Clos Lentiscus Perill Noir Sumoll Penedès Reserva 75 cl. Características.

Este tinto de sumoll confirma que esta uva es capaz de darnos vinos de calidad extraordinaria sólo si se la conoce a fondo y se trabaja con mimo. De capa media y nariz dominada por los aromas de grosellas y hierba, con las cerezas y las especias de fondo. La entrada es fluida y el paso muy equilibrado; ácido, sí, pero amabilizado por un tacto sedoso, casi láctico. Las flores y un toque goloso de frutos rojos nos acompañan hacia una salida fresca y elegante con recuerdos de bosque y regaliz. Envejecido durante 30 meses en barricas de roble francés.

Clos Lentiscus Perill Noir Sumoll Penedès Reserva 75 cl. Origen.

Productor.

Clos Lentiscus.

Nombre.

Perill Noir.

Variedad.

Vino tintoSumoll.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaCataluña.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Penedès.

Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Penedès.

Región de producción.

La región de producción de D.O. Penedès se encuentra en La región catalana del Penedés, en España. Comprende 47 términos municipales en el sur de la provincia de Barcelona, y 16 términos municipales en la provincia de Tarragona. Se divide en tres subzonas: Penedès Superior, situada en el interior y en la montaña, con escasa producción debido a las condiciones de cultivo, pero de una gran calidad, Penedès Medio, situada al sudeste y la de mayor producción, y Penedès Inferior en la zona costera.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

8437015213279

Productor

Clos Lentiscus.

Nombre

Perill Noir.

Variedad

Vino tintoSumoll.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaCataluña.

Indicación geográfica

EspañaD.O. Penedès.

Certificación (UE)401/2010

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Penedès.

Región de producción

La región de producción de D.O. Penedès se encuentra en La región catalana del Penedés, en España. Comprende 47 términos municipales en el sur de la provincia de Barcelona, y 16 términos municipales en la provincia de Tarragona. Se divide en tres subzonas: Penedès Superior, situada en el interior y en la montaña, con escasa producción debido a las condiciones de cultivo, pero de una gran calidad, Penedès Medio, situada al sudeste y la de mayor producción, y Penedès Inferior en la zona costera.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8437015213279

Clos Lentiscus Perill Noir Sumoll Penedès Reserva 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Vino tinto.
D.O. Penedès.

Variedad.

Vino tintoSumoll.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Reserva

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

12.5% Vol.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual.

Tonalidades moradas, Ribetes ocre, Rojo morado oscuro.

Nota de cata olfativa.

Aromas terciarios, Tinta china, Apertura de aromas lenta, Muy maduro.

Nota de cata gustativa.

Notas dulces, Hierbas del bosque, Cereza madura.

Maridaje recomendado.

Pulpo, Ricotta, Quesos no muy curados, Guisos de caza de pluma.

Temperatura de consumo.

16ºC - 18ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Vino tinto.
D.O. Penedès.

Variedad

Vino tintoSumoll.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento

Reserva

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

12.5% Vol.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual

Tonalidades moradas, Ribetes ocre, Rojo morado oscuro.

Nota de cata olfativa

Aromas terciarios, Tinta china, Apertura de aromas lenta, Muy maduro.

Nota de cata gustativa

Notas dulces, Hierbas del bosque, Cereza madura.

Maridaje recomendado

Pulpo, Ricotta, Quesos no muy curados, Guisos de caza de pluma.

Temperatura de consumo

16ºC - 18ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Clos Lentiscus Perill Noir Sumoll Penedès Reserva 75 cl. Descripción.

Referencia del producto.

WAN4553467

EAN.

8437015213279

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual.

15,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción.

Este tinto de sumoll confirma que esta uva es capaz de darnos vinos de calidad extraordinaria sólo si se la conoce a fondo y se trabaja con mimo. De capa media y nariz dominada por los aromas de grosellas y hierba, con las cerezas y las especias de fondo. La entrada es fluida y el paso muy equilibrado; ácido, sí, pero amabilizado por un tacto sedoso, casi láctico. Las flores y un toque goloso de frutos rojos nos acompañan hacia una salida fresca y elegante con recuerdos de bosque y regaliz. Envejecido durante 30 meses en barricas de roble francés.

Referencia del producto

WAN4553467

EAN

8437015213279

Accesorios

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
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Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual

15,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción

Este tinto de sumoll confirma que esta uva es capaz de darnos vinos de calidad extraordinaria sólo si se la conoce a fondo y se trabaja con mimo. De capa media y nariz dominada por los aromas de grosellas y hierba, con las cerezas y las especias de fondo. La entrada es fluida y el paso muy equilibrado; ácido, sí, pero amabilizado por un tacto sedoso, casi láctico. Las flores y un toque goloso de frutos rojos nos acompañan hacia una salida fresca y elegante con recuerdos de bosque y regaliz. Envejecido durante 30 meses en barricas de roble francés.

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Selección de productos by Clos Lentiscus.

19 Productos, La mejor selección de Clos Lentiscus.

Clos Lentiscus by PrivateCeller.es

Clos Lentiscus: Marca.

Recuperación de la masía.

En el 2000 Nuria Aviñó comenzó a renovar la finca y a recuperar las viejas viñas de Can Ramó: Xarel·lo, Ull de Llebre, Cariñena y Sumoll, un tesoro en la zona. Ése fue el principio de un proyecto enológico replantando terrazas de viñedos. Todo con un único objetivo, producir vino en la popiedad, como se hacía en el pasado. En Clos Lentiscus, a los pies del Montgròs, siempre se ha trabajado la tierra, pero no fue hasta 2001, año en el que falleció el padre de Manel Avinyó, actual propietario, cuando se inició un nuevo ciclo para la finca familiar. Se empezaron a replantar las viñas baldías y se recuperaron la bodega y la masía de la familia Avinyó. El Clos Lentiscus pertenece a una familia de viticultores cuyo objetivo es captar la esencia del terruño con sus vinos. La finca familiar del siglo XIV, rodeada de bosques mediterráneos, orientada al sur, se encuentra en el Parque Natural del Garraf. Toda la bodega está organiza siguiendo los principios de la biodinámica. Allí, gracias a las ovejas y a su caballo Ringo, y con la ayuda preciosa de sus abejas, consiguen trabajar las viñas respetándolas y producen vinos naturales que hoy en día son unos de los más interesantes de Cataluña. Además, la personalidad generosa y alegre de Manel y sus ganas de compartir sus conocimientos se notan a través de su producción.




Variedades.

En la actualidad, la casa está rodeada de unas 20 hectáreas de viñedo plantadas mayoritariamente con variedades autóctonas, especialmente malvasía de Sitges, xarel·lo blanco, xarel·lo vermell y sumoll. Precisamente de esta última variedad se declaran profundamente enamorados en Clos Lentiscus, pese a la complejidad que entraña elaborar buenos vinos con ella. La malvasía de Sitges es la otra uva estrella de la casa, como demuestra el hecho de que fueron los primeros en elaborar un espumoso monovarietal con ella. La esencia de la agricultura en los suelos arenosos y calcáreos de Lentiscus es biodinámica. Las viñas se encuentran en un sitio protegido: el Parque Natural del Garraf, hecho que garantiza los cultivos ecológicos de todos sus vecinos y una buena conservación del entorno. Están encaradas al sur, gozando del sol y de la brisa del mar y con contrastes térmicos muy suaves que amabilizan sus vinos.




Clos Lentiscus Perill Noir Sumoll Penedès Reserva 75 cl.

Información adicional.

«Clos Lentiscus Perill Noir Reserva Penedès» es producido por Clos Lentiscus. «Clos Lentiscus Perill Noir Reserva Penedès» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Sumoll, 100% Sumoll. «Clos Lentiscus Perill Noir Reserva Penedès» es un producto de España. La región de producción de «Clos Lentiscus Perill Noir Reserva Penedès» es Cataluña. Está certificado con D.O. Penedès. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Clos Lentiscus Perill Noir Reserva Penedès» se certifica con Denominación de Origen Protegida (D.O.P.), Denominación de Origen (D.O.) en la cual se integra D.O. Penedès. La región de producción de D.O. Penedès se encuentra en La región catalana del Penedés, en España. Comprende 47 términos municipales en el sur de la provincia de Barcelona, y 16 términos municipales en la provincia de Tarragona. Se divide en tres subzonas: Penedès Superior, situada en el interior y en la montaña, con escasa producción debido a las condiciones de cultivo, pero de una gran calidad, Penedès Medio, situada al sudeste y la de mayor producción, y Penedès Inferior en la zona costera. El peso de «Clos Lentiscus Perill Noir Reserva Penedès» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). «Clos Lentiscus Perill Noir Reserva Penedès» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8437015213279.

«Clos Lentiscus Perill Noir Reserva Penedès» pertenece a la categoría Vino tinto, Vino tinto Indicación geográfica D.O. Penedès. «Clos Lentiscus Perill Noir Reserva Penedès» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Sumoll, 100% Sumoll. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. El envejecimiento de «Clos Lentiscus Perill Noir Reserva Penedès» se produce en dos fases: en barrica y en botella. «Clos Lentiscus Perill Noir Reserva Penedès» es un Reserva, con un mínimo de 36 meses de envejecimiento, de los cuales aproximadamente 18 meses han sido en barrica de roble y el resto de reposo, en botella. «Clos Lentiscus Perill Noir Reserva Penedès» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Clos Lentiscus Perill Noir Reserva Penedès» es de 12.5% Vol. El peso de «Clos Lentiscus Perill Noir Reserva Penedès» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «Clos Lentiscus Perill Noir Reserva Penedès», en su fase visual destacan las notas tonalidades moradas, ribetes ocre y rojo morado oscuro. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos aromas terciarios, tinta china, apertura de aromas lenta y muy maduro. Finalmente, La cata de «Clos Lentiscus Perill Noir Reserva Penedès» en la fase gustativa destaca con notas dulces, hierbas del bosque y cereza madura. Se recomienda maridar «Clos Lentiscus Perill Noir Reserva Penedès» con pulpo, ricotta, quesos no muy curados y guisos de caza de pluma. La temperatura óptima para consumir «Clos Lentiscus Perill Noir Reserva Penedès» es 16ºC - 18ºC.

«Clos Lentiscus Perill Noir Reserva Penedès» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8437015213279. El peso de «Clos Lentiscus Perill Noir Reserva Penedès» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). El precio final de venta de «Clos Lentiscus Perill Noir Reserva Penedès» es de 15,95 € en PrivateCeller.es. Temporalmente «Clos Lentiscus Perill Noir Reserva Penedès» no está disponible a la venta en PrivateCeller.es. Este tinto de sumoll confirma que esta uva es capaz de darnos vinos de calidad extraordinaria sólo si se la conoce a fondo y se trabaja con mimo. De capa media y nariz dominada por los aromas de grosellas y hierba, con las cerezas y las especias de fondo. La entrada es fluida y el paso muy equilibrado; ácido, sí, pero amabilizado por un tacto sedoso, casi láctico. Las flores y un toque goloso de frutos rojos nos acompañan hacia una salida fresca y elegante con recuerdos de bosque y regaliz. Envejecido durante 30 meses en barricas de roble francés.

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario. Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información. La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. España. El envío de este producto se realiza desde España.

Indicación geográfica:
D.O. Penedès.

Clos Lentiscus Perill Noir Sumoll Penedès Reserva 75 cl.

La tierra y el clima.

La tierra de la D.O. Penedès es amplia y abierta y se extiende a lo largo de una gran franja de territorio entre mar y montaña, a medio camino entre Barcelona y Tarragona. Dentro de este marco natural, los vinos provienen de las mejores viñas seleccionadas de la zona. En el corazón de la Depresión Prelitoral catalana, entre la Cordillera Prelitoral y las pequeñas llanuras de la costa mediterránea, maduran las viñas del Penedès. De su singularidad nace la diversidad de los vinos DO Penedès. Mil sabores y aromas son el fruto de las diferencias climáticas, paisajísticas y de la variedad de sus suelos, aquí tintados del verde de sus montes, allí del azul de las aguas mediterráneas. Tres zonas diferenciadas constituyen la D.O:
- El Penedès Superior, cercana a la Cordillera Prelitoral, Alt Penedès, Alt Camp, Anoia y Baix Llobregat, goza de precipitaciones más frecuentes y de mayor contraste entre temperaturas máximas y mínimas.
- El Penedès Marítimo, Baix Penedès y Garraf, junto al mar y en la Cordillera Litoral. Es más templada por la influencia y proximidad del mar.
- El Penedès Central, entre una y otra zona, fundamentalmente Alt Penedès, es el compendio de ambos microclimas.
Singularidad.




Variedades Blancas.

La DO Penedès, ampliamente reconocida por su calidad en los vinos blancos, combina una oferta de vinos elaborados con las variedades tradicionales (xarel·lo, macabeu y parellada) con otros que con los años se han introducido y aclimatado con éxito (chardonnay, riesling, sauvignon blanco...). Y con los vinos del xarel·lo como estandarte de la DO, los vinos del Penedès son todo aroma, sabor y calidad. Un placer para los sentidos. Los vinos blancos del Penedès ofrecen una riqueza aromática durante todo el período de juventud, entre el primer y segundo año. Con una textura suave y un buen equilibrio entre acidez y alcohol. Los elaboradores ofrecen también blancos de fermentación en barrica o de crianza que permiten descubrir otros extraordinarias sensaciones y evolucionar positivamente entre dos y cinco años. A la hora de acompañar las comidas, los blancos ligan con comidas suaves, preparados sin salsas, como pescado, marisco, ostras, huevos, platos fríos y quesos frescos o semisecos.




Variedades Tintas.

Fruto de la experimentación, de la constante innovación y de la recuperación de variedades propias que habían desaparecido y la atención a las nuevas tendencias de los paladares, la DO Penedès ofrece una amplia y exquisita gama de vinos tintos de calidad. Todo un lujo para los sentidos..Los vinos tintos del Penedès mejoran con el paso del tiempo si se mantienen en las condiciones apropiadas como por ejemplo con protección de la luz, olores y vibraciones, temperatura uniforme no superior a 15 °C. Según la cosecha y el tipo de uva, pueden evolucionar entre 4 y 5 años. En la mesa, para acompañar un reserva tinto o sencillamente un buen vino tinto DO Penedès, se recomiendan las carnes rojas y los asados​​. Para los vinos tintos aromáticos, la carne blanca y los quesos azules resultan de lo más adecuado y sugerente.




El xarel·lo.

El xarel·lo es el estandarte de la DO Penedès. Brillante, típico, gratificante... es la esencia del territorio. Una variedad, un vino, que se deja querer. El xarel·lo es la variedad de uva más cultivada en la DO Penedès y goza de una excelente adaptación a los terruños y climas de la zona. Es una planta rústica, con brotación temprana y crecimiento regular. Resistente a la sequía y al calor, tiene una producción muy equilibrada y cualitativa año tras año que se acentúa en las viñas viejas. Los vinos jóvenes son suaves, con un carácter sedoso pero con cuerpo, buena acidez, afrutados, aromáticos y con excelente graduación alcohólica. Los vinos de xarel·lo con vocación de crianza resultan consistentes, cálidos, largos, con final mineral y expresión marcadamente varietal, a través de la maceración de la piel, la fermentación en barricas o huevos de cemento, crianzas con las lías, etc.




El Consejo Regulador.

La Denominación de Origen ampara vinos blancos con graduaciones de 10 a 13 grados, vinos rosados entre 11 y 13 grados y vinos tintos entre 11 y 14, otros tipos no serán considerados Penedès. El Consejo Regulador marca el rendimiento de las viñas y las bodegas también tienen fijados unos límites de prensado. para supervisarlo, se ha desarrollado un cuerpo legal y una serie de controles, que se efectúan desde el propio Consejo Regulador. Uno de los mayores retos que se ha impuesto el consejo, es que la gran mayoría de vinos lleguen envasados al consumidor, pues quiere evitar que los vinos de Denominación de embotellen fuera de su zona. En cuanto a la crianza y envejecimiento para los vinos blancos, el reglamento establece un mínimo de seis meses antes de comercializarlos, con ello se obtiene que los vinos se asienten y lleguen al consumidor con el máximo esplendor. para los vinos tintos se exige un mínimo de 15 meses de crianza y a partir de aquí los productores pueden seguir el envejecimiento en botella. Para los tintos reserva el periodo es ya de tres años de crianza, siendo uno obligatorio en madera y dos en botella. Para los grandes reservas el periodo es practicamente el doble. En definitiva, los vinos de Denominación de Origen suelen salir al mercado entre los dieciocho meses y los dos años, aunque esto no supone que haya productores que alarguen más todo el proceso, dependiendo de la calidad y el tipo de vino que quieran ofrecer. Desde el Consejo Regulador de la DO Penedès se controla todo el proceso de la uva, desde la viña hasta llegar a la copa, es decir, su trazabilidad. A través del mapa de suelos, se conocen las características de las parcelas plantadas de viña y el Consejo dispone de un registro de viticultores donde constan los datos de cada explotación vitícola. En el momento de la vendimia se controla la producción, el rendimiento de los viñedos y la cantidad de uva que se destinará a producir el vino calificado.




Zonas que comprende D.

O. Penedés.
- Alts d'Ancosa.
- Conca del Foix.
- Costers de l'Anoia.
- Costers de Lavernó.
- Costers del Montmell.
- Marina del Garraf.
- Massis del Garraf.
- Muntanyes d'Ordal.
- Turons de Vilafranca.
- Vall Bitlles-Anoia.




Vino tinto D.O. Penedès

Selección de productos Vino tinto D.O. Penedès.
Clos Lentiscus Perill Noir Sumoll Penedès Reserva 75 cl.

Ficha técnica.
Clos Lentiscus Perill Noir Sumoll Penedès Reserva 75 cl.

Vino tinto. Clos Lentiscus. Perill Noir. Reserva. D.O. Penedès. Cataluña. España. Sumoll. 75 cl..
Variedad.

Vino tintoSumoll.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaCataluña.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Penedès.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Reserva

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

12.5% Vol.

Nota de cata visual.

Tonalidades moradas, Ribetes ocre, Rojo morado oscuro.

Nota de cata olfativa.

Aromas terciarios, Tinta china, Apertura de aromas lenta, Muy maduro.

Nota de cata gustativa.

Notas dulces, Hierbas del bosque, Cereza madura.

Maridaje recomendado.

Pulpo, Ricotta, Quesos no muy curados, Guisos de caza de pluma.

Temperatura de consumo.

16ºC - 18ºC.

Tipología.

Vino tinto.
D.O. Penedès.

Productor.

Clos Lentiscus.

Nombre.

Perill Noir.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

8437015213279

Referencia del producto.

WAN4553467

Precio actual.

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Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Penedès.

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Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Variedad

Vino tintoSumoll.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaCataluña.

Indicación geográfica

EspañaD.O. Penedès.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento

Reserva

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

12.5% Vol.

Nota de cata visual

Tonalidades moradas, Ribetes ocre, Rojo morado oscuro.

Nota de cata olfativa

Aromas terciarios, Tinta china, Apertura de aromas lenta, Muy maduro.

Nota de cata gustativa

Notas dulces, Hierbas del bosque, Cereza madura.

Maridaje recomendado

Pulpo, Ricotta, Quesos no muy curados, Guisos de caza de pluma.

Temperatura de consumo

16ºC - 18ºC.

Tipología

Vino tinto.
D.O. Penedès.

Productor

Clos Lentiscus.

Nombre

Perill Noir.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8437015213279

Referencia del producto

WAN4553467

Precio actual

15,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

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Descripción

Este tinto de sumoll confirma que esta uva es capaz de darnos vinos de calidad extraordinaria sólo si se la conoce a fondo y se trabaja con mimo. De capa media y nariz dominada por los aromas de grosellas y hierba, con las cerezas y las especias de fondo. La entrada es fluida y el paso muy equilibrado; ácido, sí, pero amabilizado por un tacto sedoso, casi láctico. Las flores y un toque goloso de frutos rojos nos acompañan hacia una salida fresca y elegante con recuerdos de bosque y regaliz. Envejecido durante 30 meses en barricas de roble francés.

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Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Penedès.

Región de producción

La región de producción de D.O. Penedès se encuentra en La región catalana del Penedés, en España. Comprende 47 términos municipales en el sur de la provincia de Barcelona, y 16 términos municipales en la provincia de Tarragona. Se divide en tres subzonas: Penedès Superior, situada en el interior y en la montaña, con escasa producción debido a las condiciones de cultivo, pero de una gran calidad, Penedès Medio, situada al sudeste y la de mayor producción, y Penedès Inferior en la zona costera.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Aviso Legal

Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años.
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Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

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Clos Lentiscus Perill Noir Sumoll Penedès Reserva 75 cl
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