Gérard Bertrand Clos d'Ora Minervois Botella Jéroboam-Doble Mágnum 3 L. Origen.

Productor.

Gérard Bertrand (Gérard Bertrand Vigneron).

Nombre.

Gérard Bertrand Clos d'Ora.

Variedad.

Vino tintoSyrah, Garnacha, Cariñena, Mourvèdre.

País de origen.

FranciaFrancia.

Indicación geográfica.

FranciaA.O.C. Minervois.

Peso.

4.000 gr. (4,0 Kg.).

EAN.

3514123106572

Productor

Gérard Bertrand (Gérard Bertrand Vigneron).

Nombre

Gérard Bertrand Clos d'Ora.

Variedad

Vino tintoSyrah, Garnacha, Cariñena, Mourvèdre.

País de origen

FranciaFrancia.

Indicación geográfica

FranciaA.O.C. Minervois.

Peso

4.000 gr. (4,0 Kg.).

EAN

3514123106572

Gérard Bertrand Clos d'Ora Minervois Botella Jéroboam-Doble Mágnum 3 L. Ficha técnica.

Tipología.

Vino tinto.
A.O.C. Minervois.

Variedad.

Vino tintoSyrah, Garnacha, Cariñena, Mourvèdre.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Formato.

Botella Jéroboam-Doble Mágnum.

Capacidad.

3 L.

Contenido de alcohol.

14% Vol.

Peso.

4.000 gr. (4,0 Kg.).

Nota de cata visual.

Color cereza intenso, Rojo rubí granate, Rojo ladrillo, Capa fina violácea.

Nota de cata olfativa.

Hierbas aromáticas, Notas salinas, Aromas de fruta madura, Recuerdos a madera.

Nota de cata gustativa.

Ligeramente dulce, Exótico, Toques tostados, Fuerte lado mineral.

Maridaje recomendado.

Carnes a la brasa, Embutidos curados, Carne muy elaborada, Perdices.

Temperatura de consumo.

12ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Formato Especial.

Botella Magnum.

Tipología

Vino tinto.
A.O.C. Minervois.

Variedad

Vino tintoSyrah, Garnacha, Cariñena, Mourvèdre.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Formato

Botella Jéroboam-Doble Mágnum.

Capacidad

3 L.

Contenido de alcohol

14% Vol.

Peso

4.000 gr. (4,0 Kg.).

Nota de cata visual

Color cereza intenso, Rojo rubí granate, Rojo ladrillo, Capa fina violácea.

Nota de cata olfativa

Hierbas aromáticas, Notas salinas, Aromas de fruta madura, Recuerdos a madera.

Nota de cata gustativa

Ligeramente dulce, Exótico, Toques tostados, Fuerte lado mineral.

Maridaje recomendado

Carnes a la brasa, Embutidos curados, Carne muy elaborada, Perdices.

Temperatura de consumo

12ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Formato Especial

Botella Magnum.

Gérard Bertrand Clos d'Ora Minervois Botella Jéroboam-Doble Mágnum 3 L. Descripción.

Referencia del producto.

WAN4527251

EAN.

3514123106572

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

4.000 gr. (4,0 Kg.).

Precio habitual.

1 566,61 € -10% descuento por tiempo limitado!

Precio actual.

1 409,95 €

Cantidad mínima de compra.

1 Unidad.

Plazo de envío.

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Referencia del producto

WAN4527251

EAN

3514123106572

Accesorios

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Peso

4.000 gr. (4,0 Kg.).

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Humedad constante en torno al 60-80%.

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Selección de productos by Gérard Bertrand.

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Gérard Bertrand Clos d'Ora Minervois Botella Jéroboam-Doble Mágnum 3 L.

Información adicional.

«Gérard Bertrand Clos d'Ora Minervois» es producido por Gérard Bertrand (Gérard Bertrand Vigneron). En la elaboración de «Gérard Bertrand Clos d'Ora Minervois» las variedades de uva que se utilizan son Syrah, Garnacha, Cariñena y Mourvèdre. «Gérard Bertrand Clos d'Ora Minervois» es un producto de Francia. Está certificado con A.O.C. Minervois. El peso de «Gérard Bertrand Clos d'Ora Minervois» es de 4.000 gramos (4,0 Kg.). «Gérard Bertrand Clos d'Ora Minervois» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 3514123106572.

«Gérard Bertrand Clos d'Ora Minervois» pertenece a la categoría Vino tinto, Vino tinto Indicación geográfica A.O.C. Minervois. En la elaboración de «Gérard Bertrand Clos d'Ora Minervois» las variedades de uva que se utilizan son Syrah, Garnacha, Cariñena y Mourvèdre. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. «Gérard Bertrand Clos d'Ora Minervois» se comercializa en formato botella jéroboam-doble mágnum 3 L. El contenido de alcohol de «Gérard Bertrand Clos d'Ora Minervois» es de 14% Vol. El peso de «Gérard Bertrand Clos d'Ora Minervois» es de 4.000 gramos (4,0 Kg.). Respecto a la cata de «Gérard Bertrand Clos d'Ora Minervois», en su fase visual destacan las notas color cereza intenso, rojo rubí granate, rojo ladrillo y capa fina violácea. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos hierbas aromáticas, notas salinas, aromas de fruta madura y recuerdos a madera. Finalmente, La cata de «Gérard Bertrand Clos d'Ora Minervois» en la fase gustativa destaca con ligeramente dulce, exótico, toques tostados y fuerte lado mineral. Se recomienda maridar «Gérard Bertrand Clos d'Ora Minervois» con carnes a la brasa, embutidos curados, carne muy elaborada y perdices. La temperatura óptima para consumir «Gérard Bertrand Clos d'Ora Minervois» es 12ºC.

«Gérard Bertrand Clos d'Ora Minervois» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 3514123106572. El peso de «Gérard Bertrand Clos d'Ora Minervois» es de 4.000 gramos (4,0 Kg.). Actualmente PrivateCeller.es ofrece «Gérard Bertrand Clos d'Ora Minervois» con un descuento del 10% y por tiempo limitado. El precio final de venta de «Gérard Bertrand Clos d'Ora Minervois» es de 1 409,95 € en PrivateCeller.es.

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Variedad:
Syrah, Garnacha y Cariñena.

Gérard Bertrand Clos d'Ora Minervois Botella Jéroboam-Doble Mágnum 3 L.

Variedad Syrah.

Ver lista de Vino tinto Syrah.

Origen.

No hay unanimidad sobre el origen de la uva shirah. Algunos autores sostienen la teoría de que procede de la ciudad persa Shiraz, otros, sin embargo, la sitúan en Siracusa en Sicilia, mientras que otros indican que originaria de la zona francesa del Ródano, donde tiene una penetración y una gran importancia en su viticultura. Lo que sí parece indiscutible es que el origen de esta variedad, desde el punto de vista vitivinícola, debe situarse en el Ródano. Al norte de este río, la tribu gala de los Allobroges cultivaba ya en tiempos del Imperio Romano una uva que crecía de manera asilvestrada en los alrededores y que llamaron allobrógica; parece ser que con el tiempo esta uva evolucionó hasta llegar a ser la cepa que todos conocemos hoy como syrah. El escocés James Busby llevó esquejes de varias uvas a Australia en 1832 y la syrah fue la que mejor se adaptó a las condiciones climatológicas de Oceanía. Cuando en los años noventa los vinos del Ródano empezaron a popularizarse, en Australia se dieron cuenta de que tenían un tesoro.

Características.

Las cepas de la variedad syrah son muy vigorosas, de porte erguido o semierguido con sarmientos muy largos, delgados, delicados y con muchos hijuelos. Su desborre es de media estación a tardío y maduración precoz. Los racimos de la variedad syrah son de tamaño medio, compactos cilíndrico-alargados, con pedúnculo largo y poco lignificado. En ocasiones con una primera ramificación pedunculada y separada del resto del racimo. Con tamaño de bayas muy uniforme, estas son de tamaño pequeño a medio, de forma ligeramente elíptica, aunque en algunos materiales esta característica apenas es visible excepto en las racimas. Su piel es negro azulada y cicatriz estilar muy marcada, muy abundante en pruina, hollejo grueso y resistente y muy difícil de desprender de su pedúnculo. La pulpa no tiene pigmentación, es consistente y de jugosidad limitada. La uva syrah también es conocida como como shiraz, sirah, sérine, candive, hignin, sirac, syra, biaune, balsamia. Es una variedad que se adapta bien a todo tipo de suelos, siempre que no tengan excesos de humedad. El viento produce bastantes daños en esta cepa si sus sarmientos no están bien tutorados y sujetos, se recomienda utilizar espalderas altas. Es muy sensible a la eutipiosis, a la sequía y a la clorosis férrica, así como a los ácaros. Sensible al mildiu y al black rot, a la polilla del racimo, a la fitotoxicidad por herbicidas, especialmente al diurón. Es poco sensible al oídio al principio de su brotación, pero su sensibilidad aumenta a partir de la cierna. Tolera bastante bien la botritis, pero cuando la maduración es excesiva puede verse afectada por ella. No suele verse afectada por corrimiento de racimo. No es una cepa que requiera de altos niveles de magnesio pero sí de nitrógeno, fósforo y potasio. Sus injertos deben hacerse sobre portainjertos que resistan bien la clorosis férrica. Se puede realizar la poda en pulgares cortos o en Guyot y se desaconseja despuntarla.

Zonas de cultivo.

Hoy en día podemos encontrar la variedad syrah en toda Europa, pero también en Australia, Argentina, Chile, Sudáfrica y California. En España el cultivo de la variedad syrah se extiende prácticamente por toda su geografía, siendo recomendada su plantación en las Denominaciones de Origen en Cataluña, Extremadura, Comunidad Valenciana, Andalucía, Aragón, Asturias, Baleares, Canarias, Cantabria, Castilla-La Mancha, Comunidad de Madrid, Navarra, Murcia, viña syrah.

Vinos.

La uva shyrah produce vinos de buena calidad, amables y sabrosos, con un alto grado alcohólico. Los tintos shyrah tienen mucho color y cuerpo, por tener gran cantidad de extracto seco. Son opulentos, vigorosos, potentes, de textura sedosa, con cuerpo, gran cantidad de taninos y materias colorantes, un característico aroma a violeta y cassis, y ligeros toques ahumados. Tienen una gran capacidad de envejecimiento donde mantienen bastante bien su color y no adquieren exceso aroma a madera, aunque sí tienen toques de cuero, alquitrán y ahumado, y ligeramente a vainilla. Es un vino con una capa oscura muy cubierta, con intensidad, aromático, un vino que ha adquirido mucha fama a nivel mundial. En nariz aromas a fruta madura, recordando a las grosellas, las violetas, las moras silvestres y a las frambuesas, manteniendo aromas a pimiento o canela y clavo. El color es intenso, refinado, sólido y austero, especiado y de acidez destacable.El vino syrah se utiliza mucho en coupages con Cabernet Sauvignon y Merlot.

Vino tinto Syrah

Selección de productos Vino tinto Syrah.
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Variedad Garnacha.

Ver lista de Vino tinto Garnacha.

Origen.

El origen de la uva garnacha está localizado, según se ha comprobado ampelográficamente, en la región de Aragón, en el noreste de España. Desde allí fueron llevados a otros territorios de la Corona de Aragón, como Cerdeña o el Rosellón, en el sur de Francia. Uno de los primeros nombres que recibió fue "tinto aragonés”. En Cerdeña se conoce como cannonau, donde se afirma que se originó allí y que se extendió a otras tierras del Mediterráneo que estaban bajo el gobierno de Aragón. La garnacha ya estaba bien difundida a ambos lados del Pirineo cuando la región de Rosellón fue anexionada por Francia. A partir de ahí la vid se abrió camino a través de Languedoc y al sur de la región del Ródano, donde quedó bien asentada en el siglo XIX. A pesar de su preponderancia en las cercanas regiones de Navarra y Cataluña, la garnacha no fue plantada ampliamente en La Rioja hasta principios del siglo XX, cuando se replantaron los viñedos después de la epidemia de filoxera. Australia comenzó a plantar cepas de garnacha en el siglo XVIII, convirtiéndose en la variedad de uva de vino tinto más plantada del país hasta que fue superada por la syrah a mediados de los años sesenta. En el siglo XIX, los viticultores de California apreciaron la capacidad de la vid para producir altos rendimientos y soportar el calor y la sequía.

Características.

La variedad garnacha crece en cepas muy vigorosas de porte erguido, con elevada fertilidad y muy productivas. Los racimos son entre medianos y grandes, muy compactos y de bayas bastante uniformes, con pedúnculo corto. Las bayas son medianas de tamaño, esféricas, con epidermis de color rojo violeta oscuro, de difícil desprendimiento de su pedicelo. Su hollejo es fino, muy sensible a roces y con mucha pruina. La consistencia de su pulpa es blanda, muy jugosa, sin pigmentación. La garnacha tinta es una variedad muy sensible al mildiu tanto en hojas como en racimos, al black rot, a la excoriosis y a la yesca. Resiste muy bien al oídio, pero no al oídio tardío. Es muy sensible a distintos tipos de corrimientos ya sean fisiológicos, por frio, o inducidos por determinados patrones como Rupestris de Lot. Se ve bastante afectada por la polilla del racimo y los cicadélidos. Sensible a la necrosis bacteriana y a los virus del amarillo y bandeado de nervios, así como al desecado del raquis y por ello con altos requerimiento en magnesio. Su sensibilidad a la botritis y a la podredumbre ácida es media. No tolera bien los suelos muy húmedos o encharcados. Las cepas de garnacha son algo sensibles al corrimiento y poco a la eutipiosis y a los ácaros. Son cepas que resisten muy bien el viento y la sequía, adaptándose a cualquier tipo de suelo. Sus podas han de ser cortas, dando buenas producciones y de calidad al disponerse en espalderas, pero producciones excesivas reducen el color y minimiza su contenido en azúcar y pierde aroma. También es exigente en fósforo y boro. Poco exigente en nitrógeno.

Zonas de cultivo.

La garnacha está muy presente en todo el mundo, destacando Francia y España, aunque desde finales del siglo XX la superficie plantada ha ido decreciendo debido a que se han puesto de moda otras viñas como tempranillo, cabernet Sauvignon y merlot. En España es común en Borja y Cariñena, ambas en Aragón. Se usa en las zonas de Denominación de Origen Calificada de la Rioja y Priorato, además de en las áreas montañosas al suroeste de Madrid, al norte de la provincia de Toledo (D.O. Méntrida) y en Cebreros (Ávila). Otras regiones vitícolas con considerables plantaciones de garnacha incluyen Costers del Segre, L'Empordá-Costa Brava, La Mancha, Madrid, Penedés, Somontano, Tarragona, Terra Alta. Es una variedad recomendada en las comunidades autónomas de Aragón, Castilla-La Mancha, Castilla y León, Cataluña, Extremadura, Madrid, País Vasco y Comunidad Valenciana y otras con menor presencia. Es la uva protagonista de una gran mayoría de los vinos rosados de la D.O. Navarra. También se elaboran vinos de esta variedad, ya sea monovarietal o coupage, en Francia, Italia, Australia y EE.UU y en menor medida, en Mexico, chile, Uruguay, Argentina y Sudáfrica.

Vinos.

La garnacha es una uva que se utiliza, en muchas zonas, para mejorar el color y la graduación alcohólica de vinos de otras variedades. Los Los vinos jóvenes de garnacha tienen aromas de pimienta recién molida pero manteniendo aromas de frambuesa y moras. Al envejecer, con poca crianza en barricas de roble, los vinos mantienen su color potente, adquieren aromas a fruta madura, manzana y toques minerales, sobre todo los procedentes del Priorato. Son vinos de grado alcohólico elevado, afrutados, redondos y amables, con gran intensidad aromática (frutas negras muy maduras, ciruelas secas) y con buena capacidad de crianza.

Vino tinto Garnacha

Selección de productos Vino tinto Garnacha.
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Variedad Cariñena.

Ver lista de Vino tinto Cariñena.

Origen.

La variedad cariñena es una uva originaria de la zona de Aragón de donde toma su nombre, concretamente de la comarca homónima ubicada en la provincia de Zaragoza. Aunque hay algunas dudas sobre su relación, también es conocida como mazuelo en la denominación de origen Rioja. En Cataluña recibe el nombre de samsó. Los primeros escritores de libros de vinos de Italia especularon que la cariñena, conocida como carignano en algunas partes de Italia, era una vid fenicia que fue introducida en Cerdeña por los fenicios en el siglo IX a. C. Creían que esa uva se había extendido a otras colonias fenicias partiendo de ahí, llegando al asentamiento de Sulces, donde eventualmente fue traída a la península itálica y, desde ahí, los antiguos romanos la llevaron a las regiones del Mediterráneo Occidental. Hoy, la mayoría de los ampelógrafos ha descartado esta teoría debido a la falta de documentación histórica y evidencias de ADN que sugieran que la uva tiene un origen fenicio o italiano. En lugar de eso, la evidencia apunta de forma más evidente a un origen español de la uva. La uva cariñena es también conocida como mazuela, mazuelo, samsó, caranyana, crinyana, granyena, caragnane o carignan.

Características.

Las cepas de cariñena son vigorosas, de entrenudos cortos y, por ello, con mucha densidad de hojas, de porte erguido, de elevada fertilidad y con muy buenos rendimientos. Su desborre es tardío y madura en media estación tendiendo a tardía, siendo de las últimas variedades de uva que se cosechan en la vendimia, por lo que, salvo que esté plantada en suelos muy cálidos, no suele alcanzar la madurez completa para su vendimia. Los racimos son grandes, compactos, con hombros marcados y pedúnculos muy cortos, uniformes en el tamaño de las uvas, pero heterogéneos en su color. Las uvas son grandes, de epidermis con enverado y evolución del color irregular y color azul negro con mucha pruina. A pesar de tener un hollejo no demasiado grueso, sí tiene una elevada resistencia a heridas y al agrietado. La pulpa no tiene pigmentación, tiene bastante consistencia, aunque es blanda y jugosa. Es una variedad con elevada sensibilidad a la yesca y al oídio, lo que puede causar grandes pérdidas por ataques tardíos a los racimos. Es sensible a la polilla de racimo, aunque no suele tener problemas de ataques, asimismo es bastante sensible a los ácaros. Tiene una sensibilidad media al mildiu y a la botritis y escasa a la excoriosis y a la eutipiosis. No suele tener problemas de corrimiento de racimo, tolera bastante bien las sequías y tampoco sufre daños con el viento. No requiere de niveles altos de fósforo, nitrógeno ni magnesio, no así de potasio, ya que una carencia en este elemento provocaría oscurecimiento de la pulpa. Es una cepa que se adapta bastante bien a cualquier tipo de suelo, aunque los mejores resultados se obtienen con suelos pedregosos, ya sean aluviales o esquistosos, pero en ningún caso encharcados o saturados de humedad. Se recomiendan las podas cortas y no efectuar despuntes.

Zonas de cultivo.

Como su nombre indica, la uva cariñena es la más característica de los vinos de su DO homónima, Cariñena. También se elaboran vinos con esta variedad, aunque sea conocida como mazuelo, en la D.O.C. Rioja. Otras zonas productoras que producen caldos con esta uva son las D.O. de Priorato, Mointsant o Tarragona. Fuera de España también es una uva muy cultivada, se pueden encontrar viñedos de cariñena en países muy variados, como es el caso de Francia, Chile, México, Sudáfrica o Estados Unidos e incluso en China.

Vinos.

La variedad cariñena da lugar a mostos con alto contenido en azúcar y bastante color, con elevado contenido en taninos astringentes y con aromas amargos y herbáceos dando vinos jóvenes de color muy vivo con aromas florales, predominando las violetas, pero que poseen poca estabilidad aromática en su evolución. Por su alto contenido en azúcar es base de vinos alcohólicos, bien cubiertos de capa y con buenos aromas en vinos jóvenes, así como con una acidez elevada. Los vinos procedentes de cepas viejas pueden ser excelentes, con un alto nivel de taninos por lo que envejece bien y da vinos con cuerpo.

Vino tinto Cariñena

Selección de productos Vino tinto Cariñena.
Gérard Bertrand Clos d'Ora Minervois Botella Jéroboam-Doble Mágnum 3 L.

Ficha técnica.
Gérard Bertrand Clos d'Ora Minervois Botella Jéroboam-Doble Mágnum 3 L.

Vino tinto. Gérard Bertrand. Clos d'Ora. A.O.C. Minervois. Francia. Syrah, Garnacha, Cariñena, Mourvèdre. Botella Jéroboam-Doble Mágnum. 3 L..
Variedad.

Vino tintoSyrah, Garnacha, Cariñena, Mourvèdre.

País de origen.

FranciaFrancia.

Indicación geográfica.

FranciaA.O.C. Minervois.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Formato.

Botella Jéroboam-Doble Mágnum.

Capacidad.

3 L.

Contenido de alcohol.

14% Vol.

Nota de cata visual.

Color cereza intenso, Rojo rubí granate, Rojo ladrillo, Capa fina violácea.

Nota de cata olfativa.

Hierbas aromáticas, Notas salinas, Aromas de fruta madura, Recuerdos a madera.

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Ligeramente dulce, Exótico, Toques tostados, Fuerte lado mineral.

Maridaje recomendado.

Carnes a la brasa, Embutidos curados, Carne muy elaborada, Perdices.

Temperatura de consumo.

12ºC.

Formato Especial.

Botella Magnum.

Tipología.

Vino tinto.
A.O.C. Minervois.

Productor.

Gérard Bertrand (Gérard Bertrand Vigneron).

Nombre.

Gérard Bertrand Clos d'Ora.

Peso.

4.000 gr. (4,0 Kg.).

EAN.

3514123106572

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14% Vol.

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12ºC.

Formato Especial

Botella Magnum.

Tipología

Vino tinto.
A.O.C. Minervois.

Productor

Gérard Bertrand (Gérard Bertrand Vigneron).

Nombre

Gérard Bertrand Clos d'Ora.

Peso

4.000 gr. (4,0 Kg.).

EAN

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Gérard Bertrand Clos d'Ora Minervois Botella Jéroboam-Doble Mágnum 3 L
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