4 Kilos Vi de la Terra de Mallorca Crianza 75 cl. Características.
4 Kilos (es decir 4 millones de pesetas) fue la inversión inicial que Francesc Grimalt y Sergio Caballero destinaron a la creación de esta bodega. Una inversión modesta en este sector, que demostraba que un buen vino no depende de un gran esfuerzo económico sino de una ambición por la calidad y una pasión por el producto. 4 Kilos es su firma inconfundible y una declaración de principios. Envejecido durante 14 meses en barricas nuevas de roble francés.
4 Kilos Vi de la Terra de Mallorca Crianza 75 cl. Origen.
Productor.
Variedad.
Merlot, Cabernet Sauvignon, Callet.
País de origen.
Región de origen.
Indicación geográfica.
I.G.P. Vi de la Terra de Mallorca.
Certificación (UE)401/2010.
Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.)
Vino de la Tierra (V.d.l.T.)
I.G.P. Vi de la Terra de Mallorca.
Región de producción.
La región de producción de I.G.P. Vi de la Terra de Mallorca se encuentra en Las zonas vinícolas de la isla de Mallorca, en el archipiélago de las islas Baleares, España. Comprende todos los municipios de la isla de Mallorca y se organiza en cinco unidades: la Serra de Tramuntana (donde se registran las mayores altitudes, que sirven de protección frente a los vientos del noroeste), el Raiguer, el Pla, la Serra de Llevant (con altitudes más moderadas) y el Migjorn.
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
EAN.
8437012946132
Productor |
|
Variedad |
|
País de origen |
|
Región de origen |
|
Indicación geográfica |
|
Certificación (UE)401/2010 |
Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.) |
Región de producción |
La región de producción de I.G.P. Vi de la Terra de Mallorca se encuentra en Las zonas vinícolas de la isla de Mallorca, en el archipiélago de las islas Baleares, España. Comprende todos los municipios de la isla de Mallorca y se organiza en cinco unidades: la Serra de Tramuntana (donde se registran las mayores altitudes, que sirven de protección frente a los vientos del noroeste), el Raiguer, el Pla, la Serra de Llevant (con altitudes más moderadas) y el Migjorn. |
Peso |
1.500 gr. (1,5 Kg.). |
EAN |
8437012946132 |
4 Kilos Vi de la Terra de Mallorca Crianza 75 cl. Ficha técnica.
Tipología.
Vino tinto.
I.G.P. Vi de la Terra de Mallorca.
Variedad.
Merlot, Cabernet Sauvignon, Callet.
Añada / Cosecha.
Envejecimiento.
Formato.
Botella.
Capacidad.
75 cl.
Contenido de alcohol.
12.5% Vol.
Producción ecológica.
Sí, es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
Nota de cata visual.
Muy oscuro, Tonalidades granate, Reflejos granate, Fruta negra.
Nota de cata olfativa.
Melocotón en almíbar, Yogur de moras, Gran complejidad, Notas de fruta negra.
Nota de cata gustativa.
, Muy estructurado, Frutas sobremaduras.
Maridaje recomendado.
Revuelto de setas, Barbacoas, Carpaccio de atún, Queso de vaca.
Temperatura de consumo.
16ºC - 18ºC.
Consumo.
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.
Tipología |
|
Variedad |
|
Añada / Cosecha |
Comercializada actualmente por el productor. |
Envejecimiento |
|
Formato |
Botella. |
Capacidad |
75 cl. |
Contenido de alcohol |
12.5% Vol. |
Producción ecológica |
Sí, es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción |
Peso |
1.500 gr. (1,5 Kg.). |
Nota de cata visual |
Muy oscuro, Tonalidades granate, Reflejos granate, Fruta negra. |
Nota de cata olfativa |
Melocotón en almíbar, Yogur de moras, Gran complejidad, Notas de fruta negra. |
Nota de cata gustativa |
, Muy estructurado, Frutas sobremaduras. |
Maridaje recomendado |
Revuelto de setas, Barbacoas, Carpaccio de atún, Queso de vaca. |
Temperatura de consumo |
16ºC - 18ºC. |
Consumo |
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas. |
4 Kilos Vi de la Terra de Mallorca Crianza 75 cl. Descripción.
Valoraciones.
22 Valoraciones de usuarios.
Valoración de usuarios.
Puntuación Parker TWA.
96 Puntos.
Referencia del producto.
WAN4574803
EAN.
8437012946132
Accesorios.
Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
Precio habitual.
44,39 € -10% descuento por tiempo limitado!
Precio actual.
39,95 €
Cantidad mínima de compra.
1 Unidad.
Plazo de envío.
España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.
Posición de almacenamiento.
Posición lateral, botella horizontal.
Temperatura de almacenamiento.
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.
Recomendaciones.
Mantener preferiblemente alejado de la luz.
Descripción.
Valoraciones |
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Valoración de usuarios |
|
Puntuación Parker TWA |
96 Puntos. |
Referencia del producto |
WAN4574803 |
EAN |
8437012946132 |
Accesorios |
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Peso |
1.500 gr. (1,5 Kg.). |
Precio habitual |
44,39 € -10% descuento por tiempo limitado! |
Precio actual |
39,95 € |
Cantidad mínima de compra |
1 Unidad. |
Plazo de envío |
España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas) |
Posición de almacenamiento |
Posición lateral, botella horizontal. |
Temperatura de almacenamiento |
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC. |
Recomendaciones |
Mantener preferiblemente alejado de la luz. |
Descripción |
4 Kilos (es decir 4 millones de pesetas) fue la inversión inicial que Francesc Grimalt y Sergio Caballero destinaron a la creación de esta bodega. Una inversión modesta en este sector, que demostraba que un buen vino no depende de un gran esfuerzo económico sino de una ambición por la calidad y una pasión por el producto. 4 Kilos es su firma inconfundible y una declaración de principios. Envejecido durante 14 meses en barricas nuevas de roble francés. |
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4 Kilos Vi de la Terra de Mallorca Crianza 75 cl.
Información adicional.
«4 Kilos Crianza Vi de la Terra de Mallorca» es producido por 4 Kilos (4 Kilos Vinícola). En la elaboración de «4 Kilos Crianza Vi de la Terra de Mallorca» las variedades de uva que se utilizan son Merlot, Cabernet Sauvignon y Callet. «4 Kilos Crianza Vi de la Terra de Mallorca» es un producto de España. La región de producción de «4 Kilos Crianza Vi de la Terra de Mallorca» es Islas Baleares. Está certificado con I.G.P. Vi de la Terra de Mallorca. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «4 Kilos Crianza Vi de la Terra de Mallorca» se certifica con Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.), Vino de la Tierra (V.d.l.T.) en la cual se integra I.G.P. Vi de la Terra de Mallorca. La región de producción de I.G.P. Vi de la Terra de Mallorca se encuentra en Las zonas vinícolas de la isla de Mallorca, en el archipiélago de las islas Baleares, España. Comprende todos los municipios de la isla de Mallorca y se organiza en cinco unidades: la Serra de Tramuntana (donde se registran las mayores altitudes, que sirven de protección frente a los vientos del noroeste), el Raiguer, el Pla, la Serra de Llevant (con altitudes más moderadas) y el Migjorn. El peso de «4 Kilos Crianza Vi de la Terra de Mallorca» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). «4 Kilos Crianza Vi de la Terra de Mallorca» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8437012946132.
«4 Kilos Crianza Vi de la Terra de Mallorca» pertenece a la categoría Vino tinto, Vino tinto Indicación geográfica I.G.P. Vi de la Terra de Mallorca. En la elaboración de «4 Kilos Crianza Vi de la Terra de Mallorca» las variedades de uva que se utilizan son Merlot, Cabernet Sauvignon y Callet. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. El envejecimiento de «4 Kilos Crianza Vi de la Terra de Mallorca» se produce en dos fases: en barrica y en botella. «4 Kilos Crianza Vi de la Terra de Mallorca» es un Crianza con al menos 24 meses de envejecimiento, de los cuales entre 6 y 12 meses han transcurrido en barrica y el resto en botella, antes de su comercialización. «4 Kilos Crianza Vi de la Terra de Mallorca» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «4 Kilos Crianza Vi de la Terra de Mallorca» es de 12.5% Vol. «4 Kilos Crianza Vi de la Terra de Mallorca» es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción (Cultivo, elaboración y posterior crianza). El peso de «4 Kilos Crianza Vi de la Terra de Mallorca» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «4 Kilos Crianza Vi de la Terra de Mallorca», en su fase visual destacan las notas muy oscuro, tonalidades granate, reflejos granate y fruta negra. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos melocotón en almíbar, yogur de moras, gran complejidad y notas de fruta negra. Finalmente, La cata de «4 Kilos Crianza Vi de la Terra de Mallorca» en la fase gustativa destaca con muy estructurado y frutas sobremaduras. Se recomienda maridar «4 Kilos Crianza Vi de la Terra de Mallorca» con revuelto de setas, barbacoas, carpaccio de atún y queso de vaca. La temperatura óptima para consumir «4 Kilos Crianza Vi de la Terra de Mallorca» es 16ºC - 18ºC.
En PrivateCeller.es se han realizado un total de 22 valoraciones sobre «4 Kilos Crianza Vi de la Terra de Mallorca». Los consumidores y usuarios de PrivateCeller.es han valorado «4 Kilos Crianza Vi de la Terra de Mallorca» con una media de puntuación de 4.95 sobre 5. «4 Kilos Crianza Vi de la Terra de Mallorca» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8437012946132. El peso de «4 Kilos Crianza Vi de la Terra de Mallorca» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Actualmente PrivateCeller.es ofrece «4 Kilos Crianza Vi de la Terra de Mallorca» con un descuento del 10% y por tiempo limitado. El precio final de venta de «4 Kilos Crianza Vi de la Terra de Mallorca» es de 39,95 € en PrivateCeller.es. 4 Kilos (es decir 4 millones de pesetas) fue la inversión inicial que Francesc Grimalt y Sergio Caballero destinaron a la creación de esta bodega. Una inversión modesta en este sector, que demostraba que un buen vino no depende de un gran esfuerzo económico sino de una ambición por la calidad y una pasión por el producto. 4 Kilos es su firma inconfundible y una declaración de principios. Envejecido durante 14 meses en barricas nuevas de roble francés.
La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario. Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información. La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. España. El envío de este producto se realiza desde España.
Indicación geográfica:
I.G.P. Vi de la Terra de Mallorca.
4 Kilos Vi de la Terra de Mallorca Crianza 75 cl.
La historia.
De la relación entre el vino y Mallorca ya existen constancias de los siglos VII y VI a.de C., tiempos a que pertenecen multitud de vasos y otros recipientes de barro, que eran empleados para la comercialización de vino dentro del Mar Mediterráneo. Ahora bien, parece que no fue hasta la época de ocupación romana que se introdujo la viña y se desarrolló su cultivo en Mallorca. El año 123 a. de C., la isla fue conquistada por el ejército a las órdenes de Quinto Cecilio Metelo y dio lugar a un periodo de más de mil años en que la isla estuvo sometida a la dominación romana. En esta època, el vino alcanzó un valor único en Mallorca y la actividad vitivinícola una importancia destacada. En el año 903, los árabes conquistaron Mallorca y se inició un periodo de más de trescientos años en que el poder de la isla estuvo sometido a la cultura coránica. A pesar de sus prohibiciones, el cultivo de la viña continuó, incluso aplicando los sofisticados sistemas de regadío inventados por los árabes. En septiembre de 1229, las tropas de Jaime I devuelven Mallorca al reino cristiano. Una de las medidas tomadas por el rey fue la concesión de licencias para el cultivo de viñas en Bunyola, Campos, Felanitx, Manacor, Porreres y Valldemossa. Entre los siglos XIV y XVIII, la producción de vino mallorquín fue próspera y la actividad vitivinícola se convirtió en una de las principales actividades económicas de los habitantes, dando lugar incluso al inicio de un importante comercio marítimo de los vinos de la zona. Durante la plaga de filoxera que sufrió Francia en el año 1862, que en sus primeros momentos no afectaron a Mallorca, lo que motivó la urgente demanda de uva, mostos y vinos por parte de los vinateros franceses, estimulando la rápida replantación de las viñas en Mallorca y se produjo, entre los años 1865 y 1890, el periodo de máximo esplendor del cultivo de uva y producción de vino en la isla. El año 1891 apareció la filoxera en Mallorca y, con su gran capacitad de reproducción, provocó un efecto fulminante para las viñas de Mallorca, quedando limitada la producción a una pequeña cantidad, insuficiente para cubrir el consumo interior y que creó la obligación de importar vinos foráneos. A principios del siglo XX se llevó a cabo una lenta repoblación de las viñas en Mallorca. Debido a la Guerra Civil Española, también sufrió otro retroceso y a partir de los años 60, con la llegada del turismo y el consiguiente desarrollo turístico de la isla, propició que se abandonase el negocio del vino. A pesar de todo esto, en la década de los años 90 se produjo una reactivación del sector, gracias al esfuerzo de los viticultores y vinicultores de la isla, que lucharon especialmente por obtener una mejora de la calidad del producto final. La mayor atención y cuidado de los cultivos, así como la renovación tecnológica de las bodegas, hicieron de este periodo uno de los mejores momentos del sector en Mallorca. Hoy en día, los vinos mallorquines cuentan con unas características singulares, una elevada calidad y una personalidad reconocida, que les ha permitido obtener importantes valoraciones por parte de los expertos. En el año 2007 se publica la Orden de la consejera de Agricultura y Pesca de 13 de abril, por la cual se reconoce y se regula la indicación geográfica “Mallorca” para los vinos con derecho a la mención tradicional “vino de la tierra” producidos en la isla de Mallorca.
El clima.
La zona de producción de uva, elaboración y embotellado del vino con derecho a la mención "Vinos de la Tierra de Mallorca” comprende todos los municipios de la isla de Mallorca. Únicamente tienen derecho a usar esta mención los vinos elaborados íntegramente con uvas producidas en Mallorca y envasados en la zona de producción. Geográficamente, la isla de Mallorca se organiza en cinco unidades: la Serra de Tramuntana, donde se registran las mayores altitudes, que sirven de protección frente a los vientos del noroeste, el Raiguer, el Pla, la Serra de Llevant que cuenta con altitudes más moderadas, y el Migjorn. El clima mallorquín es típicamente mediterráneo, con temperaturas muy altas durante el verano (superiores a los 30 ºC) y moderadamente bajas durante el invierno (raramente inferiores a los 5 ºC). En los puntos más altos de las montañas de la Serra de Tramuntana se producen nevadas habitualmente durante el invierno. El nivel de humedad es, en general, muy elevado. Las precipitaciones, que suelen ser de tipo tormentoso, se concentran en otoño.
Variedades de uvas.
Tintas: Callet, Manto negro, Cabernet sauvignon, Fogoneu, Merlot, Monastrell, Syrah, Tempranillo, Pinot noir y Gorgollassa. Como variedades blancas se usan: Prensal (moll), Chardonnay, Macabeo, Malvasía, Moscatel de Alejandría, Moscatel de grano menudo, Parellada, Riesling, Sauvignon blanc, Viognier y Giró ros.
El vino.
Los vinos son vinos limpios, con aromas francos identificativos de las variedades de la uva de procedencia. Los vinos blancos son de color amarillo pálido a dorado; aromáticos, predominando los aromas frutales y/o forales; equilibrados, amplios y frescos. Los vinos rosados son de color rosa pálido a rosa anaranjado, brillantes y transparentes, con predominio de los aromas primarios. Los vinos tintos son de capa elevada, con aroma potente y ricos en taninos. La fase aromática se caracteriza por la presencia de frutas rojas. En boca son redondos y con cuerpo. La graduación alcohólica mínima en el vino blanco es de 10,5º, en el vino rosado de 11,0º y en el vino tinto 11,5º. Esta IGP tiene restricciones, a nivel analítico, elaboración y rendimientos, así como una normativa estricta de etiquetado y trazabilidad. Vino Añejo: vino envejecido durante un periodo mínimo de 24 meses en total, en vasijas de roble de una capacidad máxima de 600 litros o en botella. Vino Noble: vino envejecido durante un periodo mínimo de 18 meses en total, en vasijas de roble de una capacidad máxima de 600 litroso en botella. Vino Viejo: vino envejecido 36 meses, con un marcado carácter oxidativo debido a la acción de la luz, de oxígeno, del calor o del conjunto de estos factores. Todos los vinos de IGP deberán venderse embotellados.
La IGP.
La IGP Vi de la Terra de Mallorca es una indicación geográfica protegida del año 2007 y se crea con la idea de elaborar vinos en Mallorca distintos a los de las denominaciones existentes pero con unos estándares de calidad y un control, para ayudar al consumidor a conocer el origen de los vinos. La zona geográfica de producción está constituida por los terrenos ubicados en los términos municipales pertenecientes a la isla de Mallorca. Los vinos designados con la mención “vino de la tierra Mallorca” son vinos limpios, con aromas francos identificativos de las variedades de la uva de procedencia. Cuenta con 62 bodegas inscritas, por lo que representa más del 60% del sector de la isla y de las 2.000 hectáreas de viñedo plantadas en Mallorca, el 60% pertenece a Vi de la Terra Mallorca. La marca se suma a los dos sellos prestigiosos que suma la isla, concretamente las dos denominaciones de origen Binissalem y Pla i Llevant. Todos los municipios de la isla de Mallorca están integrados en esta indicación geográfica de Vinos de la Tierra de Mallorca. El viñedo está asentado sobre suelos pardo-rojizos y un clima mediterráneo de temperaturas moderadas.
Vino tinto I.G.P. Vi de la Terra de Mallorca
Selección de productos Vino tinto I.G.P. Vi de la Terra de Mallorca.
4 Kilos Vi de la Terra de Mallorca Crianza 75 cl.
Variedad:
Merlot y Cabernet Sauvignon.
4 Kilos Vi de la Terra de Mallorca Crianza 75 cl.
Variedad Merlot.
Ver lista de Vino tinto Merlot.
Origen.
La uva merlot, es una variedad de uva tinta de origen bordelés (Burdeos), al sudoeste de Francia que pertenece a la misma familia de los cabernet. Sus primeras plantaciones datan del siglo XIX. Es una cepa típica del Médoc Francés que, tras la Cabernet Sauvignon, es la segunda uva más plantada en el mundo, como consecuencia de que se aclimatan perfectamente a la mayoría de climas, tanto templados como cálidos. El 14% de las uvas plantadas en Francia son de esta variedad, mientras en Italia alcanza un 3%. La palabra merlot proviene de merle noir (palabra francesa), cuyo significado es mirlo. Su color es azul negruzco similar a la uva merlot.
Características.
La cepa de uva merlot bastante vigorosa, porte semierguido, buena fertilidad pero con poca producción, no se desarrollan muchos racimos por planta. Estos racimos son de tamaño medio a pequeño, con forma cónica alargada y no demasiado compacto. Las uvas merlot son pequeñas, muy uniforme a lo largo del racimo, esféricas, con un hollejo grueso, de color azul muy oscuro. Su pulpa es muy jugosa, consistente, sabrosa, dulce y despigmentada. El desborre es precoz y la maduración entre temprana y media, unos días después que el tempranillo. Si se vendimia antes se logran vinos más ácidos con lo que se aumenta su potencial para elaborar vinos de guarda. Si se retrasa su vendimia se obtienen vinos jugosos y frutales. Se adapta bien a suelos arcillosos y y ricos en calcio. La uva merlot también recibe el nombre de Alicante, Bigney Rouge, Crabutet noir, Merlau Rouge, Merlaut Noir, Merlo, Merlo Noir, Merlot Rouge, Planta de Médoc, Sème du flube, Sémilhon rouge, además de Vitraille. Variedad poco sensible a las enfermedades de la madera y a la desecación del raquis, aunque si es sensible al Mildiu y a la botritis en la maduración. Sensible al Black roth, y también a Cicadelidos y los Ácaros. Las heladas primaverales le afectan, aunque no excesivamente, pero su madera es muy sensible a los inviernos demasiado fríos. Se adapta muy bien a los distintos tipos de suelo. La cosecha con sequía es muy escasa, pero se suple bien con el riego por goteo. Sensible al corrimiento del racimo como consecuencia de la climatología lo que se puede corregir aportando boro. Requiere climas frescos, ya que en climas calurosos pierde pronto su acidez y su equilibrio tánico. Es fundamental realizar un adecuado abonado potásico., Se aconseja la conducción en espaldera, para el apoyo de su vegetación funcionando muy bien con poda de Guyot de siete u ocho yemas.
Zonas de cultivo.
La mayor presencia de la uva merlot se da en Italia y también Francia, en la región del Médoc. En España podemos encontrarla en Navarra y también en Cataluña, La Mancha, Huesca y se está empezando a plantar en Andalucia. También se localizan viñedos de merlot en la península balcánica, en Bulgaria, Croacia, Eslovenia, Montenegro, además de Rumania. Fuera de Europa existen plantaciones de esta variedad en California y región nordeste de Estados Unidos, Argentina, Nueva Zelanda, Sudáfrica, Chile y Australia.
Vinos.
Produce vinos redondos con cuerpo y estructurados. Vinos intensos de buena graduación alcohólica, que agradecen la crianza en madera. Son vinos con pocos taninos y acidez ligera, por lo tanto, se pueden mezclar con vinos más tánicos para aportarles así equilibrio. Es un vino más suave y también más redondo que el Cabernet Sauvignon. Aromas complejos, además de elegantes. Aromas a frutas rojas como cereza, ciruela. Especias, tabaco y también trufa. Los vinos más jóvenes poseen un aroma a frutas rojas, como la confitura bayas, cassis y notas vegetales. En los crianza encontramos toques de vainillas, frutas rojas y maduras como ciruela, tabaco, humo, cedro y también tostados, torrefacto como el café. Es de menor carácter tánico y además posee menos acidez que la cabernet Sauvignon, por lo que se suele mezclar con ésta, así como con la cabernet franc, resultando vinos más ligeros y frutales. También se usa para crear vinos merlot monovarietales.
Vino tinto Merlot
Selección de productos Vino tinto Merlot.
4 Kilos Vi de la Terra de Mallorca Crianza 75 cl.
Variedad Cabernet Sauvignon.
Ver lista de Vino tinto Cabernet Sauvignon.
Origen.
Hasta hace no demasiado tiempo el origen de esta uva no estaba claro, existiendo muchos mitos y conjeturas. Se hablaba del origen de Sauvignon como derivada del francés sauvage, que significa salvaje, y podría hacer referencia a tratarse de una viña silvestre nativa de Francia. Otra teoría era que la uva tenía orígenes antiguos y que quizás había sido la uva bitúrica, usada para hacer el antiguo vino romano al que hizo referencia Plinio el Viejo. Otra teoría sostiene que la uva se originó en la región española de la Rioja. Los verdaderos orígenes de esta variedad se descubrieron en 1996 al estudiarse genéticamente en el Departamento de Viticultura y Enología la Universidad de California en Davis, con un equipo liderado por Carole Meredith. Estos estudios determinaron que la cabernet Sauvignon fue el resultado de la mezcla de dos tipos de uva en Francia: Cabernet Franc y Sauvignon Blanc, aunque se supone que esta mezcla fue producida siglos anteriores a su nacimiento, alrededor del siglo XVII ya que lo más común en Burdeos era recoger todas las variedades de uva en una sola.
Características.
La clave de su éxito es que se trata de una variedad de fácil cultivo. Por ello, se adapta a una gran variedad de suelos, climas y latitudes. De hecho, desde Francia, la uva se ha extendido por Europa y por América. Es una variedad vigorosa, de brotación medio-tardía, cuyas cepas presentan un pámpano de porte erguido ramificadas, con muchas racimas, de desborre tardío y maduración de media estación.Los racimos son muy pequeños, de forma cónica, compacidad media y con tamaño de bayas muy uniforme que se desprenden con facilidad cuando están maduras. Pedúnculo corto y poco lignificado. Ocasionalmente alados. Las uvas son pequeñas, esféricas, su piel es muy oscura, azulada, con mucha pruina, la pulpa es dura y jugosa, ligeramente pigmentada cuando madura y sin pigmentación en las primeras fases del enverado, cpm sabor herrbáceo intenso y con fuerte sensación astringente. Su hollejo muy grueso. A la cabernet sauvignon se le conoce también por otros nombres como Vidure, Bidure, Burdeos, Carbouet. Es una variedad sensible a la eutipiosis, al mildiu, al oídio, a los cicadelidos y a los acaros. Resiste bastante bien al complejo de hongos de la madera, a la excoriosis y sobre todo a la botritis, así como a la podredumbre. En épocas de sequía intensa su maduración se complica, evolucionando de manera deficiente. Se adapta bastante bien a cualquier tipo de suelo, aunuque los mejores resultados se obtienen en terrenos de grava, sin exceso de agua, algo ácidos y bien expuestos. Es bastantes sensible a la carencia de magnesio, que se asocia a la desecación del raquis de los racimos. Resiste bastante bien los fríos primaverales y los vientos. Apenas se ve afectada por corrimientos de racimo. Despuntes precoces inducen la aparición de muchos hijuelos y abundantes racimas, por lo que su calidad se deteriora. Requiere podas largas y en guyot para su adecuada producción. El rendimiento de esta variedad está comprendido entre 2-14 toneladas por Ha, dependiendo del vigor de la viña.
Zonas de cultivo.
Es una planta de viña de uvas de vino tinto muy extendida en todo el mundo. Actualmente la uva Cabernet Sauvignon se cultiva en Francia, España, Italia, Chile, California, Australia y Argentina principalmente. A nivel mundial, la superficie que ocupa el cabernet sauvignon es de 341,000 Ha. Es la segunda variedad tinta más plantada (2015), después de la variedad china Kyoho (uva de mesa), ocupando la décima posición en el ranking mundial de variedades de vid plantadas. Las superficie de cabernet Sauvignon supone el 4% de la total de viñedos en el mundo.
Vinos.
El estilo de la cabernet sauvignon está muy influenciado por la madurez de las uvas en el momento de la cosecha. Mientras menos maduras están, mayor es su contenido de pirazinas y pueden exhibir sabores pronunciados a pimiento verde y a vegetales. Cuando es cosechada demasiado madura, los vinos pueden tomar sabores amermelados y pueden tener aromas a grosellas negras guisadas. Algunos viticultores escogen cosechan sus uvas en diferentes niveles de madurez para incorporar diferentes elementos y añadirle más complejidad al vino. El prensado de la uva cabernet Sauvignon produce un zumo oscuro, intenso y muy vivo, austero y tánico. Cuando el vino de cabernet sauvignon es joven normalmente exhibe un fuerte sabor a cerezas negras y a ciruela, aromas a grosella, pimineto verde y también en ocasiones notas de menta y aceitunas recién recolectadas o monte bajo y hierbas aromáticas. Posee un hollejo muy grueso del que se extraen muchos taninos dulces lo que permite su largo envejecimiento. Si la madera es suave, da vinos de textura y fineza muy agradables, con aromas a chocolates, a tabaco y en parte a mina de lápiz, pero conservando su característico aroma a grosella y en ocasiones a pimiento. El vino monovarietal puede carecer de suavidad y redondez, por eso se utiliza mucho con coupages con otras variedades como merlot o syrah. Son muy aptos para el envejecimiento, pudiendo elaborarse extraordinarios vinos de guarda.
Vino tinto Cabernet Sauvignon
Selección de productos Vino tinto Cabernet Sauvignon.
4 Kilos Vi de la Terra de Mallorca Crianza 75 cl.
Ficha técnica.
4 Kilos Vi de la Terra de Mallorca Crianza 75 cl.
Vino tinto. 4 Kilos. Crianza. I.G.P. Vi de la Terra de Mallorca. Islas Baleares. España. Merlot, Cabernet Sauvignon, Callet. 75 cl..
Variedad.
Merlot, Cabernet Sauvignon, Callet.
País de origen.
Región de origen.
Indicación geográfica.
I.G.P. Vi de la Terra de Mallorca.
Añada / Cosecha.
Envejecimiento.
Formato.
Botella.
Capacidad.
75 cl.
Contenido de alcohol.
12.5% Vol.
Producción ecológica.
Sí, es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción
Puntuación Parker TWA.
96 Puntos.
Nota de cata visual.
Muy oscuro, Tonalidades granate, Reflejos granate, Fruta negra.
Nota de cata olfativa.
Melocotón en almíbar, Yogur de moras, Gran complejidad, Notas de fruta negra.
Nota de cata gustativa.
, Muy estructurado, Frutas sobremaduras.
Maridaje recomendado.
Revuelto de setas, Barbacoas, Carpaccio de atún, Queso de vaca.
Temperatura de consumo.
16ºC - 18ºC.
Tipología.
Vino tinto.
I.G.P. Vi de la Terra de Mallorca.
Productor.
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
EAN.
8437012946132
Valoraciones.
22 Valoraciones de usuarios.
Valoración de usuarios.
Referencia del producto.
WAN4574803
Precio habitual.
44,39 € -10% descuento por tiempo limitado!
Precio actual.
39,95 €
Cantidad mínima de compra.
1 Unidad.
Plazo de envío.
España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
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Imagen del producto.
La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual.
Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta.
Descripción.
País de origen.
España. El envío de este producto se realiza desde España.
Certificación (UE)401/2010.
Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.)
Vino de la Tierra (V.d.l.T.)
I.G.P. Vi de la Terra de Mallorca.
Región de producción.
La región de producción de I.G.P. Vi de la Terra de Mallorca se encuentra en Las zonas vinícolas de la isla de Mallorca, en el archipiélago de las islas Baleares, España. Comprende todos los municipios de la isla de Mallorca y se organiza en cinco unidades: la Serra de Tramuntana (donde se registran las mayores altitudes, que sirven de protección frente a los vientos del noroeste), el Raiguer, el Pla, la Serra de Llevant (con altitudes más moderadas) y el Migjorn.
Posición de almacenamiento.
Posición lateral, botella horizontal.
Temperatura de almacenamiento.
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.
Recomendaciones.
Mantener preferiblemente alejado de la luz.
Accesorios.
Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
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Aviso Legal.
Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años.
Si no tienes más de 18 años, debes abandonar este sitio web.
Consumo.
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.
Variedad |
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País de origen |
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Región de origen |
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Indicación geográfica |
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Añada / Cosecha |
Comercializada actualmente por el productor.
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Envejecimiento |
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Formato |
Botella. |
Capacidad |
75 cl. |
Contenido de alcohol |
12.5% Vol. |
Producción ecológica |
Sí, es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción |
Puntuación Parker TWA |
96 Puntos. |
Nota de cata visual |
Muy oscuro, Tonalidades granate, Reflejos granate, Fruta negra. |
Nota de cata olfativa |
Melocotón en almíbar, Yogur de moras, Gran complejidad, Notas de fruta negra. |
Nota de cata gustativa |
, Muy estructurado, Frutas sobremaduras. |
Maridaje recomendado |
Revuelto de setas, Barbacoas, Carpaccio de atún, Queso de vaca. |
Temperatura de consumo |
16ºC - 18ºC. |
Tipología |
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Productor |
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Peso |
1.500 gr. (1,5 Kg.). |
EAN |
8437012946132 |
Valoraciones |
22 Valoraciones de usuarios. |
Valoración de usuarios |
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Referencia del producto |
WAN4574803 |
Precio habitual |
44,39 € -10% descuento por tiempo limitado! |
Precio actual |
39,95 € |
Cantidad mínima de compra |
1 Unidad. |
Plazo de envío |
España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas) |
Por favor, tenga en cuenta |
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Errores de interpretación |
Nuestro equipo proporciona esta información y detalles en ESPAÑOL. |
Imagen del producto |
La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. |
Descripción |
4 Kilos (es decir 4 millones de pesetas) fue la inversión inicial que Francesc Grimalt y Sergio Caballero destinaron a la creación de esta bodega. Una inversión modesta en este sector, que demostraba que un buen vino no depende de un gran esfuerzo económico sino de una ambición por la calidad y una pasión por el producto. 4 Kilos es su firma inconfundible y una declaración de principios. Envejecido durante 14 meses en barricas nuevas de roble francés.
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País de origen |
España. El envío de este producto se realiza desde España. |
Certificación (UE)401/2010 |
Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.) |
Región de producción |
La región de producción de I.G.P. Vi de la Terra de Mallorca se encuentra en Las zonas vinícolas de la isla de Mallorca, en el archipiélago de las islas Baleares, España. Comprende todos los municipios de la isla de Mallorca y se organiza en cinco unidades: la Serra de Tramuntana (donde se registran las mayores altitudes, que sirven de protección frente a los vientos del noroeste), el Raiguer, el Pla, la Serra de Llevant (con altitudes más moderadas) y el Migjorn. |
Posición de almacenamiento |
Posición lateral, botella horizontal. |
Temperatura de almacenamiento |
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC. |
Recomendaciones |
Mantener preferiblemente alejado de la luz. |
Accesorios |
Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas. |
Aviso Legal |
Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años. |
Consumo |
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas. |
Ya acabamos las existencias!!! A por más!!!
Muy vistoso
Untuoso.
Un verdadero placer por un precio muy asequible.
Me encanta.
Encontré todo en esta botella que se bebe muy, muy muy, muy fácil. Atención!.
Gran Vino Tinto.
Gran Vino Tinto, de degustación. Excelente servicio, mi pedido rapidísimo, lo volveré a pedir.
Por imagen es de lo que no hay
Es un Tinto muy adecuado, ideal para conversar
Excelente clase. Buena calidad
Es un Tinto que despierta curiosidad. Es muy sabroso
Equilibrado
Me ha sorprendido por su equilibrio. Suave y muy agradable, que combina bien con todo. Seguro que repetiré la experiencia.
Me sienta genial en el estómago. Otros no me sientan bien.
El Tinto me suele sentar fatal al estómago, pero este no. ¡También sabe genial!
No lo pruebes, te enganchará
Me lo recomendó un gran sumiller
Se adapta a cualquier economía
Respecto al precio es un chollo. Luego te gustará o no. A mí me encanta
Agradable y sorprendente
Lo probé en un restaurante y me encantó.
Lo probamos recomendado en un restaurante sin saber qué vino tinto era y nos encantó a todos los comensales. Lo recomiendo!
Realmente sorprendente y con una buena relación calidad-precio
Encantador.
Perfecto para disfrutar con las comidas.
Para cenas románticas