Maturana Pa-Tel Valle de Colchagua 75 cl. Origen.

Productor.

Maturana (Maturana Wines).

Nombre.

Maturana Pa-Tel.

Variedad.

Vino tintoTempranillo, Moscatel Negro, Riesling, Sémillon.

País de origen.

ChileChile.

Indicación geográfica.

ChileI.G. Valle de Colchagua.

Certificación (UE)401/2010.

Indicación Geográfica (I.G.)
Indicación de Procedencia (I.P.)
I.G. Valle de Colchagua.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Productor

Maturana (Maturana Wines).

Nombre

Maturana Pa-Tel.

Variedad

Vino tintoTempranillo, Moscatel Negro, Riesling, Sémillon.

País de origen

ChileChile.

Indicación geográfica

ChileI.G. Valle de Colchagua.

Certificación (UE)401/2010

Indicación Geográfica (I.G.)
Indicación de Procedencia (I.P.)
I.G. Valle de Colchagua.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Maturana Pa-Tel Valle de Colchagua 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Vino tinto.
I.G. Valle de Colchagua.

Variedad.

Vino tintoTempranillo, Moscatel Negro, Riesling, Sémillon.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

12% Vol.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual.

Irisaciones rubí, Irisaciones granates, Rojo violáceo.

Nota de cata olfativa.

Aromas a madera, Notas yodadas, Salino, Eneldo.

Nota de cata gustativa.

Ataque suave, Entrada muy suave, Recuerdos a cafetales.

Maridaje recomendado.

Longaniza, Carnes salseadas, Platos potentes, Guisos de montaña.

Temperatura de consumo.

6ºC - 18ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Vino tinto.
I.G. Valle de Colchagua.

Variedad

Vino tintoTempranillo, Moscatel Negro, Riesling, Sémillon.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

12% Vol.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual

Irisaciones rubí, Irisaciones granates, Rojo violáceo.

Nota de cata olfativa

Aromas a madera, Notas yodadas, Salino, Eneldo.

Nota de cata gustativa

Ataque suave, Entrada muy suave, Recuerdos a cafetales.

Maridaje recomendado

Longaniza, Carnes salseadas, Platos potentes, Guisos de montaña.

Temperatura de consumo

6ºC - 18ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Maturana Pa-Tel Valle de Colchagua 75 cl. Descripción.

Valoraciones.

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Referencia del producto.

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Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio habitual.

31,06 € -10% descuento por tiempo limitado!

Precio actual.

27,95 €

Cantidad mínima de compra.

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Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

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Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

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Maturana Pa-Tel Valle de Colchagua 75 cl.

Información adicional.

«Maturana Pa-Tel Valle de Colchagua» es producido por Maturana (Maturana Wines). En la elaboración de «Maturana Pa-Tel Valle de Colchagua» las variedades de uva que se utilizan son Tempranillo, Moscatel Negro, Riesling y Sémillon. «Maturana Pa-Tel Valle de Colchagua» es un producto de Chile. Está certificado con I.G. Valle de Colchagua. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Maturana Pa-Tel Valle de Colchagua» se certifica con Indicación Geográfica (I.G.), Indicación de Procedencia (I.P.) en la cual se integra I.G. Valle de Colchagua. El peso de «Maturana Pa-Tel Valle de Colchagua» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.).

«Maturana Pa-Tel Valle de Colchagua» pertenece a la categoría Vino tinto, Vino tinto Indicación geográfica I.G. Valle de Colchagua. En la elaboración de «Maturana Pa-Tel Valle de Colchagua» las variedades de uva que se utilizan son Tempranillo, Moscatel Negro, Riesling y Sémillon. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. «Maturana Pa-Tel Valle de Colchagua» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Maturana Pa-Tel Valle de Colchagua» es de 12% Vol. El peso de «Maturana Pa-Tel Valle de Colchagua» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «Maturana Pa-Tel Valle de Colchagua», en su fase visual destacan las notas irisaciones rubí, irisaciones granates y rojo violáceo. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos aromas a madera, notas yodadas, salino y eneldo. Finalmente, La cata de «Maturana Pa-Tel Valle de Colchagua» en la fase gustativa destaca con ataque suave, entrada muy suave y recuerdos a cafetales. Se recomienda maridar «Maturana Pa-Tel Valle de Colchagua» con longaniza, carnes salseadas, platos potentes y guisos de montaña. La temperatura óptima para consumir «Maturana Pa-Tel Valle de Colchagua» es 6ºC - 18ºC.

En PrivateCeller.es se han realizado un total de 11 valoraciones sobre «Maturana Pa-Tel Valle de Colchagua». Los consumidores y usuarios de PrivateCeller.es han valorado «Maturana Pa-Tel Valle de Colchagua» con una media de puntuación de 5 sobre 5. El peso de «Maturana Pa-Tel Valle de Colchagua» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Actualmente PrivateCeller.es ofrece «Maturana Pa-Tel Valle de Colchagua» con un descuento del 10% y por tiempo limitado. El precio final de venta de «Maturana Pa-Tel Valle de Colchagua» es de 27,95 € en PrivateCeller.es.

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario. Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información. La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. España. El envío de este producto se realiza desde España.

Variedad:
Tempranillo, Riesling y Sémillon.

Maturana Pa-Tel Valle de Colchagua 75 cl.

Variedad Tempranillo.

Ver lista de Vino tinto Tempranillo.

Origen.

Hasta hace no demasiado tiempo, se tenía la sospecha de que la tempranillo y la pinot noir estaban emparentadas, pero recientes investigaciones ampelográficas descartan casi al cien por ciento esa posibilidad. La vitis vinífera es, en España, el antecesor común a la mayoría de las vides cultivadas actualmente y fue introducido en la zona sur de la Península Ibérica por los fenicios. Posteriormente se extendió por toda España, aunque sólo existen algunas referencias al nombre tempranilla. En el siglo XII, en el Libro de Alexandre, se mencionan las uvas por el nombre “tempraniella” refiriéndose a zonas que hoy se encontrarían en la Ribera del Duero. Hasta el siglo XVII, esta variedad se cultivaba exclusivamente en la España continental, donde las condiciones climáticas del tercio norte de la península eran las más apropiadas para su desarrollo. En el siglo XVII los colonizadores españoles llevaron a América semillas de tempranillo, manteniéndose prácticamente inalterada genéticamente hasta la actualidad. La uva tempranillo está actualmente disfrutando de un “renacimiento” en la producción vinícola mundial, sobre todo como resultado de los esfuerzos de una "nueva ola" de cultivadores españoles, que mostraron que era posible producir vinos de gran carácter y calidad en zonas fuera de la región riojana.

Características.

La uva tempranillo es una variedad de ciclo corto con brotación en época media y maduración temprana, de buena fertilidad y alta producción que suele ser regular. Las cepas de esta variedad son vigorosas y de porte muy erguido. Producen racimos grandes, con hombros marcados, compactos, uniformes en el tamaño y en el color de las bayas, su pedúnculo es de tamaño medio y poco lignificado, excepto en la base. Las uvas tienen un tamaño entre mediano y grande, con epidermis muy oscura y tonalidades azuladas, esféricas y muy implantadas en su pedicelo lo que las hace de difícil desprendimiento. El hollejo es grueso y su pulpa, sin apenas pigmentación, es blanda, carnosa y muy jugosa. Esta variedad de uva también recibe el nombre de Cencibel, Temprana, Tinto fino, Tinta fina, Tinta de Toro, Tinta del Pais, Ull de llebre, Tinto Roriz Primerenc, Aranda, Argand, Chinchillana, Marinera, Santa Ana, Santiaguera, Ullada. Debido a su gran sensibilidad a las plagas y enfermedades, particularmente la filoxera que devastó las vides en el siglo XIX, y aún amenaza actualmente los viñedos, la tempranillo española ha sido a menudo injertada en portainjertos más resistentes, de lo que resulta un estilo de uva ligeramente diferente a aquellos hoy cultivados en Chile y Argentina. La uva tempranillo es muy regular en el cuajado, muy sensible a plagas y enfermedades, poco resistente a la sequía extrema y a las temperaturas altas. Variedad muy sensible a las enfermedades de la madera especialmente eutipiosis y complejo de la yesca. También es muy sensible al oídio, polilla del racimo, a los cicadélidos y a los ácaros, así como a las roturas por viento intenso si no están los sarmientos bien entutorados. Tiene una resistencia media al mildiu y al black rot. Soporta bastante bien los fríos de primavera ya que en este caso la brotación se retrasa. Poco sensible a la excoriosis. Tolera bien la sequía salvo si ésta es muy extrema. Responde bien a los aportes hídricos.

Zonas de cultivo.

A pesar de su aparente fragilidad, la tempranillo viajó ampliamente durante el último siglo, después de mucho ensayo y error, se ha establecido en un sorprendente número de países por todo el mundo. En España se encuentran viñedos de esta variedad en casi la totalidad del país, estando autorizada en 38 Denominaciones de Origen y considerada como variedad preferente en 14 de ellas. Se está adaptando muy bien en la viticultura de sudamérica. Durante la última década, han plantado tempranillo cultivadores de lugares tan lejanos como Australia, los Estados Unidos y Sudáfrica.

Vinos.

Los vinos de tempranillo suelen elaborarse en coupage, pero siendo muy mayoritariamente tempranillo, normalmente más del 90% de la mezcla. Se suelen aportar proporciones de otras variedades como garnacha, mazuela, graciano, merlot y cabernet Sauvignon, para aportarle azúcar y acidez. Los vinos de tempranillo tienen un carácter muy singular, con mucho cuerpo, acidez suave y taninos secos. Es una variedad que integra a la perfección con el roble, danto resultados espectaculares con su crianza en barricas de roble, tanto francés como americano, que aportan notas de vainilla y coco, frutas y sabores especiados.

Vino tinto Tempranillo

Selección de productos Vino tinto Tempranillo.
Maturana Pa-Tel Valle de Colchagua 75 cl.

Variedad Riesling.

Ver lista de Vino tinto Riesling.

Origen.

La variedad riesling, también conocida como Riesler y Rieslinger, proviene de la selección de una vid silvestre alemana, originaria de la región del Rhin. La existencia de vinos de uva riesling está documentada por primera vez en 1435, en el inventario de bienes de los condes de Katzenelnbogen (un pequeño principado a orillas del Rhin), quienes poseían "...seis barriles de riesslingen adquiridos a un viticultor de Rüsselsheim". El herborista Hieronymus Bock o Hieronymus Tragus recoge la uva riesling en la edición en latín de 1552 de su compendio de botánica Neu Kreutterbuch.

Características.

La riesling es una uva que, aunque no es suficientemente reconocida por el público en general, sí lo es en los círculos de expertos en el tema, llegando a considerarse una uva de culto. Esta uva es muy utilizada en regiones con temperaturas más bajas, ya que es bastante resistente a las heladas, funcionando muy bien en terruños pobres, rocosos, ligeros y bien drenados. Se desarrollan en cepas de vigor medio alto, porte vertical que, debido a que son dan altas producciones, suelen tumbarse. El desborre y maduración son de media estación. Sus racimos son muy reducidos, compactos y con un pedúnculo corto y resistente, con gran uniformidad en sus uvas que se desprenden con dificultad. Las uvas son pequeñas, de sección circular pero aplanadas. Presentan un color verde pálido en la piel, aunque, al sobremadurar, se vuelve más intenso, estomas muy visibles y abundante pruina. Esta viña es sensible a la podredumbres gris, a la botritis y a la polilla del racimo, siendo muy atacada por el oídio y algo menos por el mildiu. Una vez la uva ha madurado es muy resistente a las heladas, sin embargo, por ser de desborre mediano y estar ubicada, por lo general, en climas fríos, es poco sensible a los fríos de la primavera. El ataque de la podredumbre gris o la sobremaduración da la posibilidad de obtener vinos licorosos. Su sensibilidad a la botritis, cuando se utiliza de manera adecuada, puede facilitar la elaboración de vinos dulces muy aromáticos tipo Sautermes. No debe abonarse con exceso de nitrógeno porque provocaría un exceso de hijuelos y de rebrotes. Es muy sensible al desecado del raquis por lo que se debe aportar magnesio en abundancia.

Zonas de cultivo.

La uva riesling se cultiva principalmente en Francia (Alsacia), Alemania, Suiza, Austria, Rusia, Eslovenia, Croacia, Hungria, Rumania, Norte de Italia, Norte de España, Australia y California en USA. Da lugar a diversas denominaciones de origen (D.O.) en los países en que más se cultiva, principalmente la mencionada Alemania, donde es la uva más cultivada, ocupando el 20.8% de su superficie de cultivo vinícola, para un total de 21.197 ha.2 Destacan también Francia, donde se cultiva en la región de Alsacia (21.9%, para un total de 3.350 ha),3 única región de Francia donde está permitido su cultivo.4 También ocupa superficies destacables de cultivo en Austria, Chequia, Luxemburgo, Italia y otros países. Salvo excepciones se cultiva siempre en zonas de clima fresco.

Vinos.

La uva riesling es la materia prima para elaborar vinos jóvenes muy afrutados. Esta variedad de uva también se utiliza para producir vinos secos que envejecen muy bien, tomando aromas que, sin dejar de ser afrutados, traen recuerdos de miel y, cuando son suficiente maduros, dan en nariz un aroma a pan recién horneado y también a galletas. Por lo general, en fase visual se observa un tono amarillo pajizo, con reflejos verdes brillantes. En nariz se aprecian aromas frutales y florales, se nota el limon, el pomelo, los cítricos en general, la manzana verde y el melocotón, las flores blancas, el anis, la tila, el comino y el hinojo también están presentes en sus vinos. El riesling desarrolla aromas minerales dependiendo del tipo del suelo en el que se encuentra establecido. Su boca es muy fresca de principio a fin, muy redondo, graso y glicérico, no exento de cuerpo. Los vinos de riesling tienen una marcada acidez, incluso sobremadurando las uvas. Por ser muy resistente a las heladas se utiliza para la elaboración del “eiswein” o vinos de hielo.

Vino tinto Riesling

Selección de productos Vino tinto Riesling.
Maturana Pa-Tel Valle de Colchagua 75 cl.

Variedad Sémillon.

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Origen.

La variedad Semillón es una uva blanca originaria de la región francesa de Burdeos, donde se emplea en coupage con la variedad Sauvignon Blanc para elaborar algunos de los mejores y clásicos vinos Sauternes. Esta cepa ha sido injustamente considerada creyendo que con ella no se podían elaborar mucho más que vinos sencillos. La historia de la uva semillón es difícil de determinar. Se sabe que llegó a Australia por vez primera a principios del siglo XIX y que sobre el año 1820 la uva crecía en el 90% de los viñedos de Sudáfrica, donde se la conocía como wyndruif, esto es, “uva de vino”. En el pasado se le consideró la uva más plantada del mundo, aunque esto ya no es así.

Características.

Es una variedad muy bien adaptada a todo tipo de suelos, diferenciándose en los aromas que son más suaves en suelos silícicos y más intensos en suelos calcáreos. De alta fertilidad y productividad por lo que debe podarse en pulgares cortos y evitar varas en la poda Guyot. Las cepas presentan un pámpano de porte semi-ergido, son vigorosas y dan buenas producciones, su desborre es temprano y la maduración tardía. Los racimos de semillón son grandes y compactos, con pedúnculo corto y hombros muy marcados, bayas de difícil desprendimiento. Las uvas, de sección elíptico-circular, son grandes y bastante uniformes, tienen una piel fina de color verde muy vivo que torna a un verde amarillento al madurar, su hollejo es fino, con poca pruína, es muy sensible a las heridas por rozamiento. Con pulpa sin pigmentación, blanda y muy jugosa. La semillón es una variedad muy bien adaptada a todo tipo de suelos, diferenciándose en los aromas que son más suaves en suelos silícicos y más intensos en suelos calcáreos. Sensible a la podredumbre gris, que potenciada o inoculada sobre los racimos en maduración da excelentes dulces y licorosos peculiares (tipo sauternes). También lo es al mildiu, al black rot, a las enfermedades de la madera y muy especialmente a la yesca. La polilla del racimo, los cicadélidos y los ácaros le afectan sensiblemente. Es poco sensible al oídio y a la eutipiosis. Resiste bastante bien los fríos primaverales, el sol y los calores intensos e incluso a la sequía. Con pocos requerimientos en Magnesio, posee una alta demanda en potasio por lo que debe evitarse su injerto sobre patrones sensibles a la carencia en potasio.

Zonas de cultivo.

En Francia, la semillón crece sobre todo en Burdeos, donde es mezclada con la sauvignon blanc y la moscatel. Conocida también como bordeaux blanc, se hacen vinos secos de coupage en las AOC de Pessac-Léognan, Graves, Entre-Deux-Mers y otras con menos renombre. También se pueden encontrar viñedos de esta variedad en Portugal, Israel, California, Chile, Argentina, Sudáfrica, Australia y Nueva Zelanda. Actualmente se dice que Chile es el país con mayores plantaciones de esta uva. En Argentina existen dos zonas ideales para su implantación por sus características climáticas, el valle de Uco y el Alto Valle del Río Negro.

Vinos.

Esta variedad es la base de la mayoría de los Burdeos blancos ya sean del tipo secos (Graves) como de los dulces y procedentes de uvas con botritis (Sauternes), aunque casi siempre estos vinos están faltos de acidez. Los vinos jóvenes son herbáceos y muy afrutados y al envejecer en barricas de roble se obtienen vinos secos de gran calidad, con sabor a pan tostado y a miel, muy redondos y con bastante densidad y cuerpo. En Burdeos, cuando se utiliza para hacer vinos dulces (como los e Sauternes, Barsac y Cérons) suele ser la variedad mayoritaria. En estos vinos, la vid se expone a la podredumbre noble o a la botrytis cinerea, que consume parte del contenido de agua de la uva, aumenta su acidez y concentra la cantidad de azúcares presentes en la pulpa.

Vino tinto Sémillon

Selección de productos Vino tinto Sémillon.
Maturana Pa-Tel Valle de Colchagua 75 cl.

Ficha técnica.
Maturana Pa-Tel Valle de Colchagua 75 cl.

Vino tinto. Maturana. Pa-Tel. I.G. Valle de Colchagua. Chile. Tempranillo, Moscatel Negro, Riesling, Sémillon. 75 cl..
Variedad.

Vino tintoTempranillo, Moscatel Negro, Riesling, Sémillon.

País de origen.

ChileChile.

Indicación geográfica.

ChileI.G. Valle de Colchagua.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

12% Vol.

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Irisaciones rubí, Irisaciones granates, Rojo violáceo.

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Aromas a madera, Notas yodadas, Salino, Eneldo.

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Vino tinto.
I.G. Valle de Colchagua.

Productor.

Maturana (Maturana Wines).

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«Maturana Pa-Tel Valle de Colchagua 75 cl»
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