Breca Garnacha de Fuego Garnacha Calatayud Joven 75 cl. Características.
Un vino afrutado, fresco y fácil de beber, con sabor de cereza madura, aromas de fruta roja y notas balsámicas y minerales, elaborado 100% con uva garnacha procedente de viejos viñedos (80-120 años) plantados en vaso sobre suelos arcillosos de pizarra descompuesta.
Breca Garnacha de Fuego Garnacha Calatayud Joven 75 cl. Origen.
Productor.
Nombre.
Breca Garnacha de Fuego.
Variedad.
País de origen.
Región de origen.
Indicación geográfica.
Certificación (UE)401/2010.
Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Calatayud.
Región de producción.
La región de producción de D.O. Calatayud se encuentra en La región occidental de la provincia de Zaragoza, en España, compuesta por 46 municipios y regada por los Ríos Jalón, Jiloca, Piedra, Mesa, Ribota y Manubles.
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
EAN.
8437012538016
Productor |
|
Nombre |
Breca Garnacha de Fuego. |
Variedad |
|
País de origen |
|
Región de origen |
|
Indicación geográfica |
|
Certificación (UE)401/2010 |
Denominación de Origen Protegida (D.O.P.) |
Región de producción |
La región de producción de D.O. Calatayud se encuentra en La región occidental de la provincia de Zaragoza, en España, compuesta por 46 municipios y regada por los Ríos Jalón, Jiloca, Piedra, Mesa, Ribota y Manubles. |
Peso |
1.500 gr. (1,5 Kg.). |
EAN |
8437012538016 |
Breca Garnacha de Fuego Garnacha Calatayud Joven 75 cl. Ficha técnica.
Tipología.
Variedad.
Añada / Cosecha.
Envejecimiento.
Formato.
Botella.
Capacidad.
75 cl.
Contenido de alcohol.
14.5% Vol.
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
Nota de cata visual.
Rojo fresa, Fondo picota oscuro, Borde cardenalicio.
Nota de cata olfativa.
Notable intensidad, Setas secas, Intensa fruta roja, Moras de zarza.
Nota de cata gustativa.
Notas vegetales, Frutos negros frescos, Agradable de beber, Excelente estructura.
Maridaje recomendado.
Carnes rojas, Arroces, Carne de venado.
Temperatura de consumo.
12ºC - 14ºC.
Consumo.
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.
Tipología |
|
Variedad |
|
Añada / Cosecha |
Comercializada actualmente por el productor. |
Envejecimiento |
|
Formato |
Botella. |
Capacidad |
75 cl. |
Contenido de alcohol |
14.5% Vol. |
Peso |
1.500 gr. (1,5 Kg.). |
Nota de cata visual |
Rojo fresa, Fondo picota oscuro, Borde cardenalicio. |
Nota de cata olfativa |
Notable intensidad, Setas secas, Intensa fruta roja, Moras de zarza. |
Nota de cata gustativa |
Notas vegetales, Frutos negros frescos, Agradable de beber, Excelente estructura. |
Maridaje recomendado |
Carnes rojas, Arroces, Carne de venado. |
Temperatura de consumo |
12ºC - 14ºC. |
Consumo |
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas. |
Breca Garnacha de Fuego Garnacha Calatayud Joven 75 cl. Descripción.
Valoraciones.
22 Valoraciones de usuarios.
Valoración de usuarios.
Referencia del producto.
WAN4551656
EAN.
8437012538016
Accesorios.
Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
Precio habitual.
14,39 € -10% descuento por tiempo limitado!
Precio actual.
12,95 €
Cantidad mínima de compra.
1 Unidad.
Plazo de envío.
España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.
Posición de almacenamiento.
Posición lateral, botella horizontal.
Temperatura de almacenamiento.
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.
Recomendaciones.
Mantener preferiblemente alejado de la luz.
Descripción.
Valoraciones |
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Valoración de usuarios |
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Referencia del producto |
WAN4551656 |
EAN |
8437012538016 |
Accesorios |
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Peso |
1.500 gr. (1,5 Kg.). |
Precio habitual |
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Precio actual |
12,95 € |
Cantidad mínima de compra |
1 Unidad. |
Plazo de envío |
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Posición de almacenamiento |
Posición lateral, botella horizontal. |
Temperatura de almacenamiento |
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC. |
Recomendaciones |
Mantener preferiblemente alejado de la luz. |
Descripción |
Un vino afrutado, fresco y fácil de beber, con sabor de cereza madura, aromas de fruta roja y notas balsámicas y minerales, elaborado 100% con uva garnacha procedente de viejos viñedos (80-120 años) plantados en vaso sobre suelos arcillosos de pizarra descompuesta. |
Breca Garnacha de Fuego Garnacha Calatayud Joven 75 cl. Aviso legal.
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La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario.
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Breca Garnacha de Fuego Garnacha Calatayud Joven 75 cl.
Información adicional.
«Breca Garnacha de Fuego Joven Calatayud» es producido por Breca (Bodegas Breca). «Breca Garnacha de Fuego Joven Calatayud» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Garnacha, 100% Garnacha. «Breca Garnacha de Fuego Joven Calatayud» es un producto de España. La región de producción de «Breca Garnacha de Fuego Joven Calatayud» es Aragón. Está certificado con D.O. Calatayud. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Breca Garnacha de Fuego Joven Calatayud» se certifica con Denominación de Origen Protegida (D.O.P.), Denominación de Origen (D.O.) en la cual se integra D.O. Calatayud. La región de producción de D.O. Calatayud se encuentra en La región occidental de la provincia de Zaragoza, en España, compuesta por 46 municipios y regada por los Ríos Jalón, Jiloca, Piedra, Mesa, Ribota y Manubles. El peso de «Breca Garnacha de Fuego Joven Calatayud» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). «Breca Garnacha de Fuego Joven Calatayud» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8437012538016.
«Breca Garnacha de Fuego Joven Calatayud» pertenece a la categoría Vino tinto, Vino tinto Indicación geográfica D.O. Calatayud. «Breca Garnacha de Fuego Joven Calatayud» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Garnacha, 100% Garnacha. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. «Breca Garnacha de Fuego Joven Calatayud» es un vino joven y es perfecto para consumir en el año, al no haber envejecido en barrica o haberlo hecho durante un período extremadamente corto, normalmente no superior a los 2 meses. «Breca Garnacha de Fuego Joven Calatayud» se suele embotellar tras su fermentación. «Breca Garnacha de Fuego Joven Calatayud» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Breca Garnacha de Fuego Joven Calatayud» es de 14.5% Vol. El peso de «Breca Garnacha de Fuego Joven Calatayud» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «Breca Garnacha de Fuego Joven Calatayud», en su fase visual destacan las notas rojo fresa, fondo picota oscuro y borde cardenalicio. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos notable intensidad, setas secas, intensa fruta roja y moras de zarza. Finalmente, La cata de «Breca Garnacha de Fuego Joven Calatayud» en la fase gustativa destaca con notas vegetales, frutos negros frescos, agradable de beber y excelente estructura. Se recomienda maridar «Breca Garnacha de Fuego Joven Calatayud» con carnes rojas, arroces y carne de venado. La temperatura óptima para consumir «Breca Garnacha de Fuego Joven Calatayud» es 12ºC - 14ºC.
En PrivateCeller.es se han realizado un total de 22 valoraciones sobre «Breca Garnacha de Fuego Joven Calatayud». Los consumidores y usuarios de PrivateCeller.es han valorado «Breca Garnacha de Fuego Joven Calatayud» con una media de puntuación de 4.91 sobre 5. «Breca Garnacha de Fuego Joven Calatayud» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8437012538016. El peso de «Breca Garnacha de Fuego Joven Calatayud» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Actualmente PrivateCeller.es ofrece «Breca Garnacha de Fuego Joven Calatayud» con un descuento del 10% y por tiempo limitado. El precio final de venta de «Breca Garnacha de Fuego Joven Calatayud» es de 12,95 € en PrivateCeller.es. Un vino afrutado, fresco y fácil de beber, con sabor de cereza madura, aromas de fruta roja y notas balsámicas y minerales, elaborado 100% con uva garnacha procedente de viejos viñedos (80-120 años) plantados en vaso sobre suelos arcillosos de pizarra descompuesta.
La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario. Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información. La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. España. El envío de este producto se realiza desde España.
Indicación geográfica:
D.O. Calatayud.
Breca Garnacha de Fuego Garnacha Calatayud Joven 75 cl.
La vid.
El cultivo de la vid en la zona se remonta al siglo II a. C., confirmado con el hallazgo de un lagar en el pueblo Celtíbero de Segeda de gran importancia en la guerra numantina, situado entre los términos municipales de Belmonte de Gracián y Mara. La primera referencia escrita sobre la gran calidad de los vinos de la Comarca se remonta al siglo I y su autor es Marco Valerio Marcial, historiador que nació en la ciudad romana de Bílbilis, que fue una ciudad floreciente en su época y en sus cercanías los árabes fundaron la actual Calatayud. Los romanos desarrollaron la vid, los musulmanes la abandonaron y los cristianos volvieron a destacar su importancia durante la reconquista como cultivo colonizador. A finales del siglo XII los monjes del Cister promovieron la plantación de la vid en esta zona y fundaron el Monasterio de Piedra, y sus bodegas dan fe de la importancia de la vid en las tierras de su entorno. Con la llegada de la filoxera a Francia los viñedos se extendieron hasta superar las 44.000 ha. Sin duda las buenas comunicaciones ferroviarias de Calatayud favorecían las exportaciones de vino y, en consecuencia, el cultivo de la vid. En la década de los años 60 los viticultores se unen y crean las cooperativas. Posteriormente viendo la calidad de los vinos elaborados, los bodegueros solicitaron la creación de esta Denominación de Origen hasta su ratificación a finales de los 80.
La historia de las bodegas.
Las bodegas con más de 250 años de antigüedad se encontraban excavadas a mano y orientas al norte para conservar temperatura y humedad. Cada viticultor elaboraba su vino de forma artesanal, se pisaban las uvas, y con el raspón incluido se pasaban a fermentar. Desnudos se introducían en el lagar para remover el mosto y los orujos. Una vez acabada la fermentación se separaba el vino y se introducía en depósitos de cemento o toneles de cerezo de 600 hasta 1500 litros, el resto de orujos se prensaba en prensas manuales para extraer el vino. Después venían los compradores y fijaban el precio por “cantarás”. Así se funcionó hasta la creación de las Cooperativas allá por los años 50. Hoy en día son testimonio de la historia y la cultura del vino en nuestra zona.
Geografía y zona de producción.
La D.O.P. Calatayud se encuentra dentro de la Comarca Comunidad de Calatayud perteneciente a la provincia de Zaragoza y lindante con las provincias de Soria, Guadalajara y Teruel.Desde el punto de vista geomorfológico, la cuenca de Calatayud es una reproducción en miniatura de la cuenca del Ebro con tres unidades diferenciadas: las sierras exteriores, el interior de la fosa y el piedemonte. Se trata de una zona de complicada orografía, situada en las estribaciones del Moncayo y caracterizada por una compleja red hidrográfica formada por diversos afluentes del río Ebro, como el Jalón, Jiloca y otros menores. Los viñedos descienden por las laderas de las sierras, con altitudes que oscilan entre los 550 y los 1.040 metros. La D.O.P. Calatayud se sitúa en la parte más occidental de la provincia de Zaragoza, a 87 kilómetros de Zaragoza y tan solo a 1 hora de Madrid en AVE. La zona geográfica de la D.O.P. Calatayud está constituida por los siguientes términos municipales: Abanto, Acered, Alarba, Alhama de Aragón, Aniñón, Ariza, Atea, Ateca, Belmonte de Gracián, Bubierca, Calatayud, Cárenas, Castejón de las Armas, Castejón de Alarba, Cervera de la Cañada, Cetina, Clarés de Ribota, Codos, El Frasno, Fuentes de Jiloca, Godojos, Ibdes, Jaraba, Maluenda, Mara, Miedes, Monterde, Montón, Morata de Jiloca, Moros, Munébrega, Nuévalos, Olves, Orera, Paracuellos de Jiloca, Ruesca, Sediles, Terrer, Torralba de Ribota, Torrijo de la Cañada, Valtorres, Velilla de Jiloca, Villalba del Perejil, Villalengua, Villarroya de la Sierra, La Vilueña. En este amplio territorio, el cultivo de la vid convive en altura con plantaciones de almendros, cerezos y olivos mientras que frutales como el manzano, peral y melocotón son cultivados en vega, junto a los ríos. Las condiciones edafológicas, la altitud en la que se sitúan nuestros viñedos y la climatología reinante en la zona, unido a la variedad garnacha tinta, hacen de nuestra Denominación de Origen un lugar privilegiado para el cultivo de la vid y la producción de vinos con una marcada personalidad resultado de un clásico terroir.
Suelos, clima y vendimia.
El terreno es ondulante, asentándose la mayor parte del viñedo sobe suelos pedregosos, sueltos, muy pobres en nutrientes y de elevada proporción de caliza. Presentan buena permeabilidad y son sanos. El clima de la D.O.P. Calatayud se caracteriza por su continentalidad, con inviernos fríos y veranos calurosos. La temperatura media anual es 13,1ºC, con grandes diferencias entre la noche y el día durante la época de maduración, de 5 a 7 meses de heladas, las temperaturas y precipitaciones varían desde el fondo de la fosa con temperaturas suaves y precipitaciones bajas, hasta las temperaturas más bajas y precipitaciones ligeramente superiores, a medida que ascendemos, con una pluviometría media de 300 a 550 mm. La vendimia se inicia por lo general a finales de septiembre pudiendo alargarse hasta mediados de noviembre ya que la altitud a la que se encuentran los viñedos retrasa la maduración. Bajo estas condiciones climatológicas, se favorece una lenta maduración de las bayas que alcanzan la perfecta maduración fenólica. Los rendimientos por cepa son bajos y el cultivo se desarrolla sin apenas incidencias de plagas y enfermedades criptogámicas.
La Garnacha y el resto de variedades.
La Garnacha tinta es nuestro mayor patrimonio, con plantaciones que superan en muchos casos los 50 años de edad y que en la zona se denominan ”Viñas Viejas”. La adaptación de esta variedad en la zona es perfecta y de ahí su preponderancia respecto al resto de variedades. La garnacha es una variedad agreste en muchos casos injertada sobre Rupestris de Lot y más recientemente sobre Ritchtter 110. Como variedad de ciclo largo necesita sol para completar el ciclo vegetativo. Siendo una variedad que genéticamente tiene problemas de cuajado en la época de floración nuestros viticultores realizan una práctica muy habitual como es el “desnietado” que consiste en suprimir los brotes laterales y apical de los pámpanos frenando el crecimiento vegetativo de la cepa y amortigua el corrimiento de la flor consiguiendo que todas las sustancias nutritivas vayan a parar a la flor. La mayor parte de nuestros viñedos de garnachas se encuentra ubicado en zonas de altura, (la zona de viñedos más alta de Aragón), en terrenos con elevada pendiente que favorece la aireación del viñedo evitando botritis, de muy difícil mecanización, realizándose la mayoría de las labores de cultivo de forma manual. El cultivo se realiza respetando el medio ambiente. La variedad predominante de uva en la D.O.P. Calatayud es la Garnacha tinta. También se cultivan otras variedades tintas como son la Tempranillo, Syrah, Mazuela, Merlot, Cabernet Sauvignon, Bobal y Monastrell, y entre las variedades blancas destacan la Viura, Garnacha blanca, Malvasía, Chardonnay, Gewurtraiminer y Sauvignon Blanc. Las variedades tintas suponen un 92 % frente a las variedades blancas que representan el 8 % de la superficie total de la D.O.P. Calatayud (3.200 has). La garnacha ocupa una superficie de 1.730 has, representando el 54 % de la superficie total de la D.O.P. Calatayud. La siguiente variedad más implantada en variedades tintas es la tempranillo con 672 has y un 21% seguida de la syrah con 224 has y un 7%. Dentro de las variedades blancas, la viura es la variedad más implantada con 256 has. de viñedo representando el 8%. El resto de variedades tienen una presencia minoritaria.
Vino tinto D.O. Calatayud
Selección de productos Vino tinto D.O. Calatayud.
Breca Garnacha de Fuego Garnacha Calatayud Joven 75 cl.
Variedad:
Garnacha.
Breca Garnacha de Fuego Garnacha Calatayud Joven 75 cl.
Origen.
El origen de la uva garnacha está localizado, según se ha comprobado ampelográficamente, en la región de Aragón, en el noreste de España. Desde allí fueron llevados a otros territorios de la Corona de Aragón, como Cerdeña o el Rosellón, en el sur de Francia. Uno de los primeros nombres que recibió fue "tinto aragonés”. En Cerdeña se conoce como cannonau, donde se afirma que se originó allí y que se extendió a otras tierras del Mediterráneo que estaban bajo el gobierno de Aragón. La garnacha ya estaba bien difundida a ambos lados del Pirineo cuando la región de Rosellón fue anexionada por Francia. A partir de ahí la vid se abrió camino a través de Languedoc y al sur de la región del Ródano, donde quedó bien asentada en el siglo XIX. A pesar de su preponderancia en las cercanas regiones de Navarra y Cataluña, la garnacha no fue plantada ampliamente en La Rioja hasta principios del siglo XX, cuando se replantaron los viñedos después de la epidemia de filoxera. Australia comenzó a plantar cepas de garnacha en el siglo XVIII, convirtiéndose en la variedad de uva de vino tinto más plantada del país hasta que fue superada por la syrah a mediados de los años sesenta. En el siglo XIX, los viticultores de California apreciaron la capacidad de la vid para producir altos rendimientos y soportar el calor y la sequía.
Características.
La variedad garnacha crece en cepas muy vigorosas de porte erguido, con elevada fertilidad y muy productivas. Los racimos son entre medianos y grandes, muy compactos y de bayas bastante uniformes, con pedúnculo corto. Las bayas son medianas de tamaño, esféricas, con epidermis de color rojo violeta oscuro, de difícil desprendimiento de su pedicelo. Su hollejo es fino, muy sensible a roces y con mucha pruina. La consistencia de su pulpa es blanda, muy jugosa, sin pigmentación. La garnacha tinta es una variedad muy sensible al mildiu tanto en hojas como en racimos, al black rot, a la excoriosis y a la yesca. Resiste muy bien al oídio, pero no al oídio tardío. Es muy sensible a distintos tipos de corrimientos ya sean fisiológicos, por frio, o inducidos por determinados patrones como Rupestris de Lot. Se ve bastante afectada por la polilla del racimo y los cicadélidos. Sensible a la necrosis bacteriana y a los virus del amarillo y bandeado de nervios, así como al desecado del raquis y por ello con altos requerimiento en magnesio. Su sensibilidad a la botritis y a la podredumbre ácida es media. No tolera bien los suelos muy húmedos o encharcados. Las cepas de garnacha son algo sensibles al corrimiento y poco a la eutipiosis y a los ácaros. Son cepas que resisten muy bien el viento y la sequía, adaptándose a cualquier tipo de suelo. Sus podas han de ser cortas, dando buenas producciones y de calidad al disponerse en espalderas, pero producciones excesivas reducen el color y minimiza su contenido en azúcar y pierde aroma. También es exigente en fósforo y boro. Poco exigente en nitrógeno.
Zonas de cultivo.
La garnacha está muy presente en todo el mundo, destacando Francia y España, aunque desde finales del siglo XX la superficie plantada ha ido decreciendo debido a que se han puesto de moda otras viñas como tempranillo, cabernet Sauvignon y merlot. En España es común en Borja y Cariñena, ambas en Aragón. Se usa en las zonas de Denominación de Origen Calificada de la Rioja y Priorato, además de en las áreas montañosas al suroeste de Madrid, al norte de la provincia de Toledo (D.O. Méntrida) y en Cebreros (Ávila). Otras regiones vitícolas con considerables plantaciones de garnacha incluyen Costers del Segre, L'Empordá-Costa Brava, La Mancha, Madrid, Penedés, Somontano, Tarragona, Terra Alta. Es una variedad recomendada en las comunidades autónomas de Aragón, Castilla-La Mancha, Castilla y León, Cataluña, Extremadura, Madrid, País Vasco y Comunidad Valenciana y otras con menor presencia. Es la uva protagonista de una gran mayoría de los vinos rosados de la D.O. Navarra. También se elaboran vinos de esta variedad, ya sea monovarietal o coupage, en Francia, Italia, Australia y EE.UU y en menor medida, en Mexico, chile, Uruguay, Argentina y Sudáfrica.
Vinos.
La garnacha es una uva que se utiliza, en muchas zonas, para mejorar el color y la graduación alcohólica de vinos de otras variedades. Los Los vinos jóvenes de garnacha tienen aromas de pimienta recién molida pero manteniendo aromas de frambuesa y moras. Al envejecer, con poca crianza en barricas de roble, los vinos mantienen su color potente, adquieren aromas a fruta madura, manzana y toques minerales, sobre todo los procedentes del Priorato. Son vinos de grado alcohólico elevado, afrutados, redondos y amables, con gran intensidad aromática (frutas negras muy maduras, ciruelas secas) y con buena capacidad de crianza.
Vino tinto Garnacha
Selección de productos Vino tinto Garnacha.
Breca Garnacha de Fuego Garnacha Calatayud Joven 75 cl.
Ficha técnica.
Breca Garnacha de Fuego Garnacha Calatayud Joven 75 cl.
Vino tinto. Breca. Garnacha de Fuego. Joven. D.O. Calatayud. Aragón. España. Garnacha. 75 cl..
Variedad.
País de origen.
Región de origen.
Indicación geográfica.
Añada / Cosecha.
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Formato.
Botella.
Capacidad.
75 cl.
Contenido de alcohol.
14.5% Vol.
Nota de cata visual.
Rojo fresa, Fondo picota oscuro, Borde cardenalicio.
Nota de cata olfativa.
Notable intensidad, Setas secas, Intensa fruta roja, Moras de zarza.
Nota de cata gustativa.
Notas vegetales, Frutos negros frescos, Agradable de beber, Excelente estructura.
Maridaje recomendado.
Carnes rojas, Arroces, Carne de venado.
Temperatura de consumo.
12ºC - 14ºC.
Tipología.
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Nombre.
Breca Garnacha de Fuego.
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
EAN.
8437012538016
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Posición de almacenamiento.
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Humedad constante en torno al 60-80%.
Recomendaciones.
Mantener preferiblemente alejado de la luz.
Accesorios.
Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
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Aviso Legal.
Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años.
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Consumo.
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.
Variedad |
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País de origen |
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Región de origen |
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Indicación geográfica |
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Añada / Cosecha |
Comercializada actualmente por el productor.
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Envejecimiento |
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Formato |
Botella. |
Capacidad |
75 cl. |
Contenido de alcohol |
14.5% Vol. |
Nota de cata visual |
Rojo fresa, Fondo picota oscuro, Borde cardenalicio. |
Nota de cata olfativa |
Notable intensidad, Setas secas, Intensa fruta roja, Moras de zarza. |
Nota de cata gustativa |
Notas vegetales, Frutos negros frescos, Agradable de beber, Excelente estructura. |
Maridaje recomendado |
Carnes rojas, Arroces, Carne de venado. |
Temperatura de consumo |
12ºC - 14ºC. |
Tipología |
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Productor |
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Nombre |
Breca Garnacha de Fuego. |
Peso |
1.500 gr. (1,5 Kg.). |
EAN |
8437012538016 |
Valoraciones |
22 Valoraciones de usuarios. |
Valoración de usuarios |
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Referencia del producto |
WAN4551656 |
Precio habitual |
14,39 € -10% descuento por tiempo limitado! |
Precio actual |
12,95 € |
Cantidad mínima de compra |
1 Unidad. |
Plazo de envío |
España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas) |
Por favor, tenga en cuenta |
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Errores de interpretación |
Nuestro equipo proporciona esta información y detalles en ESPAÑOL. |
Imagen del producto |
La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. |
Descripción |
Un vino afrutado, fresco y fácil de beber, con sabor de cereza madura, aromas de fruta roja y notas balsámicas y minerales, elaborado 100% con uva garnacha procedente de viejos viñedos (80-120 años) plantados en vaso sobre suelos arcillosos de pizarra descompuesta.
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País de origen |
España. El envío de este producto se realiza desde España. |
Certificación (UE)401/2010 |
Denominación de Origen Protegida (D.O.P.) |
Región de producción |
La región de producción de D.O. Calatayud se encuentra en La región occidental de la provincia de Zaragoza, en España, compuesta por 46 municipios y regada por los Ríos Jalón, Jiloca, Piedra, Mesa, Ribota y Manubles. |
Posición de almacenamiento |
Posición lateral, botella horizontal. |
Temperatura de almacenamiento |
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC. |
Recomendaciones |
Mantener preferiblemente alejado de la luz. |
Accesorios |
Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas. |
Aviso Legal |
Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años. |
Consumo |
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas. |
Para los amantes
Un valor seguro para comprarlo todos los meses, uno de los mejores. De nuevo han vuelto a hacer otra maravilla. Recomendable 100%
Oscuro y con mucho potencial.
Con un gran potencial, he decidido reservarlo para que se desarrolle por completo ¡Lo malo es que no sé si podré esperar!
No te lo vas a creer cuando pruebes este grandioso tinto. Yo te lo recomiendo
Muy satisfechos del producto.
Muy contentos con la compra. Excelente relación calidad - precio. A la altura de lo que se puede esperar. Repetiremos.
El nuevo rey del Tinto
Espectacular
Es una bebida que siempre disfruto, me trae recuerdos de juventud.
Naturalidad con mucha calidad e imagen
Qué cosa más bonita
Moderno.
Con cuerpo muy equilibrado, con un excelente retrogusto mineral.
Aúna modernismo y tradición
Natural como la vida misma.
Para conseguir un tinto así, o se trabaja muy bien o nada de nada. Excelente.
Gran tinto para compartir con todos
Sensacional relación precio rendimiento
Muy afrutado. Se adapta muy bien a la comida y también es un placer absoluto en si mismo. No puede faltar en la bodega!.
Nuestro favorito
Delicioso y apetecible. Un lujazo
Muy rico, suave y fácil de beber. Lo volveré a comprar pues creemos que merece la pena
Fijo que gusta a casi todos. Me parece muy rico
Delicioso y un precio inmejorable.
Una combinación de inusual que funciona extraordinariamente bien. tinto de la casa, perfecto el precio.
Nunca puedes equivocarte con este vino tinto. Nunca cometerás un error al recomendarlo. Jamás me ha decepcionado