Recaredo de Finca Serral del Vell Brut Cava Gran Reserva 75 cl. Características.

El Brut de Brut de Recaredo es uno de esos cavas que ha convertido a más de un agnóstico en fiel seguidor de las burbujas del Cava. Ninguna de las debilidades que, en ocasiones, se asocian a los espumosos españoles, se deja sentir en este extraordinario vino espumoso. Esta obra de artesanía se elabora únicamente con uvas de viejas viñas propiedad de Recaredo que se cultivan siguiendo criterios ecológicos y biodinámicos, intentando armonizar las vides con el entorno. No se usa ningún insecticida o herbicida químico y se deja crecer cubierta vegetal espontánea entre las hileras, integrando las plantas en el paisaje. Las raíces de xarel·lo y macabeo profundizan en estos suelos calcáreos buscando reforzar su carácter y potenciar sus aromas. Un mosto concentrado, fruto de muy bajos rendimientos, fermenta parcialmente en barrica (sólo el xarel·lo) añadiendo algo más de complejidad a la ecuación. Después, la segunda fermentación en botella y la posterior crianza de 8 años ocurrirán en la quietud de la cava. En el momento preciso, las botellas serán degolladas a mano y en frío sin adición alguna de azúcar, preservando la pureza del vino. El resultado es un espumoso cremoso, amplio, lleno, refinado al tiempo que potente. Una minúscula burbuja elegante y envolvente acompaña a los aromas de bollería, piel de avellana y fruta escarchada. Los recuerdos cítricos y herbáceos refrescan el cuerpo de un vino sobrio y repleto de carácter cuyos aromas parecen no querer partir. Sorbo a sorbo, gota a gota, el Brut de Brut se gana un rincón en el recuerdo.
Nombre del viñedo: Finca Serral del Vell.
Climatología del viñedo: Mediterráneo.
Suelo del viñedo: Calcáreo.

Recaredo de Finca Serral del Vell Brut Cava Gran Reserva 75 cl. Origen.

Productor.

Recaredo (Recaredo Mata Casanovas SA).

Nombre.

Recaredo de Finca Serral del Vell.

Variedad.

Espumoso blancoMacabeo, Xarel·lo.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaCataluña.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Cava.

Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Cava.

Región de producción.

La región de producción de D.O. Cava se encuentra en La denominada región del Cava, que comprende fundamentalmente la comarca catalana del Penedés (provincias de Barcelona y Tarragona), donde se encuentra San Sadurní de Noya, el centro de producción más importante. El cava también se elabora en otros 159 municipios de España, de las provincias de Barcelona (63 municipios), Tarragona (52 municipios), La Rioja (18 municipios), Lérida (12 municipios), Gerona (5 municipios), Álava (3 municipios), Zaragoza (2 municipios), Navarra (2 municipios), Badajoz (1 municipio) y Valencia (1 municipio), que en su conjunto configuran la zona de producción denominada Región del Cava.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

8437001003501

Productor

Recaredo (Recaredo Mata Casanovas SA).

Nombre

Recaredo de Finca Serral del Vell.

Variedad

Espumoso blancoMacabeo, Xarel·lo.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaCataluña.

Indicación geográfica

EspañaD.O. Cava.

Certificación (UE)401/2010

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Cava.

Región de producción

La región de producción de D.O. Cava se encuentra en La denominada región del Cava, que comprende fundamentalmente la comarca catalana del Penedés (provincias de Barcelona y Tarragona), donde se encuentra San Sadurní de Noya, el centro de producción más importante. El cava también se elabora en otros 159 municipios de España, de las provincias de Barcelona (63 municipios), Tarragona (52 municipios), La Rioja (18 municipios), Lérida (12 municipios), Gerona (5 municipios), Álava (3 municipios), Zaragoza (2 municipios), Navarra (2 municipios), Badajoz (1 municipio) y Valencia (1 municipio), que en su conjunto configuran la zona de producción denominada Región del Cava.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8437001003501

Recaredo de Finca Serral del Vell Brut Cava Gran Reserva 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Espumoso blanco.
D.O. Cava.

Variedad.

Espumoso blancoMacabeo, Xarel·lo.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Gran Reserva

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

12% Vol.

Producción ecológica.

Sí, es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción

Contenido de azúcar.

Por su contenido en azúcar, se clasifica como "Brut".
Contiene entre 6 y 12 gramos de azúcar por litro.

Brut Nature: < 3 gr/L
Extra Brut: 3 - 6 gr/L
Brut: 6 - 12 gr/L
Extra Seco: 12 - 17 gr/L
Seco: 17 - 32 gr/L
Semi Seco: 32 - 50 gr/L (Semi Dulce)
Dulce: > 50 gr/L

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Período de crianza.

96 Meses.

Nota de cata visual.

Brillante, Dorado.

Nota de cata olfativa.

Frutos secos, Fruta blanca madura, Balsámicos.

Nota de cata gustativa.

Fresco, Potente, Sabroso, Ligeramente amargo.

Maridaje recomendado.

Arroces, Moluscos, Queso de pasta dura.

Temperatura de consumo.

10ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Espumoso blanco.
D.O. Cava.

Variedad

Espumoso blancoMacabeo, Xarel·lo.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento

Gran Reserva

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

12% Vol.

Producción ecológica

Sí, es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción

Contenido de azúcar

Por su contenido en azúcar, se clasifica como "Brut".
Contiene entre 6 y 12 gramos de azúcar por litro.

Brut Nature: < 3 gr/L
Extra Brut: 3 - 6 gr/L
Brut: 6 - 12 gr/L
Extra Seco: 12 - 17 gr/L
Seco: 17 - 32 gr/L
Semi Seco: 32 - 50 gr/L (Semi Dulce)
Dulce: > 50 gr/L

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Período de crianza

96 Meses.

Nota de cata visual

Brillante, Dorado.

Nota de cata olfativa

Frutos secos, Fruta blanca madura, Balsámicos.

Nota de cata gustativa

Fresco, Potente, Sabroso, Ligeramente amargo.

Maridaje recomendado

Arroces, Moluscos, Queso de pasta dura.

Temperatura de consumo

10ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Recaredo de Finca Serral del Vell Brut Cava Gran Reserva 75 cl. Descripción.

Valoraciones.

22 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios.

Referencia del producto.

WAN4559988

EAN.

8437001003501

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio habitual.

47,72 € -10% descuento por tiempo limitado!

Precio actual.

42,95 €

Cantidad mínima de compra.

1 Unidad.

Plazo de envío.

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción.

El Brut de Brut de Recaredo es uno de esos cavas que ha convertido a más de un agnóstico en fiel seguidor de las burbujas del Cava. Ninguna de las debilidades que, en ocasiones, se asocian a los espumosos españoles, se deja sentir en este extraordinario vino espumoso. Esta obra de artesanía se elabora únicamente con uvas de viejas viñas propiedad de Recaredo que se cultivan siguiendo criterios ecológicos y biodinámicos, intentando armonizar las vides con el entorno. No se usa ningún insecticida o herbicida químico y se deja crecer cubierta vegetal espontánea entre las hileras, integrando las plantas en el paisaje. Las raíces de xarel·lo y macabeo profundizan en estos suelos calcáreos buscando reforzar su carácter y potenciar sus aromas. Un mosto concentrado, fruto de muy bajos rendimientos, fermenta parcialmente en barrica (sólo el xarel·lo) añadiendo algo más de complejidad a la ecuación. Después, la segunda fermentación en botella y la posterior crianza de 8 años ocurrirán en la quietud de la cava. En el momento preciso, las botellas serán degolladas a mano y en frío sin adición alguna de azúcar, preservando la pureza del vino. El resultado es un espumoso cremoso, amplio, lleno, refinado al tiempo que potente. Una minúscula burbuja elegante y envolvente acompaña a los aromas de bollería, piel de avellana y fruta escarchada. Los recuerdos cítricos y herbáceos refrescan el cuerpo de un vino sobrio y repleto de carácter cuyos aromas parecen no querer partir. Sorbo a sorbo, gota a gota, el Brut de Brut se gana un rincón en el recuerdo.
Nombre del viñedo: Finca Serral del Vell.
Climatología del viñedo: Mediterráneo.
Suelo del viñedo: Calcáreo.

Valoraciones

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Referencia del producto

WAN4559988

EAN

8437001003501

Accesorios

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
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Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

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1 Unidad.

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Plazo de entrega: Informacion y precios.

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Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción

El Brut de Brut de Recaredo es uno de esos cavas que ha convertido a más de un agnóstico en fiel seguidor de las burbujas del Cava. Ninguna de las debilidades que, en ocasiones, se asocian a los espumosos españoles, se deja sentir en este extraordinario vino espumoso. Esta obra de artesanía se elabora únicamente con uvas de viejas viñas propiedad de Recaredo que se cultivan siguiendo criterios ecológicos y biodinámicos, intentando armonizar las vides con el entorno. No se usa ningún insecticida o herbicida químico y se deja crecer cubierta vegetal espontánea entre las hileras, integrando las plantas en el paisaje. Las raíces de xarel·lo y macabeo profundizan en estos suelos calcáreos buscando reforzar su carácter y potenciar sus aromas. Un mosto concentrado, fruto de muy bajos rendimientos, fermenta parcialmente en barrica (sólo el xarel·lo) añadiendo algo más de complejidad a la ecuación. Después, la segunda fermentación en botella y la posterior crianza de 8 años ocurrirán en la quietud de la cava. En el momento preciso, las botellas serán degolladas a mano y en frío sin adición alguna de azúcar, preservando la pureza del vino. El resultado es un espumoso cremoso, amplio, lleno, refinado al tiempo que potente. Una minúscula burbuja elegante y envolvente acompaña a los aromas de bollería, piel de avellana y fruta escarchada. Los recuerdos cítricos y herbáceos refrescan el cuerpo de un vino sobrio y repleto de carácter cuyos aromas parecen no querer partir. Sorbo a sorbo, gota a gota, el Brut de Brut se gana un rincón en el recuerdo.
Nombre del viñedo: Finca Serral del Vell.
Climatología del viñedo: Mediterráneo.
Suelo del viñedo: Calcáreo.

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Selección de productos by Recaredo.

20 Productos, La mejor selección de Recaredo.

Recaredo by PrivateCeller.es

Recaredo Mata Casanovas SA: Marca.

Viñedos propios.

Josep Mata Capellades empezó a elaborar cava en 1924 y fundó la bodega que hasta hoy llevaría el nombre de su padre, Recaredo Mata Figueres. En la actualidad, son los hijos del fundador, Josep y Antoni Mata Casanovas, quienes dirigen esta bodega pionera en la elaboración de cavas totalmente secos,brut nature y de larga crianza. Es una familia de viticultores biodinámicos especializados en Brut Nature de añada marcados por la huella de las largas crianza. Su compromiso por embotellar los paisajes de l’Alt Penedès los lleva a cultivar viñas exclusivamente de titularidad propia plantadas 100% con variedades tradicionales de la zona, especialmente la xarel•lo. Cava Recaredo cultiva las 46 ha. de viñedos propios con el mínimo de intervención, buscando siempre el equilibrio de la cepa y procurando respetar el medio para conseguir la expresión de cada vendimia; una viticultura exclusivamente de secano, sin herbicidas ni insecticidas, con abonos de origen orgánico y natural, vendimias realizadas de forma totalmente manual y cavas siempre brut nature y de añada. En Recaredo practican agricultura de secano siguiendo siempre los principios de la biodinámica, un paso más allá de la ecología, pioneros en la región del Penedès en obtener la certificación biodinámica.

Certificado.

Los vinos espumosos de Recaredo son la expresión más sublime del tiempo, con crianzas que van desde los 30 meses hasta los más de 20 años. Las crianzas en Recaredo se realizan siempre con tapón de corcho natural, un material técnicamente idóneo para preservar el sentido originario de un espumoso de largo envejecimiento. En Recaredo, auténticos artesanos en el oficio del degüelle, expulsan las lías de la crianza manualmente a temperatura fresca y natural de las cavas. Recaredo mantiene un compromiso único, auditado y certificado por Bureau Veritas:
100% Vintage Brut Nature
100% Viñas de titularidad propia
100% Viticultura ecológica y biodinámica
100% Variedades autóctonas
100% Vendimia manual
100% Vinificación propia
100% Crianza mínima de 30 meses con tapón de corcho natural
100% Aclarado manual en pupitres
100% Degüelle manual sin congelar.

Recaredo de Finca Serral del Vell Brut Cava Gran Reserva 75 cl.

Información adicional.

«Recaredo de Finca Serral del Vell Gran Reserva Cava» es producido por Recaredo (Recaredo Mata Casanovas SA). En la elaboración de «Recaredo de Finca Serral del Vell Gran Reserva Cava» las variedades de uva que se utilizan son Macabeo y Xarel·lo. «Recaredo de Finca Serral del Vell Gran Reserva Cava» es un producto de España. La región de producción de «Recaredo de Finca Serral del Vell Gran Reserva Cava» es Cataluña. Está certificado con D.O. Cava. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Recaredo de Finca Serral del Vell Gran Reserva Cava» se certifica con Denominación de Origen Protegida (D.O.P.), Denominación de Origen (D.O.) en la cual se integra D.O. Cava. La región de producción de D.O. Cava se encuentra en La denominada región del Cava, que comprende fundamentalmente la comarca catalana del Penedés (provincias de Barcelona y Tarragona), donde se encuentra San Sadurní de Noya, el centro de producción más importante. El cava también se elabora en otros 159 municipios de España, de las provincias de Barcelona (63 municipios), Tarragona (52 municipios), La Rioja (18 municipios), Lérida (12 municipios), Gerona (5 municipios), Álava (3 municipios), Zaragoza (2 municipios), Navarra (2 municipios), Badajoz (1 municipio) y Valencia (1 municipio), que en su conjunto configuran la zona de producción denominada Región del Cava. El peso de «Recaredo de Finca Serral del Vell Gran Reserva Cava» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). «Recaredo de Finca Serral del Vell Gran Reserva Cava» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8437001003501.

«Recaredo de Finca Serral del Vell Gran Reserva Cava» pertenece a la categoría Espumoso blanco, Espumoso blanco Indicación geográfica D.O. Cava. En la elaboración de «Recaredo de Finca Serral del Vell Gran Reserva Cava» las variedades de uva que se utilizan son Macabeo y Xarel·lo. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. El envejecimiento de «Recaredo de Finca Serral del Vell Gran Reserva Cava» se produce en dos fases: en barrica y en botella. Un Gran Reserva como «Recaredo de Finca Serral del Vell Gran Reserva Cava», envejece durante 5 años en bodega, de los cuales permanece 18 meses en barrica de roble y el resto reposando en botella. «Recaredo de Finca Serral del Vell Gran Reserva Cava» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Recaredo de Finca Serral del Vell Gran Reserva Cava» es de 12% Vol. «Recaredo de Finca Serral del Vell Gran Reserva Cava» es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción (Cultivo, elaboración y posterior crianza). Por su contenido en azúcar, se clasifica como "Brut". Contiene entre 6 y 12 gramos de azúcar por litro. El peso de «Recaredo de Finca Serral del Vell Gran Reserva Cava» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). En el proceso de crianza, «Recaredo de Finca Serral del Vell Gran Reserva Cava» es envejecido durante 96 Meses en barricas de roble. Respecto a la cata de «Recaredo de Finca Serral del Vell Gran Reserva Cava», en su fase visual destacan las notas brillante y dorado. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos frutos secos, fruta blanca madura y balsámicos. Finalmente, La cata de «Recaredo de Finca Serral del Vell Gran Reserva Cava» en la fase gustativa destaca con fresco, potente, sabroso y ligeramente amargo. Se recomienda maridar «Recaredo de Finca Serral del Vell Gran Reserva Cava» con arroces, moluscos y queso de pasta dura. La temperatura óptima para consumir «Recaredo de Finca Serral del Vell Gran Reserva Cava» es 10ºC.

En PrivateCeller.es se han realizado un total de 22 valoraciones sobre «Recaredo de Finca Serral del Vell Gran Reserva Cava». Los consumidores y usuarios de PrivateCeller.es han valorado «Recaredo de Finca Serral del Vell Gran Reserva Cava» con una media de puntuación de 4.82 sobre 5. «Recaredo de Finca Serral del Vell Gran Reserva Cava» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8437001003501. El peso de «Recaredo de Finca Serral del Vell Gran Reserva Cava» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Actualmente PrivateCeller.es ofrece «Recaredo de Finca Serral del Vell Gran Reserva Cava» con un descuento del 10% y por tiempo limitado. El precio final de venta de «Recaredo de Finca Serral del Vell Gran Reserva Cava» es de 42,95 € en PrivateCeller.es. El Brut de Brut de Recaredo es uno de esos cavas que ha convertido a más de un agnóstico en fiel seguidor de las burbujas del Cava. Ninguna de las debilidades que, en ocasiones, se asocian a los espumosos españoles, se deja sentir en este extraordinario vino espumoso. Esta obra de artesanía se elabora únicamente con uvas de viejas viñas propiedad de Recaredo que se cultivan siguiendo criterios ecológicos y biodinámicos, intentando armonizar las vides con el entorno. No se usa ningún insecticida o herbicida químico y se deja crecer cubierta vegetal espontánea entre las hileras, integrando las plantas en el paisaje. Las raíces de xarel·lo y macabeo profundizan en estos suelos calcáreos buscando reforzar su carácter y potenciar sus aromas. Un mosto concentrado, fruto de muy bajos rendimientos, fermenta parcialmente en barrica (sólo el xarel·lo) añadiendo algo más de complejidad a la ecuación. Después, la segunda fermentación en botella y la posterior crianza de 8 años ocurrirán en la quietud de la cava. En el momento preciso, las botellas serán degolladas a mano y en frío sin adición alguna de azúcar, preservando la pureza del vino. El resultado es un espumoso cremoso, amplio, lleno, refinado al tiempo que potente. Una minúscula burbuja elegante y envolvente acompaña a los aromas de bollería, piel de avellana y fruta escarchada. Los recuerdos cítricos y herbáceos refrescan el cuerpo de un vino sobrio y repleto de carácter cuyos aromas parecen no querer partir. Sorbo a sorbo, gota a gota, el Brut de Brut se gana un rincón en el recuerdo. Nombre del viñedo: Finca Serral del Vell. Climatología del viñedo: Mediterráneo. Suelo del viñedo: Calcáreo.

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Indicación geográfica:
D.O. Cava.

Recaredo de Finca Serral del Vell Brut Cava Gran Reserva 75 cl.

Historia del cava.

El origen del Cava viene asociado al esplendor de la viticultura catalana de mediados del s.XIX. Los estudios de microbiología de Louis Pasteur aplicados al vino supusieron el control de la segunda fermentación en botella, y el descubrimiento del corcho permitió evitar la pérdida de las burbujas producidas en el vino. Nació así el método tradicional o champenoise. En este s. XIX, varias familias de Sant Sadurní d’Anoia, inician la investigación de esta nueva técnica de elaboración aplicada a los cultivos de la zona, fruto de sus estudios y ensayos, vinculados al prestigioso Instituto Agrícola Catalán San Isidro. Nace así el Cava con una identidad propia distinta de cualquier otro vino espumoso de calidad. En 1872, se elaboran en el municipio de Sant Sadurní d’Anoia las primeras botellas de Cava siguiendo el método tradicional de segunda fermentación en botella. Se inicia así su elaboración y la villa se convierte en la capital neurálgica del Cava. En los años 20, el CAVA se afianza en el mercado español alcanzando su gran crecimiento en los 60 y su consolidación internacional en los 80. Hoy es uno de los sectores vitivinícolas más dinámicos y prósperos de la viticultura “esencialmente catalana” con una producción que ha superado los 240 millones de botellas al año que llegan a consumidores de todo el mundo.

El Consejo Regulador.

Es un organismo desconcentrado del ministerio de agricultura, alimentación y medio ambiente. Está integrado por viticultores, elaboradores y por representantes de las comunidades autónomas de la “región del cava” y del ministerio. Sus antecedentes se remontan al año 1959 cuando se establecieron las normas de comercio de los vinos espumosos y asificados, donde aparece por primera vez la mención cava. Posteriormente la orden del ministerio de agricultura de 23 de abril de 1969 reglamenta los vinos espumosos y gasificados, quedando reconocida como designación propia de los espumosos elaborados por el sistema “clásico de fermentación en botella y envejecimiento en cava”, pudiendo así “caracterizar sus productos con la denominación cava”. Esta definición sirvió como base para designar el nombre del producto. Fue en el año 1972 cuando se promulgó la Orden Ministerial de 27 de julio y se constituyó el Consejo Regulador de los Vinos Espumosos con funcionamiento equiparable al de las Denominaciones de Origen. Con esta disposición el Cava queda sujeto a normativa propia, en cuanto a elaboración, producción y comercialización. La adhesión de España a la U.E. supuso la equiparación de los vinos con D.O a vinos de máxima categoría (v.c.p.r.d.). Antes del Tratado de Adhesión, el Cava era la única denominación específica española que contaba con una estructura propia, idéntica a la de las Denominaciones de Origen; la diferencia estribaba en la delimitación de la zona y por esta razón a principios del año 1986 se estableció la “Región del Cava”, que delimitaba su zona de producción. Así el Cava queda protegido ante la U.E. y reconocido como vino espumoso de calidad producido en una región determinada (v.e.c.p.r.d.).

El viñedo y la variedades de la DO.

El Cava nace, entre otras cosas, de la radical transforma­ción del viñedo derivado de la invasión de la filoxera.
Las propiedades y características del Cava tienen su origen en los de los suelos de sus viñas, de las variedades de uva utilizadas y también de la climatología. El cultivo de la vid se extiende desde el litoral mediterráneo hasta las zonas más altas, alrededor de 800 m. de altitud. No obstante, es en la zona central, a una altitud de 200 a 300 m., donde se ubica la mayor superficie de viñedo. El clima es mediterráneo, luminoso y soleado, de inviernos suaves y veranos no excesivamente calurosos. Todo ello junto, a una moderada pluviometría que se reparte a lo largo de todo el año, produce un microclima óptimo para el cultivo de la viña y la maduración de la uva. Las variedades de vid autorizadas para producir uva destinada a la elaboración de vino base y “Cava” en las variedades de uva blanca son, el Macabeo (Viura), el Xarel.lo, la Parellada, la Malvasía (Subirat Parent) y el Chardonnay; en las variedades de uva tinta son el Monastrell, el Pinot Noir, el Trepat y la Garnacha tinta. Desde mediados de agosto hasta finales de octu­bre se realiza la vendimia. La uva se transporta a las bodegas en cajas con un peso máximo de entre 25 a 30 Kg. o en re­mol­ques de acero inoxidable. Los vinos obtenidos de las diferentes variedades los combina el enólogo en las proporciones que considera idóneas en función de la carac­teriza­ción de sus productos.

El proceso de elaboración.

El nivel de calidad que ha alcanzado el Cava, empieza en el viñedo. La recolec­ción de la uva, su acondicionamiento y el transporte hasta las bodegas de elaboración, se realiza con todo cuidado y con la máxima celeridad para que el tiempo transcurrido entre la recolección y la obtención del mosto sea el mínimo posible.Al llegar la uva a la bodega se inicia el proceso de elaboración del vino base, con la extracción del mosto mediante un prensado suave, que permite obtener mostos de gran calidad. Seguidamente estos mostos se clarifican, iniciándose el proceso de fermentación con levaduras seleccionadas y riguroso control de temperaturas a fin de aprovechar al máximo los aromas propios de las distintas variedades, cada una de las cuales se vinifica separadamente. Finalizada la vinificación, los técnicos determinan la proporción de cada tipo y variedad que conformará el “cupage” que dará origen a los diferentes cavas. Los vinos de distintas variedades, se complementan para dar como resultado un vino con personalidad propia que definirá las características de cada marca ela­boradora.

Importante: El control de calidad.

El Cava está sometido a la verificación de la calidad que ejercen los servicios técnicos del Consejo Regulador. Estos controles empiezan en los viñedos, basado en los registros de las parcelas con derecho a producir uvas con destino al Cava, en el control de rendimientos, vigilancia de la calidad y destino final de estas uvas. Las bodegas elaboradoras inscritas deben reunir condiciones técnicas espe­cíficas para obtener el derecho a elaborar tanto el vino base como el Cava. Los tapones de tiraje del Cava deberán mar­carse con el mes y año de la operación a fin de garantizar los periodos mínimos de crianza exigidos en el Reglamento. Se realizan controles de calidad, analíti­cos y organolépticos a fin de calificar los vinos base, proceso durante el cual se efectúan inspecciones periódicas, decla­raciones de existencias y verificación de movimientos. Las etiquetas de cualquier Cava deben ser previamente autorizadas por el Consejo, reuniendo los requisitos de acuerdo con la legislación vigente. Todo este complejo sistema de control se complementa con la verificación de la calidad del producto acabado, autorizando el uso de la denominación “Cava” y también de las menciones «Reserva”, y “Gran Reserva”, expidiendo el distintivo de control numerado (disco o tirilla) de manera diferenciada, con las tres menciones citadas que deberán llevar todas las botellas que se destinen al consumo, como marchamos que garantizan la calidad y el origen del Cava. Las características de los cavas dependerán de las diferentes combinaciones varietales, añadas y también de los distintos períodos de crianza. Para ostentar la calificación de Gran RESERVA, los cavas están sometidos a especiales controles de calidad, efectuándose entre otros, exámenes organolépticos y analíticos. La indicación “Gran RESERVA” únicamente podrá utilizarse en la presentación de los tipos “Brut Nature”, “Extra Brut” y “Brut, cuya crianza no sea inferior a treinta meses y se haya realizado dentro de la misma bodega. En la etiqueta deberá constar de manera obligatoria la indicación Gran RESERVA y el año de la cosecha. En este sentido, el Cava es el único vino espumoso que puede ostentar esta distinción.

Espumoso blanco D.O. Cava

Selección de productos Espumoso blanco D.O. Cava.
Recaredo de Finca Serral del Vell Brut Cava Gran Reserva 75 cl.

Variedad:
Macabeo y Xarel·lo.

Recaredo de Finca Serral del Vell Brut Cava Gran Reserva 75 cl.

Variedad Macabeo.

Ver lista de Espumoso blanco Macabeo.

Origen.

La variedad macabeo, también muy conocida como viura, es una variedad de uva blanca utilizada en la elaboración de vino. Existe controversia al origen de la uva macabeo, en parte debido a la tardía detección de la sinonimia entre viura y macabeo. Hay autores que sitúan su origen en Asia Menor, aunque la primera cita de macabeo la ubica en los Pirineos orientales franceses, en contraposición a otras opiniones que colocan su origen en la región de Aragón. Por tanto, desde el punto de vista vitivinícola, se desconoce a ciencia cierta su origen, pero se puede asegurar, sin temor a equivocarse, que los primeros vinos de uva macabeo se elaboraron en un área situado entre el sureste de Francia y el noreste de España.

Características.

Las viña macabeo es una variedad rústica que se adapta con facilidad a distintos tipos de suelos, aunque se desaconseja para lugares frescos y húmedos o demasiado secos, ya que tiene facilidad para el desecamiento y a la senescencia y caída precoz de las hojas. Es una uva formada en racimos grandes, compactos y con pedúnculo corto, con forma cónica larga, rodeados de hojas grandes formadas por cinco lóbulos con un seno peciolar poco abierto o incluso cerrado. Las uvas son de color amarillo dorado, de un tamaño mediano, esféricas y uniformes y que, en su estrujado, producen un hollejo grueso. Es una variedad con cepas bastante vigorosas, de porte erguido y de alto rendimiento productivo, tanto por hectáreas como en mosto. Su fertilidad es alta, así como sus rendimientos. Esta variedad es muy sensible a las polillas y a la botrytis cinerea o podredumbre gris. Su sensibilidad al oídio y la necrosis bacteriana es media alta, así como a los ácaros. Por el contrario, no es demasiado sensible al mildiu y al corrimiento de racimo. Es una uva de brotación relativamente tardía, así como su maduración mientras su desborre es temprano, lo que la hace sensible a las heladas.

Zonas de cultivo.

Las regiones que producen vino blanco a partir de esta uva son principalmente La Rioja y Penedés, siendo muy usada para la elaboración de cava en Cataluña, aunque también se elaboran vinos blancos con uva macabeo en Aragón, Castilla la Mancha, Valencia y Extremadura. En Francia es habitual en la región de Languedoc-Rosellón. Es la variedad más utilizada para los vinos de Rioja, los espumosos de Rueda y muy principal en la elaboración del cava.

Vinos.

La variedad Macabeo es muy polivalente, apta para la fermentación en barrica y, según las condiciones de cultivo, permite obtener distintos tipos de vinos blancos secos, espumosos o incluso vinos dulces naturales. Son vinos ligeros y agradables, equilibrados en acidez y azúcar y de color pálido. En nariz da lugar a vinos con aromas florales y frutales, como la manzana, de intensidad media alta. En boca produce vinos ligeramente astringentes que, cuando han sido vendimiados tardíamente y son envejecidos en madera, recuerdan a la miel y frutos secos. También son utilizados en el coupage de los tintos jóvenes o de crianza, imprimiendo acidez al conjunto, sobre todo cuando se ha hecho una vendimia precoz en la zona centro, o cuando el cultivo es en climas frescos. El grado alcohólico de estos vinos ronda 13,6º con acidez media de 5,3.

Espumoso blanco Macabeo

Selección de productos Espumoso blanco Macabeo.
Recaredo de Finca Serral del Vell Brut Cava Gran Reserva 75 cl.

Variedad Xarel·lo.

Ver lista de Espumoso blanco Xarel·lo.

Origen.

Esta variedad de uva blanca, de etimología italiana chiarello –clarete-, tiene su origen y capitalidad en Cataluña siendo el fruto de un cruce entre la gibi y la brustiano faux. Ya se tienen referencias de esta uva en el siglo X, cuando se utilizaba en Alella como mistela y sus vinos tenían aromas a uva pasa. En esa época era muy apreciada por alcanzar un buen grado alcohólico y acidez. También es conocida como Pansa Blanca, Pansal, Castoixa, Xarello y Sucre.

Características.

Es una variedad vigorosa, de porte tumbado y con mucha ramificación de sarmientos muy gruesos, adecuado para ser conducido en espaldera. Disfruta de una buena fertilidad, pero es de producciones irregulares. Sus racimos son de tamaño medio, con uvas uniformes, poco compactos y con hombros bien definidos. Las bayas son de tamaño medio, esféricas, difíciles de desprender de sus pedúnculos, con una piel de color verde amarilla, variando a dorado oscuro al madurar. El hollejo es grueso y consistente pero muy sensible rozamientos y escaso de pruina. La pulpa carece de pigmentación, aunque al sobremadurar suele oscurecerse, es consistente, dura, jugosa y afrutada. Al ser de desborre precoz puede verse afectada por las heladas primaverales en plantaciones situadas en terrenos hundidos. Es una variedad vigorosa pero sensible al corrimiento del racimo cuando los frutos aún no han terminado de cuajar. La disminución de bayas por racimo está acentuada en los años en que las condiciones climatológicas de cambios de temperatura, humedad y lluvias influyen desfavorablemente en el proceso de cuajado. Es muy sensible al mildiu, al oidio y a la botritis, así como a la polilla del racimo y a los ácaros. Por el contrario, resiste bastante bien a los ataques de Botrytis.

Zonas de cultivo.

El rango de altitudes a las que esta variedad funciona bien va desde el nivel del mar hasta los 400m, siendo una cepa muy rústica que se adapta muy bien a climas cálidos y secos. Hoy es una variedad extensamente cultivada en la D.O. Penedès, donde es la variedad con mayor superficie de cultivo, y en el Campo de Tarragona. También se cultiva en Castilla-la Mancha, Castilla y León, Extremadura, Mallorca y Aragón. Además de en la D.O. Penedés, existen viñedos de xarel·lo en las denominaciones de origen Alella, Costers del Segre, Tarragona y Cava. La extensión de plantaciones de xarel·lo es de aproximadamente 8.400Ha.

Vinos.

El coupage de Xarel·lo junto con la Parellada y la Macabeo, ha sido la combinación clásica que tradicionalmente se han empleado para la elaboración del cava. Esta variedad le aporta al cava cuerpo, estructura, grado alcohólico y acidez. Produce vinos con extracto, consistentes y voluminosos en boca. En nariz da aromas frescos y frutales a manzana, limón y pomelo. Los vinos jóvenes son suaves, con un carácter sedoso, pero con cuerpo, buena acidez, afrutados, aromáticos y con excelente graduación alcohólica.

Espumoso blanco Xarel·lo

Selección de productos Espumoso blanco Xarel·lo.
Recaredo de Finca Serral del Vell Brut Cava Gran Reserva 75 cl.

Ficha técnica.
Recaredo de Finca Serral del Vell Brut Cava Gran Reserva 75 cl.

Espumoso blanco. Recaredo. de Finca Serral del Vell. Brut. Gran Reserva. D.O. Cava. Cataluña. España. Macabeo, Xarel·lo. 75 cl..
Variedad.

Espumoso blancoMacabeo, Xarel·lo.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaCataluña.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Cava.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Gran Reserva

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

12% Vol.

Contenido de azúcar.

Por su contenido en azúcar, se clasifica como "Brut".
Contiene entre 6 y 12 gramos de azúcar por litro.

Brut Nature: < 3 gr/L
Extra Brut: 3 - 6 gr/L
Brut: 6 - 12 gr/L
Extra Seco: 12 - 17 gr/L
Seco: 17 - 32 gr/L
Semi Seco: 32 - 50 gr/L (Semi Dulce)
Dulce: > 50 gr/L

Producción ecológica.

Sí, es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción

Nota de cata visual.

Brillante, Dorado.

Nota de cata olfativa.

Frutos secos, Fruta blanca madura, Balsámicos.

Nota de cata gustativa.

Fresco, Potente, Sabroso, Ligeramente amargo.

Maridaje recomendado.

Arroces, Moluscos, Queso de pasta dura.

Temperatura de consumo.

10ºC.

Período de crianza.

96 Meses.

Tipología.

Espumoso blanco.
D.O. Cava.

Productor.

Recaredo (Recaredo Mata Casanovas SA).

Nombre.

Recaredo de Finca Serral del Vell.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

8437001003501

Valoraciones.

22 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios.

Referencia del producto.

WAN4559988

Precio habitual.

47,72 € -10% descuento por tiempo limitado!

Precio actual.

42,95 €

Cantidad mínima de compra.

1 Unidad.

Plazo de envío.

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Por favor, tenga en cuenta.

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario.
Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información.

Errores de interpretación.

Nuestro equipo proporciona esta información y detalles en ESPAÑOL.
Si navega en otro idioma, tenga en cuenta que la información proporcionada puede haber sido traducida del idioma original a través de un proceso automatizado en tiempo real que no ha sido supervisado por nuestro equipo humano.
En caso de duda, malentendido o error de interpretación sobre la información proporcionada, debe consultar la versión original de esta página o ponerse en contacto con nuestro Equipo de Atención al Cliente.

Imagen del producto.

La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual.
Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta.

Descripción.

El Brut de Brut de Recaredo es uno de esos cavas que ha convertido a más de un agnóstico en fiel seguidor de las burbujas del Cava. Ninguna de las debilidades que, en ocasiones, se asocian a los espumosos españoles, se deja sentir en este extraordinario vino espumoso. Esta obra de artesanía se elabora únicamente con uvas de viejas viñas propiedad de Recaredo que se cultivan siguiendo criterios ecológicos y biodinámicos, intentando armonizar las vides con el entorno. No se usa ningún insecticida o herbicida químico y se deja crecer cubierta vegetal espontánea entre las hileras, integrando las plantas en el paisaje. Las raíces de xarel·lo y macabeo profundizan en estos suelos calcáreos buscando reforzar su carácter y potenciar sus aromas. Un mosto concentrado, fruto de muy bajos rendimientos, fermenta parcialmente en barrica (sólo el xarel·lo) añadiendo algo más de complejidad a la ecuación. Después, la segunda fermentación en botella y la posterior crianza de 8 años ocurrirán en la quietud de la cava. En el momento preciso, las botellas serán degolladas a mano y en frío sin adición alguna de azúcar, preservando la pureza del vino. El resultado es un espumoso cremoso, amplio, lleno, refinado al tiempo que potente. Una minúscula burbuja elegante y envolvente acompaña a los aromas de bollería, piel de avellana y fruta escarchada. Los recuerdos cítricos y herbáceos refrescan el cuerpo de un vino sobrio y repleto de carácter cuyos aromas parecen no querer partir. Sorbo a sorbo, gota a gota, el Brut de Brut se gana un rincón en el recuerdo.
Nombre del viñedo: Finca Serral del Vell.
Climatología del viñedo: Mediterráneo.
Suelo del viñedo: Calcáreo.

País de origen.

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Cava.

Región de producción.

La región de producción de D.O. Cava se encuentra en La denominada región del Cava, que comprende fundamentalmente la comarca catalana del Penedés (provincias de Barcelona y Tarragona), donde se encuentra San Sadurní de Noya, el centro de producción más importante. El cava también se elabora en otros 159 municipios de España, de las provincias de Barcelona (63 municipios), Tarragona (52 municipios), La Rioja (18 municipios), Lérida (12 municipios), Gerona (5 municipios), Álava (3 municipios), Zaragoza (2 municipios), Navarra (2 municipios), Badajoz (1 municipio) y Valencia (1 municipio), que en su conjunto configuran la zona de producción denominada Región del Cava.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Aviso Legal.

Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años.
Si no tienes más de 18 años, debes abandonar este sitio web.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Variedad

Espumoso blancoMacabeo, Xarel·lo.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaCataluña.

Indicación geográfica

EspañaD.O. Cava.

Añada / Cosecha

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Envejecimiento

Gran Reserva

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

12% Vol.

Contenido de azúcar

Por su contenido en azúcar, se clasifica como "Brut".
Contiene entre 6 y 12 gramos de azúcar por litro.

Brut Nature: < 3 gr/L
Extra Brut: 3 - 6 gr/L
Brut: 6 - 12 gr/L
Extra Seco: 12 - 17 gr/L
Seco: 17 - 32 gr/L
Semi Seco: 32 - 50 gr/L (Semi Dulce)
Dulce: > 50 gr/L

Producción ecológica

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Nota de cata visual

Brillante, Dorado.

Nota de cata olfativa

Frutos secos, Fruta blanca madura, Balsámicos.

Nota de cata gustativa

Fresco, Potente, Sabroso, Ligeramente amargo.

Maridaje recomendado

Arroces, Moluscos, Queso de pasta dura.

Temperatura de consumo

10ºC.

Período de crianza

96 Meses.

Tipología

Espumoso blanco.
D.O. Cava.

Productor

Recaredo (Recaredo Mata Casanovas SA).

Nombre

Recaredo de Finca Serral del Vell.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8437001003501

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Descripción

El Brut de Brut de Recaredo es uno de esos cavas que ha convertido a más de un agnóstico en fiel seguidor de las burbujas del Cava. Ninguna de las debilidades que, en ocasiones, se asocian a los espumosos españoles, se deja sentir en este extraordinario vino espumoso. Esta obra de artesanía se elabora únicamente con uvas de viejas viñas propiedad de Recaredo que se cultivan siguiendo criterios ecológicos y biodinámicos, intentando armonizar las vides con el entorno. No se usa ningún insecticida o herbicida químico y se deja crecer cubierta vegetal espontánea entre las hileras, integrando las plantas en el paisaje. Las raíces de xarel·lo y macabeo profundizan en estos suelos calcáreos buscando reforzar su carácter y potenciar sus aromas. Un mosto concentrado, fruto de muy bajos rendimientos, fermenta parcialmente en barrica (sólo el xarel·lo) añadiendo algo más de complejidad a la ecuación. Después, la segunda fermentación en botella y la posterior crianza de 8 años ocurrirán en la quietud de la cava. En el momento preciso, las botellas serán degolladas a mano y en frío sin adición alguna de azúcar, preservando la pureza del vino. El resultado es un espumoso cremoso, amplio, lleno, refinado al tiempo que potente. Una minúscula burbuja elegante y envolvente acompaña a los aromas de bollería, piel de avellana y fruta escarchada. Los recuerdos cítricos y herbáceos refrescan el cuerpo de un vino sobrio y repleto de carácter cuyos aromas parecen no querer partir. Sorbo a sorbo, gota a gota, el Brut de Brut se gana un rincón en el recuerdo.
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Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Cava.

Región de producción

La región de producción de D.O. Cava se encuentra en La denominada región del Cava, que comprende fundamentalmente la comarca catalana del Penedés (provincias de Barcelona y Tarragona), donde se encuentra San Sadurní de Noya, el centro de producción más importante. El cava también se elabora en otros 159 municipios de España, de las provincias de Barcelona (63 municipios), Tarragona (52 municipios), La Rioja (18 municipios), Lérida (12 municipios), Gerona (5 municipios), Álava (3 municipios), Zaragoza (2 municipios), Navarra (2 municipios), Badajoz (1 municipio) y Valencia (1 municipio), que en su conjunto configuran la zona de producción denominada Región del Cava.

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Humedad constante en torno al 60-80%.

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