Les Galets Calvados Pays d'Auge 75 cl. Origen.

Productor.

Les Galets

Nombre.

Les Galets.

Variedad.

Vino tintoGarnacha, Cariñena, Nebbiolo, Mourvèdre, Cinsault, Bourboulenc.

País de origen.

FranciaFrancia.

Región de origen.

FranciaRhône.

Indicación geográfica.

FranciaI.G.P. Calvados Pays d'Auge.

Certificación (UE)401/2010.

Indication Géographique Protégée (I.G.P.)
I.G.P. Calvados Pays d'Auge.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

3760038255205

Productor

Les Galets

Nombre

Les Galets.

Variedad

Vino tintoGarnacha, Cariñena, Nebbiolo, Mourvèdre, Cinsault, Bourboulenc.

País de origen

FranciaFrancia.

Región de origen

FranciaRhône.

Indicación geográfica

FranciaI.G.P. Calvados Pays d'Auge.

Certificación (UE)401/2010

Indication Géographique Protégée (I.G.P.)
I.G.P. Calvados Pays d'Auge.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

3760038255205

Les Galets Calvados Pays d'Auge 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Vino tinto.
I.G.P. Calvados Pays d'Auge.

Variedad.

Vino tintoGarnacha, Cariñena, Nebbiolo, Mourvèdre, Cinsault, Bourboulenc.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

14.5% Vol.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual.

Reflejos metálicos, Color rojo picota, Picota madura.

Nota de cata olfativa.

Aromas a fruta negra, Notas terrosas, Base frutal, Sensación de tostados.

Nota de cata gustativa.

Franco, Nuez moscada, Final muy expresivo, Toque mineral.

Maridaje recomendado.

Estofado de ciervo, Cochinillo, Perdiz con frutos secos.

Temperatura de consumo.

16ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Vino tinto.
I.G.P. Calvados Pays d'Auge.

Variedad

Vino tintoGarnacha, Cariñena, Nebbiolo, Mourvèdre, Cinsault, Bourboulenc.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

14.5% Vol.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual

Reflejos metálicos, Color rojo picota, Picota madura.

Nota de cata olfativa

Aromas a fruta negra, Notas terrosas, Base frutal, Sensación de tostados.

Nota de cata gustativa

Franco, Nuez moscada, Final muy expresivo, Toque mineral.

Maridaje recomendado

Estofado de ciervo, Cochinillo, Perdiz con frutos secos.

Temperatura de consumo

16ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Les Galets Calvados Pays d'Auge 75 cl. Descripción.

Valoraciones.

21 Valoraciones de usuarios.

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Referencia del producto.

WAN4529085

EAN.

3760038255205

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio habitual.

15,50 € -10% descuento por tiempo limitado!

Precio actual.

13,95 €

Cantidad mínima de compra.

1 Unidad.

Plazo de envío.

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

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3760038255205

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Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

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Les Galets Calvados Pays d'Auge 75 cl.

Información adicional.

En la elaboración de «Les Galets Calvados Pays d'Auge» las variedades de uva que se utilizan son Garnacha, Cariñena, Nebbiolo, Mourvèdre, Cinsault y Bourboulenc. «Les Galets Calvados Pays d'Auge» es un producto de Francia. La región de producción de «Les Galets Calvados Pays d'Auge» es Rhône. Está certificado con I.G.P. Calvados Pays d'Auge. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Les Galets Calvados Pays d'Auge» se certifica con Indication Géographique Protégée (I.G.P.) en la cual se integra I.G.P. Calvados Pays d'Auge. El peso de «Les Galets Calvados Pays d'Auge» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). «Les Galets Calvados Pays d'Auge» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 3760038255205.

«Les Galets Calvados Pays d'Auge» pertenece a la categoría Vino tinto, Vino tinto Indicación geográfica I.G.P. Calvados Pays d'Auge. En la elaboración de «Les Galets Calvados Pays d'Auge» las variedades de uva que se utilizan son Garnacha, Cariñena, Nebbiolo, Mourvèdre, Cinsault y Bourboulenc. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. «Les Galets Calvados Pays d'Auge» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Les Galets Calvados Pays d'Auge» es de 14.5% Vol. El peso de «Les Galets Calvados Pays d'Auge» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «Les Galets Calvados Pays d'Auge», en su fase visual destacan las notas reflejos metálicos, color rojo picota y picota madura. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos aromas a fruta negra, notas terrosas, base frutal y sensación de tostados. Finalmente, La cata de «Les Galets Calvados Pays d'Auge» en la fase gustativa destaca con franco, nuez moscada, final muy expresivo y toque mineral. Se recomienda maridar «Les Galets Calvados Pays d'Auge» con estofado de ciervo, cochinillo y perdiz con frutos secos. La temperatura óptima para consumir «Les Galets Calvados Pays d'Auge» es 16ºC.

En PrivateCeller.es se han realizado un total de 21 valoraciones sobre «Les Galets Calvados Pays d'Auge». Los consumidores y usuarios de PrivateCeller.es han valorado «Les Galets Calvados Pays d'Auge» con una media de puntuación de 4.9 sobre 5. «Les Galets Calvados Pays d'Auge» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 3760038255205. El peso de «Les Galets Calvados Pays d'Auge» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Actualmente PrivateCeller.es ofrece «Les Galets Calvados Pays d'Auge» con un descuento del 10% y por tiempo limitado. El precio final de venta de «Les Galets Calvados Pays d'Auge» es de 13,95 € en PrivateCeller.es.

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario. Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información. La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. España. El envío de este producto se realiza desde España.

Variedad:
Garnacha, Cariñena, Nebbiolo y Cinsault.

Les Galets Calvados Pays d'Auge 75 cl.

Variedad Garnacha.

Ver lista de Vino tinto Garnacha.

Origen.

El origen de la uva garnacha está localizado, según se ha comprobado ampelográficamente, en la región de Aragón, en el noreste de España. Desde allí fueron llevados a otros territorios de la Corona de Aragón, como Cerdeña o el Rosellón, en el sur de Francia. Uno de los primeros nombres que recibió fue "tinto aragonés”. En Cerdeña se conoce como cannonau, donde se afirma que se originó allí y que se extendió a otras tierras del Mediterráneo que estaban bajo el gobierno de Aragón. La garnacha ya estaba bien difundida a ambos lados del Pirineo cuando la región de Rosellón fue anexionada por Francia. A partir de ahí la vid se abrió camino a través de Languedoc y al sur de la región del Ródano, donde quedó bien asentada en el siglo XIX. A pesar de su preponderancia en las cercanas regiones de Navarra y Cataluña, la garnacha no fue plantada ampliamente en La Rioja hasta principios del siglo XX, cuando se replantaron los viñedos después de la epidemia de filoxera. Australia comenzó a plantar cepas de garnacha en el siglo XVIII, convirtiéndose en la variedad de uva de vino tinto más plantada del país hasta que fue superada por la syrah a mediados de los años sesenta. En el siglo XIX, los viticultores de California apreciaron la capacidad de la vid para producir altos rendimientos y soportar el calor y la sequía.

Características.

La variedad garnacha crece en cepas muy vigorosas de porte erguido, con elevada fertilidad y muy productivas. Los racimos son entre medianos y grandes, muy compactos y de bayas bastante uniformes, con pedúnculo corto. Las bayas son medianas de tamaño, esféricas, con epidermis de color rojo violeta oscuro, de difícil desprendimiento de su pedicelo. Su hollejo es fino, muy sensible a roces y con mucha pruina. La consistencia de su pulpa es blanda, muy jugosa, sin pigmentación. La garnacha tinta es una variedad muy sensible al mildiu tanto en hojas como en racimos, al black rot, a la excoriosis y a la yesca. Resiste muy bien al oídio, pero no al oídio tardío. Es muy sensible a distintos tipos de corrimientos ya sean fisiológicos, por frio, o inducidos por determinados patrones como Rupestris de Lot. Se ve bastante afectada por la polilla del racimo y los cicadélidos. Sensible a la necrosis bacteriana y a los virus del amarillo y bandeado de nervios, así como al desecado del raquis y por ello con altos requerimiento en magnesio. Su sensibilidad a la botritis y a la podredumbre ácida es media. No tolera bien los suelos muy húmedos o encharcados. Las cepas de garnacha son algo sensibles al corrimiento y poco a la eutipiosis y a los ácaros. Son cepas que resisten muy bien el viento y la sequía, adaptándose a cualquier tipo de suelo. Sus podas han de ser cortas, dando buenas producciones y de calidad al disponerse en espalderas, pero producciones excesivas reducen el color y minimiza su contenido en azúcar y pierde aroma. También es exigente en fósforo y boro. Poco exigente en nitrógeno.

Zonas de cultivo.

La garnacha está muy presente en todo el mundo, destacando Francia y España, aunque desde finales del siglo XX la superficie plantada ha ido decreciendo debido a que se han puesto de moda otras viñas como tempranillo, cabernet Sauvignon y merlot. En España es común en Borja y Cariñena, ambas en Aragón. Se usa en las zonas de Denominación de Origen Calificada de la Rioja y Priorato, además de en las áreas montañosas al suroeste de Madrid, al norte de la provincia de Toledo (D.O. Méntrida) y en Cebreros (Ávila). Otras regiones vitícolas con considerables plantaciones de garnacha incluyen Costers del Segre, L'Empordá-Costa Brava, La Mancha, Madrid, Penedés, Somontano, Tarragona, Terra Alta. Es una variedad recomendada en las comunidades autónomas de Aragón, Castilla-La Mancha, Castilla y León, Cataluña, Extremadura, Madrid, País Vasco y Comunidad Valenciana y otras con menor presencia. Es la uva protagonista de una gran mayoría de los vinos rosados de la D.O. Navarra. También se elaboran vinos de esta variedad, ya sea monovarietal o coupage, en Francia, Italia, Australia y EE.UU y en menor medida, en Mexico, chile, Uruguay, Argentina y Sudáfrica.

Vinos.

La garnacha es una uva que se utiliza, en muchas zonas, para mejorar el color y la graduación alcohólica de vinos de otras variedades. Los Los vinos jóvenes de garnacha tienen aromas de pimienta recién molida pero manteniendo aromas de frambuesa y moras. Al envejecer, con poca crianza en barricas de roble, los vinos mantienen su color potente, adquieren aromas a fruta madura, manzana y toques minerales, sobre todo los procedentes del Priorato. Son vinos de grado alcohólico elevado, afrutados, redondos y amables, con gran intensidad aromática (frutas negras muy maduras, ciruelas secas) y con buena capacidad de crianza.

Vino tinto Garnacha

Selección de productos Vino tinto Garnacha.
Les Galets Calvados Pays d'Auge 75 cl.

Variedad Cariñena.

Ver lista de Vino tinto Cariñena.

Origen.

La variedad cariñena es una uva originaria de la zona de Aragón de donde toma su nombre, concretamente de la comarca homónima ubicada en la provincia de Zaragoza. Aunque hay algunas dudas sobre su relación, también es conocida como mazuelo en la denominación de origen Rioja. En Cataluña recibe el nombre de samsó. Los primeros escritores de libros de vinos de Italia especularon que la cariñena, conocida como carignano en algunas partes de Italia, era una vid fenicia que fue introducida en Cerdeña por los fenicios en el siglo IX a. C. Creían que esa uva se había extendido a otras colonias fenicias partiendo de ahí, llegando al asentamiento de Sulces, donde eventualmente fue traída a la península itálica y, desde ahí, los antiguos romanos la llevaron a las regiones del Mediterráneo Occidental. Hoy, la mayoría de los ampelógrafos ha descartado esta teoría debido a la falta de documentación histórica y evidencias de ADN que sugieran que la uva tiene un origen fenicio o italiano. En lugar de eso, la evidencia apunta de forma más evidente a un origen español de la uva. La uva cariñena es también conocida como mazuela, mazuelo, samsó, caranyana, crinyana, granyena, caragnane o carignan.

Características.

Las cepas de cariñena son vigorosas, de entrenudos cortos y, por ello, con mucha densidad de hojas, de porte erguido, de elevada fertilidad y con muy buenos rendimientos. Su desborre es tardío y madura en media estación tendiendo a tardía, siendo de las últimas variedades de uva que se cosechan en la vendimia, por lo que, salvo que esté plantada en suelos muy cálidos, no suele alcanzar la madurez completa para su vendimia. Los racimos son grandes, compactos, con hombros marcados y pedúnculos muy cortos, uniformes en el tamaño de las uvas, pero heterogéneos en su color. Las uvas son grandes, de epidermis con enverado y evolución del color irregular y color azul negro con mucha pruina. A pesar de tener un hollejo no demasiado grueso, sí tiene una elevada resistencia a heridas y al agrietado. La pulpa no tiene pigmentación, tiene bastante consistencia, aunque es blanda y jugosa. Es una variedad con elevada sensibilidad a la yesca y al oídio, lo que puede causar grandes pérdidas por ataques tardíos a los racimos. Es sensible a la polilla de racimo, aunque no suele tener problemas de ataques, asimismo es bastante sensible a los ácaros. Tiene una sensibilidad media al mildiu y a la botritis y escasa a la excoriosis y a la eutipiosis. No suele tener problemas de corrimiento de racimo, tolera bastante bien las sequías y tampoco sufre daños con el viento. No requiere de niveles altos de fósforo, nitrógeno ni magnesio, no así de potasio, ya que una carencia en este elemento provocaría oscurecimiento de la pulpa. Es una cepa que se adapta bastante bien a cualquier tipo de suelo, aunque los mejores resultados se obtienen con suelos pedregosos, ya sean aluviales o esquistosos, pero en ningún caso encharcados o saturados de humedad. Se recomiendan las podas cortas y no efectuar despuntes.

Zonas de cultivo.

Como su nombre indica, la uva cariñena es la más característica de los vinos de su DO homónima, Cariñena. También se elaboran vinos con esta variedad, aunque sea conocida como mazuelo, en la D.O.C. Rioja. Otras zonas productoras que producen caldos con esta uva son las D.O. de Priorato, Mointsant o Tarragona. Fuera de España también es una uva muy cultivada, se pueden encontrar viñedos de cariñena en países muy variados, como es el caso de Francia, Chile, México, Sudáfrica o Estados Unidos e incluso en China.

Vinos.

La variedad cariñena da lugar a mostos con alto contenido en azúcar y bastante color, con elevado contenido en taninos astringentes y con aromas amargos y herbáceos dando vinos jóvenes de color muy vivo con aromas florales, predominando las violetas, pero que poseen poca estabilidad aromática en su evolución. Por su alto contenido en azúcar es base de vinos alcohólicos, bien cubiertos de capa y con buenos aromas en vinos jóvenes, así como con una acidez elevada. Los vinos procedentes de cepas viejas pueden ser excelentes, con un alto nivel de taninos por lo que envejece bien y da vinos con cuerpo.

Vino tinto Cariñena

Selección de productos Vino tinto Cariñena.
Les Galets Calvados Pays d'Auge 75 cl.

Variedad Nebbiolo.

Ver lista de Vino tinto Nebbiolo.

Origen.

Hay varias teorías sobre el origen del nombre de esta uva, una sería la palabra nebbia, que significa “niebla”, y hace referencia a la que se postra sobre las colinas de la región del Langhe, en el noroeste de Italia, durante el tiempo de la cosecha. Otra posibilidad sería por el velo lechoso, similar a la niebla, que crece sobre la piel de las uvas cuando alcanzan la madurez y, por último, es posible que derive de la palabra italiana nobile, que significa noble, por la nobleza de esta uva. Desde el punto de vista ampelográfico, el origen de la uva nebbiolo se sitúa en la región italiana de Piamonte, aunque otros autores la ubican en Lombardía. En el siglo I A.C., Plinio el Viejo describió la calidad excepcional del vino producido en Pollenzo, una región localizada al noroeste de lo que ahora es la zona DOCG de Barolo. Aunque Plinio no menciona explícitamente el nombre de la uva de la que se hacía el vino de Pollenzo, la descripción del vino guarda similitudes con las descripciones posteriores de los vinos basados en nebbiolo. La primera mención explícita a la nebbiolo data de 1268 donde se dice que la "nibiol" crecía en Rívoli, cerca de Turín. Posteriormente, en 1303, un productor del distrito de Roero dice tener un barril de "nebiolo”. En el tratado de 1304 titulado Liber Ruralium Commodorum, el jurista italiano Pietro Crescenzi describe el vino hecho de "nubiola" como de excelente calidad. Hay estatutos del siglo XV de la región de La Morra que demuestran la alta estima que se tenía a la nebbiolo, donde se imponían penas, que podían llegar a la amputación de la mano, por cortar viñas de nebbiolo. En el siglo XVIII hay noticias, por primera vez, de uva nebbiolo fuera del Piamonte, cuando los británicos, al no poder disponer de vino de Burdeos debido al conflicto que tenían con los franceses, recurrieron a vinos de esta variedad, aunque las dificultades que encontraban para llevar el vino desde Piamonte a Londres, hicieron que se decantaran por vinos de Oporto y de Jerez. La cantidad de viñedos de nebbiolo continuaron en crecimiento durante el siglo XIX, hasta que la filoxera los diezmó. Después de esto, muchos viticultores decidieron replantar sus terrenos con otras variedades de uva, lo que supuso que la extensión de nebbiolo se redujera, dando como consecuencia que, hoy en día, los viñedos de nebbiolo en Piamonte no alcanzan el 6%.

Características.

Esta cepa es muy caprichosa, por decirlo de alguna forma. Tiende a madurar muy tarde, cuando el clima en la región empieza a ponerse difícil. Es muy susceptible a las plagas y podredumbre. En la bodega es delicada, muy propensa a la oxidación, la cual cambia su color, y puede perder sus aromas frutales. Se debe tener mucho cuidado en su manejo desde el viñedo hasta que llega a la botella, pero cuando todos estos factores convergen en una perfecta armonía, el resultado final puede ser excepcional.

Zonas de cultivo.

La uva nebbiolo no es tan viajera como la merlot o la chardonnay; es decir, no la encontramos por todo el mundo. Fuera de su natal Italia, sólo en alguna parte de California, como por ejemplo en Napa Valley, y en el Valle de Guadalupe, en México, podemos probar cierta cantidad de vinos hechos con esta uva.

Vinos.

Esta variedad es autóctona es utilizada para crear dos excelentes vinos principalmente: el Barolo y el Barbaresco. Ambos son tipos de vinos y denominaciones de origen al mismo tiempo, los cuales pueden ser considerados como los mejores vinos de toda Italia. Los vinos elaborados con la variedad nebbiolo pueden requerir años de envejecimiento para equilibrar el nivel de taninos con otras características. Así, la nebbiolo produce vinos tintos de color claro que pueden contar con mucha cantidad de taninos en su juventud. A medida que el vino envejece, desarrolla matices a piel de naranja en el borde de la copa y madura para revelar otros aromas y sabores, como a violetas, alquitrán, hierbas salvajes, cerezas, grosellas, trufas, tabaco y ciruelas pasas.

Vino tinto Nebbiolo

Selección de productos Vino tinto Nebbiolo.
Les Galets Calvados Pays d'Auge 75 cl.

Variedad Cinsault.

Ver lista de Vino tinto Cinsault.

Origen.

La cinsaut o cinsault es una uva tinta importante en la región francesa de Languedoc-Rosellón y en las antiguas colonias francesas de Argelia y Marruecos. Se mezcla a menudo con uvas como la garnacha y la cariñena para añadirle a los vinos suavidad y buqué. Tiene algunos sinónimos, de los cuales el más se presta a la confusión es el de oeillade, aunque es diferente de la oeillade original, que ya no se cultiva. En Sudáfrica era conocida como hermitage, de ahí que el cruce con cinsault y pinot noir se conoce como pinotage, su cruce más famoso. La cinsault parece ser una variedad antigua que puede haberse originado en Hérault, pero podría haber sido traída por comerciantes del Mediterráneo Oriental.

Características.

La vid de variedad cinsault puede producir cosechas abundantes, pero los vinos son mucho mejores si se controlan los rendimientos. La cinsaut es muy resistente a la sequía, pero puede ser susceptible a enfermedades, de modo que aprecia un clima seco. Produce racimos grandes y cilíndricos de uvas oscuras con pieles gruesas.

Cultivo.

La cinsault es la cuarta uva tinta más plantada de Francia, y es especialmente importante en la región de Languedoc-Rosellón. También es usada ampliamente para hacer vinos rosados en la Provenza. En Argelia, debido a su gran resistencia a la sequía se usa para hacer grandes volúmenes de vino así como en Marruecos y Túnez. En Australia crece bajo una gran variedad de nombres, como black prince, blue imperial, oeillade y ulliade. En Chile se le conoce como cinsault o cargadora, dada la abundancia de racimos. En total Chile cuenta con más de 796 hectáreas plantadas de cinsault, de las cuales casi 700 se concentran en el Valle del Itata, en las zonas de Coelemu, Guarilihue y Portezuelo. Actualmente en otras zonas vitivinícolas como el Valle de Colchagua y Villarrica, se han iniciado nuevas plantaciones. En Italia se la conoce como ottavianello. Hay una pequeña Denominazione di Origine Controllata (DOC) dedicada a la cinsaut, la Ottavianello di Ostu, con una producción de menos de 100 cajas al año. En cualquier caso, la cinsault es muy usda en las mezclas de Apulia y también está recabando la atención de los productores interesados en reavivar las variedades más antiguas. La cinsault es un componente importante en el ensamblaje del Château Musar libanés. En Sudáfrica crece mucha cinsaut, buena parte de la cual es mezclada con cabernet sauvignon. El viñedo más antiguo de cinsault puede ser el de Bechtold en Lodi, California, Estados Unidos, que fue plantado en 1885 por Joseph Spenker. Se planta también algo de cinsaut en California donde se le da el nombre de black malvoisie. También hay plantaciones de cinsaut en el valle Yakima del estado de Washington.

Vino tinto Cinsault

Selección de productos Vino tinto Cinsault.
Les Galets Calvados Pays d'Auge 75 cl.

Ficha técnica.
Les Galets Calvados Pays d'Auge 75 cl.

Vino tinto. Les Galets. I.G.P. Calvados Pays d'Auge. Rhône. Francia. Garnacha, Cariñena, Nebbiolo, Mourvèdre, Cinsault, Bourboulenc. 75 cl..
Variedad.

Vino tintoGarnacha, Cariñena, Nebbiolo, Mourvèdre, Cinsault, Bourboulenc.

País de origen.

FranciaFrancia.

Región de origen.

FranciaRhône.

Indicación geográfica.

FranciaI.G.P. Calvados Pays d'Auge.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

14.5% Vol.

Nota de cata visual.

Reflejos metálicos, Color rojo picota, Picota madura.

Nota de cata olfativa.

Aromas a fruta negra, Notas terrosas, Base frutal, Sensación de tostados.

Nota de cata gustativa.

Franco, Nuez moscada, Final muy expresivo, Toque mineral.

Maridaje recomendado.

Estofado de ciervo, Cochinillo, Perdiz con frutos secos.

Temperatura de consumo.

16ºC.

Tipología.

Vino tinto.
I.G.P. Calvados Pays d'Auge.

Productor.

Les Galets

Nombre.

Les Galets.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

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Precio actual.

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I.G.P. Calvados Pays d'Auge.

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Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

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Variedad

Vino tintoGarnacha, Cariñena, Nebbiolo, Mourvèdre, Cinsault, Bourboulenc.

País de origen

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Región de origen

FranciaRhône.

Indicación geográfica

FranciaI.G.P. Calvados Pays d'Auge.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

14.5% Vol.

Nota de cata visual

Reflejos metálicos, Color rojo picota, Picota madura.

Nota de cata olfativa

Aromas a fruta negra, Notas terrosas, Base frutal, Sensación de tostados.

Nota de cata gustativa

Franco, Nuez moscada, Final muy expresivo, Toque mineral.

Maridaje recomendado

Estofado de ciervo, Cochinillo, Perdiz con frutos secos.

Temperatura de consumo

16ºC.

Tipología

Vino tinto.
I.G.P. Calvados Pays d'Auge.

Productor

Les Galets

Nombre

Les Galets.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

3760038255205

Valoraciones

21 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios

Referencia del producto

WAN4529085

Precio habitual

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Precio actual

13,95 €

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1 Unidad.

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Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
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Imagen del producto

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País de origen

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010

Indication Géographique Protégée (I.G.P.)
I.G.P. Calvados Pays d'Auge.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios

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