Clos Pons Alges Costers del Segre Joven 75 cl. Características.
Alges nos ofrece el lado maduro, fragante y con más intensidad frutal de Costers del Segre. Es un vino que podríamos definir como de corte moderno, por su concentración y sus notas de crianza presentes, pero el trabajo con la madera es impecable y el conjunto está dominado por la intensidad de la fruta y por un agradable perfume. Es un vino complejo, equilibrado y sabroso. Un oscuro color picota y una lágrima densa nos introducen a un vino de nariz mediterránea: la calidez de la fruta negra, intensa y presente en todo momento, se complementa con notas de sotobosque, notas balsámicas, minerales, ahumadas, de fruta en licor, notas de panadería, de aceitunas negras e incluso se percibe un fondo de fresas y frambuesas que potencian aún más su carácter frutal y su complejidad. Esa calidez frutal no está exenta de frescor. Es un vino fresco y con una entrada muy agradable, dulce, con cuerpo y buena estructura, con taninos pulidos y se afirma la mineralidad y las notas de crianza también en boca. Es largo; sigue abriéndose tras el trago. Un vino que se deja beber. Envejecido durante 9 meses en barricas de roble francés (80%) y americano (20%).
Clos Pons Alges Costers del Segre Joven 75 cl. Origen.
Productor.
Nombre.
Alges.
Variedad.
País de origen.
Región de origen.
Indicación geográfica.
Certificación (UE)401/2010.
Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Costers del Segre.
Región de producción.
La región de producción de D.O. Costers del Segre se encuentra en La provincia de Lérida, en España, abarcando seis subzonas: Raimat, Segrià, Pallars Jussà, Artesa, Valls del Riu Corb y Les Garrigues.
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
EAN.
8429671400001
Productor |
|
Nombre |
Alges. |
Variedad |
|
País de origen |
|
Región de origen |
|
Indicación geográfica |
|
Certificación (UE)401/2010 |
Denominación de Origen Protegida (D.O.P.) |
Región de producción |
La región de producción de D.O. Costers del Segre se encuentra en La provincia de Lérida, en España, abarcando seis subzonas: Raimat, Segrià, Pallars Jussà, Artesa, Valls del Riu Corb y Les Garrigues. |
Peso |
1.500 gr. (1,5 Kg.). |
EAN |
8429671400001 |
Clos Pons Alges Costers del Segre Joven 75 cl. Ficha técnica.
Tipología.
Vino tinto.
D.O. Costers del Segre.
Variedad.
Añada / Cosecha.
Envejecimiento.
Formato.
Botella.
Capacidad.
75 cl.
Contenido de alcohol.
14.5% Vol.
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
Nota de cata visual.
Reflejos negros, Glicérico, Lagrimeo granatoso, Tono terracota.
Nota de cata olfativa.
Naranja, Largo, Frutas negras silvestres.
Nota de cata gustativa.
Vibrante, Guindas en licor, Hierbas del bosque.
Maridaje recomendado.
Carnes al horno, Cordero asado.
Temperatura de consumo.
15ºC - 17ºC.
Consumo.
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.
Tipología |
|
Variedad |
|
Añada / Cosecha |
Comercializada actualmente por el productor. |
Envejecimiento |
|
Formato |
Botella. |
Capacidad |
75 cl. |
Contenido de alcohol |
14.5% Vol. |
Peso |
1.500 gr. (1,5 Kg.). |
Nota de cata visual |
Reflejos negros, Glicérico, Lagrimeo granatoso, Tono terracota. |
Nota de cata olfativa |
Naranja, Largo, Frutas negras silvestres. |
Nota de cata gustativa |
Vibrante, Guindas en licor, Hierbas del bosque. |
Maridaje recomendado |
Carnes al horno, Cordero asado. |
Temperatura de consumo |
15ºC - 17ºC. |
Consumo |
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas. |
Clos Pons Alges Costers del Segre Joven 75 cl. Descripción.
Valoraciones.
27 Valoraciones de usuarios.
Valoración de usuarios.
Referencia del producto.
WAN4553491
EAN.
8429671400001
Accesorios.
Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
Precio actual.
14,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.
Posición de almacenamiento.
Posición lateral, botella horizontal.
Temperatura de almacenamiento.
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.
Recomendaciones.
Mantener preferiblemente alejado de la luz.
Descripción.
Valoraciones |
27 Valoraciones de usuarios. |
Valoración de usuarios |
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Referencia del producto |
WAN4553491 |
EAN |
8429671400001 |
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Peso |
1.500 gr. (1,5 Kg.). |
Precio actual |
14,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente. |
Posición de almacenamiento |
Posición lateral, botella horizontal. |
Temperatura de almacenamiento |
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC. |
Recomendaciones |
Mantener preferiblemente alejado de la luz. |
Descripción |
Alges nos ofrece el lado maduro, fragante y con más intensidad frutal de Costers del Segre. Es un vino que podríamos definir como de corte moderno, por su concentración y sus notas de crianza presentes, pero el trabajo con la madera es impecable y el conjunto está dominado por la intensidad de la fruta y por un agradable perfume. Es un vino complejo, equilibrado y sabroso. Un oscuro color picota y una lágrima densa nos introducen a un vino de nariz mediterránea: la calidez de la fruta negra, intensa y presente en todo momento, se complementa con notas de sotobosque, notas balsámicas, minerales, ahumadas, de fruta en licor, notas de panadería, de aceitunas negras e incluso se percibe un fondo de fresas y frambuesas que potencian aún más su carácter frutal y su complejidad. Esa calidez frutal no está exenta de frescor. Es un vino fresco y con una entrada muy agradable, dulce, con cuerpo y buena estructura, con taninos pulidos y se afirma la mineralidad y las notas de crianza también en boca. Es largo; sigue abriéndose tras el trago. Un vino que se deja beber. Envejecido durante 9 meses en barricas de roble francés (80%) y americano (20%). |
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Clos Pons Alges Costers del Segre Joven 75 cl.
Información adicional.
«Clos Pons Alges Joven Costers del Segre» es producido por Clos Pons. En la elaboración de «Clos Pons Alges Joven Costers del Segre» las variedades de uva que se utilizan son Tempranillo, Syrah y Garnacha. «Clos Pons Alges Joven Costers del Segre» es un producto de España. La región de producción de «Clos Pons Alges Joven Costers del Segre» es Cataluña. Está certificado con D.O. Costers del Segre. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Clos Pons Alges Joven Costers del Segre» se certifica con Denominación de Origen Protegida (D.O.P.), Denominación de Origen (D.O.) en la cual se integra D.O. Costers del Segre. La región de producción de D.O. Costers del Segre se encuentra en La provincia de Lérida, en España, abarcando seis subzonas: Raimat, Segrià, Pallars Jussà, Artesa, Valls del Riu Corb y Les Garrigues. El peso de «Clos Pons Alges Joven Costers del Segre» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). «Clos Pons Alges Joven Costers del Segre» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8429671400001.
«Clos Pons Alges Joven Costers del Segre» pertenece a la categoría Vino tinto, Vino tinto Indicación geográfica D.O. Costers del Segre. En la elaboración de «Clos Pons Alges Joven Costers del Segre» las variedades de uva que se utilizan son Tempranillo, Syrah y Garnacha. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. «Clos Pons Alges Joven Costers del Segre» es un vino joven y es perfecto para consumir en el año, al no haber envejecido en barrica o haberlo hecho durante un período extremadamente corto, normalmente no superior a los 2 meses. «Clos Pons Alges Joven Costers del Segre» se suele embotellar tras su fermentación. «Clos Pons Alges Joven Costers del Segre» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Clos Pons Alges Joven Costers del Segre» es de 14.5% Vol. El peso de «Clos Pons Alges Joven Costers del Segre» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «Clos Pons Alges Joven Costers del Segre», en su fase visual destacan las notas reflejos negros, glicérico, lagrimeo granatoso y tono terracota. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos naranja, largo y frutas negras silvestres. Finalmente, La cata de «Clos Pons Alges Joven Costers del Segre» en la fase gustativa destaca con vibrante, guindas en licor e hierbas del bosque. Se recomienda maridar «Clos Pons Alges Joven Costers del Segre» con carnes al horno y cordero asado. La temperatura óptima para consumir «Clos Pons Alges Joven Costers del Segre» es 15ºC - 17ºC.
En PrivateCeller.es se han realizado un total de 27 valoraciones sobre «Clos Pons Alges Joven Costers del Segre». Los consumidores y usuarios de PrivateCeller.es han valorado «Clos Pons Alges Joven Costers del Segre» con una media de puntuación de 4.89 sobre 5. «Clos Pons Alges Joven Costers del Segre» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8429671400001. El peso de «Clos Pons Alges Joven Costers del Segre» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). El precio final de venta de «Clos Pons Alges Joven Costers del Segre» es de 14,95 € en PrivateCeller.es. Temporalmente «Clos Pons Alges Joven Costers del Segre» no está disponible a la venta en PrivateCeller.es. Alges nos ofrece el lado maduro, fragante y con más intensidad frutal de Costers del Segre. Es un vino que podríamos definir como de corte moderno, por su concentración y sus notas de crianza presentes, pero el trabajo con la madera es impecable y el conjunto está dominado por la intensidad de la fruta y por un agradable perfume. Es un vino complejo, equilibrado y sabroso. Un oscuro color picota y una lágrima densa nos introducen a un vino de nariz mediterránea: la calidez de la fruta negra, intensa y presente en todo momento, se complementa con notas de sotobosque, notas balsámicas, minerales, ahumadas, de fruta en licor, notas de panadería, de aceitunas negras e incluso se percibe un fondo de fresas y frambuesas que potencian aún más su carácter frutal y su complejidad. Esa calidez frutal no está exenta de frescor. Es un vino fresco y con una entrada muy agradable, dulce, con cuerpo y buena estructura, con taninos pulidos y se afirma la mineralidad y las notas de crianza también en boca. Es largo; sigue abriéndose tras el trago. Un vino que se deja beber. Envejecido durante 9 meses en barricas de roble francés (80%) y americano (20%).
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Indicación geográfica:
D.O. Costers del Segre.
Clos Pons Alges Costers del Segre Joven 75 cl.
Historia.
El área geográfica que comprende la actual Denominación de Origen Costers del Segre lleva siglos elaborando vinos, pero su ubicación interior y alejado del mar, dificultaban su inclusión en las vías de comercialización, pero obteniendo unos vinos con elementos propios y característicos. Innovaciones en las variedades de uva y en los métodos de producción, fue el primer lugar de Cataluña en introducir las variedades cabernet sauvignon, merlot y chardonnay, junto a las variedades autóctonas, y se adoptaron las técnicas californianas de vinificación. Durante el año 1983: Jaume Siurana, director del Incavi, y Manuel Raventós Artes, director general de Codorniu y de la Bodega Raimat, consideraron que, la excelente calidad vitivinícola de las comarcas ilerdenses precisaba de un consejo regulador, para velar por su tradición vitivinícola y garantizar la excelente calidad de los vinos producidos y liderar la promoción de sus vinos, aprovechando el gran éxito que ya tenían los vinos de Raimat, constituyéndose como D.O. en mayo de 1986 y siendo ratificada dos años después.
Geografía, geología y clima.
Costers del Segre es una región vitivinícola española, situada en la provincia de Lérida, que se ha constituido en denominación de origen. La Denominación de Origen Costers del Segre es un mosaico formado por siete territorios, repartidos a lo largo de toda la cuenca del río Segre y el Pirineo leridano, con el objetivo de agrupar y dotar de entidad propia la vitivinicultura de la provincia de Lérida. Abarca sietes subzonas de producción: Segriá, Raimat, Artesa de Segre, Urgell, Pallars, Vall de Riucorb y Garrigues. Cada una de estas regiones tiene condiciones geográficas y climáticas diversas, alternando zonas de montaña con otras de llanura, cuyo nexo de unión es la cuenca media del río Segre, entre el Pirineo y el Ebro, y el clima interior y seco, alejado de la influencia del mar y con muchas horas de sol, pocas lluvias, pero de elevada humedad debido a las numerosas nieblas invernales. En general, goza de clima continental, con contrastes térmicos, alta insolación y pluviosidad escasa. Las altitudes varían entre los 200 y los 1.100 metros de altitud. Edafológicamente hablando, nos encontramos con terrenos calcáreos cubiertos parcialmente de arena, con una gran uniformidad en toda la denominación. La temperatura media anual es de 14 °C a 15 °C, siendo frecuentes heladas en invierno y temperaturas de hasta 35 °C en verano.
Los vinos.
Los vinos con el sello D.O. Costers del Segre pueden ser tanto blancos como rosados, tintos o espumosos, así como vinos de aguja y vinos de licor. Dependiendo del grado de envejecimiento, los vinos elaborados se clasifican en jóvenes, crianza, reserva y gran reserva. En el conjunto de esta Denominación de Origen las variedades blancas predominantes son las tradicionales, Macabeo y Parellada. Esto hace que los blancos de la región de Costers del Segre sean vinos de perfil más clásico, es decir, ligeros, afrutados y acidulados. La exitosa aclimatación del Chardonnay a la región ha abierto la puerta a vinos de características más modernas, ya sean vinos jóvenes o fermentados en barrica de roble, porque presentan una mayor estructura y se hace más presente su carácter varietal. Entre las variedades tintas predominan el Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah y Pinot Noir, pero también se cultivan las variedades tradicionales, sobretodo el Tempranillo, la Garnacha y el Trepat. Dentro de los matices lógicos que el suelo de cada territorio imprime en sus uvas, los tintos de la DO Costers del Segre se caracterizan porque tienen un aroma potente y un gusto equilibrado, al mismo tiempo que ofrecen una buena expresión tánica y en boca resultan sabrosos, amplios y estructurados.
Vino tinto D.O. Costers del Segre
Selección de productos Vino tinto D.O. Costers del Segre.
Clos Pons Alges Costers del Segre Joven 75 cl.
Variedad:
Tempranillo, Syrah y Garnacha.
Clos Pons Alges Costers del Segre Joven 75 cl.
Variedad Tempranillo.
Ver lista de Vino tinto Tempranillo.
Origen.
Hasta hace no demasiado tiempo, se tenía la sospecha de que la tempranillo y la pinot noir estaban emparentadas, pero recientes investigaciones ampelográficas descartan casi al cien por ciento esa posibilidad. La vitis vinífera es, en España, el antecesor común a la mayoría de las vides cultivadas actualmente y fue introducido en la zona sur de la Península Ibérica por los fenicios. Posteriormente se extendió por toda España, aunque sólo existen algunas referencias al nombre tempranilla. En el siglo XII, en el Libro de Alexandre, se mencionan las uvas por el nombre “tempraniella” refiriéndose a zonas que hoy se encontrarían en la Ribera del Duero. Hasta el siglo XVII, esta variedad se cultivaba exclusivamente en la España continental, donde las condiciones climáticas del tercio norte de la península eran las más apropiadas para su desarrollo. En el siglo XVII los colonizadores españoles llevaron a América semillas de tempranillo, manteniéndose prácticamente inalterada genéticamente hasta la actualidad. La uva tempranillo está actualmente disfrutando de un “renacimiento” en la producción vinícola mundial, sobre todo como resultado de los esfuerzos de una "nueva ola" de cultivadores españoles, que mostraron que era posible producir vinos de gran carácter y calidad en zonas fuera de la región riojana.
Características.
La uva tempranillo es una variedad de ciclo corto con brotación en época media y maduración temprana, de buena fertilidad y alta producción que suele ser regular. Las cepas de esta variedad son vigorosas y de porte muy erguido. Producen racimos grandes, con hombros marcados, compactos, uniformes en el tamaño y en el color de las bayas, su pedúnculo es de tamaño medio y poco lignificado, excepto en la base. Las uvas tienen un tamaño entre mediano y grande, con epidermis muy oscura y tonalidades azuladas, esféricas y muy implantadas en su pedicelo lo que las hace de difícil desprendimiento. El hollejo es grueso y su pulpa, sin apenas pigmentación, es blanda, carnosa y muy jugosa. Esta variedad de uva también recibe el nombre de Cencibel, Temprana, Tinto fino, Tinta fina, Tinta de Toro, Tinta del Pais, Ull de llebre, Tinto Roriz Primerenc, Aranda, Argand, Chinchillana, Marinera, Santa Ana, Santiaguera, Ullada. Debido a su gran sensibilidad a las plagas y enfermedades, particularmente la filoxera que devastó las vides en el siglo XIX, y aún amenaza actualmente los viñedos, la tempranillo española ha sido a menudo injertada en portainjertos más resistentes, de lo que resulta un estilo de uva ligeramente diferente a aquellos hoy cultivados en Chile y Argentina. La uva tempranillo es muy regular en el cuajado, muy sensible a plagas y enfermedades, poco resistente a la sequía extrema y a las temperaturas altas. Variedad muy sensible a las enfermedades de la madera especialmente eutipiosis y complejo de la yesca. También es muy sensible al oídio, polilla del racimo, a los cicadélidos y a los ácaros, así como a las roturas por viento intenso si no están los sarmientos bien entutorados. Tiene una resistencia media al mildiu y al black rot. Soporta bastante bien los fríos de primavera ya que en este caso la brotación se retrasa. Poco sensible a la excoriosis. Tolera bien la sequía salvo si ésta es muy extrema. Responde bien a los aportes hídricos.
Zonas de cultivo.
A pesar de su aparente fragilidad, la tempranillo viajó ampliamente durante el último siglo, después de mucho ensayo y error, se ha establecido en un sorprendente número de países por todo el mundo. En España se encuentran viñedos de esta variedad en casi la totalidad del país, estando autorizada en 38 Denominaciones de Origen y considerada como variedad preferente en 14 de ellas. Se está adaptando muy bien en la viticultura de sudamérica. Durante la última década, han plantado tempranillo cultivadores de lugares tan lejanos como Australia, los Estados Unidos y Sudáfrica.
Vinos.
Los vinos de tempranillo suelen elaborarse en coupage, pero siendo muy mayoritariamente tempranillo, normalmente más del 90% de la mezcla. Se suelen aportar proporciones de otras variedades como garnacha, mazuela, graciano, merlot y cabernet Sauvignon, para aportarle azúcar y acidez. Los vinos de tempranillo tienen un carácter muy singular, con mucho cuerpo, acidez suave y taninos secos. Es una variedad que integra a la perfección con el roble, danto resultados espectaculares con su crianza en barricas de roble, tanto francés como americano, que aportan notas de vainilla y coco, frutas y sabores especiados.
Vino tinto Tempranillo
Selección de productos Vino tinto Tempranillo.
Clos Pons Alges Costers del Segre Joven 75 cl.
Variedad Syrah.
Ver lista de Vino tinto Syrah.
Origen.
No hay unanimidad sobre el origen de la uva shirah. Algunos autores sostienen la teoría de que procede de la ciudad persa Shiraz, otros, sin embargo, la sitúan en Siracusa en Sicilia, mientras que otros indican que originaria de la zona francesa del Ródano, donde tiene una penetración y una gran importancia en su viticultura. Lo que sí parece indiscutible es que el origen de esta variedad, desde el punto de vista vitivinícola, debe situarse en el Ródano. Al norte de este río, la tribu gala de los Allobroges cultivaba ya en tiempos del Imperio Romano una uva que crecía de manera asilvestrada en los alrededores y que llamaron allobrógica; parece ser que con el tiempo esta uva evolucionó hasta llegar a ser la cepa que todos conocemos hoy como syrah. El escocés James Busby llevó esquejes de varias uvas a Australia en 1832 y la syrah fue la que mejor se adaptó a las condiciones climatológicas de Oceanía. Cuando en los años noventa los vinos del Ródano empezaron a popularizarse, en Australia se dieron cuenta de que tenían un tesoro.
Características.
Las cepas de la variedad syrah son muy vigorosas, de porte erguido o semierguido con sarmientos muy largos, delgados, delicados y con muchos hijuelos. Su desborre es de media estación a tardío y maduración precoz. Los racimos de la variedad syrah son de tamaño medio, compactos cilíndrico-alargados, con pedúnculo largo y poco lignificado. En ocasiones con una primera ramificación pedunculada y separada del resto del racimo. Con tamaño de bayas muy uniforme, estas son de tamaño pequeño a medio, de forma ligeramente elíptica, aunque en algunos materiales esta característica apenas es visible excepto en las racimas. Su piel es negro azulada y cicatriz estilar muy marcada, muy abundante en pruina, hollejo grueso y resistente y muy difícil de desprender de su pedúnculo. La pulpa no tiene pigmentación, es consistente y de jugosidad limitada. La uva syrah también es conocida como como shiraz, sirah, sérine, candive, hignin, sirac, syra, biaune, balsamia. Es una variedad que se adapta bien a todo tipo de suelos, siempre que no tengan excesos de humedad. El viento produce bastantes daños en esta cepa si sus sarmientos no están bien tutorados y sujetos, se recomienda utilizar espalderas altas. Es muy sensible a la eutipiosis, a la sequía y a la clorosis férrica, así como a los ácaros. Sensible al mildiu y al black rot, a la polilla del racimo, a la fitotoxicidad por herbicidas, especialmente al diurón. Es poco sensible al oídio al principio de su brotación, pero su sensibilidad aumenta a partir de la cierna. Tolera bastante bien la botritis, pero cuando la maduración es excesiva puede verse afectada por ella. No suele verse afectada por corrimiento de racimo. No es una cepa que requiera de altos niveles de magnesio pero sí de nitrógeno, fósforo y potasio. Sus injertos deben hacerse sobre portainjertos que resistan bien la clorosis férrica. Se puede realizar la poda en pulgares cortos o en Guyot y se desaconseja despuntarla.
Zonas de cultivo.
Hoy en día podemos encontrar la variedad syrah en toda Europa, pero también en Australia, Argentina, Chile, Sudáfrica y California. En España el cultivo de la variedad syrah se extiende prácticamente por toda su geografía, siendo recomendada su plantación en las Denominaciones de Origen en Cataluña, Extremadura, Comunidad Valenciana, Andalucía, Aragón, Asturias, Baleares, Canarias, Cantabria, Castilla-La Mancha, Comunidad de Madrid, Navarra, Murcia, viña syrah.
Vinos.
La uva shyrah produce vinos de buena calidad, amables y sabrosos, con un alto grado alcohólico. Los tintos shyrah tienen mucho color y cuerpo, por tener gran cantidad de extracto seco. Son opulentos, vigorosos, potentes, de textura sedosa, con cuerpo, gran cantidad de taninos y materias colorantes, un característico aroma a violeta y cassis, y ligeros toques ahumados. Tienen una gran capacidad de envejecimiento donde mantienen bastante bien su color y no adquieren exceso aroma a madera, aunque sí tienen toques de cuero, alquitrán y ahumado, y ligeramente a vainilla. Es un vino con una capa oscura muy cubierta, con intensidad, aromático, un vino que ha adquirido mucha fama a nivel mundial. En nariz aromas a fruta madura, recordando a las grosellas, las violetas, las moras silvestres y a las frambuesas, manteniendo aromas a pimiento o canela y clavo. El color es intenso, refinado, sólido y austero, especiado y de acidez destacable.El vino syrah se utiliza mucho en coupages con Cabernet Sauvignon y Merlot.
Vino tinto Syrah
Selección de productos Vino tinto Syrah.
Clos Pons Alges Costers del Segre Joven 75 cl.
Variedad Garnacha.
Ver lista de Vino tinto Garnacha.
Origen.
El origen de la uva garnacha está localizado, según se ha comprobado ampelográficamente, en la región de Aragón, en el noreste de España. Desde allí fueron llevados a otros territorios de la Corona de Aragón, como Cerdeña o el Rosellón, en el sur de Francia. Uno de los primeros nombres que recibió fue "tinto aragonés”. En Cerdeña se conoce como cannonau, donde se afirma que se originó allí y que se extendió a otras tierras del Mediterráneo que estaban bajo el gobierno de Aragón. La garnacha ya estaba bien difundida a ambos lados del Pirineo cuando la región de Rosellón fue anexionada por Francia. A partir de ahí la vid se abrió camino a través de Languedoc y al sur de la región del Ródano, donde quedó bien asentada en el siglo XIX. A pesar de su preponderancia en las cercanas regiones de Navarra y Cataluña, la garnacha no fue plantada ampliamente en La Rioja hasta principios del siglo XX, cuando se replantaron los viñedos después de la epidemia de filoxera. Australia comenzó a plantar cepas de garnacha en el siglo XVIII, convirtiéndose en la variedad de uva de vino tinto más plantada del país hasta que fue superada por la syrah a mediados de los años sesenta. En el siglo XIX, los viticultores de California apreciaron la capacidad de la vid para producir altos rendimientos y soportar el calor y la sequía.
Características.
La variedad garnacha crece en cepas muy vigorosas de porte erguido, con elevada fertilidad y muy productivas. Los racimos son entre medianos y grandes, muy compactos y de bayas bastante uniformes, con pedúnculo corto. Las bayas son medianas de tamaño, esféricas, con epidermis de color rojo violeta oscuro, de difícil desprendimiento de su pedicelo. Su hollejo es fino, muy sensible a roces y con mucha pruina. La consistencia de su pulpa es blanda, muy jugosa, sin pigmentación. La garnacha tinta es una variedad muy sensible al mildiu tanto en hojas como en racimos, al black rot, a la excoriosis y a la yesca. Resiste muy bien al oídio, pero no al oídio tardío. Es muy sensible a distintos tipos de corrimientos ya sean fisiológicos, por frio, o inducidos por determinados patrones como Rupestris de Lot. Se ve bastante afectada por la polilla del racimo y los cicadélidos. Sensible a la necrosis bacteriana y a los virus del amarillo y bandeado de nervios, así como al desecado del raquis y por ello con altos requerimiento en magnesio. Su sensibilidad a la botritis y a la podredumbre ácida es media. No tolera bien los suelos muy húmedos o encharcados. Las cepas de garnacha son algo sensibles al corrimiento y poco a la eutipiosis y a los ácaros. Son cepas que resisten muy bien el viento y la sequía, adaptándose a cualquier tipo de suelo. Sus podas han de ser cortas, dando buenas producciones y de calidad al disponerse en espalderas, pero producciones excesivas reducen el color y minimiza su contenido en azúcar y pierde aroma. También es exigente en fósforo y boro. Poco exigente en nitrógeno.
Zonas de cultivo.
La garnacha está muy presente en todo el mundo, destacando Francia y España, aunque desde finales del siglo XX la superficie plantada ha ido decreciendo debido a que se han puesto de moda otras viñas como tempranillo, cabernet Sauvignon y merlot. En España es común en Borja y Cariñena, ambas en Aragón. Se usa en las zonas de Denominación de Origen Calificada de la Rioja y Priorato, además de en las áreas montañosas al suroeste de Madrid, al norte de la provincia de Toledo (D.O. Méntrida) y en Cebreros (Ávila). Otras regiones vitícolas con considerables plantaciones de garnacha incluyen Costers del Segre, L'Empordá-Costa Brava, La Mancha, Madrid, Penedés, Somontano, Tarragona, Terra Alta. Es una variedad recomendada en las comunidades autónomas de Aragón, Castilla-La Mancha, Castilla y León, Cataluña, Extremadura, Madrid, País Vasco y Comunidad Valenciana y otras con menor presencia. Es la uva protagonista de una gran mayoría de los vinos rosados de la D.O. Navarra. También se elaboran vinos de esta variedad, ya sea monovarietal o coupage, en Francia, Italia, Australia y EE.UU y en menor medida, en Mexico, chile, Uruguay, Argentina y Sudáfrica.
Vinos.
La garnacha es una uva que se utiliza, en muchas zonas, para mejorar el color y la graduación alcohólica de vinos de otras variedades. Los Los vinos jóvenes de garnacha tienen aromas de pimienta recién molida pero manteniendo aromas de frambuesa y moras. Al envejecer, con poca crianza en barricas de roble, los vinos mantienen su color potente, adquieren aromas a fruta madura, manzana y toques minerales, sobre todo los procedentes del Priorato. Son vinos de grado alcohólico elevado, afrutados, redondos y amables, con gran intensidad aromática (frutas negras muy maduras, ciruelas secas) y con buena capacidad de crianza.
Vino tinto Garnacha
Selección de productos Vino tinto Garnacha.
Clos Pons Alges Costers del Segre Joven 75 cl.
Ficha técnica.
Clos Pons Alges Costers del Segre Joven 75 cl.
Vino tinto. Clos Pons. Alges. Joven. D.O. Costers del Segre. Cataluña. España. Tempranillo, Syrah, Garnacha. 75 cl..
Variedad.
País de origen.
Región de origen.
Indicación geográfica.
Añada / Cosecha.
Envejecimiento.
Formato.
Botella.
Capacidad.
75 cl.
Contenido de alcohol.
14.5% Vol.
Nota de cata visual.
Reflejos negros, Glicérico, Lagrimeo granatoso, Tono terracota.
Nota de cata olfativa.
Naranja, Largo, Frutas negras silvestres.
Nota de cata gustativa.
Vibrante, Guindas en licor, Hierbas del bosque.
Maridaje recomendado.
Carnes al horno, Cordero asado.
Temperatura de consumo.
15ºC - 17ºC.
Tipología.
Vino tinto.
D.O. Costers del Segre.
Productor.
Nombre.
Alges.
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
EAN.
8429671400001
Valoraciones.
27 Valoraciones de usuarios.
Valoración de usuarios.
Referencia del producto.
WAN4553491
Precio actual.
14,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.
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Imagen del producto.
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Descripción.
País de origen.
España. El envío de este producto se realiza desde España.
Certificación (UE)401/2010.
Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Costers del Segre.
Región de producción.
La región de producción de D.O. Costers del Segre se encuentra en La provincia de Lérida, en España, abarcando seis subzonas: Raimat, Segrià, Pallars Jussà, Artesa, Valls del Riu Corb y Les Garrigues.
Posición de almacenamiento.
Posición lateral, botella horizontal.
Temperatura de almacenamiento.
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.
Recomendaciones.
Mantener preferiblemente alejado de la luz.
Accesorios.
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Consumo.
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.
Variedad |
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País de origen |
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Región de origen |
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Indicación geográfica |
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Añada / Cosecha |
Comercializada actualmente por el productor.
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Envejecimiento |
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Formato |
Botella. |
Capacidad |
75 cl. |
Contenido de alcohol |
14.5% Vol. |
Nota de cata visual |
Reflejos negros, Glicérico, Lagrimeo granatoso, Tono terracota. |
Nota de cata olfativa |
Naranja, Largo, Frutas negras silvestres. |
Nota de cata gustativa |
Vibrante, Guindas en licor, Hierbas del bosque. |
Maridaje recomendado |
Carnes al horno, Cordero asado. |
Temperatura de consumo |
15ºC - 17ºC. |
Tipología |
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Productor |
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Nombre |
Alges. |
Peso |
1.500 gr. (1,5 Kg.). |
EAN |
8429671400001 |
Valoraciones |
27 Valoraciones de usuarios. |
Valoración de usuarios |
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Referencia del producto |
WAN4553491 |
Precio actual |
14,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente. |
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Descripción |
Alges nos ofrece el lado maduro, fragante y con más intensidad frutal de Costers del Segre. Es un vino que podríamos definir como de corte moderno, por su concentración y sus notas de crianza presentes, pero el trabajo con la madera es impecable y el conjunto está dominado por la intensidad de la fruta y por un agradable perfume. Es un vino complejo, equilibrado y sabroso. Un oscuro color picota y una lágrima densa nos introducen a un vino de nariz mediterránea: la calidez de la fruta negra, intensa y presente en todo momento, se complementa con notas de sotobosque, notas balsámicas, minerales, ahumadas, de fruta en licor, notas de panadería, de aceitunas negras e incluso se percibe un fondo de fresas y frambuesas que potencian aún más su carácter frutal y su complejidad. Esa calidez frutal no está exenta de frescor. Es un vino fresco y con una entrada muy agradable, dulce, con cuerpo y buena estructura, con taninos pulidos y se afirma la mineralidad y las notas de crianza también en boca. Es largo; sigue abriéndose tras el trago. Un vino que se deja beber. Envejecido durante 9 meses en barricas de roble francés (80%) y americano (20%).
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País de origen |
España. El envío de este producto se realiza desde España. |
Certificación (UE)401/2010 |
Denominación de Origen Protegida (D.O.P.) |
Región de producción |
La región de producción de D.O. Costers del Segre se encuentra en La provincia de Lérida, en España, abarcando seis subzonas: Raimat, Segrià, Pallars Jussà, Artesa, Valls del Riu Corb y Les Garrigues. |
Posición de almacenamiento |
Posición lateral, botella horizontal. |
Temperatura de almacenamiento |
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC. |
Recomendaciones |
Mantener preferiblemente alejado de la luz. |
Accesorios |
Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas. |
Aviso Legal |
Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años. |
Consumo |
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas. |
Esta es una gran botella por el precio que cuesta. Lo pido en la mayoría de los pedidos que hago
Vino Tinto de gran valor
Es fácil entender por qué es tan bueno. No soy un gran conocedor del Vino Tinto, pero este cumple todos los requisitos para mí.
Muy fácil de beber
Ideal para regalar
Calidad de un tinto a un precio más bajo
Está bien, mejor que en comparación con otros en este rango de precios
La evolución de este grandísimo Vino Tinto ha sido espectacular y si cabe, lo más destacado es que su precio no sube
Con su elegancia y su finura crean un producto novedoso y muy vistoso
Realmente maravilloso, con mucho sabor. Mucho mejor que la mayoría de precios superiores
Regalo a la altura. Muy bonito
¡Para enamorarse desde el primer sorbo!
Acabado fantástico
Grandioso producto de alta calidad
Desde el primer sorbo es un placer el beber. Os lo pediré de nuevo
Un regalo a tener muy en cuenta para gente mayor de edad
El mejor por calidad, sabor y muy importante, a un precio increíble. La entrega fue estupenda, así que estoy muy contento. Repetiré la compra
Para buenos amantes del Tinto.
La relación calidad/precio es fantástica. Dominan las frutas maduras y la redondez. Para tomar todos los días.
Grande, mineral.
Es un excelente Tinto muy puro y fino. Buena mineralidad y textura en el paladar, y un final suave. Tiene suficiente cuerpo.
Un acierto el haberlo comprado. Muy bueno
Súper
Procesamiento rápido, gran información sobre el estado de la orden y el estado actual de la entrega.… y sobre todo: un gran tinto.