Cap de Barbaria Vi de la Terra de Formentera Crianza 75 cl. Características.

Cap de Barbaria es un ensamblaje de varietales internacionales como la cabernet y la merlot, con otros más propios de la isla de Formentera: la mediterránea monastrell y la fogoneu, estas dos plantadas en una parcela de 0,5 ha, cepas de pie franco con 40-50 años de edad, que aportan al vino su especial personalidad. La cabernet y la merlot envejecen en barricas de roble francés nuevas y de segundo año. La monastrell y la fogoneu en barricas de roble americano.

Cap de Barbaria Vi de la Terra de Formentera Crianza 75 cl. Origen.

Productor.

Cap de Barbaria.

Variedad.

Vino tintoMerlot, Cabernet Sauvignon, Monastrell, Fogoneu.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaIslas Baleares.

Indicación geográfica.

EspañaI.G.P. Vi de la Terra de Formentera.

Certificación (UE)401/2010.

Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.)
Vino de la Tierra (V.d.l.T.)
I.G.P. Vi de la Terra de Formentera.

Región de producción.

La región de producción de I.G.P. Vi de la Terra de Formentera se encuentra en La isla de Formentera, Baleares, España.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Productor

Cap de Barbaria.

Variedad

Vino tintoMerlot, Cabernet Sauvignon, Monastrell, Fogoneu.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaIslas Baleares.

Indicación geográfica

EspañaI.G.P. Vi de la Terra de Formentera.

Certificación (UE)401/2010

Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.)
Vino de la Tierra (V.d.l.T.)
I.G.P. Vi de la Terra de Formentera.

Región de producción

La región de producción de I.G.P. Vi de la Terra de Formentera se encuentra en La isla de Formentera, Baleares, España.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Cap de Barbaria Vi de la Terra de Formentera Crianza 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Vino tinto.
I.G.P. Vi de la Terra de Formentera.

Variedad.

Vino tintoMerlot, Cabernet Sauvignon, Monastrell, Fogoneu.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Crianza

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

13.5% Vol.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual.

Muy oscuro, Quebrado, Negro cereza.

Nota de cata olfativa.

Flor de vid, Notas cremosas, Notas de café tostado.

Nota de cata gustativa.

Muy persistente, Toques tostados de crianza, Textura carnosa, Pasaje muy agradable.

Maridaje recomendado.

Carnes blancas en salsa, Platos muy elaborados, Carnes poco elaboradas, Salsas fuertes.

Temperatura de consumo.

9ºC - 12ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Vino tinto.
I.G.P. Vi de la Terra de Formentera.

Variedad

Vino tintoMerlot, Cabernet Sauvignon, Monastrell, Fogoneu.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento

Crianza

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

13.5% Vol.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual

Muy oscuro, Quebrado, Negro cereza.

Nota de cata olfativa

Flor de vid, Notas cremosas, Notas de café tostado.

Nota de cata gustativa

Muy persistente, Toques tostados de crianza, Textura carnosa, Pasaje muy agradable.

Maridaje recomendado

Carnes blancas en salsa, Platos muy elaborados, Carnes poco elaboradas, Salsas fuertes.

Temperatura de consumo

9ºC - 12ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Cap de Barbaria Vi de la Terra de Formentera Crianza 75 cl. Descripción.

Valoraciones.

22 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios.

Referencia del producto.

WAN4552048

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual.

39,95 €

Cantidad mínima de compra.

1 Unidad.

Plazo de envío.

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción.

Cap de Barbaria es un ensamblaje de varietales internacionales como la cabernet y la merlot, con otros más propios de la isla de Formentera: la mediterránea monastrell y la fogoneu, estas dos plantadas en una parcela de 0,5 ha, cepas de pie franco con 40-50 años de edad, que aportan al vino su especial personalidad. La cabernet y la merlot envejecen en barricas de roble francés nuevas y de segundo año. La monastrell y la fogoneu en barricas de roble americano.

Valoraciones

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Accesorios

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
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Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual

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Cantidad mínima de compra

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Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción

Cap de Barbaria es un ensamblaje de varietales internacionales como la cabernet y la merlot, con otros más propios de la isla de Formentera: la mediterránea monastrell y la fogoneu, estas dos plantadas en una parcela de 0,5 ha, cepas de pie franco con 40-50 años de edad, que aportan al vino su especial personalidad. La cabernet y la merlot envejecen en barricas de roble francés nuevas y de segundo año. La monastrell y la fogoneu en barricas de roble americano.

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Cap de Barbaria Vi de la Terra de Formentera Crianza 75 cl.

Información adicional.

«Cap de Barbaria Crianza Vi de la Terra de Formentera» es producido por Cap de Barbaria. En la elaboración de «Cap de Barbaria Crianza Vi de la Terra de Formentera» las variedades de uva que se utilizan son Merlot, Cabernet Sauvignon, Monastrell y Fogoneu. «Cap de Barbaria Crianza Vi de la Terra de Formentera» es un producto de España. La región de producción de «Cap de Barbaria Crianza Vi de la Terra de Formentera» es Islas Baleares. Está certificado con I.G.P. Vi de la Terra de Formentera. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Cap de Barbaria Crianza Vi de la Terra de Formentera» se certifica con Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.), Vino de la Tierra (V.d.l.T.) en la cual se integra I.G.P. Vi de la Terra de Formentera. La región de producción de I.G.P. Vi de la Terra de Formentera se encuentra en La isla de Formentera, Baleares, España. El peso de «Cap de Barbaria Crianza Vi de la Terra de Formentera» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.).

«Cap de Barbaria Crianza Vi de la Terra de Formentera» pertenece a la categoría Vino tinto, Vino tinto Indicación geográfica I.G.P. Vi de la Terra de Formentera. En la elaboración de «Cap de Barbaria Crianza Vi de la Terra de Formentera» las variedades de uva que se utilizan son Merlot, Cabernet Sauvignon, Monastrell y Fogoneu. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. El envejecimiento de «Cap de Barbaria Crianza Vi de la Terra de Formentera» se produce en dos fases: en barrica y en botella. «Cap de Barbaria Crianza Vi de la Terra de Formentera» es un Crianza con al menos 24 meses de envejecimiento, de los cuales entre 6 y 12 meses han transcurrido en barrica y el resto en botella, antes de su comercialización. «Cap de Barbaria Crianza Vi de la Terra de Formentera» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Cap de Barbaria Crianza Vi de la Terra de Formentera» es de 13.5% Vol. El peso de «Cap de Barbaria Crianza Vi de la Terra de Formentera» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «Cap de Barbaria Crianza Vi de la Terra de Formentera», en su fase visual destacan las notas muy oscuro, quebrado y negro cereza. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos flor de vid, notas cremosas y notas de café tostado. Finalmente, La cata de «Cap de Barbaria Crianza Vi de la Terra de Formentera» en la fase gustativa destaca con muy persistente, toques tostados de crianza, textura carnosa y pasaje muy agradable. Se recomienda maridar «Cap de Barbaria Crianza Vi de la Terra de Formentera» con carnes blancas en salsa, platos muy elaborados, carnes poco elaboradas y salsas fuertes. La temperatura óptima para consumir «Cap de Barbaria Crianza Vi de la Terra de Formentera» es 9ºC - 12ºC.

En PrivateCeller.es se han realizado un total de 22 valoraciones sobre «Cap de Barbaria Crianza Vi de la Terra de Formentera». Los consumidores y usuarios de PrivateCeller.es han valorado «Cap de Barbaria Crianza Vi de la Terra de Formentera» con una media de puntuación de 4.86 sobre 5. El peso de «Cap de Barbaria Crianza Vi de la Terra de Formentera» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). El precio final de venta de «Cap de Barbaria Crianza Vi de la Terra de Formentera» es de 39,95 € en PrivateCeller.es. Cap de Barbaria es un ensamblaje de varietales internacionales como la cabernet y la merlot, con otros más propios de la isla de Formentera: la mediterránea monastrell y la fogoneu, estas dos plantadas en una parcela de 0,5 ha, cepas de pie franco con 40-50 años de edad, que aportan al vino su especial personalidad. La cabernet y la merlot envejecen en barricas de roble francés nuevas y de segundo año. La monastrell y la fogoneu en barricas de roble americano.

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario. Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información. La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. España. El envío de este producto se realiza desde España.

Variedad:
Merlot, Cabernet Sauvignon y Monastrell.

Cap de Barbaria Vi de la Terra de Formentera Crianza 75 cl.

Variedad Merlot.

Ver lista de Vino tinto Merlot.

Origen.

La uva merlot, es una variedad de uva tinta de origen bordelés (Burdeos), al sudoeste de Francia que pertenece a la misma familia de los cabernet. Sus primeras plantaciones datan del siglo XIX. Es una cepa típica del Médoc Francés que, tras la Cabernet Sauvignon, es la segunda uva más plantada en el mundo, como consecuencia de que se aclimatan perfectamente a la mayoría de climas, tanto templados como cálidos. El 14% de las uvas plantadas en Francia son de esta variedad, mientras en Italia alcanza un 3%. La palabra merlot proviene de merle noir (palabra francesa), cuyo significado es mirlo. Su color es azul negruzco similar a la uva merlot.




Características.

La cepa de uva merlot bastante vigorosa, porte semierguido, buena fertilidad pero con poca producción, no se desarrollan muchos racimos por planta. Estos racimos son de tamaño medio a pequeño, con forma cónica alargada y no demasiado compacto. Las uvas merlot son pequeñas, muy uniforme a lo largo del racimo, esféricas, con un hollejo grueso, de color azul muy oscuro. Su pulpa es muy jugosa, consistente, sabrosa, dulce y despigmentada. El desborre es precoz y la maduración entre temprana y media, unos días después que el tempranillo. Si se vendimia antes se logran vinos más ácidos con lo que se aumenta su potencial para elaborar vinos de guarda. Si se retrasa su vendimia se obtienen vinos jugosos y frutales. Se adapta bien a suelos arcillosos y y ricos en calcio. La uva merlot también recibe el nombre de Alicante, Bigney Rouge, Crabutet noir, Merlau Rouge, Merlaut Noir, Merlo, Merlo Noir, Merlot Rouge, Planta de Médoc, Sème du flube, Sémilhon rouge, además de Vitraille. Variedad poco sensible a las enfermedades de la madera y a la desecación del raquis, aunque si es sensible al Mildiu y a la botritis en la maduración. Sensible al Black roth, y también a Cicadelidos y los Ácaros. Las heladas primaverales le afectan, aunque no excesivamente, pero su madera es muy sensible a los inviernos demasiado fríos. Se adapta muy bien a los distintos tipos de suelo. La cosecha con sequía es muy escasa, pero se suple bien con el riego por goteo. Sensible al corrimiento del racimo como consecuencia de la climatología lo que se puede corregir aportando boro. Requiere climas frescos, ya que en climas calurosos pierde pronto su acidez y su equilibrio tánico. Es fundamental realizar un adecuado abonado potásico., Se aconseja la conducción en espaldera, para el apoyo de su vegetación funcionando muy bien con poda de Guyot de siete u ocho yemas.




Zonas de cultivo.

La mayor presencia de la uva merlot se da en Italia y también Francia, en la región del Médoc. En España podemos encontrarla en Navarra y también en Cataluña, La Mancha, Huesca y se está empezando a plantar en Andalucia. También se localizan viñedos de merlot en la península balcánica, en Bulgaria, Croacia, Eslovenia, Montenegro, además de Rumania. Fuera de Europa existen plantaciones de esta variedad en California y región nordeste de Estados Unidos, Argentina, Nueva Zelanda, Sudáfrica, Chile y Australia.




Vinos.

Produce vinos redondos con cuerpo y estructurados. Vinos intensos de buena graduación alcohólica, que agradecen la crianza en madera. Son vinos con pocos taninos y acidez ligera, por lo tanto, se pueden mezclar con vinos más tánicos para aportarles así equilibrio. Es un vino más suave y también más redondo que el Cabernet Sauvignon. Aromas complejos, además de elegantes. Aromas a frutas rojas como cereza, ciruela. Especias, tabaco y también trufa. Los vinos más jóvenes poseen un aroma a frutas rojas, como la confitura bayas, cassis y notas vegetales. En los crianza encontramos toques de vainillas, frutas rojas y maduras como ciruela, tabaco, humo, cedro y también tostados, torrefacto como el café. Es de menor carácter tánico y además posee menos acidez que la cabernet Sauvignon, por lo que se suele mezclar con ésta, así como con la cabernet franc, resultando vinos más ligeros y frutales. También se usa para crear vinos merlot monovarietales.




Vino tinto Merlot

Selección de productos Vino tinto Merlot.
Cap de Barbaria Vi de la Terra de Formentera Crianza 75 cl.

Variedad Cabernet Sauvignon.

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Origen.

Hasta hace no demasiado tiempo el origen de esta uva no estaba claro, existiendo muchos mitos y conjeturas. Se hablaba del origen de Sauvignon como derivada del francés sauvage, que significa salvaje, y podría hacer referencia a tratarse de una viña silvestre nativa de Francia. Otra teoría era que la uva tenía orígenes antiguos y que quizás había sido la uva bitúrica, usada para hacer el antiguo vino romano al que hizo referencia Plinio el Viejo. Otra teoría sostiene que la uva se originó en la región española de la Rioja. Los verdaderos orígenes de esta variedad se descubrieron en 1996 al estudiarse genéticamente en el Departamento de Viticultura y Enología la Universidad de California en Davis, con un equipo liderado por Carole Meredith. Estos estudios determinaron que la cabernet Sauvignon fue el resultado de la mezcla de dos tipos de uva en Francia: Cabernet Franc y Sauvignon Blanc, aunque se supone que esta mezcla fue producida siglos anteriores a su nacimiento, alrededor del siglo XVII ya que lo más común en Burdeos era recoger todas las variedades de uva en una sola.




Características.

La clave de su éxito es que se trata de una variedad de fácil cultivo. Por ello, se adapta a una gran variedad de suelos, climas y latitudes. De hecho, desde Francia, la uva se ha extendido por Europa y por América. Es una variedad vigorosa, de brotación medio-tardía, cuyas cepas presentan un pámpano de porte erguido ramificadas, con muchas racimas, de desborre tardío y maduración de media estación.Los racimos son muy pequeños, de forma cónica, compacidad media y con tamaño de bayas muy uniforme que se desprenden con facilidad cuando están maduras. Pedúnculo corto y poco lignificado. Ocasionalmente alados. Las uvas son pequeñas, esféricas, su piel es muy oscura, azulada, con mucha pruina, la pulpa es dura y jugosa, ligeramente pigmentada cuando madura y sin pigmentación en las primeras fases del enverado, cpm sabor herrbáceo intenso y con fuerte sensación astringente. Su hollejo muy grueso. A la cabernet sauvignon se le conoce también por otros nombres como Vidure, Bidure, Burdeos, Carbouet. Es una variedad sensible a la eutipiosis, al mildiu, al oídio, a los cicadelidos y a los acaros. Resiste bastante bien al complejo de hongos de la madera, a la excoriosis y sobre todo a la botritis, así como a la podredumbre. En épocas de sequía intensa su maduración se complica, evolucionando de manera deficiente. Se adapta bastante bien a cualquier tipo de suelo, aunuque los mejores resultados se obtienen en terrenos de grava, sin exceso de agua, algo ácidos y bien expuestos. Es bastantes sensible a la carencia de magnesio, que se asocia a la desecación del raquis de los racimos. Resiste bastante bien los fríos primaverales y los vientos. Apenas se ve afectada por corrimientos de racimo. Despuntes precoces inducen la aparición de muchos hijuelos y abundantes racimas, por lo que su calidad se deteriora. Requiere podas largas y en guyot para su adecuada producción. El rendimiento de esta variedad está comprendido entre 2-14 toneladas por Ha, dependiendo del vigor de la viña.




Zonas de cultivo.

Es una planta de viña de uvas de vino tinto muy extendida en todo el mundo. Actualmente la uva Cabernet Sauvignon se cultiva en Francia, España, Italia, Chile, California, Australia y Argentina principalmente. A nivel mundial, la superficie que ocupa el cabernet sauvignon es de 341,000 Ha. Es la segunda variedad tinta más plantada (2015), después de la variedad china Kyoho (uva de mesa), ocupando la décima posición en el ranking mundial de variedades de vid plantadas. Las superficie de cabernet Sauvignon supone el 4% de la total de viñedos en el mundo.




Vinos.

El estilo de la cabernet sauvignon está muy influenciado por la madurez de las uvas en el momento de la cosecha. Mientras menos maduras están, mayor es su contenido de pirazinas y pueden exhibir sabores pronunciados a pimiento verde y a vegetales. Cuando es cosechada demasiado madura, los vinos pueden tomar sabores amermelados y pueden tener aromas a grosellas negras guisadas. Algunos viticultores escogen cosechan sus uvas en diferentes niveles de madurez para incorporar diferentes elementos y añadirle más complejidad al vino. El prensado de la uva cabernet Sauvignon produce un zumo oscuro, intenso y muy vivo, austero y tánico. Cuando el vino de cabernet sauvignon es joven normalmente exhibe un fuerte sabor a cerezas negras y a ciruela, aromas a grosella, pimineto verde y también en ocasiones notas de menta y aceitunas recién recolectadas o monte bajo y hierbas aromáticas. Posee un hollejo muy grueso del que se extraen muchos taninos dulces lo que permite su largo envejecimiento. Si la madera es suave, da vinos de textura y fineza muy agradables, con aromas a chocolates, a tabaco y en parte a mina de lápiz, pero conservando su característico aroma a grosella y en ocasiones a pimiento. El vino monovarietal puede carecer de suavidad y redondez, por eso se utiliza mucho con coupages con otras variedades como merlot o syrah. Son muy aptos para el envejecimiento, pudiendo elaborarse extraordinarios vinos de guarda.




Vino tinto Cabernet Sauvignon

Selección de productos Vino tinto Cabernet Sauvignon.
Cap de Barbaria Vi de la Terra de Formentera Crianza 75 cl.

Variedad Monastrell.

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Origen.

La variedad monastrell es, para la mayoría de los historiadores, una uva de origen español, aunque no se ha podido determinar con precisión el lugar exacto de su aparición. Es probable que, allá por el año 500 a.C., los fenicios la introdujeran en la península ibérica por el puerto de Sagunto, en la comunidad valenciana. Los ampelógrafos creen que la monastrell está emparentada con la mavrud, que se generó cuando la monastrell fue exportada a Bulgaria por los romanos. En el siglo XVI la monastrell se implantó en el Rosellón, Francia, desde donde se extendió a la Provenza y al valle del Ródano. La epidemia de filoxera del siglo XIX mermó sus viñedos, y una vez superada, fueron recuerados con esquejes de otras variedades ya que los viticultores se dieron cuenta de que la monastrell no arraigaba bien. A mediados del siglo XIX se comenzaron las plantaciones de viñedos de monastrell en California, donde es conocida como mataró, se usó en su principio para elaborar vinos de garrafa. A finales del siglo XX se empezó a mostrar interés en esta uva como variedad “premium” recuperando sus antiguas plantaciones de Contra Costa, en California, donde las buenas críticas fomentaron la demanda de vinos de esta variedad lo que provocó un aumento de la superficie de viñedos de mataró. En Australia también ha tenido una larga historia desde mediados del siglo XIX. También se le llama mourvèdre en Francia y mataró en Portugal, USA y Australia, y en menor medida mourviedro, murviedro, mataró, alcayata, gayata, morastell, morrastrell, garrut, monastrell de la gayata, espar, flouron, trinchiera, rossola, balzac y baltasar.




Características.

Es la segunda variedad más utilizada en España después de la tempranillo. La monastrell se desarrolla con mayor facilidad en climas cálidos, su desborre es desborre tardío, razón por la cual se recupera bien de las heladas primaverales, siendo su maduración también tardía. Las cepas de la variedad monastrell son de vigor medio-alto, de porte muy erguido con buena fertilidad y una producción moderada. Son muy sensibles a las temperaturas, sobre todo a los fríos del invierno que pueden provocar que entren en inactividad. Producen racimos de tamaño entre mediano y grande, muy compactos, de forma cónica y algunas veces alados. Las uvas son medianas o pequeñas, uniformes, esféricas, con un pedicelo bien lignificado y corto y una cicatriz estilar muy visible. La piel es de color casi negro, azulada, gruesa y consistente, recubierto de mucha pruina. Su pulpa no está pigmentada, es blanda y jugosa, algo ácida y áspera. Es bastante versátil en su adaptación al terruño, pero sus preferencias son suelos poco profundos y argilosos con capacidad para retener la humedad y evitan que su follaje crezca en exceso. Gusta de climas cálidos y secos, con suficiente viento que le proteja del oídio y el mildiu. El periodo de cosecha de esta uva es corto, ya que una vez que alcanza su punto de maduración, la acidez decrece con rapidez y las uvas comienzan a secarse y a desarrollar sabores a ciruela.




Zonas de cultivo.

En España, la monastrell era la cuarta variedad de uva tinta de vino más plantada a comienzos del siglo XXI, habiendo unas 63.000 ha en 2004. Al igual que otras variedades españolas, debido a que muchos agricultores han eliminado sus antiguas viñas para replantarlas con otras variedades internacionales que en la actualidad tiene más tirón, como la cabernet sauvignon y la chardonnay, la extensión de viñedos de esta variedad ha decrecido en los últimos años. La monastrell es variedad recomendada en la Región de Murcia tanto en las DO de Jumilla, Yecla y Bullas, en la Comunidad valenciana DO de Alicante y Cataluña. Está autorizada en Andalucía, Aragón, Baleares, Castilla-La Mancha, Cataluña, Extremadura, Comunidad de Madrid, Navarra, País Vasco y La Rioja. Esta uva tiene un arraigo particular en las regiones de Alicante12 y Murcia, donde se usa como monovarietal, o mezclada con syrah, cabernet sauvignon o merlot. En otros lugares del mundo su producción se ha asentado con bastantes buenos resultados como en Portugal, en las regiones francesas del Ródano y Provenza, en Estados Unidos en los estados de California y Washington, y en Australia con varias regiones productoras de vinos de esta variedad. También se pueden encontrar plantaciones de monastrell en Azerbayán y Sudáfrica.




Vinos.

Los vinos elaborados con monastrell son muy tánicos, de intenso color rojo oscuro y con altos niveles de alcohol, siempre que sean cosechados en su nivel óptico de contenido en azúcares, con la intención de obtener vinos de aproximadamente 13º. Si la cosecha se efectúa antes se obtendrían vinos muy débiles con notas herbáceas. En la vinificación, los vinos elaborados con monastrell, corren el riesgo de oxidarse si no se tienen las precauciones suficientes. Aunque el vino puede ser almacenado en barriles de roble, a menudo no absorbe los sabores del roble tan bien como otras variedades (como la merlot y la cabernet sauvignon) por lo que a menudo se almacena en roble neutro o en barriles de gran formato. La variedad Monastrell produce vinos tintos elegantes, redondos, con estructura de gran calidad con una graduación alcohólica alta y una cantidad de taninos elevada que son suavizados con su envejecimiento en madera. De color rubí intenso, tiene una nariz frutal, mientras que su boca es larga, carnosa y de acidez no muy elevada. Ideal para combinar con variedades como la Syrah o el Cabernet Sauvignon que permiten una larga crianza en barrica. La Monastrell también es empleada para elaborar vinos dulces naturales o vinos naturalmente dulces, entre los que se encuentran el famoso Fondillón. Para mezclar, la Monastrell tiene gran afinidad con garnacha, creando vinos muy estructurados, también da vinos de mesa finos mezclada con syrah, y vinos con personalidad al mezclarse con merlot o cabernet sauvignon.




Vino tinto Monastrell

Selección de productos Vino tinto Monastrell.
Cap de Barbaria Vi de la Terra de Formentera Crianza 75 cl.

Ficha técnica.
Cap de Barbaria Vi de la Terra de Formentera Crianza 75 cl.

Vino tinto. Cap de Barbaria. Crianza. I.G.P. Vi de la Terra de Formentera. Islas Baleares. España. Merlot, Cabernet Sauvignon, Monastrell, Fogoneu. 75 cl..
Variedad.

Vino tintoMerlot, Cabernet Sauvignon, Monastrell, Fogoneu.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaIslas Baleares.

Indicación geográfica.

EspañaI.G.P. Vi de la Terra de Formentera.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

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Crianza

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

13.5% Vol.

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Muy oscuro, Quebrado, Negro cereza.

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Muy persistente, Toques tostados de crianza, Textura carnosa, Pasaje muy agradable.

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Temperatura de consumo.

9ºC - 12ºC.

Tipología.

Vino tinto.
I.G.P. Vi de la Terra de Formentera.

Productor.

Cap de Barbaria.

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Descripción.

Cap de Barbaria es un ensamblaje de varietales internacionales como la cabernet y la merlot, con otros más propios de la isla de Formentera: la mediterránea monastrell y la fogoneu, estas dos plantadas en una parcela de 0,5 ha, cepas de pie franco con 40-50 años de edad, que aportan al vino su especial personalidad. La cabernet y la merlot envejecen en barricas de roble francés nuevas y de segundo año. La monastrell y la fogoneu en barricas de roble americano.

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Última actualización: Lunes, 22 Ene 2024
Para mayor información: Términos y Condiciones del Servicio.

País de origen.

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010.

Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.)
Vino de la Tierra (V.d.l.T.)
I.G.P. Vi de la Terra de Formentera.

Región de producción.

La región de producción de I.G.P. Vi de la Terra de Formentera se encuentra en La isla de Formentera, Baleares, España.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Aviso Legal.

Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años.
Si no tienes más de 18 años, debes abandonar este sitio web.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Variedad

Vino tintoMerlot, Cabernet Sauvignon, Monastrell, Fogoneu.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaIslas Baleares.

Indicación geográfica

EspañaI.G.P. Vi de la Terra de Formentera.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento

Crianza

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

13.5% Vol.

Nota de cata visual

Muy oscuro, Quebrado, Negro cereza.

Nota de cata olfativa

Flor de vid, Notas cremosas, Notas de café tostado.

Nota de cata gustativa

Muy persistente, Toques tostados de crianza, Textura carnosa, Pasaje muy agradable.

Maridaje recomendado

Carnes blancas en salsa, Platos muy elaborados, Carnes poco elaboradas, Salsas fuertes.

Temperatura de consumo

9ºC - 12ºC.

Tipología

Vino tinto.
I.G.P. Vi de la Terra de Formentera.

Productor

Cap de Barbaria.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Valoraciones

22 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios

Referencia del producto

WAN4552048

Precio actual

39,95 €

Cantidad mínima de compra

1 Unidad.

Plazo de envío

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

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Imagen del producto

La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual.
Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta.

Descripción

Cap de Barbaria es un ensamblaje de varietales internacionales como la cabernet y la merlot, con otros más propios de la isla de Formentera: la mediterránea monastrell y la fogoneu, estas dos plantadas en una parcela de 0,5 ha, cepas de pie franco con 40-50 años de edad, que aportan al vino su especial personalidad. La cabernet y la merlot envejecen en barricas de roble francés nuevas y de segundo año. La monastrell y la fogoneu en barricas de roble americano.

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Vino de la Tierra (V.d.l.T.)
I.G.P. Vi de la Terra de Formentera.

Región de producción

La región de producción de I.G.P. Vi de la Terra de Formentera se encuentra en La isla de Formentera, Baleares, España.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

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Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
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