Botter Carlo Terre di Montelusa Brindisi Reserva 75 cl. Origen.
Productor.
Botter Carlo (Casa Vinicola Botter Carlo).
Nombre.
Botter Carlo Terre di Montelusa.
Variedad.
Malvasía, Sangiovese, Nebbiolo.
País de origen.
Indicación geográfica.
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
EAN.
8008863012408
Productor |
|
Nombre |
Botter Carlo Terre di Montelusa. |
Variedad |
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País de origen |
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Indicación geográfica |
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Peso |
1.500 gr. (1,5 Kg.). |
EAN |
8008863012408 |
Botter Carlo Terre di Montelusa Brindisi Reserva 75 cl. Ficha técnica.
Tipología.
Variedad.
Malvasía, Sangiovese, Nebbiolo.
Envejecimiento.
Formato.
Botella.
Capacidad.
75 cl.
Contenido de alcohol.
13.5% Vol.
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
Nota de cata visual.
Destellos morados, Ribete morado oscuro, Violeta intenso.
Nota de cata olfativa.
Cítricos, Frutos rojos, Aromas de fruta en confitura.
Nota de cata gustativa.
Eucalipto, Bombón de licor, Notas de tostados, Regaliz de palo.
Maridaje recomendado.
Cocina mediterránea, Patés, Pescados sabrosos, Empanada de carne.
Temperatura de consumo.
16ºC - 18ºC.
Consumo.
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.
Tipología |
|
Variedad |
|
Envejecimiento |
|
Formato |
Botella. |
Capacidad |
75 cl. |
Contenido de alcohol |
13.5% Vol. |
Peso |
1.500 gr. (1,5 Kg.). |
Nota de cata visual |
Destellos morados, Ribete morado oscuro, Violeta intenso. |
Nota de cata olfativa |
Cítricos, Frutos rojos, Aromas de fruta en confitura. |
Nota de cata gustativa |
Eucalipto, Bombón de licor, Notas de tostados, Regaliz de palo. |
Maridaje recomendado |
Cocina mediterránea, Patés, Pescados sabrosos, Empanada de carne. |
Temperatura de consumo |
16ºC - 18ºC. |
Consumo |
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas. |
Botter Carlo Terre di Montelusa Brindisi Reserva 75 cl. Descripción.
Valoraciones.
14 Valoraciones de usuarios.
Valoración de usuarios.
Referencia del producto.
WAN4524006
EAN.
8008863012408
Accesorios.
Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
Precio habitual.
9,94 € -10% descuento por tiempo limitado!
Precio actual.
8,95 €
Cantidad mínima de compra.
1 Unidad.
Plazo de envío.
España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.
Posición de almacenamiento.
Posición lateral, botella horizontal.
Temperatura de almacenamiento.
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.
Recomendaciones.
Mantener preferiblemente alejado de la luz.
Valoraciones |
14 Valoraciones de usuarios. |
Valoración de usuarios |
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Referencia del producto |
WAN4524006 |
EAN |
8008863012408 |
Accesorios |
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Peso |
1.500 gr. (1,5 Kg.). |
Precio habitual |
9,94 € -10% descuento por tiempo limitado! |
Precio actual |
8,95 € |
Cantidad mínima de compra |
1 Unidad. |
Plazo de envío |
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Posición de almacenamiento |
Posición lateral, botella horizontal. |
Temperatura de almacenamiento |
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC. |
Recomendaciones |
Mantener preferiblemente alejado de la luz. |
Botter Carlo Terre di Montelusa Brindisi Reserva 75 cl. Aviso legal.
Por favor, tenga en cuenta.
La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario.
Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información.
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Imagen del producto.
La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual.
Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta.
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España. El envío de este producto se realiza desde España.
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Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años.
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Botter Carlo Terre di Montelusa Brindisi Reserva 75 cl.
Información adicional.
«Botter Carlo Terre di Montelusa Reserva Brindisi» es producido por Botter Carlo (Casa Vinicola Botter Carlo). En la elaboración de «Botter Carlo Terre di Montelusa Reserva Brindisi» las variedades de uva que se utilizan son Malvasía, Sangiovese y Nebbiolo. «Botter Carlo Terre di Montelusa Reserva Brindisi» es un producto de Italia. Está certificado con D.O.C. Brindisi. El peso de «Botter Carlo Terre di Montelusa Reserva Brindisi» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). «Botter Carlo Terre di Montelusa Reserva Brindisi» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8008863012408.
«Botter Carlo Terre di Montelusa Reserva Brindisi» pertenece a la categoría Vino tinto, Vino tinto Indicación geográfica D.O.C. Brindisi. En la elaboración de «Botter Carlo Terre di Montelusa Reserva Brindisi» las variedades de uva que se utilizan son Malvasía, Sangiovese y Nebbiolo. El envejecimiento de «Botter Carlo Terre di Montelusa Reserva Brindisi» se produce en dos fases: en barrica y en botella. «Botter Carlo Terre di Montelusa Reserva Brindisi» es un Reserva, con un mínimo de 36 meses de envejecimiento, de los cuales aproximadamente 18 meses han sido en barrica de roble y el resto de reposo, en botella. «Botter Carlo Terre di Montelusa Reserva Brindisi» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Botter Carlo Terre di Montelusa Reserva Brindisi» es de 13.5% Vol. El peso de «Botter Carlo Terre di Montelusa Reserva Brindisi» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «Botter Carlo Terre di Montelusa Reserva Brindisi», en su fase visual destacan las notas destellos morados, ribete morado oscuro y violeta intenso. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos cítricos, frutos rojos y aromas de fruta en confitura. Finalmente, La cata de «Botter Carlo Terre di Montelusa Reserva Brindisi» en la fase gustativa destaca con eucalipto, bombón de licor, notas de tostados y regaliz de palo. Se recomienda maridar «Botter Carlo Terre di Montelusa Reserva Brindisi» con cocina mediterránea, patés, pescados sabrosos y empanada de carne. La temperatura óptima para consumir «Botter Carlo Terre di Montelusa Reserva Brindisi» es 16ºC - 18ºC.
En PrivateCeller.es se han realizado un total de 14 valoraciones sobre «Botter Carlo Terre di Montelusa Reserva Brindisi». Los consumidores y usuarios de PrivateCeller.es han valorado «Botter Carlo Terre di Montelusa Reserva Brindisi» con una media de puntuación de 4.86 sobre 5. «Botter Carlo Terre di Montelusa Reserva Brindisi» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8008863012408. El peso de «Botter Carlo Terre di Montelusa Reserva Brindisi» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Actualmente PrivateCeller.es ofrece «Botter Carlo Terre di Montelusa Reserva Brindisi» con un descuento del 10% y por tiempo limitado. El precio final de venta de «Botter Carlo Terre di Montelusa Reserva Brindisi» es de 8,95 € en PrivateCeller.es.
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Variedad:
Malvasía, Sangiovese y Nebbiolo.
Botter Carlo Terre di Montelusa Brindisi Reserva 75 cl.
Variedad Malvasía.
Ver lista de Vino tinto Malvasía.
Origen.
El término malvasía designa a una familia de variedades originarias del Mediterráneo, probablemente de Grecia, y la isla de Madeira, que en la actualidad se cultivan en todas las zonas vitivinícolas del mundo. En España la introducen los almogávares en el siglo XIV, muchos de los cuales, a la vuelta de la expedición de Bizancio, se asentaron en las huertas de Valencia y también en las de Alicante, donde plantaron cepas de esa variedad que trajeron consigo, donde se elaboraron grandes vinos valencianos entre los siglos XV y XVI. Ramón Muntaner, uno de los generales, regresa a valencia en 1307 para casarse con Xirivella, dueña de una alquería donde plantó la uva malvasía. Desde allí se exportó a las Islas de Madeira y también a Canarias entre los siglo XV y XVI.
Características.
Aunque generalmente se habla de malvasía para referirse a la variedad blanca, también existe una malvasía tinta con el nombre de malvasía negra. Las diversas variedades se diferencian notablemente entre ellas por la morfología de la planta, color, sabor y composición bioquímica del fruto, precocidad de maduración, productividad y aptitud para la vinificación. Las vides malvasía pueden ser de dos grupos: los que tienen un ligero aroma que recuerda al moscatel y otros de sabor simple. Son cepas poco productivas y de escasa fertilidad, vigorosas, con porte tumbado o semierecto, de desborre muy temprano y con envero y maduración precoces. Sus racimos son medianos y poco compactos pero uniformes, alargados, con forma piramidal, muy alados, de compacidad media a elevada. Con pedúnculo muy corto y verde. Las uvas son de tamaño medio a pequeño, de sección esférica, perfil muy ligeramente elíptico, de hollejo muy fino de color verde con tendencia a tonos amarillo-dorados, con mucha pruina. Ombligo muy marcado. Su pulpa está apenas pigmentada, blanda, muy jugosa, con sabor muy dulce y aromática. Son cepas que resisten bien al frío del invierno pero no así a las heladas primaverales. Se adaptan muy bien al encharcamiento del suelo y al exceso de humedad, sin embargo, no resisten bien las sequías. Precisa de climas suaves y suelos filtrantes. Son cepas muy sensibles al mildiu y a la botritis, así como a los ácaros y a la polilla del racimo. La podredumbre ácida y los cicadélidos afectan bastante a estas cepas, y moderadamente el desecado del raspón y un más al oídio.
Zonas de cultivo.
Es una variedad internacional pues podemos encontrarla en Portugal como protagonista en la elaboración del Vino madeira, en Francia, Croacia, Eslovenia incluso en Brasil, pero es Italia (Lombardía, Sicilia, Lipari, y también Cerdeña) el principal país productor de esta variedad. En España también existe una amplia extensión. Son las comunidades autónomas de Castilla y León y Comunidad Valenciana las claras representantes, aunque en Aragón, Baleares, Castilla-La Mancha, Cantabria, Rioja y Murcia también apuestan por ella. Siempre se ha cultivado en abundancia en casi todas las islas del mediterráneo.
Vinos.
Con esta uva se elaboran desde los vinos monovarietales más jóvenes, hasta crianza o reserva, que normalmente se elaboran con distintas variedades. Los vinos jóvenes elaborados con estas uvas presentan tonos amarillos verdosos en cambio los crianza se acercan más a las tonalidades doradas. Tiene un alto contenido en azúcar lo que la hace perfecta para elaborar vinos dulces, de este modo los vinos elaborados malvasía aguantan bien el envejecimiento. La mayoría de los vinos procede de una varietal denominada malvasía bianca. Se producen vinos de mesa blancos o de color tostado, y más raramente tintos. Con fuertes aromas. También vino de postre y vino generoso.
Vino tinto Malvasía
Selección de productos Vino tinto Malvasía.
Botter Carlo Terre di Montelusa Brindisi Reserva 75 cl.
Variedad Sangiovese.
Ver lista de Vino tinto Sangiovese.
Origen.
Se sospecha que la variedad sangiovese fue la usada para la elaboración del vino romano. Hay autores que afirman que los etruscos tomaron esta vid cuando era salvaje para cultivarla por primera vez, poniendo los primeros viñedos en la Toscana. La sangiovese es una uva tinta, cuyo nombre tiene su origen en el latín "Sanguis Jovis", que significa sangre de Júpiter en referencia al dios romano Júpiter. Existe una leyenda que atribuyen el nombre a los monjes de la localidad de Santarcangelo di Romagna, lo que hoy en día es la provincia de Rímini, en la región de Emilia-Romaña, Italia. El primer documento, que hace referencia a esta uva, del que se tienen noticias es un escrito fechado en 1590, cuya autoría se atribuye a Giovanvettorio Soderini (también conocido con el seudónimo de Ciriegiulo). Soderini llama a la uva sangiogheto, y dice que esta uva de la Toscana produce vinos muy buenos, pero, si los productores no tienen cuidado, este se puede avinagrar. Aunque no se puede afirmar con total rotundidad que ambas uvas sean la misma, muchos estudiosos del vino consideran que es la primera mención a esta variedad. En 1738, Cosimo Trinci describió a los vinos de sangiovese como excelentes cuando se integraba en vinos multivarietales pero duramente ácidos cuando se trata de vinos monovarietales. En el siglo XVIII la sangiovese comienza a tomar nombre y popularidad debido a su expansión por la Toscana, llegando a convertirse en una de las variedades más cultivadas en la zona, junto con la malvasía y la trebbiano. En la década de los setenta, los viticultores de la Toscana introdujeron nuevas técnicas de elaboración, mezclando variedades de uva de fuera de Italia, como la cabernet Sauvignon, envejeciendo los caldos en barricas de roble, creando de este modo vinos que fueron etiquetados comercialmente como Súper Toscanos.
Características.
Existen alrededor de 14 variedades de uva Sangiovese, siendo la Brunello y la Prugnolo Gentile, que son uvas que crecen mejor en alturas bajas porque la piel tarda más tiempo en madurar, las más famosas. Las uvas son violetas, gruesas de piel, extremadamente ácidas y de contenido tánico moderado o alto, dependiendo del clon. Se desarrollarán en todo su esplendor en suelos calizos con climas cálidos y secos. Las vides suelen ser muy resistentes a las enfermedades, pero las bayas se pudren muy fácilmente. Las uvas Sangiovese son violetas, de piel gruesa, muy ácidas, de contenido tánico moderado o alto. Su maduración es tardía. Aportan aromas frutales, florales y especiados al vino, aunque éstos pueden ser fácilmente opacados en los blends tintos si las uvas utilizadas no son de la mejor calidad. Esta variedad es muy afín al suelo calizo y a climas cálidos y secos. En estas condiciones, sus características varietales se desarrollan en toda su plenitud. Es una uva de buena calidad y apreciada por su alto contenido de ácido, taninos firmes y naturaleza equilibrada. Son característicos los sabores salados de cerezas oscuras y fruta de hueso negra que pueden estar respaldados por notas secundarias de hojas de tomate y hierbas secas. Si el vino es joven puede tener un acabado algo amargo. El uso del roble se ha vuelto más popular y esto culmina hacia los sabores más ricos de las uvas, tendiendo hacia la ciruela y la frambuesa silvestre. Las sinonimias de la uva Sangiovese son, Nielluccio, Sangioveto, Sangiovese Grosso, Sangiovese Piccolo, Brunello, Prugnolo Gentile, Morellino.
Zonas de cultivo.
Se pueden encontrar viñedos de sangiovese en cualquier parte del mundo, no obstante, la tierra natal de esta uva es Italia, que es además su principal productor, sobre todo en la Toscana. La variedad de uva sangiovese también está implantada en otras zonas de Italia como Lacio, Umbría, Marche y también en Corcega. Los italianos emigrados al continente americano plantaron viñedos de esta variedad, tanto en Norteamérica como en Sudamérica, siendo los principales ejemplos de esta expansión las zonas de California en EE. UU. y Mendoza en Argentina. También se pueden encontrar viñedos de sangiovese en Francia, Chile, Brasil, Sudáfrica y Australia.
Vinos.
Todos los clones de Sangiovese tienen una maduración relativamente lenta, lo que resulta en una temporada de crecimiento extendida y en vinos más ricos, fuertes y de mayor duración que los elaborados a partir de variedades de maduración temprana. Cuando se anima a las vides a producir mayores rendimientos, la acidez naturalmente alta del vino se acentúa y su color característico se diluye notablemente. Se experimentan dificultades adicionales debido a la fina capa de la uva, que la hace susceptible a la putrefacción en condiciones húmedas. Hay grandes vinos hechos con Sangiovese, como el chianti, rosso di Montalcino, Montepulciano o el brunello. Los vinos elaborados con Sangiovese pueden envejecer bien, pero gran parte de ellos están pensados para beberse 1 o 2 años después de la cosecha. Los más longevos de buena añada se puede guardar hasta 20 años. Las características aromáticas de la sangiovese varían mucho según el lugar donde crezca. Los brunellos se caracterizan por los frutos rojos: grosellas, fresas, frambuesas, mermeladas, compota de frutas...; por los perfumes florales: violetas, gladiolos...; por los aromas terrosos: monte bajo, setas...; y por los aromas terciarios: especias, tabaco, alquitrán, ahumados, barnices (en algunas ocasiones los encontramos y provienen de la crianza en "botti", grandes botas de roble, en general usadas). Los chiantis, por su parte, nos presentan una gama aromática variada: cerezas amargas, frutos rojos maduros, mermeladas, compota de frutas, violetas, gladiolos, herbáceos (heno recién cortado)... El vino nobile di Montepulciano nos presenta también frutos rojos, además de aromas terrosos (hongos Boletus edulis , trufa, sotobosque), flores (violetas), frutos secos (almendras)... En Carmignano destacan la vinosidad, las flores marchitas y los frutillos rojos.
Vino tinto Sangiovese
Selección de productos Vino tinto Sangiovese.
Botter Carlo Terre di Montelusa Brindisi Reserva 75 cl.
Variedad Nebbiolo.
Ver lista de Vino tinto Nebbiolo.
Origen.
Hay varias teorías sobre el origen del nombre de esta uva, una sería la palabra nebbia, que significa “niebla”, y hace referencia a la que se postra sobre las colinas de la región del Langhe, en el noroeste de Italia, durante el tiempo de la cosecha. Otra posibilidad sería por el velo lechoso, similar a la niebla, que crece sobre la piel de las uvas cuando alcanzan la madurez y, por último, es posible que derive de la palabra italiana nobile, que significa noble, por la nobleza de esta uva. Desde el punto de vista ampelográfico, el origen de la uva nebbiolo se sitúa en la región italiana de Piamonte, aunque otros autores la ubican en Lombardía. En el siglo I A.C., Plinio el Viejo describió la calidad excepcional del vino producido en Pollenzo, una región localizada al noroeste de lo que ahora es la zona DOCG de Barolo. Aunque Plinio no menciona explícitamente el nombre de la uva de la que se hacía el vino de Pollenzo, la descripción del vino guarda similitudes con las descripciones posteriores de los vinos basados en nebbiolo. La primera mención explícita a la nebbiolo data de 1268 donde se dice que la "nibiol" crecía en Rívoli, cerca de Turín. Posteriormente, en 1303, un productor del distrito de Roero dice tener un barril de "nebiolo”. En el tratado de 1304 titulado Liber Ruralium Commodorum, el jurista italiano Pietro Crescenzi describe el vino hecho de "nubiola" como de excelente calidad. Hay estatutos del siglo XV de la región de La Morra que demuestran la alta estima que se tenía a la nebbiolo, donde se imponían penas, que podían llegar a la amputación de la mano, por cortar viñas de nebbiolo. En el siglo XVIII hay noticias, por primera vez, de uva nebbiolo fuera del Piamonte, cuando los británicos, al no poder disponer de vino de Burdeos debido al conflicto que tenían con los franceses, recurrieron a vinos de esta variedad, aunque las dificultades que encontraban para llevar el vino desde Piamonte a Londres, hicieron que se decantaran por vinos de Oporto y de Jerez. La cantidad de viñedos de nebbiolo continuaron en crecimiento durante el siglo XIX, hasta que la filoxera los diezmó. Después de esto, muchos viticultores decidieron replantar sus terrenos con otras variedades de uva, lo que supuso que la extensión de nebbiolo se redujera, dando como consecuencia que, hoy en día, los viñedos de nebbiolo en Piamonte no alcanzan el 6%.
Características.
Esta cepa es muy caprichosa, por decirlo de alguna forma. Tiende a madurar muy tarde, cuando el clima en la región empieza a ponerse difícil. Es muy susceptible a las plagas y podredumbre. En la bodega es delicada, muy propensa a la oxidación, la cual cambia su color, y puede perder sus aromas frutales. Se debe tener mucho cuidado en su manejo desde el viñedo hasta que llega a la botella, pero cuando todos estos factores convergen en una perfecta armonía, el resultado final puede ser excepcional.
Zonas de cultivo.
La uva nebbiolo no es tan viajera como la merlot o la chardonnay; es decir, no la encontramos por todo el mundo. Fuera de su natal Italia, sólo en alguna parte de California, como por ejemplo en Napa Valley, y en el Valle de Guadalupe, en México, podemos probar cierta cantidad de vinos hechos con esta uva.
Vinos.
Esta variedad es autóctona es utilizada para crear dos excelentes vinos principalmente: el Barolo y el Barbaresco. Ambos son tipos de vinos y denominaciones de origen al mismo tiempo, los cuales pueden ser considerados como los mejores vinos de toda Italia. Los vinos elaborados con la variedad nebbiolo pueden requerir años de envejecimiento para equilibrar el nivel de taninos con otras características. Así, la nebbiolo produce vinos tintos de color claro que pueden contar con mucha cantidad de taninos en su juventud. A medida que el vino envejece, desarrolla matices a piel de naranja en el borde de la copa y madura para revelar otros aromas y sabores, como a violetas, alquitrán, hierbas salvajes, cerezas, grosellas, trufas, tabaco y ciruelas pasas.
Vino tinto Nebbiolo
Selección de productos Vino tinto Nebbiolo.
Botter Carlo Terre di Montelusa Brindisi Reserva 75 cl.
Ficha técnica.
Botter Carlo Terre di Montelusa Brindisi Reserva 75 cl.
Vino tinto. Botter Carlo. Terre di Montelusa. Reserva. D.O.C. Brindisi. Italia. Malvasía, Sangiovese, Nebbiolo. 75 cl..
Variedad.
Malvasía, Sangiovese, Nebbiolo.
País de origen.
Indicación geográfica.
Envejecimiento.
Formato.
Botella.
Capacidad.
75 cl.
Contenido de alcohol.
13.5% Vol.
Nota de cata visual.
Destellos morados, Ribete morado oscuro, Violeta intenso.
Nota de cata olfativa.
Cítricos, Frutos rojos, Aromas de fruta en confitura.
Nota de cata gustativa.
Eucalipto, Bombón de licor, Notas de tostados, Regaliz de palo.
Maridaje recomendado.
Cocina mediterránea, Patés, Pescados sabrosos, Empanada de carne.
Temperatura de consumo.
16ºC - 18ºC.
Tipología.
Productor.
Botter Carlo (Casa Vinicola Botter Carlo).
Nombre.
Botter Carlo Terre di Montelusa.
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
EAN.
8008863012408
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Referencia del producto.
WAN4524006
Precio habitual.
9,94 € -10% descuento por tiempo limitado!
Precio actual.
8,95 €
Cantidad mínima de compra.
1 Unidad.
Plazo de envío.
España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
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Posición de almacenamiento.
Posición lateral, botella horizontal.
Temperatura de almacenamiento.
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.
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Mantener preferiblemente alejado de la luz.
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Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
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Variedad |
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País de origen |
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Indicación geográfica |
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Envejecimiento |
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Formato |
Botella. |
Capacidad |
75 cl. |
Contenido de alcohol |
13.5% Vol. |
Nota de cata visual |
Destellos morados, Ribete morado oscuro, Violeta intenso. |
Nota de cata olfativa |
Cítricos, Frutos rojos, Aromas de fruta en confitura. |
Nota de cata gustativa |
Eucalipto, Bombón de licor, Notas de tostados, Regaliz de palo. |
Maridaje recomendado |
Cocina mediterránea, Patés, Pescados sabrosos, Empanada de carne. |
Temperatura de consumo |
16ºC - 18ºC. |
Tipología |
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Productor |
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Nombre |
Botter Carlo Terre di Montelusa. |
Peso |
1.500 gr. (1,5 Kg.). |
EAN |
8008863012408 |
Valoraciones |
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Valoración de usuarios |
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Referencia del producto |
WAN4524006 |
Precio habitual |
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Precio actual |
8,95 € |
Cantidad mínima de compra |
1 Unidad. |
Plazo de envío |
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Imagen del producto |
La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. |
País de origen |
España. El envío de este producto se realiza desde España. |
Posición de almacenamiento |
Posición lateral, botella horizontal. |
Temperatura de almacenamiento |
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC. |
Recomendaciones |
Mantener preferiblemente alejado de la luz. |
Accesorios |
Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas. |
Aviso Legal |
Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años. |
Consumo |
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas. |
Muy buena elección.
Muy bueno, excelente relación calidad/precio. Recomendable, buen servicio de envío cumpliendo los plazos establecidos de la entrega. Repetiré.
Buena compra si estás buscando algún Tinto distinto
Un clásico con sabor.
Un clásico con una elegancia de toda la vida para paladares que saben degustar un vino tinto auténtico y muy bueno.
Por el precio es realmente excelente!. ¡Harás muchas personas felices en tu mesa!
Muy agradable, no es muy fuerte. Se bebe bien porque te gusta
Super bueno
De las mejores tiendas online para comprar cosas exclusivas
Muy buena calidad/precio
Para el precio que tiene es correcto, buena sensación y buen sabor. Lo recomiendo.
Excelente producto para gente importante
Muy llamativo
Muy correcto creo
Muy bueno, todo un acontecimiento cada vez que que abro una de mis botellas
Para mí, en el símil automovilístico, es el MERCEDES. Ya se que los hay más rápidos, más…. Lo que quieras, pero ¡este es un MERCEDES!
Un resultado estupendo año a año el de este Tinto. Nunca se equivoca uno. Mantiene el listón alto