Château Ausone Saint-Émilion 75 cl. Características.

Según la tradición, la finca del Château Ausone, se sitúa en el mismo emplazamiento de la magnifica villa y los grandes jardines que el poeta del siglo IV poseía en Lucaniae (región de Saint-Émilion), de nombre Ausone. Ausone, poeta cónsul romano (310-394 d.C.) fue preceptor del emperador Graciano y también viticultor; su vino se ofrecía en la mesa de los César. El termino «Château» no empieza a utilizarse hasta después de la clasificación de los vinos del Médoc y Sauternes, es decir a finales del siglo XIX, Ausone es una excepción. Es el único «Château» de Saint-Émilion anterior al segundo imperio. El envejecimiento en barrica se efectúa en unas cavas espléndidas, cuyo origen es de finales del siglo XVI, cuando el consejo de Saint-Émilion decidió restaurar los muros de la ciudad, extrayendo las piedras de la roca encima de la cual estaba el cementerio de la Magdelaine. Los vinos del Château Ausone, que algunos lo llaman todavía “los vinos del poeta”, consiguen, después de largos años de envejecimiento una diferencia importante sobre todos los viñedos vecinos.

Château Ausone Saint-Émilion 75 cl. Origen.

Productor.

Château Ausone.

Variedad.

Vino tintoMerlot, Cabernet Franc.

País de origen.

FranciaFrancia.

Región de origen.

FranciaBurdeos.

Indicación geográfica.

FranciaA.O.C. Saint-Émilion.

Certificación (UE)401/2010.

Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.)
A.O.C. Saint-Émilion.

Región de producción.

La región de producción de A.O.C. Saint-Émilion se encuentra en La comarca de Libourne, en la margen derecha de la Dordoña. Está registrado como Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO y sus 5.400 hectáreas representan el 67,5% de la superficie total de las comunas vitivinícolas (Saint-Émilion, Saint-Christophe-des-Bardes, Saint-Hippolyte, Saint-Étienne-de-Lisse, Saint-Laurent-des- Combes, Saint-Pey-d'Armens, Saint-Sulpice-de-Faleyrens, Vignonet, y una parte de la comuna de Libourne) y el 6% del total de viñedos de Burdeos.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Productor

Château Ausone.

Variedad

Vino tintoMerlot, Cabernet Franc.

País de origen

FranciaFrancia.

Región de origen

FranciaBurdeos.

Indicación geográfica

FranciaA.O.C. Saint-Émilion.

Certificación (UE)401/2010

Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.)
A.O.C. Saint-Émilion.

Región de producción

La región de producción de A.O.C. Saint-Émilion se encuentra en La comarca de Libourne, en la margen derecha de la Dordoña. Está registrado como Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO y sus 5.400 hectáreas representan el 67,5% de la superficie total de las comunas vitivinícolas (Saint-Émilion, Saint-Christophe-des-Bardes, Saint-Hippolyte, Saint-Étienne-de-Lisse, Saint-Laurent-des- Combes, Saint-Pey-d'Armens, Saint-Sulpice-de-Faleyrens, Vignonet, y una parte de la comuna de Libourne) y el 6% del total de viñedos de Burdeos.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Château Ausone Saint-Émilion 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Vino tinto.
A.O.C. Saint-Émilion.

Variedad.

Vino tintoMerlot, Cabernet Franc.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

14.5% Vol.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual.

Matices púrpura, Amplio ribete, Profundo rojo rubí.

Nota de cata olfativa.

Zarzal, Madera nueva, Matices balsámicos, Confituras de grosellas.

Nota de cata gustativa.

Taninos sedosos, Paso marcado por cítricos, Final balsámico y persistente, Equilibrada acidez.

Maridaje recomendado.

Embutidos curados, Quesos maduros, Carnes a la barbacoa.

Temperatura de consumo.

15ºC - 18ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Vino tinto.
A.O.C. Saint-Émilion.

Variedad

Vino tintoMerlot, Cabernet Franc.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

14.5% Vol.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual

Matices púrpura, Amplio ribete, Profundo rojo rubí.

Nota de cata olfativa

Zarzal, Madera nueva, Matices balsámicos, Confituras de grosellas.

Nota de cata gustativa

Taninos sedosos, Paso marcado por cítricos, Final balsámico y persistente, Equilibrada acidez.

Maridaje recomendado

Embutidos curados, Quesos maduros, Carnes a la barbacoa.

Temperatura de consumo

15ºC - 18ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Château Ausone Saint-Émilion 75 cl. Descripción.

Puntuación Parker TWA.

95 Puntos.

Referencia del producto.

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Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio habitual.

1 171,06 € -10% descuento por tiempo limitado!

Precio actual.

1 053,95 €

Cantidad mínima de compra.

1 Unidad.

Plazo de envío.

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción.

Según la tradición, la finca del Château Ausone, se sitúa en el mismo emplazamiento de la magnifica villa y los grandes jardines que el poeta del siglo IV poseía en Lucaniae (región de Saint-Émilion), de nombre Ausone. Ausone, poeta cónsul romano (310-394 d.C.) fue preceptor del emperador Graciano y también viticultor; su vino se ofrecía en la mesa de los César. El termino «Château» no empieza a utilizarse hasta después de la clasificación de los vinos del Médoc y Sauternes, es decir a finales del siglo XIX, Ausone es una excepción. Es el único «Château» de Saint-Émilion anterior al segundo imperio. El envejecimiento en barrica se efectúa en unas cavas espléndidas, cuyo origen es de finales del siglo XVI, cuando el consejo de Saint-Émilion decidió restaurar los muros de la ciudad, extrayendo las piedras de la roca encima de la cual estaba el cementerio de la Magdelaine. Los vinos del Château Ausone, que algunos lo llaman todavía “los vinos del poeta”, consiguen, después de largos años de envejecimiento una diferencia importante sobre todos los viñedos vecinos.

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95 Puntos.

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1.500 gr. (1,5 Kg.).

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Humedad constante en torno al 60-80%.

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Descripción

Según la tradición, la finca del Château Ausone, se sitúa en el mismo emplazamiento de la magnifica villa y los grandes jardines que el poeta del siglo IV poseía en Lucaniae (región de Saint-Émilion), de nombre Ausone. Ausone, poeta cónsul romano (310-394 d.C.) fue preceptor del emperador Graciano y también viticultor; su vino se ofrecía en la mesa de los César. El termino «Château» no empieza a utilizarse hasta después de la clasificación de los vinos del Médoc y Sauternes, es decir a finales del siglo XIX, Ausone es una excepción. Es el único «Château» de Saint-Émilion anterior al segundo imperio. El envejecimiento en barrica se efectúa en unas cavas espléndidas, cuyo origen es de finales del siglo XVI, cuando el consejo de Saint-Émilion decidió restaurar los muros de la ciudad, extrayendo las piedras de la roca encima de la cual estaba el cementerio de la Magdelaine. Los vinos del Château Ausone, que algunos lo llaman todavía “los vinos del poeta”, consiguen, después de largos años de envejecimiento una diferencia importante sobre todos los viñedos vecinos.

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Château Ausone Saint-Émilion 75 cl.

Información adicional.

«Château Ausone Saint-Émilion» es producido por Château Ausone. En la elaboración de «Château Ausone Saint-Émilion» las variedades de uva que se utilizan son Merlot y Cabernet Franc. «Château Ausone Saint-Émilion» es un producto de Francia. La región de producción de «Château Ausone Saint-Émilion» es Burdeos. Está certificado con A.O.C. Saint-Émilion. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Château Ausone Saint-Émilion» se certifica con Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.) en la cual se integra A.O.C. Saint-Émilion. La región de producción de A.O.C. Saint-Émilion se encuentra en La comarca de Libourne, en la margen derecha de la Dordoña. Está registrado como Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO y sus 5.400 hectáreas representan el 67,5% de la superficie total de las comunas vitivinícolas (Saint-Émilion, Saint-Christophe-des-Bardes, Saint-Hippolyte, Saint-Étienne-de-Lisse, Saint-Laurent-des- Combes, Saint-Pey-d'Armens, Saint-Sulpice-de-Faleyrens, Vignonet, y una parte de la comuna de Libourne) y el 6% del total de viñedos de Burdeos. El peso de «Château Ausone Saint-Émilion» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.).

«Château Ausone Saint-Émilion» pertenece a la categoría Vino tinto, Vino tinto Indicación geográfica A.O.C. Saint-Émilion. En la elaboración de «Château Ausone Saint-Émilion» las variedades de uva que se utilizan son Merlot y Cabernet Franc. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. «Château Ausone Saint-Émilion» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Château Ausone Saint-Émilion» es de 14.5% Vol. El peso de «Château Ausone Saint-Émilion» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «Château Ausone Saint-Émilion», en su fase visual destacan las notas matices púrpura, amplio ribete y profundo rojo rubí. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos zarzal, madera nueva, matices balsámicos y confituras de grosellas. Finalmente, La cata de «Château Ausone Saint-Émilion» en la fase gustativa destaca con taninos sedosos, paso marcado por cítricos, final balsámico y persistente y equilibrada acidez. Se recomienda maridar «Château Ausone Saint-Émilion» con embutidos curados, quesos maduros y carnes a la barbacoa. La temperatura óptima para consumir «Château Ausone Saint-Émilion» es 15ºC - 18ºC.

El peso de «Château Ausone Saint-Émilion» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Actualmente PrivateCeller.es ofrece «Château Ausone Saint-Émilion» con un descuento del 10% y por tiempo limitado. El precio final de venta de «Château Ausone Saint-Émilion» es de 1 053,95 € en PrivateCeller.es. Según la tradición, la finca del Château Ausone, se sitúa en el mismo emplazamiento de la magnifica villa y los grandes jardines que el poeta del siglo IV poseía en Lucaniae (región de Saint-Émilion), de nombre Ausone. Ausone, poeta cónsul romano (310-394 d.C.) fue preceptor del emperador Graciano y también viticultor; su vino se ofrecía en la mesa de los César. El termino «Château» no empieza a utilizarse hasta después de la clasificación de los vinos del Médoc y Sauternes, es decir a finales del siglo XIX, Ausone es una excepción. Es el único «Château» de Saint-Émilion anterior al segundo imperio. El envejecimiento en barrica se efectúa en unas cavas espléndidas, cuyo origen es de finales del siglo XVI, cuando el consejo de Saint-Émilion decidió restaurar los muros de la ciudad, extrayendo las piedras de la roca encima de la cual estaba el cementerio de la Magdelaine. Los vinos del Château Ausone, que algunos lo llaman todavía “los vinos del poeta”, consiguen, después de largos años de envejecimiento una diferencia importante sobre todos los viñedos vecinos.

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario. Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información. La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. España. El envío de este producto se realiza desde España.

Variedad:
Merlot y Cabernet Franc.

Château Ausone Saint-Émilion 75 cl.

Variedad Merlot.

Ver lista de Vino tinto Merlot.

Origen.

La uva merlot, es una variedad de uva tinta de origen bordelés (Burdeos), al sudoeste de Francia que pertenece a la misma familia de los cabernet. Sus primeras plantaciones datan del siglo XIX. Es una cepa típica del Médoc Francés que, tras la Cabernet Sauvignon, es la segunda uva más plantada en el mundo, como consecuencia de que se aclimatan perfectamente a la mayoría de climas, tanto templados como cálidos. El 14% de las uvas plantadas en Francia son de esta variedad, mientras en Italia alcanza un 3%. La palabra merlot proviene de merle noir (palabra francesa), cuyo significado es mirlo. Su color es azul negruzco similar a la uva merlot.

Características.

La cepa de uva merlot bastante vigorosa, porte semierguido, buena fertilidad pero con poca producción, no se desarrollan muchos racimos por planta. Estos racimos son de tamaño medio a pequeño, con forma cónica alargada y no demasiado compacto. Las uvas merlot son pequeñas, muy uniforme a lo largo del racimo, esféricas, con un hollejo grueso, de color azul muy oscuro. Su pulpa es muy jugosa, consistente, sabrosa, dulce y despigmentada. El desborre es precoz y la maduración entre temprana y media, unos días después que el tempranillo. Si se vendimia antes se logran vinos más ácidos con lo que se aumenta su potencial para elaborar vinos de guarda. Si se retrasa su vendimia se obtienen vinos jugosos y frutales. Se adapta bien a suelos arcillosos y y ricos en calcio. La uva merlot también recibe el nombre de Alicante, Bigney Rouge, Crabutet noir, Merlau Rouge, Merlaut Noir, Merlo, Merlo Noir, Merlot Rouge, Planta de Médoc, Sème du flube, Sémilhon rouge, además de Vitraille. Variedad poco sensible a las enfermedades de la madera y a la desecación del raquis, aunque si es sensible al Mildiu y a la botritis en la maduración. Sensible al Black roth, y también a Cicadelidos y los Ácaros. Las heladas primaverales le afectan, aunque no excesivamente, pero su madera es muy sensible a los inviernos demasiado fríos. Se adapta muy bien a los distintos tipos de suelo. La cosecha con sequía es muy escasa, pero se suple bien con el riego por goteo. Sensible al corrimiento del racimo como consecuencia de la climatología lo que se puede corregir aportando boro. Requiere climas frescos, ya que en climas calurosos pierde pronto su acidez y su equilibrio tánico. Es fundamental realizar un adecuado abonado potásico., Se aconseja la conducción en espaldera, para el apoyo de su vegetación funcionando muy bien con poda de Guyot de siete u ocho yemas.

Zonas de cultivo.

La mayor presencia de la uva merlot se da en Italia y también Francia, en la región del Médoc. En España podemos encontrarla en Navarra y también en Cataluña, La Mancha, Huesca y se está empezando a plantar en Andalucia. También se localizan viñedos de merlot en la península balcánica, en Bulgaria, Croacia, Eslovenia, Montenegro, además de Rumania. Fuera de Europa existen plantaciones de esta variedad en California y región nordeste de Estados Unidos, Argentina, Nueva Zelanda, Sudáfrica, Chile y Australia.

Vinos.

Produce vinos redondos con cuerpo y estructurados. Vinos intensos de buena graduación alcohólica, que agradecen la crianza en madera. Son vinos con pocos taninos y acidez ligera, por lo tanto, se pueden mezclar con vinos más tánicos para aportarles así equilibrio. Es un vino más suave y también más redondo que el Cabernet Sauvignon. Aromas complejos, además de elegantes. Aromas a frutas rojas como cereza, ciruela. Especias, tabaco y también trufa. Los vinos más jóvenes poseen un aroma a frutas rojas, como la confitura bayas, cassis y notas vegetales. En los crianza encontramos toques de vainillas, frutas rojas y maduras como ciruela, tabaco, humo, cedro y también tostados, torrefacto como el café. Es de menor carácter tánico y además posee menos acidez que la cabernet Sauvignon, por lo que se suele mezclar con ésta, así como con la cabernet franc, resultando vinos más ligeros y frutales. También se usa para crear vinos merlot monovarietales.

Vino tinto Merlot

Selección de productos Vino tinto Merlot.
Château Ausone Saint-Émilion 75 cl.

Variedad Cabernet Franc.

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Origen.

La teoría más probable sobre el origen de la uva cabernet franc , es la que establece sus primeros asentamientos en la zona de Libourne, al suroeste de Francia, a lo largo del siglo XVII, cuando el cardenal Richelieu transportó esquejes de la vid desde el valle del Loira. Fueron plantados en la abadía de Bourgueil, bajo los cuidados de un abad llamado Bretón, cuyo nombre se asoció a la uva. En el siglo XVIII, se encontraron plantaciones de cabernet franc en Fronsac, Pomerol y Saint-Émilion destinadas a la producción de vino de buena calidad. La popularidad de la cabernet sauvignon creció en los siglos XIX y XX, y se observó el gran parecido con la cabernet franc por lo que se extendieron las teorías sobre su relación. En 1997, la evidencia del ADN mostró que la cabernet franc había sido cruzada con la sauvignon blanc para producir la cabernet sauvignon. A la cabernet franc también se la conoce como bretona, bretón, basilisca, bouchy, verón, veronais, arenera, bordo, bouchet, bouchy, capbretón y plant bretón.

Características.

Las cepas cabernet franc son vigorosas, poco ramificadas, de porte erguido, que dan buenas producciones. El desborre de estas viñas es precoz o medio y su maduración también de media estación. Los racimos son cilindrocónicos de tamaño mediano, algunas veces alados, compactos, pero no demasiado y de bayas uniformes. Los pedúnculos son cortos y, normalmente, no lignificado en su base, con uvas que se desprenden bien cuando están maduras pero que, cuando no han llegado a su punto de maduración, es difícil su desprendimiento. Estas uvas son pequeñas, esféricas, la pigmentación de su piel es negroazulada, provista de una gruesa capa de pruina y una muy marcada cicatriz estilar. El hollejo es grueso y la pulpa sin pigmentar, blanda, pero con cierta consistencia y muy jugosa, con sabor herbáceo característico. La uva cabernet franc es muy sensible a la excoriosis y al complejo de hongos de la madera. Es bastante sensible al mildiu, al oídio y a la podredumbre negra, o black-rot pero muy resistente a la clorosis férrica, la eutipiosis y la botritis. Es atacada por la polilla de racimo, los cicadélidos y los ácaros . Al tener un desborre medio, se comporta bien ante los fríos primaverales, no se ve afectada por el viento, siempre que haya sido podada de manera adecuada y sea conducida en espaldera. Aunque prefiere suelos arcillosos y calcáreos, se comporta bastante bien en todo tipo de suelos, obteniéndose buenos resultados con suelos arenosos, siempre que no sean demasiado húmedos.

Zonas de cultivo.

La variedad cabernet franc se encuentra en el top veinte de las uvas con mayor extensión de viñedos en el mundo. Sus plantaciones se extienden por todo el mundo, desde Europa, donde estaca su presencia en Francia e Italia, aunque también está presente en España, Hungría, Eslovenia y Bulgaria, hasta América, China o Kazakistan. En el Nuevo Mundo, la cabernet es usada sobre todo como un componente de vinos de mezcla y se encuentra de forma escasa en Australia, Sudáfrica, Chile, Argentina y Nueva Zelanda.

Vinos.

La cabernet franc comparte muchos de los mismos compuestos fenólicos y componentes aromáticos de la cabernet sauvignon, pero con algunas diferencias apreciables. La cabernet franc tiende a tener pigmentaciones más claras y produce vinos con el mismo nivel de intensidad y riqueza. La cabernet franc produce mostos con mucho color, altos niveles de azúcar, muy perfumados y con aroma a frambuesa, grosella negra, violeta y grafito. Esos mostos tan cubiertos de color se transmiten a los vinos para producir caldos muy coloreados, agradables y con aromas a frambuesa y violeta. Son vinos muy delicados con niveles de acidez y polifenoles un poco por debajo de los que se obtienen con los vinos de cabernet Sauvignon. Es menos tánica que la cabernet sauvignon dando lugar a una boca más suave. Son vinos muy aptos para la crianza en barrica, ya que envejecen muy bien. Para la elaboración de Burdeos se mezcla con uvas cabernet sauvignon y merlot.

Vino tinto Cabernet Franc

Selección de productos Vino tinto Cabernet Franc.
Château Ausone Saint-Émilion 75 cl.

Ficha técnica.
Château Ausone Saint-Émilion 75 cl.

Vino tinto. Château Ausone. A.O.C. Saint-Émilion. Burdeos. Francia. Merlot, Cabernet Franc. 75 cl..
Variedad.

Vino tintoMerlot, Cabernet Franc.

País de origen.

FranciaFrancia.

Región de origen.

FranciaBurdeos.

Indicación geográfica.

FranciaA.O.C. Saint-Émilion.

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Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

14.5% Vol.

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95 Puntos.

Nota de cata visual.

Matices púrpura, Amplio ribete, Profundo rojo rubí.

Nota de cata olfativa.

Zarzal, Madera nueva, Matices balsámicos, Confituras de grosellas.

Nota de cata gustativa.

Taninos sedosos, Paso marcado por cítricos, Final balsámico y persistente, Equilibrada acidez.

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Tipología.

Vino tinto.
A.O.C. Saint-Émilion.

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Château Ausone.

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Según la tradición, la finca del Château Ausone, se sitúa en el mismo emplazamiento de la magnifica villa y los grandes jardines que el poeta del siglo IV poseía en Lucaniae (región de Saint-Émilion), de nombre Ausone. Ausone, poeta cónsul romano (310-394 d.C.) fue preceptor del emperador Graciano y también viticultor; su vino se ofrecía en la mesa de los César. El termino «Château» no empieza a utilizarse hasta después de la clasificación de los vinos del Médoc y Sauternes, es decir a finales del siglo XIX, Ausone es una excepción. Es el único «Château» de Saint-Émilion anterior al segundo imperio. El envejecimiento en barrica se efectúa en unas cavas espléndidas, cuyo origen es de finales del siglo XVI, cuando el consejo de Saint-Émilion decidió restaurar los muros de la ciudad, extrayendo las piedras de la roca encima de la cual estaba el cementerio de la Magdelaine. Los vinos del Château Ausone, que algunos lo llaman todavía “los vinos del poeta”, consiguen, después de largos años de envejecimiento una diferencia importante sobre todos los viñedos vecinos.

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Variedad

Vino tintoMerlot, Cabernet Franc.

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FranciaFrancia.

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Nota de cata olfativa

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15ºC - 18ºC.

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Vino tinto.
A.O.C. Saint-Émilion.

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Château Ausone.

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Descripción

Según la tradición, la finca del Château Ausone, se sitúa en el mismo emplazamiento de la magnifica villa y los grandes jardines que el poeta del siglo IV poseía en Lucaniae (región de Saint-Émilion), de nombre Ausone. Ausone, poeta cónsul romano (310-394 d.C.) fue preceptor del emperador Graciano y también viticultor; su vino se ofrecía en la mesa de los César. El termino «Château» no empieza a utilizarse hasta después de la clasificación de los vinos del Médoc y Sauternes, es decir a finales del siglo XIX, Ausone es una excepción. Es el único «Château» de Saint-Émilion anterior al segundo imperio. El envejecimiento en barrica se efectúa en unas cavas espléndidas, cuyo origen es de finales del siglo XVI, cuando el consejo de Saint-Émilion decidió restaurar los muros de la ciudad, extrayendo las piedras de la roca encima de la cual estaba el cementerio de la Magdelaine. Los vinos del Château Ausone, que algunos lo llaman todavía “los vinos del poeta”, consiguen, después de largos años de envejecimiento una diferencia importante sobre todos los viñedos vecinos.

País de origen

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010

Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.)
A.O.C. Saint-Émilion.

Región de producción

La región de producción de A.O.C. Saint-Émilion se encuentra en La comarca de Libourne, en la margen derecha de la Dordoña. Está registrado como Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO y sus 5.400 hectáreas representan el 67,5% de la superficie total de las comunas vitivinícolas (Saint-Émilion, Saint-Christophe-des-Bardes, Saint-Hippolyte, Saint-Étienne-de-Lisse, Saint-Laurent-des- Combes, Saint-Pey-d'Armens, Saint-Sulpice-de-Faleyrens, Vignonet, y una parte de la comuna de Libourne) y el 6% del total de viñedos de Burdeos.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios

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