Xavier Vignon La Réserve X XII XV NV Châteauneuf-du-Pape Reserva 75 cl. Origen.
Productor.
Nombre.
La Réserve X XII XV NV.
Variedad.
Garnacha, Mourvèdre, Cinsault, Counoise.
País de origen.
Región de origen.
Indicación geográfica.
Certificación (UE)401/2010.
Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.)
A.O.C. Châteauneuf-du-Pape.
Región de producción.
La región de producción de A.O.C. Châteauneuf-du-Pape se encuentra en Alrededores de la aldea de Châteauneuf-du-Pape, en la región vinícola del Ródano, en el sureste de Francia. Es una de las denominaciones más famosas de la parte sur del Valle del Ródano. Los viñedos se encuentran alrededor de Châteauneuf-du-Pape y en los pueblos vecinos Bédarrides, Courthézon y Sorgues, entre Aviñón y Orange, y cubren poco más de 3,200 hectáreas.
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
Productor |
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Nombre |
La Réserve X XII XV NV. |
Variedad |
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País de origen |
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Región de origen |
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Indicación geográfica |
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Certificación (UE)401/2010 |
Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.) |
Región de producción |
La región de producción de A.O.C. Châteauneuf-du-Pape se encuentra en Alrededores de la aldea de Châteauneuf-du-Pape, en la región vinícola del Ródano, en el sureste de Francia. Es una de las denominaciones más famosas de la parte sur del Valle del Ródano. Los viñedos se encuentran alrededor de Châteauneuf-du-Pape y en los pueblos vecinos Bédarrides, Courthézon y Sorgues, entre Aviñón y Orange, y cubren poco más de 3,200 hectáreas. |
Peso |
1.500 gr. (1,5 Kg.). |
Xavier Vignon La Réserve X XII XV NV Châteauneuf-du-Pape Reserva 75 cl. Ficha técnica.
Tipología.
Vino tinto.
A.O.C. Châteauneuf-du-Pape.
Variedad.
Garnacha, Mourvèdre, Cinsault, Counoise.
Envejecimiento.
Formato.
Botella.
Capacidad.
75 cl.
Contenido de alcohol.
15% Vol.
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
Nota de cata visual.
Rojo intenso, Color rubí, Intenso rojo picota, Muy profundo.
Nota de cata olfativa.
Setas, Naranjas amargas, Notas de cedro.
Nota de cata gustativa.
Seductor, Notable persistencia, Cuerpo agradable.
Maridaje recomendado.
Codillo, Platos con trufa, Carnes asadas con queso.
Temperatura de consumo.
16ºC.
Consumo.
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.
Tipología |
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Variedad |
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Envejecimiento |
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Formato |
Botella. |
Capacidad |
75 cl. |
Contenido de alcohol |
15% Vol. |
Peso |
1.500 gr. (1,5 Kg.). |
Nota de cata visual |
Rojo intenso, Color rubí, Intenso rojo picota, Muy profundo. |
Nota de cata olfativa |
Setas, Naranjas amargas, Notas de cedro. |
Nota de cata gustativa |
Seductor, Notable persistencia, Cuerpo agradable. |
Maridaje recomendado |
Codillo, Platos con trufa, Carnes asadas con queso. |
Temperatura de consumo |
16ºC. |
Consumo |
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas. |
Xavier Vignon La Réserve X XII XV NV Châteauneuf-du-Pape Reserva 75 cl. Descripción.
Valoraciones.
25 Valoraciones de usuarios.
Valoración de usuarios.
Referencia del producto.
WAN4574279
Accesorios.
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Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
Precio habitual.
62,17 € -10% descuento por tiempo limitado!
Precio actual.
55,95 €
Cantidad mínima de compra.
1 Unidad.
Plazo de envío.
España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.
Posición de almacenamiento.
Posición lateral, botella horizontal.
Temperatura de almacenamiento.
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.
Recomendaciones.
Mantener preferiblemente alejado de la luz.
Valoraciones |
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Xavier Vignon La Réserve X XII XV NV Châteauneuf-du-Pape Reserva 75 cl. Aviso legal.
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Xavier Vignon La Réserve X XII XV NV Châteauneuf-du-Pape Reserva 75 cl.
Información adicional.
«Xavier Vignon La Réserve X XII XV NV Reserva Châteauneuf-du-Pape» es producido por Xavier Vignon. En la elaboración de «Xavier Vignon La Réserve X XII XV NV Reserva Châteauneuf-du-Pape» las variedades de uva que se utilizan son Garnacha, Mourvèdre, Cinsault y Counoise. «Xavier Vignon La Réserve X XII XV NV Reserva Châteauneuf-du-Pape» es un producto de Francia. La región de producción de «Xavier Vignon La Réserve X XII XV NV Reserva Châteauneuf-du-Pape» es Provence. Está certificado con A.O.C. Châteauneuf-du-Pape. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Xavier Vignon La Réserve X XII XV NV Reserva Châteauneuf-du-Pape» se certifica con Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.) en la cual se integra A.O.C. Châteauneuf-du-Pape. La región de producción de A.O.C. Châteauneuf-du-Pape se encuentra en Alrededores de la aldea de Châteauneuf-du-Pape, en la región vinícola del Ródano, en el sureste de Francia. Es una de las denominaciones más famosas de la parte sur del Valle del Ródano. Los viñedos se encuentran alrededor de Châteauneuf-du-Pape y en los pueblos vecinos Bédarrides, Courthézon y Sorgues, entre Aviñón y Orange, y cubren poco más de 3,200 hectáreas. El peso de «Xavier Vignon La Réserve X XII XV NV Reserva Châteauneuf-du-Pape» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.).
«Xavier Vignon La Réserve X XII XV NV Reserva Châteauneuf-du-Pape» pertenece a la categoría Vino tinto, Vino tinto Indicación geográfica A.O.C. Châteauneuf-du-Pape. En la elaboración de «Xavier Vignon La Réserve X XII XV NV Reserva Châteauneuf-du-Pape» las variedades de uva que se utilizan son Garnacha, Mourvèdre, Cinsault y Counoise. El envejecimiento de «Xavier Vignon La Réserve X XII XV NV Reserva Châteauneuf-du-Pape» se produce en dos fases: en barrica y en botella. «Xavier Vignon La Réserve X XII XV NV Reserva Châteauneuf-du-Pape» es un Reserva, con un mínimo de 36 meses de envejecimiento, de los cuales aproximadamente 18 meses han sido en barrica de roble y el resto de reposo, en botella. «Xavier Vignon La Réserve X XII XV NV Reserva Châteauneuf-du-Pape» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Xavier Vignon La Réserve X XII XV NV Reserva Châteauneuf-du-Pape» es de 15% Vol. El peso de «Xavier Vignon La Réserve X XII XV NV Reserva Châteauneuf-du-Pape» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «Xavier Vignon La Réserve X XII XV NV Reserva Châteauneuf-du-Pape», en su fase visual destacan las notas rojo intenso, color rubí, intenso rojo picota y muy profundo. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos setas, naranjas amargas y notas de cedro. Finalmente, La cata de «Xavier Vignon La Réserve X XII XV NV Reserva Châteauneuf-du-Pape» en la fase gustativa destaca con seductor, notable persistencia y cuerpo agradable. Se recomienda maridar «Xavier Vignon La Réserve X XII XV NV Reserva Châteauneuf-du-Pape» con codillo, platos con trufa y carnes asadas con queso. La temperatura óptima para consumir «Xavier Vignon La Réserve X XII XV NV Reserva Châteauneuf-du-Pape» es 16ºC.
En PrivateCeller.es se han realizado un total de 25 valoraciones sobre «Xavier Vignon La Réserve X XII XV NV Reserva Châteauneuf-du-Pape». Los consumidores y usuarios de PrivateCeller.es han valorado «Xavier Vignon La Réserve X XII XV NV Reserva Châteauneuf-du-Pape» con una media de puntuación de 4.92 sobre 5. El peso de «Xavier Vignon La Réserve X XII XV NV Reserva Châteauneuf-du-Pape» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Actualmente PrivateCeller.es ofrece «Xavier Vignon La Réserve X XII XV NV Reserva Châteauneuf-du-Pape» con un descuento del 10% y por tiempo limitado. El precio final de venta de «Xavier Vignon La Réserve X XII XV NV Reserva Châteauneuf-du-Pape» es de 55,95 € en PrivateCeller.es.
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Indicación geográfica:
A.O.C. Châteauneuf-du-Pape.
Xavier Vignon La Réserve X XII XV NV Châteauneuf-du-Pape Reserva 75 cl.
El terroir.
Châteauneuf-du-Pape es una AOC de vino elaborada cerca de la localidad de Châteauneuf-du-Pape, en el Ródano meridional en el sureste de Francia. Es la denominación más conocida de la parte sur del valle del Ródano. Los viñedos se ubican en torno a Châteauneuf-du-Pape y las localidades vecinas de Bédarrides, Courthézon y Sorgues entre Aviñón y Orange y cubre poco más de 3.200 hectáreas. Aquí se producen alrededor de 110.000 hectolitros de vino al año.1 Se hace más vino en esta zona que en todo el Ródano septentrional junto. Un terroir característico de Châteauneuf-du-Pape tiene una capa de piedras llamadas "galets", guijarros. Las rocas suelen ser cuarcita y restos de glaciares alpinos que han ido redondeándose a lo largo de milenios por el río Ródano. La piedra retiene el calor durante el día y lo libera por la noche, lo que tiene el efecto de acelerar la maduración de las uvas. Las piedras sirven también como una capa protectora que ayuda a retener la humedad en el suelo durante los secos meses de verano. Algunos de los viñedos más prestigiosos de la zona, como Chateau Rayas, tienen viñas de aspecto más tradicional, sin los galets. A menudo se trata de viñedos situados en laderas orientadas al sur, donde el calor que por las noches emana de las piedras sería contraproducente para las vides y causaría un exceso de maduración de las uvas.
Sus vinos.
La mayoría de los vinos que se producen son tintos, con trece diferentes variedades de uva permitidas por la normativa de la denominación: variedades tintas como grenache, syrah, mourvèdre, cinsaut, counoise, terret noir, muscardin y vaccarèse, y variedades blancas clairette, roussanne, picpoul, picardan y bourboulenc. Si la uva garnacha la separamos en dos variedades, grenache blanc y grenache noir, el número de uvas permitidas ascendería a catorce. Es común cultivar las cepas como gobelets. En la mayor parte de los Châteauneuf-du-Pape tintos, la grenache noir es la variedad más común, aunque algunos productores usan una proporción más alta de mourvèdre. La grenache produce un mosto dulce con una consistencia casi de mermelada cuando está muy maduro. La syrah se mezcla para dar color y especia, mientras que la mourvèdre añade elegancia y estructura al vino.3 No hay restricciones en cuanto a las proporciones de las diferentes variedades, pero vinos monovarietales son muy infrecuentes. Algunos productores insisten en usar al menos una proporción suficiente de las trece variedades permitidas en sus ensamblajes. La única bodega que cultiva las trce variedades y las usa consistententemente en una mezcla es Chateau de Beaucastel. Los vinos tintos Châteauneuf-du-Pape a menudo se describen como con sabor a tierra y a caza con toques de alquitrán y cuero. Los vinos son considerados fuertes y tánicos en su juventud, pero mantienen su carácter rico y especiado al envejecer. Los vinos a menudo muestran aromas de hierbas secas comunes en Provenza con el nombre de garrigue. Aunque generalmente se consideran vinos con cuerpo y poderosos, los vinos normalmente tienen menos tanino que los dominados por la syrah del norte del Ródano, y tienden a tener aromas de frutas rojas (como frambuesa más que de frutas negras. En Châteauneuf-du-Pape tinto dominado por mourvèdre tiende a ser más altos en tanino y requerir una mayor estancia en bodega antes de estar disponibles. Los vinos normalmente se empaquetan en unas botellas de vino muy oscuras y distintivas, con el sello en relieve. El Châteauneuf-du-Pape blanco, que tiene menos del 10% de la producción total, se hace con una mezcla de cinco variedades permitidas, siendo la más usada la grenache blanc. Algunas bodegas hacen un vino varietal, con roussanne, que se madura en barrica de roble. La mayor parte de los blancos se elaboran para consumirse de jóvenes. Algunos blancos Châteauneuf-du-Pape se pretenden para envejecer y tienden a desarrollar aromas exóticos y perfume a piel de naranja después de 7-8 años. Esta denominación de origen tiene prohibida la elaboración de vino rosado.
Vinificación.
Los tintos Châteauneuf-du-Pape suelen tener mucho alcohol, normalmente 13-15%, y debe ser un mínimo de 12,5% con las normas de la denominación de origen, sin que se permita chaptalización. La elaboración de vino en la región tiende a centrarse en equilibrar los altos niveles de azúcar en la uva con los taninos, y fenoles que son normales en el Châteauneuf tinto. Después de la vendimia, rara vez se quitan los tallos de los racimos de uva antes de la fermentación. Las temperaturas de fermentación se mantienen altas, bombeando y pinchando los hollejos para obtener más taninos y color, de manera que se consiga el oscuro color característico del Châteauneuf. Desde los setenta, las tendencias del mercado hacia vinos más ligeros y afrutados que se pueden beber antes han impulsado a algunas bodegas a experimentar con la maceración carbónica. La normativa AOC limitan el rendimiento a casi la mitad de lo que se permite en Burdeos. La técnica habitual de usar pequeñas barricas de roble no está muy extendido en la zona de Châteauneuf-du-Pape, en parte debido a que la principal uva, grenache, tiende a la oxidación en los toneles de madera porosa. En lugar de ello, la grenache se vinifica en grandes tanques de cemento, mientras que otras variedades de uva se hacen en grandes toneles llamados foudres que no proporcionan las mismas características del roble que las pequeñas barricas.
La normativa AOC.
A principios del siglo XX, en Châteauneuf-du-Pape existía mucho fraude en el mundo del vino; Por ello, se redactaron varias normas para la producción de Châteauneuf-du-Pape, elaboradas y promulgadas en 1923, que fueron las primeras reglas de Appellation Contrôlée en Francia, y proporcionaron el prototipo para las posteriores normas AOC. La normativa AOC original permitía diez variedades, y se modificaron posteriormente para permitir las actuales trece en 1936. El barón Pierre le Roy de Chateau Fortia fue el principal arquitecto de estas reglamentaciones, que establecieron el mínimo nivel de alcohol de los vinos y establecieron límites de producción así como, qué uvas se podían cultivar en cada zona. Otros de los requerimientos del barón fue que ninguna vid se plantara en tierras que no fueran suficientemente áridas para soportar las plantaciones de lavanda y tomillo. Los productores de Châteauneuf-du-Pape han sido históricamente conocidos por su feroz protección hacia sus propiedades de viñedos, lo que según se dice provocó el decreto municipal de 1954 que prohibía que se sobrevolase el término municipal, despegasen o aterrizasen platillos volantes. En 2007, esta ley seguía en vigor.
Vino tinto A.O.C. Châteauneuf-du-Pape
Selección de productos Vino tinto A.O.C. Châteauneuf-du-Pape.
Xavier Vignon La Réserve X XII XV NV Châteauneuf-du-Pape Reserva 75 cl.
Variedad:
Garnacha y Cinsault.
Xavier Vignon La Réserve X XII XV NV Châteauneuf-du-Pape Reserva 75 cl.
Variedad Garnacha.
Ver lista de Vino tinto Garnacha.
Origen.
El origen de la uva garnacha está localizado, según se ha comprobado ampelográficamente, en la región de Aragón, en el noreste de España. Desde allí fueron llevados a otros territorios de la Corona de Aragón, como Cerdeña o el Rosellón, en el sur de Francia. Uno de los primeros nombres que recibió fue "tinto aragonés”. En Cerdeña se conoce como cannonau, donde se afirma que se originó allí y que se extendió a otras tierras del Mediterráneo que estaban bajo el gobierno de Aragón. La garnacha ya estaba bien difundida a ambos lados del Pirineo cuando la región de Rosellón fue anexionada por Francia. A partir de ahí la vid se abrió camino a través de Languedoc y al sur de la región del Ródano, donde quedó bien asentada en el siglo XIX. A pesar de su preponderancia en las cercanas regiones de Navarra y Cataluña, la garnacha no fue plantada ampliamente en La Rioja hasta principios del siglo XX, cuando se replantaron los viñedos después de la epidemia de filoxera. Australia comenzó a plantar cepas de garnacha en el siglo XVIII, convirtiéndose en la variedad de uva de vino tinto más plantada del país hasta que fue superada por la syrah a mediados de los años sesenta. En el siglo XIX, los viticultores de California apreciaron la capacidad de la vid para producir altos rendimientos y soportar el calor y la sequía.
Características.
La variedad garnacha crece en cepas muy vigorosas de porte erguido, con elevada fertilidad y muy productivas. Los racimos son entre medianos y grandes, muy compactos y de bayas bastante uniformes, con pedúnculo corto. Las bayas son medianas de tamaño, esféricas, con epidermis de color rojo violeta oscuro, de difícil desprendimiento de su pedicelo. Su hollejo es fino, muy sensible a roces y con mucha pruina. La consistencia de su pulpa es blanda, muy jugosa, sin pigmentación. La garnacha tinta es una variedad muy sensible al mildiu tanto en hojas como en racimos, al black rot, a la excoriosis y a la yesca. Resiste muy bien al oídio, pero no al oídio tardío. Es muy sensible a distintos tipos de corrimientos ya sean fisiológicos, por frio, o inducidos por determinados patrones como Rupestris de Lot. Se ve bastante afectada por la polilla del racimo y los cicadélidos. Sensible a la necrosis bacteriana y a los virus del amarillo y bandeado de nervios, así como al desecado del raquis y por ello con altos requerimiento en magnesio. Su sensibilidad a la botritis y a la podredumbre ácida es media. No tolera bien los suelos muy húmedos o encharcados. Las cepas de garnacha son algo sensibles al corrimiento y poco a la eutipiosis y a los ácaros. Son cepas que resisten muy bien el viento y la sequía, adaptándose a cualquier tipo de suelo. Sus podas han de ser cortas, dando buenas producciones y de calidad al disponerse en espalderas, pero producciones excesivas reducen el color y minimiza su contenido en azúcar y pierde aroma. También es exigente en fósforo y boro. Poco exigente en nitrógeno.
Zonas de cultivo.
La garnacha está muy presente en todo el mundo, destacando Francia y España, aunque desde finales del siglo XX la superficie plantada ha ido decreciendo debido a que se han puesto de moda otras viñas como tempranillo, cabernet Sauvignon y merlot. En España es común en Borja y Cariñena, ambas en Aragón. Se usa en las zonas de Denominación de Origen Calificada de la Rioja y Priorato, además de en las áreas montañosas al suroeste de Madrid, al norte de la provincia de Toledo (D.O. Méntrida) y en Cebreros (Ávila). Otras regiones vitícolas con considerables plantaciones de garnacha incluyen Costers del Segre, L'Empordá-Costa Brava, La Mancha, Madrid, Penedés, Somontano, Tarragona, Terra Alta. Es una variedad recomendada en las comunidades autónomas de Aragón, Castilla-La Mancha, Castilla y León, Cataluña, Extremadura, Madrid, País Vasco y Comunidad Valenciana y otras con menor presencia. Es la uva protagonista de una gran mayoría de los vinos rosados de la D.O. Navarra. También se elaboran vinos de esta variedad, ya sea monovarietal o coupage, en Francia, Italia, Australia y EE.UU y en menor medida, en Mexico, chile, Uruguay, Argentina y Sudáfrica.
Vinos.
La garnacha es una uva que se utiliza, en muchas zonas, para mejorar el color y la graduación alcohólica de vinos de otras variedades. Los Los vinos jóvenes de garnacha tienen aromas de pimienta recién molida pero manteniendo aromas de frambuesa y moras. Al envejecer, con poca crianza en barricas de roble, los vinos mantienen su color potente, adquieren aromas a fruta madura, manzana y toques minerales, sobre todo los procedentes del Priorato. Son vinos de grado alcohólico elevado, afrutados, redondos y amables, con gran intensidad aromática (frutas negras muy maduras, ciruelas secas) y con buena capacidad de crianza.
Vino tinto Garnacha
Selección de productos Vino tinto Garnacha.
Xavier Vignon La Réserve X XII XV NV Châteauneuf-du-Pape Reserva 75 cl.
Variedad Cinsault.
Ver lista de Vino tinto Cinsault.
Origen.
La cinsaut o cinsault es una uva tinta importante en la región francesa de Languedoc-Rosellón y en las antiguas colonias francesas de Argelia y Marruecos. Se mezcla a menudo con uvas como la garnacha y la cariñena para añadirle a los vinos suavidad y buqué. Tiene algunos sinónimos, de los cuales el más se presta a la confusión es el de oeillade, aunque es diferente de la oeillade original, que ya no se cultiva. En Sudáfrica era conocida como hermitage, de ahí que el cruce con cinsault y pinot noir se conoce como pinotage, su cruce más famoso. La cinsault parece ser una variedad antigua que puede haberse originado en Hérault, pero podría haber sido traída por comerciantes del Mediterráneo Oriental.
Características.
La vid de variedad cinsault puede producir cosechas abundantes, pero los vinos son mucho mejores si se controlan los rendimientos. La cinsaut es muy resistente a la sequía, pero puede ser susceptible a enfermedades, de modo que aprecia un clima seco. Produce racimos grandes y cilíndricos de uvas oscuras con pieles gruesas.
Cultivo.
La cinsault es la cuarta uva tinta más plantada de Francia, y es especialmente importante en la región de Languedoc-Rosellón. También es usada ampliamente para hacer vinos rosados en la Provenza. En Argelia, debido a su gran resistencia a la sequía se usa para hacer grandes volúmenes de vino así como en Marruecos y Túnez. En Australia crece bajo una gran variedad de nombres, como black prince, blue imperial, oeillade y ulliade. En Chile se le conoce como cinsault o cargadora, dada la abundancia de racimos. En total Chile cuenta con más de 796 hectáreas plantadas de cinsault, de las cuales casi 700 se concentran en el Valle del Itata, en las zonas de Coelemu, Guarilihue y Portezuelo. Actualmente en otras zonas vitivinícolas como el Valle de Colchagua y Villarrica, se han iniciado nuevas plantaciones. En Italia se la conoce como ottavianello. Hay una pequeña Denominazione di Origine Controllata (DOC) dedicada a la cinsaut, la Ottavianello di Ostu, con una producción de menos de 100 cajas al año. En cualquier caso, la cinsault es muy usda en las mezclas de Apulia y también está recabando la atención de los productores interesados en reavivar las variedades más antiguas. La cinsault es un componente importante en el ensamblaje del Château Musar libanés. En Sudáfrica crece mucha cinsaut, buena parte de la cual es mezclada con cabernet sauvignon. El viñedo más antiguo de cinsault puede ser el de Bechtold en Lodi, California, Estados Unidos, que fue plantado en 1885 por Joseph Spenker. Se planta también algo de cinsaut en California donde se le da el nombre de black malvoisie. También hay plantaciones de cinsaut en el valle Yakima del estado de Washington.
Vino tinto Cinsault
Selección de productos Vino tinto Cinsault.
Xavier Vignon La Réserve X XII XV NV Châteauneuf-du-Pape Reserva 75 cl.
Ficha técnica.
Xavier Vignon La Réserve X XII XV NV Châteauneuf-du-Pape Reserva 75 cl.
Vino tinto. Xavier Vignon. La Réserve X XII XV NV. Reserva. A.O.C. Châteauneuf-du-Pape. Provence. Francia. Garnacha, Mourvèdre, Cinsault, Counoise. 75 cl..
Variedad.
Garnacha, Mourvèdre, Cinsault, Counoise.
País de origen.
Región de origen.
Indicación geográfica.
Envejecimiento.
Formato.
Botella.
Capacidad.
75 cl.
Contenido de alcohol.
15% Vol.
Nota de cata visual.
Rojo intenso, Color rubí, Intenso rojo picota, Muy profundo.
Nota de cata olfativa.
Setas, Naranjas amargas, Notas de cedro.
Nota de cata gustativa.
Seductor, Notable persistencia, Cuerpo agradable.
Maridaje recomendado.
Codillo, Platos con trufa, Carnes asadas con queso.
Temperatura de consumo.
16ºC.
Tipología.
Vino tinto.
A.O.C. Châteauneuf-du-Pape.
Productor.
Nombre.
La Réserve X XII XV NV.
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
Valoraciones.
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WAN4574279
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Imagen del producto.
La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual.
Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta.
País de origen.
España. El envío de este producto se realiza desde España.
Certificación (UE)401/2010.
Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.)
A.O.C. Châteauneuf-du-Pape.
Región de producción.
La región de producción de A.O.C. Châteauneuf-du-Pape se encuentra en Alrededores de la aldea de Châteauneuf-du-Pape, en la región vinícola del Ródano, en el sureste de Francia. Es una de las denominaciones más famosas de la parte sur del Valle del Ródano. Los viñedos se encuentran alrededor de Châteauneuf-du-Pape y en los pueblos vecinos Bédarrides, Courthézon y Sorgues, entre Aviñón y Orange, y cubren poco más de 3,200 hectáreas.
Posición de almacenamiento.
Posición lateral, botella horizontal.
Temperatura de almacenamiento.
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.
Recomendaciones.
Mantener preferiblemente alejado de la luz.
Accesorios.
Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
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Aviso Legal.
Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años.
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Consumo.
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.
Variedad |
|
País de origen |
|
Región de origen |
|
Indicación geográfica |
|
Envejecimiento |
|
Formato |
Botella. |
Capacidad |
75 cl. |
Contenido de alcohol |
15% Vol. |
Nota de cata visual |
Rojo intenso, Color rubí, Intenso rojo picota, Muy profundo. |
Nota de cata olfativa |
Setas, Naranjas amargas, Notas de cedro. |
Nota de cata gustativa |
Seductor, Notable persistencia, Cuerpo agradable. |
Maridaje recomendado |
Codillo, Platos con trufa, Carnes asadas con queso. |
Temperatura de consumo |
16ºC. |
Tipología |
|
Productor |
|
Nombre |
La Réserve X XII XV NV. |
Peso |
1.500 gr. (1,5 Kg.). |
Valoraciones |
25 Valoraciones de usuarios. |
Valoración de usuarios |
|
Referencia del producto |
WAN4574279 |
Precio habitual |
62,17 € -10% descuento por tiempo limitado! |
Precio actual |
55,95 € |
Cantidad mínima de compra |
1 Unidad. |
Plazo de envío |
|
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Errores de interpretación |
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País de origen |
España. El envío de este producto se realiza desde España. |
Certificación (UE)401/2010 |
Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.) |
Región de producción |
La región de producción de A.O.C. Châteauneuf-du-Pape se encuentra en Alrededores de la aldea de Châteauneuf-du-Pape, en la región vinícola del Ródano, en el sureste de Francia. Es una de las denominaciones más famosas de la parte sur del Valle del Ródano. Los viñedos se encuentran alrededor de Châteauneuf-du-Pape y en los pueblos vecinos Bédarrides, Courthézon y Sorgues, entre Aviñón y Orange, y cubren poco más de 3,200 hectáreas. |
Posición de almacenamiento |
Posición lateral, botella horizontal. |
Temperatura de almacenamiento |
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC. |
Recomendaciones |
Mantener preferiblemente alejado de la luz. |
Accesorios |
Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas. |
Aviso Legal |
Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años. |
Consumo |
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas. |
Para regalar en cualquier ocasión
Es distinto a la mayoría y con más calidad también
Delicadeza total
A la vista es impecable e impecable es al paladar
Realmente me gusta. Es una muy buena elección
Finísimo al paladar
Es un fiel representante del tinto bien hecho
Todo un lujo el poder beberlo
Está claro que es una cuestión de gustos. Éste Tinto es sensual. Simplemente bueno
Recuerdo de mi tiempo libre
Excelente.
Excelente vino tinto, para mí uno de los mejores por un precio muy razonable. Muy valioso.
Nada parecido, ni por casualidad, a este vistosísimo producto
tinto muy rico para tomar con cualquier comida y en cualquier estación del año
Para beber todos los días
Al principio no le coges el gusto y luego… Te encanta
Me gustó porque es un vino tinto ligero, sabor muy agradable. Cierto que me fue gustando desde la primera copa
Un clásico.
Increíble un verdadero clásico que nadie debería perderse.
Me encanta este Tinto, no puedo esperar para probarlo de nuevo
Fantástico al paladar. En general buena relación calidad-precio y novedoso en sabor. Completo en conjunto
Buen caldo para el día a día. Es correcto, sin más pretensiones