Château Haut-Carles Château de Carles Fronsac Crianza 75 cl. Características.

Château que debe su nombre a Carlomagno, quien en el año 769 hizo construir un campo fortificado e instaló su propia tienda en la cima de su colina. El château actual, construido entre el siglo XV y XVI, se encuentra situado en la comuna de Saillans y su arquitectura de torres circulares lo convierte en uno de los Châteaux más bellos de la zona. Su vino es uno de los de mayor prestigio del Fronsac. Envejecido durante 18-20 meses en barricas de roble francés.

Château Haut-Carles Château de Carles Fronsac Crianza 75 cl. Origen.

Productor.

Château Haut-Carles.

Nombre.

Château de Carles.

Variedad.

Vino tintoMerlot, Cabernet Franc, Malbec.

País de origen.

FranciaFrancia.

Región de origen.

FranciaBurdeos.

Indicación geográfica.

FranciaA.O.C. Fronsac.

Certificación (UE)401/2010.

Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.)
A.O.C. Fronsac.

Región de producción.

La región de producción de A.O.C. Fronsac se encuentra en La región de Fronsac, comuna francesa del departamento de la Gironda, en la región de Aquitania, una de las regiones menores productoras de vino de Burdeos.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

3760236150395

Productor

Château Haut-Carles.

Nombre

Château de Carles.

Variedad

Vino tintoMerlot, Cabernet Franc, Malbec.

País de origen

FranciaFrancia.

Región de origen

FranciaBurdeos.

Indicación geográfica

FranciaA.O.C. Fronsac.

Certificación (UE)401/2010

Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.)
A.O.C. Fronsac.

Región de producción

La región de producción de A.O.C. Fronsac se encuentra en La región de Fronsac, comuna francesa del departamento de la Gironda, en la región de Aquitania, una de las regiones menores productoras de vino de Burdeos.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

3760236150395

Château Haut-Carles Château de Carles Fronsac Crianza 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Vino tinto.
A.O.C. Fronsac.

Variedad.

Vino tintoMerlot, Cabernet Franc, Malbec.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Crianza

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

13.5% Vol.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual.

Oscuro, Granate.

Nota de cata olfativa.

Complejo, Aromas frutales, Fruta roja, Notas de crianza, Notas de madera, Vainillas.

Nota de cata gustativa.

Suave, Aterciopelado, Afrutado, Taninos redondos.

Maridaje recomendado.

Platos al curry, Cheddar, Embutidos de calidad.

Temperatura de consumo.

15ºC - 17ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Vino tinto.
A.O.C. Fronsac.

Variedad

Vino tintoMerlot, Cabernet Franc, Malbec.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento

Crianza

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

13.5% Vol.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual

Oscuro, Granate.

Nota de cata olfativa

Complejo, Aromas frutales, Fruta roja, Notas de crianza, Notas de madera, Vainillas.

Nota de cata gustativa

Suave, Aterciopelado, Afrutado, Taninos redondos.

Maridaje recomendado

Platos al curry, Cheddar, Embutidos de calidad.

Temperatura de consumo

15ºC - 17ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Château Haut-Carles Château de Carles Fronsac Crianza 75 cl. Descripción.

Valoraciones.

26 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios.

Referencia del producto.

WAN4556087

EAN.

3760236150395

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual.

23,95 €

Cantidad mínima de compra.

1 Unidad.

Plazo de envío.

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción.

Château que debe su nombre a Carlomagno, quien en el año 769 hizo construir un campo fortificado e instaló su propia tienda en la cima de su colina. El château actual, construido entre el siglo XV y XVI, se encuentra situado en la comuna de Saillans y su arquitectura de torres circulares lo convierte en uno de los Châteaux más bellos de la zona. Su vino es uno de los de mayor prestigio del Fronsac. Envejecido durante 18-20 meses en barricas de roble francés.

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3760236150395

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Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual

23,95 €

Cantidad mínima de compra

1 Unidad.

Plazo de envío

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Plazo de entrega: Informacion y precios.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

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Descripción

Château que debe su nombre a Carlomagno, quien en el año 769 hizo construir un campo fortificado e instaló su propia tienda en la cima de su colina. El château actual, construido entre el siglo XV y XVI, se encuentra situado en la comuna de Saillans y su arquitectura de torres circulares lo convierte en uno de los Châteaux más bellos de la zona. Su vino es uno de los de mayor prestigio del Fronsac. Envejecido durante 18-20 meses en barricas de roble francés.

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Château Haut-Carles Château de Carles Fronsac Crianza 75 cl.

Información adicional.

«Château Haut-Carles Château de Carles Crianza Fronsac» es producido por Château Haut-Carles. En la elaboración de «Château Haut-Carles Château de Carles Crianza Fronsac» las variedades de uva que se utilizan son Merlot, Cabernet Franc y Malbec. «Château Haut-Carles Château de Carles Crianza Fronsac» es un producto de Francia. La región de producción de «Château Haut-Carles Château de Carles Crianza Fronsac» es Burdeos. Está certificado con A.O.C. Fronsac. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Château Haut-Carles Château de Carles Crianza Fronsac» se certifica con Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.) en la cual se integra A.O.C. Fronsac. La región de producción de A.O.C. Fronsac se encuentra en La región de Fronsac, comuna francesa del departamento de la Gironda, en la región de Aquitania, una de las regiones menores productoras de vino de Burdeos. El peso de «Château Haut-Carles Château de Carles Crianza Fronsac» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). «Château Haut-Carles Château de Carles Crianza Fronsac» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 3760236150395.

«Château Haut-Carles Château de Carles Crianza Fronsac» pertenece a la categoría Vino tinto, Vino tinto Indicación geográfica A.O.C. Fronsac. En la elaboración de «Château Haut-Carles Château de Carles Crianza Fronsac» las variedades de uva que se utilizan son Merlot, Cabernet Franc y Malbec. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. El envejecimiento de «Château Haut-Carles Château de Carles Crianza Fronsac» se produce en dos fases: en barrica y en botella. «Château Haut-Carles Château de Carles Crianza Fronsac» es un Crianza con al menos 24 meses de envejecimiento, de los cuales entre 6 y 12 meses han transcurrido en barrica y el resto en botella, antes de su comercialización. «Château Haut-Carles Château de Carles Crianza Fronsac» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Château Haut-Carles Château de Carles Crianza Fronsac» es de 13.5% Vol. El peso de «Château Haut-Carles Château de Carles Crianza Fronsac» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «Château Haut-Carles Château de Carles Crianza Fronsac», en su fase visual destacan las notas oscuro y granate. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos complejo, aromas frutales, fruta roja, notas de crianza, notas de madera y vainillas. Finalmente, La cata de «Château Haut-Carles Château de Carles Crianza Fronsac» en la fase gustativa destaca con suave, aterciopelado, afrutado y taninos redondos. Se recomienda maridar «Château Haut-Carles Château de Carles Crianza Fronsac» con platos al curry, cheddar y embutidos de calidad. La temperatura óptima para consumir «Château Haut-Carles Château de Carles Crianza Fronsac» es 15ºC - 17ºC.

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Variedad:
Merlot, Cabernet Franc y Malbec.

Château Haut-Carles Château de Carles Fronsac Crianza 75 cl.

Variedad Merlot.

Ver lista de Vino tinto Merlot.

Origen.

La uva merlot, es una variedad de uva tinta de origen bordelés (Burdeos), al sudoeste de Francia que pertenece a la misma familia de los cabernet. Sus primeras plantaciones datan del siglo XIX. Es una cepa típica del Médoc Francés que, tras la Cabernet Sauvignon, es la segunda uva más plantada en el mundo, como consecuencia de que se aclimatan perfectamente a la mayoría de climas, tanto templados como cálidos. El 14% de las uvas plantadas en Francia son de esta variedad, mientras en Italia alcanza un 3%. La palabra merlot proviene de merle noir (palabra francesa), cuyo significado es mirlo. Su color es azul negruzco similar a la uva merlot.




Características.

La cepa de uva merlot bastante vigorosa, porte semierguido, buena fertilidad pero con poca producción, no se desarrollan muchos racimos por planta. Estos racimos son de tamaño medio a pequeño, con forma cónica alargada y no demasiado compacto. Las uvas merlot son pequeñas, muy uniforme a lo largo del racimo, esféricas, con un hollejo grueso, de color azul muy oscuro. Su pulpa es muy jugosa, consistente, sabrosa, dulce y despigmentada. El desborre es precoz y la maduración entre temprana y media, unos días después que el tempranillo. Si se vendimia antes se logran vinos más ácidos con lo que se aumenta su potencial para elaborar vinos de guarda. Si se retrasa su vendimia se obtienen vinos jugosos y frutales. Se adapta bien a suelos arcillosos y y ricos en calcio. La uva merlot también recibe el nombre de Alicante, Bigney Rouge, Crabutet noir, Merlau Rouge, Merlaut Noir, Merlo, Merlo Noir, Merlot Rouge, Planta de Médoc, Sème du flube, Sémilhon rouge, además de Vitraille. Variedad poco sensible a las enfermedades de la madera y a la desecación del raquis, aunque si es sensible al Mildiu y a la botritis en la maduración. Sensible al Black roth, y también a Cicadelidos y los Ácaros. Las heladas primaverales le afectan, aunque no excesivamente, pero su madera es muy sensible a los inviernos demasiado fríos. Se adapta muy bien a los distintos tipos de suelo. La cosecha con sequía es muy escasa, pero se suple bien con el riego por goteo. Sensible al corrimiento del racimo como consecuencia de la climatología lo que se puede corregir aportando boro. Requiere climas frescos, ya que en climas calurosos pierde pronto su acidez y su equilibrio tánico. Es fundamental realizar un adecuado abonado potásico., Se aconseja la conducción en espaldera, para el apoyo de su vegetación funcionando muy bien con poda de Guyot de siete u ocho yemas.




Zonas de cultivo.

La mayor presencia de la uva merlot se da en Italia y también Francia, en la región del Médoc. En España podemos encontrarla en Navarra y también en Cataluña, La Mancha, Huesca y se está empezando a plantar en Andalucia. También se localizan viñedos de merlot en la península balcánica, en Bulgaria, Croacia, Eslovenia, Montenegro, además de Rumania. Fuera de Europa existen plantaciones de esta variedad en California y región nordeste de Estados Unidos, Argentina, Nueva Zelanda, Sudáfrica, Chile y Australia.




Vinos.

Produce vinos redondos con cuerpo y estructurados. Vinos intensos de buena graduación alcohólica, que agradecen la crianza en madera. Son vinos con pocos taninos y acidez ligera, por lo tanto, se pueden mezclar con vinos más tánicos para aportarles así equilibrio. Es un vino más suave y también más redondo que el Cabernet Sauvignon. Aromas complejos, además de elegantes. Aromas a frutas rojas como cereza, ciruela. Especias, tabaco y también trufa. Los vinos más jóvenes poseen un aroma a frutas rojas, como la confitura bayas, cassis y notas vegetales. En los crianza encontramos toques de vainillas, frutas rojas y maduras como ciruela, tabaco, humo, cedro y también tostados, torrefacto como el café. Es de menor carácter tánico y además posee menos acidez que la cabernet Sauvignon, por lo que se suele mezclar con ésta, así como con la cabernet franc, resultando vinos más ligeros y frutales. También se usa para crear vinos merlot monovarietales.




Vino tinto Merlot

Selección de productos Vino tinto Merlot.
Château Haut-Carles Château de Carles Fronsac Crianza 75 cl.

Variedad Cabernet Franc.

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Origen.

La teoría más probable sobre el origen de la uva cabernet franc , es la que establece sus primeros asentamientos en la zona de Libourne, al suroeste de Francia, a lo largo del siglo XVII, cuando el cardenal Richelieu transportó esquejes de la vid desde el valle del Loira. Fueron plantados en la abadía de Bourgueil, bajo los cuidados de un abad llamado Bretón, cuyo nombre se asoció a la uva. En el siglo XVIII, se encontraron plantaciones de cabernet franc en Fronsac, Pomerol y Saint-Émilion destinadas a la producción de vino de buena calidad. La popularidad de la cabernet sauvignon creció en los siglos XIX y XX, y se observó el gran parecido con la cabernet franc por lo que se extendieron las teorías sobre su relación. En 1997, la evidencia del ADN mostró que la cabernet franc había sido cruzada con la sauvignon blanc para producir la cabernet sauvignon. A la cabernet franc también se la conoce como bretona, bretón, basilisca, bouchy, verón, veronais, arenera, bordo, bouchet, bouchy, capbretón y plant bretón.




Características.

Las cepas cabernet franc son vigorosas, poco ramificadas, de porte erguido, que dan buenas producciones. El desborre de estas viñas es precoz o medio y su maduración también de media estación. Los racimos son cilindrocónicos de tamaño mediano, algunas veces alados, compactos, pero no demasiado y de bayas uniformes. Los pedúnculos son cortos y, normalmente, no lignificado en su base, con uvas que se desprenden bien cuando están maduras pero que, cuando no han llegado a su punto de maduración, es difícil su desprendimiento. Estas uvas son pequeñas, esféricas, la pigmentación de su piel es negroazulada, provista de una gruesa capa de pruina y una muy marcada cicatriz estilar. El hollejo es grueso y la pulpa sin pigmentar, blanda, pero con cierta consistencia y muy jugosa, con sabor herbáceo característico. La uva cabernet franc es muy sensible a la excoriosis y al complejo de hongos de la madera. Es bastante sensible al mildiu, al oídio y a la podredumbre negra, o black-rot pero muy resistente a la clorosis férrica, la eutipiosis y la botritis. Es atacada por la polilla de racimo, los cicadélidos y los ácaros . Al tener un desborre medio, se comporta bien ante los fríos primaverales, no se ve afectada por el viento, siempre que haya sido podada de manera adecuada y sea conducida en espaldera. Aunque prefiere suelos arcillosos y calcáreos, se comporta bastante bien en todo tipo de suelos, obteniéndose buenos resultados con suelos arenosos, siempre que no sean demasiado húmedos.




Zonas de cultivo.

La variedad cabernet franc se encuentra en el top veinte de las uvas con mayor extensión de viñedos en el mundo. Sus plantaciones se extienden por todo el mundo, desde Europa, donde estaca su presencia en Francia e Italia, aunque también está presente en España, Hungría, Eslovenia y Bulgaria, hasta América, China o Kazakistan. En el Nuevo Mundo, la cabernet es usada sobre todo como un componente de vinos de mezcla y se encuentra de forma escasa en Australia, Sudáfrica, Chile, Argentina y Nueva Zelanda.




Vinos.

La cabernet franc comparte muchos de los mismos compuestos fenólicos y componentes aromáticos de la cabernet sauvignon, pero con algunas diferencias apreciables. La cabernet franc tiende a tener pigmentaciones más claras y produce vinos con el mismo nivel de intensidad y riqueza. La cabernet franc produce mostos con mucho color, altos niveles de azúcar, muy perfumados y con aroma a frambuesa, grosella negra, violeta y grafito. Esos mostos tan cubiertos de color se transmiten a los vinos para producir caldos muy coloreados, agradables y con aromas a frambuesa y violeta. Son vinos muy delicados con niveles de acidez y polifenoles un poco por debajo de los que se obtienen con los vinos de cabernet Sauvignon. Es menos tánica que la cabernet sauvignon dando lugar a una boca más suave. Son vinos muy aptos para la crianza en barrica, ya que envejecen muy bien. Para la elaboración de Burdeos se mezcla con uvas cabernet sauvignon y merlot.




Vino tinto Cabernet Franc

Selección de productos Vino tinto Cabernet Franc.
Château Haut-Carles Château de Carles Fronsac Crianza 75 cl.

Variedad Malbec.

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Origen.

El centro histórico de producción de Malbec fue Cahors, localidad ubicada en el sudoeste de Francia, cerca de los Pirineos. Se encuentra relativamente cerca de una de las principales regiones vitivinícolas de Francia, Burdeos que está 200 km al este. Una tradición sostiene que los romanos introdujeron en Cahors cepas de esta variedad, llevadas desde Italia, a mediados del siglo II. Hay quien sostiene que llegaron de otras zonas de Europa, pero lo que está claro es que allí se cultivó esta variedad. Durante el imperio romano, el vino de Cahors fue apreciado por las élites, lo que queda reflejado en obras de los autores clásicos, sobre todo Horacio y Virgilio. Después de la caída del imperio romano, se produjo el colapso del poder político y las instituciones; pero el vino de Cahors mantuvo su prestigio. En la Alta Edad Media, fue reconocido por el obispo de Verdún. Posteriormente, una destacada mujer de esa región, Leonor de Aquitania, contribuyó a la expansión de los vinos de Cahors, sobre todo en el mercado británico. Los estudios ampelográficos afirman que surge de un cruce entre magdeleine noir de Charentes y la prunelard. La primera es una variedad de uva de mesa muy divulgada en el medievo, mientras que la segunda es una antigua variedad de Gaillac, donde todavía se la puede encontrar.




Características.

Las cepas de uva malbec son de elevado vigor y porte tumbado que necesita más sol y calor que la cabernet sauvignon o la merlot para madurar. Tiene un desborre precoz y madura también temprano o a media estación, razón por la cual se ve afectada tanto por las heladas del invierno como por el frío en primavera, e incluso por las bajas temperaturas en la cierna, que inducen en esta variedad un fuerte corrimiento del racimo. Los racimos son entre pequeños y medianos, muy compactos y con un pedicelo reducido del cual se desprenden las bayas con facilidad. Produce uvas esféricas de gran tamaño, el cual es uniforme a lo largo del racimo y en las que se aprecia muy claramente la cicatriz estilar. Su piel es de color negro, azulada y gruesa y su pulpa, que no presenta pigmentación, es blanda y de jugosidad elevada. Es una variedad muy sensible al mildiu y especialmente a la podredumbre gris. También, aunque en menor medida al oídio, a la excoriosis, a otras enfermedades de la madera y al black-rot. Es muy sensible a los ácaros y menos a la polilla del racimo y a los cicadélidos. Es una variedad exigente en potasa y magnesio, pero debe emplearse poco nitrógeno por su elevadísimo vigor. También es conocida como cot, cahors, pressac, auxerrois, costo rojo, lutkens, quercy, balouzat, jacobina, negro dulce, saint emilion y Cô.




Zonas de cultivo.

En Francia, las plantaciones de esta variedad se encuentran en las inmediaciones de la zona de Cahors, en el centro-sur del país, en la región de Lot. No obstante, la malbec incrementó notablemente su presencia al ser utilizada ampliamente en Argentina, donde fue introducida por el ingeniero agrónomo francés Michel Pouget en 1868. Mendoza es la zona donde la malbec está más extendida, con aproximadamente el 90% malbe de Argentina, aunque también son productoras las regiones de La Rioja, Salta, San Juan, Catamarca, Jujuy, La Pampa, Neuquén, Río Negro y Buenos Aires. Chile también ha demostrado ser capaz de producir Malbec de alta calidad, sobre todo en las regiones de Colchagua y San Antonio. Se pueden encontrar viñedos de malbec en las regiones más frías de California, donde se usa para hacer meritage, en el estado de Washington, en la American Viticultural Area (AVA) Long Island del estado de Nueva York, en las regiones de Rogue y Umpqua de Oregón, en Australia, en Nueva Zelanda, en Sudáfrica, en la Columbia Británica, Tarija al sur de Bolivia, en el noreste de Italia, en Virginia, en la Baja California mexicana y, recientemente, en Texas y en el sur de Ontario.




Vinos.

Los malbec franceses tienden a tener mucha estructura, taninos firmes y mucho color los años secos, mientras que el grano tiende a hincharse dando vinos diluidos los años lluviosos. A diferencia de éstos, los malbec argentinos tienden a ser mucho más afrutados, con taninos maduros y un final aterciopelado. Por lo general, los vinos elaborados con malbec destacan por presentar una fase visual de intenso color oscuro y una nariz frutal que recuerda a las cerezas, fresas o ciruelas, uvas pasas y pimienta negra y en algunos casos con reminiscencias de frutas cocidas (mermelada). Al envejecer en barrica de roble toma notas de café, vainilla y chocolate. En boca se aprecian sus taninos dulces, suaves y envolventes. Refinado, vigoroso y equilibrado, el Malbec da origen a una diversidad de estilos que reflejan su gran potencial. Es el tinto por excelencia para acompañar cualquier plato, desde el tradicional asado argentino o la típica humita a base de maíz del norte del país, hasta platos internacionales como pastas, pizzas, tamales o sushi.




Vino tinto Malbec

Selección de productos Vino tinto Malbec.
Château Haut-Carles Château de Carles Fronsac Crianza 75 cl.

Ficha técnica.
Château Haut-Carles Château de Carles Fronsac Crianza 75 cl.

Vino tinto. Château Haut-Carles. Château de Carles. Crianza. A.O.C. Fronsac. Burdeos. Francia. Merlot, Cabernet Franc, Malbec. 75 cl..
Variedad.

Vino tintoMerlot, Cabernet Franc, Malbec.

País de origen.

FranciaFrancia.

Región de origen.

FranciaBurdeos.

Indicación geográfica.

FranciaA.O.C. Fronsac.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Crianza

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

13.5% Vol.

Nota de cata visual.

Oscuro, Granate.

Nota de cata olfativa.

Complejo, Aromas frutales, Fruta roja, Notas de crianza, Notas de madera, Vainillas.

Nota de cata gustativa.

Suave, Aterciopelado, Afrutado, Taninos redondos.

Maridaje recomendado.

Platos al curry, Cheddar, Embutidos de calidad.

Temperatura de consumo.

15ºC - 17ºC.

Tipología.

Vino tinto.
A.O.C. Fronsac.

Productor.

Château Haut-Carles.

Nombre.

Château de Carles.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

3760236150395

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Referencia del producto.

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Precio actual.

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Cantidad mínima de compra.

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Descripción.

Château que debe su nombre a Carlomagno, quien en el año 769 hizo construir un campo fortificado e instaló su propia tienda en la cima de su colina. El château actual, construido entre el siglo XV y XVI, se encuentra situado en la comuna de Saillans y su arquitectura de torres circulares lo convierte en uno de los Châteaux más bellos de la zona. Su vino es uno de los de mayor prestigio del Fronsac. Envejecido durante 18-20 meses en barricas de roble francés.

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Certificación (UE)401/2010.

Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.)
A.O.C. Fronsac.

Región de producción.

La región de producción de A.O.C. Fronsac se encuentra en La región de Fronsac, comuna francesa del departamento de la Gironda, en la región de Aquitania, una de las regiones menores productoras de vino de Burdeos.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

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Accesorios.

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Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Variedad

Vino tintoMerlot, Cabernet Franc, Malbec.

País de origen

FranciaFrancia.

Región de origen

FranciaBurdeos.

Indicación geográfica

FranciaA.O.C. Fronsac.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento

Crianza

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

13.5% Vol.

Nota de cata visual

Oscuro, Granate.

Nota de cata olfativa

Complejo, Aromas frutales, Fruta roja, Notas de crianza, Notas de madera, Vainillas.

Nota de cata gustativa

Suave, Aterciopelado, Afrutado, Taninos redondos.

Maridaje recomendado

Platos al curry, Cheddar, Embutidos de calidad.

Temperatura de consumo

15ºC - 17ºC.

Tipología

Vino tinto.
A.O.C. Fronsac.

Productor

Château Haut-Carles.

Nombre

Château de Carles.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

3760236150395

Valoraciones

26 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios

Referencia del producto

WAN4556087

Precio actual

23,95 €

Cantidad mínima de compra

1 Unidad.

Plazo de envío

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

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Imagen del producto

La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual.
Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta.

Descripción

Château que debe su nombre a Carlomagno, quien en el año 769 hizo construir un campo fortificado e instaló su propia tienda en la cima de su colina. El château actual, construido entre el siglo XV y XVI, se encuentra situado en la comuna de Saillans y su arquitectura de torres circulares lo convierte en uno de los Châteaux más bellos de la zona. Su vino es uno de los de mayor prestigio del Fronsac. Envejecido durante 18-20 meses en barricas de roble francés.

Política de devoluciones

Política de devoluciones.
Última actualización: Lunes, 22 Ene 2024
Para mayor información: Términos y Condiciones del Servicio.

País de origen

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010

Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.)
A.O.C. Fronsac.

Región de producción

La región de producción de A.O.C. Fronsac se encuentra en La región de Fronsac, comuna francesa del departamento de la Gironda, en la región de Aquitania, una de las regiones menores productoras de vino de Burdeos.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
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Château Haut-Carles Château de Carles Fronsac Crianza 75 cl
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