Quintarelli Rosso del Bepi Friuli-Venezia Giulia 75 cl. Origen.

Productor.

Quintarelli (Giuseppe Quintarelli).

Nombre.

Quintarelli Rosso del Bepi.

Variedad.

Vino tintoNebbiolo, Corvina, Rondinella, Croatina.

País de origen.

ItaliaItalia.

Región de origen.

ItaliaFriuli-Venezia Giulia.

Indicación geográfica.

ItaliaI.G.T. Friuli-Venezia Giulia.

Certificación (UE)401/2010.

Indicazione Geografica Tipica (I.G.T.)
I.G.T. Friuli-Venezia Giulia.

Región de producción.

La región de producción de I.G.T. Friuli-Venezia Giulia se encuentra en La región de Friuli-Venezia Giulia, Italia.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Productor

Quintarelli (Giuseppe Quintarelli).

Nombre

Quintarelli Rosso del Bepi.

Variedad

Vino tintoNebbiolo, Corvina, Rondinella, Croatina.

País de origen

ItaliaItalia.

Región de origen

ItaliaFriuli-Venezia Giulia.

Indicación geográfica

ItaliaI.G.T. Friuli-Venezia Giulia.

Certificación (UE)401/2010

Indicazione Geografica Tipica (I.G.T.)
I.G.T. Friuli-Venezia Giulia.

Región de producción

La región de producción de I.G.T. Friuli-Venezia Giulia se encuentra en La región de Friuli-Venezia Giulia, Italia.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Quintarelli Rosso del Bepi Friuli-Venezia Giulia 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Vino tinto.
I.G.T. Friuli-Venezia Giulia.

Variedad.

Vino tintoNebbiolo, Corvina, Rondinella, Croatina.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

15% Vol.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual.

Reflejos rojizos, Reflejos carmín, Capa fina violácea, Sedoso.

Nota de cata olfativa.

Hierbas aromáticas, Tierra húmeda, Frutos rojos maduros.

Nota de cata gustativa.

Glicérico, Recorrido largo, Innumerables capas, Retrogusto untuoso.

Maridaje recomendado.

Marisco, Asados de carne roja, Civet de liebre, Cerdo a la brasa.

Temperatura de consumo.

18ºC - 20ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Vino tinto.
I.G.T. Friuli-Venezia Giulia.

Variedad

Vino tintoNebbiolo, Corvina, Rondinella, Croatina.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

15% Vol.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual

Reflejos rojizos, Reflejos carmín, Capa fina violácea, Sedoso.

Nota de cata olfativa

Hierbas aromáticas, Tierra húmeda, Frutos rojos maduros.

Nota de cata gustativa

Glicérico, Recorrido largo, Innumerables capas, Retrogusto untuoso.

Maridaje recomendado

Marisco, Asados de carne roja, Civet de liebre, Cerdo a la brasa.

Temperatura de consumo

18ºC - 20ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Quintarelli Rosso del Bepi Friuli-Venezia Giulia 75 cl. Descripción.

Referencia del producto.

WAN4555782

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual.

138,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Referencia del producto

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Accesorios

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Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual

138,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

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Humedad constante en torno al 60-80%.

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Quintarelli Rosso del Bepi Friuli-Venezia Giulia 75 cl.

Información adicional.

«Quintarelli Rosso del Bepi Friuli-Venezia Giulia» es producido por Quintarelli (Giuseppe Quintarelli). En la elaboración de «Quintarelli Rosso del Bepi Friuli-Venezia Giulia» las variedades de uva que se utilizan son Nebbiolo, Corvina, Rondinella y Croatina. «Quintarelli Rosso del Bepi Friuli-Venezia Giulia» es un producto de Italia. La región de producción de «Quintarelli Rosso del Bepi Friuli-Venezia Giulia» es Friuli-Venezia Giulia. Está certificado con I.G.T. Friuli-Venezia Giulia. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Quintarelli Rosso del Bepi Friuli-Venezia Giulia» se certifica con Indicazione Geografica Tipica (I.G.T.) en la cual se integra I.G.T. Friuli-Venezia Giulia. La región de producción de I.G.T. Friuli-Venezia Giulia se encuentra en La región de Friuli-Venezia Giulia, Italia. El peso de «Quintarelli Rosso del Bepi Friuli-Venezia Giulia» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.).

«Quintarelli Rosso del Bepi Friuli-Venezia Giulia» pertenece a la categoría Vino tinto, Vino tinto Indicación geográfica I.G.T. Friuli-Venezia Giulia. En la elaboración de «Quintarelli Rosso del Bepi Friuli-Venezia Giulia» las variedades de uva que se utilizan son Nebbiolo, Corvina, Rondinella y Croatina. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. «Quintarelli Rosso del Bepi Friuli-Venezia Giulia» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Quintarelli Rosso del Bepi Friuli-Venezia Giulia» es de 15% Vol. El peso de «Quintarelli Rosso del Bepi Friuli-Venezia Giulia» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «Quintarelli Rosso del Bepi Friuli-Venezia Giulia», en su fase visual destacan las notas reflejos rojizos, reflejos carmín, capa fina violácea y sedoso. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos hierbas aromáticas, tierra húmeda y frutos rojos maduros. Finalmente, La cata de «Quintarelli Rosso del Bepi Friuli-Venezia Giulia» en la fase gustativa destaca con glicérico, recorrido largo, innumerables capas y retrogusto untuoso. Se recomienda maridar «Quintarelli Rosso del Bepi Friuli-Venezia Giulia» con marisco, asados de carne roja, civet de liebre y cerdo a la brasa. La temperatura óptima para consumir «Quintarelli Rosso del Bepi Friuli-Venezia Giulia» es 18ºC - 20ºC.

El peso de «Quintarelli Rosso del Bepi Friuli-Venezia Giulia» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). El precio final de venta de «Quintarelli Rosso del Bepi Friuli-Venezia Giulia» es de 138,95 € en PrivateCeller.es. Temporalmente «Quintarelli Rosso del Bepi Friuli-Venezia Giulia» no está disponible a la venta en PrivateCeller.es.

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario. Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información. La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. España. El envío de este producto se realiza desde España.

Indicación geográfica:
I.G.T. Friuli-Venezia Giulia.

Quintarelli Rosso del Bepi Friuli-Venezia Giulia 75 cl.

Historia.

El cultivo de vides en el territorio de la actual región de Friuli Venezia Giulia ha sido el protagonista indiscutible desde la antigüedad. La historia de la vinificación de Friuli-Venezia Giulia ha sido fuertemente influenciada por la historia de esta zona, que fue parada importante a lo largo de la ruta de las especias mediterráneas, desde el Imperio Bizantino hasta el centro comercial de Venecia. En la época romana, el vino Pucino era muy apreciado en la corte imperial de Roma y, como narra Tito Livio, el Senado envió colonos a Aquileia para difundir el cultivo de la vid. Bajo el dominio lombardo de Teodorico primero, y sus sucesores, el cultivo de la vid disfrutó de un período de expansión también atestiguado por valiosos hallazgos arqueológicos conservados en el templo lombardo de Cividale del Friuli. Durante el medievo, la ribolla fue un obsequio de bienvenida para los tribunales europeos y, posteriormente, para los lugartenientes de la República de Venecia Serenissima, y para los del área austríaca en el pago de los condes de Gorizia, utilizando el vino como mercancía de intercambio y medio de pago de impuestos o deudas. Durante la Edad Media, los viajeros que pasaban por esta zona trajeron vides de Macedonia y Anatolia. Bajo el reinado de los Habsburgo, se introdujeron las variedades de uva francesa. Antes de la epidemia de filoxera, en la región se cultivaban más de 350 variedades de uva. Durante el siglo XIX, la región sirvió como un importante puerto mediterráneo para el Imperio austrohúngaro que compró una influencia teutónica en el área. Después de la epidemia de filoxera, la vinificación en la región de Friuli estuvo muy apagada y no se relanzó hasta la década de 1970. La popularidad internacional de Pinot grigio, en las décadas de los ochenta y los noventa, ayudó a cambiar la dinámica de la vinificación de Friuli-Venezia Giulia. Antes de este tiempo, los propietarios de viñedos vendían sus uvas a granel a cooperativas y bodegas que combinaban las uvas. Mario Schiopetto de decidió por embotellar y comercializar los vinos elaborados en su propio viñedo, lo que fue imitado por otros propietarios de viñedos y comenzaron a abrir pequeñas bodegas propias.




Clima y geografía.

El área geográfica reconocida para la producción de vino IGT Venezia Giulia se extiende sobre el territorio de la región de Friuli Venezia Giulia, en una superficie de 7.856Ha, incluyendo las provincias de Pordenone, Udine, Gorizia y Trieste. Al norte limita con los Alpes que la separa de Austria y con Eslovenia al este. Al sur se encuentra el mar Adriático y la región del Véneto es su límite occidental. La región se extiende sobre una amplia variedad de climas y paisajes, desde el clima mediterráneo templado en el sur hasta el clima continental en la región alpina del norte. La mitad norte es muy montañosa y da paso a terrenos más planos y llanuras en el camino hacia el mar. La climatología se caracteriza por días muy cálidos, seguidos de noches frías, lo que mantiene un equilibrio entre la acidez y los niveles de azúcar, además de permitir a las uvas una temporada larga y de crecimiento lento. La cosecha normalmente tiene lugar en septiembre. Los suelos de la región varían desde la marga rica en calcio y la arenisca flysch, en las regiones más montañosas, hasta la arcilla, la arena y la grava en el valle. Los nombres de viñedos y fincas vitivinícolas de Friuli a menudo incluyen la palabra ronco (ronchi plural), que es la palabra friuliana para una ladera en terrazas.




Los vinos.

El Friuli-Venezia Giulia (o vino Friuli) es un vino elaborado en la región nororiental italiana de Friuli-Venezia Giulia. Los vinos de la región tienen notables influencias eslavas y germánicas, con 11 Denominaciones de origen controlado (DOC) y 3 Denominaciones de origen controlado (DOCG) en el área de Friuli-Venecia Julia. La región tiene 3 designaciones de Indicazione Geografica Tipica (IGT) Alto Livenza, delle Venezie y Venezia Giulia. Casi el 62% del vino producido en la región cae bajo una designación DOC. La zona es conocida principalmente por sus vinos blancos, que se consideran algunos de los mejores ejemplos de vino italiano en ese estilo. Junto con el Véneto y el Trentino-Alto Adige / Südtirol, el Friuli-Venezia Giulia forma la región vinícola de Tre Venezie, que se considera junto con la Toscana y Piamonte como las regiones vinícolas de clase mundial de Italia.




Vino tinto I.G.T. Friuli-Venezia Giulia

Selección de productos Vino tinto I.G.T. Friuli-Venezia Giulia.
Quintarelli Rosso del Bepi Friuli-Venezia Giulia 75 cl.

Variedad:
Nebbiolo, Corvina y Rondinella.

Quintarelli Rosso del Bepi Friuli-Venezia Giulia 75 cl.

Variedad Nebbiolo.

Ver lista de Vino tinto Nebbiolo.

Origen.

Hay varias teorías sobre el origen del nombre de esta uva, una sería la palabra nebbia, que significa “niebla”, y hace referencia a la que se postra sobre las colinas de la región del Langhe, en el noroeste de Italia, durante el tiempo de la cosecha. Otra posibilidad sería por el velo lechoso, similar a la niebla, que crece sobre la piel de las uvas cuando alcanzan la madurez y, por último, es posible que derive de la palabra italiana nobile, que significa noble, por la nobleza de esta uva. Desde el punto de vista ampelográfico, el origen de la uva nebbiolo se sitúa en la región italiana de Piamonte, aunque otros autores la ubican en Lombardía. En el siglo I A.C., Plinio el Viejo describió la calidad excepcional del vino producido en Pollenzo, una región localizada al noroeste de lo que ahora es la zona DOCG de Barolo. Aunque Plinio no menciona explícitamente el nombre de la uva de la que se hacía el vino de Pollenzo, la descripción del vino guarda similitudes con las descripciones posteriores de los vinos basados en nebbiolo. La primera mención explícita a la nebbiolo data de 1268 donde se dice que la "nibiol" crecía en Rívoli, cerca de Turín. Posteriormente, en 1303, un productor del distrito de Roero dice tener un barril de "nebiolo”. En el tratado de 1304 titulado Liber Ruralium Commodorum, el jurista italiano Pietro Crescenzi describe el vino hecho de "nubiola" como de excelente calidad. Hay estatutos del siglo XV de la región de La Morra que demuestran la alta estima que se tenía a la nebbiolo, donde se imponían penas, que podían llegar a la amputación de la mano, por cortar viñas de nebbiolo. En el siglo XVIII hay noticias, por primera vez, de uva nebbiolo fuera del Piamonte, cuando los británicos, al no poder disponer de vino de Burdeos debido al conflicto que tenían con los franceses, recurrieron a vinos de esta variedad, aunque las dificultades que encontraban para llevar el vino desde Piamonte a Londres, hicieron que se decantaran por vinos de Oporto y de Jerez. La cantidad de viñedos de nebbiolo continuaron en crecimiento durante el siglo XIX, hasta que la filoxera los diezmó. Después de esto, muchos viticultores decidieron replantar sus terrenos con otras variedades de uva, lo que supuso que la extensión de nebbiolo se redujera, dando como consecuencia que, hoy en día, los viñedos de nebbiolo en Piamonte no alcanzan el 6%.




Características.

Esta cepa es muy caprichosa, por decirlo de alguna forma. Tiende a madurar muy tarde, cuando el clima en la región empieza a ponerse difícil. Es muy susceptible a las plagas y podredumbre. En la bodega es delicada, muy propensa a la oxidación, la cual cambia su color, y puede perder sus aromas frutales. Se debe tener mucho cuidado en su manejo desde el viñedo hasta que llega a la botella, pero cuando todos estos factores convergen en una perfecta armonía, el resultado final puede ser excepcional.




Zonas de cultivo.

La uva nebbiolo no es tan viajera como la merlot o la chardonnay; es decir, no la encontramos por todo el mundo. Fuera de su natal Italia, sólo en alguna parte de California, como por ejemplo en Napa Valley, y en el Valle de Guadalupe, en México, podemos probar cierta cantidad de vinos hechos con esta uva.




Vinos.

Esta variedad es autóctona es utilizada para crear dos excelentes vinos principalmente: el Barolo y el Barbaresco. Ambos son tipos de vinos y denominaciones de origen al mismo tiempo, los cuales pueden ser considerados como los mejores vinos de toda Italia. Los vinos elaborados con la variedad nebbiolo pueden requerir años de envejecimiento para equilibrar el nivel de taninos con otras características. Así, la nebbiolo produce vinos tintos de color claro que pueden contar con mucha cantidad de taninos en su juventud. A medida que el vino envejece, desarrolla matices a piel de naranja en el borde de la copa y madura para revelar otros aromas y sabores, como a violetas, alquitrán, hierbas salvajes, cerezas, grosellas, trufas, tabaco y ciruelas pasas.




Vino tinto Nebbiolo

Selección de productos Vino tinto Nebbiolo.
Quintarelli Rosso del Bepi Friuli-Venezia Giulia 75 cl.

Variedad Corvina.

Ver lista de Vino tinto Corvina.

Origen.

La Corvina es una variedad de uva tinta originaria del norte de Italia, que se cultiva principalmente en la región italiana del Veneto. También es conocida como Corvina Veronese o Cruina, y en Europa como Cassabria, corvina veronese o cruina. En el Véneto la corvina es confundida de forma frecuente con la corvinone, una uva tinta utilizada generalmente en la producción del vino de uvas secas. A lo largo de un buen tiempo, la corvinone se ha considerado un clon de la corvina, pero el perfil de ADN ha probado que son dos variedades de uvas diferentes. En 2005, un estudio genético demostró que la corvina era familiar de la uva rondidella del Véneto.




Características.

Las cepas de corvina producen uvas de pequeño tamaño, con bajos niveles de taninos y poco color, pero tienen hollejos gruesos que son para el secado y protegen a la uva de la podredumbre. Es una uva de maduración tardía, propensa a dar producciones elevadas que pueden pueden afectar reduciendo la calidad del vino. Durante el desarrollo de la cepa se observa que los primeros brotes no generan frutos. Las plantas precisan de pérgolas para desarrollar tallos largos y generar más brotes. Normalmente se junta con otras uvas para que el vino adquiera el color que le falta.




Zonas de cultivo.

La zona principal donde podemos encontrar esta uva es sobre todo en la región del Veneto. Aunque en Italia es importante, no ha sido muy exportada, pudiendo encontrarse en Australia y en Argentina, donde se ha comenzado a experimentar en los últimos años con esta uva, utilizando proporciones de Malbec para darle el color.




Vinos.

La corvina se usa con otras variedades para crear los vinos tintos regionales de Bardolino y Valpolicella, que tienen un suave sabor afrutado con notas de almendra. Estas mezclas incluyen a las variedades rondinella y molinara (y rossignola para el vino posterior). También es usada para la producción de amarone y recioto. La corvina produce vinos de cuerpo ligero o medio con un luminoso color carmesí. Las uvas tienen mucha acidez y pueden producir vinos con notas a tarta y a almendra. Al final deja notas a guinda. En algunas regiones de Valpolicella los productores usan barricas para la crianza para añadir más estructura y complejidad al vino, y por lo general se la usa con otras uvas que son las que le dan el color que le falta a la Corvina. Su bocas es afrutada y suave, dejando notas de almendra. Por lo general con la Corvina se producen vinos de cuerpo medio y una alta acidez.




Vino tinto Corvina

Selección de productos Vino tinto Corvina.
Quintarelli Rosso del Bepi Friuli-Venezia Giulia 75 cl.

Variedad Rondinella.

Ver lista de Vino tinto Rondinella.

Origen.

La variedad rondinella es una uva tinta de origen italiano que crece sobre todo en la región del Véneto, y que se usa en vinos de Valpolicella y Bardolino. Se mezcla a menudo con la corvina, cuyo ADN evidencia que ambas uvas están emparentadas, y con la molinara. La uva tiene sabores más bien neutrales, pero es empleada por los agricultores debido a sus buenos rendimientos. Además de en el norte de Italia, podemos encontrarla en Argentina. Se cree que está relacionada con las uvas garganega y refosco dal peduncolo rosso.




Características.

Los racimos de rondinella son entre medianos y grandes, cilíndrico piramidales, bastante compactos, flanqueados por una o dos aletas, a veces con pedúnculos cortos, medianos y poco lignificados. Las uvas son de tamaño mediano, esféricas, piel media cerosa, de color negro muy azulado, con reflejos púrpura y pulpa jugosa. Las cepas son muy resistentes a las enfermedades de la uva y produce uvas que, aunque no tienen necesariamente una elevada cantidad de azúcares, se secan bien para su uso en la producción del vino de pasas y de mezclas de recioto.




Vinos.

Los vinos de esta variedad son afrutados, con un hermoso color rojo rubí brillante, muy poco tánico, moderadamente rico en alcohol y casi siempre con una buena acidez. Tiene aromas de almendra amarga, cereza, fresa y cereza. El famoso Amarone italiano se produce después de dejar secar las uvas en bastidores o en esteras de paja, mezclándose, en la mayoría de los casos, con otras variedades de uva como la corvina y la corvinona.




Vino tinto Rondinella

Selección de productos Vino tinto Rondinella.
Quintarelli Rosso del Bepi Friuli-Venezia Giulia 75 cl.

Ficha técnica.
Quintarelli Rosso del Bepi Friuli-Venezia Giulia 75 cl.

Vino tinto. Quintarelli. Rosso del Bepi. I.G.T. Friuli-Venezia Giulia. Friuli-Venezia Giulia. Italia. Nebbiolo, Corvina, Rondinella, Croatina. 75 cl..
Variedad.

Vino tintoNebbiolo, Corvina, Rondinella, Croatina.

País de origen.

ItaliaItalia.

Región de origen.

ItaliaFriuli-Venezia Giulia.

Indicación geográfica.

ItaliaI.G.T. Friuli-Venezia Giulia.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

15% Vol.

Nota de cata visual.

Reflejos rojizos, Reflejos carmín, Capa fina violácea, Sedoso.

Nota de cata olfativa.

Hierbas aromáticas, Tierra húmeda, Frutos rojos maduros.

Nota de cata gustativa.

Glicérico, Recorrido largo, Innumerables capas, Retrogusto untuoso.

Maridaje recomendado.

Marisco, Asados de carne roja, Civet de liebre, Cerdo a la brasa.

Temperatura de consumo.

18ºC - 20ºC.

Tipología.

Vino tinto.
I.G.T. Friuli-Venezia Giulia.

Productor.

Quintarelli (Giuseppe Quintarelli).

Nombre.

Quintarelli Rosso del Bepi.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Referencia del producto.

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Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
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ItaliaItalia.

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ItaliaFriuli-Venezia Giulia.

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Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

15% Vol.

Nota de cata visual

Reflejos rojizos, Reflejos carmín, Capa fina violácea, Sedoso.

Nota de cata olfativa

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Nota de cata gustativa

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18ºC - 20ºC.

Tipología

Vino tinto.
I.G.T. Friuli-Venezia Giulia.

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Quintarelli (Giuseppe Quintarelli).

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Quintarelli Rosso del Bepi.

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Quintarelli Rosso del Bepi Friuli-Venezia Giulia 75 cl
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