Gaja Sugarille Sangiovese Brunello di Montalcino 75 cl. Origen.

Productor.

Gaja (Angelo Gaja).

Nombre.

Gaja Sugarille.

Variedad.

Vino TintoSangiovese.

País de origen.

ItaliaItalia.

Región de origen.

ItaliaToscana.

Indicación geográfica.

ItaliaD.O.C.G. Brunello di Montalcino.

Certificación (UE)401/2010.

Denominazione di Origine Controllata e Garantita (D.O.C.G.)
D.O.C.G. Brunello di Montalcino.

Región de producción.

La región de producción de D.O.C.G. Brunello di Montalcino se encuentra en La provincia de Siena, en la región de Toscana, Italia.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Productor

Gaja (Angelo Gaja).

Nombre

Gaja Sugarille.

Variedad

Vino TintoSangiovese.

País de origen

ItaliaItalia.

Región de origen

ItaliaToscana.

Indicación geográfica

ItaliaD.O.C.G. Brunello di Montalcino.

Certificación (UE)401/2010

Denominazione di Origine Controllata e Garantita (D.O.C.G.)
D.O.C.G. Brunello di Montalcino.

Región de producción

La región de producción de D.O.C.G. Brunello di Montalcino se encuentra en La provincia de Siena, en la región de Toscana, Italia.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Gaja Sugarille Sangiovese Brunello di Montalcino 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Vino Tinto.
D.O.C.G. Brunello di Montalcino.

Variedad.

Vino TintoSangiovese.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

15% Vol.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual.

Rojo cereza, Color rojo, Color granate-azulado, Tonos lila.

Nota de cata olfativa.

Notas de tabaco, Coco, Pimienta negra, Aroma de fruta madura.

Nota de cata gustativa.

Postgusto sutil, Ligeramente especiado, Sin aristas, Recuerdos balsámicos.

Maridaje recomendado.

Quesos de media curación, Escalope, Suquet de pescado, Arroces marineros.

Temperatura de consumo.

16ºC - 18ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Vino Tinto.
D.O.C.G. Brunello di Montalcino.

Variedad

Vino TintoSangiovese.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

15% Vol.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual

Rojo cereza, Color rojo, Color granate-azulado, Tonos lila.

Nota de cata olfativa

Notas de tabaco, Coco, Pimienta negra, Aroma de fruta madura.

Nota de cata gustativa

Postgusto sutil, Ligeramente especiado, Sin aristas, Recuerdos balsámicos.

Maridaje recomendado

Quesos de media curación, Escalope, Suquet de pescado, Arroces marineros.

Temperatura de consumo

16ºC - 18ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Gaja Sugarille Sangiovese Brunello di Montalcino 75 cl. Descripción.

Referencia del producto.

WAN4559446

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual.

179,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Referencia del producto

WAN4559446

Accesorios

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Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual

179,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

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Angelo Gaja: Marca.

Historia.

Gaja es un productor italiano de vino de la región de Piemonte, en el distrito de Langhe que se dedica principalmente a la producción de una serie de vinos de Barbaresco y Barolo. El propietario de Gaja, el Sr. Angelo Gaja, está acreditado por el desarrollo de técnicas que han revolucionado la elaboración del vino en Italia. La familia Gaja se estableció en la región del Piamonte, en el noroeste de Italia, a mediados del siglo XVII. Cuatro generaciones de esta familia han venido produciendo vinos en las colinas Langhe del Piamonte desde 1859. Después de sus estudios en Alba, Montpellier y Bourgogne en 1961 donde había aprendido y realizado múltiples prácticas profesionales, sobre las diferentes formas del cuidado de las viñas y la vinificación. Angelo Gaja aplicó cambios revolucionarios en el Piamonte. En su momento dio lugar a una controversia pero hoy sabemos que su aportación fue fundamental. Angelo Gaja, tuvo el valor de romper con los métodos de elaboración que databan de 1850. Estas técnicas exigían recolección tardía, larga extracción y un envejecimiento casi interminable en viejas cubas de crianza. Eran unos vinos muy tánicos pero a menudo convertidos en muy secos a base de esperar mucho tiempo a que llegara una maduración que jamás llegaba. En 1994, la familia adquirió su primera propiedad en la Tosacana, Pieve di Santa Restituta en Montalcino, y en 1996 se hizo con una segunda propiedad también en la Toscana, Ca'Marcanda situada en el distrito de Bolgheri. Hoy, Angelo Gaja ha pasado las tareas diarias a sus hijas Gaia y Rossana Gaja aunque todavía no ha tomado la decisión de retirarse del todo. La bodega cuenta con 102 hectáreas de viñedo en los distritos de Barbaresco y Barolo.

Producción.

Gaja registra una producción anual de 350.000 botellas de 18 vinos diferentes de los viñedos de Piamonte en la zona de Barbaresco, Barolo y la zona de La Morra, en Montalcino y Bolgheri sobre la superficie total de 237 hectáreas de tierra. Angelo Gaja decidió elaborar unos vinos tintos fermentados en cubas de acero inoxidable con control de temperatura, bien macerados, y remontados sólo durante dos semanas. Son también suavizados por una limpia fermentación maloláctica, envejecidos en barricas nuevas de roble francés durante seis meses y madurados en cubas de viejo roble de Eslovenia durante los doce meses suplementarios que exige la reglamentación. Los criterios de calidad de Angelo Gaja son muy estrictos, por primera vez desde los tiempos de la filoxera, un cosechero de Barbaresco limitó las podas de sus viñedos a 8 yemas por cepa – en lugar de las 24 habituales – con toda la fuerza concentrada en tan pocos racimos que los vinos alcanzaron una increíble intensidad.

Gaja Sugarille Sangiovese Brunello di Montalcino 75 cl.

Información adicional.

«Gaja Sugarille Brunello di Montalcino» es producido por Gaja (Angelo Gaja). «Gaja Sugarille Brunello di Montalcino» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Sangiovese, 100% Sangiovese. «Gaja Sugarille Brunello di Montalcino» es un producto de Italia. La región de producción de «Gaja Sugarille Brunello di Montalcino» es Toscana. Está certificado con D.O.C.G. Brunello di Montalcino. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Gaja Sugarille Brunello di Montalcino» se certifica con Denominazione di Origine Controllata e Garantita (D.O.C.G.) en la cual se integra D.O.C.G. Brunello di Montalcino. La región de producción de D.O.C.G. Brunello di Montalcino se encuentra en La provincia de Siena, en la región de Toscana, Italia. El peso de «Gaja Sugarille Brunello di Montalcino» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.).

«Gaja Sugarille Brunello di Montalcino» pertenece a la categoría Vino Tinto, Vino Tinto Indicación geográfica D.O.C.G. Brunello di Montalcino. «Gaja Sugarille Brunello di Montalcino» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Sangiovese, 100% Sangiovese. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. «Gaja Sugarille Brunello di Montalcino» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Gaja Sugarille Brunello di Montalcino» es de 15% Vol. El peso de «Gaja Sugarille Brunello di Montalcino» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «Gaja Sugarille Brunello di Montalcino», en su fase visual destacan las notas rojo cereza, color rojo, color granate-azulado y tonos lila. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos notas de tabaco, coco, pimienta negra y aroma de fruta madura. Finalmente, La cata de «Gaja Sugarille Brunello di Montalcino» en la fase gustativa destaca con postgusto sutil, ligeramente especiado, sin aristas y recuerdos balsámicos. Se recomienda maridar «Gaja Sugarille Brunello di Montalcino» con quesos de media curación, escalope, suquet de pescado y arroces marineros. La temperatura óptima para consumir «Gaja Sugarille Brunello di Montalcino» es 16ºC - 18ºC.

El peso de «Gaja Sugarille Brunello di Montalcino» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). El precio final de venta de «Gaja Sugarille Brunello di Montalcino» es de 179,95 € en PrivateCeller.es. Temporalmente «Gaja Sugarille Brunello di Montalcino» no está disponible a la venta en PrivateCeller.es.

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario. Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información. La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. España. El envío de este producto se realiza desde España.

Indicación geográfica:
D.O.C.G. Brunello di Montalcino.

Gaja Sugarille Sangiovese Brunello di Montalcino 75 cl.

Historia.

Brunello di Montalcino es un vino tinto DOCG italiano producido en los viñedos que rodean la ciudad de Montalcino, en la provincia de Siena, ubicada a unos 80 km al sur de Florencia, en la región vinícola de la Toscana. Brunello, un diminutivo de Bruno ("marrón"), es el nombre que se le dio localmente a lo que se creía que era una variedad de uva individual cultivada en Montalcino. En 1879, la Comisión de Anfelografía de la Provincia de Siena determinó, después de unos años de experimentos controlados, que Sangiovese y Brunello eran la misma variedad de uva, y que la primera debería ser su nombre designado. En Montalcino, el nombre Brunello evolucionó a la designación del vino que está hecho con uvas 100% Sangiovese y hoy es uno de los vinos más famosos de Italia. En 1980, Brunello di Montalcino fue uno de los cuatro vinos galardonados con la primera denominación Denominazione di Origine Controllata e Garantita (DOCG). Hoy es uno de los vinos más conocidos y caros de Italia. Brunello de Montalcino DOCG es uno de los vinos más apreciados en el mundo, con unos precios en consonancia. Proceden de los viñedos situados alrededor de la localidad de Montalcino, cerca de Siena, en el sur de La Toscana, donde normalmente hace más calor y, consecuentemente, los vinos tienen mayor complejidad y más cuerpo que los Chianti. Estos vinos están hechos para envejecer, de hecho, puede que hagan falta décadas para que alcancen su punto álgido.

Vino monovarietal Sangiovese.

El Brunello di Montalcino se obtiene a partir de uvas de la única variedad de vid Sangiovese, en en Montalcino se conoce como "Brunello". Esta cepa se cría principalmente con el sistema de cordón horizontal esplonado, lo que permite obtener un bajo rendimiento por hectárea (máximo 80 quintales). No fue hasta finales del siglo XIX cuando se llevaron a cabo los primeros experimentos enológicos para probar la verdadera calidad de los vinos elaborados en la zona. La producción de vino en esta zona de la Toscana todavía se realiza con los mismos procesos tradicionales que los años anteriores. El vino Brunello di Montalcino es un vino de gran calidad y longevidad, de hecho, se puede envejecer durante mucho tiempo (de 10 a 30 años), mejorando a medida que pasan los años, no pudiendo ser despachado, para el consumo, antes del 1 de enero del año siguiente al final de un período de cinco años a partir del año de la cosecha. Este vino se caracteriza por una fase visual de intenso color rojo rubí que se convierte en granate cuando envejece en barrica. Tienen una nariz muy característica e intensa. En boca es seco, cálido, un poco tánico, robusto, armonioso y persistente. No se permite sacar al mercado vinos Brunello de Montalcino con contenidos de alcohol inferiores al 12,5%, aunque a menudo alcanza los 13,5%.

Maridaje.

El Brunello di Montalcino es un vino clásico para acompañar a la bistecca alla fiorentina, reina de la cocina toscana y, en general, a las carnes rojas, los asados, la caza de pluma y la caza de pelo, en particular el jabalí. Pero también se combina perfectamente con el pichón, uno de los platos principales de la cocina de la tierra. Excelente también con trufas, setas y quesos curados. También está indicado como "vino de meditación", sobre todo en botellas de grandes añadas, bien conservadas y en pleno apogeo de su evolución cualitativa.

Vino Tinto D.O.C.G. Brunello di Montalcino

Selección de productos Vino Tinto D.O.C.G. Brunello di Montalcino.
Gaja Sugarille Sangiovese Brunello di Montalcino 75 cl.

Variedad:
Sangiovese.

Gaja Sugarille Sangiovese Brunello di Montalcino 75 cl.

Origen.

Se sospecha que la variedad sangiovese fue la usada para la elaboración del vino romano. Hay autores que afirman que los etruscos tomaron esta vid cuando era salvaje para cultivarla por primera vez, poniendo los primeros viñedos en la Toscana. La sangiovese es una uva tinta, cuyo nombre tiene su origen en el latín "Sanguis Jovis", que significa sangre de Júpiter en referencia al dios romano Júpiter. Existe una leyenda que atribuyen el nombre a los monjes de la localidad de Santarcangelo di Romagna, lo que hoy en día es la provincia de Rímini, en la región de Emilia-Romaña, Italia. El primer documento, que hace referencia a esta uva, del que se tienen noticias es un escrito fechado en 1590, cuya autoría se atribuye a Giovanvettorio Soderini (también conocido con el seudónimo de Ciriegiulo). Soderini llama a la uva sangiogheto, y dice que esta uva de la Toscana produce vinos muy buenos, pero, si los productores no tienen cuidado, este se puede avinagrar. Aunque no se puede afirmar con total rotundidad que ambas uvas sean la misma, muchos estudiosos del vino consideran que es la primera mención a esta variedad. En 1738, Cosimo Trinci describió a los vinos de sangiovese como excelentes cuando se integraba en vinos multivarietales pero duramente ácidos cuando se trata de vinos monovarietales. En el siglo XVIII la sangiovese comienza a tomar nombre y popularidad debido a su expansión por la Toscana, llegando a convertirse en una de las variedades más cultivadas en la zona, junto con la malvasía y la trebbiano. En la década de los setenta, los viticultores de la Toscana introdujeron nuevas técnicas de elaboración, mezclando variedades de uva de fuera de Italia, como la cabernet Sauvignon, envejeciendo los caldos en barricas de roble, creando de este modo vinos que fueron etiquetados comercialmente como Súper Toscanos.

Características.

Existen alrededor de 14 variedades de uva Sangiovese, siendo la Brunello y la Prugnolo Gentile, que son uvas que crecen mejor en alturas bajas porque la piel tarda más tiempo en madurar, las más famosas. Las uvas son violetas, gruesas de piel, extremadamente ácidas y de contenido tánico moderado o alto, dependiendo del clon. Se desarrollarán en todo su esplendor en suelos calizos con climas cálidos y secos. Las vides suelen ser muy resistentes a las enfermedades, pero las bayas se pudren muy fácilmente. Las uvas Sangiovese son violetas, de piel gruesa, muy ácidas, de contenido tánico moderado o alto. Su maduración es tardía. Aportan aromas frutales, florales y especiados al vino, aunque éstos pueden ser fácilmente opacados en los blends tintos si las uvas utilizadas no son de la mejor calidad. Esta variedad es muy afín al suelo calizo y a climas cálidos y secos. En estas condiciones, sus características varietales se desarrollan en toda su plenitud. Es una uva de buena calidad y apreciada por su alto contenido de ácido, taninos firmes y naturaleza equilibrada. Son característicos los sabores salados de cerezas oscuras y fruta de hueso negra que pueden estar respaldados por notas secundarias de hojas de tomate y hierbas secas. Si el vino es joven puede tener un acabado algo amargo. El uso del roble se ha vuelto más popular y esto culmina hacia los sabores más ricos de las uvas, tendiendo hacia la ciruela y la frambuesa silvestre. Las sinonimias de la uva Sangiovese son, Nielluccio, Sangioveto, Sangiovese Grosso, Sangiovese Piccolo, Brunello, Prugnolo Gentile, Morellino.

Zonas de cultivo.

Se pueden encontrar viñedos de sangiovese en cualquier parte del mundo, no obstante, la tierra natal de esta uva es Italia, que es además su principal productor, sobre todo en la Toscana. La variedad de uva sangiovese también está implantada en otras zonas de Italia como Lacio, Umbría, Marche y también en Corcega. Los italianos emigrados al continente americano plantaron viñedos de esta variedad, tanto en Norteamérica como en Sudamérica, siendo los principales ejemplos de esta expansión las zonas de California en EE. UU. y Mendoza en Argentina. También se pueden encontrar viñedos de sangiovese en Francia, Chile, Brasil, Sudáfrica y Australia.

Vinos.

Todos los clones de Sangiovese tienen una maduración relativamente lenta, lo que resulta en una temporada de crecimiento extendida y en vinos más ricos, fuertes y de mayor duración que los elaborados a partir de variedades de maduración temprana. Cuando se anima a las vides a producir mayores rendimientos, la acidez naturalmente alta del vino se acentúa y su color característico se diluye notablemente. Se experimentan dificultades adicionales debido a la fina capa de la uva, que la hace susceptible a la putrefacción en condiciones húmedas. Hay grandes vinos hechos con Sangiovese, como el chianti, rosso di Montalcino, Montepulciano o el brunello. Los vinos elaborados con Sangiovese pueden envejecer bien, pero gran parte de ellos están pensados para beberse 1 o 2 años después de la cosecha. Los más longevos de buena añada se puede guardar hasta 20 años. Las características aromáticas de la sangiovese varían mucho según el lugar donde crezca. Los brunellos se caracterizan por los frutos rojos: grosellas, fresas, frambuesas, mermeladas, compota de frutas...; por los perfumes florales: violetas, gladiolos...; por los aromas terrosos: monte bajo, setas...; y por los aromas terciarios: especias, tabaco, alquitrán, ahumados, barnices (en algunas ocasiones los encontramos y provienen de la crianza en "botti", grandes botas de roble, en general usadas). Los chiantis, por su parte, nos presentan una gama aromática variada: cerezas amargas, frutos rojos maduros, mermeladas, compota de frutas, violetas, gladiolos, herbáceos (heno recién cortado)... El vino nobile di Montepulciano nos presenta también frutos rojos, además de aromas terrosos (hongos Boletus edulis , trufa, sotobosque), flores (violetas), frutos secos (almendras)... En Carmignano destacan la vinosidad, las flores marchitas y los frutillos rojos.

Vino Tinto Sangiovese

Selección de productos Vino Tinto Sangiovese.
Gaja Sugarille Sangiovese Brunello di Montalcino 75 cl.

Ficha técnica.
Gaja Sugarille Sangiovese Brunello di Montalcino 75 cl.

Vino Tinto. Gaja. Sugarille. D.O.C.G. Brunello di Montalcino. Toscana. Italia. Sangiovese. 75 cl..
Variedad.

Vino TintoSangiovese.

País de origen.

ItaliaItalia.

Región de origen.

ItaliaToscana.

Indicación geográfica.

ItaliaD.O.C.G. Brunello di Montalcino.

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

15% Vol.

Temperatura de consumo.

16ºC - 18ºC.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Nota de cata visual.

Rojo cereza, Color rojo, Color granate-azulado, Tonos lila.

Nota de cata olfativa.

Notas de tabaco, Coco, Pimienta negra, Aroma de fruta madura.

Nota de cata gustativa.

Postgusto sutil, Ligeramente especiado, Sin aristas, Recuerdos balsámicos.

Maridaje recomendado.

Quesos de media curación, Escalope, Suquet de pescado, Arroces marineros.

Tipología.

Vino Tinto.
D.O.C.G. Brunello di Montalcino.

Productor.

Gaja (Angelo Gaja).

Nombre.

Gaja Sugarille.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

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Variedad

Vino TintoSangiovese.

País de origen

ItaliaItalia.

Región de origen

ItaliaToscana.

Indicación geográfica

ItaliaD.O.C.G. Brunello di Montalcino.

Formato

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Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

15% Vol.

Temperatura de consumo

16ºC - 18ºC.

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Tipología

Vino Tinto.
D.O.C.G. Brunello di Montalcino.

Productor

Gaja (Angelo Gaja).

Nombre

Gaja Sugarille.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

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