Ateca Atteca Garnacha Calatayud Joven 75 cl. Características.

Calatayud es una de esas denominaciones que parece sumida en un largo letargo, quizás porque la sombra de su vecina, la DO Campo de Borja, es demasiado alargada, pero nada más lejos de la realidad. La garnacha tinta, uva vanagloriada en el Campo de Borja por su amabilidad y su dulce redondez, muestra un carácter propio, totalmente distinto en la DO Calatayud y, muy especialmente, en Bodegas Ateca. La fruta del Atteca es negra y madura, pero menos amable y redonda que en el Campo de Borja. Su carácter es algo más recio en Calatayud, pero el buen uso de la madera lima cualquier posible aspereza dibujando un vino intenso pero amable en su conjunto. Los aromas torrefactos y de regaliz rodean los recuerdos de mermeladas y especias dando forma a un vino goloso a la par que intenso. Tiene atributos de vino del Nuevo Mundo, pero no pierde en ningún momento el rastro de la tipicidad. Jugoso, envolvente y elegantemente especiado sorprenderá incluso a los buenos aficionados al vino tinto. Envejecido durante 10 meses en barricas de roble francés.

Ateca Atteca Garnacha Calatayud Joven 75 cl. Origen.

Productor.

Ateca (Bodegas Ateca).

Nombre.

Ateca Atteca.

Variedad.

Vino tintoGarnacha.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaAragón.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Calatayud.

Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Calatayud.

Región de producción.

La región de producción de D.O. Calatayud se encuentra en La región occidental de la provincia de Zaragoza, en España, compuesta por 46 municipios y regada por los Ríos Jalón, Jiloca, Piedra, Mesa, Ribota y Manubles.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

8437005068230

Productor

Ateca (Bodegas Ateca).

Nombre

Ateca Atteca.

Variedad

Vino tintoGarnacha.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaAragón.

Indicación geográfica

EspañaD.O. Calatayud.

Certificación (UE)401/2010

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Calatayud.

Región de producción

La región de producción de D.O. Calatayud se encuentra en La región occidental de la provincia de Zaragoza, en España, compuesta por 46 municipios y regada por los Ríos Jalón, Jiloca, Piedra, Mesa, Ribota y Manubles.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8437005068230

Ateca Atteca Garnacha Calatayud Joven 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Vino tinto.
D.O. Calatayud.

Variedad.

Vino tintoGarnacha.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Joven

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

15.5% Vol.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual.

Ribete teja, Rojo intenso, Tonos rubí.

Nota de cata olfativa.

Fruta exótica, Aroma a fruta fresca, Aromas a fruta negra, Notas sutiles de violeta.

Nota de cata gustativa.

Fruta confitada, Agradable sabor mineral, Sinceridad abismal, Muy franco.

Maridaje recomendado.

Verduras a la brasa, Solomillo de buey, Berenjena con parmesano.

Temperatura de consumo.

14ºC - 16ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Vino tinto.
D.O. Calatayud.

Variedad

Vino tintoGarnacha.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento

Joven

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

15.5% Vol.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual

Ribete teja, Rojo intenso, Tonos rubí.

Nota de cata olfativa

Fruta exótica, Aroma a fruta fresca, Aromas a fruta negra, Notas sutiles de violeta.

Nota de cata gustativa

Fruta confitada, Agradable sabor mineral, Sinceridad abismal, Muy franco.

Maridaje recomendado

Verduras a la brasa, Solomillo de buey, Berenjena con parmesano.

Temperatura de consumo

14ºC - 16ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Ateca Atteca Garnacha Calatayud Joven 75 cl. Descripción.

Valoraciones.

26 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios.

Referencia del producto.

WAN4550870

EAN.

8437005068230

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio habitual.

16,61 € -10% descuento por tiempo limitado!

Precio actual.

14,95 €

Cantidad mínima de compra.

1 Unidad.

Plazo de envío.

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción.

Calatayud es una de esas denominaciones que parece sumida en un largo letargo, quizás porque la sombra de su vecina, la DO Campo de Borja, es demasiado alargada, pero nada más lejos de la realidad. La garnacha tinta, uva vanagloriada en el Campo de Borja por su amabilidad y su dulce redondez, muestra un carácter propio, totalmente distinto en la DO Calatayud y, muy especialmente, en Bodegas Ateca. La fruta del Atteca es negra y madura, pero menos amable y redonda que en el Campo de Borja. Su carácter es algo más recio en Calatayud, pero el buen uso de la madera lima cualquier posible aspereza dibujando un vino intenso pero amable en su conjunto. Los aromas torrefactos y de regaliz rodean los recuerdos de mermeladas y especias dando forma a un vino goloso a la par que intenso. Tiene atributos de vino del Nuevo Mundo, pero no pierde en ningún momento el rastro de la tipicidad. Jugoso, envolvente y elegantemente especiado sorprenderá incluso a los buenos aficionados al vino tinto. Envejecido durante 10 meses en barricas de roble francés.

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8437005068230

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Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio habitual

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Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

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Mantener preferiblemente alejado de la luz.

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Calatayud es una de esas denominaciones que parece sumida en un largo letargo, quizás porque la sombra de su vecina, la DO Campo de Borja, es demasiado alargada, pero nada más lejos de la realidad. La garnacha tinta, uva vanagloriada en el Campo de Borja por su amabilidad y su dulce redondez, muestra un carácter propio, totalmente distinto en la DO Calatayud y, muy especialmente, en Bodegas Ateca. La fruta del Atteca es negra y madura, pero menos amable y redonda que en el Campo de Borja. Su carácter es algo más recio en Calatayud, pero el buen uso de la madera lima cualquier posible aspereza dibujando un vino intenso pero amable en su conjunto. Los aromas torrefactos y de regaliz rodean los recuerdos de mermeladas y especias dando forma a un vino goloso a la par que intenso. Tiene atributos de vino del Nuevo Mundo, pero no pierde en ningún momento el rastro de la tipicidad. Jugoso, envolvente y elegantemente especiado sorprenderá incluso a los buenos aficionados al vino tinto. Envejecido durante 10 meses en barricas de roble francés.

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Ateca Atteca Garnacha Calatayud Joven 75 cl.

Información adicional.

«Ateca Atteca Joven Calatayud» es producido por Ateca (Bodegas Ateca). «Ateca Atteca Joven Calatayud» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Garnacha, 100% Garnacha. «Ateca Atteca Joven Calatayud» es un producto de España. La región de producción de «Ateca Atteca Joven Calatayud» es Aragón. Está certificado con D.O. Calatayud. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Ateca Atteca Joven Calatayud» se certifica con Denominación de Origen Protegida (D.O.P.), Denominación de Origen (D.O.) en la cual se integra D.O. Calatayud. La región de producción de D.O. Calatayud se encuentra en La región occidental de la provincia de Zaragoza, en España, compuesta por 46 municipios y regada por los Ríos Jalón, Jiloca, Piedra, Mesa, Ribota y Manubles. El peso de «Ateca Atteca Joven Calatayud» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). «Ateca Atteca Joven Calatayud» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8437005068230.

«Ateca Atteca Joven Calatayud» pertenece a la categoría Vino tinto, Vino tinto Indicación geográfica D.O. Calatayud. «Ateca Atteca Joven Calatayud» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Garnacha, 100% Garnacha. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. «Ateca Atteca Joven Calatayud» es un vino joven y es perfecto para consumir en el año, al no haber envejecido en barrica o haberlo hecho durante un período extremadamente corto, normalmente no superior a los 2 meses. «Ateca Atteca Joven Calatayud» se suele embotellar tras su fermentación. «Ateca Atteca Joven Calatayud» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Ateca Atteca Joven Calatayud» es de 15.5% Vol. El peso de «Ateca Atteca Joven Calatayud» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «Ateca Atteca Joven Calatayud», en su fase visual destacan las notas ribete teja, rojo intenso y tonos rubí. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos fruta exótica, aroma a fruta fresca, aromas a fruta negra y notas sutiles de violeta. Finalmente, La cata de «Ateca Atteca Joven Calatayud» en la fase gustativa destaca con fruta confitada, agradable sabor mineral, sinceridad abismal y muy franco. Se recomienda maridar «Ateca Atteca Joven Calatayud» con verduras a la brasa, solomillo de buey y berenjena con parmesano. La temperatura óptima para consumir «Ateca Atteca Joven Calatayud» es 14ºC - 16ºC.

En PrivateCeller.es se han realizado un total de 26 valoraciones sobre «Ateca Atteca Joven Calatayud». Los consumidores y usuarios de PrivateCeller.es han valorado «Ateca Atteca Joven Calatayud» con una media de puntuación de 4.92 sobre 5. «Ateca Atteca Joven Calatayud» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8437005068230. El peso de «Ateca Atteca Joven Calatayud» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Actualmente PrivateCeller.es ofrece «Ateca Atteca Joven Calatayud» con un descuento del 10% y por tiempo limitado. El precio final de venta de «Ateca Atteca Joven Calatayud» es de 14,95 € en PrivateCeller.es. Calatayud es una de esas denominaciones que parece sumida en un largo letargo, quizás porque la sombra de su vecina, la DO Campo de Borja, es demasiado alargada, pero nada más lejos de la realidad. La garnacha tinta, uva vanagloriada en el Campo de Borja por su amabilidad y su dulce redondez, muestra un carácter propio, totalmente distinto en la DO Calatayud y, muy especialmente, en Bodegas Ateca. La fruta del Atteca es negra y madura, pero menos amable y redonda que en el Campo de Borja. Su carácter es algo más recio en Calatayud, pero el buen uso de la madera lima cualquier posible aspereza dibujando un vino intenso pero amable en su conjunto. Los aromas torrefactos y de regaliz rodean los recuerdos de mermeladas y especias dando forma a un vino goloso a la par que intenso. Tiene atributos de vino del Nuevo Mundo, pero no pierde en ningún momento el rastro de la tipicidad. Jugoso, envolvente y elegantemente especiado sorprenderá incluso a los buenos aficionados al vino tinto. Envejecido durante 10 meses en barricas de roble francés.

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Indicación geográfica:
D.O. Calatayud.

Ateca Atteca Garnacha Calatayud Joven 75 cl.

La vid.

El cultivo de la vid en la zona se remonta al siglo II a. C., confirmado con el hallazgo de un lagar en el pueblo Celtíbero de Segeda de gran importancia en la guerra numantina, situado entre los términos municipales de Belmonte de Gracián y Mara. La primera referencia escrita sobre la gran calidad de los vinos de la Comarca se remonta al siglo I y su autor es Marco Valerio Marcial, historiador que nació en la ciudad romana de Bílbilis, que fue una ciudad floreciente en su época y en sus cercanías los árabes fundaron la actual Calatayud. Los romanos desarrollaron la vid, los musulmanes la abandonaron y los cristianos volvieron a destacar su importancia durante la reconquista como cultivo colonizador. A finales del siglo XII los monjes del Cister promovieron la plantación de la vid en esta zona y fundaron el Monasterio de Piedra, y sus bodegas dan fe de la importancia de la vid en las tierras de su entorno. Con la llegada de la filoxera a Francia los viñedos se extendieron hasta superar las 44.000 ha. Sin duda las buenas comunicaciones ferroviarias de Calatayud favorecían las exportaciones de vino y, en consecuencia, el cultivo de la vid. En la década de los años 60 los viticultores se unen y crean las cooperativas. Posteriormente viendo la calidad de los vinos elaborados, los bodegueros solicitaron la creación de esta Denominación de Origen hasta su ratificación a finales de los 80.

La historia de las bodegas.

Las bodegas con más de 250 años de antigüedad se encontraban excavadas a mano y orientas al norte para conservar temperatura y humedad. Cada viticultor elaboraba su vino de forma artesanal, se pisaban las uvas, y con el raspón incluido se pasaban a fermentar. Desnudos se introducían en el lagar para remover el mosto y los orujos. Una vez acabada la fermentación se separaba el vino y se introducía en depósitos de cemento o toneles de cerezo de 600 hasta 1500 litros, el resto de orujos se prensaba en prensas manuales para extraer el vino. Después venían los compradores y fijaban el precio por “cantarás”. Así se funcionó hasta la creación de las Cooperativas allá por los años 50. Hoy en día son testimonio de la historia y la cultura del vino en nuestra zona.

Geografía y zona de producción.

La D.O.P. Calatayud se encuentra dentro de la Comarca Comunidad de Calatayud perteneciente a la provincia de Zaragoza y lindante con las provincias de Soria, Guadalajara y Teruel.Desde el punto de vista geomorfológico, la cuenca de Calatayud es una reproducción en miniatura de la cuenca del Ebro con tres unidades diferenciadas: las sierras exteriores, el interior de la fosa y el piedemonte. Se trata de una zona de complicada orografía, situada en las estribaciones del Moncayo y caracterizada por una compleja red hidrográfica formada por diversos afluentes del río Ebro, como el Jalón, Jiloca y otros menores. Los viñedos descienden por las laderas de las sierras, con altitudes que oscilan entre los 550 y los 1.040 metros. La D.O.P. Calatayud se sitúa en la parte más occidental de la provincia de Zaragoza, a 87 kilómetros de Zaragoza y tan solo a 1 hora de Madrid en AVE. La zona geográfica de la D.O.P. Calatayud está constituida por los siguientes términos municipales: Abanto, Acered, Alarba, Alhama de Aragón, Aniñón, Ariza, Atea, Ateca, Belmonte de Gracián, Bubierca, Calatayud, Cárenas, Castejón de las Armas, Castejón de Alarba, Cervera de la Cañada, Cetina, Clarés de Ribota, Codos, El Frasno, Fuentes de Jiloca, Godojos, Ibdes, Jaraba, Maluenda, Mara, Miedes, Monterde, Montón, Morata de Jiloca, Moros, Munébrega, Nuévalos, Olves, Orera, Paracuellos de Jiloca, Ruesca, Sediles, Terrer, Torralba de Ribota, Torrijo de la Cañada, Valtorres, Velilla de Jiloca, Villalba del Perejil, Villalengua, Villarroya de la Sierra, La Vilueña. En este amplio territorio, el cultivo de la vid convive en altura con plantaciones de almendros, cerezos y olivos mientras que frutales como el manzano, peral y melocotón son cultivados en vega, junto a los ríos. Las condiciones edafológicas, la altitud en la que se sitúan nuestros viñedos y la climatología reinante en la zona, unido a la variedad garnacha tinta, hacen de nuestra Denominación de Origen un lugar privilegiado para el cultivo de la vid y la producción de vinos con una marcada personalidad resultado de un clásico terroir.

Suelos, clima y vendimia.

El terreno es ondulante, asentándose la mayor parte del viñedo sobe suelos pedregosos, sueltos, muy pobres en nutrientes y de elevada proporción de caliza. Presentan buena permeabilidad y son sanos. El clima de la D.O.P. Calatayud se caracteriza por su continentalidad, con inviernos fríos y veranos calurosos. La temperatura media anual es 13,1ºC, con grandes diferencias entre la noche y el día durante la época de maduración, de 5 a 7 meses de heladas, las temperaturas y precipitaciones varían desde el fondo de la fosa con temperaturas suaves y precipitaciones bajas, hasta las temperaturas más bajas y precipitaciones ligeramente superiores, a medida que ascendemos, con una pluviometría media de 300 a 550 mm. La vendimia se inicia por lo general a finales de septiembre pudiendo alargarse hasta mediados de noviembre ya que la altitud a la que se encuentran los viñedos retrasa la maduración. Bajo estas condiciones climatológicas, se favorece una lenta maduración de las bayas que alcanzan la perfecta maduración fenólica. Los rendimientos por cepa son bajos y el cultivo se desarrolla sin apenas incidencias de plagas y enfermedades criptogámicas.

La Garnacha y el resto de variedades.

La Garnacha tinta es nuestro mayor patrimonio, con plantaciones que superan en muchos casos los 50 años de edad y que en la zona se denominan ”Viñas Viejas”. La adaptación de esta variedad en la zona es perfecta y de ahí su preponderancia respecto al resto de variedades. La garnacha es una variedad agreste en muchos casos injertada sobre Rupestris de Lot y más recientemente sobre Ritchtter 110. Como variedad de ciclo largo necesita sol para completar el ciclo vegetativo. Siendo una variedad que genéticamente tiene problemas de cuajado en la época de floración nuestros viticultores realizan una práctica muy habitual como es el “desnietado” que consiste en suprimir los brotes laterales y apical de los pámpanos frenando el crecimiento vegetativo de la cepa y amortigua el corrimiento de la flor consiguiendo que todas las sustancias nutritivas vayan a parar a la flor. La mayor parte de nuestros viñedos de garnachas se encuentra ubicado en zonas de altura, (la zona de viñedos más alta de Aragón), en terrenos con elevada pendiente que favorece la aireación del viñedo evitando botritis, de muy difícil mecanización, realizándose la mayoría de las labores de cultivo de forma manual. El cultivo se realiza respetando el medio ambiente. La variedad predominante de uva en la D.O.P. Calatayud es la Garnacha tinta. También se cultivan otras variedades tintas como son la Tempranillo, Syrah, Mazuela, Merlot, Cabernet Sauvignon, Bobal y Monastrell, y entre las variedades blancas destacan la Viura, Garnacha blanca, Malvasía, Chardonnay, Gewurtraiminer y Sauvignon Blanc. Las variedades tintas suponen un 92 % frente a las variedades blancas que representan el 8 % de la superficie total de la D.O.P. Calatayud (3.200 has). La garnacha ocupa una superficie de 1.730 has, representando el 54 % de la superficie total de la D.O.P. Calatayud. La siguiente variedad más implantada en variedades tintas es la tempranillo con 672 has y un 21% seguida de la syrah con 224 has y un 7%. Dentro de las variedades blancas, la viura es la variedad más implantada con 256 has. de viñedo representando el 8%. El resto de variedades tienen una presencia minoritaria.

Vino tinto D.O. Calatayud

Selección de productos Vino tinto D.O. Calatayud.
Ateca Atteca Garnacha Calatayud Joven 75 cl.

Variedad:
Garnacha.

Ateca Atteca Garnacha Calatayud Joven 75 cl.

Origen.

El origen de la uva garnacha está localizado, según se ha comprobado ampelográficamente, en la región de Aragón, en el noreste de España. Desde allí fueron llevados a otros territorios de la Corona de Aragón, como Cerdeña o el Rosellón, en el sur de Francia. Uno de los primeros nombres que recibió fue "tinto aragonés”. En Cerdeña se conoce como cannonau, donde se afirma que se originó allí y que se extendió a otras tierras del Mediterráneo que estaban bajo el gobierno de Aragón. La garnacha ya estaba bien difundida a ambos lados del Pirineo cuando la región de Rosellón fue anexionada por Francia. A partir de ahí la vid se abrió camino a través de Languedoc y al sur de la región del Ródano, donde quedó bien asentada en el siglo XIX. A pesar de su preponderancia en las cercanas regiones de Navarra y Cataluña, la garnacha no fue plantada ampliamente en La Rioja hasta principios del siglo XX, cuando se replantaron los viñedos después de la epidemia de filoxera. Australia comenzó a plantar cepas de garnacha en el siglo XVIII, convirtiéndose en la variedad de uva de vino tinto más plantada del país hasta que fue superada por la syrah a mediados de los años sesenta. En el siglo XIX, los viticultores de California apreciaron la capacidad de la vid para producir altos rendimientos y soportar el calor y la sequía.

Características.

La variedad garnacha crece en cepas muy vigorosas de porte erguido, con elevada fertilidad y muy productivas. Los racimos son entre medianos y grandes, muy compactos y de bayas bastante uniformes, con pedúnculo corto. Las bayas son medianas de tamaño, esféricas, con epidermis de color rojo violeta oscuro, de difícil desprendimiento de su pedicelo. Su hollejo es fino, muy sensible a roces y con mucha pruina. La consistencia de su pulpa es blanda, muy jugosa, sin pigmentación. La garnacha tinta es una variedad muy sensible al mildiu tanto en hojas como en racimos, al black rot, a la excoriosis y a la yesca. Resiste muy bien al oídio, pero no al oídio tardío. Es muy sensible a distintos tipos de corrimientos ya sean fisiológicos, por frio, o inducidos por determinados patrones como Rupestris de Lot. Se ve bastante afectada por la polilla del racimo y los cicadélidos. Sensible a la necrosis bacteriana y a los virus del amarillo y bandeado de nervios, así como al desecado del raquis y por ello con altos requerimiento en magnesio. Su sensibilidad a la botritis y a la podredumbre ácida es media. No tolera bien los suelos muy húmedos o encharcados. Las cepas de garnacha son algo sensibles al corrimiento y poco a la eutipiosis y a los ácaros. Son cepas que resisten muy bien el viento y la sequía, adaptándose a cualquier tipo de suelo. Sus podas han de ser cortas, dando buenas producciones y de calidad al disponerse en espalderas, pero producciones excesivas reducen el color y minimiza su contenido en azúcar y pierde aroma. También es exigente en fósforo y boro. Poco exigente en nitrógeno.

Zonas de cultivo.

La garnacha está muy presente en todo el mundo, destacando Francia y España, aunque desde finales del siglo XX la superficie plantada ha ido decreciendo debido a que se han puesto de moda otras viñas como tempranillo, cabernet Sauvignon y merlot. En España es común en Borja y Cariñena, ambas en Aragón. Se usa en las zonas de Denominación de Origen Calificada de la Rioja y Priorato, además de en las áreas montañosas al suroeste de Madrid, al norte de la provincia de Toledo (D.O. Méntrida) y en Cebreros (Ávila). Otras regiones vitícolas con considerables plantaciones de garnacha incluyen Costers del Segre, L'Empordá-Costa Brava, La Mancha, Madrid, Penedés, Somontano, Tarragona, Terra Alta. Es una variedad recomendada en las comunidades autónomas de Aragón, Castilla-La Mancha, Castilla y León, Cataluña, Extremadura, Madrid, País Vasco y Comunidad Valenciana y otras con menor presencia. Es la uva protagonista de una gran mayoría de los vinos rosados de la D.O. Navarra. También se elaboran vinos de esta variedad, ya sea monovarietal o coupage, en Francia, Italia, Australia y EE.UU y en menor medida, en Mexico, chile, Uruguay, Argentina y Sudáfrica.

Vinos.

La garnacha es una uva que se utiliza, en muchas zonas, para mejorar el color y la graduación alcohólica de vinos de otras variedades. Los Los vinos jóvenes de garnacha tienen aromas de pimienta recién molida pero manteniendo aromas de frambuesa y moras. Al envejecer, con poca crianza en barricas de roble, los vinos mantienen su color potente, adquieren aromas a fruta madura, manzana y toques minerales, sobre todo los procedentes del Priorato. Son vinos de grado alcohólico elevado, afrutados, redondos y amables, con gran intensidad aromática (frutas negras muy maduras, ciruelas secas) y con buena capacidad de crianza.

Vino tinto Garnacha

Selección de productos Vino tinto Garnacha.
Ateca Atteca Garnacha Calatayud Joven 75 cl.

Ficha técnica.
Ateca Atteca Garnacha Calatayud Joven 75 cl.

Vino tinto. Ateca. Atteca. Joven. D.O. Calatayud. Aragón. España. Garnacha. 75 cl..
Variedad.

Vino tintoGarnacha.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaAragón.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Calatayud.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Joven

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

15.5% Vol.

Nota de cata visual.

Ribete teja, Rojo intenso, Tonos rubí.

Nota de cata olfativa.

Fruta exótica, Aroma a fruta fresca, Aromas a fruta negra, Notas sutiles de violeta.

Nota de cata gustativa.

Fruta confitada, Agradable sabor mineral, Sinceridad abismal, Muy franco.

Maridaje recomendado.

Verduras a la brasa, Solomillo de buey, Berenjena con parmesano.

Temperatura de consumo.

14ºC - 16ºC.

Tipología.

Vino tinto.
D.O. Calatayud.

Productor.

Ateca (Bodegas Ateca).

Nombre.

Ateca Atteca.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

8437005068230

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Descripción.

Calatayud es una de esas denominaciones que parece sumida en un largo letargo, quizás porque la sombra de su vecina, la DO Campo de Borja, es demasiado alargada, pero nada más lejos de la realidad. La garnacha tinta, uva vanagloriada en el Campo de Borja por su amabilidad y su dulce redondez, muestra un carácter propio, totalmente distinto en la DO Calatayud y, muy especialmente, en Bodegas Ateca. La fruta del Atteca es negra y madura, pero menos amable y redonda que en el Campo de Borja. Su carácter es algo más recio en Calatayud, pero el buen uso de la madera lima cualquier posible aspereza dibujando un vino intenso pero amable en su conjunto. Los aromas torrefactos y de regaliz rodean los recuerdos de mermeladas y especias dando forma a un vino goloso a la par que intenso. Tiene atributos de vino del Nuevo Mundo, pero no pierde en ningún momento el rastro de la tipicidad. Jugoso, envolvente y elegantemente especiado sorprenderá incluso a los buenos aficionados al vino tinto. Envejecido durante 10 meses en barricas de roble francés.

País de origen.

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Calatayud.

Región de producción.

La región de producción de D.O. Calatayud se encuentra en La región occidental de la provincia de Zaragoza, en España, compuesta por 46 municipios y regada por los Ríos Jalón, Jiloca, Piedra, Mesa, Ribota y Manubles.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Aviso Legal.

Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años.
Si no tienes más de 18 años, debes abandonar este sitio web.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Variedad

Vino tintoGarnacha.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaAragón.

Indicación geográfica

EspañaD.O. Calatayud.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento

Joven

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

15.5% Vol.

Nota de cata visual

Ribete teja, Rojo intenso, Tonos rubí.

Nota de cata olfativa

Fruta exótica, Aroma a fruta fresca, Aromas a fruta negra, Notas sutiles de violeta.

Nota de cata gustativa

Fruta confitada, Agradable sabor mineral, Sinceridad abismal, Muy franco.

Maridaje recomendado

Verduras a la brasa, Solomillo de buey, Berenjena con parmesano.

Temperatura de consumo

14ºC - 16ºC.

Tipología

Vino tinto.
D.O. Calatayud.

Productor

Ateca (Bodegas Ateca).

Nombre

Ateca Atteca.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8437005068230

Valoraciones

26 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios

Referencia del producto

WAN4550870

Precio habitual

16,61 € -10% descuento por tiempo limitado!

Precio actual

14,95 €

Cantidad mínima de compra

1 Unidad.

Plazo de envío

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

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Imagen del producto

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Descripción

Calatayud es una de esas denominaciones que parece sumida en un largo letargo, quizás porque la sombra de su vecina, la DO Campo de Borja, es demasiado alargada, pero nada más lejos de la realidad. La garnacha tinta, uva vanagloriada en el Campo de Borja por su amabilidad y su dulce redondez, muestra un carácter propio, totalmente distinto en la DO Calatayud y, muy especialmente, en Bodegas Ateca. La fruta del Atteca es negra y madura, pero menos amable y redonda que en el Campo de Borja. Su carácter es algo más recio en Calatayud, pero el buen uso de la madera lima cualquier posible aspereza dibujando un vino intenso pero amable en su conjunto. Los aromas torrefactos y de regaliz rodean los recuerdos de mermeladas y especias dando forma a un vino goloso a la par que intenso. Tiene atributos de vino del Nuevo Mundo, pero no pierde en ningún momento el rastro de la tipicidad. Jugoso, envolvente y elegantemente especiado sorprenderá incluso a los buenos aficionados al vino tinto. Envejecido durante 10 meses en barricas de roble francés.

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Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Calatayud.

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La región de producción de D.O. Calatayud se encuentra en La región occidental de la provincia de Zaragoza, en España, compuesta por 46 municipios y regada por los Ríos Jalón, Jiloca, Piedra, Mesa, Ribota y Manubles.

Posición de almacenamiento

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Humedad constante en torno al 60-80%.

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Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

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