Palacio Quemado Acilates Ribera del Guadiana Crianza 75 cl. Origen.

Productor.

Palacio Quemado.

Nombre.

Acilates.

Variedad.

Vino tintoTempranillo, Syrah, Cabernet Sauvignon.

País de origen.

EspañaEspaña.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Ribera del Guadiana.

Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Ribera del Guadiana.

Región de producción.

La región de producción de D.O. Ribera del Guadiana se encuentra en Las Provincias de Badajoz y Cáceres, en la comunidad autónoma de Extremadura, España. La denominación está formada por seis comarcas vitivinícolas: Tierra de Barros (36 municipios), Mantanegra (8 municipios) y Ribera Alta (38 municipios) en la provincia de Badajoz y Ribera Baja (11 municipios), Cañamero, en plena Sierra de Guadalupe (5 municipios) y Montánchez (27 municipios) en la provincia de Cáceres.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

8410487920876

Productor

Palacio Quemado.

Nombre

Acilates.

Variedad

Vino tintoTempranillo, Syrah, Cabernet Sauvignon.

País de origen

EspañaEspaña.

Indicación geográfica

EspañaD.O. Ribera del Guadiana.

Certificación (UE)401/2010

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Ribera del Guadiana.

Región de producción

La región de producción de D.O. Ribera del Guadiana se encuentra en Las Provincias de Badajoz y Cáceres, en la comunidad autónoma de Extremadura, España. La denominación está formada por seis comarcas vitivinícolas: Tierra de Barros (36 municipios), Mantanegra (8 municipios) y Ribera Alta (38 municipios) en la provincia de Badajoz y Ribera Baja (11 municipios), Cañamero, en plena Sierra de Guadalupe (5 municipios) y Montánchez (27 municipios) en la provincia de Cáceres.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8410487920876

Palacio Quemado Acilates Ribera del Guadiana Crianza 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Vino tinto.
D.O. Ribera del Guadiana.

Variedad.

Vino tintoTempranillo, Syrah, Cabernet Sauvignon.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Crianza

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

14% Vol.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Período de crianza.

12 Meses.

Barricas de crianza.

Roble francés.

Nota de cata visual.

Rojo fresa, Herradura opaca, Alta presencia de lagrimeo.

Nota de cata olfativa.

Hierba recién cortada, Madera moderada, Pistacho.

Nota de cata gustativa.

Alegre, Fragante, Persistencia media, Sensaciones de bayas.

Maridaje recomendado.

Pulpo a feira, Pescados blancos, Solomillo de ternera, Comida mediterránea.

Temperatura de consumo.

16ºC - 18ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Vino tinto.
D.O. Ribera del Guadiana.

Variedad

Vino tintoTempranillo, Syrah, Cabernet Sauvignon.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento

Crianza

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

14% Vol.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Período de crianza

12 Meses.

Barricas de crianza

Roble francés.

Nota de cata visual

Rojo fresa, Herradura opaca, Alta presencia de lagrimeo.

Nota de cata olfativa

Hierba recién cortada, Madera moderada, Pistacho.

Nota de cata gustativa

Alegre, Fragante, Persistencia media, Sensaciones de bayas.

Maridaje recomendado

Pulpo a feira, Pescados blancos, Solomillo de ternera, Comida mediterránea.

Temperatura de consumo

16ºC - 18ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Palacio Quemado Acilates Ribera del Guadiana Crianza 75 cl. Descripción.

Valoraciones.

5 Valoraciones de usuarios.

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Referencia del producto.

WAN4548302

EAN.

8410487920876

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio habitual.

25,50 € -10% descuento por tiempo limitado!

Precio actual.

22,95 €

Cantidad mínima de compra.

1 Unidad.

Plazo de envío.

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Valoraciones

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Referencia del producto

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8410487920876

Accesorios

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Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio habitual

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Precio actual

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Palacio Quemado Acilates Ribera del Guadiana Crianza 75 cl.

Información adicional.

«Palacio Quemado Acilates Crianza Ribera del Guadiana» es producido por Palacio Quemado. En la elaboración de «Palacio Quemado Acilates Crianza Ribera del Guadiana» las variedades de uva que se utilizan son Tempranillo, Syrah y Cabernet Sauvignon. «Palacio Quemado Acilates Crianza Ribera del Guadiana» es un producto de España. Está certificado con D.O. Ribera del Guadiana. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Palacio Quemado Acilates Crianza Ribera del Guadiana» se certifica con Denominación de Origen Protegida (D.O.P.), Denominación de Origen (D.O.) en la cual se integra D.O. Ribera del Guadiana. La región de producción de D.O. Ribera del Guadiana se encuentra en Las Provincias de Badajoz y Cáceres, en la comunidad autónoma de Extremadura, España. La denominación está formada por seis comarcas vitivinícolas: Tierra de Barros (36 municipios), Mantanegra (8 municipios) y Ribera Alta (38 municipios) en la provincia de Badajoz y Ribera Baja (11 municipios), Cañamero, en plena Sierra de Guadalupe (5 municipios) y Montánchez (27 municipios) en la provincia de Cáceres. El peso de «Palacio Quemado Acilates Crianza Ribera del Guadiana» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). «Palacio Quemado Acilates Crianza Ribera del Guadiana» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8410487920876.

«Palacio Quemado Acilates Crianza Ribera del Guadiana» pertenece a la categoría Vino tinto, Vino tinto Indicación geográfica D.O. Ribera del Guadiana. En la elaboración de «Palacio Quemado Acilates Crianza Ribera del Guadiana» las variedades de uva que se utilizan son Tempranillo, Syrah y Cabernet Sauvignon. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. El envejecimiento de «Palacio Quemado Acilates Crianza Ribera del Guadiana» se produce en dos fases: en barrica y en botella. «Palacio Quemado Acilates Crianza Ribera del Guadiana» es un Crianza con al menos 24 meses de envejecimiento, de los cuales entre 6 y 12 meses han transcurrido en barrica y el resto en botella, antes de su comercialización. «Palacio Quemado Acilates Crianza Ribera del Guadiana» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Palacio Quemado Acilates Crianza Ribera del Guadiana» es de 14% Vol. El peso de «Palacio Quemado Acilates Crianza Ribera del Guadiana» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). En el proceso de crianza, «Palacio Quemado Acilates Crianza Ribera del Guadiana» es envejecido durante 12 Meses en barricas de roble. «Palacio Quemado Acilates Crianza Ribera del Guadiana» envejece en barrica. Las barricas empleadas para su crianza son de roble francés. Respecto a la cata de «Palacio Quemado Acilates Crianza Ribera del Guadiana», en su fase visual destacan las notas rojo fresa, herradura opaca y alta presencia de lagrimeo. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos hierba recién cortada, madera moderada y pistacho. Finalmente, La cata de «Palacio Quemado Acilates Crianza Ribera del Guadiana» en la fase gustativa destaca con alegre, fragante, persistencia media y sensaciones de bayas. Se recomienda maridar «Palacio Quemado Acilates Crianza Ribera del Guadiana» con pulpo a feira, pescados blancos, solomillo de ternera y comida mediterránea. La temperatura óptima para consumir «Palacio Quemado Acilates Crianza Ribera del Guadiana» es 16ºC - 18ºC.

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Variedad:
Tempranillo, Syrah y Cabernet Sauvignon.

Palacio Quemado Acilates Ribera del Guadiana Crianza 75 cl.

Variedad Tempranillo.

Ver lista de Vino tinto Tempranillo.

Origen.

Hasta hace no demasiado tiempo, se tenía la sospecha de que la tempranillo y la pinot noir estaban emparentadas, pero recientes investigaciones ampelográficas descartan casi al cien por ciento esa posibilidad. La vitis vinífera es, en España, el antecesor común a la mayoría de las vides cultivadas actualmente y fue introducido en la zona sur de la Península Ibérica por los fenicios. Posteriormente se extendió por toda España, aunque sólo existen algunas referencias al nombre tempranilla. En el siglo XII, en el Libro de Alexandre, se mencionan las uvas por el nombre “tempraniella” refiriéndose a zonas que hoy se encontrarían en la Ribera del Duero. Hasta el siglo XVII, esta variedad se cultivaba exclusivamente en la España continental, donde las condiciones climáticas del tercio norte de la península eran las más apropiadas para su desarrollo. En el siglo XVII los colonizadores españoles llevaron a América semillas de tempranillo, manteniéndose prácticamente inalterada genéticamente hasta la actualidad. La uva tempranillo está actualmente disfrutando de un “renacimiento” en la producción vinícola mundial, sobre todo como resultado de los esfuerzos de una "nueva ola" de cultivadores españoles, que mostraron que era posible producir vinos de gran carácter y calidad en zonas fuera de la región riojana.

Características.

La uva tempranillo es una variedad de ciclo corto con brotación en época media y maduración temprana, de buena fertilidad y alta producción que suele ser regular. Las cepas de esta variedad son vigorosas y de porte muy erguido. Producen racimos grandes, con hombros marcados, compactos, uniformes en el tamaño y en el color de las bayas, su pedúnculo es de tamaño medio y poco lignificado, excepto en la base. Las uvas tienen un tamaño entre mediano y grande, con epidermis muy oscura y tonalidades azuladas, esféricas y muy implantadas en su pedicelo lo que las hace de difícil desprendimiento. El hollejo es grueso y su pulpa, sin apenas pigmentación, es blanda, carnosa y muy jugosa. Esta variedad de uva también recibe el nombre de Cencibel, Temprana, Tinto fino, Tinta fina, Tinta de Toro, Tinta del Pais, Ull de llebre, Tinto Roriz Primerenc, Aranda, Argand, Chinchillana, Marinera, Santa Ana, Santiaguera, Ullada. Debido a su gran sensibilidad a las plagas y enfermedades, particularmente la filoxera que devastó las vides en el siglo XIX, y aún amenaza actualmente los viñedos, la tempranillo española ha sido a menudo injertada en portainjertos más resistentes, de lo que resulta un estilo de uva ligeramente diferente a aquellos hoy cultivados en Chile y Argentina. La uva tempranillo es muy regular en el cuajado, muy sensible a plagas y enfermedades, poco resistente a la sequía extrema y a las temperaturas altas. Variedad muy sensible a las enfermedades de la madera especialmente eutipiosis y complejo de la yesca. También es muy sensible al oídio, polilla del racimo, a los cicadélidos y a los ácaros, así como a las roturas por viento intenso si no están los sarmientos bien entutorados. Tiene una resistencia media al mildiu y al black rot. Soporta bastante bien los fríos de primavera ya que en este caso la brotación se retrasa. Poco sensible a la excoriosis. Tolera bien la sequía salvo si ésta es muy extrema. Responde bien a los aportes hídricos.

Zonas de cultivo.

A pesar de su aparente fragilidad, la tempranillo viajó ampliamente durante el último siglo, después de mucho ensayo y error, se ha establecido en un sorprendente número de países por todo el mundo. En España se encuentran viñedos de esta variedad en casi la totalidad del país, estando autorizada en 38 Denominaciones de Origen y considerada como variedad preferente en 14 de ellas. Se está adaptando muy bien en la viticultura de sudamérica. Durante la última década, han plantado tempranillo cultivadores de lugares tan lejanos como Australia, los Estados Unidos y Sudáfrica.

Vinos.

Los vinos de tempranillo suelen elaborarse en coupage, pero siendo muy mayoritariamente tempranillo, normalmente más del 90% de la mezcla. Se suelen aportar proporciones de otras variedades como garnacha, mazuela, graciano, merlot y cabernet Sauvignon, para aportarle azúcar y acidez. Los vinos de tempranillo tienen un carácter muy singular, con mucho cuerpo, acidez suave y taninos secos. Es una variedad que integra a la perfección con el roble, danto resultados espectaculares con su crianza en barricas de roble, tanto francés como americano, que aportan notas de vainilla y coco, frutas y sabores especiados.

Vino tinto Tempranillo

Selección de productos Vino tinto Tempranillo.
Palacio Quemado Acilates Ribera del Guadiana Crianza 75 cl.

Variedad Syrah.

Ver lista de Vino tinto Syrah.

Origen.

No hay unanimidad sobre el origen de la uva shirah. Algunos autores sostienen la teoría de que procede de la ciudad persa Shiraz, otros, sin embargo, la sitúan en Siracusa en Sicilia, mientras que otros indican que originaria de la zona francesa del Ródano, donde tiene una penetración y una gran importancia en su viticultura. Lo que sí parece indiscutible es que el origen de esta variedad, desde el punto de vista vitivinícola, debe situarse en el Ródano. Al norte de este río, la tribu gala de los Allobroges cultivaba ya en tiempos del Imperio Romano una uva que crecía de manera asilvestrada en los alrededores y que llamaron allobrógica; parece ser que con el tiempo esta uva evolucionó hasta llegar a ser la cepa que todos conocemos hoy como syrah. El escocés James Busby llevó esquejes de varias uvas a Australia en 1832 y la syrah fue la que mejor se adaptó a las condiciones climatológicas de Oceanía. Cuando en los años noventa los vinos del Ródano empezaron a popularizarse, en Australia se dieron cuenta de que tenían un tesoro.

Características.

Las cepas de la variedad syrah son muy vigorosas, de porte erguido o semierguido con sarmientos muy largos, delgados, delicados y con muchos hijuelos. Su desborre es de media estación a tardío y maduración precoz. Los racimos de la variedad syrah son de tamaño medio, compactos cilíndrico-alargados, con pedúnculo largo y poco lignificado. En ocasiones con una primera ramificación pedunculada y separada del resto del racimo. Con tamaño de bayas muy uniforme, estas son de tamaño pequeño a medio, de forma ligeramente elíptica, aunque en algunos materiales esta característica apenas es visible excepto en las racimas. Su piel es negro azulada y cicatriz estilar muy marcada, muy abundante en pruina, hollejo grueso y resistente y muy difícil de desprender de su pedúnculo. La pulpa no tiene pigmentación, es consistente y de jugosidad limitada. La uva syrah también es conocida como como shiraz, sirah, sérine, candive, hignin, sirac, syra, biaune, balsamia. Es una variedad que se adapta bien a todo tipo de suelos, siempre que no tengan excesos de humedad. El viento produce bastantes daños en esta cepa si sus sarmientos no están bien tutorados y sujetos, se recomienda utilizar espalderas altas. Es muy sensible a la eutipiosis, a la sequía y a la clorosis férrica, así como a los ácaros. Sensible al mildiu y al black rot, a la polilla del racimo, a la fitotoxicidad por herbicidas, especialmente al diurón. Es poco sensible al oídio al principio de su brotación, pero su sensibilidad aumenta a partir de la cierna. Tolera bastante bien la botritis, pero cuando la maduración es excesiva puede verse afectada por ella. No suele verse afectada por corrimiento de racimo. No es una cepa que requiera de altos niveles de magnesio pero sí de nitrógeno, fósforo y potasio. Sus injertos deben hacerse sobre portainjertos que resistan bien la clorosis férrica. Se puede realizar la poda en pulgares cortos o en Guyot y se desaconseja despuntarla.

Zonas de cultivo.

Hoy en día podemos encontrar la variedad syrah en toda Europa, pero también en Australia, Argentina, Chile, Sudáfrica y California. En España el cultivo de la variedad syrah se extiende prácticamente por toda su geografía, siendo recomendada su plantación en las Denominaciones de Origen en Cataluña, Extremadura, Comunidad Valenciana, Andalucía, Aragón, Asturias, Baleares, Canarias, Cantabria, Castilla-La Mancha, Comunidad de Madrid, Navarra, Murcia, viña syrah.

Vinos.

La uva shyrah produce vinos de buena calidad, amables y sabrosos, con un alto grado alcohólico. Los tintos shyrah tienen mucho color y cuerpo, por tener gran cantidad de extracto seco. Son opulentos, vigorosos, potentes, de textura sedosa, con cuerpo, gran cantidad de taninos y materias colorantes, un característico aroma a violeta y cassis, y ligeros toques ahumados. Tienen una gran capacidad de envejecimiento donde mantienen bastante bien su color y no adquieren exceso aroma a madera, aunque sí tienen toques de cuero, alquitrán y ahumado, y ligeramente a vainilla. Es un vino con una capa oscura muy cubierta, con intensidad, aromático, un vino que ha adquirido mucha fama a nivel mundial. En nariz aromas a fruta madura, recordando a las grosellas, las violetas, las moras silvestres y a las frambuesas, manteniendo aromas a pimiento o canela y clavo. El color es intenso, refinado, sólido y austero, especiado y de acidez destacable.El vino syrah se utiliza mucho en coupages con Cabernet Sauvignon y Merlot.

Vino tinto Syrah

Selección de productos Vino tinto Syrah.
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Variedad Cabernet Sauvignon.

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Origen.

Hasta hace no demasiado tiempo el origen de esta uva no estaba claro, existiendo muchos mitos y conjeturas. Se hablaba del origen de Sauvignon como derivada del francés sauvage, que significa salvaje, y podría hacer referencia a tratarse de una viña silvestre nativa de Francia. Otra teoría era que la uva tenía orígenes antiguos y que quizás había sido la uva bitúrica, usada para hacer el antiguo vino romano al que hizo referencia Plinio el Viejo. Otra teoría sostiene que la uva se originó en la región española de la Rioja. Los verdaderos orígenes de esta variedad se descubrieron en 1996 al estudiarse genéticamente en el Departamento de Viticultura y Enología la Universidad de California en Davis, con un equipo liderado por Carole Meredith. Estos estudios determinaron que la cabernet Sauvignon fue el resultado de la mezcla de dos tipos de uva en Francia: Cabernet Franc y Sauvignon Blanc, aunque se supone que esta mezcla fue producida siglos anteriores a su nacimiento, alrededor del siglo XVII ya que lo más común en Burdeos era recoger todas las variedades de uva en una sola.

Características.

La clave de su éxito es que se trata de una variedad de fácil cultivo. Por ello, se adapta a una gran variedad de suelos, climas y latitudes. De hecho, desde Francia, la uva se ha extendido por Europa y por América. Es una variedad vigorosa, de brotación medio-tardía, cuyas cepas presentan un pámpano de porte erguido ramificadas, con muchas racimas, de desborre tardío y maduración de media estación.Los racimos son muy pequeños, de forma cónica, compacidad media y con tamaño de bayas muy uniforme que se desprenden con facilidad cuando están maduras. Pedúnculo corto y poco lignificado. Ocasionalmente alados. Las uvas son pequeñas, esféricas, su piel es muy oscura, azulada, con mucha pruina, la pulpa es dura y jugosa, ligeramente pigmentada cuando madura y sin pigmentación en las primeras fases del enverado, cpm sabor herrbáceo intenso y con fuerte sensación astringente. Su hollejo muy grueso. A la cabernet sauvignon se le conoce también por otros nombres como Vidure, Bidure, Burdeos, Carbouet. Es una variedad sensible a la eutipiosis, al mildiu, al oídio, a los cicadelidos y a los acaros. Resiste bastante bien al complejo de hongos de la madera, a la excoriosis y sobre todo a la botritis, así como a la podredumbre. En épocas de sequía intensa su maduración se complica, evolucionando de manera deficiente. Se adapta bastante bien a cualquier tipo de suelo, aunuque los mejores resultados se obtienen en terrenos de grava, sin exceso de agua, algo ácidos y bien expuestos. Es bastantes sensible a la carencia de magnesio, que se asocia a la desecación del raquis de los racimos. Resiste bastante bien los fríos primaverales y los vientos. Apenas se ve afectada por corrimientos de racimo. Despuntes precoces inducen la aparición de muchos hijuelos y abundantes racimas, por lo que su calidad se deteriora. Requiere podas largas y en guyot para su adecuada producción. El rendimiento de esta variedad está comprendido entre 2-14 toneladas por Ha, dependiendo del vigor de la viña.

Zonas de cultivo.

Es una planta de viña de uvas de vino tinto muy extendida en todo el mundo. Actualmente la uva Cabernet Sauvignon se cultiva en Francia, España, Italia, Chile, California, Australia y Argentina principalmente. A nivel mundial, la superficie que ocupa el cabernet sauvignon es de 341,000 Ha. Es la segunda variedad tinta más plantada (2015), después de la variedad china Kyoho (uva de mesa), ocupando la décima posición en el ranking mundial de variedades de vid plantadas. Las superficie de cabernet Sauvignon supone el 4% de la total de viñedos en el mundo.

Vinos.

El estilo de la cabernet sauvignon está muy influenciado por la madurez de las uvas en el momento de la cosecha. Mientras menos maduras están, mayor es su contenido de pirazinas y pueden exhibir sabores pronunciados a pimiento verde y a vegetales. Cuando es cosechada demasiado madura, los vinos pueden tomar sabores amermelados y pueden tener aromas a grosellas negras guisadas. Algunos viticultores escogen cosechan sus uvas en diferentes niveles de madurez para incorporar diferentes elementos y añadirle más complejidad al vino. El prensado de la uva cabernet Sauvignon produce un zumo oscuro, intenso y muy vivo, austero y tánico. Cuando el vino de cabernet sauvignon es joven normalmente exhibe un fuerte sabor a cerezas negras y a ciruela, aromas a grosella, pimineto verde y también en ocasiones notas de menta y aceitunas recién recolectadas o monte bajo y hierbas aromáticas. Posee un hollejo muy grueso del que se extraen muchos taninos dulces lo que permite su largo envejecimiento. Si la madera es suave, da vinos de textura y fineza muy agradables, con aromas a chocolates, a tabaco y en parte a mina de lápiz, pero conservando su característico aroma a grosella y en ocasiones a pimiento. El vino monovarietal puede carecer de suavidad y redondez, por eso se utiliza mucho con coupages con otras variedades como merlot o syrah. Son muy aptos para el envejecimiento, pudiendo elaborarse extraordinarios vinos de guarda.

Vino tinto Cabernet Sauvignon

Selección de productos Vino tinto Cabernet Sauvignon.
Palacio Quemado Acilates Ribera del Guadiana Crianza 75 cl.

Ficha técnica.
Palacio Quemado Acilates Ribera del Guadiana Crianza 75 cl.

Vino tinto. Palacio Quemado. Acilates. Crianza. D.O. Ribera del Guadiana. España. Tempranillo, Syrah, Cabernet Sauvignon. 75 cl..
Variedad.

Vino tintoTempranillo, Syrah, Cabernet Sauvignon.

País de origen.

EspañaEspaña.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Ribera del Guadiana.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Crianza

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

14% Vol.

Nota de cata visual.

Rojo fresa, Herradura opaca, Alta presencia de lagrimeo.

Nota de cata olfativa.

Hierba recién cortada, Madera moderada, Pistacho.

Nota de cata gustativa.

Alegre, Fragante, Persistencia media, Sensaciones de bayas.

Maridaje recomendado.

Pulpo a feira, Pescados blancos, Solomillo de ternera, Comida mediterránea.

Temperatura de consumo.

16ºC - 18ºC.

Período de crianza.

12 Meses.

Barricas de crianza.

Roble francés.

Tipología.

Vino tinto.
D.O. Ribera del Guadiana.

Productor.

Palacio Quemado.

Nombre.

Acilates.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

8410487920876

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País de origen.

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Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Ribera del Guadiana.

Región de producción.

La región de producción de D.O. Ribera del Guadiana se encuentra en Las Provincias de Badajoz y Cáceres, en la comunidad autónoma de Extremadura, España. La denominación está formada por seis comarcas vitivinícolas: Tierra de Barros (36 municipios), Mantanegra (8 municipios) y Ribera Alta (38 municipios) en la provincia de Badajoz y Ribera Baja (11 municipios), Cañamero, en plena Sierra de Guadalupe (5 municipios) y Montánchez (27 municipios) en la provincia de Cáceres.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

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Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios.

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Aviso Legal.

Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años.
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Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Variedad

Vino tintoTempranillo, Syrah, Cabernet Sauvignon.

País de origen

EspañaEspaña.

Indicación geográfica

EspañaD.O. Ribera del Guadiana.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento

Crianza

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

14% Vol.

Nota de cata visual

Rojo fresa, Herradura opaca, Alta presencia de lagrimeo.

Nota de cata olfativa

Hierba recién cortada, Madera moderada, Pistacho.

Nota de cata gustativa

Alegre, Fragante, Persistencia media, Sensaciones de bayas.

Maridaje recomendado

Pulpo a feira, Pescados blancos, Solomillo de ternera, Comida mediterránea.

Temperatura de consumo

16ºC - 18ºC.

Período de crianza

12 Meses.

Barricas de crianza

Roble francés.

Tipología

Vino tinto.
D.O. Ribera del Guadiana.

Productor

Palacio Quemado.

Nombre

Acilates.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8410487920876

Valoraciones

5 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios

Referencia del producto

WAN4548302

Precio habitual

25,50 € -10% descuento por tiempo limitado!

Precio actual

22,95 €

Cantidad mínima de compra

1 Unidad.

Plazo de envío

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

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Imagen del producto

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Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta.

País de origen

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Ribera del Guadiana.

Región de producción

La región de producción de D.O. Ribera del Guadiana se encuentra en Las Provincias de Badajoz y Cáceres, en la comunidad autónoma de Extremadura, España. La denominación está formada por seis comarcas vitivinícolas: Tierra de Barros (36 municipios), Mantanegra (8 municipios) y Ribera Alta (38 municipios) en la provincia de Badajoz y Ribera Baja (11 municipios), Cañamero, en plena Sierra de Guadalupe (5 municipios) y Montánchez (27 municipios) en la provincia de Cáceres.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios

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Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

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