Juan Gil Etiqueta Plata Monastrell Jumilla Crianza 75 cl. Características.

Best-seller, ésta es la mejor manera de sintetizar este vino; cuando un vino de una zona menospreciada durante décadas convence a tantos consumidores, uno debe forzosamente prestarle atención. Juan Gil Etiqueta Plata resulta intenso a la vista, intenso en nariz y nuevamente intenso en boca, pero también seductor y elegante en las tres fases. Violetas, regaliz, finos tostados, recuerdos balsámicos, apuntes especiados, pero, sobre todo, fruta, toneladas de fruta madura y jugosa, casi como si de una mermelada de moras silvestres se tratara. Una delicada hoja de tabaco y algún delicado recuerdo a café se adivinan de fondo, pero nada resta protagonismo a la fruta. Los taninos son firmes y algo secantes, pero se integran a la perfección en el conjunto. La acidez justa conduce a un final contundente, dominado por la dulzura de la uva monastrell y los recuerdos torrefactos de la madera. Para la crianza sólo se emplean barricas nuevas, con alto aporte tánico.
Superficie del viñedo: 350 hectáreas.
Climatología del viñedo: Continental con influencia mediterránea.
Suelo del viñedo: Piedra Caliza.
Antigüedad del viñedo: 1968.

Juan Gil Etiqueta Plata Monastrell Jumilla Crianza 75 cl. Origen.

Productor.

Juan Gil (Bodegas Juan Gil).

Nombre.

Juan Gil Etiqueta Plata.

Variedad de uva.

Vino tintoMonastrell.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaCastilla la Mancha.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Jumilla.

Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Jumilla.

Región de producción.

La región de producción de D.O. Jumilla se encuentra en Los municipios de Albatana, Fuente-Álamo, Hellín, Montealegre del Castillo, Ontur y Tobarra, en la provincia de Albacete y Jumilla, en Murcia, precisamente su sede.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

8437005068070

Productor

Juan Gil (Bodegas Juan Gil).

Nombre

Juan Gil Etiqueta Plata.

Variedad de uva

Vino tintoMonastrell.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaCastilla la Mancha.

Indicación geográfica

EspañaD.O. Jumilla.

Certificación (UE)401/2010

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Jumilla.

Región de producción

La región de producción de D.O. Jumilla se encuentra en Los municipios de Albatana, Fuente-Álamo, Hellín, Montealegre del Castillo, Ontur y Tobarra, en la provincia de Albacete y Jumilla, en Murcia, precisamente su sede.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8437005068070

Juan Gil Etiqueta Plata Monastrell Jumilla Crianza 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Vino tinto.
D.O. Jumilla.

Variedad de uva.

Vino tintoMonastrell.

Añada / Cosecha.

Sobre el año de cosecha.

Envejecimiento.

Crianza

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

15,0% Vol.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Período de crianza.

12 Meses.

Barricas de crianza.

Roble francés.

Nota de cata visual.

Rojo picota, Intenso.

Nota de cata olfativa.

Fruta madura, Potente.

Nota de cata gustativa.

Notas especiadas, Equilibrado, Final largo.

Maridaje recomendado.

Arroces de carne, Quesos curados, Carne de venado, Setas.

Temperatura de consumo.

14ºC - 16ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Vino tinto.
D.O. Jumilla.

Variedad de uva

Vino tintoMonastrell.

Añada / Cosecha

Sobre el año de cosecha.

Envejecimiento

Crianza

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

15,0% Vol.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Período de crianza

12 Meses.

Barricas de crianza

Roble francés.

Nota de cata visual

Rojo picota, Intenso.

Nota de cata olfativa

Fruta madura, Potente.

Nota de cata gustativa

Notas especiadas, Equilibrado, Final largo.

Maridaje recomendado

Arroces de carne, Quesos curados, Carne de venado, Setas.

Temperatura de consumo

14ºC - 16ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Juan Gil Etiqueta Plata Monastrell Jumilla Crianza 75 cl. Descripción.

Valoraciones.

22 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios.

Puntuación Parker TWA.

91 Puntos.

Referencia del producto.

WAN4556497

EAN.

8437005068070

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual.

11,95 € (IVA incluido)

Cantidad mínima de compra.

1 Unidad.

Plazo de envío.

United States United States: Envío gratis.
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción.

Best-seller, ésta es la mejor manera de sintetizar este vino; cuando un vino de una zona menospreciada durante décadas convence a tantos consumidores, uno debe forzosamente prestarle atención. Juan Gil Etiqueta Plata resulta intenso a la vista, intenso en nariz y nuevamente intenso en boca, pero también seductor y elegante en las tres fases. Violetas, regaliz, finos tostados, recuerdos balsámicos, apuntes especiados, pero, sobre todo, fruta, toneladas de fruta madura y jugosa, casi como si de una mermelada de moras silvestres se tratara. Una delicada hoja de tabaco y algún delicado recuerdo a café se adivinan de fondo, pero nada resta protagonismo a la fruta. Los taninos son firmes y algo secantes, pero se integran a la perfección en el conjunto. La acidez justa conduce a un final contundente, dominado por la dulzura de la uva monastrell y los recuerdos torrefactos de la madera. Para la crianza sólo se emplean barricas nuevas, con alto aporte tánico.
Superficie del viñedo: 350 hectáreas.
Climatología del viñedo: Continental con influencia mediterránea.
Suelo del viñedo: Piedra Caliza.
Antigüedad del viñedo: 1968.

Valoraciones

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Puntuación Parker TWA

91 Puntos.

Referencia del producto

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8437005068070

Accesorios

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Humedad constante en torno al 60-80%.

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Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción

Best-seller, ésta es la mejor manera de sintetizar este vino; cuando un vino de una zona menospreciada durante décadas convence a tantos consumidores, uno debe forzosamente prestarle atención. Juan Gil Etiqueta Plata resulta intenso a la vista, intenso en nariz y nuevamente intenso en boca, pero también seductor y elegante en las tres fases. Violetas, regaliz, finos tostados, recuerdos balsámicos, apuntes especiados, pero, sobre todo, fruta, toneladas de fruta madura y jugosa, casi como si de una mermelada de moras silvestres se tratara. Una delicada hoja de tabaco y algún delicado recuerdo a café se adivinan de fondo, pero nada resta protagonismo a la fruta. Los taninos son firmes y algo secantes, pero se integran a la perfección en el conjunto. La acidez justa conduce a un final contundente, dominado por la dulzura de la uva monastrell y los recuerdos torrefactos de la madera. Para la crianza sólo se emplean barricas nuevas, con alto aporte tánico.
Superficie del viñedo: 350 hectáreas.
Climatología del viñedo: Continental con influencia mediterránea.
Suelo del viñedo: Piedra Caliza.
Antigüedad del viñedo: 1968.

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Juan Gil Etiqueta Plata Monastrell Jumilla Crianza 75 cl.

Información adicional.

«Juan Gil Etiqueta Plata Crianza Jumilla» es producido por Juan Gil (Bodegas Juan Gil). «Juan Gil Etiqueta Plata Crianza Jumilla» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Monastrell, 100% Monastrell. «Juan Gil Etiqueta Plata Crianza Jumilla» es un producto de España. La región de producción de «Juan Gil Etiqueta Plata Crianza Jumilla» es Castilla la Mancha. Está certificado con D.O. Jumilla. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Juan Gil Etiqueta Plata Crianza Jumilla» se certifica con Denominación de Origen Protegida (D.O.P.), Denominación de Origen (D.O.) en la cual se integra D.O. Jumilla. La región de producción de D.O. Jumilla se encuentra en Los municipios de Albatana, Fuente-Álamo, Hellín, Montealegre del Castillo, Ontur y Tobarra, en la provincia de Albacete y Jumilla, en Murcia, precisamente su sede. El peso de «Juan Gil Etiqueta Plata Crianza Jumilla» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). «Juan Gil Etiqueta Plata Crianza Jumilla» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8437005068070.

«Juan Gil Etiqueta Plata Crianza Jumilla» pertenece a la categoría Vino tinto, Vino tinto Indicación geográfica D.O. Jumilla. «Juan Gil Etiqueta Plata Crianza Jumilla» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Monastrell, 100% Monastrell. Sobre el año de cosecha, Tenga en cuenta que, a diferencia de los vinos reserva, para los vinos con un envejecimiento relativamente corto, el año de cosecha a la venta corresponde a las últimas mejores añadas comercializadas por la bodega, Juan Gil. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. El envejecimiento de «Juan Gil Etiqueta Plata Crianza Jumilla» se produce en dos fases: en barrica y en botella. «Juan Gil Etiqueta Plata Crianza Jumilla» es un Crianza con al menos 24 meses de envejecimiento, de los cuales entre 6 y 12 meses han transcurrido en barrica y el resto en botella, antes de su comercialización. «Juan Gil Etiqueta Plata Crianza Jumilla» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Juan Gil Etiqueta Plata Crianza Jumilla» es de 15,0% Vol. El peso de «Juan Gil Etiqueta Plata Crianza Jumilla» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). En el proceso de crianza, «Juan Gil Etiqueta Plata Crianza Jumilla» es envejecido durante 12 Meses en barricas de roble. «Juan Gil Etiqueta Plata Crianza Jumilla» envejece en barrica. Las barricas empleadas para su crianza son de roble francés. Respecto a la cata de «Juan Gil Etiqueta Plata Crianza Jumilla», en su fase visual destacan las notas rojo picota e intenso. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos fruta madura y potente. Finalmente, La cata de «Juan Gil Etiqueta Plata Crianza Jumilla» en la fase gustativa destaca con notas especiadas, equilibrado y final largo. Se recomienda maridar «Juan Gil Etiqueta Plata Crianza Jumilla» con arroces de carne, quesos curados, carne de venado y setas. La temperatura óptima para consumir «Juan Gil Etiqueta Plata Crianza Jumilla» es 14ºC - 16ºC.

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Indicación geográfica:
D.O. Jumilla.

Juan Gil Etiqueta Plata Monastrell Jumilla Crianza 75 cl.

Historia.

La región que hoy día ocupa la Denominación de Origen Jumilla, posee una tradición vinícola importante que se pierden en el tiempo. Ya en tiempo de los romanos, allá por el siglo I, existían viñedos en esta zona. Los restos de vitis vinífera más antiguos de Europa, datados sobre el año 3.000 a.C, se han encontrado en Jumilla, así como utensilios y restos arqueológicos, como los pendientes de oro íbero con forma de racimo de uva que están fechados en el siglo IV a.C. Estos y otros hallazgos han llevado a los expertos a cifrar en más de 5.000 años la antigüedad de la tradición vitivinícola de esta comarca que forma la DO Jumilla. Pero fue a mediados del siglo XIX cuando la plaga de la filoxera castiga amplios territorios europeos, sobre todo Francia; lo que motivó el despegue espectacular de la economía vitícola jumillana, con el aumento de las plantaciones de vid y un incremento significativo de las exportaciones de mosto al país vecino, lo que enriquecerá al sector agrario local. Con el paso del tiempo, Jumilla se convertirá en una de las Denominaciones de Origen más antiguas de España, con reglamentación desde 1966. Desde principios del siglo XX funciona la Estación Enológica (hoy Laboratorio Regional Agrario y Bodega Experimental) que actualmente colabora con el Consejo Regulador.

Geografía.

Abarca una amplia comarca en el sureste español, entre el norte de la región de Murcia, el municipio de Jumilla, y parte de la provincia de Albacete, concretamente los municipios de Ontur, Tobarra, Albatana, Hellín, Montealegre y Fuente Álamo. La Denominación de Origen Jumilla, constituida en 1966, agrupa en la actualidad a casi cuarenta bodegas y más de 4.000 viticultores, cuyos productos están garantizados por el Consejo Regulador de la D.O. Jumilla. El municipio de Jumilla se encuentra al Este de la Comarca Campos de Hellín con una población de menos de 1000 habitantes y 31 km2 de extensión, cuya actividad principal es la viticultura y la olivicultura, algo de ganadería y otros cultivos específicos como es el azafrán. Cuenta con una cooperativa vitivinícola, una bodega privada y una almazara. La Denominación de Origen Protegida Jumilla se extiende a lo largo de 19.000 ha de viñedo, estando el 400% en el municipio de Jumilla, contando con casi 2.000 viticultores y 45 bodegas inscritas.

La elaboración.

La elaboración y crianza de los vinos de Jumilla, tiene lugar en bodegas situadas dentro de la zona de producción de la denominación, disponiendo de las más modernas instalaciones, con mesas de selección, materiales inertes, estrujadoras de rodillos, aparatos de frío, prensas neumáticas, etc. todo con el fin de obtener vinos de máxima calidad. Igualmente, las naves de crianza poseen durante todo el año, temperaturas constantes y frescas, con humedad y ventilación adecuadas, destinando a los vinos de crianza los vinos de más calidad, que son introducidos en barricas del mejor roble. Actualmente los vinos de la Denominación de Origen Jumilla se elaboran con las técnicas más modernas, lo que, unido al esmerado cuidado de la uva, hace que los vinos de Jumilla sean de una excelente calidad, consiguiendo que la Denominación de Origen Jumilla sea una denominación emergente y puntera dentro del panorama vitícola nacional e internacional.

Las uvas.

Decir Jumilla es decir monastrell. La Denominación de Origen Jumilla tiene a esta variedad de uva como buque insignia por ser la que mejor se ha adaptado, a lo largo de los tiempos, a sus condiciones climáticas y de suelo, y que imprime el carácter a sus vinos; esta variedad representa más del 80% de los viñedos de la denominación. La uva monastrell, es una cepa de origen español, se encuentra extendida por todo el litoral mediterráneo, siendo en España la tercera variedad más plantada. Además de la monastrell, también se autoriza la elaboración de vinos las variedades tinta cencibel, garnacha tintorera, garnacha, cabernet sauvignon, merlot, syrah y petit verdot y las blancas, airen, macabeo, pedro ximenez, malvasía, chargonnay, sauvignon blanc, mocatel de grano menudo y verdejo.

Los vinos
La diferencia entre los vinos de la D.O. Jumilla y el resto es que éstos presentan la característica de estar elaborados a base de la variedad Monastrell, la cual representa más del 80% de la superficie cultivada y que, con el esfuerzo de modernización de productores y elaboradores, han conseguido ganarse el prestigio y reconocimiento del mundo vitícola español y mundial. Los vinos de jumilla presentan cualidades organolépticas características, especialmente en cuanto a color, aroma y sabor, muy vinculadas a la tierra y sus variedades. Todos los vinos estarán limpios, sin mostrar turbidez, transparentes y brillantes a la vista, deben tener una intensidad aromática apreciable y presentarse francos en nariz, con ausencia de suciedades, olores sulfúreos, podredumbres, humedades, olores de oxidación, maderas mohosas, y cualquier otro olor desagradable o impropio. En función del tipo y edad del vino se detallan a continuación las características organolépticas. Los vinos blancos tienen una fase visual amarillo pajizo pálido a amarillo, ligeramente dorado en los de menos de dos años, y de amarillo paja a amarillo dorado en los que, superando esta edad, tengan alguna mención de envejecimiento. En nariz predominan las sensaciones aromáticas afrutadas, frescas y/o maduras, tanto en vía olfativa directa como en retronasal. Su boca es equilibrada en acidez, cuerpo y grado alcohólico, frutal y de persistencia media. En caso de tratarse de vinos dulces, a estas características se añade el sabor dulce predominante en boca, bien integrado con la acidez. Los rosados tienen un color entre fresa y rosa violáceo, aromas afrutados frescos y/o maduros, tanto en vía olfativa directa como en retronasal. En boca son equilibrados en acidez, cuerpo y grado alcohólico, frutales y de persistencia media. Para los vinos dulces se añade el sabor dulce predominante en boca, bien integrado con la acidez. Los tintos tiene un color de rojo violáceo a rojo cereza cuando son jóvenes y en los que tienen envejecimiento muestran capas rojo cereza a rubí o con tonos teja en el caso de vinos con largas crianzas. Los dulces tienen un color cereza de de intensidad media a muy alta, pudiendo llegar casi a la opacidad y presentar irisaciones teja. Con abundante lágrima. En nariz los tintos jóvenes muestran frutas frescas y/o maduras, mientras que al envejecer sus aromas son complejos, especias, balsámicos y recuerdos de roble. Los dulces tienen una nariz limpia y muy intensa, frutas confitadas y pasas, con notas balsámicas y especiadas. En boca son amplios, con cuerpo, equilibrados, carnosos; con taninos maduros apreciables, pero sin agresividad. Limpios y persistentes en el postgusto. Para los vinos dulces se añade el sabor dulce predominante en boca, bien integrado con la acidez.

Vino tinto D.O. Jumilla

Selección de productos Vino tinto D.O. Jumilla.
Juan Gil Etiqueta Plata Monastrell Jumilla Crianza 75 cl.

Variedad de uva:
Monastrell.

Juan Gil Etiqueta Plata Monastrell Jumilla Crianza 75 cl.

Origen.

La variedad monastrell es, para la mayoría de los historiadores, una uva de origen español, aunque no se ha podido determinar con precisión el lugar exacto de su aparición. Es probable que, allá por el año 500 a.C., los fenicios la introdujeran en la península ibérica por el puerto de Sagunto, en la comunidad valenciana. Los ampelógrafos creen que la monastrell está emparentada con la mavrud, que se generó cuando la monastrell fue exportada a Bulgaria por los romanos. En el siglo XVI la monastrell se implantó en el Rosellón, Francia, desde donde se extendió a la Provenza y al valle del Ródano. La epidemia de filoxera del siglo XIX mermó sus viñedos, y una vez superada, fueron recuerados con esquejes de otras variedades ya que los viticultores se dieron cuenta de que la monastrell no arraigaba bien. A mediados del siglo XIX se comenzaron las plantaciones de viñedos de monastrell en California, donde es conocida como mataró, se usó en su principio para elaborar vinos de garrafa. A finales del siglo XX se empezó a mostrar interés en esta uva como variedad “premium” recuperando sus antiguas plantaciones de Contra Costa, en California, donde las buenas críticas fomentaron la demanda de vinos de esta variedad lo que provocó un aumento de la superficie de viñedos de mataró. En Australia también ha tenido una larga historia desde mediados del siglo XIX. También se le llama mourvèdre en Francia y mataró en Portugal, USA y Australia, y en menor medida mourviedro, murviedro, mataró, alcayata, gayata, morastell, morrastrell, garrut, monastrell de la gayata, espar, flouron, trinchiera, rossola, balzac y baltasar.

Características.

Es la segunda variedad más utilizada en España después de la tempranillo. La monastrell se desarrolla con mayor facilidad en climas cálidos, su desborre es desborre tardío, razón por la cual se recupera bien de las heladas primaverales, siendo su maduración también tardía. Las cepas de la variedad monastrell son de vigor medio-alto, de porte muy erguido con buena fertilidad y una producción moderada. Son muy sensibles a las temperaturas, sobre todo a los fríos del invierno que pueden provocar que entren en inactividad. Producen racimos de tamaño entre mediano y grande, muy compactos, de forma cónica y algunas veces alados. Las uvas son medianas o pequeñas, uniformes, esféricas, con un pedicelo bien lignificado y corto y una cicatriz estilar muy visible. La piel es de color casi negro, azulada, gruesa y consistente, recubierto de mucha pruina. Su pulpa no está pigmentada, es blanda y jugosa, algo ácida y áspera. Es bastante versátil en su adaptación al terruño, pero sus preferencias son suelos poco profundos y argilosos con capacidad para retener la humedad y evitan que su follaje crezca en exceso. Gusta de climas cálidos y secos, con suficiente viento que le proteja del oídio y el mildiu. El periodo de cosecha de esta uva es corto, ya que una vez que alcanza su punto de maduración, la acidez decrece con rapidez y las uvas comienzan a secarse y a desarrollar sabores a ciruela.

Zonas de cultivo.

En España, la monastrell era la cuarta variedad de uva tinta de vino más plantada a comienzos del siglo XXI, habiendo unas 63.000 ha en 2004. Al igual que otras variedades españolas, debido a que muchos agricultores han eliminado sus antiguas viñas para replantarlas con otras variedades internacionales que en la actualidad tiene más tirón, como la cabernet sauvignon y la chardonnay, la extensión de viñedos de esta variedad ha decrecido en los últimos años. La monastrell es variedad recomendada en la Región de Murcia tanto en las DO de Jumilla, Yecla y Bullas, en la Comunidad valenciana DO de Alicante y Cataluña. Está autorizada en Andalucía, Aragón, Baleares, Castilla-La Mancha, Cataluña, Extremadura, Comunidad de Madrid, Navarra, País Vasco y La Rioja. Esta uva tiene un arraigo particular en las regiones de Alicante12 y Murcia, donde se usa como monovarietal, o mezclada con syrah, cabernet sauvignon o merlot. En otros lugares del mundo su producción se ha asentado con bastantes buenos resultados como en Portugal, en las regiones francesas del Ródano y Provenza, en Estados Unidos en los estados de California y Washington, y en Australia con varias regiones productoras de vinos de esta variedad. También se pueden encontrar plantaciones de monastrell en Azerbayán y Sudáfrica.

Vinos.

Los vinos elaborados con monastrell son muy tánicos, de intenso color rojo oscuro y con altos niveles de alcohol, siempre que sean cosechados en su nivel óptico de contenido en azúcares, con la intención de obtener vinos de aproximadamente 13º. Si la cosecha se efectúa antes se obtendrían vinos muy débiles con notas herbáceas. En la vinificación, los vinos elaborados con monastrell, corren el riesgo de oxidarse si no se tienen las precauciones suficientes. Aunque el vino puede ser almacenado en barriles de roble, a menudo no absorbe los sabores del roble tan bien como otras variedades (como la merlot y la cabernet sauvignon) por lo que a menudo se almacena en roble neutro o en barriles de gran formato. La variedad Monastrell produce vinos tintos elegantes, redondos, con estructura de gran calidad con una graduación alcohólica alta y una cantidad de taninos elevada que son suavizados con su envejecimiento en madera. De color rubí intenso, tiene una nariz frutal, mientras que su boca es larga, carnosa y de acidez no muy elevada. Ideal para combinar con variedades como la Syrah o el Cabernet Sauvignon que permiten una larga crianza en barrica. La Monastrell también es empleada para elaborar vinos dulces naturales o vinos naturalmente dulces, entre los que se encuentran el famoso Fondillón. Para mezclar, la Monastrell tiene gran afinidad con garnacha, creando vinos muy estructurados, también da vinos de mesa finos mezclada con syrah, y vinos con personalidad al mezclarse con merlot o cabernet sauvignon.

Vino tinto Monastrell

Selección de productos Vino tinto Monastrell.
Juan Gil Etiqueta Plata Monastrell Jumilla Crianza 75 cl.

Ficha técnica.
Juan Gil Etiqueta Plata Monastrell Jumilla Crianza 75 cl.

Vino tinto. Juan Gil. Etiqueta Plata. Crianza. D.O. Jumilla. Castilla la Mancha. España. Monastrell. Botella 75 cl..
Variedad de uva.

Vino tintoMonastrell.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaCastilla la Mancha.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Jumilla.

Añada / Cosecha.

Sobre el año de cosecha.

Envejecimiento.

Crianza

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

15,0% Vol.

Puntuación Parker TWA.

91 Puntos.

Nota de cata visual.

Rojo picota, Intenso.

Nota de cata olfativa.

Fruta madura, Potente.

Nota de cata gustativa.

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Maridaje recomendado.

Arroces de carne, Quesos curados, Carne de venado, Setas.

Temperatura de consumo.

14ºC - 16ºC.

Período de crianza.

12 Meses.

Barricas de crianza.

Roble francés.

Tipología.

Vino tinto.
D.O. Jumilla.

Productor.

Juan Gil (Bodegas Juan Gil).

Nombre.

Juan Gil Etiqueta Plata.

Peso.

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La imagen del producto solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir exactamente con el color real del producto en venta, sus características u otros detalles.

Descripción.

Best-seller, ésta es la mejor manera de sintetizar este vino; cuando un vino de una zona menospreciada durante décadas convence a tantos consumidores, uno debe forzosamente prestarle atención. Juan Gil Etiqueta Plata resulta intenso a la vista, intenso en nariz y nuevamente intenso en boca, pero también seductor y elegante en las tres fases. Violetas, regaliz, finos tostados, recuerdos balsámicos, apuntes especiados, pero, sobre todo, fruta, toneladas de fruta madura y jugosa, casi como si de una mermelada de moras silvestres se tratara. Una delicada hoja de tabaco y algún delicado recuerdo a café se adivinan de fondo, pero nada resta protagonismo a la fruta. Los taninos son firmes y algo secantes, pero se integran a la perfección en el conjunto. La acidez justa conduce a un final contundente, dominado por la dulzura de la uva monastrell y los recuerdos torrefactos de la madera. Para la crianza sólo se emplean barricas nuevas, con alto aporte tánico.
Superficie del viñedo: 350 hectáreas.
Climatología del viñedo: Continental con influencia mediterránea.
Suelo del viñedo: Piedra Caliza.
Antigüedad del viñedo: 1968.

País de origen.

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Jumilla.

Región de producción.

La región de producción de D.O. Jumilla se encuentra en Los municipios de Albatana, Fuente-Álamo, Hellín, Montealegre del Castillo, Ontur y Tobarra, en la provincia de Albacete y Jumilla, en Murcia, precisamente su sede.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Aviso Legal.

Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años.
Si no tienes más de 18 años, debes abandonar este sitio web.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Variedad de uva

Vino tintoMonastrell.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaCastilla la Mancha.

Indicación geográfica

EspañaD.O. Jumilla.

Añada / Cosecha

Sobre el año de cosecha.

Envejecimiento

Crianza

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

15,0% Vol.

Puntuación Parker TWA

91 Puntos.

Nota de cata visual

Rojo picota, Intenso.

Nota de cata olfativa

Fruta madura, Potente.

Nota de cata gustativa

Notas especiadas, Equilibrado, Final largo.

Maridaje recomendado

Arroces de carne, Quesos curados, Carne de venado, Setas.

Temperatura de consumo

14ºC - 16ºC.

Período de crianza

12 Meses.

Barricas de crianza

Roble francés.

Tipología

Vino tinto.
D.O. Jumilla.

Productor

Juan Gil (Bodegas Juan Gil).

Nombre

Juan Gil Etiqueta Plata.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8437005068070

Valoraciones

22 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios

Referencia del producto

WAN4556497

Precio actual

11,95 € (IVA incluido)

Cantidad mínima de compra

1 Unidad.

Plazo de envío

United States United States: Envío gratis.
Plazo de entrega: Informacion y precios.

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Imagen del producto

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Tenga en cuenta que, a diferencia de los vinos reserva y otros vinos de gran envejecimiento, para el resto de vinos y debido a su relativamente corto envejecimiento, el año de cosecha a la venta corresponde a las últimas mejores añadas comercializadas por la bodega.
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Color del producto

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Descripción

Best-seller, ésta es la mejor manera de sintetizar este vino; cuando un vino de una zona menospreciada durante décadas convence a tantos consumidores, uno debe forzosamente prestarle atención. Juan Gil Etiqueta Plata resulta intenso a la vista, intenso en nariz y nuevamente intenso en boca, pero también seductor y elegante en las tres fases. Violetas, regaliz, finos tostados, recuerdos balsámicos, apuntes especiados, pero, sobre todo, fruta, toneladas de fruta madura y jugosa, casi como si de una mermelada de moras silvestres se tratara. Una delicada hoja de tabaco y algún delicado recuerdo a café se adivinan de fondo, pero nada resta protagonismo a la fruta. Los taninos son firmes y algo secantes, pero se integran a la perfección en el conjunto. La acidez justa conduce a un final contundente, dominado por la dulzura de la uva monastrell y los recuerdos torrefactos de la madera. Para la crianza sólo se emplean barricas nuevas, con alto aporte tánico.
Superficie del viñedo: 350 hectáreas.
Climatología del viñedo: Continental con influencia mediterránea.
Suelo del viñedo: Piedra Caliza.
Antigüedad del viñedo: 1968.

País de origen

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Certificación (UE)401/2010

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Jumilla.

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Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

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Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

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