Staphyle Vástago de Gea Malbec Mendoza 75 cl. Origen.

Productor.

Staphyle (Bodegas Staphyle).

Nombre.

Staphyle Vástago de Gea.

Variedad.

Vino tintoMalbec.

País de origen.

ArgentinaArgentina.

Región de origen.

ArgentinaLuján de Cuyo.

Indicación geográfica.

ArgentinaI.G. Mendoza.

Certificación (UE)401/2010.

Indicación Geográfica (I.G.)
Indicación de Procedencia (I.P.)
I.G. Mendoza.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

7798124700014

Productor

Staphyle (Bodegas Staphyle).

Nombre

Staphyle Vástago de Gea.

Variedad

Vino tintoMalbec.

País de origen

ArgentinaArgentina.

Región de origen

ArgentinaLuján de Cuyo.

Indicación geográfica

ArgentinaI.G. Mendoza.

Certificación (UE)401/2010

Indicación Geográfica (I.G.)
Indicación de Procedencia (I.P.)
I.G. Mendoza.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

7798124700014

Staphyle Vástago de Gea Malbec Mendoza 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Vino tinto.
I.G. Mendoza.

Variedad.

Vino tintoMalbec.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

13.5% Vol.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual.

Color picota, Matices vivos, Herradura opaca.

Nota de cata olfativa.

Grafito, Piedra y grafito, Fondo a confitura.

Nota de cata gustativa.

Notas frutales, Gran estructura, Finos recuerdos de especias, Estructura media.

Maridaje recomendado.

Costillas confitadas, Pollo asado, Carnes asadas, Judías.

Temperatura de consumo.

14ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Vino tinto.
I.G. Mendoza.

Variedad

Vino tintoMalbec.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

13.5% Vol.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual

Color picota, Matices vivos, Herradura opaca.

Nota de cata olfativa

Grafito, Piedra y grafito, Fondo a confitura.

Nota de cata gustativa

Notas frutales, Gran estructura, Finos recuerdos de especias, Estructura media.

Maridaje recomendado

Costillas confitadas, Pollo asado, Carnes asadas, Judías.

Temperatura de consumo

14ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Staphyle Vástago de Gea Malbec Mendoza 75 cl. Descripción.

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17 Valoraciones de usuarios.

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Referencia del producto.

WAN4523205

EAN.

7798124700014

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio habitual.

16,61 € -10% descuento por tiempo limitado!

Precio actual.

14,95 €

Cantidad mínima de compra.

1 Unidad.

Plazo de envío.

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

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7798124700014

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Peso

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Staphyle Vástago de Gea Malbec Mendoza 75 cl.

Información adicional.

«Staphyle Vástago de Gea Mendoza» es producido por Staphyle (Bodegas Staphyle). «Staphyle Vástago de Gea Mendoza» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Malbec, 100% Malbec. «Staphyle Vástago de Gea Mendoza» es un producto de Argentina. La región de producción de «Staphyle Vástago de Gea Mendoza» es Luján de Cuyo. Está certificado con I.G. Mendoza. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Staphyle Vástago de Gea Mendoza» se certifica con Indicación Geográfica (I.G.), Indicación de Procedencia (I.P.) en la cual se integra I.G. Mendoza. El peso de «Staphyle Vástago de Gea Mendoza» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). «Staphyle Vástago de Gea Mendoza» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 7798124700014.

«Staphyle Vástago de Gea Mendoza» pertenece a la categoría Vino tinto, Vino tinto Indicación geográfica I.G. Mendoza. «Staphyle Vástago de Gea Mendoza» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Malbec, 100% Malbec. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. «Staphyle Vástago de Gea Mendoza» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Staphyle Vástago de Gea Mendoza» es de 13.5% Vol. El peso de «Staphyle Vástago de Gea Mendoza» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «Staphyle Vástago de Gea Mendoza», en su fase visual destacan las notas color picota, matices vivos y herradura opaca. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos grafito, piedra y grafito y fondo a confitura. Finalmente, La cata de «Staphyle Vástago de Gea Mendoza» en la fase gustativa destaca con notas frutales, gran estructura, finos recuerdos de especias y estructura media. Se recomienda maridar «Staphyle Vástago de Gea Mendoza» con costillas confitadas, pollo asado, carnes asadas y judías. La temperatura óptima para consumir «Staphyle Vástago de Gea Mendoza» es 14ºC.

En PrivateCeller.es se han realizado un total de 17 valoraciones sobre «Staphyle Vástago de Gea Mendoza». Los consumidores y usuarios de PrivateCeller.es han valorado «Staphyle Vástago de Gea Mendoza» con una media de puntuación de 4.82 sobre 5. «Staphyle Vástago de Gea Mendoza» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 7798124700014. El peso de «Staphyle Vástago de Gea Mendoza» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Actualmente PrivateCeller.es ofrece «Staphyle Vástago de Gea Mendoza» con un descuento del 10% y por tiempo limitado. El precio final de venta de «Staphyle Vástago de Gea Mendoza» es de 14,95 € en PrivateCeller.es.

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario. Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información. La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. España. El envío de este producto se realiza desde España.

Indicación geográfica:
I.G. Mendoza.

Staphyle Vástago de Gea Malbec Mendoza 75 cl.

Historia.

La historia de Argentina como región productora de vino se remonta al año 1536, cuando el presbítero Juan Cedrón (o quizá Cidrón) plantó en Santiago del Estero las primeras cepas de uva moscatel y "uva país", procedentes de España y a su vez traídas desde la ciudad chilena de La Serena. El propósito del clérigo era utilizar el producto en el ritual católico de la misa. Aproximadamente medio siglo después los franciscanos importaron de Canarias a la provincia de Salta uvas malvasía, el fin de estos misioneros era lograr un vino blanco y suave, asimismo apto para dicho ritual. Así, se obtuvieron variedades de mistela a través de uvas como la vitis rupestris y la vitis labrusca, o bien de las llamadas "uvas chinches," las cuales dan lugar a vinos de sabor áspero y ácido. Asimismo, se debe a los jesuitas y franciscanos la importación temprana de excelentes cepas de vitis vinifera. A fines del siglo XVI las órdenes religiosas introdujeron cepas por el Río de la Plata, llegando a ser hoy la zona interfluvial de Concordia un importante centro productor.

Siguación geográfica.

En el centro oeste del Argentina, al pie de la cordillera de los Andes, Mendoza concentra el 75% del total de los viñedos del país sudamericano y la mayor cantidad de bodegas del país. Esto la convierte en la provincia vitivinícola más importante y uno de los principales centros productores a nivel mundial. La presencia de los Andes, que actúa como barrera a los vientos húmedos del Pacifico, sumado a la distancia al océano Atlántico, modelan el clima generando condiciones ideales para el cultivo de la vid. La altura, el clima continental, la heterogeneidad de suelos y el agua proveniente del deshielo constituyen factores clave para la producción de vinos de excelente calidad, que se suman a una marcada tradición vitivinícola. El territorio de Mendoza puede dividirse en cinco grandes subregiones, que imprimen a las variedades sus características particulares: Valle de Uco, integrado por los departamentos de Tunuyán, Tupungato y San Carlos; la Primera Zona, que comprende los departamentos de Luján de Cuyo y Maipú; y los oasis norte (Lavalle y Las Heras), este (San Martín, Rivadavia, Junín, Santa Rosa y La Paz) y sur (San Rafael, Malargüe y General Alvear), cubriendo prácticamente toda la geografía provincial.

Región vitivinícola.

El alto grado de desarrollo alcanzado por la vitivinicultura, sumado a las nuevas investigaciones impulsadas por una generación de productores inquietos, ha llevado a la identificación de microrregiones con atributos diferenciales de terroir, reflejando el carácter diverso de la vitivinicultura argentina. Es específicamente en el Malbec donde mejor se aprecia esta cualidad. Con el 20% de la superficie total de Malbec plantado en el país, Mendoza es la principal productora, aunque también se destacan la Bonarda, el Cabernet Sauvignon, Syrah y Tempranillo entre sus variedades predominantes. Mendoza es cuantitativa y cualitativamente la provincia más importante en lo que se refiere a producción de vinos argentinos, produciendo el 65% de la producción nacional.

Los vinos.

Si bien las cepas son muchas, dentro de los tintos se destacan los Malbec, Bonarda, Cabernet Sauvignon, Merlot y Syrah. Dentro de los blancos se destacan los Chardonnay, Riesling, Sauvignon Blanc y, muy especialmente el Torrontés. En cuanto al Malbec, es oriundo de Cahors en Francia, y su nombre en argot francés significa mal pico es decir, en lenguaje figurado francés "mal gusto", y esto es por poseer demasiados taninos en su región de origen, sin embargo en Argentina el malbec ha encontrado un terroir que le da un gusto calificado por los expertos enólogos y sommeliers de "amable", caracterizándose por su exquisitez y gustos aromas delicados, lo cual ha hecho que el Malbec argentino se haya convertido en un vino de renombre mundial. Por otra parte, en el ya citado Valle de Uco se producen excelentes vinos espumantes, muchos de ellos pueden mantener el nombre de origen Champagne, ya que son producidos por las mismas empresas bodegueras francesas.

Vino tinto I.G. Mendoza

Selección de productos Vino tinto I.G. Mendoza.
Staphyle Vástago de Gea Malbec Mendoza 75 cl.

Variedad:
Malbec.

Staphyle Vástago de Gea Malbec Mendoza 75 cl.

Origen.

El centro histórico de producción de Malbec fue Cahors, localidad ubicada en el sudoeste de Francia, cerca de los Pirineos. Se encuentra relativamente cerca de una de las principales regiones vitivinícolas de Francia, Burdeos que está 200 km al este. Una tradición sostiene que los romanos introdujeron en Cahors cepas de esta variedad, llevadas desde Italia, a mediados del siglo II. Hay quien sostiene que llegaron de otras zonas de Europa, pero lo que está claro es que allí se cultivó esta variedad. Durante el imperio romano, el vino de Cahors fue apreciado por las élites, lo que queda reflejado en obras de los autores clásicos, sobre todo Horacio y Virgilio. Después de la caída del imperio romano, se produjo el colapso del poder político y las instituciones; pero el vino de Cahors mantuvo su prestigio. En la Alta Edad Media, fue reconocido por el obispo de Verdún. Posteriormente, una destacada mujer de esa región, Leonor de Aquitania, contribuyó a la expansión de los vinos de Cahors, sobre todo en el mercado británico. Los estudios ampelográficos afirman que surge de un cruce entre magdeleine noir de Charentes y la prunelard. La primera es una variedad de uva de mesa muy divulgada en el medievo, mientras que la segunda es una antigua variedad de Gaillac, donde todavía se la puede encontrar.

Características.

Las cepas de uva malbec son de elevado vigor y porte tumbado que necesita más sol y calor que la cabernet sauvignon o la merlot para madurar. Tiene un desborre precoz y madura también temprano o a media estación, razón por la cual se ve afectada tanto por las heladas del invierno como por el frío en primavera, e incluso por las bajas temperaturas en la cierna, que inducen en esta variedad un fuerte corrimiento del racimo. Los racimos son entre pequeños y medianos, muy compactos y con un pedicelo reducido del cual se desprenden las bayas con facilidad. Produce uvas esféricas de gran tamaño, el cual es uniforme a lo largo del racimo y en las que se aprecia muy claramente la cicatriz estilar. Su piel es de color negro, azulada y gruesa y su pulpa, que no presenta pigmentación, es blanda y de jugosidad elevada. Es una variedad muy sensible al mildiu y especialmente a la podredumbre gris. También, aunque en menor medida al oídio, a la excoriosis, a otras enfermedades de la madera y al black-rot. Es muy sensible a los ácaros y menos a la polilla del racimo y a los cicadélidos. Es una variedad exigente en potasa y magnesio, pero debe emplearse poco nitrógeno por su elevadísimo vigor. También es conocida como cot, cahors, pressac, auxerrois, costo rojo, lutkens, quercy, balouzat, jacobina, negro dulce, saint emilion y Cô.

Zonas de cultivo.

En Francia, las plantaciones de esta variedad se encuentran en las inmediaciones de la zona de Cahors, en el centro-sur del país, en la región de Lot. No obstante, la malbec incrementó notablemente su presencia al ser utilizada ampliamente en Argentina, donde fue introducida por el ingeniero agrónomo francés Michel Pouget en 1868. Mendoza es la zona donde la malbec está más extendida, con aproximadamente el 90% malbe de Argentina, aunque también son productoras las regiones de La Rioja, Salta, San Juan, Catamarca, Jujuy, La Pampa, Neuquén, Río Negro y Buenos Aires. Chile también ha demostrado ser capaz de producir Malbec de alta calidad, sobre todo en las regiones de Colchagua y San Antonio. Se pueden encontrar viñedos de malbec en las regiones más frías de California, donde se usa para hacer meritage, en el estado de Washington, en la American Viticultural Area (AVA) Long Island del estado de Nueva York, en las regiones de Rogue y Umpqua de Oregón, en Australia, en Nueva Zelanda, en Sudáfrica, en la Columbia Británica, Tarija al sur de Bolivia, en el noreste de Italia, en Virginia, en la Baja California mexicana y, recientemente, en Texas y en el sur de Ontario.

Vinos.

Los malbec franceses tienden a tener mucha estructura, taninos firmes y mucho color los años secos, mientras que el grano tiende a hincharse dando vinos diluidos los años lluviosos. A diferencia de éstos, los malbec argentinos tienden a ser mucho más afrutados, con taninos maduros y un final aterciopelado. Por lo general, los vinos elaborados con malbec destacan por presentar una fase visual de intenso color oscuro y una nariz frutal que recuerda a las cerezas, fresas o ciruelas, uvas pasas y pimienta negra y en algunos casos con reminiscencias de frutas cocidas (mermelada). Al envejecer en barrica de roble toma notas de café, vainilla y chocolate. En boca se aprecian sus taninos dulces, suaves y envolventes. Refinado, vigoroso y equilibrado, el Malbec da origen a una diversidad de estilos que reflejan su gran potencial. Es el tinto por excelencia para acompañar cualquier plato, desde el tradicional asado argentino o la típica humita a base de maíz del norte del país, hasta platos internacionales como pastas, pizzas, tamales o sushi.

Vino tinto Malbec

Selección de productos Vino tinto Malbec.
Staphyle Vástago de Gea Malbec Mendoza 75 cl.

Ficha técnica.
Staphyle Vástago de Gea Malbec Mendoza 75 cl.

Vino tinto. Staphyle. Vástago de Gea. I.G. Mendoza. Luján de Cuyo. Argentina. Malbec. 75 cl..
Variedad.

Vino tintoMalbec.

País de origen.

ArgentinaArgentina.

Región de origen.

ArgentinaLuján de Cuyo.

Indicación geográfica.

ArgentinaI.G. Mendoza.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

13.5% Vol.

Nota de cata visual.

Color picota, Matices vivos, Herradura opaca.

Nota de cata olfativa.

Grafito, Piedra y grafito, Fondo a confitura.

Nota de cata gustativa.

Notas frutales, Gran estructura, Finos recuerdos de especias, Estructura media.

Maridaje recomendado.

Costillas confitadas, Pollo asado, Carnes asadas, Judías.

Temperatura de consumo.

14ºC.

Tipología.

Vino tinto.
I.G. Mendoza.

Productor.

Staphyle (Bodegas Staphyle).

Nombre.

Staphyle Vástago de Gea.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

7798124700014

Valoraciones.

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Referencia del producto.

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Costillas confitadas, Pollo asado, Carnes asadas, Judías.

Temperatura de consumo

14ºC.

Tipología

Vino tinto.
I.G. Mendoza.

Productor

Staphyle (Bodegas Staphyle).

Nombre

Staphyle Vástago de Gea.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

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