Terramoll Es Monestir Vi de la Terra de Formentera Crianza 75 cl. Características.

Envejecido en barricas de roble francés.

Terramoll Es Monestir Vi de la Terra de Formentera Crianza 75 cl. Origen.

Productor.

Terramoll (Bodega Terramoll).

Nombre.

Terramoll Es Monestir.

Variedad.

Vino tintoMerlot, Monastrell.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaIslas Baleares.

Indicación geográfica.

EspañaI.G.P. Vi de la Terra de Formentera.

Certificación (UE)401/2010.

Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.)
Vino de la Tierra (V.d.l.T.)
I.G.P. Vi de la Terra de Formentera.

Región de producción.

La región de producción de I.G.P. Vi de la Terra de Formentera se encuentra en La isla de Formentera, Baleares, España.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Productor

Terramoll (Bodega Terramoll).

Nombre

Terramoll Es Monestir.

Variedad

Vino tintoMerlot, Monastrell.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaIslas Baleares.

Indicación geográfica

EspañaI.G.P. Vi de la Terra de Formentera.

Certificación (UE)401/2010

Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.)
Vino de la Tierra (V.d.l.T.)
I.G.P. Vi de la Terra de Formentera.

Región de producción

La región de producción de I.G.P. Vi de la Terra de Formentera se encuentra en La isla de Formentera, Baleares, España.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Terramoll Es Monestir Vi de la Terra de Formentera Crianza 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Vino tinto.
I.G.P. Vi de la Terra de Formentera.

Variedad.

Vino tintoMerlot, Monastrell.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Crianza

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

13.5% Vol.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual.

Reflejos siena, Estructurado, Rubí de capa media.

Nota de cata olfativa.

Notas de madera, Apuntes balsámicos, Notas frescas, Fruta compotada.

Nota de cata gustativa.

Buen recorrido, Notas de moras, Apuntes tostados.

Maridaje recomendado.

Carpaccio de ternera, Ternera con setas, Habas a la catalana, Guisos de pollo de corral.

Temperatura de consumo.

8ºC - 10ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Vino tinto.
I.G.P. Vi de la Terra de Formentera.

Variedad

Vino tintoMerlot, Monastrell.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento

Crianza

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

13.5% Vol.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual

Reflejos siena, Estructurado, Rubí de capa media.

Nota de cata olfativa

Notas de madera, Apuntes balsámicos, Notas frescas, Fruta compotada.

Nota de cata gustativa

Buen recorrido, Notas de moras, Apuntes tostados.

Maridaje recomendado

Carpaccio de ternera, Ternera con setas, Habas a la catalana, Guisos de pollo de corral.

Temperatura de consumo

8ºC - 10ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Terramoll Es Monestir Vi de la Terra de Formentera Crianza 75 cl. Descripción.

Valoraciones.

32 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios.

Referencia del producto.

WAN4561246

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual.

38,95 €

Cantidad mínima de compra.

1 Unidad.

Plazo de envío.

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción.

Envejecido en barricas de roble francés.

Valoraciones

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Referencia del producto

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Accesorios

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Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual

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Cantidad mínima de compra

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Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

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Descripción

Envejecido en barricas de roble francés.

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Terramoll Es Monestir Vi de la Terra de Formentera Crianza 75 cl.

Información adicional.

«Terramoll Es Monestir Crianza Vi de la Terra de Formentera» es producido por Terramoll (Bodega Terramoll). En la elaboración de «Terramoll Es Monestir Crianza Vi de la Terra de Formentera» las variedades de uva que se utilizan son Merlot y Monastrell. «Terramoll Es Monestir Crianza Vi de la Terra de Formentera» es un producto de España. La región de producción de «Terramoll Es Monestir Crianza Vi de la Terra de Formentera» es Islas Baleares. Está certificado con I.G.P. Vi de la Terra de Formentera. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Terramoll Es Monestir Crianza Vi de la Terra de Formentera» se certifica con Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.), Vino de la Tierra (V.d.l.T.) en la cual se integra I.G.P. Vi de la Terra de Formentera. La región de producción de I.G.P. Vi de la Terra de Formentera se encuentra en La isla de Formentera, Baleares, España. El peso de «Terramoll Es Monestir Crianza Vi de la Terra de Formentera» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.).

«Terramoll Es Monestir Crianza Vi de la Terra de Formentera» pertenece a la categoría Vino tinto, Vino tinto Indicación geográfica I.G.P. Vi de la Terra de Formentera. En la elaboración de «Terramoll Es Monestir Crianza Vi de la Terra de Formentera» las variedades de uva que se utilizan son Merlot y Monastrell. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. El envejecimiento de «Terramoll Es Monestir Crianza Vi de la Terra de Formentera» se produce en dos fases: en barrica y en botella. «Terramoll Es Monestir Crianza Vi de la Terra de Formentera» es un Crianza con al menos 24 meses de envejecimiento, de los cuales entre 6 y 12 meses han transcurrido en barrica y el resto en botella, antes de su comercialización. «Terramoll Es Monestir Crianza Vi de la Terra de Formentera» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Terramoll Es Monestir Crianza Vi de la Terra de Formentera» es de 13.5% Vol. El peso de «Terramoll Es Monestir Crianza Vi de la Terra de Formentera» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «Terramoll Es Monestir Crianza Vi de la Terra de Formentera», en su fase visual destacan las notas reflejos siena, estructurado y rubí de capa media. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos notas de madera, apuntes balsámicos, notas frescas y fruta compotada. Finalmente, La cata de «Terramoll Es Monestir Crianza Vi de la Terra de Formentera» en la fase gustativa destaca con buen recorrido, notas de moras y apuntes tostados. Se recomienda maridar «Terramoll Es Monestir Crianza Vi de la Terra de Formentera» con carpaccio de ternera, ternera con setas, habas a la catalana y guisos de pollo de corral. La temperatura óptima para consumir «Terramoll Es Monestir Crianza Vi de la Terra de Formentera» es 8ºC - 10ºC.

En PrivateCeller.es se han realizado un total de 32 valoraciones sobre «Terramoll Es Monestir Crianza Vi de la Terra de Formentera». Los consumidores y usuarios de PrivateCeller.es han valorado «Terramoll Es Monestir Crianza Vi de la Terra de Formentera» con una media de puntuación de 4.91 sobre 5. El peso de «Terramoll Es Monestir Crianza Vi de la Terra de Formentera» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). El precio final de venta de «Terramoll Es Monestir Crianza Vi de la Terra de Formentera» es de 38,95 € en PrivateCeller.es. Envejecido en barricas de roble francés.

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario. Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información. La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. España. El envío de este producto se realiza desde España.

Variedad:
Merlot y Monastrell.

Terramoll Es Monestir Vi de la Terra de Formentera Crianza 75 cl.

Variedad Merlot.

Ver lista de Vino tinto Merlot.

Origen.

La uva merlot, es una variedad de uva tinta de origen bordelés (Burdeos), al sudoeste de Francia que pertenece a la misma familia de los cabernet. Sus primeras plantaciones datan del siglo XIX. Es una cepa típica del Médoc Francés que, tras la Cabernet Sauvignon, es la segunda uva más plantada en el mundo, como consecuencia de que se aclimatan perfectamente a la mayoría de climas, tanto templados como cálidos. El 14% de las uvas plantadas en Francia son de esta variedad, mientras en Italia alcanza un 3%. La palabra merlot proviene de merle noir (palabra francesa), cuyo significado es mirlo. Su color es azul negruzco similar a la uva merlot.

Características.

La cepa de uva merlot bastante vigorosa, porte semierguido, buena fertilidad pero con poca producción, no se desarrollan muchos racimos por planta. Estos racimos son de tamaño medio a pequeño, con forma cónica alargada y no demasiado compacto. Las uvas merlot son pequeñas, muy uniforme a lo largo del racimo, esféricas, con un hollejo grueso, de color azul muy oscuro. Su pulpa es muy jugosa, consistente, sabrosa, dulce y despigmentada. El desborre es precoz y la maduración entre temprana y media, unos días después que el tempranillo. Si se vendimia antes se logran vinos más ácidos con lo que se aumenta su potencial para elaborar vinos de guarda. Si se retrasa su vendimia se obtienen vinos jugosos y frutales. Se adapta bien a suelos arcillosos y y ricos en calcio. La uva merlot también recibe el nombre de Alicante, Bigney Rouge, Crabutet noir, Merlau Rouge, Merlaut Noir, Merlo, Merlo Noir, Merlot Rouge, Planta de Médoc, Sème du flube, Sémilhon rouge, además de Vitraille. Variedad poco sensible a las enfermedades de la madera y a la desecación del raquis, aunque si es sensible al Mildiu y a la botritis en la maduración. Sensible al Black roth, y también a Cicadelidos y los Ácaros. Las heladas primaverales le afectan, aunque no excesivamente, pero su madera es muy sensible a los inviernos demasiado fríos. Se adapta muy bien a los distintos tipos de suelo. La cosecha con sequía es muy escasa, pero se suple bien con el riego por goteo. Sensible al corrimiento del racimo como consecuencia de la climatología lo que se puede corregir aportando boro. Requiere climas frescos, ya que en climas calurosos pierde pronto su acidez y su equilibrio tánico. Es fundamental realizar un adecuado abonado potásico., Se aconseja la conducción en espaldera, para el apoyo de su vegetación funcionando muy bien con poda de Guyot de siete u ocho yemas.

Zonas de cultivo.

La mayor presencia de la uva merlot se da en Italia y también Francia, en la región del Médoc. En España podemos encontrarla en Navarra y también en Cataluña, La Mancha, Huesca y se está empezando a plantar en Andalucia. También se localizan viñedos de merlot en la península balcánica, en Bulgaria, Croacia, Eslovenia, Montenegro, además de Rumania. Fuera de Europa existen plantaciones de esta variedad en California y región nordeste de Estados Unidos, Argentina, Nueva Zelanda, Sudáfrica, Chile y Australia.

Vinos.

Produce vinos redondos con cuerpo y estructurados. Vinos intensos de buena graduación alcohólica, que agradecen la crianza en madera. Son vinos con pocos taninos y acidez ligera, por lo tanto, se pueden mezclar con vinos más tánicos para aportarles así equilibrio. Es un vino más suave y también más redondo que el Cabernet Sauvignon. Aromas complejos, además de elegantes. Aromas a frutas rojas como cereza, ciruela. Especias, tabaco y también trufa. Los vinos más jóvenes poseen un aroma a frutas rojas, como la confitura bayas, cassis y notas vegetales. En los crianza encontramos toques de vainillas, frutas rojas y maduras como ciruela, tabaco, humo, cedro y también tostados, torrefacto como el café. Es de menor carácter tánico y además posee menos acidez que la cabernet Sauvignon, por lo que se suele mezclar con ésta, así como con la cabernet franc, resultando vinos más ligeros y frutales. También se usa para crear vinos merlot monovarietales.

Vino tinto Merlot

Selección de productos Vino tinto Merlot.
Terramoll Es Monestir Vi de la Terra de Formentera Crianza 75 cl.

Variedad Monastrell.

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Origen.

La variedad monastrell es, para la mayoría de los historiadores, una uva de origen español, aunque no se ha podido determinar con precisión el lugar exacto de su aparición. Es probable que, allá por el año 500 a.C., los fenicios la introdujeran en la península ibérica por el puerto de Sagunto, en la comunidad valenciana. Los ampelógrafos creen que la monastrell está emparentada con la mavrud, que se generó cuando la monastrell fue exportada a Bulgaria por los romanos. En el siglo XVI la monastrell se implantó en el Rosellón, Francia, desde donde se extendió a la Provenza y al valle del Ródano. La epidemia de filoxera del siglo XIX mermó sus viñedos, y una vez superada, fueron recuerados con esquejes de otras variedades ya que los viticultores se dieron cuenta de que la monastrell no arraigaba bien. A mediados del siglo XIX se comenzaron las plantaciones de viñedos de monastrell en California, donde es conocida como mataró, se usó en su principio para elaborar vinos de garrafa. A finales del siglo XX se empezó a mostrar interés en esta uva como variedad “premium” recuperando sus antiguas plantaciones de Contra Costa, en California, donde las buenas críticas fomentaron la demanda de vinos de esta variedad lo que provocó un aumento de la superficie de viñedos de mataró. En Australia también ha tenido una larga historia desde mediados del siglo XIX. También se le llama mourvèdre en Francia y mataró en Portugal, USA y Australia, y en menor medida mourviedro, murviedro, mataró, alcayata, gayata, morastell, morrastrell, garrut, monastrell de la gayata, espar, flouron, trinchiera, rossola, balzac y baltasar.

Características.

Es la segunda variedad más utilizada en España después de la tempranillo. La monastrell se desarrolla con mayor facilidad en climas cálidos, su desborre es desborre tardío, razón por la cual se recupera bien de las heladas primaverales, siendo su maduración también tardía. Las cepas de la variedad monastrell son de vigor medio-alto, de porte muy erguido con buena fertilidad y una producción moderada. Son muy sensibles a las temperaturas, sobre todo a los fríos del invierno que pueden provocar que entren en inactividad. Producen racimos de tamaño entre mediano y grande, muy compactos, de forma cónica y algunas veces alados. Las uvas son medianas o pequeñas, uniformes, esféricas, con un pedicelo bien lignificado y corto y una cicatriz estilar muy visible. La piel es de color casi negro, azulada, gruesa y consistente, recubierto de mucha pruina. Su pulpa no está pigmentada, es blanda y jugosa, algo ácida y áspera. Es bastante versátil en su adaptación al terruño, pero sus preferencias son suelos poco profundos y argilosos con capacidad para retener la humedad y evitan que su follaje crezca en exceso. Gusta de climas cálidos y secos, con suficiente viento que le proteja del oídio y el mildiu. El periodo de cosecha de esta uva es corto, ya que una vez que alcanza su punto de maduración, la acidez decrece con rapidez y las uvas comienzan a secarse y a desarrollar sabores a ciruela.

Zonas de cultivo.

En España, la monastrell era la cuarta variedad de uva tinta de vino más plantada a comienzos del siglo XXI, habiendo unas 63.000 ha en 2004. Al igual que otras variedades españolas, debido a que muchos agricultores han eliminado sus antiguas viñas para replantarlas con otras variedades internacionales que en la actualidad tiene más tirón, como la cabernet sauvignon y la chardonnay, la extensión de viñedos de esta variedad ha decrecido en los últimos años. La monastrell es variedad recomendada en la Región de Murcia tanto en las DO de Jumilla, Yecla y Bullas, en la Comunidad valenciana DO de Alicante y Cataluña. Está autorizada en Andalucía, Aragón, Baleares, Castilla-La Mancha, Cataluña, Extremadura, Comunidad de Madrid, Navarra, País Vasco y La Rioja. Esta uva tiene un arraigo particular en las regiones de Alicante12 y Murcia, donde se usa como monovarietal, o mezclada con syrah, cabernet sauvignon o merlot. En otros lugares del mundo su producción se ha asentado con bastantes buenos resultados como en Portugal, en las regiones francesas del Ródano y Provenza, en Estados Unidos en los estados de California y Washington, y en Australia con varias regiones productoras de vinos de esta variedad. También se pueden encontrar plantaciones de monastrell en Azerbayán y Sudáfrica.

Vinos.

Los vinos elaborados con monastrell son muy tánicos, de intenso color rojo oscuro y con altos niveles de alcohol, siempre que sean cosechados en su nivel óptico de contenido en azúcares, con la intención de obtener vinos de aproximadamente 13º. Si la cosecha se efectúa antes se obtendrían vinos muy débiles con notas herbáceas. En la vinificación, los vinos elaborados con monastrell, corren el riesgo de oxidarse si no se tienen las precauciones suficientes. Aunque el vino puede ser almacenado en barriles de roble, a menudo no absorbe los sabores del roble tan bien como otras variedades (como la merlot y la cabernet sauvignon) por lo que a menudo se almacena en roble neutro o en barriles de gran formato. La variedad Monastrell produce vinos tintos elegantes, redondos, con estructura de gran calidad con una graduación alcohólica alta y una cantidad de taninos elevada que son suavizados con su envejecimiento en madera. De color rubí intenso, tiene una nariz frutal, mientras que su boca es larga, carnosa y de acidez no muy elevada. Ideal para combinar con variedades como la Syrah o el Cabernet Sauvignon que permiten una larga crianza en barrica. La Monastrell también es empleada para elaborar vinos dulces naturales o vinos naturalmente dulces, entre los que se encuentran el famoso Fondillón. Para mezclar, la Monastrell tiene gran afinidad con garnacha, creando vinos muy estructurados, también da vinos de mesa finos mezclada con syrah, y vinos con personalidad al mezclarse con merlot o cabernet sauvignon.

Vino tinto Monastrell

Selección de productos Vino tinto Monastrell.
Terramoll Es Monestir Vi de la Terra de Formentera Crianza 75 cl.

Ficha técnica.
Terramoll Es Monestir Vi de la Terra de Formentera Crianza 75 cl.

Vino tinto. Terramoll. Es Monestir. Crianza. I.G.P. Vi de la Terra de Formentera. Islas Baleares. España. Merlot, Monastrell. 75 cl..
Variedad.

Vino tintoMerlot, Monastrell.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaIslas Baleares.

Indicación geográfica.

EspañaI.G.P. Vi de la Terra de Formentera.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Crianza

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

13.5% Vol.

Nota de cata visual.

Reflejos siena, Estructurado, Rubí de capa media.

Nota de cata olfativa.

Notas de madera, Apuntes balsámicos, Notas frescas, Fruta compotada.

Nota de cata gustativa.

Buen recorrido, Notas de moras, Apuntes tostados.

Maridaje recomendado.

Carpaccio de ternera, Ternera con setas, Habas a la catalana, Guisos de pollo de corral.

Temperatura de consumo.

8ºC - 10ºC.

Tipología.

Vino tinto.
I.G.P. Vi de la Terra de Formentera.

Productor.

Terramoll (Bodega Terramoll).

Nombre.

Terramoll Es Monestir.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Valoraciones.

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Referencia del producto.

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Precio actual.

38,95 €

Cantidad mínima de compra.

1 Unidad.

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Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
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Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Variedad

Vino tintoMerlot, Monastrell.

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EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaIslas Baleares.

Indicación geográfica

EspañaI.G.P. Vi de la Terra de Formentera.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento

Crianza

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

13.5% Vol.

Nota de cata visual

Reflejos siena, Estructurado, Rubí de capa media.

Nota de cata olfativa

Notas de madera, Apuntes balsámicos, Notas frescas, Fruta compotada.

Nota de cata gustativa

Buen recorrido, Notas de moras, Apuntes tostados.

Maridaje recomendado

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Temperatura de consumo

8ºC - 10ºC.

Tipología

Vino tinto.
I.G.P. Vi de la Terra de Formentera.

Productor

Terramoll (Bodega Terramoll).

Nombre

Terramoll Es Monestir.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Valoraciones

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Precio actual

38,95 €

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Envejecido en barricas de roble francés.

País de origen

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Vino de la Tierra (V.d.l.T.)
I.G.P. Vi de la Terra de Formentera.

Región de producción

La región de producción de I.G.P. Vi de la Terra de Formentera se encuentra en La isla de Formentera, Baleares, España.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

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