Collavini Il Bianco Friuli-Venezia Giulia 75 cl. Origen.

Productor.

Collavini.

Nombre.

Il Bianco.

Variedad.

Vino blancoNebbiolo, Chardonnay.

País de origen.

ItaliaItalia.

Región de origen.

ItaliaFriuli-Venezia Giulia.

Indicación geográfica.

ItaliaI.G.T. Friuli-Venezia Giulia.

Certificación (UE)401/2010.

Indicazione Geografica Tipica (I.G.T.)
I.G.T. Friuli-Venezia Giulia.

Región de producción.

La región de producción de I.G.T. Friuli-Venezia Giulia se encuentra en La región de Friuli-Venezia Giulia, Italia.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

8015957351152

Productor

Collavini.

Nombre

Il Bianco.

Variedad

Vino blancoNebbiolo, Chardonnay.

País de origen

ItaliaItalia.

Región de origen

ItaliaFriuli-Venezia Giulia.

Indicación geográfica

ItaliaI.G.T. Friuli-Venezia Giulia.

Certificación (UE)401/2010

Indicazione Geografica Tipica (I.G.T.)
I.G.T. Friuli-Venezia Giulia.

Región de producción

La región de producción de I.G.T. Friuli-Venezia Giulia se encuentra en La región de Friuli-Venezia Giulia, Italia.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8015957351152

Collavini Il Bianco Friuli-Venezia Giulia 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Vino blanco.
I.G.T. Friuli-Venezia Giulia.

Variedad.

Vino blancoNebbiolo, Chardonnay.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

13% Vol.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual.

Vivo, Irisaciones doradas-verdosas, Bello, Muy transparente.

Nota de cata olfativa.

Monte bajo, Anisados, Notas a flor blanca.

Nota de cata gustativa.

Final redondo, Excelente paso, Gustos almendrados.

Maridaje recomendado.

Carnes al horno, Marisco al vapor, Carne lechal, Pastas frescas con albahaca.

Temperatura de consumo.

11ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Vino blanco.
I.G.T. Friuli-Venezia Giulia.

Variedad

Vino blancoNebbiolo, Chardonnay.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

13% Vol.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual

Vivo, Irisaciones doradas-verdosas, Bello, Muy transparente.

Nota de cata olfativa

Monte bajo, Anisados, Notas a flor blanca.

Nota de cata gustativa

Final redondo, Excelente paso, Gustos almendrados.

Maridaje recomendado

Carnes al horno, Marisco al vapor, Carne lechal, Pastas frescas con albahaca.

Temperatura de consumo

11ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Collavini Il Bianco Friuli-Venezia Giulia 75 cl. Descripción.

Valoraciones.

4 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios.

Referencia del producto.

WAN4524983

EAN.

8015957351152

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio habitual.

18,83 € -10% descuento por tiempo limitado!

Precio actual.

16,95 €

Cantidad mínima de compra.

1 Unidad.

Plazo de envío.

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Valoraciones

4 Valoraciones de usuarios.

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Referencia del producto

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EAN

8015957351152

Accesorios

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Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio habitual

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Precio actual

16,95 €

Cantidad mínima de compra

1 Unidad.

Plazo de envío

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

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Selección de productos by Collavini.

17 Productos, La mejor selección de Collavini.

Collavini by PrivateCeller.es

Collavini: Marca.

Los tres pilares.

Dedicación, amor por la tierra, búsqueda imparable de estándares de alta calidad: Estos son los tres pilares en los que se basa la tradición de la familia Collavini. Desde 1896, cuando se cultivaba el primer viñedo familiar Collavini, nuestra historia es de pasión, un fuerte vínculo con el planeta y un enfoque interminable en la innovación. La mejor forma de expresar sus valores son los vinos tranquilos y espumosos de nuestra producción, todos marcados por el ritmo estacional de los viñedos en Corno di Rosazzo.

Las áreas DOC Friuli.

Cuando se habla de las múltiples regiones DOC Friuli hay dos que se destacan, " Collio " y " Colli Orientali del Friuli ". Estas dos áreas son famosas por dar a luz a los mejores vinos de Friuli Venezia Giulia. Entre las provincias de Udine y Gorizia, a 100 - 350 metros sobre el nivel del mar, se encuentran las colinas memorables de las que se originó nuestra tradición vitivinícola friuliana.
Los terruños en esta región son marga y arenisca, que se llaman localmente "ponca". Estos suelos ahora son cultivables gracias al arduo trabajo de generaciones de enólogos que dieron forma a estos empinados viñedos de Friulian en terrazas organizadas. Sin embargo, Friuli no está hecho solo de colinas: dos tercios de sus distritos vinícolas están representados por llanuras y este tipo de paisaje se asemeja a las tumbas francesas de Burdeos. Este suelo aluvial, magro y pedregoso también es conocido por sus típicos guijarros blancos que, durante el día, reflejan la luz del sol en los viñedos y, por la noche, liberan el calor absorbido.

El terruño.

Los factores que contribuyen a la calidad de nuestros vinos son: Geología, exposición, distancia de las montañas, altitud e influencia de los vientos dominantes. Una combinación de estos elementos da como resultado diferentes zonas y microclimas que a su vez desarrollan vinos con sus características particulares. La interacción óptima entre el sitio y la variedad es, por lo tanto, la clave final para producir un vino de excelencia. La bodega se encuentra en Corno di Rosazzo, en la zona sureste del DOC Colli Orientali del Friuli y limita con el DOC Collio de Dolegna y Cormons al este. Teniendo en cuenta la gran variedad de colinas de Friulian y que nuestra producción se basa en estas dos áreas DOC, se deduce que nuestro terroir es bastante complejo.
- EL TERROIR. " Ponca ", es una mezcla rocosa específica de suelos que se originó en cuencas de lagos poco profundos donde las corrientes causaron la alternancia frecuente de capas duras y blandas; arenisca y marga. En términos de disponibilidad de agua, la sedimentación secuencial de las capas calibra la cantidad de agua disponible que una vid podría usar. La capa de arenisca transmite y drena el exceso de agua; y luego la marga funciona como una esponja, absorbiendo y reteniendo el agua en el suelo. La totalidad del lecho de roca subyacente y su conexión íntima con las raíces de la vid le dan a estos vinos friulianos “Ponca” sus características.
- EL SOL. Una vid funciona como un panel fotovoltaico que absorbe la energía de la luz . Dado el aumento gradual de la latitud, las colinas son un buen lugar para plantar viñedos. Mientras que los viñedos cultivados en las laderas del sur absorben más luz durante el día, los ubicados en el sureste interceptan las bajas temperaturas y la luz en la mañana y reducen su fotosíntesis en la tarde. Esta condición resulta particularmente buena para las variedades de vino blanco aromático (Sauvignon y Chardonnay ) o para las variedades tintas "condimentadas" como el Schioppettino. Por otro lado, los viñedos que se enfrentan a una exposición al sudeste dan lo mejor de sí durante las horas más calurosas del día, ofreciéndonos variedades "cálidas" de vinos blancos ( Ribolla Gialla , Friulano, Malvasia) u uvas rojas maduras debido a sus taninos.
- LAS MONTAÑAS. El viento frío, que desciende progresivamente de las montañas, empuja el aire caliente hacia el valle y las llanuras. Como consecuencia, las laderas de las montañas serán más frías que las llanuras.
- LA ALTURA. Las colinas Collio y Colli Orientali pueden alcanzar los 250 metros sobre el nivel del mar y la brecha entre los lados más bajo y más alto es de aproximadamente 150 metros. Dado que la altitud afecta el flujo de aire, la regla es que cuanto mayor sea la altitud, menor será la temperatura y la humedad.
- LOS VIENTOS. El Bora , que a veces sopla a gran velocidad desde el este y el noreste, es el viento que influye principalmente en nuestra viticultura montañosa . Limpiar la humedad y refrescar las laderas más expuestas, la Bora, es beneficiosa para toda el área de Collio, así como para la parte sur de Colli Orientali.
Incluso si estos cinco puntos clave y cruciales representan el potencial enológico de nuestros terroirs friulianos, la geopedología todavía juega un papel importante en su definición.

Collavini Il Bianco Friuli-Venezia Giulia 75 cl.

Información adicional.

«Collavini Il Bianco Friuli-Venezia Giulia» es producido por Collavini. En la elaboración de «Collavini Il Bianco Friuli-Venezia Giulia» las variedades de uva que se utilizan son Nebbiolo y Chardonnay. «Collavini Il Bianco Friuli-Venezia Giulia» es un producto de Italia. La región de producción de «Collavini Il Bianco Friuli-Venezia Giulia» es Friuli-Venezia Giulia. Está certificado con I.G.T. Friuli-Venezia Giulia. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Collavini Il Bianco Friuli-Venezia Giulia» se certifica con Indicazione Geografica Tipica (I.G.T.) en la cual se integra I.G.T. Friuli-Venezia Giulia. La región de producción de I.G.T. Friuli-Venezia Giulia se encuentra en La región de Friuli-Venezia Giulia, Italia. El peso de «Collavini Il Bianco Friuli-Venezia Giulia» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). «Collavini Il Bianco Friuli-Venezia Giulia» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8015957351152.

«Collavini Il Bianco Friuli-Venezia Giulia» pertenece a la categoría Vino blanco, Vino blanco Indicación geográfica I.G.T. Friuli-Venezia Giulia. En la elaboración de «Collavini Il Bianco Friuli-Venezia Giulia» las variedades de uva que se utilizan son Nebbiolo y Chardonnay. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. «Collavini Il Bianco Friuli-Venezia Giulia» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Collavini Il Bianco Friuli-Venezia Giulia» es de 13% Vol. El peso de «Collavini Il Bianco Friuli-Venezia Giulia» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «Collavini Il Bianco Friuli-Venezia Giulia», en su fase visual destacan las notas vivo, irisaciones doradas-verdosas, bello y muy transparente. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos monte bajo, anisados y notas a flor blanca. Finalmente, La cata de «Collavini Il Bianco Friuli-Venezia Giulia» en la fase gustativa destaca con final redondo, excelente paso y gustos almendrados. Se recomienda maridar «Collavini Il Bianco Friuli-Venezia Giulia» con carnes al horno, marisco al vapor, carne lechal y pastas frescas con albahaca. La temperatura óptima para consumir «Collavini Il Bianco Friuli-Venezia Giulia» es 11ºC.

En PrivateCeller.es se han realizado un total de 4 valoraciones sobre «Collavini Il Bianco Friuli-Venezia Giulia». Los consumidores y usuarios de PrivateCeller.es han valorado «Collavini Il Bianco Friuli-Venezia Giulia» con una media de puntuación de 4.75 sobre 5. «Collavini Il Bianco Friuli-Venezia Giulia» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8015957351152. El peso de «Collavini Il Bianco Friuli-Venezia Giulia» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Actualmente PrivateCeller.es ofrece «Collavini Il Bianco Friuli-Venezia Giulia» con un descuento del 10% y por tiempo limitado. El precio final de venta de «Collavini Il Bianco Friuli-Venezia Giulia» es de 16,95 € en PrivateCeller.es.

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Indicación geográfica:
I.G.T. Friuli-Venezia Giulia.

Collavini Il Bianco Friuli-Venezia Giulia 75 cl.

Historia.

El cultivo de vides en el territorio de la actual región de Friuli Venezia Giulia ha sido el protagonista indiscutible desde la antigüedad. La historia de la vinificación de Friuli-Venezia Giulia ha sido fuertemente influenciada por la historia de esta zona, que fue parada importante a lo largo de la ruta de las especias mediterráneas, desde el Imperio Bizantino hasta el centro comercial de Venecia. En la época romana, el vino Pucino era muy apreciado en la corte imperial de Roma y, como narra Tito Livio, el Senado envió colonos a Aquileia para difundir el cultivo de la vid. Bajo el dominio lombardo de Teodorico primero, y sus sucesores, el cultivo de la vid disfrutó de un período de expansión también atestiguado por valiosos hallazgos arqueológicos conservados en el templo lombardo de Cividale del Friuli. Durante el medievo, la ribolla fue un obsequio de bienvenida para los tribunales europeos y, posteriormente, para los lugartenientes de la República de Venecia Serenissima, y para los del área austríaca en el pago de los condes de Gorizia, utilizando el vino como mercancía de intercambio y medio de pago de impuestos o deudas. Durante la Edad Media, los viajeros que pasaban por esta zona trajeron vides de Macedonia y Anatolia. Bajo el reinado de los Habsburgo, se introdujeron las variedades de uva francesa. Antes de la epidemia de filoxera, en la región se cultivaban más de 350 variedades de uva. Durante el siglo XIX, la región sirvió como un importante puerto mediterráneo para el Imperio austrohúngaro que compró una influencia teutónica en el área. Después de la epidemia de filoxera, la vinificación en la región de Friuli estuvo muy apagada y no se relanzó hasta la década de 1970. La popularidad internacional de Pinot grigio, en las décadas de los ochenta y los noventa, ayudó a cambiar la dinámica de la vinificación de Friuli-Venezia Giulia. Antes de este tiempo, los propietarios de viñedos vendían sus uvas a granel a cooperativas y bodegas que combinaban las uvas. Mario Schiopetto de decidió por embotellar y comercializar los vinos elaborados en su propio viñedo, lo que fue imitado por otros propietarios de viñedos y comenzaron a abrir pequeñas bodegas propias.

Clima y geografía.

El área geográfica reconocida para la producción de vino IGT Venezia Giulia se extiende sobre el territorio de la región de Friuli Venezia Giulia, en una superficie de 7.856Ha, incluyendo las provincias de Pordenone, Udine, Gorizia y Trieste. Al norte limita con los Alpes que la separa de Austria y con Eslovenia al este. Al sur se encuentra el mar Adriático y la región del Véneto es su límite occidental. La región se extiende sobre una amplia variedad de climas y paisajes, desde el clima mediterráneo templado en el sur hasta el clima continental en la región alpina del norte. La mitad norte es muy montañosa y da paso a terrenos más planos y llanuras en el camino hacia el mar. La climatología se caracteriza por días muy cálidos, seguidos de noches frías, lo que mantiene un equilibrio entre la acidez y los niveles de azúcar, además de permitir a las uvas una temporada larga y de crecimiento lento. La cosecha normalmente tiene lugar en septiembre. Los suelos de la región varían desde la marga rica en calcio y la arenisca flysch, en las regiones más montañosas, hasta la arcilla, la arena y la grava en el valle. Los nombres de viñedos y fincas vitivinícolas de Friuli a menudo incluyen la palabra ronco (ronchi plural), que es la palabra friuliana para una ladera en terrazas.

Los vinos.

El Friuli-Venezia Giulia (o vino Friuli) es un vino elaborado en la región nororiental italiana de Friuli-Venezia Giulia. Los vinos de la región tienen notables influencias eslavas y germánicas, con 11 Denominaciones de origen controlado (DOC) y 3 Denominaciones de origen controlado (DOCG) en el área de Friuli-Venecia Julia. La región tiene 3 designaciones de Indicazione Geografica Tipica (IGT) Alto Livenza, delle Venezie y Venezia Giulia. Casi el 62% del vino producido en la región cae bajo una designación DOC. La zona es conocida principalmente por sus vinos blancos, que se consideran algunos de los mejores ejemplos de vino italiano en ese estilo. Junto con el Véneto y el Trentino-Alto Adige / Südtirol, el Friuli-Venezia Giulia forma la región vinícola de Tre Venezie, que se considera junto con la Toscana y Piamonte como las regiones vinícolas de clase mundial de Italia.

Vino blanco I.G.T. Friuli-Venezia Giulia

Selección de productos Vino blanco I.G.T. Friuli-Venezia Giulia.
Collavini Il Bianco Friuli-Venezia Giulia 75 cl.

Variedad:
Nebbiolo y Chardonnay.

Collavini Il Bianco Friuli-Venezia Giulia 75 cl.

Variedad Nebbiolo.

Ver lista de Vino blanco Nebbiolo.

Origen.

Hay varias teorías sobre el origen del nombre de esta uva, una sería la palabra nebbia, que significa “niebla”, y hace referencia a la que se postra sobre las colinas de la región del Langhe, en el noroeste de Italia, durante el tiempo de la cosecha. Otra posibilidad sería por el velo lechoso, similar a la niebla, que crece sobre la piel de las uvas cuando alcanzan la madurez y, por último, es posible que derive de la palabra italiana nobile, que significa noble, por la nobleza de esta uva. Desde el punto de vista ampelográfico, el origen de la uva nebbiolo se sitúa en la región italiana de Piamonte, aunque otros autores la ubican en Lombardía. En el siglo I A.C., Plinio el Viejo describió la calidad excepcional del vino producido en Pollenzo, una región localizada al noroeste de lo que ahora es la zona DOCG de Barolo. Aunque Plinio no menciona explícitamente el nombre de la uva de la que se hacía el vino de Pollenzo, la descripción del vino guarda similitudes con las descripciones posteriores de los vinos basados en nebbiolo. La primera mención explícita a la nebbiolo data de 1268 donde se dice que la "nibiol" crecía en Rívoli, cerca de Turín. Posteriormente, en 1303, un productor del distrito de Roero dice tener un barril de "nebiolo”. En el tratado de 1304 titulado Liber Ruralium Commodorum, el jurista italiano Pietro Crescenzi describe el vino hecho de "nubiola" como de excelente calidad. Hay estatutos del siglo XV de la región de La Morra que demuestran la alta estima que se tenía a la nebbiolo, donde se imponían penas, que podían llegar a la amputación de la mano, por cortar viñas de nebbiolo. En el siglo XVIII hay noticias, por primera vez, de uva nebbiolo fuera del Piamonte, cuando los británicos, al no poder disponer de vino de Burdeos debido al conflicto que tenían con los franceses, recurrieron a vinos de esta variedad, aunque las dificultades que encontraban para llevar el vino desde Piamonte a Londres, hicieron que se decantaran por vinos de Oporto y de Jerez. La cantidad de viñedos de nebbiolo continuaron en crecimiento durante el siglo XIX, hasta que la filoxera los diezmó. Después de esto, muchos viticultores decidieron replantar sus terrenos con otras variedades de uva, lo que supuso que la extensión de nebbiolo se redujera, dando como consecuencia que, hoy en día, los viñedos de nebbiolo en Piamonte no alcanzan el 6%.

Características.

Esta cepa es muy caprichosa, por decirlo de alguna forma. Tiende a madurar muy tarde, cuando el clima en la región empieza a ponerse difícil. Es muy susceptible a las plagas y podredumbre. En la bodega es delicada, muy propensa a la oxidación, la cual cambia su color, y puede perder sus aromas frutales. Se debe tener mucho cuidado en su manejo desde el viñedo hasta que llega a la botella, pero cuando todos estos factores convergen en una perfecta armonía, el resultado final puede ser excepcional.

Zonas de cultivo.

La uva nebbiolo no es tan viajera como la merlot o la chardonnay; es decir, no la encontramos por todo el mundo. Fuera de su natal Italia, sólo en alguna parte de California, como por ejemplo en Napa Valley, y en el Valle de Guadalupe, en México, podemos probar cierta cantidad de vinos hechos con esta uva.

Vinos.

Esta variedad es autóctona es utilizada para crear dos excelentes vinos principalmente: el Barolo y el Barbaresco. Ambos son tipos de vinos y denominaciones de origen al mismo tiempo, los cuales pueden ser considerados como los mejores vinos de toda Italia. Los vinos elaborados con la variedad nebbiolo pueden requerir años de envejecimiento para equilibrar el nivel de taninos con otras características. Así, la nebbiolo produce vinos tintos de color claro que pueden contar con mucha cantidad de taninos en su juventud. A medida que el vino envejece, desarrolla matices a piel de naranja en el borde de la copa y madura para revelar otros aromas y sabores, como a violetas, alquitrán, hierbas salvajes, cerezas, grosellas, trufas, tabaco y ciruelas pasas.

Vino blanco Nebbiolo

Selección de productos Vino blanco Nebbiolo.
Collavini Il Bianco Friuli-Venezia Giulia 75 cl.

Variedad Chardonnay.

Ver lista de Vino blanco Chardonnay.

Origen.

La variedad Chardonnay es el fruto de una viña originaria de la región francesa de Borgoña, donde se localiza un pueblo del mismo nombre. Dentro de las uvas blancas, es la más extendida y popular en todo el mundo, por lo que, para mucho público, Chardonnay es sinónimo de vino blanco. Es una uva muy equilibrada en fruta, acidez y textura. Se puede considerar que marida con todo, desde comidas potentes hasta las más suaves, desde platos picantes y quesos fuertes, hasta pescados y aves. Además de los vinos blancos de mesa, es la uva con la que se elaboran la mayor parte de los champanes.

Características.

Si fuera una persona, Chardonnay sería un diplomático por su facilidad de maridaje, diversidad en sabores y facilidad de consumo. Como la uva en sí no tiene un sabor concreto, extrae su aroma del terruño donde se cultiva y obtiene sabores muy diversos, que pueden ser desde vinos muy limpios y sabrosos hasta otros ricos en toques de roble y mantequilla. Su racimo es de tamaño más bien pequeño, bastante compacto y con pedúnculo muy característico y de tamaño muy reducido. Las uvas en sí son pequeñas, uniformes y muy esféricas. Su piel es amarillento-verdosa cuando madura, hollejo de grosor considerable y una pulpa poco o nada pigmentada, textura blanda, muy jugosa y con aroma afrutado. La cepa es precoz en su brote, vigorosa, resistente y muy versátil por adaptarse a terruños y climas muy diversos, con la única condición de que no sean excesivamente húmedos. Es muy fértil, aunque con rendimientos bajos, aunque de una calidad bastante elevada. Esta viña se ve afectada por suelos con carencia de magnesio y precisa de niveles altos de fósforo y nitrógeno. Es una variedad de uva muy sensible a la carencia de magnesio y muy afectado por el secado fisiológico del raspón. En cuanto a sus hándicaps, es sensible al oídio, a la flavescencia dorada, al mildiu y a la podredumbre gris, así como a la polilla y a los cicadélidos y especialmente a los ácaros. Por otra parte, los hongos de la madera no le afectan en exceso y resiste perfectamente a la clorosis. Debido a su desborre precoz y maduración temprana es una viña que no gusta de los fríos primaverales, dando unos rebrotes de muy baja fertilidad, no obstante, aguanta bien los inviernos crudos y es muy resistente a los vientos fuertes.

Zonas de cultivo.

Podemos encontrar esta variedad de uva prácticamente en cualquier área vitivinícola pues está extendida mundialmente. Es muy común en Francia, España e Italia, aunque también se cultiva en Portugal, Estados Unidos, Australia, nueva Zelanda, en los países de América del sur y en África del Sur. Se calcula que hay en torno a 160,000Ha de uva chardonnay plantadas, de las cuales una tercera parte está en Francia. Además de su nombre genérico, también es conocida como Franciacorta en Italia, Chardoney y Pino Shardone en Bulgaria, Feinburgunder y Morillon en Austria y Pinot Chardonnay en Chipre.

Vinos.

Sus características pueden variar desde vinos ricos, gruesos y espesos, adecuados para envejecer en botella, a vinos más ligeros y frescos hechos sin madera y destinados a ser bebidos jóvenes. Es una de las variedades con que se elaboran el Champagne. Los vinos chardonnay presentan en su fase visual una capa variable entre pajiza muy pálido y un amarillo casi dorado, con reflejos verdosos. En nariz se observan los aromas característicos que son manzana verde, limón, pomelo, pera, acacia, frutas tropicales como mango, piña, banana, melón o ananá, algo de especias o caramelo. Cuando envejecen en barrica despiertan aromas a vainilla, miel y manteca. Su boca es elegante, larga, sin demasiada acidez, pero con una gama de sabores que va desde manzanas a cítricos, melón, peras, miel, cera, caramelo, dulce de leche y minerales entre los más destacados. Como consejo, es preferible adquirir vinos de esta variedad que se elaboren en regiones vinícolas de clima frío.

Vino blanco Chardonnay

Selección de productos Vino blanco Chardonnay.
Collavini Il Bianco Friuli-Venezia Giulia 75 cl.

Ficha técnica.
Collavini Il Bianco Friuli-Venezia Giulia 75 cl.

Vino blanco. Collavini. Il Bianco. I.G.T. Friuli-Venezia Giulia. Friuli-Venezia Giulia. Italia. Nebbiolo, Chardonnay. 75 cl..
Variedad.

Vino blancoNebbiolo, Chardonnay.

País de origen.

ItaliaItalia.

Región de origen.

ItaliaFriuli-Venezia Giulia.

Indicación geográfica.

ItaliaI.G.T. Friuli-Venezia Giulia.

Añada / Cosecha.

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Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

13% Vol.

Nota de cata visual.

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Nota de cata olfativa.

Monte bajo, Anisados, Notas a flor blanca.

Nota de cata gustativa.

Final redondo, Excelente paso, Gustos almendrados.

Maridaje recomendado.

Carnes al horno, Marisco al vapor, Carne lechal, Pastas frescas con albahaca.

Temperatura de consumo.

11ºC.

Tipología.

Vino blanco.
I.G.T. Friuli-Venezia Giulia.

Productor.

Collavini.

Nombre.

Il Bianco.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

8015957351152

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Indicazione Geografica Tipica (I.G.T.)
I.G.T. Friuli-Venezia Giulia.

Región de producción.

La región de producción de I.G.T. Friuli-Venezia Giulia se encuentra en La región de Friuli-Venezia Giulia, Italia.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Aviso Legal.

Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años.
Si no tienes más de 18 años, debes abandonar este sitio web.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Variedad

Vino blancoNebbiolo, Chardonnay.

País de origen

ItaliaItalia.

Región de origen

ItaliaFriuli-Venezia Giulia.

Indicación geográfica

ItaliaI.G.T. Friuli-Venezia Giulia.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

13% Vol.

Nota de cata visual

Vivo, Irisaciones doradas-verdosas, Bello, Muy transparente.

Nota de cata olfativa

Monte bajo, Anisados, Notas a flor blanca.

Nota de cata gustativa

Final redondo, Excelente paso, Gustos almendrados.

Maridaje recomendado

Carnes al horno, Marisco al vapor, Carne lechal, Pastas frescas con albahaca.

Temperatura de consumo

11ºC.

Tipología

Vino blanco.
I.G.T. Friuli-Venezia Giulia.

Productor

Collavini.

Nombre

Il Bianco.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8015957351152

Valoraciones

4 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios

Referencia del producto

WAN4524983

Precio habitual

18,83 € -10% descuento por tiempo limitado!

Precio actual

16,95 €

Cantidad mínima de compra

1 Unidad.

Plazo de envío

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

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Imagen del producto

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Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta.

País de origen

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010

Indicazione Geografica Tipica (I.G.T.)
I.G.T. Friuli-Venezia Giulia.

Región de producción

La región de producción de I.G.T. Friuli-Venezia Giulia se encuentra en La región de Friuli-Venezia Giulia, Italia.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios

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Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

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Collavini Il Bianco Friuli-Venezia Giulia 75 cl
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