Hermanos Pérez Pascuas Cepa Gavilán Tempranillo Ribera del Duero Crianza 75 cl. Características.
El Cepa Gavilán, pese a ser el vino de menos crianza de las Bodegas Hermanos Pérez Pascuas, permanece 12 meses en barricas y otros 12 en botella antes de salir al mercado. En su elaboración se usan las uvas de las viñas más jóvenes (10-15 años) que se tratan con todo el esmero que caracteriza a la familia. Los rendimientos se mantienen bajos y la uva se vendimia a mano. Gracias a todo este esfuerzo en la viña y a la extrema atención en bodega, dentro de cada botella de Cepa Gavilán aparece un vino de intenso color picota y capa alta. En nariz, la fruta madura y los tonos torrefactos de la barrica se mezclan con delicados tonos minerales y balsámicos. La boca es jugosa y amplia, con unos taninos firmes adornando la fruta en sazón. Por vía retronasal emergen seductoras notas de cacao y menta que redondean un gran vino de precio modesto. Envejecido durante 12 meses en barricas de roble.
Hermanos Pérez Pascuas Cepa Gavilán Tempranillo Ribera del Duero Crianza 75 cl. Origen.
Productor.
Hermanos Pérez Pascuas (Bodegas Hermanos Pérez Pascuas).
Nombre.
Hermanos Pérez Pascuas Cepa Gavilán.
Variedad.
País de origen.
Región de origen.
Indicación geográfica.
Certificación (UE)401/2010.
Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Ribera del Duero.
Región de producción.
La región de producción de D.O. Ribera del Duero se encuentra en La región de la cuenca del río Duero, de unos 115 kilómetros de longitud y 35 de anchura, situada en la confluencia de las provincias de Soria, con 19 municipios, Burgos, con 60 municipios, Segovia, con 4 municipios y Valladolid, con 19 municipios, pertenecientes todos ellos a la comarca vallisoletana de Campo de Peñafiel. Comienza aproximadamente por el este en San Esteban de Gormaz y se extiende hasta Quintanilla de Onésimo en el oeste.
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
EAN.
8420523339654
Productor |
|
Nombre |
Hermanos Pérez Pascuas Cepa Gavilán. |
Variedad |
|
País de origen |
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Región de origen |
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Indicación geográfica |
|
Certificación (UE)401/2010 |
Denominación de Origen Protegida (D.O.P.) |
Región de producción |
La región de producción de D.O. Ribera del Duero se encuentra en La región de la cuenca del río Duero, de unos 115 kilómetros de longitud y 35 de anchura, situada en la confluencia de las provincias de Soria, con 19 municipios, Burgos, con 60 municipios, Segovia, con 4 municipios y Valladolid, con 19 municipios, pertenecientes todos ellos a la comarca vallisoletana de Campo de Peñafiel. Comienza aproximadamente por el este en San Esteban de Gormaz y se extiende hasta Quintanilla de Onésimo en el oeste. |
Peso |
1.500 gr. (1,5 Kg.). |
EAN |
8420523339654 |
Hermanos Pérez Pascuas Cepa Gavilán Tempranillo Ribera del Duero Crianza 75 cl. Ficha técnica.
Tipología.
Vino tinto.
D.O. Ribera del Duero.
Variedad.
Añada / Cosecha.
Envejecimiento.
Formato.
Botella.
Capacidad.
75 cl.
Contenido de alcohol.
13.5% Vol.
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
Nota de cata visual.
Rojo rubí, Ribete violáceo.
Nota de cata olfativa.
Elegante, Regaliz, Fruta fresca, Mineral, Madera de cedro.
Nota de cata gustativa.
Potente, Final largo, Pleno.
Maridaje recomendado.
Arroces de carne, Cecina, Cerdo ibérico.
Temperatura de consumo.
14ºC - 16ºC.
Consumo.
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.
Tipología |
|
Variedad |
|
Añada / Cosecha |
Comercializada actualmente por el productor. |
Envejecimiento |
|
Formato |
Botella. |
Capacidad |
75 cl. |
Contenido de alcohol |
13.5% Vol. |
Peso |
1.500 gr. (1,5 Kg.). |
Nota de cata visual |
Rojo rubí, Ribete violáceo. |
Nota de cata olfativa |
Elegante, Regaliz, Fruta fresca, Mineral, Madera de cedro. |
Nota de cata gustativa |
Potente, Final largo, Pleno. |
Maridaje recomendado |
Arroces de carne, Cecina, Cerdo ibérico. |
Temperatura de consumo |
14ºC - 16ºC. |
Consumo |
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas. |
Hermanos Pérez Pascuas Cepa Gavilán Tempranillo Ribera del Duero Crianza 75 cl. Descripción.
Valoraciones.
27 Valoraciones de usuarios.
Valoración de usuarios.
Referencia del producto.
WAN4559333
EAN.
8420523339654
Accesorios.
Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
Precio habitual.
14,39 € -10% descuento por tiempo limitado!
Precio actual.
12,95 €
Cantidad mínima de compra.
1 Unidad.
Plazo de envío.
España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.
Posición de almacenamiento.
Posición lateral, botella horizontal.
Temperatura de almacenamiento.
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.
Recomendaciones.
Mantener preferiblemente alejado de la luz.
Descripción.
Valoraciones |
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Valoración de usuarios |
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Referencia del producto |
WAN4559333 |
EAN |
8420523339654 |
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Peso |
1.500 gr. (1,5 Kg.). |
Precio habitual |
14,39 € -10% descuento por tiempo limitado! |
Precio actual |
12,95 € |
Cantidad mínima de compra |
1 Unidad. |
Plazo de envío |
España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas) |
Posición de almacenamiento |
Posición lateral, botella horizontal. |
Temperatura de almacenamiento |
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC. |
Recomendaciones |
Mantener preferiblemente alejado de la luz. |
Descripción |
El Cepa Gavilán, pese a ser el vino de menos crianza de las Bodegas Hermanos Pérez Pascuas, permanece 12 meses en barricas y otros 12 en botella antes de salir al mercado. En su elaboración se usan las uvas de las viñas más jóvenes (10-15 años) que se tratan con todo el esmero que caracteriza a la familia. Los rendimientos se mantienen bajos y la uva se vendimia a mano. Gracias a todo este esfuerzo en la viña y a la extrema atención en bodega, dentro de cada botella de Cepa Gavilán aparece un vino de intenso color picota y capa alta. En nariz, la fruta madura y los tonos torrefactos de la barrica se mezclan con delicados tonos minerales y balsámicos. La boca es jugosa y amplia, con unos taninos firmes adornando la fruta en sazón. Por vía retronasal emergen seductoras notas de cacao y menta que redondean un gran vino de precio modesto. Envejecido durante 12 meses en barricas de roble. |
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Selección de productos by Hermanos Pérez Pascuas.
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Hermanos Pérez Pascuas Cepa Gavilán Tempranillo Ribera del Duero Crianza 75 cl.
Información adicional.
«Hermanos Pérez Pascuas Cepa Gavilán Crianza Ribera del Duero» es producido por Hermanos Pérez Pascuas (Bodegas Hermanos Pérez Pascuas). «Hermanos Pérez Pascuas Cepa Gavilán Crianza Ribera del Duero» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Tempranillo, 100% Tempranillo. «Hermanos Pérez Pascuas Cepa Gavilán Crianza Ribera del Duero» es un producto de España. La región de producción de «Hermanos Pérez Pascuas Cepa Gavilán Crianza Ribera del Duero» es Castilla y León. Está certificado con D.O. Ribera del Duero. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Hermanos Pérez Pascuas Cepa Gavilán Crianza Ribera del Duero» se certifica con Denominación de Origen Protegida (D.O.P.), Denominación de Origen (D.O.) en la cual se integra D.O. Ribera del Duero. La región de producción de D.O. Ribera del Duero se encuentra en La región de la cuenca del río Duero, de unos 115 kilómetros de longitud y 35 de anchura, situada en la confluencia de las provincias de Soria, con 19 municipios, Burgos, con 60 municipios, Segovia, con 4 municipios y Valladolid, con 19 municipios, pertenecientes todos ellos a la comarca vallisoletana de Campo de Peñafiel. Comienza aproximadamente por el este en San Esteban de Gormaz y se extiende hasta Quintanilla de Onésimo en el oeste. El peso de «Hermanos Pérez Pascuas Cepa Gavilán Crianza Ribera del Duero» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). «Hermanos Pérez Pascuas Cepa Gavilán Crianza Ribera del Duero» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8420523339654.
«Hermanos Pérez Pascuas Cepa Gavilán Crianza Ribera del Duero» pertenece a la categoría Vino tinto, Vino tinto Indicación geográfica D.O. Ribera del Duero. «Hermanos Pérez Pascuas Cepa Gavilán Crianza Ribera del Duero» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Tempranillo, 100% Tempranillo. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. El envejecimiento de «Hermanos Pérez Pascuas Cepa Gavilán Crianza Ribera del Duero» se produce en dos fases: en barrica y en botella. «Hermanos Pérez Pascuas Cepa Gavilán Crianza Ribera del Duero» es un Crianza con al menos 24 meses de envejecimiento, de los cuales entre 6 y 12 meses han transcurrido en barrica y el resto en botella, antes de su comercialización. «Hermanos Pérez Pascuas Cepa Gavilán Crianza Ribera del Duero» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Hermanos Pérez Pascuas Cepa Gavilán Crianza Ribera del Duero» es de 13.5% Vol. El peso de «Hermanos Pérez Pascuas Cepa Gavilán Crianza Ribera del Duero» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «Hermanos Pérez Pascuas Cepa Gavilán Crianza Ribera del Duero», en su fase visual destacan las notas rojo rubí y ribete violáceo. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos elegante, regaliz, fruta fresca, mineral y madera de cedro. Finalmente, La cata de «Hermanos Pérez Pascuas Cepa Gavilán Crianza Ribera del Duero» en la fase gustativa destaca con potente, final largo y pleno. Se recomienda maridar «Hermanos Pérez Pascuas Cepa Gavilán Crianza Ribera del Duero» con arroces de carne, cecina y cerdo ibérico. La temperatura óptima para consumir «Hermanos Pérez Pascuas Cepa Gavilán Crianza Ribera del Duero» es 14ºC - 16ºC.
En PrivateCeller.es se han realizado un total de 27 valoraciones sobre «Hermanos Pérez Pascuas Cepa Gavilán Crianza Ribera del Duero». Los consumidores y usuarios de PrivateCeller.es han valorado «Hermanos Pérez Pascuas Cepa Gavilán Crianza Ribera del Duero» con una media de puntuación de 4.89 sobre 5. «Hermanos Pérez Pascuas Cepa Gavilán Crianza Ribera del Duero» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8420523339654. El peso de «Hermanos Pérez Pascuas Cepa Gavilán Crianza Ribera del Duero» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Actualmente PrivateCeller.es ofrece «Hermanos Pérez Pascuas Cepa Gavilán Crianza Ribera del Duero» con un descuento del 10% y por tiempo limitado. El precio final de venta de «Hermanos Pérez Pascuas Cepa Gavilán Crianza Ribera del Duero» es de 12,95 € en PrivateCeller.es. El Cepa Gavilán, pese a ser el vino de menos crianza de las Bodegas Hermanos Pérez Pascuas, permanece 12 meses en barricas y otros 12 en botella antes de salir al mercado. En su elaboración se usan las uvas de las viñas más jóvenes (10-15 años) que se tratan con todo el esmero que caracteriza a la familia. Los rendimientos se mantienen bajos y la uva se vendimia a mano. Gracias a todo este esfuerzo en la viña y a la extrema atención en bodega, dentro de cada botella de Cepa Gavilán aparece un vino de intenso color picota y capa alta. En nariz, la fruta madura y los tonos torrefactos de la barrica se mezclan con delicados tonos minerales y balsámicos. La boca es jugosa y amplia, con unos taninos firmes adornando la fruta en sazón. Por vía retronasal emergen seductoras notas de cacao y menta que redondean un gran vino de precio modesto. Envejecido durante 12 meses en barricas de roble.
La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario. Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información. La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. España. El envío de este producto se realiza desde España.
Indicación geográfica:
D.O. Ribera del Duero.
Hermanos Pérez Pascuas Cepa Gavilán Tempranillo Ribera del Duero Crianza 75 cl.
El Consejo Regulador.
La función principal del Consejo es avalar con nuestro sello la autenticidad de los vinos de esta Denominación de Origen, asegurando al consumidor que cada botella que lleva una contraetiqueta numerada ha superado rigurosos controles antes de llegar a sus copas. Ésta es la fase final de las tareas de control de calidad que realizamos y que comienza vigilando la producción máxima reglamentaria permitida en nuestra zona: 7.000 kgs. de uva por hectárea, con un rendimiento medio histórico que se sitúa en el entorno de los 4.100kg./Ha.. Continúa en la elaboración de los vinos, asegurando el uso correcto de las variedades de uva autorizadas y que los caldos superen un proceso de calificación antes de llegar al mercado con el sello de nuestra D.O. Además, desarrollamos una intensa actividad promocional genérica y colaboramos e investigamos con entidades públicas y privadas para la mejora cualitativa de las viñas y vinos de la D.O. Ribera del Duero.
La historia.
Los antiguos pobladores de la región ya lo sabían. Esta tierra inimitable produce algo inimitable. La Historia de la Ribera del Duero ha ido paralela a la unión de la viña y el vino, al fruto de unas cepas que marcan su paisaje, la personalidad de sus gentes y su cultura. Es necesario remontarse nada menos que 2.500 años para encontrar la primera referencia vinícola de la zona: en el yacimiento vacceo de Pintia, en el término de Padilla de Duero, pedanía de Peñafiel, se identificó la presencia de residuos de vino, que confirma que ya entonces se conocía y se consumía, al menos en cantidades suficientemente significativas. Durante la vendimia de 1972 fue descubierto en Baños de Valdearados un mosaico romano de 66 metros cuadrados, considerada la pieza con alegorías báquicas más grande de la Península. La Denominación de Origen, tal como hoy la conocemos, surge tras la iniciativa de una serie de viticultores y bodegueros preocupados por impulsar los viñedos y la calidad de los caldos de la Ribera del Duero. El primer Acta que se recoge en los libros del Consejo Regulador data del 23 de julio de 1980, fecha en la que este Organismo actuaba con carácter provisional. Dos años después, el 21 de julio de 1982, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación otorgó a la Ribera del Duero la Denominación de Origen y aprobó su primer Reglamento. Desde entonces, la puesta en marcha de nuevas prácticas de cultivo, la introducción de las más modernas tecnologías para la elaboración del vino y los rigurosos procesos de control aplicados desde el Consejo Regulador han hecho de la Ribera del Duero un sinónimo de calidad.
Características climatológicas.
Las específicas condiciones climatológicas que caracterizan el cultivo de la vid en la Ribera del Duero, tienen gran influencia a lo largo del ciclo vegetativo de las viñas, desempeñando un papel fundamental en el desarrollo de la planta y la maduración de la uva. De esas especiales condiciones depende, en gran medida, la calidad de los caldos obtenidos. La climatología de la Ribera del Duero se caracteriza, en líneas generales, por una pluviometría moderada-baja (400-600 mm como promedio de lluvia al año) que, unida a sus veranos secos e inviernos largos y rigurosos y con acusadas oscilaciones térmicas a lo largo de las estaciones, la enmarcan dentro de un clima mediterráneo cuyo carácter primordial es la continentalidad.
Características geológicas.
La Ribera del Duero se localiza en la gran meseta septentrional de la Península Ibérica, formada por un gran zócalo antiguo arrasado y, en parte, recubierto por sedimentos terciarios. El mayor volumen de estos sedimentos está constituido por capas más o menos lenticulares de arenas limosas o arcillosas, y destaca la alternancia de capas, tanto de calizas como de margas e, incluso, de concreciones calcáreas. La cuenca ribereña, formada durante el Mioceno, presenta niveles horizontales, suavemente ondulados, limitados por la erosión diferencial, y convertidos hoy al estado de penillanura. El relieve de la zona oscila entre las lomas interfluviales, con cotas de 911 metros, y los valles, con una altura topográfica situada entre los 750 y 850 metros.
Sus uvas.
El frío intenso retrasa el brote de la vid. Los bruscos cambios de temperatura entre el día y la noche estivales, provocan un perfecto equilibrio del fruto durante su maduración. En otoño se recoge una uva de magnífica calidad. La producción máxima reglamentaria admitida por hectárea es de 7.000 kilogramos y la uva procedente de parcelas cuyos rendimientos sean superiores a este límite autorizado, no puede ser utilizada en la elaboración de vinos protegidos por la Denominación de Origen Ribera del Duero. El tipo de uvas de la D.O. son las siguientes:
-Tempranillo: Excepcional adaptación. Seno peciolar cerrado, envés arañoso-velludo. racimos compactos de doble hombro y tamaño medio. Vinos de fuerte coloración violácea. Destacan aromas a mora que se conjuntan con frutos negros del bosque. Tanino estructurado a dulce en sobremaduración, acidez media.
- Cabernet-Sauvignon: Adaptación buena. Seno peciolar abierto en U, envés poco arañoso-velludo. Racimos pequeños y compactos con bayas pequeñas y esféricas. Brotación tardía. Vinos de alta acidez, destacan aromas a pimiento verde, que pasan a frutos negros en sobremaduración. Tanino acusado.
- Merlot: Adaptación media, difícil cuajado, escasa producción. Hojas medianas de seno peciolar abierto, envés arañoso y peciolo gabro. Racimos medios y sueltos de bayas medio azuladas. Maduración tardía. Vino de acidez media, destacan aromas de fruta negra conjuntada con matices de frutos secos. Tanino medio.
- Malbec: Adaptación media, poca producción. Hojas muy grandes orbiculares, con seno peciolar de bordes tangentes y envés arañoso en ovillo. Racimos medios, sueltos de pedúnculos y pedicelos rojizos y bayas pequeñas. Brotación tardía. Vino de acidez alta, destacan aromas de fruta negra conjuntada con matices de balsámiscos metolados. Tanino medio.
- Garnacha Tinta: Adaptación muy buena, alta producción, bajo grado. Hojas grandes orbículo-cuneiformes de seno peciolar frecuentemente abierto en V. Nervios y peciolos verdes, racimos medios, compactos y de maduración muy tardía. Vinos aromáticos en los que predomina la fresa madura, de escaso color y acidez media. Tanino medio. Potencial oxidativo alto.
- Albillo Mayor: Adaptación muy buena, pronta maduración, media producción, grado medio como variedad blanca. Porte erguido, color de epidermis amarillo pardo. Hojas coriformes de seno peciolar frecuentemente abierto en U. Envés arañoso, de nervios velludos y peciolo glabro. Racimos medios, sueltos con bayas doradas de piel muy fina. Vinos aromáticos en los que predominan las frutas de pepita y hueso, manzana y melocotón, de color muy sutil, entre el amarillo paja pálido y el pálido acerado. Acidez media.
Tipos de vinos.
Existen más de 1200 marcas que llevan el sello de la Denominación de Origen Ribera del Duero. Los vinos producidos y elaborados conforme a los dispuesto en el Reglamento de la Denominación de Origen Ribera del Duero, y para tener derecho al empleo de la misma, deben ser sometidos y superar un proceso de calificación desarrollado por el Consejo Regulador. Cada partida de vino producida en la Denominación de Origen Ribera del Duero en una campaña determinada, se somete a un control que abarca un análisis instrumental (físico, químico y biológico) y un análisis organoléptico. Respecto a los vinos tintos, se elaboran con un mínimo del 75% de la variedad Tempranillo, también conocida como Tinta del País o Tinto Fino. En cualquier caso, la participación en estos vinos de la variedad Tinta del País, sola o junto con Cabernet-Sauvignon, Merlot y Malbec, no deberán ser inferior al 95%. En consecuencia, la variedad Garnacha Tinta, al igual que la Albillo, no se pueden utilizar en más de un 5% para la elaboración de estos vinos. La elaboración de los vinos rosados se efectúa con un mínimo del 50% de las variedades de uva tinta autorizadas.
Tintos Jóvenes.
Vinos sin permanencia en madera o con un paso por barrica inferior a 12 meses. Llegan al mercado pocos meses después de la vendimia. En fase visual muestran un rojo guinda muy intenso con importantes ribetes azulados, añil, violeta y púrpura. Ligeros matices rubí, con gran intensidad de color, muy vivo. En fase olfativa presentan aromas primarios acentuados y densos, en la gama de la fruta madura y bayas silvestres. En Fase gustativa son amplios en boca y plenos de sabores. Ofrecen un importante aporte tánico, complementado con una equilibrada acidez que le confiere viveza.
Tintos Crianza.
Vinos que han permanecido un mínimo de 12 meses en barrica de roble y se comercializan con posterioridad el 1 de octubre del segundo año tras la vendimia. En fase visual presentan colores que evolucionan de un profundo picota intenso al rojo guinda. Destacados tonos violáceos en capa fina que evidencian aún matices de juventud. En fase olfativa muestran una intensa base frutal, sus aromas ensamblan con los matices propios de maderas nobles, abarcando desde los especiados de vainilla, regaliz o clavo, hasta los tostados y torrefactos. En boca resultan carnosos, estructurados y redondos. De componente tánica equilibrada, su paso en boca es aterciopelado, pleno de sabores, manifestando una amplia persistencia y potente retronasal.
Tintos Reserva.
Son vinos con 36 meses de envejecimiento entre barrica y botella, cumpliendo un mínimo de 12 meses en barrica. Llegan al mercado con posterioridad al 1 de Octubre del tercer año tras la vendimia. De lenta evolución cromática y capa intensa, sus tonalidades varían del rojo picota granate al rojo rubí. Intenso y elegante. Presentan profundos aromas de fruta sobremadura y confitada combinados con otros como cuero, almizcles, minerales y balsámicos. En fase gustativa son carnosos, potentes y equilibrados, resultando amplios y robustos en boca. Vía retronasal larga y persistente que potencia los aromas propios del envejecimiento.
Tintos Gran Reserva.
Son vinos con 60 meses de envejecimiento entre barrica y botella, cumpliendo un mínimo de 24 meses en barrica. Llegan al mercado con posterioridad al 1 de Octubre del quinto año tras la vendimia. En fase visual se observa una capa alta con base rojo cereza, apreciándose una amplia gama de tonalidades: desde el rojo granate hasta el rubí, pudiéndose observar matices teja en capa fina. En fase olfativa, sobre una base de frutas compotadas, presentan aromas complejos de todas las series. Los aromas terciarios adquiridos durante su envejecimiento sugieren una amplia gama de matices: tostados, maderas nobles, especias. Su firme estructura y gran equilibrio realza la persistencia y elegancia de estos vinos. A pesar del tiempo transcurrido, mantienen una evidente viveza y armonía que confirman su acreditada longevidad.
Riberas Rosados.
Fermentados en ausencia del hollejo de la uva, puede disfrutarse poco tiempo después de la vendimia. En fase visual presentan un tono rosa fresa, con destacables matices rosa grosella y tenues irisaciones violáceas en capa fina. En fase olfativa, aromas frutales con matices característicos de bayas silvestres y fruta madura, típicos de las variedades Tempranillo y Albillo. En fase gustativa resultan afrutados y frescos, manifestando una atractiva acidez que les caracteriza.
Contraetiquetas.
Cada botella de Ribera del Duero es exclusiva. Su interior alberga un vino inimitable que ha superado rigurosos controles antes de llegar a los consumidores. El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribera del Duero avala con su sello y una contraetiqueta numerada la autenticidad y calidad de los vinos amparados. Estos distintivos permiten garantizar, de la forma más segura y fiable, su producción y comercialización. Únicas e infalsificables. Cada contraetiqueta de la Denominación de Origen Ribera del Duero aporta una serie de medidas de seguridad que hacen prácticamente imposible una reproducción ilícita de la misma. Existen cinco contraetiquetas diferenciadas mediante un código de color para cada tipo de vino. La nueva imagen institucional de la D.O. Ribera del Duero se ha adaptado a los dos formatos de contraetiquetas existentes: uno mayor, cuadrado, y otro más pequeño, rectangular, para que cada bodega elija el que más le convenga.
Vino tinto D.O. Ribera del Duero
Selección de productos Vino tinto D.O. Ribera del Duero.
Hermanos Pérez Pascuas Cepa Gavilán Tempranillo Ribera del Duero Crianza 75 cl.
Variedad:
Tempranillo.
Hermanos Pérez Pascuas Cepa Gavilán Tempranillo Ribera del Duero Crianza 75 cl.
Origen.
Hasta hace no demasiado tiempo, se tenía la sospecha de que la tempranillo y la pinot noir estaban emparentadas, pero recientes investigaciones ampelográficas descartan casi al cien por ciento esa posibilidad. La vitis vinífera es, en España, el antecesor común a la mayoría de las vides cultivadas actualmente y fue introducido en la zona sur de la Península Ibérica por los fenicios. Posteriormente se extendió por toda España, aunque sólo existen algunas referencias al nombre tempranilla. En el siglo XII, en el Libro de Alexandre, se mencionan las uvas por el nombre “tempraniella” refiriéndose a zonas que hoy se encontrarían en la Ribera del Duero. Hasta el siglo XVII, esta variedad se cultivaba exclusivamente en la España continental, donde las condiciones climáticas del tercio norte de la península eran las más apropiadas para su desarrollo. En el siglo XVII los colonizadores españoles llevaron a América semillas de tempranillo, manteniéndose prácticamente inalterada genéticamente hasta la actualidad. La uva tempranillo está actualmente disfrutando de un “renacimiento” en la producción vinícola mundial, sobre todo como resultado de los esfuerzos de una "nueva ola" de cultivadores españoles, que mostraron que era posible producir vinos de gran carácter y calidad en zonas fuera de la región riojana.
Características.
La uva tempranillo es una variedad de ciclo corto con brotación en época media y maduración temprana, de buena fertilidad y alta producción que suele ser regular. Las cepas de esta variedad son vigorosas y de porte muy erguido. Producen racimos grandes, con hombros marcados, compactos, uniformes en el tamaño y en el color de las bayas, su pedúnculo es de tamaño medio y poco lignificado, excepto en la base. Las uvas tienen un tamaño entre mediano y grande, con epidermis muy oscura y tonalidades azuladas, esféricas y muy implantadas en su pedicelo lo que las hace de difícil desprendimiento. El hollejo es grueso y su pulpa, sin apenas pigmentación, es blanda, carnosa y muy jugosa. Esta variedad de uva también recibe el nombre de Cencibel, Temprana, Tinto fino, Tinta fina, Tinta de Toro, Tinta del Pais, Ull de llebre, Tinto Roriz Primerenc, Aranda, Argand, Chinchillana, Marinera, Santa Ana, Santiaguera, Ullada. Debido a su gran sensibilidad a las plagas y enfermedades, particularmente la filoxera que devastó las vides en el siglo XIX, y aún amenaza actualmente los viñedos, la tempranillo española ha sido a menudo injertada en portainjertos más resistentes, de lo que resulta un estilo de uva ligeramente diferente a aquellos hoy cultivados en Chile y Argentina. La uva tempranillo es muy regular en el cuajado, muy sensible a plagas y enfermedades, poco resistente a la sequía extrema y a las temperaturas altas. Variedad muy sensible a las enfermedades de la madera especialmente eutipiosis y complejo de la yesca. También es muy sensible al oídio, polilla del racimo, a los cicadélidos y a los ácaros, así como a las roturas por viento intenso si no están los sarmientos bien entutorados. Tiene una resistencia media al mildiu y al black rot. Soporta bastante bien los fríos de primavera ya que en este caso la brotación se retrasa. Poco sensible a la excoriosis. Tolera bien la sequía salvo si ésta es muy extrema. Responde bien a los aportes hídricos.
Zonas de cultivo.
A pesar de su aparente fragilidad, la tempranillo viajó ampliamente durante el último siglo, después de mucho ensayo y error, se ha establecido en un sorprendente número de países por todo el mundo. En España se encuentran viñedos de esta variedad en casi la totalidad del país, estando autorizada en 38 Denominaciones de Origen y considerada como variedad preferente en 14 de ellas. Se está adaptando muy bien en la viticultura de sudamérica. Durante la última década, han plantado tempranillo cultivadores de lugares tan lejanos como Australia, los Estados Unidos y Sudáfrica.
Vinos.
Los vinos de tempranillo suelen elaborarse en coupage, pero siendo muy mayoritariamente tempranillo, normalmente más del 90% de la mezcla. Se suelen aportar proporciones de otras variedades como garnacha, mazuela, graciano, merlot y cabernet Sauvignon, para aportarle azúcar y acidez. Los vinos de tempranillo tienen un carácter muy singular, con mucho cuerpo, acidez suave y taninos secos. Es una variedad que integra a la perfección con el roble, danto resultados espectaculares con su crianza en barricas de roble, tanto francés como americano, que aportan notas de vainilla y coco, frutas y sabores especiados.
Vino tinto Tempranillo
Selección de productos Vino tinto Tempranillo.
Hermanos Pérez Pascuas Cepa Gavilán Tempranillo Ribera del Duero Crianza 75 cl.
Ficha técnica.
Hermanos Pérez Pascuas Cepa Gavilán Tempranillo Ribera del Duero Crianza 75 cl.
Vino tinto. Hermanos Pérez Pascuas. Cepa Gavilán. Crianza. D.O. Ribera del Duero. Castilla y León. España. Tempranillo. 75 cl..
Variedad.
País de origen.
Región de origen.
Indicación geográfica.
Añada / Cosecha.
Envejecimiento.
Formato.
Botella.
Capacidad.
75 cl.
Contenido de alcohol.
13.5% Vol.
Nota de cata visual.
Rojo rubí, Ribete violáceo.
Nota de cata olfativa.
Elegante, Regaliz, Fruta fresca, Mineral, Madera de cedro.
Nota de cata gustativa.
Potente, Final largo, Pleno.
Maridaje recomendado.
Arroces de carne, Cecina, Cerdo ibérico.
Temperatura de consumo.
14ºC - 16ºC.
Tipología.
Vino tinto.
D.O. Ribera del Duero.
Productor.
Hermanos Pérez Pascuas (Bodegas Hermanos Pérez Pascuas).
Nombre.
Hermanos Pérez Pascuas Cepa Gavilán.
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
EAN.
8420523339654
Valoraciones.
27 Valoraciones de usuarios.
Valoración de usuarios.
Referencia del producto.
WAN4559333
Precio habitual.
14,39 € -10% descuento por tiempo limitado!
Precio actual.
12,95 €
Cantidad mínima de compra.
1 Unidad.
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España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
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Descripción.
País de origen.
España. El envío de este producto se realiza desde España.
Certificación (UE)401/2010.
Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Ribera del Duero.
Región de producción.
La región de producción de D.O. Ribera del Duero se encuentra en La región de la cuenca del río Duero, de unos 115 kilómetros de longitud y 35 de anchura, situada en la confluencia de las provincias de Soria, con 19 municipios, Burgos, con 60 municipios, Segovia, con 4 municipios y Valladolid, con 19 municipios, pertenecientes todos ellos a la comarca vallisoletana de Campo de Peñafiel. Comienza aproximadamente por el este en San Esteban de Gormaz y se extiende hasta Quintanilla de Onésimo en el oeste.
Posición de almacenamiento.
Posición lateral, botella horizontal.
Temperatura de almacenamiento.
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.
Recomendaciones.
Mantener preferiblemente alejado de la luz.
Accesorios.
Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
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Consumo.
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.
Variedad |
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País de origen |
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Región de origen |
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Indicación geográfica |
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Añada / Cosecha |
Comercializada actualmente por el productor.
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Envejecimiento |
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Formato |
Botella. |
Capacidad |
75 cl. |
Contenido de alcohol |
13.5% Vol. |
Nota de cata visual |
Rojo rubí, Ribete violáceo. |
Nota de cata olfativa |
Elegante, Regaliz, Fruta fresca, Mineral, Madera de cedro. |
Nota de cata gustativa |
Potente, Final largo, Pleno. |
Maridaje recomendado |
Arroces de carne, Cecina, Cerdo ibérico. |
Temperatura de consumo |
14ºC - 16ºC. |
Tipología |
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Productor |
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Nombre |
Hermanos Pérez Pascuas Cepa Gavilán. |
Peso |
1.500 gr. (1,5 Kg.). |
EAN |
8420523339654 |
Valoraciones |
27 Valoraciones de usuarios. |
Valoración de usuarios |
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Referencia del producto |
WAN4559333 |
Precio habitual |
14,39 € -10% descuento por tiempo limitado! |
Precio actual |
12,95 € |
Cantidad mínima de compra |
1 Unidad. |
Plazo de envío |
España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas) |
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Imagen del producto |
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Descripción |
El Cepa Gavilán, pese a ser el vino de menos crianza de las Bodegas Hermanos Pérez Pascuas, permanece 12 meses en barricas y otros 12 en botella antes de salir al mercado. En su elaboración se usan las uvas de las viñas más jóvenes (10-15 años) que se tratan con todo el esmero que caracteriza a la familia. Los rendimientos se mantienen bajos y la uva se vendimia a mano. Gracias a todo este esfuerzo en la viña y a la extrema atención en bodega, dentro de cada botella de Cepa Gavilán aparece un vino de intenso color picota y capa alta. En nariz, la fruta madura y los tonos torrefactos de la barrica se mezclan con delicados tonos minerales y balsámicos. La boca es jugosa y amplia, con unos taninos firmes adornando la fruta en sazón. Por vía retronasal emergen seductoras notas de cacao y menta que redondean un gran vino de precio modesto. Envejecido durante 12 meses en barricas de roble.
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País de origen |
España. El envío de este producto se realiza desde España. |
Certificación (UE)401/2010 |
Denominación de Origen Protegida (D.O.P.) |
Región de producción |
La región de producción de D.O. Ribera del Duero se encuentra en La región de la cuenca del río Duero, de unos 115 kilómetros de longitud y 35 de anchura, situada en la confluencia de las provincias de Soria, con 19 municipios, Burgos, con 60 municipios, Segovia, con 4 municipios y Valladolid, con 19 municipios, pertenecientes todos ellos a la comarca vallisoletana de Campo de Peñafiel. Comienza aproximadamente por el este en San Esteban de Gormaz y se extiende hasta Quintanilla de Onésimo en el oeste. |
Posición de almacenamiento |
Posición lateral, botella horizontal. |
Temperatura de almacenamiento |
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC. |
Recomendaciones |
Mantener preferiblemente alejado de la luz. |
Accesorios |
Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas. |
Aviso Legal |
Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años. |
Consumo |
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas. |
Muy rico
Tiene una relación precio calidad excelente. Para tomarlo solo o mezclado. Es un producto muy recomendable
Encantado de encontrarme con este tinto en mi vida. Me encanta
Muy buena relación calidad-precio
El pedido fue sin problemas. Sabe muy bien y es un gran recordatorio de nuestras vacaciones. Lo pediré de nuevo.
Delicioso.
De gran calidad. ¿Qué más hay qué decir? Es simplemente un grande a un precio excelente.
Buena combinación precio-calidad-sabor
Buena calidad, precio insuperable. Como mínimo hay que probarlo. Yo he repetido
Excelente valor.
Un hallazgo. Afrutado y fresco, fácil de bener.
Innovador Vino Tinto con el que sorprenderás a tus compañeros
Uno entre diez mil. Muy bueno
Lo consumo frecuentemente
Un nectar
Es un verdadero placer en la nariz y en la boca. Seguramente uno de los mejores en el mundo.
De lo mejor.
Buena relación calidad-precio, tiene un sabor brillante, como todos los tintos, desde aquí lo recomendaría a un amigo sin dudarlo
Buenos recuerdos de aquellas cenas entre amigos
Me lo regalaron. Sabe muy bueno. Me encanta
Sorpresa agradable al probar este caldo tan rico
Delicioso, para compartirlo con tus seres queridos. Les gustará mucho
Sigue siendo bueno, de lo mejor
Para mi gusto, de los mejores que hay en el mercado. Todo un capricho y al alcance de todos
Un Tinto moderno de corte clásico