Mustiguillo Mestizaje Vino de Pago El Terrerazo Joven 75 cl. Características.

Mestizaje es el vino más económico de Mustiguillo, pero ya nos permite disfrutar plenamente del exquisito tratamiento que recibe la bobal en esta singular bodega. Recibe su nombre por la fusión entre la viticultura tradicional y las más modernas técnicas de cultivo, combinando los viñedos en vaso con los marcos de plantación más atrevidos, combinando la bobal (variedad local) con las variedades foráneas. Mestizaje presenta un coupage muy original, de cinco varietales distintos, lo que lo hace un vino muy interesante. Cada variedad fermenta por separado en depósitos de acero inoxidable o tinas de madera. Tras reposar tres meses en depósito de madera, el vino pasa a barricas de roble francés ya usadas en las que permanece ocho-diez meses más. Mestizaje es un vino que muestra un color cereza picota intenso, con ribetes violáceos que denotan su juventud. En la nariz, la sensación inicial es de fruta jugosa y fresca de la propia uva. Con la aireación aparece una madera suave, bien integrada con la fruta. En la boca, la entrada es dulce y agradable, con un magnífico equilibrio entre el alcohol y la acidez. El tanino, de gran suavidad y muy redondo, va llenando la boca de forma gradual, sin mostrar pesadez. En definitiva, un sorprendente ensamblaje de cepas jóvenes y elaboración impecable en el que la importancia no está en las variedades sino en el resultado final. Un compendio de sabiduría y equilibrio entre la fruta y la ajustada crianza en barrica. Un vino imbatible en su segmento de precio. Envejecido durante 10 meses en barricas de roble francés.

Mustiguillo Mestizaje Vino de Pago El Terrerazo Joven 75 cl. Origen.

Productor.

Mustiguillo (Bodega Mustiguillo).

Nombre.

Mustiguillo Mestizaje.

Variedad.

Vino tintoTempranillo, Merlot, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Bobal.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaComunidad Valenciana.

Indicación geográfica.

EspañaD.O.P. Vino de Pago El Terrerazo.

Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Vino de Pago (V.d.P.)
D.O.P. Vino de Pago El Terrerazo.

Región de producción.

La región de producción de D.O.P. Vino de Pago El Terrerazo se encuentra en El pago ubicado a 100 Km. del mar y a 100 Km. de Teruel, una de las ciudades más frías de España.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

8437006252218

Productor

Mustiguillo (Bodega Mustiguillo).

Nombre

Mustiguillo Mestizaje.

Variedad

Vino tintoTempranillo, Merlot, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Bobal.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaComunidad Valenciana.

Indicación geográfica

EspañaD.O.P. Vino de Pago El Terrerazo.

Certificación (UE)401/2010

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Vino de Pago (V.d.P.)
D.O.P. Vino de Pago El Terrerazo.

Región de producción

La región de producción de D.O.P. Vino de Pago El Terrerazo se encuentra en El pago ubicado a 100 Km. del mar y a 100 Km. de Teruel, una de las ciudades más frías de España.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8437006252218

Mustiguillo Mestizaje Vino de Pago El Terrerazo Joven 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Vino tinto.
D.O.P. Vino de Pago El Terrerazo.

Variedad.

Vino tintoTempranillo, Merlot, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Bobal.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Joven

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

13.5% Vol.

Producción ecológica.

Sí, es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual.

Rojo oscuro, Rojo fresa, Granate rubí, Ribetes marrones.

Nota de cata olfativa.

Aromático, Aromas complejos, Lácteos, Fruta roja del bosque.

Nota de cata gustativa.

Expresivo, Notas torrefactas, Taninos firmes, Taninos amplios.

Maridaje recomendado.

Arroces, Embutidos, Aperitivos, Aves, Carnes blancas, Pasta, Cocina asiatica, Setas, Caza mayor al horno.

Temperatura de consumo.

16ºC - 18ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Vino tinto.
D.O.P. Vino de Pago El Terrerazo.

Variedad

Vino tintoTempranillo, Merlot, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Bobal.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento

Joven

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

13.5% Vol.

Producción ecológica

Sí, es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual

Rojo oscuro, Rojo fresa, Granate rubí, Ribetes marrones.

Nota de cata olfativa

Aromático, Aromas complejos, Lácteos, Fruta roja del bosque.

Nota de cata gustativa

Expresivo, Notas torrefactas, Taninos firmes, Taninos amplios.

Maridaje recomendado

Arroces, Embutidos, Aperitivos, Aves, Carnes blancas, Pasta, Cocina asiatica, Setas, Caza mayor al horno.

Temperatura de consumo

16ºC - 18ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Mustiguillo Mestizaje Vino de Pago El Terrerazo Joven 75 cl. Descripción.

Valoraciones.

26 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios.

Puntuación Parker TWA.

91 Puntos.

Referencia del producto.

WAN4558405

EAN.

8437006252218

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio habitual.

13,28 € -10% descuento por tiempo limitado!

Precio actual.

11,95 €

Cantidad mínima de compra.

1 Unidad.

Plazo de envío.

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción.

Mestizaje es el vino más económico de Mustiguillo, pero ya nos permite disfrutar plenamente del exquisito tratamiento que recibe la bobal en esta singular bodega. Recibe su nombre por la fusión entre la viticultura tradicional y las más modernas técnicas de cultivo, combinando los viñedos en vaso con los marcos de plantación más atrevidos, combinando la bobal (variedad local) con las variedades foráneas. Mestizaje presenta un coupage muy original, de cinco varietales distintos, lo que lo hace un vino muy interesante. Cada variedad fermenta por separado en depósitos de acero inoxidable o tinas de madera. Tras reposar tres meses en depósito de madera, el vino pasa a barricas de roble francés ya usadas en las que permanece ocho-diez meses más. Mestizaje es un vino que muestra un color cereza picota intenso, con ribetes violáceos que denotan su juventud. En la nariz, la sensación inicial es de fruta jugosa y fresca de la propia uva. Con la aireación aparece una madera suave, bien integrada con la fruta. En la boca, la entrada es dulce y agradable, con un magnífico equilibrio entre el alcohol y la acidez. El tanino, de gran suavidad y muy redondo, va llenando la boca de forma gradual, sin mostrar pesadez. En definitiva, un sorprendente ensamblaje de cepas jóvenes y elaboración impecable en el que la importancia no está en las variedades sino en el resultado final. Un compendio de sabiduría y equilibrio entre la fruta y la ajustada crianza en barrica. Un vino imbatible en su segmento de precio. Envejecido durante 10 meses en barricas de roble francés.

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91 Puntos.

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WAN4558405

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8437006252218

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1.500 gr. (1,5 Kg.).

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Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

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Descripción

Mestizaje es el vino más económico de Mustiguillo, pero ya nos permite disfrutar plenamente del exquisito tratamiento que recibe la bobal en esta singular bodega. Recibe su nombre por la fusión entre la viticultura tradicional y las más modernas técnicas de cultivo, combinando los viñedos en vaso con los marcos de plantación más atrevidos, combinando la bobal (variedad local) con las variedades foráneas. Mestizaje presenta un coupage muy original, de cinco varietales distintos, lo que lo hace un vino muy interesante. Cada variedad fermenta por separado en depósitos de acero inoxidable o tinas de madera. Tras reposar tres meses en depósito de madera, el vino pasa a barricas de roble francés ya usadas en las que permanece ocho-diez meses más. Mestizaje es un vino que muestra un color cereza picota intenso, con ribetes violáceos que denotan su juventud. En la nariz, la sensación inicial es de fruta jugosa y fresca de la propia uva. Con la aireación aparece una madera suave, bien integrada con la fruta. En la boca, la entrada es dulce y agradable, con un magnífico equilibrio entre el alcohol y la acidez. El tanino, de gran suavidad y muy redondo, va llenando la boca de forma gradual, sin mostrar pesadez. En definitiva, un sorprendente ensamblaje de cepas jóvenes y elaboración impecable en el que la importancia no está en las variedades sino en el resultado final. Un compendio de sabiduría y equilibrio entre la fruta y la ajustada crianza en barrica. Un vino imbatible en su segmento de precio. Envejecido durante 10 meses en barricas de roble francés.

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Mustiguillo Mestizaje Vino de Pago El Terrerazo Joven 75 cl.

Información adicional.

«Mustiguillo Mestizaje Joven Vino de Pago El Terrerazo» es producido por Mustiguillo (Bodega Mustiguillo). En la elaboración de «Mustiguillo Mestizaje Joven Vino de Pago El Terrerazo» las variedades de uva que se utilizan son Tempranillo, Merlot, Garnacha, Cabernet Sauvignon y Bobal. «Mustiguillo Mestizaje Joven Vino de Pago El Terrerazo» es un producto de España. La región de producción de «Mustiguillo Mestizaje Joven Vino de Pago El Terrerazo» es Comunidad Valenciana. Está certificado con D.O.P. Vino de Pago El Terrerazo. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Mustiguillo Mestizaje Joven Vino de Pago El Terrerazo» se certifica con Denominación de Origen Protegida (D.O.P.), Vino de Pago (V.d.P.) en la cual se integra D.O.P. Vino de Pago El Terrerazo. La región de producción de D.O.P. Vino de Pago El Terrerazo se encuentra en El pago ubicado a 100 Km. del mar y a 100 Km. de Teruel, una de las ciudades más frías de España. El peso de «Mustiguillo Mestizaje Joven Vino de Pago El Terrerazo» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). «Mustiguillo Mestizaje Joven Vino de Pago El Terrerazo» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8437006252218.

«Mustiguillo Mestizaje Joven Vino de Pago El Terrerazo» pertenece a la categoría Vino tinto, Vino tinto Indicación geográfica D.O.P. Vino de Pago El Terrerazo. En la elaboración de «Mustiguillo Mestizaje Joven Vino de Pago El Terrerazo» las variedades de uva que se utilizan son Tempranillo, Merlot, Garnacha, Cabernet Sauvignon y Bobal. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. «Mustiguillo Mestizaje Joven Vino de Pago El Terrerazo» es un vino joven y es perfecto para consumir en el año, al no haber envejecido en barrica o haberlo hecho durante un período extremadamente corto, normalmente no superior a los 2 meses. «Mustiguillo Mestizaje Joven Vino de Pago El Terrerazo» se suele embotellar tras su fermentación. «Mustiguillo Mestizaje Joven Vino de Pago El Terrerazo» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Mustiguillo Mestizaje Joven Vino de Pago El Terrerazo» es de 13.5% Vol. «Mustiguillo Mestizaje Joven Vino de Pago El Terrerazo» es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción (Cultivo, elaboración y posterior crianza). El peso de «Mustiguillo Mestizaje Joven Vino de Pago El Terrerazo» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «Mustiguillo Mestizaje Joven Vino de Pago El Terrerazo», en su fase visual destacan las notas rojo oscuro, rojo fresa, granate rubí y ribetes marrones. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos aromático, aromas complejos, lácteos y fruta roja del bosque. Finalmente, La cata de «Mustiguillo Mestizaje Joven Vino de Pago El Terrerazo» en la fase gustativa destaca con expresivo, notas torrefactas, taninos firmes y taninos amplios. Se recomienda maridar «Mustiguillo Mestizaje Joven Vino de Pago El Terrerazo» con arroces, embutidos, aperitivos, aves, carnes blancas, pasta, cocina asiatica, setas y caza mayor al horno. La temperatura óptima para consumir «Mustiguillo Mestizaje Joven Vino de Pago El Terrerazo» es 16ºC - 18ºC.

En PrivateCeller.es se han realizado un total de 26 valoraciones sobre «Mustiguillo Mestizaje Joven Vino de Pago El Terrerazo». Los consumidores y usuarios de PrivateCeller.es han valorado «Mustiguillo Mestizaje Joven Vino de Pago El Terrerazo» con una media de puntuación de 4.88 sobre 5. «Mustiguillo Mestizaje Joven Vino de Pago El Terrerazo» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8437006252218. El peso de «Mustiguillo Mestizaje Joven Vino de Pago El Terrerazo» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Actualmente PrivateCeller.es ofrece «Mustiguillo Mestizaje Joven Vino de Pago El Terrerazo» con un descuento del 10% y por tiempo limitado. El precio final de venta de «Mustiguillo Mestizaje Joven Vino de Pago El Terrerazo» es de 11,95 € en PrivateCeller.es. Mestizaje es el vino más económico de Mustiguillo, pero ya nos permite disfrutar plenamente del exquisito tratamiento que recibe la bobal en esta singular bodega. Recibe su nombre por la fusión entre la viticultura tradicional y las más modernas técnicas de cultivo, combinando los viñedos en vaso con los marcos de plantación más atrevidos, combinando la bobal (variedad local) con las variedades foráneas. Mestizaje presenta un coupage muy original, de cinco varietales distintos, lo que lo hace un vino muy interesante. Cada variedad fermenta por separado en depósitos de acero inoxidable o tinas de madera. Tras reposar tres meses en depósito de madera, el vino pasa a barricas de roble francés ya usadas en las que permanece ocho-diez meses más. Mestizaje es un vino que muestra un color cereza picota intenso, con ribetes violáceos que denotan su juventud. En la nariz, la sensación inicial es de fruta jugosa y fresca de la propia uva. Con la aireación aparece una madera suave, bien integrada con la fruta. En la boca, la entrada es dulce y agradable, con un magnífico equilibrio entre el alcohol y la acidez. El tanino, de gran suavidad y muy redondo, va llenando la boca de forma gradual, sin mostrar pesadez. En definitiva, un sorprendente ensamblaje de cepas jóvenes y elaboración impecable en el que la importancia no está en las variedades sino en el resultado final. Un compendio de sabiduría y equilibrio entre la fruta y la ajustada crianza en barrica. Un vino imbatible en su segmento de precio. Envejecido durante 10 meses en barricas de roble francés.

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Variedad:
Tempranillo, Merlot, Garnacha y Cabernet Sauvignon.

Mustiguillo Mestizaje Vino de Pago El Terrerazo Joven 75 cl.

Variedad Tempranillo.

Ver lista de Vino tinto Tempranillo.

Origen.

Hasta hace no demasiado tiempo, se tenía la sospecha de que la tempranillo y la pinot noir estaban emparentadas, pero recientes investigaciones ampelográficas descartan casi al cien por ciento esa posibilidad. La vitis vinífera es, en España, el antecesor común a la mayoría de las vides cultivadas actualmente y fue introducido en la zona sur de la Península Ibérica por los fenicios. Posteriormente se extendió por toda España, aunque sólo existen algunas referencias al nombre tempranilla. En el siglo XII, en el Libro de Alexandre, se mencionan las uvas por el nombre “tempraniella” refiriéndose a zonas que hoy se encontrarían en la Ribera del Duero. Hasta el siglo XVII, esta variedad se cultivaba exclusivamente en la España continental, donde las condiciones climáticas del tercio norte de la península eran las más apropiadas para su desarrollo. En el siglo XVII los colonizadores españoles llevaron a América semillas de tempranillo, manteniéndose prácticamente inalterada genéticamente hasta la actualidad. La uva tempranillo está actualmente disfrutando de un “renacimiento” en la producción vinícola mundial, sobre todo como resultado de los esfuerzos de una "nueva ola" de cultivadores españoles, que mostraron que era posible producir vinos de gran carácter y calidad en zonas fuera de la región riojana.

Características.

La uva tempranillo es una variedad de ciclo corto con brotación en época media y maduración temprana, de buena fertilidad y alta producción que suele ser regular. Las cepas de esta variedad son vigorosas y de porte muy erguido. Producen racimos grandes, con hombros marcados, compactos, uniformes en el tamaño y en el color de las bayas, su pedúnculo es de tamaño medio y poco lignificado, excepto en la base. Las uvas tienen un tamaño entre mediano y grande, con epidermis muy oscura y tonalidades azuladas, esféricas y muy implantadas en su pedicelo lo que las hace de difícil desprendimiento. El hollejo es grueso y su pulpa, sin apenas pigmentación, es blanda, carnosa y muy jugosa. Esta variedad de uva también recibe el nombre de Cencibel, Temprana, Tinto fino, Tinta fina, Tinta de Toro, Tinta del Pais, Ull de llebre, Tinto Roriz Primerenc, Aranda, Argand, Chinchillana, Marinera, Santa Ana, Santiaguera, Ullada. Debido a su gran sensibilidad a las plagas y enfermedades, particularmente la filoxera que devastó las vides en el siglo XIX, y aún amenaza actualmente los viñedos, la tempranillo española ha sido a menudo injertada en portainjertos más resistentes, de lo que resulta un estilo de uva ligeramente diferente a aquellos hoy cultivados en Chile y Argentina. La uva tempranillo es muy regular en el cuajado, muy sensible a plagas y enfermedades, poco resistente a la sequía extrema y a las temperaturas altas. Variedad muy sensible a las enfermedades de la madera especialmente eutipiosis y complejo de la yesca. También es muy sensible al oídio, polilla del racimo, a los cicadélidos y a los ácaros, así como a las roturas por viento intenso si no están los sarmientos bien entutorados. Tiene una resistencia media al mildiu y al black rot. Soporta bastante bien los fríos de primavera ya que en este caso la brotación se retrasa. Poco sensible a la excoriosis. Tolera bien la sequía salvo si ésta es muy extrema. Responde bien a los aportes hídricos.

Zonas de cultivo.

A pesar de su aparente fragilidad, la tempranillo viajó ampliamente durante el último siglo, después de mucho ensayo y error, se ha establecido en un sorprendente número de países por todo el mundo. En España se encuentran viñedos de esta variedad en casi la totalidad del país, estando autorizada en 38 Denominaciones de Origen y considerada como variedad preferente en 14 de ellas. Se está adaptando muy bien en la viticultura de sudamérica. Durante la última década, han plantado tempranillo cultivadores de lugares tan lejanos como Australia, los Estados Unidos y Sudáfrica.

Vinos.

Los vinos de tempranillo suelen elaborarse en coupage, pero siendo muy mayoritariamente tempranillo, normalmente más del 90% de la mezcla. Se suelen aportar proporciones de otras variedades como garnacha, mazuela, graciano, merlot y cabernet Sauvignon, para aportarle azúcar y acidez. Los vinos de tempranillo tienen un carácter muy singular, con mucho cuerpo, acidez suave y taninos secos. Es una variedad que integra a la perfección con el roble, danto resultados espectaculares con su crianza en barricas de roble, tanto francés como americano, que aportan notas de vainilla y coco, frutas y sabores especiados.

Vino tinto Tempranillo

Selección de productos Vino tinto Tempranillo.
Mustiguillo Mestizaje Vino de Pago El Terrerazo Joven 75 cl.

Variedad Merlot.

Ver lista de Vino tinto Merlot.

Origen.

La uva merlot, es una variedad de uva tinta de origen bordelés (Burdeos), al sudoeste de Francia que pertenece a la misma familia de los cabernet. Sus primeras plantaciones datan del siglo XIX. Es una cepa típica del Médoc Francés que, tras la Cabernet Sauvignon, es la segunda uva más plantada en el mundo, como consecuencia de que se aclimatan perfectamente a la mayoría de climas, tanto templados como cálidos. El 14% de las uvas plantadas en Francia son de esta variedad, mientras en Italia alcanza un 3%. La palabra merlot proviene de merle noir (palabra francesa), cuyo significado es mirlo. Su color es azul negruzco similar a la uva merlot.

Características.

La cepa de uva merlot bastante vigorosa, porte semierguido, buena fertilidad pero con poca producción, no se desarrollan muchos racimos por planta. Estos racimos son de tamaño medio a pequeño, con forma cónica alargada y no demasiado compacto. Las uvas merlot son pequeñas, muy uniforme a lo largo del racimo, esféricas, con un hollejo grueso, de color azul muy oscuro. Su pulpa es muy jugosa, consistente, sabrosa, dulce y despigmentada. El desborre es precoz y la maduración entre temprana y media, unos días después que el tempranillo. Si se vendimia antes se logran vinos más ácidos con lo que se aumenta su potencial para elaborar vinos de guarda. Si se retrasa su vendimia se obtienen vinos jugosos y frutales. Se adapta bien a suelos arcillosos y y ricos en calcio. La uva merlot también recibe el nombre de Alicante, Bigney Rouge, Crabutet noir, Merlau Rouge, Merlaut Noir, Merlo, Merlo Noir, Merlot Rouge, Planta de Médoc, Sème du flube, Sémilhon rouge, además de Vitraille. Variedad poco sensible a las enfermedades de la madera y a la desecación del raquis, aunque si es sensible al Mildiu y a la botritis en la maduración. Sensible al Black roth, y también a Cicadelidos y los Ácaros. Las heladas primaverales le afectan, aunque no excesivamente, pero su madera es muy sensible a los inviernos demasiado fríos. Se adapta muy bien a los distintos tipos de suelo. La cosecha con sequía es muy escasa, pero se suple bien con el riego por goteo. Sensible al corrimiento del racimo como consecuencia de la climatología lo que se puede corregir aportando boro. Requiere climas frescos, ya que en climas calurosos pierde pronto su acidez y su equilibrio tánico. Es fundamental realizar un adecuado abonado potásico., Se aconseja la conducción en espaldera, para el apoyo de su vegetación funcionando muy bien con poda de Guyot de siete u ocho yemas.

Zonas de cultivo.

La mayor presencia de la uva merlot se da en Italia y también Francia, en la región del Médoc. En España podemos encontrarla en Navarra y también en Cataluña, La Mancha, Huesca y se está empezando a plantar en Andalucia. También se localizan viñedos de merlot en la península balcánica, en Bulgaria, Croacia, Eslovenia, Montenegro, además de Rumania. Fuera de Europa existen plantaciones de esta variedad en California y región nordeste de Estados Unidos, Argentina, Nueva Zelanda, Sudáfrica, Chile y Australia.

Vinos.

Produce vinos redondos con cuerpo y estructurados. Vinos intensos de buena graduación alcohólica, que agradecen la crianza en madera. Son vinos con pocos taninos y acidez ligera, por lo tanto, se pueden mezclar con vinos más tánicos para aportarles así equilibrio. Es un vino más suave y también más redondo que el Cabernet Sauvignon. Aromas complejos, además de elegantes. Aromas a frutas rojas como cereza, ciruela. Especias, tabaco y también trufa. Los vinos más jóvenes poseen un aroma a frutas rojas, como la confitura bayas, cassis y notas vegetales. En los crianza encontramos toques de vainillas, frutas rojas y maduras como ciruela, tabaco, humo, cedro y también tostados, torrefacto como el café. Es de menor carácter tánico y además posee menos acidez que la cabernet Sauvignon, por lo que se suele mezclar con ésta, así como con la cabernet franc, resultando vinos más ligeros y frutales. También se usa para crear vinos merlot monovarietales.

Vino tinto Merlot

Selección de productos Vino tinto Merlot.
Mustiguillo Mestizaje Vino de Pago El Terrerazo Joven 75 cl.

Variedad Garnacha.

Ver lista de Vino tinto Garnacha.

Origen.

El origen de la uva garnacha está localizado, según se ha comprobado ampelográficamente, en la región de Aragón, en el noreste de España. Desde allí fueron llevados a otros territorios de la Corona de Aragón, como Cerdeña o el Rosellón, en el sur de Francia. Uno de los primeros nombres que recibió fue "tinto aragonés”. En Cerdeña se conoce como cannonau, donde se afirma que se originó allí y que se extendió a otras tierras del Mediterráneo que estaban bajo el gobierno de Aragón. La garnacha ya estaba bien difundida a ambos lados del Pirineo cuando la región de Rosellón fue anexionada por Francia. A partir de ahí la vid se abrió camino a través de Languedoc y al sur de la región del Ródano, donde quedó bien asentada en el siglo XIX. A pesar de su preponderancia en las cercanas regiones de Navarra y Cataluña, la garnacha no fue plantada ampliamente en La Rioja hasta principios del siglo XX, cuando se replantaron los viñedos después de la epidemia de filoxera. Australia comenzó a plantar cepas de garnacha en el siglo XVIII, convirtiéndose en la variedad de uva de vino tinto más plantada del país hasta que fue superada por la syrah a mediados de los años sesenta. En el siglo XIX, los viticultores de California apreciaron la capacidad de la vid para producir altos rendimientos y soportar el calor y la sequía.

Características.

La variedad garnacha crece en cepas muy vigorosas de porte erguido, con elevada fertilidad y muy productivas. Los racimos son entre medianos y grandes, muy compactos y de bayas bastante uniformes, con pedúnculo corto. Las bayas son medianas de tamaño, esféricas, con epidermis de color rojo violeta oscuro, de difícil desprendimiento de su pedicelo. Su hollejo es fino, muy sensible a roces y con mucha pruina. La consistencia de su pulpa es blanda, muy jugosa, sin pigmentación. La garnacha tinta es una variedad muy sensible al mildiu tanto en hojas como en racimos, al black rot, a la excoriosis y a la yesca. Resiste muy bien al oídio, pero no al oídio tardío. Es muy sensible a distintos tipos de corrimientos ya sean fisiológicos, por frio, o inducidos por determinados patrones como Rupestris de Lot. Se ve bastante afectada por la polilla del racimo y los cicadélidos. Sensible a la necrosis bacteriana y a los virus del amarillo y bandeado de nervios, así como al desecado del raquis y por ello con altos requerimiento en magnesio. Su sensibilidad a la botritis y a la podredumbre ácida es media. No tolera bien los suelos muy húmedos o encharcados. Las cepas de garnacha son algo sensibles al corrimiento y poco a la eutipiosis y a los ácaros. Son cepas que resisten muy bien el viento y la sequía, adaptándose a cualquier tipo de suelo. Sus podas han de ser cortas, dando buenas producciones y de calidad al disponerse en espalderas, pero producciones excesivas reducen el color y minimiza su contenido en azúcar y pierde aroma. También es exigente en fósforo y boro. Poco exigente en nitrógeno.

Zonas de cultivo.

La garnacha está muy presente en todo el mundo, destacando Francia y España, aunque desde finales del siglo XX la superficie plantada ha ido decreciendo debido a que se han puesto de moda otras viñas como tempranillo, cabernet Sauvignon y merlot. En España es común en Borja y Cariñena, ambas en Aragón. Se usa en las zonas de Denominación de Origen Calificada de la Rioja y Priorato, además de en las áreas montañosas al suroeste de Madrid, al norte de la provincia de Toledo (D.O. Méntrida) y en Cebreros (Ávila). Otras regiones vitícolas con considerables plantaciones de garnacha incluyen Costers del Segre, L'Empordá-Costa Brava, La Mancha, Madrid, Penedés, Somontano, Tarragona, Terra Alta. Es una variedad recomendada en las comunidades autónomas de Aragón, Castilla-La Mancha, Castilla y León, Cataluña, Extremadura, Madrid, País Vasco y Comunidad Valenciana y otras con menor presencia. Es la uva protagonista de una gran mayoría de los vinos rosados de la D.O. Navarra. También se elaboran vinos de esta variedad, ya sea monovarietal o coupage, en Francia, Italia, Australia y EE.UU y en menor medida, en Mexico, chile, Uruguay, Argentina y Sudáfrica.

Vinos.

La garnacha es una uva que se utiliza, en muchas zonas, para mejorar el color y la graduación alcohólica de vinos de otras variedades. Los Los vinos jóvenes de garnacha tienen aromas de pimienta recién molida pero manteniendo aromas de frambuesa y moras. Al envejecer, con poca crianza en barricas de roble, los vinos mantienen su color potente, adquieren aromas a fruta madura, manzana y toques minerales, sobre todo los procedentes del Priorato. Son vinos de grado alcohólico elevado, afrutados, redondos y amables, con gran intensidad aromática (frutas negras muy maduras, ciruelas secas) y con buena capacidad de crianza.

Vino tinto Garnacha

Selección de productos Vino tinto Garnacha.
Mustiguillo Mestizaje Vino de Pago El Terrerazo Joven 75 cl.

Variedad Cabernet Sauvignon.

Ver lista de Vino tinto Cabernet Sauvignon.

Origen.

Hasta hace no demasiado tiempo el origen de esta uva no estaba claro, existiendo muchos mitos y conjeturas. Se hablaba del origen de Sauvignon como derivada del francés sauvage, que significa salvaje, y podría hacer referencia a tratarse de una viña silvestre nativa de Francia. Otra teoría era que la uva tenía orígenes antiguos y que quizás había sido la uva bitúrica, usada para hacer el antiguo vino romano al que hizo referencia Plinio el Viejo. Otra teoría sostiene que la uva se originó en la región española de la Rioja. Los verdaderos orígenes de esta variedad se descubrieron en 1996 al estudiarse genéticamente en el Departamento de Viticultura y Enología la Universidad de California en Davis, con un equipo liderado por Carole Meredith. Estos estudios determinaron que la cabernet Sauvignon fue el resultado de la mezcla de dos tipos de uva en Francia: Cabernet Franc y Sauvignon Blanc, aunque se supone que esta mezcla fue producida siglos anteriores a su nacimiento, alrededor del siglo XVII ya que lo más común en Burdeos era recoger todas las variedades de uva en una sola.

Características.

La clave de su éxito es que se trata de una variedad de fácil cultivo. Por ello, se adapta a una gran variedad de suelos, climas y latitudes. De hecho, desde Francia, la uva se ha extendido por Europa y por América. Es una variedad vigorosa, de brotación medio-tardía, cuyas cepas presentan un pámpano de porte erguido ramificadas, con muchas racimas, de desborre tardío y maduración de media estación.Los racimos son muy pequeños, de forma cónica, compacidad media y con tamaño de bayas muy uniforme que se desprenden con facilidad cuando están maduras. Pedúnculo corto y poco lignificado. Ocasionalmente alados. Las uvas son pequeñas, esféricas, su piel es muy oscura, azulada, con mucha pruina, la pulpa es dura y jugosa, ligeramente pigmentada cuando madura y sin pigmentación en las primeras fases del enverado, cpm sabor herrbáceo intenso y con fuerte sensación astringente. Su hollejo muy grueso. A la cabernet sauvignon se le conoce también por otros nombres como Vidure, Bidure, Burdeos, Carbouet. Es una variedad sensible a la eutipiosis, al mildiu, al oídio, a los cicadelidos y a los acaros. Resiste bastante bien al complejo de hongos de la madera, a la excoriosis y sobre todo a la botritis, así como a la podredumbre. En épocas de sequía intensa su maduración se complica, evolucionando de manera deficiente. Se adapta bastante bien a cualquier tipo de suelo, aunuque los mejores resultados se obtienen en terrenos de grava, sin exceso de agua, algo ácidos y bien expuestos. Es bastantes sensible a la carencia de magnesio, que se asocia a la desecación del raquis de los racimos. Resiste bastante bien los fríos primaverales y los vientos. Apenas se ve afectada por corrimientos de racimo. Despuntes precoces inducen la aparición de muchos hijuelos y abundantes racimas, por lo que su calidad se deteriora. Requiere podas largas y en guyot para su adecuada producción. El rendimiento de esta variedad está comprendido entre 2-14 toneladas por Ha, dependiendo del vigor de la viña.

Zonas de cultivo.

Es una planta de viña de uvas de vino tinto muy extendida en todo el mundo. Actualmente la uva Cabernet Sauvignon se cultiva en Francia, España, Italia, Chile, California, Australia y Argentina principalmente. A nivel mundial, la superficie que ocupa el cabernet sauvignon es de 341,000 Ha. Es la segunda variedad tinta más plantada (2015), después de la variedad china Kyoho (uva de mesa), ocupando la décima posición en el ranking mundial de variedades de vid plantadas. Las superficie de cabernet Sauvignon supone el 4% de la total de viñedos en el mundo.

Vinos.

El estilo de la cabernet sauvignon está muy influenciado por la madurez de las uvas en el momento de la cosecha. Mientras menos maduras están, mayor es su contenido de pirazinas y pueden exhibir sabores pronunciados a pimiento verde y a vegetales. Cuando es cosechada demasiado madura, los vinos pueden tomar sabores amermelados y pueden tener aromas a grosellas negras guisadas. Algunos viticultores escogen cosechan sus uvas en diferentes niveles de madurez para incorporar diferentes elementos y añadirle más complejidad al vino. El prensado de la uva cabernet Sauvignon produce un zumo oscuro, intenso y muy vivo, austero y tánico. Cuando el vino de cabernet sauvignon es joven normalmente exhibe un fuerte sabor a cerezas negras y a ciruela, aromas a grosella, pimineto verde y también en ocasiones notas de menta y aceitunas recién recolectadas o monte bajo y hierbas aromáticas. Posee un hollejo muy grueso del que se extraen muchos taninos dulces lo que permite su largo envejecimiento. Si la madera es suave, da vinos de textura y fineza muy agradables, con aromas a chocolates, a tabaco y en parte a mina de lápiz, pero conservando su característico aroma a grosella y en ocasiones a pimiento. El vino monovarietal puede carecer de suavidad y redondez, por eso se utiliza mucho con coupages con otras variedades como merlot o syrah. Son muy aptos para el envejecimiento, pudiendo elaborarse extraordinarios vinos de guarda.

Vino tinto Cabernet Sauvignon

Selección de productos Vino tinto Cabernet Sauvignon.
Mustiguillo Mestizaje Vino de Pago El Terrerazo Joven 75 cl.

Ficha técnica.
Mustiguillo Mestizaje Vino de Pago El Terrerazo Joven 75 cl.

Vino tinto. Mustiguillo. Mestizaje. Joven. D.O.P. Vino de Pago El Terrerazo. Comunidad Valenciana. España. Tempranillo, Merlot, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Bobal. 75 cl..
Variedad.

Vino tintoTempranillo, Merlot, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Bobal.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaComunidad Valenciana.

Indicación geográfica.

EspañaD.O.P. Vino de Pago El Terrerazo.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Joven

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

13.5% Vol.

Producción ecológica.

Sí, es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción

Puntuación Parker TWA.

91 Puntos.

Nota de cata visual.

Rojo oscuro, Rojo fresa, Granate rubí, Ribetes marrones.

Nota de cata olfativa.

Aromático, Aromas complejos, Lácteos, Fruta roja del bosque.

Nota de cata gustativa.

Expresivo, Notas torrefactas, Taninos firmes, Taninos amplios.

Maridaje recomendado.

Arroces, Embutidos, Aperitivos, Aves, Carnes blancas, Pasta, Cocina asiatica, Setas, Caza mayor al horno.

Temperatura de consumo.

16ºC - 18ºC.

Tipología.

Vino tinto.
D.O.P. Vino de Pago El Terrerazo.

Productor.

Mustiguillo (Bodega Mustiguillo).

Nombre.

Mustiguillo Mestizaje.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

8437006252218

Valoraciones.

26 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios.

Referencia del producto.

WAN4558405

Precio habitual.

13,28 € -10% descuento por tiempo limitado!

Precio actual.

11,95 €

Cantidad mínima de compra.

1 Unidad.

Plazo de envío.

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Por favor, tenga en cuenta.

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario.
Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información.

Errores de interpretación.

Nuestro equipo proporciona esta información y detalles en ESPAÑOL.
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Imagen del producto.

La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual.
Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta.

Descripción.

Mestizaje es el vino más económico de Mustiguillo, pero ya nos permite disfrutar plenamente del exquisito tratamiento que recibe la bobal en esta singular bodega. Recibe su nombre por la fusión entre la viticultura tradicional y las más modernas técnicas de cultivo, combinando los viñedos en vaso con los marcos de plantación más atrevidos, combinando la bobal (variedad local) con las variedades foráneas. Mestizaje presenta un coupage muy original, de cinco varietales distintos, lo que lo hace un vino muy interesante. Cada variedad fermenta por separado en depósitos de acero inoxidable o tinas de madera. Tras reposar tres meses en depósito de madera, el vino pasa a barricas de roble francés ya usadas en las que permanece ocho-diez meses más. Mestizaje es un vino que muestra un color cereza picota intenso, con ribetes violáceos que denotan su juventud. En la nariz, la sensación inicial es de fruta jugosa y fresca de la propia uva. Con la aireación aparece una madera suave, bien integrada con la fruta. En la boca, la entrada es dulce y agradable, con un magnífico equilibrio entre el alcohol y la acidez. El tanino, de gran suavidad y muy redondo, va llenando la boca de forma gradual, sin mostrar pesadez. En definitiva, un sorprendente ensamblaje de cepas jóvenes y elaboración impecable en el que la importancia no está en las variedades sino en el resultado final. Un compendio de sabiduría y equilibrio entre la fruta y la ajustada crianza en barrica. Un vino imbatible en su segmento de precio. Envejecido durante 10 meses en barricas de roble francés.

País de origen.

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Vino de Pago (V.d.P.)
D.O.P. Vino de Pago El Terrerazo.

Región de producción.

La región de producción de D.O.P. Vino de Pago El Terrerazo se encuentra en El pago ubicado a 100 Km. del mar y a 100 Km. de Teruel, una de las ciudades más frías de España.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Aviso Legal.

Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años.
Si no tienes más de 18 años, debes abandonar este sitio web.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Variedad

Vino tintoTempranillo, Merlot, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Bobal.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaComunidad Valenciana.

Indicación geográfica

EspañaD.O.P. Vino de Pago El Terrerazo.

Añada / Cosecha

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Envejecimiento

Joven

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

13.5% Vol.

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Puntuación Parker TWA

91 Puntos.

Nota de cata visual

Rojo oscuro, Rojo fresa, Granate rubí, Ribetes marrones.

Nota de cata olfativa

Aromático, Aromas complejos, Lácteos, Fruta roja del bosque.

Nota de cata gustativa

Expresivo, Notas torrefactas, Taninos firmes, Taninos amplios.

Maridaje recomendado

Arroces, Embutidos, Aperitivos, Aves, Carnes blancas, Pasta, Cocina asiatica, Setas, Caza mayor al horno.

Temperatura de consumo

16ºC - 18ºC.

Tipología

Vino tinto.
D.O.P. Vino de Pago El Terrerazo.

Productor

Mustiguillo (Bodega Mustiguillo).

Nombre

Mustiguillo Mestizaje.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8437006252218

Valoraciones

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Precio habitual

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Descripción

Mestizaje es el vino más económico de Mustiguillo, pero ya nos permite disfrutar plenamente del exquisito tratamiento que recibe la bobal en esta singular bodega. Recibe su nombre por la fusión entre la viticultura tradicional y las más modernas técnicas de cultivo, combinando los viñedos en vaso con los marcos de plantación más atrevidos, combinando la bobal (variedad local) con las variedades foráneas. Mestizaje presenta un coupage muy original, de cinco varietales distintos, lo que lo hace un vino muy interesante. Cada variedad fermenta por separado en depósitos de acero inoxidable o tinas de madera. Tras reposar tres meses en depósito de madera, el vino pasa a barricas de roble francés ya usadas en las que permanece ocho-diez meses más. Mestizaje es un vino que muestra un color cereza picota intenso, con ribetes violáceos que denotan su juventud. En la nariz, la sensación inicial es de fruta jugosa y fresca de la propia uva. Con la aireación aparece una madera suave, bien integrada con la fruta. En la boca, la entrada es dulce y agradable, con un magnífico equilibrio entre el alcohol y la acidez. El tanino, de gran suavidad y muy redondo, va llenando la boca de forma gradual, sin mostrar pesadez. En definitiva, un sorprendente ensamblaje de cepas jóvenes y elaboración impecable en el que la importancia no está en las variedades sino en el resultado final. Un compendio de sabiduría y equilibrio entre la fruta y la ajustada crianza en barrica. Un vino imbatible en su segmento de precio. Envejecido durante 10 meses en barricas de roble francés.

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D.O.P. Vino de Pago El Terrerazo.

Región de producción

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Posición de almacenamiento

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