finos recuerdos de especias, Sabores especiados, Perfectamente redondeado. |
Maridaje recomendado |
Pollo con pasas y ciruelas, Hamburguesas, Chocolates, Lentejas guisadas. |
Temperatura de consumo |
13ºC. |
Consumo |
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas. |
Formato Especial |
Botella Magnum. |
Tianna Negre Vi de la Terra de Mallorca Botella Magnum 1,5 L. Descripción.
Valoraciones.
35 Valoraciones de usuarios.
Valoración de usuarios.
Referencia del producto.
WAN4499133
EAN.
8414037925373
Accesorios.
Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.
Peso.
2.000 gr. (2,0 Kg.).
Precio habitual.
79,94 € -10% descuento por tiempo limitado!
Precio actual.
71,95 €
Cantidad mínima de compra.
1 Unidad.
Plazo de envío.
España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.
Posición de almacenamiento.
Posición lateral, botella horizontal.
Temperatura de almacenamiento.
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.
Recomendaciones.
Mantener preferiblemente alejado de la luz.
Valoraciones |
35 Valoraciones de usuarios. |
Valoración de usuarios |
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Referencia del producto |
WAN4499133 |
EAN |
8414037925373 |
Accesorios |
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Peso |
2.000 gr. (2,0 Kg.). |
Precio habitual |
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Precio actual |
71,95 € |
Cantidad mínima de compra |
1 Unidad. |
Plazo de envío |
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Posición de almacenamiento |
Posición lateral, botella horizontal. |
Temperatura de almacenamiento |
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC. |
Recomendaciones |
Mantener preferiblemente alejado de la luz. |
Tianna Negre Vi de la Terra de Mallorca Botella Magnum 1,5 L. Aviso legal.
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La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario.
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Tianna Negre by PrivateCeller.es
Celler Tianna Negre: Marca.
El Celler Tianna Negre, con 10 ha de viñedo en propiedad, donde las variedades tintas Manto Negro, Callet, Syrah y Cabernet Sauvignon conviven con las blancas, Prensal y Moscatel de Frontignan, es una muestra clara del respecto entre funcionalidad y diseño. El proyecto realizado por Morlà i Morey Arquitectes es un potente edificio incorporado a la textura del paisaje a través de la piedra. La vinificación se realiza en depósitos de acero inoxidable. En la sala de crianza se ha empezado con un parque de barricas de roble francés, de roble americano y algunas de roble centro europeo. Finalmente la sala de embotellado, con una maquinaria de última generación, para pasar posteriormente a la sala de botellero. Uno de los detalles que más sorprende de esta bodega es el especial interés por el respeto al medio ambiente y el ahorro energético. En la azotea hay una planta fotovoltaica donde se produce energía eléctrica que se reinvierte en la red eléctrica. Dispone también de un sistema de reutilización del agua sobrante para riego o para refrigeración. El nuevo proyecto de la familia Morey-Garau, y de la empresa Antonio Nadal, S.A.,Bodegas Túnel, se denomina "Celler Tianna Negre". La propietaria, la Sra. Antonia Garau, siempre había tenido una pequeña viña en el término municipal de Consell, un viñedo de más de 25 años, todo un tesoro. Con el tiempo, ella y los demás miembros de la familia, todos procedentes de Binissalem, se ilusionaron con poder construir una bodega para elaborar sus propios vinos, y que fuesen distribuidos por su propia distribuidora, muy especializada en vinos de toda España. La idea fue cobrando fuerza hasta convertirse en realidad y así nació el "Celler Tianna Negre". Durante los últimos diez años se sumarían otros terrenos hasta llegar a unas 20 Hectáreas de terreno, hay unas 3 Hectáreas de olivos y unas 10 Hectáreas de viñedo sembrado en propiedad, en donde las variedades tintas Manto Negro, Callet, Syrah, Merlot y Cabernet Sauvignon conviven con las blancas Prensal y un poco de Moscatel de Frontignan.
La bodega y la sostenibilidad.
El proyecto y la dirección de la obra de la Bodega han sido realizados por Morlà i Morey Arquitectes ( morlamorey@arquired.es - Toni Morlà y Xisca Morey), despacho de arquitectura ubicado en el mismo pueblo de Binissalem. El resultado, después de muchas visitas a diferentes bodegas de toda España, es un potente y espectacular edificio, de una sola planta (pero con 3 niveles), incorporado a la textura del paisaje a través de la piedra (piedra caliza procedente de Binissalem, en gaviones de acero y el acero Cor-ten (acero oxidado). El "Celler Tianna Negre" es una muestra clara del respeto entre la funcionalidad y diseño. Las instalaciones están trazadas para obtener una máxima funcionalidad con un diseño actual e integrado en el entorno. Todos los techos de las diferentes salas son de madera laminada, combinada con el gris del cemento en los paramentos verticales, sea hormigón visto o paneles de cemento-madera. En el exterior, un muro de gaviones de acero rellenos de piedra delimitan el complejo, en el que los diferentes volúmenes corresponden a las diferentes funciones, cuyos acabados comprenden el hormigón visto, el acero Cor-ten, el acero inoxidable y superficies vidriadas. La descarga de la uva se realiza desde un nivel superior al cual se accede desde una rampa. Los tractores suben por la rampa, y descargan la uva dentro de la tolva, la cual por gravedad baja a la despalilladora, desde donde también puede bajar a un nivel inferior a la prensa (para elaborar los blancos) o directamente a los depósitos de acero inoxidable para empezar la fermentación y maceración, en el caso de los tintos y rosados. Uno de los aspectos que más se han tenido en cuenta en esta bodega es el especial interés por el respeto al medio ambiente y el ahorro energético. La cubierta de la sala de depósitos es una planta fotovoltaica (Schüco) en sí misma, totalmente integrada, que pasa totalmente desapercibida desde cualquier ángulo de visión. Toda la energía solar se envía directamente a la red eléctrica, de manera que se consumirá menos de lo que se produce. También dispone de un sistema de reutilización del agua sobrante para riego o para refrigeración, además de maquinaria de aprovechamiento del calor de las máquinas para emplear como calefacción. Asimismo, la piedra caliza que se ha utilizado en el relleno de los gaviones que conforman la fachada es piedra de rechazo de la cantera, por lo que se ha ayudado a restaurar dicha cantera. Toda la piedra necesaria para la ejecución de rellenos y bases en la ejecución de la obra procede del "espedregado" de la propia finca.
Los viñedos.
Tenemos en propiedad unas 55 Ha de viñedo ubicadas en las comarcas de Binissalem y Consell. Están sembrados en suelos de “CallVermell”, suelos calcáreos con canto rodado y textura arcillosa y gran capacidad drenante. Todos son trabajados y vendimiados a mano con selección de uva. Contamos con el apoyo y asesoramiento de profesionales viticultores y enólogos para garantizar la máxima calidad. Trabajamos mayoritariamente con las variedades de uva autóctonas: Manto Negro, Callet, Gorogollassa y Escurçac como tintas y Moll o Prensal Blanc, Giró Ros y Moscatell de Frontignac como blancas.
La vinificación.
La vinificación se realiza en depósitos de acero inoxidable de entre 5.000 y 12.000 litros, con un sistema informático que controla en todo momento la temperatura de cada depósito. En medio del suelo de la sala de depósitos se encuentran unas bocas para poder vaciar las pulpas y los hollejos por gravedad (evitando así aumentar el número de trasiegos con bombas) hasta las prensas móviles, que están en un nivel inferior, el único nivel que está bajo tierra. En la sala de crianza, se ha comenzado con un parqué de barricas de roble francés, roble americano y algunas de roble centro europeo, con las que se está experimentando. Finalmente la sala de embotellado, con una maquinaria de última generación, para pasar posteriormente a la sala de botellero y almacén. Es decir, se ha puesto en marcha una bodega gestionada con un criterio de funcionamiento lógico y equipada con los recursos más avanzados para la elaboración y crianza del vino. En la nueva bodega se elaboraran los vinos producidos bajo la marca "Randemar", tinto, blanco y rosado jóvenes, y "Ses Nines", este último el más reconocido por nuestros clientes. Es un vino semi crianza, con un perfil moderno, elaborado con las variedades autóctonas Manto Negro y Callet y armonizados con las variedades foráneas Syrah y Cabernet Savignon. Para el próximo año se incorporará un rosado y blanco, también de corte moderno. En la finca también hay una extensa plantación de olivos, de la variedad arbequina, de donde se elabora un aceite de oliva virgen extra, dentro de la Denominación de Origen "Oli de Mallorca", bajo el nombre de Tianna Negre, un aceite intenso y de muy alta calidad.
Tianna Negre Vi de la Terra de Mallorca Botella Magnum 1,5 L.
Información adicional.
«Tianna Negre Vi de la Terra de Mallorca» es producido por Tianna Negre (Celler Tianna Negre). En la elaboración de «Tianna Negre Vi de la Terra de Mallorca» las variedades de uva que se utilizan son Merlot, Syrah, Callet y Mantonegro. «Tianna Negre Vi de la Terra de Mallorca» es un producto de España. La región de producción de «Tianna Negre Vi de la Terra de Mallorca» es Mallorca. Está certificado con I.G.P. Vi de la Terra de Mallorca. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Tianna Negre Vi de la Terra de Mallorca» se certifica con Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.), Vino de la Tierra (V.d.l.T.) en la cual se integra I.G.P. Vi de la Terra de Mallorca. La región de producción de I.G.P. Vi de la Terra de Mallorca se encuentra en Las zonas vinícolas de la isla de Mallorca, en el archipiélago de las islas Baleares, España. Comprende todos los municipios de la isla de Mallorca y se organiza en cinco unidades: la Serra de Tramuntana (donde se registran las mayores altitudes, que sirven de protección frente a los vientos del noroeste), el Raiguer, el Pla, la Serra de Llevant (con altitudes más moderadas) y el Migjorn. El peso de «Tianna Negre Vi de la Terra de Mallorca» es de 2.000 gramos (2,0 Kg.). «Tianna Negre Vi de la Terra de Mallorca» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8414037925373.
«Tianna Negre Vi de la Terra de Mallorca» pertenece a la categoría Vino Tinto, Vino Tinto Indicación geográfica I.G.P. Vi de la Terra de Mallorca. En la elaboración de «Tianna Negre Vi de la Terra de Mallorca» las variedades de uva que se utilizan son Merlot, Syrah, Callet y Mantonegro. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. «Tianna Negre Vi de la Terra de Mallorca» se comercializa en formato botella magnum 1,5 L. El contenido de alcohol de «Tianna Negre Vi de la Terra de Mallorca» es de 13.5% Vol. El peso de «Tianna Negre Vi de la Terra de Mallorca» es de 2.000 gramos (2,0 Kg.). Respecto a la cata de «Tianna Negre Vi de la Terra de Mallorca», en su fase visual destacan las notas amarillo pálido, rojo púrpura, reflejos rubí y tonos lila. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos notas torrefactas, terciarios de madera y frutillos de bosque. Finalmente, La cata de «Tianna Negre Vi de la Terra de Mallorca» en la fase gustativa destaca con sorprendente, finos recuerdos de especias, sabores especiados y perfectamente redondeado. Se recomienda maridar «Tianna Negre Vi de la Terra de Mallorca» con pollo con pasas y ciruelas, hamburguesas, chocolates y lentejas guisadas. La temperatura óptima para consumir «Tianna Negre Vi de la Terra de Mallorca» es 13ºC.
En PrivateCeller.es se han realizado un total de 35 valoraciones sobre «Tianna Negre Vi de la Terra de Mallorca». Los consumidores y usuarios de PrivateCeller.es han valorado «Tianna Negre Vi de la Terra de Mallorca» con una media de puntuación de 4.83 sobre 5. «Tianna Negre Vi de la Terra de Mallorca» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8414037925373. El peso de «Tianna Negre Vi de la Terra de Mallorca» es de 2.000 gramos (2,0 Kg.). Actualmente PrivateCeller.es ofrece «Tianna Negre Vi de la Terra de Mallorca» con un descuento del 10% y por tiempo limitado. El precio final de venta de «Tianna Negre Vi de la Terra de Mallorca» es de 71,95 € en PrivateCeller.es.
La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario. Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información. La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. España. El envío de este producto se realiza desde España.
Indicación geográfica:
I.G.P. Vi de la Terra de Mallorca.
Tianna Negre Vi de la Terra de Mallorca Botella Magnum 1,5 L.
La historia.
De la relación entre el vino y Mallorca ya existen constancias de los siglos VII y VI a.de C., tiempos a que pertenecen multitud de vasos y otros recipientes de barro, que eran empleados para la comercialización de vino dentro del Mar Mediterráneo. Ahora bien, parece que no fue hasta la época de ocupación romana que se introdujo la viña y se desarrolló su cultivo en Mallorca. El año 123 a. de C., la isla fue conquistada por el ejército a las órdenes de Quinto Cecilio Metelo y dio lugar a un periodo de más de mil años en que la isla estuvo sometida a la dominación romana. En esta època, el vino alcanzó un valor único en Mallorca y la actividad vitivinícola una importancia destacada. En el año 903, los árabes conquistaron Mallorca y se inició un periodo de más de trescientos años en que el poder de la isla estuvo sometido a la cultura coránica. A pesar de sus prohibiciones, el cultivo de la viña continuó, incluso aplicando los sofisticados sistemas de regadío inventados por los árabes. En septiembre de 1229, las tropas de Jaime I devuelven Mallorca al reino cristiano. Una de las medidas tomadas por el rey fue la concesión de licencias para el cultivo de viñas en Bunyola, Campos, Felanitx, Manacor, Porreres y Valldemossa. Entre los siglos XIV y XVIII, la producción de vino mallorquín fue próspera y la actividad vitivinícola se convirtió en una de las principales actividades económicas de los habitantes, dando lugar incluso al inicio de un importante comercio marítimo de los vinos de la zona. Durante la plaga de filoxera que sufrió Francia en el año 1862, que en sus primeros momentos no afectaron a Mallorca, lo que motivó la urgente demanda de uva, mostos y vinos por parte de los vinateros franceses, estimulando la rápida replantación de las viñas en Mallorca y se produjo, entre los años 1865 y 1890, el periodo de máximo esplendor del cultivo de uva y producción de vino en la isla. El año 1891 apareció la filoxera en Mallorca y, con su gran capacitad de reproducción, provocó un efecto fulminante para las viñas de Mallorca, quedando limitada la producción a una pequeña cantidad, insuficiente para cubrir el consumo interior y que creó la obligación de importar vinos foráneos. A principios del siglo XX se llevó a cabo una lenta repoblación de las viñas en Mallorca. Debido a la Guerra Civil Española, también sufrió otro retroceso y a partir de los años 60, con la llegada del turismo y el consiguiente desarrollo turístico de la isla, propició que se abandonase el negocio del vino. A pesar de todo esto, en la década de los años 90 se produjo una reactivación del sector, gracias al esfuerzo de los viticultores y vinicultores de la isla, que lucharon especialmente por obtener una mejora de la calidad del producto final. La mayor atención y cuidado de los cultivos, así como la renovación tecnológica de las bodegas, hicieron de este periodo uno de los mejores momentos del sector en Mallorca. Hoy en día, los vinos mallorquines cuentan con unas características singulares, una elevada calidad y una personalidad reconocida, que les ha permitido obtener importantes valoraciones por parte de los expertos. En el año 2007 se publica la Orden de la consejera de Agricultura y Pesca de 13 de abril, por la cual se reconoce y se regula la indicación geográfica “Mallorca” para los vinos con derecho a la mención tradicional “vino de la tierra” producidos en la isla de Mallorca.
El clima.
La zona de producción de uva, elaboración y embotellado del vino con derecho a la mención "Vinos de la Tierra de Mallorca” comprende todos los municipios de la isla de Mallorca. Únicamente tienen derecho a usar esta mención los vinos elaborados íntegramente con uvas producidas en Mallorca y envasados en la zona de producción. Geográficamente, la isla de Mallorca se organiza en cinco unidades: la Serra de Tramuntana, donde se registran las mayores altitudes, que sirven de protección frente a los vientos del noroeste, el Raiguer, el Pla, la Serra de Llevant que cuenta con altitudes más moderadas, y el Migjorn. El clima mallorquín es típicamente mediterráneo, con temperaturas muy altas durante el verano (superiores a los 30 ºC) y moderadamente bajas durante el invierno (raramente inferiores a los 5 ºC). En los puntos más altos de las montañas de la Serra de Tramuntana se producen nevadas habitualmente durante el invierno. El nivel de humedad es, en general, muy elevado. Las precipitaciones, que suelen ser de tipo tormentoso, se concentran en otoño.
Variedades de uvas.
Tintas: Callet, Manto negro, Cabernet sauvignon, Fogoneu, Merlot, Monastrell, Syrah, Tempranillo, Pinot noir y Gorgollassa. Como variedades blancas se usan: Prensal (moll), Chardonnay, Macabeo, Malvasía, Moscatel de Alejandría, Moscatel de grano menudo, Parellada, Riesling, Sauvignon blanc, Viognier y Giró ros.
El vino.
Los vinos son vinos limpios, con aromas francos identificativos de las variedades de la uva de procedencia. Los vinos blancos son de color amarillo pálido a dorado; aromáticos, predominando los aromas frutales y/o forales; equilibrados, amplios y frescos. Los vinos rosados son de color rosa pálido a rosa anaranjado, brillantes y transparentes, con predominio de los aromas primarios. Los vinos tintos son de capa elevada, con aroma potente y ricos en taninos. La fase aromática se caracteriza por la presencia de frutas rojas. En boca son redondos y con cuerpo. La graduación alcohólica mínima en el vino blanco es de 10,5º, en el vino rosado de 11,0º y en el vino tinto 11,5º. Esta IGP tiene restricciones, a nivel analítico, elaboración y rendimientos, así como una normativa estricta de etiquetado y trazabilidad. Vino Añejo: vino envejecido durante un periodo mínimo de 24 meses en total, en vasijas de roble de una capacidad máxima de 600 litros o en botella. Vino Noble: vino envejecido durante un periodo mínimo de 18 meses en total, en vasijas de roble de una capacidad máxima de 600 litroso en botella. Vino Viejo: vino envejecido 36 meses, con un marcado carácter oxidativo debido a la acción de la luz, de oxígeno, del calor o del conjunto de estos factores. Todos los vinos de IGP deberán venderse embotellados.
La IGP.
La IGP Vi de la Terra de Mallorca es una indicación geográfica protegida del año 2007 y se crea con la idea de elaborar vinos en Mallorca distintos a los de las denominaciones existentes pero con unos estándares de calidad y un control, para ayudar al consumidor a conocer el origen de los vinos. La zona geográfica de producción está constituida por los terrenos ubicados en los términos municipales pertenecientes a la isla de Mallorca. Los vinos designados con la mención “vino de la tierra Mallorca” son vinos limpios, con aromas francos identificativos de las variedades de la uva de procedencia. Cuenta con 62 bodegas inscritas, por lo que representa más del 60% del sector de la isla y de las 2.000 hectáreas de viñedo plantadas en Mallorca, el 60% pertenece a Vi de la Terra Mallorca. La marca se suma a los dos sellos prestigiosos que suma la isla, concretamente las dos denominaciones de origen Binissalem y Pla i Llevant. Todos los municipios de la isla de Mallorca están integrados en esta indicación geográfica de Vinos de la Tierra de Mallorca. El viñedo está asentado sobre suelos pardo-rojizos y un clima mediterráneo de temperaturas moderadas.
Vino Tinto I.G.P. Vi de la Terra de Mallorca
Selección de productos Vino Tinto I.G.P. Vi de la Terra de Mallorca.
Tianna Negre Vi de la Terra de Mallorca Botella Magnum 1,5 L.
Variedad:
Merlot y Syrah.
Tianna Negre Vi de la Terra de Mallorca Botella Magnum 1,5 L.
Variedad Merlot.
Ver lista de Vino Tinto Merlot.
Origen.
La uva merlot, es una variedad de uva tinta de origen bordelés (Burdeos), al sudoeste de Francia que pertenece a la misma familia de los cabernet. Sus primeras plantaciones datan del siglo XIX. Es una cepa típica del Médoc Francés que, tras la Cabernet Sauvignon, es la segunda uva más plantada en el mundo, como consecuencia de que se aclimatan perfectamente a la mayoría de climas, tanto templados como cálidos. El 14% de las uvas plantadas en Francia son de esta variedad, mientras en Italia alcanza un 3%. La palabra merlot proviene de merle noir (palabra francesa), cuyo significado es mirlo. Su color es azul negruzco similar a la uva merlot.
Características.
La cepa de uva merlot bastante vigorosa, porte semierguido, buena fertilidad pero con poca producción, no se desarrollan muchos racimos por planta. Estos racimos son de tamaño medio a pequeño, con forma cónica alargada y no demasiado compacto. Las uvas merlot son pequeñas, muy uniforme a lo largo del racimo, esféricas, con un hollejo grueso, de color azul muy oscuro. Su pulpa es muy jugosa, consistente, sabrosa, dulce y despigmentada. El desborre es precoz y la maduración entre temprana y media, unos días después que el tempranillo. Si se vendimia antes se logran vinos más ácidos con lo que se aumenta su potencial para elaborar vinos de guarda. Si se retrasa su vendimia se obtienen vinos jugosos y frutales. Se adapta bien a suelos arcillosos y y ricos en calcio. La uva merlot también recibe el nombre de Alicante, Bigney Rouge, Crabutet noir, Merlau Rouge, Merlaut Noir, Merlo, Merlo Noir, Merlot Rouge, Planta de Médoc, Sème du flube, Sémilhon rouge, además de Vitraille. Variedad poco sensible a las enfermedades de la madera y a la desecación del raquis, aunque si es sensible al Mildiu y a la botritis en la maduración. Sensible al Black roth, y también a Cicadelidos y los Ácaros. Las heladas primaverales le afectan, aunque no excesivamente, pero su madera es muy sensible a los inviernos demasiado fríos. Se adapta muy bien a los distintos tipos de suelo. La cosecha con sequía es muy escasa, pero se suple bien con el riego por goteo. Sensible al corrimiento del racimo como consecuencia de la climatología lo que se puede corregir aportando boro. Requiere climas frescos, ya que en climas calurosos pierde pronto su acidez y su equilibrio tánico. Es fundamental realizar un adecuado abonado potásico., Se aconseja la conducción en espaldera, para el apoyo de su vegetación funcionando muy bien con poda de Guyot de siete u ocho yemas.
Zonas de cultivo.
La mayor presencia de la uva merlot se da en Italia y también Francia, en la región del Médoc. En España podemos encontrarla en Navarra y también en Cataluña, La Mancha, Huesca y se está empezando a plantar en Andalucia. También se localizan viñedos de merlot en la península balcánica, en Bulgaria, Croacia, Eslovenia, Montenegro, además de Rumania. Fuera de Europa existen plantaciones de esta variedad en California y región nordeste de Estados Unidos, Argentina, Nueva Zelanda, Sudáfrica, Chile y Australia.
Vinos.
Produce vinos redondos con cuerpo y estructurados. Vinos intensos de buena graduación alcohólica, que agradecen la crianza en madera. Son vinos con pocos taninos y acidez ligera, por lo tanto, se pueden mezclar con vinos más tánicos para aportarles así equilibrio. Es un vino más suave y también más redondo que el Cabernet Sauvignon. Aromas complejos, además de elegantes. Aromas a frutas rojas como cereza, ciruela. Especias, tabaco y también trufa. Los vinos más jóvenes poseen un aroma a frutas rojas, como la confitura bayas, cassis y notas vegetales. En los crianza encontramos toques de vainillas, frutas rojas y maduras como ciruela, tabaco, humo, cedro y también tostados, torrefacto como el café. Es de menor carácter tánico y además posee menos acidez que la cabernet Sauvignon, por lo que se suele mezclar con ésta, así como con la cabernet franc, resultando vinos más ligeros y frutales. También se usa para crear vinos merlot monovarietales.
Vino Tinto Merlot
Selección de productos Vino Tinto Merlot.
Tianna Negre Vi de la Terra de Mallorca Botella Magnum 1,5 L.
Variedad Syrah.
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Origen.
No hay unanimidad sobre el origen de la uva shirah. Algunos autores sostienen la teoría de que procede de la ciudad persa Shiraz, otros, sin embargo, la sitúan en Siracusa en Sicilia, mientras que otros indican que originaria de la zona francesa del Ródano, donde tiene una penetración y una gran importancia en su viticultura. Lo que sí parece indiscutible es que el origen de esta variedad, desde el punto de vista vitivinícola, debe situarse en el Ródano. Al norte de este río, la tribu gala de los Allobroges cultivaba ya en tiempos del Imperio Romano una uva que crecía de manera asilvestrada en los alrededores y que llamaron allobrógica; parece ser que con el tiempo esta uva evolucionó hasta llegar a ser la cepa que todos conocemos hoy como syrah. El escocés James Busby llevó esquejes de varias uvas a Australia en 1832 y la syrah fue la que mejor se adaptó a las condiciones climatológicas de Oceanía. Cuando en los años noventa los vinos del Ródano empezaron a popularizarse, en Australia se dieron cuenta de que tenían un tesoro.
Características.
Las cepas de la variedad syrah son muy vigorosas, de porte erguido o semierguido con sarmientos muy largos, delgados, delicados y con muchos hijuelos. Su desborre es de media estación a tardío y maduración precoz. Los racimos de la variedad syrah son de tamaño medio, compactos cilíndrico-alargados, con pedúnculo largo y poco lignificado. En ocasiones con una primera ramificación pedunculada y separada del resto del racimo. Con tamaño de bayas muy uniforme, estas son de tamaño pequeño a medio, de forma ligeramente elíptica, aunque en algunos materiales esta característica apenas es visible excepto en las racimas. Su piel es negro azulada y cicatriz estilar muy marcada, muy abundante en pruina, hollejo grueso y resistente y muy difícil de desprender de su pedúnculo. La pulpa no tiene pigmentación, es consistente y de jugosidad limitada. La uva syrah también es conocida como como shiraz, sirah, sérine, candive, hignin, sirac, syra, biaune, balsamia. Es una variedad que se adapta bien a todo tipo de suelos, siempre que no tengan excesos de humedad. El viento produce bastantes daños en esta cepa si sus sarmientos no están bien tutorados y sujetos, se recomienda utilizar espalderas altas. Es muy sensible a la eutipiosis, a la sequía y a la clorosis férrica, así como a los ácaros. Sensible al mildiu y al black rot, a la polilla del racimo, a la fitotoxicidad por herbicidas, especialmente al diurón. Es poco sensible al oídio al principio de su brotación, pero su sensibilidad aumenta a partir de la cierna. Tolera bastante bien la botritis, pero cuando la maduración es excesiva puede verse afectada por ella. No suele verse afectada por corrimiento de racimo. No es una cepa que requiera de altos niveles de magnesio pero sí de nitrógeno, fósforo y potasio. Sus injertos deben hacerse sobre portainjertos que resistan bien la clorosis férrica. Se puede realizar la poda en pulgares cortos o en Guyot y se desaconseja despuntarla.
Zonas de cultivo.
Hoy en día podemos encontrar la variedad syrah en toda Europa, pero también en Australia, Argentina, Chile, Sudáfrica y California. En España el cultivo de la variedad syrah se extiende prácticamente por toda su geografía, siendo recomendada su plantación en las Denominaciones de Origen en Cataluña, Extremadura, Comunidad Valenciana, Andalucía, Aragón, Asturias, Baleares, Canarias, Cantabria, Castilla-La Mancha, Comunidad de Madrid, Navarra, Murcia, viña syrah.
Vinos.
La uva shyrah produce vinos de buena calidad, amables y sabrosos, con un alto grado alcohólico. Los tintos shyrah tienen mucho color y cuerpo, por tener gran cantidad de extracto seco. Son opulentos, vigorosos, potentes, de textura sedosa, con cuerpo, gran cantidad de taninos y materias colorantes, un característico aroma a violeta y cassis, y ligeros toques ahumados. Tienen una gran capacidad de envejecimiento donde mantienen bastante bien su color y no adquieren exceso aroma a madera, aunque sí tienen toques de cuero, alquitrán y ahumado, y ligeramente a vainilla. Es un vino con una capa oscura muy cubierta, con intensidad, aromático, un vino que ha adquirido mucha fama a nivel mundial. En nariz aromas a fruta madura, recordando a las grosellas, las violetas, las moras silvestres y a las frambuesas, manteniendo aromas a pimiento o canela y clavo. El color es intenso, refinado, sólido y austero, especiado y de acidez destacable.El vino syrah se utiliza mucho en coupages con Cabernet Sauvignon y Merlot.
Vino Tinto Syrah
Selección de productos Vino Tinto Syrah.
Tianna Negre Vi de la Terra de Mallorca Botella Magnum 1,5 L.
Ficha técnica.
Tianna Negre Vi de la Terra de Mallorca Botella Magnum 1,5 L.
Vino Tinto. Tianna Negre. I.G.P. Vi de la Terra de Mallorca. Mallorca. España. Merlot, Syrah, Callet, Mantonegro. Botella Magnum. 1,5 L..
Variedad.
Merlot, Syrah, Callet, Mantonegro.
País de origen.
Región de origen.
Indicación geográfica.
I.G.P. Vi de la Terra de Mallorca.
Formato.
Botella Magnum.
Capacidad.
1,5 L.
Contenido de alcohol.
13.5% Vol.
Temperatura de consumo.
13ºC.
Añada / Cosecha.
Nota de cata visual.
Amarillo pálido, Rojo púrpura, Reflejos rubí, Tonos lila.
Nota de cata olfativa.
Notas torrefactas, Terciarios de madera, Frutillos de bosque.
Nota de cata gustativa.
Sorprendente, Finos recuerdos de especias, Sabores especiados, Perfectamente redondeado.
Maridaje recomendado.
Pollo con pasas y ciruelas, Hamburguesas, Chocolates, Lentejas guisadas.
Formato Especial.
Botella Magnum.
Tipología.
Vino Tinto.
I.G.P. Vi de la Terra de Mallorca.
Productor.
Tianna Negre (Celler Tianna Negre).
Peso.
2.000 gr. (2,0 Kg.).
EAN.
8414037925373
Valoraciones.
35 Valoraciones de usuarios.
Valoración de usuarios.
Referencia del producto.
WAN4499133
Precio habitual.
79,94 € -10% descuento por tiempo limitado!
Precio actual.
71,95 €
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Política de devoluciones.
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Última actualización: Miércoles, 21 May 2025
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País de origen.
España. El envío de este producto se realiza desde España.
Certificación (UE)401/2010.
Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.)
Vino de la Tierra (V.d.l.T.)
I.G.P. Vi de la Terra de Mallorca.
Región de producción.
La región de producción de I.G.P. Vi de la Terra de Mallorca se encuentra en Las zonas vinícolas de la isla de Mallorca, en el archipiélago de las islas Baleares, España. Comprende todos los municipios de la isla de Mallorca y se organiza en cinco unidades: la Serra de Tramuntana (donde se registran las mayores altitudes, que sirven de protección frente a los vientos del noroeste), el Raiguer, el Pla, la Serra de Llevant (con altitudes más moderadas) y el Migjorn.
Posición de almacenamiento.
Posición lateral, botella horizontal.
Temperatura de almacenamiento.
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.
Recomendaciones.
Mantener preferiblemente alejado de la luz.
Accesorios.
Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
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Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años.
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Consumo.
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.
Variedad |
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País de origen |
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Región de origen |
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Indicación geográfica |
|
Formato |
Botella Magnum. |
Capacidad |
1,5 L. |
Contenido de alcohol |
13.5% Vol. |
Temperatura de consumo |
13ºC. |
Añada / Cosecha |
Comercializada actualmente por el productor.
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Nota de cata visual |
Amarillo pálido, Rojo púrpura, Reflejos rubí, Tonos lila. |
Nota de cata olfativa |
Notas torrefactas, Terciarios de madera, Frutillos de bosque. |
Nota de cata gustativa |
Sorprendente, Finos recuerdos de especias, Sabores especiados, Perfectamente redondeado. |
Maridaje recomendado |
Pollo con pasas y ciruelas, Hamburguesas, Chocolates, Lentejas guisadas. |
Formato Especial |
Botella Magnum. |
Tipología |
|
Productor |
|
Peso |
2.000 gr. (2,0 Kg.). |
EAN |
8414037925373 |
Valoraciones |
35 Valoraciones de usuarios. |
Valoración de usuarios |
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Referencia del producto |
WAN4499133 |
Precio habitual |
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Precio actual |
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Cantidad mínima de compra |
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Consumo |
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas. |
Clásico
Con un carácter muy mineral, un clásico.
Tinto suave que mis compañeros de trabajo y yo nos tomamos los viernes después de trabajar. Nunca falta una botella en casa. Muy recomendable
Muy recomendable tanto para hacer un regalo como para ti mismo
vino tinto para beber en la terraza por la noche
Uno de los mejores que he probado, con una calidad extremadamente alta, y el precio es muy ajustado
Excelente
Para tomar en cualquier momento. Muy recomendable
Me proporciona grandes recuerdos
Regálalo
Producto probado durante tiempo y no nos ha defraudado jamás
Botella y etiqueta preciosas
Es un tinto que compraría una y otra vez. Su buena relación calidad/precio lo hacen indispensable
Uno de los mejores
Suave y delicioso. Comienza bien y termina bien. Hay una riqueza que puedo ver, que a menudo solo se ve en productos mucho más costosos que este.
Supremo.
Tan impresionante como siempre, está a la altura de todas las expectativas. Es muy rico y complejo que saca todo de la uva. Es prometedor para reservar, si no sucumbes a la tentación de beberlo antes …
Muy bueno, deberías de probarlo
Precio ridículamente bajo, para que puedas beberlo casi todos los días
¡Nuestro placer dominical!
Una estrella, bebida de reyes.
No es necesario tener una razón para probarlo ¡simplemente es para zambullirse en él! Si es lo suficientemente bueno para la Reina de Inglaterra, hay que probarlo. Tiene más peso, estructura y presencia que la mayoría.
Lo conocí hace bien poco y es uno de mis mejores amigos
Bueno y muy digestivo
Bueno.
Siempre es un vino tinto muy bueno, la relación calidad precio es muy buena.