Joseph Drouhin Laforêt Pinot Negro Bourgogne Joven 75 cl. Características.
Criado, parcialmente, durante 7-8 meses en barricas de roble, de 1 o 2 años.
Joseph Drouhin Laforêt Pinot Negro Bourgogne Joven 75 cl. Origen.
Productor.
Joseph Drouhin (Domaine Joseph Drouhin).
Nombre.
Joseph Drouhin Laforêt.
Variedad.
País de origen.
Región de origen.
Indicación geográfica.
Certificación (UE)401/2010.
Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.)
A.O.C. Bourgogne.
Región de producción.
La región de producción de A.O.C. Bourgogne se encuentra en La región de Borgoña, en el este de Francia, en los valles y laderas al oeste del Saona, un afluente del Ródano. Los vinos más famosos que se producen aquí, comúnmente conocidos como "Borgoñas", vinos tintos secos hechos de uvas Pinot Noir y vinos blancos hechos de uvas Chardonnay. La región de Borgoña va desde Auxerre en el norte hasta Mâcon en el sur, o Lyon si el área de Beaujolais se incluye como parte de Borgoña. Chablis, un vino blanco elaborado con uvas Chardonnay, se produce en los alrededores de Auxerre. Otras denominaciones más pequeñas cerca de Chablis incluyen Irancy, que produce vinos tintos y Saint-Bris, que produce vinos blancos de Sauvignon blanc. Al sureste de Chablis se encuentra la Côte d'Or, donde se originan los vinos más famosos y más caros de Borgoña, y donde se encuentran todos los viñedos Grand Cru de Borgoña (excepto Chablis Grand Cru). La Côte d'Or en sí se divide en dos partes: la Côte de Nuits que comienza justo al sur de Dijon y corre hasta Corgoloin, a pocos kilómetros al sur de la ciudad de Nuits-Saint-Georges, y la Côte de Beaune que comienza en Ladoix y termina en Dezize-les-Maranges.
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
EAN.
0012086511318
Productor |
|
Nombre |
Joseph Drouhin Laforêt. |
Variedad |
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País de origen |
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Región de origen |
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Indicación geográfica |
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Certificación (UE)401/2010 |
Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.) |
Región de producción |
La región de producción de A.O.C. Bourgogne se encuentra en La región de Borgoña, en el este de Francia, en los valles y laderas al oeste del Saona, un afluente del Ródano. Los vinos más famosos que se producen aquí, comúnmente conocidos como "Borgoñas", vinos tintos secos hechos de uvas Pinot Noir y vinos blancos hechos de uvas Chardonnay. La región de Borgoña va desde Auxerre en el norte hasta Mâcon en el sur, o Lyon si el área de Beaujolais se incluye como parte de Borgoña. Chablis, un vino blanco elaborado con uvas Chardonnay, se produce en los alrededores de Auxerre. Otras denominaciones más pequeñas cerca de Chablis incluyen Irancy, que produce vinos tintos y Saint-Bris, que produce vinos blancos de Sauvignon blanc. Al sureste de Chablis se encuentra la Côte d'Or, donde se originan los vinos más famosos y más caros de Borgoña, y donde se encuentran todos los viñedos Grand Cru de Borgoña (excepto Chablis Grand Cru). La Côte d'Or en sí se divide en dos partes: la Côte de Nuits que comienza justo al sur de Dijon y corre hasta Corgoloin, a pocos kilómetros al sur de la ciudad de Nuits-Saint-Georges, y la Côte de Beaune que comienza en Ladoix y termina en Dezize-les-Maranges. |
Peso |
1.500 gr. (1,5 Kg.). |
EAN |
0012086511318 |
Joseph Drouhin Laforêt Pinot Negro Bourgogne Joven 75 cl. Ficha técnica.
Tipología.
Variedad.
Añada / Cosecha.
Envejecimiento.
Formato.
Botella.
Capacidad.
75 cl.
Contenido de alcohol.
12.5% Vol.
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
Nota de cata visual.
Rojo picota, Profundo.
Nota de cata olfativa.
Aromas frutales, Frambuesa, Fruta roja, Grosellas.
Nota de cata gustativa.
Sedoso, Estructurado, Complejo, Elegante, Taninos agradables, Picante.
Maridaje recomendado.
Aperitivos, Aves, Platos de pasta, Carnes blancas, Pollo asado.
Temperatura de consumo.
5ºC - 7ºC.
Consumo.
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.
Tipología |
|
Variedad |
|
Añada / Cosecha |
Comercializada actualmente por el productor. |
Envejecimiento |
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Formato |
Botella. |
Capacidad |
75 cl. |
Contenido de alcohol |
12.5% Vol. |
Peso |
1.500 gr. (1,5 Kg.). |
Nota de cata visual |
Rojo picota, Profundo. |
Nota de cata olfativa |
Aromas frutales, Frambuesa, Fruta roja, Grosellas. |
Nota de cata gustativa |
Sedoso, Estructurado, Complejo, Elegante, Taninos agradables, Picante. |
Maridaje recomendado |
Aperitivos, Aves, Platos de pasta, Carnes blancas, Pollo asado. |
Temperatura de consumo |
5ºC - 7ºC. |
Consumo |
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas. |
Joseph Drouhin Laforêt Pinot Negro Bourgogne Joven 75 cl. Descripción.
Valoraciones.
30 Valoraciones de usuarios.
Valoración de usuarios.
Referencia del producto.
WAN4554513
EAN.
0012086511318
Accesorios.
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Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
Precio habitual.
36,61 € -10% descuento por tiempo limitado!
Precio actual.
32,95 €
Cantidad mínima de compra.
1 Unidad.
Plazo de envío.
España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.
Posición de almacenamiento.
Posición lateral, botella horizontal.
Temperatura de almacenamiento.
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.
Recomendaciones.
Mantener preferiblemente alejado de la luz.
Descripción.
Valoraciones |
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EAN |
0012086511318 |
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1.500 gr. (1,5 Kg.). |
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Posición lateral, botella horizontal. |
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Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC. |
Recomendaciones |
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Descripción |
Criado, parcialmente, durante 7-8 meses en barricas de roble, de 1 o 2 años. |
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Joseph Drouhin by PrivateCeller.es
Domaine Joseph Drouhin: Marca.
Proyecto internacional.
Embajadora de Bourgogne y de la pinot noir, la Maison Joseph Drouhin nació para dedicarse al comercio de vinos y pronto se convirtió en una de las grandes casas elaboradoras. La cuarta generación continúa trabajando sin perder de vista la historia, el terroir y el equilibrio entre ambos. En 1880, un joven Joseph Drouhin de 22 años se trasladó desde su Chablis natal a Beaune, adquirió los derechos de una casa comercial fundada en 1756 y le dio su nombre. Su hijo Maurice heredó la bodega en 1918 y compró las primeras tierras, situadas en las prestigiosas parcelas Clos des Mouches y Clos de Vougeot. En 1957, Maurice falleció y, con tan solo 24 años, su hijo adoptivo Robert se hizo cargo de la Maison y fue quien le dio la envergadura internacional actual. Desde el 2003 la Maison está gestionada por los cuatro hijos de Robert Drouhin: Laurent Drouhin, embajador de la marca y director del mercado de Estados Unidos; Frédéric Drouhin, presidente ejecutivo; Philippe Drouhin, encargado de los viñedos; y Véronique Drouhin, la enóloga.
Elaboran en cerca de 90 denominaciones de origen diferentes repartidas en 73 hectáreas, la mayoría de ellas cultivadas siguiendo los preceptos biodinámicos. La Maison Joseph Drouhin ofrece una fantástica panorámica de la complejidad de Bourgogne.
Las tierras.
En 2008, agruparon 38 hectáreas bajo el nombre Drouhin-Vaudon, en homenaje al viejo molino del s. XVIII, situado a orillas del río Serein, que fue restaurado para convertirse en la bodega de referencia de los Drouhin en Chablis. En la Côte de Nuits y la Côte de Beaune, Drouhin posee 32 ha de parcelas propias situadas en los viñedos más prestigiosos del corazón de Bourgogne: 0,23 ha en el Grand Cru Bonnes Mares, 0,13 ha en el Grand Cru Chambertin-Clos de Bèze, 0,59 ha en Chambolle-Musigny 1er Cru Amoureuses, 2 parcelas de 0,9 ha en el Grand Cru Clos de Vougeot compradas por Maurice Drouhin, 0,41 ha en Échézeaux Grand Cru, 0,47 ha en Grands Échézeaux Grand Cru y 14 ha del famoso Beaune 1er Cru Clos des Mouches, plantado con pinot noir y chardonnay, una rareza en Bourgogne. En Macônnais poseen 3 ha en propiedad y también elaboran en la Côte Chalonnaise y el Beaujolais, aunque aquí prefieren trabajar con viticultores locales. Llevan más de 20 años practicando la viticultura biodinámica, respetando los depredadores naturales, aplicando infusiones y labrando con caballos. Philippe y Véronique supervisan diariamente la evolución del vino y visitan los viñedos para comprobar que todo sigue su curso según los preceptos biodinámicos.
Las cavas.
Drouhin cuenta con diferentes cavas emplazadas en emblemáticos edificios de Beaune. La más conocida es la bodega de los Duques de Bourgogne, una enorme bóveda de piedra que forma parte de un edificio construido en el s. XV y que hoy acoge el Museo del Vino. Allí es donde, actualmente, se guarda el Marc de Bourgogne, destilado a partir de los orujos del Clos des Mouches. En la Rue d’Enfer, en el casco histórico de Beaune, se encuentra la Maison Diénat, la casa matriz de Drouhin en la Côte d’Or. Junto a la Basílica de Beaune, en la Collégiale Notre-Dame, los Drouhin tienen expuesta una prensa manual del s. XVI, reliquia que utilizan, excepcionalmente, para la elaboración del Beaune 1er Cru Clos des Mouches. La vinificación se realiza aprovechando las levaduras del propio viñedo y con bazuqueos suaves, una idea que Robert Drouhin ya defendía durante la década de 1980 para no alterar la naturaleza aromática de la pinot noir. La crianza de los vinos se realiza en barricas de roble francés.
Proyectos.
En los años 1980 crearon Domaine Drouhin en Oregon, donde decidieron instalarse y plantar pinot noir y chardonnay en Dundee Hills. El siguiente paso, también en Oregon, pero en la región sur de Eola-Amity Hills en Willamette Valley, llegó con RoseRock. Dos proyectos paralelos donde elaboran blancos y tintos con la frescura y finura que caracterizan los vinos de Bourgogne. Una familia que busca la máxima calidad en cada una de las etapas, del viñedo a la botella.
Historia.
Fundada en Beaune en 1880, la bodega Joseph Drouhin se amplió con las históricas bodegas de los duques de Borgoña y de los reyes de Francia en Beaune (siglos XII-XVIII) hasta el Moulin de Vaudon, un molino del siglo XVIII en Chablis. El Moulin de Vaudon, propiedad de Joseph Drouhin, es un molino de agua del siglo XVIII que se extiende sobre el río Serein, cerca de las grandes cosechas de Chablis. Gracias a su ubicación única en el corazón de un viñedo de 38 hectáreas, este histórico molino es la sede de Domaine Drouhin en Chablis. El Dominio ha sido construido a lo largo de los años, gracias a las compras juiciosas y a los acuerdos entre familias. Algunos de los viñedos más famosos de Borgoña se encuentran ahí, como Clos des Mouches, Montrachet Marquis de Laguiche, Musigny, Clos de Vougeot, Corton-Charlemagne, etc. Desde la cosecha 2008, el nombre "Vaudon" se asocia a Joseph Drouhin para todos sus vinos Chablis, una muestra del compromiso de la empresa con este histórico terruño. Hoy en día, es la cuarta generación que dirige la finca. Todos tienen un papel que desempeñar en la imposición de la "Carta de Excelencia" familiar. La atención al detalle, el rigor, la disciplina, el deseo de aprender, el sentido de los valores, la pasión y la audacia son cualidades que se han transmitido de generación en generación, por no hablar del arte de la elaboración del vino y de la búsqueda constante de la calidad.
Joseph Drouhin Laforêt Pinot Negro Bourgogne Joven 75 cl.
Información adicional.
«Joseph Drouhin Laforêt Joven Bourgogne» es producido por Joseph Drouhin (Domaine Joseph Drouhin). «Joseph Drouhin Laforêt Joven Bourgogne» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Pinot Negro, 100% Pinot Negro. «Joseph Drouhin Laforêt Joven Bourgogne» es un producto de Francia. La región de producción de «Joseph Drouhin Laforêt Joven Bourgogne» es Borgoña. Está certificado con A.O.C. Bourgogne. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Joseph Drouhin Laforêt Joven Bourgogne» se certifica con Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.) en la cual se integra A.O.C. Bourgogne. La región de producción de A.O.C. Bourgogne se encuentra en La región de Borgoña, en el este de Francia, en los valles y laderas al oeste del Saona, un afluente del Ródano. Los vinos más famosos que se producen aquí, comúnmente conocidos como "Borgoñas", vinos tintos secos hechos de uvas Pinot Noir y vinos blancos hechos de uvas Chardonnay. La región de Borgoña va desde Auxerre en el norte hasta Mâcon en el sur, o Lyon si el área de Beaujolais se incluye como parte de Borgoña. Chablis, un vino blanco elaborado con uvas Chardonnay, se produce en los alrededores de Auxerre. Otras denominaciones más pequeñas cerca de Chablis incluyen Irancy, que produce vinos tintos y Saint-Bris, que produce vinos blancos de Sauvignon blanc. Al sureste de Chablis se encuentra la Côte d'Or, donde se originan los vinos más famosos y más caros de Borgoña, y donde se encuentran todos los viñedos Grand Cru de Borgoña (excepto Chablis Grand Cru). La Côte d'Or en sí se divide en dos partes: la Côte de Nuits que comienza justo al sur de Dijon y corre hasta Corgoloin, a pocos kilómetros al sur de la ciudad de Nuits-Saint-Georges, y la Côte de Beaune que comienza en Ladoix y termina en Dezize-les-Maranges. El peso de «Joseph Drouhin Laforêt Joven Bourgogne» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). «Joseph Drouhin Laforêt Joven Bourgogne» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 0012086511318.
«Joseph Drouhin Laforêt Joven Bourgogne» pertenece a la categoría Vino tinto, Vino tinto Indicación geográfica A.O.C. Bourgogne. «Joseph Drouhin Laforêt Joven Bourgogne» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Pinot Negro, 100% Pinot Negro. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. «Joseph Drouhin Laforêt Joven Bourgogne» es un vino joven y es perfecto para consumir en el año, al no haber envejecido en barrica o haberlo hecho durante un período extremadamente corto, normalmente no superior a los 2 meses. «Joseph Drouhin Laforêt Joven Bourgogne» se suele embotellar tras su fermentación. «Joseph Drouhin Laforêt Joven Bourgogne» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Joseph Drouhin Laforêt Joven Bourgogne» es de 12.5% Vol. El peso de «Joseph Drouhin Laforêt Joven Bourgogne» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «Joseph Drouhin Laforêt Joven Bourgogne», en su fase visual destacan las notas rojo picota y profundo. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos aromas frutales, frambuesa, fruta roja y grosellas. Finalmente, La cata de «Joseph Drouhin Laforêt Joven Bourgogne» en la fase gustativa destaca con sedoso, estructurado, complejo, elegante, taninos agradables y picante. Se recomienda maridar «Joseph Drouhin Laforêt Joven Bourgogne» con aperitivos, aves, platos de pasta, carnes blancas y pollo asado. La temperatura óptima para consumir «Joseph Drouhin Laforêt Joven Bourgogne» es 5ºC - 7ºC.
En PrivateCeller.es se han realizado un total de 30 valoraciones sobre «Joseph Drouhin Laforêt Joven Bourgogne». Los consumidores y usuarios de PrivateCeller.es han valorado «Joseph Drouhin Laforêt Joven Bourgogne» con una media de puntuación de 4.9 sobre 5. «Joseph Drouhin Laforêt Joven Bourgogne» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 0012086511318. El peso de «Joseph Drouhin Laforêt Joven Bourgogne» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Actualmente PrivateCeller.es ofrece «Joseph Drouhin Laforêt Joven Bourgogne» con un descuento del 10% y por tiempo limitado. El precio final de venta de «Joseph Drouhin Laforêt Joven Bourgogne» es de 32,95 € en PrivateCeller.es. Criado, parcialmente, durante 7-8 meses en barricas de roble, de 1 o 2 años.
La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario. Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información. La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. España. El envío de este producto se realiza desde España.
Indicación geográfica:
A.O.C. Bourgogne.
Joseph Drouhin Laforêt Pinot Negro Bourgogne Joven 75 cl.
AOC Borgoña.
En las entrañas de la Borgoña se esconde uno de los viñedos más famosos del mundo, donde se elaboran unos vinos exquisitos y elegantes. Esta zona se divide en seis subregiones. Chablis y Yonne que limita con Champagne y no está muy lejos del valle del Loira. Se elaboran vinos a base de chardonnay, en un estilo cercano al Côte d'Or pero más seco. Algunos viñedos de Yonne producen tintos apreciados. Côte d'Or cuyas viñas, sobre laderas orientadas al este, se extienden entre Dijon y Santenay. Renombrado centro de vinos tintos y blancos, aquí se elaboran los vinos más complejos, más caros y de mayor longevidad. Hautes Côtes es una región situada al oeste de la ladera principal de Côte d'Or. Los vinos son algo más simples que los Côte d'Or. Côte Chalonnaise está formada por la prolongación de los viñedos de Côte d'Or hacia el sur. Se producen vinos tintos y blancos, algunos excelentes. Mâconnais que se sitúa al oeste de la ciudad de Mâcon. Propone vinos tintos de nivel medio, y blancos de gran calidad. La región vitícola de Borgoña cuenta con 84 Denominaciones de Origen reconocidas (Appellation d’Origine Contrôlée o AOC, en francés), repartidas a lo largo de su territorio. Este sorprendente número, que representa el 23% de todas las AOC de Francia, contrasta claramente con la pequeña parte que representa la superficie de su viñedo sobre el total del país, sólo el 3%. Tradicionalmente se proclamaba que en Borgoña había más de 100 AOC, pero en realidad sólo son 84, ya que el resto está constituido por las Denominaciones Geográficas Complementarias (Dénominations Géographiques Complémentaires o DGC). Las denominaciones de la región de Borgoña son muy numerosas: cada región, cada pueblo, cada pago tiene su AOC. Posee además una jerarquía de denominaciones bastante complicada: las AOC regionales, las AOC villages, los premiers crus y los grands crus. Algunas de las denominaciones regionales son: Bourgogne, Bourgogne-Aligoté, Bourgogne Passetoutgrain, Bourgogne (Grand) ordinaire, Mâcon, Chablis, Côtes de Nuîts, Hautes Côtes de Nuîts, Côtes de Beaune, Hautes Côtes de Beaune y Côte Chalonnaise.
Climats y lieux-dits.
Los climats son una característica única en el mundo, catalogada como Patrimonio Mundial de la Humanidad desde julio de 2015. Con una historia de 2000 años, el viñedo de Borgoña se ha enriquecido por la experiencia de los hombres, por la observación del suelo y condiciones climáticas ultra locales. El resultado es un mosaico de parcelas con cualidades reconocidas e identificadas: climats y lieux-dits. ¿Pero qué son realmente? ¿De dónde sacan sus nombres característicos? Los climats son una característica única en el mundo, catalogada como Patrimonio Mundial de la Humanidad desde julio de 2015. Por el nombre de climat se conocen, en Borgoña, a una parcela de viñas cuidadosamente delimitada, nombrada durante siglos, que tiene su historia y se beneficia de condiciones geológicas y climáticas particulares. Los climats y las lieux-dits, singulares y múltiples, encontraron la identidad de los vinos de Borgoña. Tienen sus orígenes en el medio ambiente, el patrimonio, el saber hacer y la historia humana y sus nombres dan testimonio de la historia y la riqueza del viñedo de Borgoña. Son la concepción borgoña del terruño, garantizan la tipicidad de cada vino y le ofrecen una experiencia de sabor única transmitiendo a los vinos de Borgoña sus propias y únicas cualidades organolépticas (apariencia, aromas, sabor, textura ...). Ya en el siglo VII, algunos climats ya fueron mencionados y reconocidos, como Clos de Bèze en Gevrey. Durante varios siglos, la reputación de los vinos de Borgoña se extendió bajo el liderazgo de los monjes de Císter, entonces duques de Borgoña. Ciertos vinos, designados por el nombre de su clima de origen, adquieren una reputación más allá de las fronteras francesas. Este es, por ejemplo, el caso de Clos de Vougeot y Montrachet.A partir de 1935, el Instituto Nacional de Origen y Calidad (INAO) formaliza el uso del término climat y lo utiliza en sus textos reglamentarios para todas las denominaciones de Borgoña, sea cual sea su nivel jerárquico. El 4 de julio de 2015, fueron catalogadas como Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO.
Clasificación de sus denominaciones.
De todas las regiones vitivinícolas de Francia, la Borgona es la que mejor expresa el terroir, dando una importancia especial a la zona de origen y sus 400 tipos de suelo donde han crecido estas excepcionales viñas. Al contrario que en Burdeos, donde se clasifican los vinos en función de su productor y se conceden a los chateaux individuales, en Borgoña se centran en la geografía. Cada viñedo o cada región tiene su clasificación, independientemente de quien sea su productor. Esto se ve en sus etiquetas, donde se destacan las denominaciones por encima de los productores, que suelen aparecer en formato reducido en la parte inferior. Con más de cien denominaciones y de una cantidad innumerable de climas, la comprensión del vino de Borgoña es compleja. Las principales clasificaciones de Borgoña, en orden descendente de calidad, son Grand crus, Premier crus, Commune o Village, y finalmente Bourgogne genérico.
Las uvas.
La variedad más común entre las uvas blancas es la uva chardonnay con la que se elaboran los vinos blancos de Chablis, mâcon y la Cote d’Or con un 100% de esta uva. Otra uva utilizada en la región es la aligoté, con la que se elaboran vinos más baratos con una acidez más elevada. También se cultiva la variedad Sauvignon blanc Saint Brix y la melón de Borgoña, también conocida como muscadet, que es una vieja cepa autóctona poco utilizada en la región de origen. En cuanto a las uvas tintas, la variedad pinot noir es la uva tinta más utilizada en Borgoña, es probablemente originaria de esta región y ya fue utilizada por los galos antes de que los romanos conquistaran la Galia. Toda la producción de Cote d'Or es elaborada con esta variedad. La variedad gamay está también muy presente en Borgoña, siendo una cepa exclusiva de los beaujolais tintos. La uva pinot gris, denominada en la región pinot beurot, supone entre el 15% y el 25% de las cepas tintas.
Los vinos.
Grand Cru se refiere a vinos producidos del pequeño número de los mejores viñedos en la Cote d'Or. Los vinos Grand Cru suponen un 2% de la producción a 35 hectolitros por hectárea. Estos vinos necesitan criarse durante un mínimo de 5-7 años y los mejores ejemplos pueden conservarse durante más de 15 años. Muy pocos chardonnays o pinot noirs del mundo pueden envejecer y seguir mejorando tan bien como estos vinos. Los vinos Grand Cru sólo llevarán el nombre del viñedo como denominación en la etiqueta del vino. Premier Cru son vinos producidos de viñedos específicos que aún se consideran de calidad alta, pero no tanta como los Grand Cru. Los vinos Premier son el 12% de la producción, con 45 hectolitros por hectárea. Estos vinos necesitan madurar durante 3-5 años, y aun los mejores vinos pueden conservarse durante mucho más tiempo. Los vinos Premier Cru llevarán normalmente tanto el nombre del pueblo de origen - junto con el estatus del viñedo - por ejemplo, "Volnay 1.er Cru" como denominación, y luego el nombre del viñedo individual (por ejemplo "Les Caillerets") en la etiqueta del vino. Village son vinos que pueden ser una mezcla de vinos de viñedos supuestamente inferiores dentro de los límites de un pueblo determinado, o de un viñedo individual, pero sin clasificar. Los vinos de diferentes villas se consideran que tienen sus propias cualidades y características especiales. Los vinos village son el 36% de la producción, con 50 hectolitros por hectárea. Estos vinos se consumen 2-4 años después de la fecha de la cosecha, aunque de nuevo algunos ejemplos se mantendrán por más tiempo. Los vinos villade muestran el nombre del pueblo en la etiqueta del vino, por ejemplo "Pommard", y a veces -si se aplica- el nombre del viñedo individual de donde proviene. Varios pueblos en Borgoña han agregado los nombres de sus viñedos Grand Cru al nombre original de la villa - de ahí "Puligny-Montrachet" y "Aloxe-Corton". Otras AOC de Borgoña que no se ven tan a menudo son Bourgogne Passe-Tout-Grains AOC (que puede llevar hasta dos tercios de gamay (la uva del Beaujolais) además de pinot noir), Bourgogne Aligoté (que se hace sobre todo con la uva aligoté) y Bourgogne Grand Ordinaire. El último es el AOC inferior, y Grand se supone que se refiere al tamaño de la región elegible para producirla, no a su cualidad. Hay ciertas regiones a las que se permite poner otras uvas en sus AOCs, pero para la mayoría se mantienen estas normas. Estas regulaciones son incluso confusas para la mayoría de los adultos franceses, según una investigación (Franson). Vino espumoso también se produce, como Crémant de Bourgogne. Los vinos chablis se etiquetan usando una jerarquía similar de Grand Cru, Premier Cru y Village, mientras que los vinos de Beaujolais tienen un tratamiento diferente.
Vino tinto A.O.C. Bourgogne
Selección de productos Vino tinto A.O.C. Bourgogne.
Joseph Drouhin Laforêt Pinot Negro Bourgogne Joven 75 cl.
Variedad:
Pinot Negro.
Joseph Drouhin Laforêt Pinot Negro Bourgogne Joven 75 cl.
Origen.
La variedad pinot negro, o más conocida con el nombre en francés pinot noir, pertenece a la familia de las uvas pinot y, aunque no está muy claro el origen de la variedad, se piensa que la pinot noir fue la primera de la familia de las pinot, y una de las primeras variedades obtenidas a partir de viñas silvestres en la parte occidental de Europa Central. A la región del Lago de Constanza llegó alrededor del año 900. En la región de Rheingau comenzó a cultivarse en el siglo XIII. Los perfiles de ADN de la pinot gris y la pinot blanc son idénticos a los de la pinot noir, así que parece claro que se derivan de ella. Sea como sea, las pinot son una familia, y una familia muy querida, entre las que se cuentan otras mutaciones como la pinot meunier o la pinot gouges o musigny. El nombre pinot noir es de origen francés y, probablemente, de las palabras pino (pine) y negro (noir), ya que esta variedad tiene los racimos en forma de cono, como las piñas.
Características.
Las cepas medianamente vigorosas, de porte tumbado, y presentan un desborre y maduración precoces. Desarrollan racimos pequeños, cilíndricos o cónicos, de forma similar a una piña, muy compactos y uniformes, con pedúnculo corto y sin lignificación. Las uvas son pequeñas o medianas y esféricas, tienen una piel oscura, casi negra y azulada, presentando una cicatriz estilar muy marcada y de difícil desprendimiento de su pedúnculo. A pesar de tener un hollejo grueso, es muy sensible al agrietado y a los roces. La pulpa es antociánica, poco o nada pigmentada, blanda y muy jugosa con sabor herbáceo. ES una variedad muy delicada en su cultivo, ya que es muy sensible a las enfermedades fúngicas de la madera a la botritis y al desecado del raspón. Es sensible al mildiu, al oídio y al corrimiento climático, así como a la polilla del racimo, a los cicadélidos y a los ácaros. Se adapta bien a climas templados y a todo tipo de suelos, siempre que tengan buen drenaje, aunque lo ideal sería elegir suelos argilocalcáreos. Es sensible a los fríos primaverales y muy sensible a temperaturas excesivas en verano, ya que se solean sus racimos y pierde muy pronto sus hojas. En climas cálidos madura muy rápidamente y es sensible a las quemaduras solares del fruto. Tiene altas necesidades de magnesio, respondiendo muy bien a los aportes de fósforo y tiene bajos requerimientos en nitrogeno y potasio. La variedad pinot noir recibe también el nombre de Spätburgunder, burgunder, pineau, klevner, plant fin, noirien, pinoz y dorada.
Zonas de cultivo.
La pinot noir es originaria del viñedo de Borgoña, concretamente de la región de Côte-d'Or. También se planta en Italia, España, Alemania, Luxemburgo, Hungría, Kosovo, la Macedonia del Norte, Moldavia, Grecia, Rumanía, Serbia, Eslovenia, Suiza, Bulgaria, República Checa, Eslovaquia, Ucrania, el norte de Croacia, la República de Georgia, Israel, Chile, Argentina, Uruguay, México y Estados Unidos. En Alemania se cultivan unas 11.800 hectáreas de pinot noir, conocida como spätburgunder, lo que representa más del diez por ciento del total de las parras en el país. La mayoría de los viñedos de pinot noir se hallan en Baden (casi 5.900 hectáreas) y en el Palatinado (casi 1.600 hectáreas). Otras regiones importantes de cultivo son Rheinhessen, Wurtemberg, Rheingau y la cuenca del Ahr.
Vinos.
La variedad pinot noir produce mostos con mucho azúcar, siempre que la uva haya tenido una maduración correcta. Estos mostos, de acidez media, recien prensados son incoloros, pero si se mantienen en contacto con los hollejos, rápidamente toman un color primero rosa intenso y posteriormente rojo rubí intenso muy brillante aunque con reflejos marronáceos, por ello pueden dar vinos blancos por sangrado o escurrido rápido y tintos en elaboraciones habituales. Produce un vino de alta calidad apto para crianza, fino, con intensidad y complejo. Es una variedad adecuada para cavas, champagne y vinos de aguja y también para vinos de crianza con cuerpo y vigor, con alta complejidad aromática. El gran rango de buqués, sabores, texturas e impresiones que produce el pinot noir a veces confunde a los que lo prueban. Grosso modo, sus vinos tienden a tener un cuerpo de ligero a medio, con reminiscencias aromáticas a cereza, frambuesa y, en menor medida, grosella, y a otras pequeñas frutas rojas y negras. Tradicionalmente, el tinto de Borgoña de esta variedad es famoso por su sabrosa intensidad, aromas "granjeros" (característica asociada con el tiol y con otros compuestos), pero con el cambio de las modas, las técnicas de vinificación y con clones más modernos y fáciles de cultivar se ha favorecido un vino con más sabores a frutas y con un estilo más limpio.
Vino tinto Pinot Negro
Selección de productos Vino tinto Pinot Negro.
Joseph Drouhin Laforêt Pinot Negro Bourgogne Joven 75 cl.
Ficha técnica.
Joseph Drouhin Laforêt Pinot Negro Bourgogne Joven 75 cl.
Vino tinto. Joseph Drouhin. Laforêt. Joven. A.O.C. Bourgogne. Borgoña. Francia. Pinot Negro. 75 cl..
Variedad.
País de origen.
Región de origen.
Indicación geográfica.
Añada / Cosecha.
Envejecimiento.
Formato.
Botella.
Capacidad.
75 cl.
Contenido de alcohol.
12.5% Vol.
Nota de cata visual.
Rojo picota, Profundo.
Nota de cata olfativa.
Aromas frutales, Frambuesa, Fruta roja, Grosellas.
Nota de cata gustativa.
Sedoso, Estructurado, Complejo, Elegante, Taninos agradables, Picante.
Maridaje recomendado.
Aperitivos, Aves, Platos de pasta, Carnes blancas, Pollo asado.
Temperatura de consumo.
5ºC - 7ºC.
Tipología.
Productor.
Joseph Drouhin (Domaine Joseph Drouhin).
Nombre.
Joseph Drouhin Laforêt.
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
EAN.
0012086511318
Valoraciones.
30 Valoraciones de usuarios.
Valoración de usuarios.
Referencia del producto.
WAN4554513
Precio habitual.
36,61 € -10% descuento por tiempo limitado!
Precio actual.
32,95 €
Cantidad mínima de compra.
1 Unidad.
Plazo de envío.
España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
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Descripción.
País de origen.
España. El envío de este producto se realiza desde España.
Certificación (UE)401/2010.
Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.)
A.O.C. Bourgogne.
Región de producción.
La región de producción de A.O.C. Bourgogne se encuentra en La región de Borgoña, en el este de Francia, en los valles y laderas al oeste del Saona, un afluente del Ródano. Los vinos más famosos que se producen aquí, comúnmente conocidos como "Borgoñas", vinos tintos secos hechos de uvas Pinot Noir y vinos blancos hechos de uvas Chardonnay. La región de Borgoña va desde Auxerre en el norte hasta Mâcon en el sur, o Lyon si el área de Beaujolais se incluye como parte de Borgoña. Chablis, un vino blanco elaborado con uvas Chardonnay, se produce en los alrededores de Auxerre. Otras denominaciones más pequeñas cerca de Chablis incluyen Irancy, que produce vinos tintos y Saint-Bris, que produce vinos blancos de Sauvignon blanc. Al sureste de Chablis se encuentra la Côte d'Or, donde se originan los vinos más famosos y más caros de Borgoña, y donde se encuentran todos los viñedos Grand Cru de Borgoña (excepto Chablis Grand Cru). La Côte d'Or en sí se divide en dos partes: la Côte de Nuits que comienza justo al sur de Dijon y corre hasta Corgoloin, a pocos kilómetros al sur de la ciudad de Nuits-Saint-Georges, y la Côte de Beaune que comienza en Ladoix y termina en Dezize-les-Maranges.
Posición de almacenamiento.
Posición lateral, botella horizontal.
Temperatura de almacenamiento.
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.
Recomendaciones.
Mantener preferiblemente alejado de la luz.
Accesorios.
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Consumo.
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.
Variedad |
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País de origen |
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Región de origen |
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Indicación geográfica |
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Añada / Cosecha |
Comercializada actualmente por el productor.
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Envejecimiento |
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Formato |
Botella. |
Capacidad |
75 cl. |
Contenido de alcohol |
12.5% Vol. |
Nota de cata visual |
Rojo picota, Profundo. |
Nota de cata olfativa |
Aromas frutales, Frambuesa, Fruta roja, Grosellas. |
Nota de cata gustativa |
Sedoso, Estructurado, Complejo, Elegante, Taninos agradables, Picante. |
Maridaje recomendado |
Aperitivos, Aves, Platos de pasta, Carnes blancas, Pollo asado. |
Temperatura de consumo |
5ºC - 7ºC. |
Tipología |
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Productor |
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Nombre |
Joseph Drouhin Laforêt. |
Peso |
1.500 gr. (1,5 Kg.). |
EAN |
0012086511318 |
Valoraciones |
30 Valoraciones de usuarios. |
Valoración de usuarios |
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Referencia del producto |
WAN4554513 |
Precio habitual |
36,61 € -10% descuento por tiempo limitado! |
Precio actual |
32,95 € |
Cantidad mínima de compra |
1 Unidad. |
Plazo de envío |
España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas) |
Por favor, tenga en cuenta |
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Imagen del producto |
La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. |
Descripción |
Criado, parcialmente, durante 7-8 meses en barricas de roble, de 1 o 2 años.
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País de origen |
España. El envío de este producto se realiza desde España. |
Certificación (UE)401/2010 |
Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.) |
Región de producción |
La región de producción de A.O.C. Bourgogne se encuentra en La región de Borgoña, en el este de Francia, en los valles y laderas al oeste del Saona, un afluente del Ródano. Los vinos más famosos que se producen aquí, comúnmente conocidos como "Borgoñas", vinos tintos secos hechos de uvas Pinot Noir y vinos blancos hechos de uvas Chardonnay. La región de Borgoña va desde Auxerre en el norte hasta Mâcon en el sur, o Lyon si el área de Beaujolais se incluye como parte de Borgoña. Chablis, un vino blanco elaborado con uvas Chardonnay, se produce en los alrededores de Auxerre. Otras denominaciones más pequeñas cerca de Chablis incluyen Irancy, que produce vinos tintos y Saint-Bris, que produce vinos blancos de Sauvignon blanc. Al sureste de Chablis se encuentra la Côte d'Or, donde se originan los vinos más famosos y más caros de Borgoña, y donde se encuentran todos los viñedos Grand Cru de Borgoña (excepto Chablis Grand Cru). La Côte d'Or en sí se divide en dos partes: la Côte de Nuits que comienza justo al sur de Dijon y corre hasta Corgoloin, a pocos kilómetros al sur de la ciudad de Nuits-Saint-Georges, y la Côte de Beaune que comienza en Ladoix y termina en Dezize-les-Maranges. |
Posición de almacenamiento |
Posición lateral, botella horizontal. |
Temperatura de almacenamiento |
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC. |
Recomendaciones |
Mantener preferiblemente alejado de la luz. |
Accesorios |
Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas. |
Aviso Legal |
Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años. |
Consumo |
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas. |
Exquisito al paladar
Mucho glamour
Excelente y sorprendente. Diferente de los demás que se cruzaron mi camino
La verdad es genial y un divertimento para la vista
Suave, fino, delicado y agradable
Muy apetecible
El mejor vino tinto
¡Agradable!
Tómalo cuando te apetezca un Tinto de los de toda la vida. Muy rico
Nos lo recomendaron y todos estamos encantados con este tinto. Muy buena relación calidad/precio. Gracias
Es un buen tinto, muy sólido que siempre debes tener en tu casa
Un clásico por los cuatros costados.
Un Tinto que llevo eligiendo mucho tiempo, es un clásico para muchas ocasiones tanto diarias como especiales. Buen gusto al paladar, un clásico que hay que beber sin duda.
Es realmente muy adecuado para todos los días, compraré más enseguida
Para disfrutar
Muy rico. Un regalo riquísimo
Me pareció excepcionalmente bueno por el precio. Estoy contento de tener tres botellas más para disfrutar
Delicado
Sin fallos. Divertido
Vale la pena, desde luego que está en un escalón superior por su diseño y sobre todo la calidad
Gratamente sorprendido
La nariz está dominada por fruta, el paladar me sorprendió, el buen equilibrio… Estoy seguro de que mejorará aún más.