Raimat Clamor Costers del Segre Roble 75 cl. Origen.
Productor.
Nombre.
Raimat Clamor.
Variedad.
Tempranillo, Merlot, Cabernet Sauvignon.
País de origen.
Indicación geográfica.
Certificación (UE)401/2010.
Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Costers del Segre.
Región de producción.
La región de producción de D.O. Costers del Segre se encuentra en La provincia de Lérida, en España, abarcando seis subzonas: Raimat, Segrià, Pallars Jussà, Artesa, Valls del Riu Corb y Les Garrigues.
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
EAN.
8410013997488
Productor |
|
Nombre |
Raimat Clamor. |
Variedad |
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País de origen |
|
Indicación geográfica |
|
Certificación (UE)401/2010 |
Denominación de Origen Protegida (D.O.P.) |
Región de producción |
La región de producción de D.O. Costers del Segre se encuentra en La provincia de Lérida, en España, abarcando seis subzonas: Raimat, Segrià, Pallars Jussà, Artesa, Valls del Riu Corb y Les Garrigues. |
Peso |
1.500 gr. (1,5 Kg.). |
EAN |
8410013997488 |
Raimat Clamor Costers del Segre Roble 75 cl. Ficha técnica.
Tipología.
Vino tinto.
D.O. Costers del Segre.
Variedad.
Tempranillo, Merlot, Cabernet Sauvignon.
Añada / Cosecha.
Envejecimiento.
Formato.
Botella.
Capacidad.
75 cl.
Contenido de alcohol.
13.5% Vol.
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
Nota de cata visual.
Cereza intenso, Rojo teja, Cereza violáceo.
Nota de cata olfativa.
Compota de fresa, Aromas de frutas rojas y negras, Notas reductivas elegantes.
Nota de cata gustativa.
Pleno, Paso aterciopelado, Madura tenacidad, Ciruela negra.
Maridaje recomendado.
Aves de tiro, Lubina en salsa, Embutidos tradicionales, Carnes a la barbacoa.
Temperatura de consumo.
4ºC - 6ºC.
Consumo.
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.
Tipología |
|
Variedad |
|
Añada / Cosecha |
Comercializada actualmente por el productor. |
Envejecimiento |
|
Formato |
Botella. |
Capacidad |
75 cl. |
Contenido de alcohol |
13.5% Vol. |
Peso |
1.500 gr. (1,5 Kg.). |
Nota de cata visual |
Cereza intenso, Rojo teja, Cereza violáceo. |
Nota de cata olfativa |
Compota de fresa, Aromas de frutas rojas y negras, Notas reductivas elegantes. |
Nota de cata gustativa |
Pleno, Paso aterciopelado, Madura tenacidad, Ciruela negra. |
Maridaje recomendado |
Aves de tiro, Lubina en salsa, Embutidos tradicionales, Carnes a la barbacoa. |
Temperatura de consumo |
4ºC - 6ºC. |
Consumo |
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas. |
Raimat Clamor Costers del Segre Roble 75 cl. Descripción.
Valoraciones.
43 Valoraciones de usuarios.
Valoración de usuarios.
Referencia del producto.
WAN4580816
EAN.
8410013997488
Accesorios.
Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
Precio habitual.
7,72 € -10% descuento por tiempo limitado!
Precio actual.
6,95 €
Cantidad mínima de compra.
1 Unidad.
Plazo de envío.
España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.
Posición de almacenamiento.
Posición lateral, botella horizontal.
Temperatura de almacenamiento.
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.
Recomendaciones.
Mantener preferiblemente alejado de la luz.
Valoraciones |
43 Valoraciones de usuarios. |
Valoración de usuarios |
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Referencia del producto |
WAN4580816 |
EAN |
8410013997488 |
Accesorios |
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Peso |
1.500 gr. (1,5 Kg.). |
Precio habitual |
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Precio actual |
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Cantidad mínima de compra |
1 Unidad. |
Plazo de envío |
España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas) |
Posición de almacenamiento |
Posición lateral, botella horizontal. |
Temperatura de almacenamiento |
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC. |
Recomendaciones |
Mantener preferiblemente alejado de la luz. |
Raimat Clamor Costers del Segre Roble 75 cl. Aviso legal.
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Raimat by PrivateCeller.es
Bodegues Raimat: Marca.
La familia Raventós.
Las Bodegas Raimat fueron el segundo gran proyecto de la familia Raventós, pionera en la elaboración de cava en España a través de su bodega Codorníu. La primera bodega de Raimat fue construida en 1918 por el arquitecto modernista Rubió i Bellver, absolutamente innovador en la época. En 1988, fue renovada por el arquitecto Domingo Triay, que proyectó una pirámide de dos pisos. Actualmente, el majestuoso castillo de Raimat, rehabilitado respetando su estructura original, preside la finca, uno de los complejos vitivinícolas más prestigiosos del mundo. La uva de sus viñedos cubre las necesidades de la bodega, tanto para la elaboración de vinos tranquilos como de espumosos. Raimat es uno de los centros de investigación vitícola y enológica más importantes del mundo. Su visita es excepcional para aprender sobre los sistemas más avanzados de cultivo, elaboración y crianza.
Historia y trayectoria.
Cuando Manuel Raventós adquirió en 1914 los terrenos yermos de la finca Raimat, en un desértico paraje de Lleida, casi en la frontera con el desierto de Los Monegros, pocos creían que estuviera en su sano juicio. Casi 90 años después, Raimat es una pujante finca con 2.100 hectáreas dedicadas al cultivo del viñedo que continua en manos de la familia Raventós, propietaria del Grupo Codorníu. La primera bodega de Raimat data del año 1918, y fue diseñada por el eminente arquitecto modernista Rubió i Bellver. Una posterior ampliación en 1988, realizada de acuerdo con las más actuales tendencias de la arquitectura ecológica y de integración paisajística, dio el aspecto definitivo a la bodega. Raimat fue una de las primeras firmas en cultivar variedades foráneas casi desconocidas hasta entonces en España y en apostar por el emparrado en espaldera, dejando atrás la clásica y tradicional viña en vaso.
Raimat Clamor Costers del Segre Roble 75 cl.
Información adicional.
«Raimat Clamor Roble Costers del Segre» es producido por Raimat (Bodegues Raimat). En la elaboración de «Raimat Clamor Roble Costers del Segre» las variedades de uva que se utilizan son Tempranillo, Merlot y Cabernet Sauvignon. «Raimat Clamor Roble Costers del Segre» es un producto de España. Está certificado con D.O. Costers del Segre. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Raimat Clamor Roble Costers del Segre» se certifica con Denominación de Origen Protegida (D.O.P.), Denominación de Origen (D.O.) en la cual se integra D.O. Costers del Segre. La región de producción de D.O. Costers del Segre se encuentra en La provincia de Lérida, en España, abarcando seis subzonas: Raimat, Segrià, Pallars Jussà, Artesa, Valls del Riu Corb y Les Garrigues. El peso de «Raimat Clamor Roble Costers del Segre» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). «Raimat Clamor Roble Costers del Segre» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8410013997488.
«Raimat Clamor Roble Costers del Segre» pertenece a la categoría Vino tinto, Vino tinto Indicación geográfica D.O. Costers del Segre. En la elaboración de «Raimat Clamor Roble Costers del Segre» las variedades de uva que se utilizan son Tempranillo, Merlot y Cabernet Sauvignon. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. «Raimat Clamor Roble Costers del Segre» ha pasado un corto período de tiempo en barrica de roble, normalmente inferior a 6 meses. «Raimat Clamor Roble Costers del Segre» todavía no puede considerarse un vino con crianza, pero ya tiene una vida un poco superior a los vinos jóvenes. «Raimat Clamor Roble Costers del Segre» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Raimat Clamor Roble Costers del Segre» es de 13.5% Vol. El peso de «Raimat Clamor Roble Costers del Segre» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «Raimat Clamor Roble Costers del Segre», en su fase visual destacan las notas cereza intenso, rojo teja y cereza violáceo. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos compota de fresa, aromas de frutas rojas y negras y notas reductivas elegantes. Finalmente, La cata de «Raimat Clamor Roble Costers del Segre» en la fase gustativa destaca con pleno, paso aterciopelado, madura tenacidad y ciruela negra. Se recomienda maridar «Raimat Clamor Roble Costers del Segre» con aves de tiro, lubina en salsa, embutidos tradicionales y carnes a la barbacoa. La temperatura óptima para consumir «Raimat Clamor Roble Costers del Segre» es 4ºC - 6ºC.
En PrivateCeller.es se han realizado un total de 43 valoraciones sobre «Raimat Clamor Roble Costers del Segre». Los consumidores y usuarios de PrivateCeller.es han valorado «Raimat Clamor Roble Costers del Segre» con una media de puntuación de 4.91 sobre 5. «Raimat Clamor Roble Costers del Segre» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8410013997488. El peso de «Raimat Clamor Roble Costers del Segre» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Actualmente PrivateCeller.es ofrece «Raimat Clamor Roble Costers del Segre» con un descuento del 10% y por tiempo limitado. El precio final de venta de «Raimat Clamor Roble Costers del Segre» es de 6,95 € en PrivateCeller.es.
La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario. Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información. La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. España. El envío de este producto se realiza desde España.
Indicación geográfica:
D.O. Costers del Segre.
Raimat Clamor Costers del Segre Roble 75 cl.
Historia.
El área geográfica que comprende la actual Denominación de Origen Costers del Segre lleva siglos elaborando vinos, pero su ubicación interior y alejado del mar, dificultaban su inclusión en las vías de comercialización, pero obteniendo unos vinos con elementos propios y característicos. Innovaciones en las variedades de uva y en los métodos de producción, fue el primer lugar de Cataluña en introducir las variedades cabernet sauvignon, merlot y chardonnay, junto a las variedades autóctonas, y se adoptaron las técnicas californianas de vinificación. Durante el año 1983: Jaume Siurana, director del Incavi, y Manuel Raventós Artes, director general de Codorniu y de la Bodega Raimat, consideraron que, la excelente calidad vitivinícola de las comarcas ilerdenses precisaba de un consejo regulador, para velar por su tradición vitivinícola y garantizar la excelente calidad de los vinos producidos y liderar la promoción de sus vinos, aprovechando el gran éxito que ya tenían los vinos de Raimat, constituyéndose como D.O. en mayo de 1986 y siendo ratificada dos años después.
Geografía, geología y clima.
Costers del Segre es una región vitivinícola española, situada en la provincia de Lérida, que se ha constituido en denominación de origen. La Denominación de Origen Costers del Segre es un mosaico formado por siete territorios, repartidos a lo largo de toda la cuenca del río Segre y el Pirineo leridano, con el objetivo de agrupar y dotar de entidad propia la vitivinicultura de la provincia de Lérida. Abarca sietes subzonas de producción: Segriá, Raimat, Artesa de Segre, Urgell, Pallars, Vall de Riucorb y Garrigues. Cada una de estas regiones tiene condiciones geográficas y climáticas diversas, alternando zonas de montaña con otras de llanura, cuyo nexo de unión es la cuenca media del río Segre, entre el Pirineo y el Ebro, y el clima interior y seco, alejado de la influencia del mar y con muchas horas de sol, pocas lluvias, pero de elevada humedad debido a las numerosas nieblas invernales. En general, goza de clima continental, con contrastes térmicos, alta insolación y pluviosidad escasa. Las altitudes varían entre los 200 y los 1.100 metros de altitud. Edafológicamente hablando, nos encontramos con terrenos calcáreos cubiertos parcialmente de arena, con una gran uniformidad en toda la denominación. La temperatura media anual es de 14 °C a 15 °C, siendo frecuentes heladas en invierno y temperaturas de hasta 35 °C en verano.
Los vinos.
Los vinos con el sello D.O. Costers del Segre pueden ser tanto blancos como rosados, tintos o espumosos, así como vinos de aguja y vinos de licor. Dependiendo del grado de envejecimiento, los vinos elaborados se clasifican en jóvenes, crianza, reserva y gran reserva. En el conjunto de esta Denominación de Origen las variedades blancas predominantes son las tradicionales, Macabeo y Parellada. Esto hace que los blancos de la región de Costers del Segre sean vinos de perfil más clásico, es decir, ligeros, afrutados y acidulados. La exitosa aclimatación del Chardonnay a la región ha abierto la puerta a vinos de características más modernas, ya sean vinos jóvenes o fermentados en barrica de roble, porque presentan una mayor estructura y se hace más presente su carácter varietal. Entre las variedades tintas predominan el Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah y Pinot Noir, pero también se cultivan las variedades tradicionales, sobretodo el Tempranillo, la Garnacha y el Trepat. Dentro de los matices lógicos que el suelo de cada territorio imprime en sus uvas, los tintos de la DO Costers del Segre se caracterizan porque tienen un aroma potente y un gusto equilibrado, al mismo tiempo que ofrecen una buena expresión tánica y en boca resultan sabrosos, amplios y estructurados.
Vino tinto D.O. Costers del Segre
Selección de productos Vino tinto D.O. Costers del Segre.
Raimat Clamor Costers del Segre Roble 75 cl.
Variedad:
Tempranillo, Merlot y Cabernet Sauvignon.
Raimat Clamor Costers del Segre Roble 75 cl.
Variedad Tempranillo.
Ver lista de Vino tinto Tempranillo.
Origen.
Hasta hace no demasiado tiempo, se tenía la sospecha de que la tempranillo y la pinot noir estaban emparentadas, pero recientes investigaciones ampelográficas descartan casi al cien por ciento esa posibilidad. La vitis vinífera es, en España, el antecesor común a la mayoría de las vides cultivadas actualmente y fue introducido en la zona sur de la Península Ibérica por los fenicios. Posteriormente se extendió por toda España, aunque sólo existen algunas referencias al nombre tempranilla. En el siglo XII, en el Libro de Alexandre, se mencionan las uvas por el nombre “tempraniella” refiriéndose a zonas que hoy se encontrarían en la Ribera del Duero. Hasta el siglo XVII, esta variedad se cultivaba exclusivamente en la España continental, donde las condiciones climáticas del tercio norte de la península eran las más apropiadas para su desarrollo. En el siglo XVII los colonizadores españoles llevaron a América semillas de tempranillo, manteniéndose prácticamente inalterada genéticamente hasta la actualidad. La uva tempranillo está actualmente disfrutando de un “renacimiento” en la producción vinícola mundial, sobre todo como resultado de los esfuerzos de una "nueva ola" de cultivadores españoles, que mostraron que era posible producir vinos de gran carácter y calidad en zonas fuera de la región riojana.
Características.
La uva tempranillo es una variedad de ciclo corto con brotación en época media y maduración temprana, de buena fertilidad y alta producción que suele ser regular. Las cepas de esta variedad son vigorosas y de porte muy erguido. Producen racimos grandes, con hombros marcados, compactos, uniformes en el tamaño y en el color de las bayas, su pedúnculo es de tamaño medio y poco lignificado, excepto en la base. Las uvas tienen un tamaño entre mediano y grande, con epidermis muy oscura y tonalidades azuladas, esféricas y muy implantadas en su pedicelo lo que las hace de difícil desprendimiento. El hollejo es grueso y su pulpa, sin apenas pigmentación, es blanda, carnosa y muy jugosa. Esta variedad de uva también recibe el nombre de Cencibel, Temprana, Tinto fino, Tinta fina, Tinta de Toro, Tinta del Pais, Ull de llebre, Tinto Roriz Primerenc, Aranda, Argand, Chinchillana, Marinera, Santa Ana, Santiaguera, Ullada. Debido a su gran sensibilidad a las plagas y enfermedades, particularmente la filoxera que devastó las vides en el siglo XIX, y aún amenaza actualmente los viñedos, la tempranillo española ha sido a menudo injertada en portainjertos más resistentes, de lo que resulta un estilo de uva ligeramente diferente a aquellos hoy cultivados en Chile y Argentina. La uva tempranillo es muy regular en el cuajado, muy sensible a plagas y enfermedades, poco resistente a la sequía extrema y a las temperaturas altas. Variedad muy sensible a las enfermedades de la madera especialmente eutipiosis y complejo de la yesca. También es muy sensible al oídio, polilla del racimo, a los cicadélidos y a los ácaros, así como a las roturas por viento intenso si no están los sarmientos bien entutorados. Tiene una resistencia media al mildiu y al black rot. Soporta bastante bien los fríos de primavera ya que en este caso la brotación se retrasa. Poco sensible a la excoriosis. Tolera bien la sequía salvo si ésta es muy extrema. Responde bien a los aportes hídricos.
Zonas de cultivo.
A pesar de su aparente fragilidad, la tempranillo viajó ampliamente durante el último siglo, después de mucho ensayo y error, se ha establecido en un sorprendente número de países por todo el mundo. En España se encuentran viñedos de esta variedad en casi la totalidad del país, estando autorizada en 38 Denominaciones de Origen y considerada como variedad preferente en 14 de ellas. Se está adaptando muy bien en la viticultura de sudamérica. Durante la última década, han plantado tempranillo cultivadores de lugares tan lejanos como Australia, los Estados Unidos y Sudáfrica.
Vinos.
Los vinos de tempranillo suelen elaborarse en coupage, pero siendo muy mayoritariamente tempranillo, normalmente más del 90% de la mezcla. Se suelen aportar proporciones de otras variedades como garnacha, mazuela, graciano, merlot y cabernet Sauvignon, para aportarle azúcar y acidez. Los vinos de tempranillo tienen un carácter muy singular, con mucho cuerpo, acidez suave y taninos secos. Es una variedad que integra a la perfección con el roble, danto resultados espectaculares con su crianza en barricas de roble, tanto francés como americano, que aportan notas de vainilla y coco, frutas y sabores especiados.
Vino tinto Tempranillo
Selección de productos Vino tinto Tempranillo.
Raimat Clamor Costers del Segre Roble 75 cl.
Variedad Merlot.
Ver lista de Vino tinto Merlot.
Origen.
La uva merlot, es una variedad de uva tinta de origen bordelés (Burdeos), al sudoeste de Francia que pertenece a la misma familia de los cabernet. Sus primeras plantaciones datan del siglo XIX. Es una cepa típica del Médoc Francés que, tras la Cabernet Sauvignon, es la segunda uva más plantada en el mundo, como consecuencia de que se aclimatan perfectamente a la mayoría de climas, tanto templados como cálidos. El 14% de las uvas plantadas en Francia son de esta variedad, mientras en Italia alcanza un 3%. La palabra merlot proviene de merle noir (palabra francesa), cuyo significado es mirlo. Su color es azul negruzco similar a la uva merlot.
Características.
La cepa de uva merlot bastante vigorosa, porte semierguido, buena fertilidad pero con poca producción, no se desarrollan muchos racimos por planta. Estos racimos son de tamaño medio a pequeño, con forma cónica alargada y no demasiado compacto. Las uvas merlot son pequeñas, muy uniforme a lo largo del racimo, esféricas, con un hollejo grueso, de color azul muy oscuro. Su pulpa es muy jugosa, consistente, sabrosa, dulce y despigmentada. El desborre es precoz y la maduración entre temprana y media, unos días después que el tempranillo. Si se vendimia antes se logran vinos más ácidos con lo que se aumenta su potencial para elaborar vinos de guarda. Si se retrasa su vendimia se obtienen vinos jugosos y frutales. Se adapta bien a suelos arcillosos y y ricos en calcio. La uva merlot también recibe el nombre de Alicante, Bigney Rouge, Crabutet noir, Merlau Rouge, Merlaut Noir, Merlo, Merlo Noir, Merlot Rouge, Planta de Médoc, Sème du flube, Sémilhon rouge, además de Vitraille. Variedad poco sensible a las enfermedades de la madera y a la desecación del raquis, aunque si es sensible al Mildiu y a la botritis en la maduración. Sensible al Black roth, y también a Cicadelidos y los Ácaros. Las heladas primaverales le afectan, aunque no excesivamente, pero su madera es muy sensible a los inviernos demasiado fríos. Se adapta muy bien a los distintos tipos de suelo. La cosecha con sequía es muy escasa, pero se suple bien con el riego por goteo. Sensible al corrimiento del racimo como consecuencia de la climatología lo que se puede corregir aportando boro. Requiere climas frescos, ya que en climas calurosos pierde pronto su acidez y su equilibrio tánico. Es fundamental realizar un adecuado abonado potásico., Se aconseja la conducción en espaldera, para el apoyo de su vegetación funcionando muy bien con poda de Guyot de siete u ocho yemas.
Zonas de cultivo.
La mayor presencia de la uva merlot se da en Italia y también Francia, en la región del Médoc. En España podemos encontrarla en Navarra y también en Cataluña, La Mancha, Huesca y se está empezando a plantar en Andalucia. También se localizan viñedos de merlot en la península balcánica, en Bulgaria, Croacia, Eslovenia, Montenegro, además de Rumania. Fuera de Europa existen plantaciones de esta variedad en California y región nordeste de Estados Unidos, Argentina, Nueva Zelanda, Sudáfrica, Chile y Australia.
Vinos.
Produce vinos redondos con cuerpo y estructurados. Vinos intensos de buena graduación alcohólica, que agradecen la crianza en madera. Son vinos con pocos taninos y acidez ligera, por lo tanto, se pueden mezclar con vinos más tánicos para aportarles así equilibrio. Es un vino más suave y también más redondo que el Cabernet Sauvignon. Aromas complejos, además de elegantes. Aromas a frutas rojas como cereza, ciruela. Especias, tabaco y también trufa. Los vinos más jóvenes poseen un aroma a frutas rojas, como la confitura bayas, cassis y notas vegetales. En los crianza encontramos toques de vainillas, frutas rojas y maduras como ciruela, tabaco, humo, cedro y también tostados, torrefacto como el café. Es de menor carácter tánico y además posee menos acidez que la cabernet Sauvignon, por lo que se suele mezclar con ésta, así como con la cabernet franc, resultando vinos más ligeros y frutales. También se usa para crear vinos merlot monovarietales.
Vino tinto Merlot
Selección de productos Vino tinto Merlot.
Raimat Clamor Costers del Segre Roble 75 cl.
Variedad Cabernet Sauvignon.
Ver lista de Vino tinto Cabernet Sauvignon.
Origen.
Hasta hace no demasiado tiempo el origen de esta uva no estaba claro, existiendo muchos mitos y conjeturas. Se hablaba del origen de Sauvignon como derivada del francés sauvage, que significa salvaje, y podría hacer referencia a tratarse de una viña silvestre nativa de Francia. Otra teoría era que la uva tenía orígenes antiguos y que quizás había sido la uva bitúrica, usada para hacer el antiguo vino romano al que hizo referencia Plinio el Viejo. Otra teoría sostiene que la uva se originó en la región española de la Rioja. Los verdaderos orígenes de esta variedad se descubrieron en 1996 al estudiarse genéticamente en el Departamento de Viticultura y Enología la Universidad de California en Davis, con un equipo liderado por Carole Meredith. Estos estudios determinaron que la cabernet Sauvignon fue el resultado de la mezcla de dos tipos de uva en Francia: Cabernet Franc y Sauvignon Blanc, aunque se supone que esta mezcla fue producida siglos anteriores a su nacimiento, alrededor del siglo XVII ya que lo más común en Burdeos era recoger todas las variedades de uva en una sola.
Características.
La clave de su éxito es que se trata de una variedad de fácil cultivo. Por ello, se adapta a una gran variedad de suelos, climas y latitudes. De hecho, desde Francia, la uva se ha extendido por Europa y por América. Es una variedad vigorosa, de brotación medio-tardía, cuyas cepas presentan un pámpano de porte erguido ramificadas, con muchas racimas, de desborre tardío y maduración de media estación.Los racimos son muy pequeños, de forma cónica, compacidad media y con tamaño de bayas muy uniforme que se desprenden con facilidad cuando están maduras. Pedúnculo corto y poco lignificado. Ocasionalmente alados. Las uvas son pequeñas, esféricas, su piel es muy oscura, azulada, con mucha pruina, la pulpa es dura y jugosa, ligeramente pigmentada cuando madura y sin pigmentación en las primeras fases del enverado, cpm sabor herrbáceo intenso y con fuerte sensación astringente. Su hollejo muy grueso. A la cabernet sauvignon se le conoce también por otros nombres como Vidure, Bidure, Burdeos, Carbouet. Es una variedad sensible a la eutipiosis, al mildiu, al oídio, a los cicadelidos y a los acaros. Resiste bastante bien al complejo de hongos de la madera, a la excoriosis y sobre todo a la botritis, así como a la podredumbre. En épocas de sequía intensa su maduración se complica, evolucionando de manera deficiente. Se adapta bastante bien a cualquier tipo de suelo, aunuque los mejores resultados se obtienen en terrenos de grava, sin exceso de agua, algo ácidos y bien expuestos. Es bastantes sensible a la carencia de magnesio, que se asocia a la desecación del raquis de los racimos. Resiste bastante bien los fríos primaverales y los vientos. Apenas se ve afectada por corrimientos de racimo. Despuntes precoces inducen la aparición de muchos hijuelos y abundantes racimas, por lo que su calidad se deteriora. Requiere podas largas y en guyot para su adecuada producción. El rendimiento de esta variedad está comprendido entre 2-14 toneladas por Ha, dependiendo del vigor de la viña.
Zonas de cultivo.
Es una planta de viña de uvas de vino tinto muy extendida en todo el mundo. Actualmente la uva Cabernet Sauvignon se cultiva en Francia, España, Italia, Chile, California, Australia y Argentina principalmente. A nivel mundial, la superficie que ocupa el cabernet sauvignon es de 341,000 Ha. Es la segunda variedad tinta más plantada (2015), después de la variedad china Kyoho (uva de mesa), ocupando la décima posición en el ranking mundial de variedades de vid plantadas. Las superficie de cabernet Sauvignon supone el 4% de la total de viñedos en el mundo.
Vinos.
El estilo de la cabernet sauvignon está muy influenciado por la madurez de las uvas en el momento de la cosecha. Mientras menos maduras están, mayor es su contenido de pirazinas y pueden exhibir sabores pronunciados a pimiento verde y a vegetales. Cuando es cosechada demasiado madura, los vinos pueden tomar sabores amermelados y pueden tener aromas a grosellas negras guisadas. Algunos viticultores escogen cosechan sus uvas en diferentes niveles de madurez para incorporar diferentes elementos y añadirle más complejidad al vino. El prensado de la uva cabernet Sauvignon produce un zumo oscuro, intenso y muy vivo, austero y tánico. Cuando el vino de cabernet sauvignon es joven normalmente exhibe un fuerte sabor a cerezas negras y a ciruela, aromas a grosella, pimineto verde y también en ocasiones notas de menta y aceitunas recién recolectadas o monte bajo y hierbas aromáticas. Posee un hollejo muy grueso del que se extraen muchos taninos dulces lo que permite su largo envejecimiento. Si la madera es suave, da vinos de textura y fineza muy agradables, con aromas a chocolates, a tabaco y en parte a mina de lápiz, pero conservando su característico aroma a grosella y en ocasiones a pimiento. El vino monovarietal puede carecer de suavidad y redondez, por eso se utiliza mucho con coupages con otras variedades como merlot o syrah. Son muy aptos para el envejecimiento, pudiendo elaborarse extraordinarios vinos de guarda.
Vino tinto Cabernet Sauvignon
Selección de productos Vino tinto Cabernet Sauvignon.
Raimat Clamor Costers del Segre Roble 75 cl.
Ficha técnica.
Raimat Clamor Costers del Segre Roble 75 cl.
Vino tinto. Raimat. Clamor. Roble. D.O. Costers del Segre. España. Tempranillo, Merlot, Cabernet Sauvignon. 75 cl..
Variedad.
Tempranillo, Merlot, Cabernet Sauvignon.
País de origen.
Indicación geográfica.
Añada / Cosecha.
Envejecimiento.
Formato.
Botella.
Capacidad.
75 cl.
Contenido de alcohol.
13.5% Vol.
Nota de cata visual.
Cereza intenso, Rojo teja, Cereza violáceo.
Nota de cata olfativa.
Compota de fresa, Aromas de frutas rojas y negras, Notas reductivas elegantes.
Nota de cata gustativa.
Pleno, Paso aterciopelado, Madura tenacidad, Ciruela negra.
Maridaje recomendado.
Aves de tiro, Lubina en salsa, Embutidos tradicionales, Carnes a la barbacoa.
Temperatura de consumo.
4ºC - 6ºC.
Tipología.
Vino tinto.
D.O. Costers del Segre.
Productor.
Nombre.
Raimat Clamor.
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
EAN.
8410013997488
Valoraciones.
43 Valoraciones de usuarios.
Valoración de usuarios.
Referencia del producto.
WAN4580816
Precio habitual.
7,72 € -10% descuento por tiempo limitado!
Precio actual.
6,95 €
Cantidad mínima de compra.
1 Unidad.
Plazo de envío.
España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
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Imagen del producto.
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País de origen.
España. El envío de este producto se realiza desde España.
Certificación (UE)401/2010.
Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Costers del Segre.
Región de producción.
La región de producción de D.O. Costers del Segre se encuentra en La provincia de Lérida, en España, abarcando seis subzonas: Raimat, Segrià, Pallars Jussà, Artesa, Valls del Riu Corb y Les Garrigues.
Posición de almacenamiento.
Posición lateral, botella horizontal.
Temperatura de almacenamiento.
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.
Recomendaciones.
Mantener preferiblemente alejado de la luz.
Accesorios.
Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
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Consumo.
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.
Variedad |
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País de origen |
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Indicación geográfica |
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Añada / Cosecha |
Comercializada actualmente por el productor.
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Envejecimiento |
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Formato |
Botella. |
Capacidad |
75 cl. |
Contenido de alcohol |
13.5% Vol. |
Nota de cata visual |
Cereza intenso, Rojo teja, Cereza violáceo. |
Nota de cata olfativa |
Compota de fresa, Aromas de frutas rojas y negras, Notas reductivas elegantes. |
Nota de cata gustativa |
Pleno, Paso aterciopelado, Madura tenacidad, Ciruela negra. |
Maridaje recomendado |
Aves de tiro, Lubina en salsa, Embutidos tradicionales, Carnes a la barbacoa. |
Temperatura de consumo |
4ºC - 6ºC. |
Tipología |
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Productor |
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Nombre |
Raimat Clamor. |
Peso |
1.500 gr. (1,5 Kg.). |
EAN |
8410013997488 |
Valoraciones |
43 Valoraciones de usuarios. |
Valoración de usuarios |
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Referencia del producto |
WAN4580816 |
Precio habitual |
7,72 € -10% descuento por tiempo limitado! |
Precio actual |
6,95 € |
Cantidad mínima de compra |
1 Unidad. |
Plazo de envío |
España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas) |
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País de origen |
España. El envío de este producto se realiza desde España. |
Certificación (UE)401/2010 |
Denominación de Origen Protegida (D.O.P.) |
Región de producción |
La región de producción de D.O. Costers del Segre se encuentra en La provincia de Lérida, en España, abarcando seis subzonas: Raimat, Segrià, Pallars Jussà, Artesa, Valls del Riu Corb y Les Garrigues. |
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Posición lateral, botella horizontal. |
Temperatura de almacenamiento |
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC. |
Recomendaciones |
Mantener preferiblemente alejado de la luz. |
Accesorios |
Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas. |
Aviso Legal |
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Consumo |
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas. |
Un Vino Tinto bueno
Sabe muy rico
Os puedo decir que es el único que compro. Una ganga absoluta cuando se compara con otros incluso de precio superior
La relación calidad precio es buenisima, un tinto que puedes poner en la mesa para cualquier ocasión y te hará quedar bien, seguro
Un tinto fácil de beber, muy agradable. Buena relación calidad-precio
La sal de la vida
Es muy ameno el poder disfrutar, de este exclusivo Vino Tinto, tumbado en mi hamaca a orillas del mar
Es muy bueno y difícil de conseguir
Todo lo que se puede esperar de un tinto bien hecho
Es un vino tinto con grandes aspiraciones. Totalmente recomendable
Muy decente
¡Muy fácil de beber todos los días!
Es uno de nuestros favoritos para todos los días y está muy buen precio. Uno de los mejores que hemos encontrado.
Óptima relación calidad-precio. Un coupage que se sale
Buen tinto y bueno por el precio también
Valor excelente
Es el mejor. Estoy enganchado y lo estaré, pruébalo porque no te decepcionará.
Muy fácil de beber. Para mí, recomendable al 100%
Fresco con aires a pimiento verde
Buen Tinto en cuanto a relación calidad/precio y con un agradable y sorprendente aroma. Sorprende y no decepciona.
Gusto perfecto y también el precio. Envío muy seguro y rápido. Sólo se puede recomendar. Gracias de nuevo
Combina bien con otras bebidas
Muy bueno en general