Nadal Albaflor Binissalem Crianza 75 cl. Características.

Fundada en 1932, Vins Nadal elabora vinos de gran distinción en el término de Binissalem. La dirección está en manos de Rafael Nadal, propietario, y de su hija Esperanza, enóloga. Producen vinos tanto bajo el amparo de la denominación de origen Binissalem como con la mención de Vino de la Tierra, con dos marcas: Albaflor y 110. Albaflor Crianza son sólo 18.000 botellas nacidas de 8 ha. de cultivo en Binissalem en la que la variedad mantonegro es la protagonista (la familia Nadal son unos grandes defensores de esta uva), junto con las foráneas cabernet sauvignon y merlot. Es un sorprendente vino de color concentrado y denso en copa, con unas primeras sensaciones de plátano en extrema madurez (coloración negruzca del plátano muy maduro), mezclado con aromas agrios y de suave laca de barniz. Con un buen aireado, esta intensidad "banana" va disminuyendo y da paso a sosegados almizcles y clavo negro bajo una fina capa láctica. Destaca también en boca un peso delantero de chucherías dominado por un excelente componente mineral que empuja fuertemente el vino. Envejecido durante 11 meses en barricas de roble.

Nadal Albaflor Binissalem Crianza 75 cl. Origen.

Productor.

Nadal (Caves Nadal).

Nombre.

Nadal Albaflor.

Variedad.

Vino tintoMerlot, Cabernet Sauvignon, Mantonegro.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaIslas Baleares.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Binissalem.

Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Binissalem.

Región de producción.

La región de producción de D.O. Binissalem se encuentra en 5 municipios del centro de la isla de Mallorca, Baleares, España, siendo su sede el municipio de Binisalem (Binissalem).

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Productor

Nadal (Caves Nadal).

Nombre

Nadal Albaflor.

Variedad

Vino tintoMerlot, Cabernet Sauvignon, Mantonegro.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaIslas Baleares.

Indicación geográfica

EspañaD.O. Binissalem.

Certificación (UE)401/2010

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Binissalem.

Región de producción

La región de producción de D.O. Binissalem se encuentra en 5 municipios del centro de la isla de Mallorca, Baleares, España, siendo su sede el municipio de Binisalem (Binissalem).

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nadal Albaflor Binissalem Crianza 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Vino tinto.
D.O. Binissalem.

Variedad.

Vino tintoMerlot, Cabernet Sauvignon, Mantonegro.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Crianza

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

13.5% Vol.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual.

Denso, Tonos tostados, Bella capa, Potente tintada.

Nota de cata olfativa.

Golosinas, Fondo de especias, Esencias frutales.

Nota de cata gustativa.

Sofisticado, Buen esqueleto, Final grato, Integrado en maderas tostadas.

Maridaje recomendado.

Solomillo.

Temperatura de consumo.

16ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Vino tinto.
D.O. Binissalem.

Variedad

Vino tintoMerlot, Cabernet Sauvignon, Mantonegro.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento

Crianza

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

13.5% Vol.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual

Denso, Tonos tostados, Bella capa, Potente tintada.

Nota de cata olfativa

Golosinas, Fondo de especias, Esencias frutales.

Nota de cata gustativa

Sofisticado, Buen esqueleto, Final grato, Integrado en maderas tostadas.

Maridaje recomendado

Solomillo.

Temperatura de consumo

16ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Nadal Albaflor Binissalem Crianza 75 cl. Descripción.

Referencia del producto.

WAN4562127

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual.

10,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción.

Fundada en 1932, Vins Nadal elabora vinos de gran distinción en el término de Binissalem. La dirección está en manos de Rafael Nadal, propietario, y de su hija Esperanza, enóloga. Producen vinos tanto bajo el amparo de la denominación de origen Binissalem como con la mención de Vino de la Tierra, con dos marcas: Albaflor y 110. Albaflor Crianza son sólo 18.000 botellas nacidas de 8 ha. de cultivo en Binissalem en la que la variedad mantonegro es la protagonista (la familia Nadal son unos grandes defensores de esta uva), junto con las foráneas cabernet sauvignon y merlot. Es un sorprendente vino de color concentrado y denso en copa, con unas primeras sensaciones de plátano en extrema madurez (coloración negruzca del plátano muy maduro), mezclado con aromas agrios y de suave laca de barniz. Con un buen aireado, esta intensidad "banana" va disminuyendo y da paso a sosegados almizcles y clavo negro bajo una fina capa láctica. Destaca también en boca un peso delantero de chucherías dominado por un excelente componente mineral que empuja fuertemente el vino. Envejecido durante 11 meses en barricas de roble.

Referencia del producto

WAN4562127

Accesorios

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
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Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual

10,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción

Fundada en 1932, Vins Nadal elabora vinos de gran distinción en el término de Binissalem. La dirección está en manos de Rafael Nadal, propietario, y de su hija Esperanza, enóloga. Producen vinos tanto bajo el amparo de la denominación de origen Binissalem como con la mención de Vino de la Tierra, con dos marcas: Albaflor y 110. Albaflor Crianza son sólo 18.000 botellas nacidas de 8 ha. de cultivo en Binissalem en la que la variedad mantonegro es la protagonista (la familia Nadal son unos grandes defensores de esta uva), junto con las foráneas cabernet sauvignon y merlot. Es un sorprendente vino de color concentrado y denso en copa, con unas primeras sensaciones de plátano en extrema madurez (coloración negruzca del plátano muy maduro), mezclado con aromas agrios y de suave laca de barniz. Con un buen aireado, esta intensidad "banana" va disminuyendo y da paso a sosegados almizcles y clavo negro bajo una fina capa láctica. Destaca también en boca un peso delantero de chucherías dominado por un excelente componente mineral que empuja fuertemente el vino. Envejecido durante 11 meses en barricas de roble.

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Selección de productos by Nadal.

23 Productos, La mejor selección de Nadal.

Nadal by PrivateCeller.es

Caves Nadal: Marca.

La figura de Ramón Nadal Giró.

Nació en 1903, justo cuando en el Alt Penedès habían iniciado la replantación de los viñedos asoladas por la filoxera. Su espíritu emprendedor le empujó los años de la Guerra Civil a enviar alcohol de su destilería en una bodega de la Mancha alquilado para hacer mistelas, actividad que le reportó considerables ganancias que supo reinvertir. En 1941 replantar la viña que el ejército había convertido en aeródromo durante la guerra y construyó, a veinte metros bajo tierra, la cava fundacional, que aún hoy vela los productos más apreciados de la bodega. El espíritu inquieto y emprendedor de Ramon Nadal Giró nos ha guiado a lo largo de los años para mantener el nivel de calidad y exigencia de nuestros espumosos y vinos blancos. En homenaje a él nació la RNG10, el producto más emblemático de nuestra gama, que hace honor a nuestra historia con sus iniciales.
Con motivo del 75 aniversario de la vendimia del primer espumoso, sale al mercado el RNG20, una edición limitada de 1.049 Mágnums de la cosecha 1.997.

La finca que da nombre a la bodega.

Nadal es una bodega con una larga tradición en el cultivo de la uva y Finca Nadal de la Boadella una finca con 43 parcelas de viñedos donde la edad media de las cepas es de 30 años, con lo que se asegura una buena maduración de los racimos. Tradición, experiencia, largas crianzas, junto con algo de tecnología y un riguroso control de todo el proceso caracterizan a Nadal, este elaborador de cavas y vinos blancos situado en la zona del Penedés: blancos nobles, cavas de producción anual y cavas de añadas excepcionales. Nadal se ubica en la finca que le da nombre, en la región del Penedès (Barcelona). Una bodega dedicada fundamentalmente a la producción de cava, que también elabora vino blanco acogido a la D.O. Penedès. La finca Nadal cuenta con una tradición centenaria ligada al cultivo del viñedo y la elaboración de vino. Su historia moderna comenzó en 1941 de manos de Ramón Nadal Giró, fundador de la bodega Nadal y responsable de replantar los viñedos de la finca que fueron arrancadas para construir un aeródromo. En 1943 inició la elaboración de cava. Actualmente la finca Nadal está dividida en 43 parcelas, con viñas de edad media avanzada, de las variedades macabeo, xarel.lo, parellada y pinot noir, cuidadas con mucho esmero, siguiendo las pautas del cultivo integrado o "viticulture raisoneé". Nadal elabora exclusivamente a partir de sus propios viñedos.

Nadal Albaflor Binissalem Crianza 75 cl.

Información adicional.

«Nadal Albaflor Crianza Binissalem» es producido por Nadal (Caves Nadal). En la elaboración de «Nadal Albaflor Crianza Binissalem» las variedades de uva que se utilizan son Merlot, Cabernet Sauvignon y Mantonegro. «Nadal Albaflor Crianza Binissalem» es un producto de España. La región de producción de «Nadal Albaflor Crianza Binissalem» es Islas Baleares. Está certificado con D.O. Binissalem. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Nadal Albaflor Crianza Binissalem» se certifica con Denominación de Origen Protegida (D.O.P.), Denominación de Origen (D.O.) en la cual se integra D.O. Binissalem. La región de producción de D.O. Binissalem se encuentra en 5 municipios del centro de la isla de Mallorca, Baleares, España, siendo su sede el municipio de Binisalem (Binissalem). El peso de «Nadal Albaflor Crianza Binissalem» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.).

«Nadal Albaflor Crianza Binissalem» pertenece a la categoría Vino tinto, Vino tinto Indicación geográfica D.O. Binissalem. En la elaboración de «Nadal Albaflor Crianza Binissalem» las variedades de uva que se utilizan son Merlot, Cabernet Sauvignon y Mantonegro. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. El envejecimiento de «Nadal Albaflor Crianza Binissalem» se produce en dos fases: en barrica y en botella. «Nadal Albaflor Crianza Binissalem» es un Crianza con al menos 24 meses de envejecimiento, de los cuales entre 6 y 12 meses han transcurrido en barrica y el resto en botella, antes de su comercialización. «Nadal Albaflor Crianza Binissalem» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Nadal Albaflor Crianza Binissalem» es de 13.5% Vol. El peso de «Nadal Albaflor Crianza Binissalem» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «Nadal Albaflor Crianza Binissalem», en su fase visual destacan las notas denso, tonos tostados, bella capa y potente tintada. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos golosinas, fondo de especias y esencias frutales. Finalmente, La cata de «Nadal Albaflor Crianza Binissalem» en la fase gustativa destaca con sofisticado, buen esqueleto, final grato e integrado en maderas tostadas. Se recomienda maridar «Nadal Albaflor Crianza Binissalem» con solomillo. La temperatura óptima para consumir «Nadal Albaflor Crianza Binissalem» es 16ºC.

El peso de «Nadal Albaflor Crianza Binissalem» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). El precio final de venta de «Nadal Albaflor Crianza Binissalem» es de 10,95 € en PrivateCeller.es. Temporalmente «Nadal Albaflor Crianza Binissalem» no está disponible a la venta en PrivateCeller.es. Fundada en 1932, Vins Nadal elabora vinos de gran distinción en el término de Binissalem. La dirección está en manos de Rafael Nadal, propietario, y de su hija Esperanza, enóloga. Producen vinos tanto bajo el amparo de la denominación de origen Binissalem como con la mención de Vino de la Tierra, con dos marcas: Albaflor y 110. Albaflor Crianza son sólo 18.000 botellas nacidas de 8 ha. de cultivo en Binissalem en la que la variedad mantonegro es la protagonista (la familia Nadal son unos grandes defensores de esta uva), junto con las foráneas cabernet sauvignon y merlot. Es un sorprendente vino de color concentrado y denso en copa, con unas primeras sensaciones de plátano en extrema madurez (coloración negruzca del plátano muy maduro), mezclado con aromas agrios y de suave laca de barniz. Con un buen aireado, esta intensidad "banana" va disminuyendo y da paso a sosegados almizcles y clavo negro bajo una fina capa láctica. Destaca también en boca un peso delantero de chucherías dominado por un excelente componente mineral que empuja fuertemente el vino. Envejecido durante 11 meses en barricas de roble.

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Indicación geográfica:
D.O. Binissalem.

Nadal Albaflor Binissalem Crianza 75 cl.

Su historia.

La tradición vitivinícola de la DO Binissalem queda reflejada en las referencias históricas. Desde la introducción del cultivo de la viña, en el año 121 a.C, siempre se ha cultivado la vid y se ha elaborado vino en la comarca de la DO Binissalem. En el siglo I a. de C., Plinio habla de los vinos baleáricos, comparándolos con los mejores de Italia. Incluso durante el período de dominación musulmana, a pesar de las prohibiciones coránicas, se cultivó la vid y se elaboró vino, tal como lo confirma el Liber maiolichinus, en el cual se narra la invasión de la Mallorca musulmana por las tropas pisanas “que saciaron la sed con el vino de los sarracenos”. El árabe Beni Abet, ofreció a Jaime I, cuando conquistó la isla en 1230, “uvas de excelente calidad”. Después de la conquista, las Cortes de Aragón primero, y de Castilla después, favorecieron la relativa expansión del cultivo de la vid, mediante un régimen de licencias de plantación y fueron frecuentes los encargos de vino por parte de estas cortes. Encontramos referencias de los vinos de la comarca en la obra Voyage dans les Iles Baléares et Pithiuses (Viaje a las Islas Baleares y Pitiusas) 1807. Entre 1865 y 1890, cuando la filoxera afectaba a Francia, se vivió el período de máximo esplendor de este cultivo y de la producción de vino, favoreciendo un gran desarrollo económico de algunos municipios como Binissalem (1865-1890). En el año 1891, se exportaron desde Mallorca casi 50 millones de litros, principalmente, con destino a Francia y a la Península, pero la filoxera también llegó a la isla este mismo año, arrasando los viñedos mallorquines, desapareciendo la principal fuente de riqueza y, como consecuencia, algunas variedades autóctonas cultivadas hasta entonces desaparecieron o se mantuvieron de manera residual. El cultivo de la vid en la comarca ha pasado por momentos de esplendor y otros de declive relacionados con la etapa prefiloxérica, postfiloxérica, la Guerra Civil española y el boom turístico de los años sesenta, con un nuevo resurgimiento a final de la década de los ochenta. Desde entonces, se ha producido un crecimiento continuo del sector. En el año 1990 se reconoció la DO Binissalem.

Su área geográfica.

El área geográfica de la DOP Binissalem, está integrada por los municipios de Santa Maria del Camí, Consell, Binissalem, Santa Eugènia y Sencelles. Con una extensión de 154,75 km2, dominada por un llano de forma ovoidea, con una altura entre 70 y 140 m sobre el nivel del mar, dispuesto de forma paralela a la Serra de Tramuntana y con una pendiente media en torno al 0,5% expuesta hacia el sudeste. Este llano está rodeado por terrenos más elevados, que en las partes más altas llegan a los 400 metros y están constituidos por litologías de naturaleza calcárea. Los suelos en los que están establecidos los viñedos, principalmente calcisoles y luvisoles, son de una fertilidad y profundidad moderada, de textura franca y con una elevada presencia de elementos gruesos. Dichos suelos son por definición de clara vocación vitícola, ya que modulan el comportamiento de la vid limitando su crecimiento y producción. El alto contenido en elementos gruesos (gravas y piedras), condiciona las propiedades de estos suelos, que presentan una densidad aparente elevada y una capacidad de retención de agua limitada. Estas desventajas aparentes, provocadas por las gravas y las piedras, se compensan por los beneficios que aportan a los suelos, haciéndolos adecuados para el cultivo de la vid. Las condiciones climáticas de la zona son típicamente mediterráneas. Con un período estival seco y caluroso y un invierno suave y ligeramente lluvioso. La precipitación media anual es de 550 mm aproximadamente, distribuidos de forma irregular. La mayoría de la lluvia se concentra en los meses de otoño, siendo casi nula en verano. Las temperaturas medias del verano oscilan entre los 29 y los 32ºC y en invierno, las mínimas oscilan entre 4 y 7 ºC. La insolación media anual es de 2.750 horas. La Serra de Tramuntana es un sistema montañoso de la isla que llega a los 1.400 metros de altura y que, por la proximidad a la zona geográfica, la protege de las heladas y de los vientos fríos del norte. Tanto las variedades locales Manto Negro, Callet, Moll…, como el resto de las variedades autorizadas muestran una excelente respuesta a las condiciones edafoclimáticas de la zona geográfica y a los sistemas de cultivo. Las características que imprimen a los vinos están íntimamente ligadas a estas condiciones y a los factores humanos y naturales de la zona.

Variedades de uva.

La viña representa uno de los cultivos mayoritarios de la comarca, compartiendo paisaje con almendros, algarrobos, higueras y olivos. Los viñedos de la zona geográfica se caracterizan por ser de poca extensión. El sistema de conducción tradicional es en vaso y los viñedos más recientes, están dispuestos en espaldera. Se trata de un sector productivo próspero y en crecimiento continuo. Las variedades de uva autorizadas son las tintas, Manto Negro, Callet, Tempranillo, Monastrell, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah y Gorgollassa; y las variedades blancas Moll o Prensal Blanc, Parellada, Macabeo, Moscatel de Alejandría, Moscatel de Grano Menudo, Chardonnay y Giró Ros. Una variedad autóctona, el Manto Negro, tiene brotación media y ciclo de maduración medio. Presenta un vigor medio con sarmientos poco erguidos, racimos grandes, alargados y compactos con bayas esféricas. Es sensible al mildiu y poco sensible al oídio y a podredumbres, debido al grosor de la piel y a la tipología del racimo. En vendimia, presenta un buen nivel de maduración de la pulpa y una cierta variabilidad en la coloración. Potencial aromático medio, aporta aromas de fruta madura, granada, algarrobas y notas vegetales. Otra variedad es el Callet, que tiene brotación media y ciclo de maduración medio. Elevada producción por cepa debido a un alto peso del racimo. Racimos grandes y compactos, de bayas esféricas de gran tamaño. Poco sensible a enfermedades, aunque debido a la compacidad del racimo y del gran tamaño de la baya puede presentar problemas de podredumbres. En vendimia, presenta un contenido en azúcares moderado, así como una baja concentración fenólica, principalmente de los compuestos responsables de la pigmentación. Potencial aromático medio, aportando aromas frutales, vegetales y florales. La Gorgollassa tiene brotación tardía y de ciclo de maduración largo. Producción moderada debido, principalmente, a un exceso de corrimiento de la flor. Pámpanos erguidos y pocos ramificados, hojas grandes, y racimos de tamaño mediano, cortos y de compacidad mediana. Bayas esféricas de tamaño mediano. Sensible al oídio, pero resistente a podredumbres. En vendimia, presenta niveles de azúcares y de ácidos bajos. Potencial aromático medio, aporta aromas de fruta fresca, especiados y balsámicos. El Moll, de brotación y de ciclo de maduración medio. Su capacidad productiva muestra un correcto equilibrio con su expresión vegetativa. De hojas grandes de forma pentagonal, forma racimos grandes, largos y sueltos con bayas medianas y esféricas, de piel muy delicada y fina.

Los vinos.

En la elaboración de los vinos, se consideran variedades de uva principales, les autóctonas Manto Negro y Moll y, las variedades de Moscatel. Los vinos tintos se han de elaborar con el 30%, como mínimo, de la variedad Manto Negro y un 30%, como máximo de Gorgollassa; los vinos blancos, con un 50%, como mínimo, de Moll o de las variedades de Moscatel y, los vinos rosados, con un 30% como máximo de uva Gorgollassa. Los vinos espumosos rosados se tienen que elaborar a partir de vinos obtenidos con las variedades tintas autorizadas, con un máximo del 30% de uva Gorgollassa, y los espumosos blancos con un mínimo del 50% de uva Moll y las variedades Parellada, Macabeo, Chardonnay o Giró Ros. En relación a las características sensoriales, los vinos amparados por la DO Binissalem se caracterizan por los aromas afrutados, de carácter mediterráneo, con la expresión de los matices y aromas varietales de uvas autóctonas y del terroir, que los hacen singulares y únicos. Los vinos tintos tienen intensidad de color media a media-alta, con aromas de frutas rojas maduras con fondos vegetales. En boca son cálidos, carnosos, con buena estructura, equilibrados y de final persistente. Los vinos rosados, son brillantes y limpios; son vinos con aromas primarios de frutas rojas. En boca son vinos equilibrados y persistentes. Los vinos blancos producidos en esta DO, tienen un aspecto limpio y brillante, y se caracterizan por la presencia de aromas frutales, generalmente frutas blancas como pera y manzana y, notas cítricas. Los vinos elaborados con las variedades Moscatel son muy aromáticos y se caracterizan por los aromas propios de la variedad. En general, los vinos blancos son frescos e intensos con buen equilibrio gustativo. Todos los vinos que se sometan a procesos de crianza en barricas tendrán aromas propios de la crianza con matices de la madera y aromas especiados. Los vinos que hagan uso de las menciones crianza, reserva y gran reserva tendrán que cumplir con los plazos y condiciones de envejecimiento establecidos en la normativa vigente. También, se elaboran vinos dulces. Los vinos blancos, principalmente con la variedad Moscatel y los vinos tintos con la variedad Manto Negro. Los vinos espumosos blancos, son brillantes y limpios y se caracterizan por aromas frutales y vegetales. Son vinos frescos, vivos, intensos, de gran finura y persistencia.​ Los espumantes rosados también son brillantes y limpios, con aromas de frutas rojas, frescos, de gran finura y persistencia.

El control de calidad.

La definición de Denominación de Origen, dice: “La calidad o características de los vinos se deben fundamental o exclusivamente a un medio geográfico particular, con los factores naturales y humanos inherentes a éste”, implicando un control de calidad adicional, de las características sensoriales de los vinos. El Consejo Regulador de la DO Binissalem, en las auditorías a las bodegas, toma muestras de vino a la venta, embotellado y etiquetado, con el fin de comprobar el cumplimiento del Pliego de Condiciones de la DO. El número de muestras de cada bodega varía en función del volumen total de elaboración, con un mínimo de dos muestras y un máximo de seis. Estas muestras de vino, se someten a análisis fisicoquímicos y sensoriales. Los primeros se realizan en un laboratorio externo, acreditado según la norma UNE-EN 17.025. Para los análisis dirimentes se dispone de un segundo laboratorio, también acreditado. Para los análisis sensoriales, el Consejo Regulador ha desarrollado una metodología propia, tales como fichas de cata, parámetros de medida, referencias sensoriales, etc, en cumplimiento de la norma 17.025, según exige la Entidad Nacional de Acreditación (ENAC). Estos análisis se llevan a cabo en un panel de cata entrenado y cualificado, específicamente, para los vinos de la DO Binissalem, comprobando la aptitud de los vinos amparados por la Denominación de Origen.

Vino tinto D.O. Binissalem

Selección de productos Vino tinto D.O. Binissalem.
Nadal Albaflor Binissalem Crianza 75 cl.

Variedad:
Merlot y Cabernet Sauvignon.

Nadal Albaflor Binissalem Crianza 75 cl.

Variedad Merlot.

Ver lista de Vino tinto Merlot.

Origen.

La uva merlot, es una variedad de uva tinta de origen bordelés (Burdeos), al sudoeste de Francia que pertenece a la misma familia de los cabernet. Sus primeras plantaciones datan del siglo XIX. Es una cepa típica del Médoc Francés que, tras la Cabernet Sauvignon, es la segunda uva más plantada en el mundo, como consecuencia de que se aclimatan perfectamente a la mayoría de climas, tanto templados como cálidos. El 14% de las uvas plantadas en Francia son de esta variedad, mientras en Italia alcanza un 3%. La palabra merlot proviene de merle noir (palabra francesa), cuyo significado es mirlo. Su color es azul negruzco similar a la uva merlot.

Características.

La cepa de uva merlot bastante vigorosa, porte semierguido, buena fertilidad pero con poca producción, no se desarrollan muchos racimos por planta. Estos racimos son de tamaño medio a pequeño, con forma cónica alargada y no demasiado compacto. Las uvas merlot son pequeñas, muy uniforme a lo largo del racimo, esféricas, con un hollejo grueso, de color azul muy oscuro. Su pulpa es muy jugosa, consistente, sabrosa, dulce y despigmentada. El desborre es precoz y la maduración entre temprana y media, unos días después que el tempranillo. Si se vendimia antes se logran vinos más ácidos con lo que se aumenta su potencial para elaborar vinos de guarda. Si se retrasa su vendimia se obtienen vinos jugosos y frutales. Se adapta bien a suelos arcillosos y y ricos en calcio. La uva merlot también recibe el nombre de Alicante, Bigney Rouge, Crabutet noir, Merlau Rouge, Merlaut Noir, Merlo, Merlo Noir, Merlot Rouge, Planta de Médoc, Sème du flube, Sémilhon rouge, además de Vitraille. Variedad poco sensible a las enfermedades de la madera y a la desecación del raquis, aunque si es sensible al Mildiu y a la botritis en la maduración. Sensible al Black roth, y también a Cicadelidos y los Ácaros. Las heladas primaverales le afectan, aunque no excesivamente, pero su madera es muy sensible a los inviernos demasiado fríos. Se adapta muy bien a los distintos tipos de suelo. La cosecha con sequía es muy escasa, pero se suple bien con el riego por goteo. Sensible al corrimiento del racimo como consecuencia de la climatología lo que se puede corregir aportando boro. Requiere climas frescos, ya que en climas calurosos pierde pronto su acidez y su equilibrio tánico. Es fundamental realizar un adecuado abonado potásico., Se aconseja la conducción en espaldera, para el apoyo de su vegetación funcionando muy bien con poda de Guyot de siete u ocho yemas.

Zonas de cultivo.

La mayor presencia de la uva merlot se da en Italia y también Francia, en la región del Médoc. En España podemos encontrarla en Navarra y también en Cataluña, La Mancha, Huesca y se está empezando a plantar en Andalucia. También se localizan viñedos de merlot en la península balcánica, en Bulgaria, Croacia, Eslovenia, Montenegro, además de Rumania. Fuera de Europa existen plantaciones de esta variedad en California y región nordeste de Estados Unidos, Argentina, Nueva Zelanda, Sudáfrica, Chile y Australia.

Vinos.

Produce vinos redondos con cuerpo y estructurados. Vinos intensos de buena graduación alcohólica, que agradecen la crianza en madera. Son vinos con pocos taninos y acidez ligera, por lo tanto, se pueden mezclar con vinos más tánicos para aportarles así equilibrio. Es un vino más suave y también más redondo que el Cabernet Sauvignon. Aromas complejos, además de elegantes. Aromas a frutas rojas como cereza, ciruela. Especias, tabaco y también trufa. Los vinos más jóvenes poseen un aroma a frutas rojas, como la confitura bayas, cassis y notas vegetales. En los crianza encontramos toques de vainillas, frutas rojas y maduras como ciruela, tabaco, humo, cedro y también tostados, torrefacto como el café. Es de menor carácter tánico y además posee menos acidez que la cabernet Sauvignon, por lo que se suele mezclar con ésta, así como con la cabernet franc, resultando vinos más ligeros y frutales. También se usa para crear vinos merlot monovarietales.

Vino tinto Merlot

Selección de productos Vino tinto Merlot.
Nadal Albaflor Binissalem Crianza 75 cl.

Variedad Cabernet Sauvignon.

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Origen.

Hasta hace no demasiado tiempo el origen de esta uva no estaba claro, existiendo muchos mitos y conjeturas. Se hablaba del origen de Sauvignon como derivada del francés sauvage, que significa salvaje, y podría hacer referencia a tratarse de una viña silvestre nativa de Francia. Otra teoría era que la uva tenía orígenes antiguos y que quizás había sido la uva bitúrica, usada para hacer el antiguo vino romano al que hizo referencia Plinio el Viejo. Otra teoría sostiene que la uva se originó en la región española de la Rioja. Los verdaderos orígenes de esta variedad se descubrieron en 1996 al estudiarse genéticamente en el Departamento de Viticultura y Enología la Universidad de California en Davis, con un equipo liderado por Carole Meredith. Estos estudios determinaron que la cabernet Sauvignon fue el resultado de la mezcla de dos tipos de uva en Francia: Cabernet Franc y Sauvignon Blanc, aunque se supone que esta mezcla fue producida siglos anteriores a su nacimiento, alrededor del siglo XVII ya que lo más común en Burdeos era recoger todas las variedades de uva en una sola.

Características.

La clave de su éxito es que se trata de una variedad de fácil cultivo. Por ello, se adapta a una gran variedad de suelos, climas y latitudes. De hecho, desde Francia, la uva se ha extendido por Europa y por América. Es una variedad vigorosa, de brotación medio-tardía, cuyas cepas presentan un pámpano de porte erguido ramificadas, con muchas racimas, de desborre tardío y maduración de media estación.Los racimos son muy pequeños, de forma cónica, compacidad media y con tamaño de bayas muy uniforme que se desprenden con facilidad cuando están maduras. Pedúnculo corto y poco lignificado. Ocasionalmente alados. Las uvas son pequeñas, esféricas, su piel es muy oscura, azulada, con mucha pruina, la pulpa es dura y jugosa, ligeramente pigmentada cuando madura y sin pigmentación en las primeras fases del enverado, cpm sabor herrbáceo intenso y con fuerte sensación astringente. Su hollejo muy grueso. A la cabernet sauvignon se le conoce también por otros nombres como Vidure, Bidure, Burdeos, Carbouet. Es una variedad sensible a la eutipiosis, al mildiu, al oídio, a los cicadelidos y a los acaros. Resiste bastante bien al complejo de hongos de la madera, a la excoriosis y sobre todo a la botritis, así como a la podredumbre. En épocas de sequía intensa su maduración se complica, evolucionando de manera deficiente. Se adapta bastante bien a cualquier tipo de suelo, aunuque los mejores resultados se obtienen en terrenos de grava, sin exceso de agua, algo ácidos y bien expuestos. Es bastantes sensible a la carencia de magnesio, que se asocia a la desecación del raquis de los racimos. Resiste bastante bien los fríos primaverales y los vientos. Apenas se ve afectada por corrimientos de racimo. Despuntes precoces inducen la aparición de muchos hijuelos y abundantes racimas, por lo que su calidad se deteriora. Requiere podas largas y en guyot para su adecuada producción. El rendimiento de esta variedad está comprendido entre 2-14 toneladas por Ha, dependiendo del vigor de la viña.

Zonas de cultivo.

Es una planta de viña de uvas de vino tinto muy extendida en todo el mundo. Actualmente la uva Cabernet Sauvignon se cultiva en Francia, España, Italia, Chile, California, Australia y Argentina principalmente. A nivel mundial, la superficie que ocupa el cabernet sauvignon es de 341,000 Ha. Es la segunda variedad tinta más plantada (2015), después de la variedad china Kyoho (uva de mesa), ocupando la décima posición en el ranking mundial de variedades de vid plantadas. Las superficie de cabernet Sauvignon supone el 4% de la total de viñedos en el mundo.

Vinos.

El estilo de la cabernet sauvignon está muy influenciado por la madurez de las uvas en el momento de la cosecha. Mientras menos maduras están, mayor es su contenido de pirazinas y pueden exhibir sabores pronunciados a pimiento verde y a vegetales. Cuando es cosechada demasiado madura, los vinos pueden tomar sabores amermelados y pueden tener aromas a grosellas negras guisadas. Algunos viticultores escogen cosechan sus uvas en diferentes niveles de madurez para incorporar diferentes elementos y añadirle más complejidad al vino. El prensado de la uva cabernet Sauvignon produce un zumo oscuro, intenso y muy vivo, austero y tánico. Cuando el vino de cabernet sauvignon es joven normalmente exhibe un fuerte sabor a cerezas negras y a ciruela, aromas a grosella, pimineto verde y también en ocasiones notas de menta y aceitunas recién recolectadas o monte bajo y hierbas aromáticas. Posee un hollejo muy grueso del que se extraen muchos taninos dulces lo que permite su largo envejecimiento. Si la madera es suave, da vinos de textura y fineza muy agradables, con aromas a chocolates, a tabaco y en parte a mina de lápiz, pero conservando su característico aroma a grosella y en ocasiones a pimiento. El vino monovarietal puede carecer de suavidad y redondez, por eso se utiliza mucho con coupages con otras variedades como merlot o syrah. Son muy aptos para el envejecimiento, pudiendo elaborarse extraordinarios vinos de guarda.

Vino tinto Cabernet Sauvignon

Selección de productos Vino tinto Cabernet Sauvignon.
Nadal Albaflor Binissalem Crianza 75 cl.

Ficha técnica.
Nadal Albaflor Binissalem Crianza 75 cl.

Vino tinto. Nadal. Albaflor. Crianza. D.O. Binissalem. Islas Baleares. España. Merlot, Cabernet Sauvignon, Mantonegro. 75 cl..
Variedad.

Vino tintoMerlot, Cabernet Sauvignon, Mantonegro.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaIslas Baleares.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Binissalem.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Crianza

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

13.5% Vol.

Nota de cata visual.

Denso, Tonos tostados, Bella capa, Potente tintada.

Nota de cata olfativa.

Golosinas, Fondo de especias, Esencias frutales.

Nota de cata gustativa.

Sofisticado, Buen esqueleto, Final grato, Integrado en maderas tostadas.

Maridaje recomendado.

Solomillo.

Temperatura de consumo.

16ºC.

Tipología.

Vino tinto.
D.O. Binissalem.

Productor.

Nadal (Caves Nadal).

Nombre.

Nadal Albaflor.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Referencia del producto.

WAN4562127

Precio actual.

10,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Por favor, tenga en cuenta.

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario.
Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información.

Errores de interpretación.

Nuestro equipo proporciona esta información y detalles en ESPAÑOL.
Si navega en otro idioma, tenga en cuenta que la información proporcionada puede haber sido traducida del idioma original a través de un proceso automatizado en tiempo real que no ha sido supervisado por nuestro equipo humano.
En caso de duda, malentendido o error de interpretación sobre la información proporcionada, debe consultar la versión original de esta página o ponerse en contacto con nuestro Equipo de Atención al Cliente.

Imagen del producto.

La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual.
Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta.

Descripción.

Fundada en 1932, Vins Nadal elabora vinos de gran distinción en el término de Binissalem. La dirección está en manos de Rafael Nadal, propietario, y de su hija Esperanza, enóloga. Producen vinos tanto bajo el amparo de la denominación de origen Binissalem como con la mención de Vino de la Tierra, con dos marcas: Albaflor y 110. Albaflor Crianza son sólo 18.000 botellas nacidas de 8 ha. de cultivo en Binissalem en la que la variedad mantonegro es la protagonista (la familia Nadal son unos grandes defensores de esta uva), junto con las foráneas cabernet sauvignon y merlot. Es un sorprendente vino de color concentrado y denso en copa, con unas primeras sensaciones de plátano en extrema madurez (coloración negruzca del plátano muy maduro), mezclado con aromas agrios y de suave laca de barniz. Con un buen aireado, esta intensidad "banana" va disminuyendo y da paso a sosegados almizcles y clavo negro bajo una fina capa láctica. Destaca también en boca un peso delantero de chucherías dominado por un excelente componente mineral que empuja fuertemente el vino. Envejecido durante 11 meses en barricas de roble.

País de origen.

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Binissalem.

Región de producción.

La región de producción de D.O. Binissalem se encuentra en 5 municipios del centro de la isla de Mallorca, Baleares, España, siendo su sede el municipio de Binisalem (Binissalem).

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Aviso Legal.

Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años.
Si no tienes más de 18 años, debes abandonar este sitio web.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Variedad

Vino tintoMerlot, Cabernet Sauvignon, Mantonegro.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaIslas Baleares.

Indicación geográfica

EspañaD.O. Binissalem.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento

Crianza

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

13.5% Vol.

Nota de cata visual

Denso, Tonos tostados, Bella capa, Potente tintada.

Nota de cata olfativa

Golosinas, Fondo de especias, Esencias frutales.

Nota de cata gustativa

Sofisticado, Buen esqueleto, Final grato, Integrado en maderas tostadas.

Maridaje recomendado

Solomillo.

Temperatura de consumo

16ºC.

Tipología

Vino tinto.
D.O. Binissalem.

Productor

Nadal (Caves Nadal).

Nombre

Nadal Albaflor.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Referencia del producto

WAN4562127

Precio actual

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Descripción

Fundada en 1932, Vins Nadal elabora vinos de gran distinción en el término de Binissalem. La dirección está en manos de Rafael Nadal, propietario, y de su hija Esperanza, enóloga. Producen vinos tanto bajo el amparo de la denominación de origen Binissalem como con la mención de Vino de la Tierra, con dos marcas: Albaflor y 110. Albaflor Crianza son sólo 18.000 botellas nacidas de 8 ha. de cultivo en Binissalem en la que la variedad mantonegro es la protagonista (la familia Nadal son unos grandes defensores de esta uva), junto con las foráneas cabernet sauvignon y merlot. Es un sorprendente vino de color concentrado y denso en copa, con unas primeras sensaciones de plátano en extrema madurez (coloración negruzca del plátano muy maduro), mezclado con aromas agrios y de suave laca de barniz. Con un buen aireado, esta intensidad "banana" va disminuyendo y da paso a sosegados almizcles y clavo negro bajo una fina capa láctica. Destaca también en boca un peso delantero de chucherías dominado por un excelente componente mineral que empuja fuertemente el vino. Envejecido durante 11 meses en barricas de roble.

País de origen

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Binissalem.

Región de producción

La región de producción de D.O. Binissalem se encuentra en 5 municipios del centro de la isla de Mallorca, Baleares, España, siendo su sede el municipio de Binisalem (Binissalem).

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios

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