Château Cos d'Estournel Blanc Saint-Estèphe 75 cl. Características.
Cos significa en gascón antiguo colina de los cantos. La propiedad estuvo siempre dispersa, hasta que, a primeros del siglo XIX, Louis Gaspard d'Estournel hereda 12 hectáreas de viñedo y decide elaborar su propio vino. Entusiasmado por el resultado, decide, en 1811, comprar toda la colina. Debido a sus constantes viajes a ultramar pronto es conocido como el «Maharadjah de Saint-Estèphe». Para celebrar su éxito oriental, y según la leyenda enamorado de una princesa india, decide construir un edificio en su honor. Nace así, en 1830, la mítica Pagoda de Cos, con su conocida puerta de madera labrada, traída del Palacio del Sultán de Zanzíbar, uno de los edificios más singulares del Médoc. En 1852, con 91 años y arruinado, vende Cos al banquero inglés Charles-Cecil Martyns, sin poder ver el éxito de su esfuerzo recompensado con la clasificación de 1855. Pasa después a manos de los aristócratas vascos Errazu y después a la familia bordelesa Hostein, también propietaria de Montrose. En 1917, llega a manos de Fernand Ginestet, cuyo nieto Bruno Prats ha sido su director y alma hasta 1998, cuando vende la propiedad. A pesar de la venta, su hijo, Jean Guillaume Prats, sigue siendo director de la bodega. El viñedo, separado de Lafite por un riachuelo, tiene 65 hectáreas, con un 60% de Cabernet Sauvignon y un 40% de Merlot. El subsuelo es calcáreo y el suelo está lleno de cantos rodados de diversos tamaños.
Château Cos d'Estournel Blanc Saint-Estèphe 75 cl. Origen.
Productor.
Nombre.
Blanc.
Variedad.
País de origen.
Región de origen.
Indicación geográfica.
Certificación (UE)401/2010.
Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.)
A.O.C. Saint-Estèphe.
Región de producción.
La región de producción de A.O.C. Saint-Estèphe se encuentra en Exclusivamente la comuna o municipio de Saint-Estèphe, en la región de Burdeos y situada en la subregión Médoc. Toma su nombre de la comuna de Saint-Estèphe y es la más septentrional de las seis denominaciones comunales en Médoc.
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
EAN.
3760020136901
Productor |
|
Nombre |
Blanc. |
Variedad |
|
País de origen |
|
Región de origen |
|
Indicación geográfica |
|
Certificación (UE)401/2010 |
Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.) |
Región de producción |
La región de producción de A.O.C. Saint-Estèphe se encuentra en Exclusivamente la comuna o municipio de Saint-Estèphe, en la región de Burdeos y situada en la subregión Médoc. Toma su nombre de la comuna de Saint-Estèphe y es la más septentrional de las seis denominaciones comunales en Médoc. |
Peso |
1.500 gr. (1,5 Kg.). |
EAN |
3760020136901 |
Château Cos d'Estournel Blanc Saint-Estèphe 75 cl. Ficha técnica.
Tipología.
Vino blanco.
A.O.C. Saint-Estèphe.
Variedad.
Añada / Cosecha.
Formato.
Botella.
Capacidad.
75 cl.
Contenido de alcohol.
22% Vol.
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
Nota de cata visual.
Oscuro, Adecuada evolución, Tono verde vibrante.
Nota de cata olfativa.
Manzanilla, Gominolas, Miel de romero, Fondo albaricoque.
Nota de cata gustativa.
Ligera astringencia, Paso agradable, Recuerdos vegetales.
Maridaje recomendado.
Foie, Frutos secos, Sopas de pescado, Sopa de crustáceos.
Temperatura de consumo.
9ºC.
Consumo.
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.
Tipología |
|
Variedad |
|
Añada / Cosecha |
Comercializada actualmente por el productor. |
Formato |
Botella. |
Capacidad |
75 cl. |
Contenido de alcohol |
22% Vol. |
Peso |
1.500 gr. (1,5 Kg.). |
Nota de cata visual |
Oscuro, Adecuada evolución, Tono verde vibrante. |
Nota de cata olfativa |
Manzanilla, Gominolas, Miel de romero, Fondo albaricoque. |
Nota de cata gustativa |
Ligera astringencia, Paso agradable, Recuerdos vegetales. |
Maridaje recomendado |
Foie, Frutos secos, Sopas de pescado, Sopa de crustáceos. |
Temperatura de consumo |
9ºC. |
Consumo |
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas. |
Château Cos d'Estournel Blanc Saint-Estèphe 75 cl. Descripción.
Referencia del producto.
WAN4540459
EAN.
3760020136901
Accesorios.
Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
Precio habitual.
238,83 € -10% descuento por tiempo limitado!
Precio actual.
214,95 €
Cantidad mínima de compra.
1 Unidad.
Plazo de envío.
España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.
Posición de almacenamiento.
Posición lateral, botella horizontal.
Temperatura de almacenamiento.
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.
Recomendaciones.
Mantener preferiblemente alejado de la luz.
Descripción.
Referencia del producto |
WAN4540459 |
EAN |
3760020136901 |
Accesorios |
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Peso |
1.500 gr. (1,5 Kg.). |
Precio habitual |
238,83 € -10% descuento por tiempo limitado! |
Precio actual |
214,95 € |
Cantidad mínima de compra |
1 Unidad. |
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Posición de almacenamiento |
Posición lateral, botella horizontal. |
Temperatura de almacenamiento |
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC. |
Recomendaciones |
Mantener preferiblemente alejado de la luz. |
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Cos significa en gascón antiguo colina de los cantos. La propiedad estuvo siempre dispersa, hasta que, a primeros del siglo XIX, Louis Gaspard d'Estournel hereda 12 hectáreas de viñedo y decide elaborar su propio vino. Entusiasmado por el resultado, decide, en 1811, comprar toda la colina. Debido a sus constantes viajes a ultramar pronto es conocido como el «Maharadjah de Saint-Estèphe». Para celebrar su éxito oriental, y según la leyenda enamorado de una princesa india, decide construir un edificio en su honor. Nace así, en 1830, la mítica Pagoda de Cos, con su conocida puerta de madera labrada, traída del Palacio del Sultán de Zanzíbar, uno de los edificios más singulares del Médoc. En 1852, con 91 años y arruinado, vende Cos al banquero inglés Charles-Cecil Martyns, sin poder ver el éxito de su esfuerzo recompensado con la clasificación de 1855. Pasa después a manos de los aristócratas vascos Errazu y después a la familia bordelesa Hostein, también propietaria de Montrose. En 1917, llega a manos de Fernand Ginestet, cuyo nieto Bruno Prats ha sido su director y alma hasta 1998, cuando vende la propiedad. A pesar de la venta, su hijo, Jean Guillaume Prats, sigue siendo director de la bodega. El viñedo, separado de Lafite por un riachuelo, tiene 65 hectáreas, con un 60% de Cabernet Sauvignon y un 40% de Merlot. El subsuelo es calcáreo y el suelo está lleno de cantos rodados de diversos tamaños. |
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Selección de productos by Château Cos d'Estournel.
10 Productos, La mejor selección de Château Cos d'Estournel.
Château Cos d'Estournel Blanc Saint-Estèphe 75 cl.
Información adicional.
«Château Cos d'Estournel Blanc Saint-Estèphe» es producido por Château Cos d'Estournel. En la elaboración de «Château Cos d'Estournel Blanc Saint-Estèphe» las variedades de uva que se utilizan son Sauvignon Blanca y Sémillon. «Château Cos d'Estournel Blanc Saint-Estèphe» es un producto de Francia. La región de producción de «Château Cos d'Estournel Blanc Saint-Estèphe» es Burdeos. Está certificado con A.O.C. Saint-Estèphe. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Château Cos d'Estournel Blanc Saint-Estèphe» se certifica con Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.) en la cual se integra A.O.C. Saint-Estèphe. La región de producción de A.O.C. Saint-Estèphe se encuentra en Exclusivamente la comuna o municipio de Saint-Estèphe, en la región de Burdeos y situada en la subregión Médoc. Toma su nombre de la comuna de Saint-Estèphe y es la más septentrional de las seis denominaciones comunales en Médoc. El peso de «Château Cos d'Estournel Blanc Saint-Estèphe» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). «Château Cos d'Estournel Blanc Saint-Estèphe» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 3760020136901.
«Château Cos d'Estournel Blanc Saint-Estèphe» pertenece a la categoría Vino blanco, Vino blanco Indicación geográfica A.O.C. Saint-Estèphe. En la elaboración de «Château Cos d'Estournel Blanc Saint-Estèphe» las variedades de uva que se utilizan son Sauvignon Blanca y Sémillon. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. «Château Cos d'Estournel Blanc Saint-Estèphe» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Château Cos d'Estournel Blanc Saint-Estèphe» es de 22% Vol. El peso de «Château Cos d'Estournel Blanc Saint-Estèphe» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «Château Cos d'Estournel Blanc Saint-Estèphe», en su fase visual destacan las notas oscuro, adecuada evolución y tono verde vibrante. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos manzanilla, gominolas, miel de romero y fondo albaricoque. Finalmente, La cata de «Château Cos d'Estournel Blanc Saint-Estèphe» en la fase gustativa destaca con ligera astringencia, paso agradable y recuerdos vegetales. Se recomienda maridar «Château Cos d'Estournel Blanc Saint-Estèphe» con foie, frutos secos, sopas de pescado y sopa de crustáceos. La temperatura óptima para consumir «Château Cos d'Estournel Blanc Saint-Estèphe» es 9ºC.
«Château Cos d'Estournel Blanc Saint-Estèphe» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 3760020136901. El peso de «Château Cos d'Estournel Blanc Saint-Estèphe» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Actualmente PrivateCeller.es ofrece «Château Cos d'Estournel Blanc Saint-Estèphe» con un descuento del 10% y por tiempo limitado. El precio final de venta de «Château Cos d'Estournel Blanc Saint-Estèphe» es de 214,95 € en PrivateCeller.es. Cos significa en gascón antiguo colina de los cantos. La propiedad estuvo siempre dispersa, hasta que, a primeros del siglo XIX, Louis Gaspard d'Estournel hereda 12 hectáreas de viñedo y decide elaborar su propio vino. Entusiasmado por el resultado, decide, en 1811, comprar toda la colina. Debido a sus constantes viajes a ultramar pronto es conocido como el «Maharadjah de Saint-Estèphe». Para celebrar su éxito oriental, y según la leyenda enamorado de una princesa india, decide construir un edificio en su honor. Nace así, en 1830, la mítica Pagoda de Cos, con su conocida puerta de madera labrada, traída del Palacio del Sultán de Zanzíbar, uno de los edificios más singulares del Médoc. En 1852, con 91 años y arruinado, vende Cos al banquero inglés Charles-Cecil Martyns, sin poder ver el éxito de su esfuerzo recompensado con la clasificación de 1855. Pasa después a manos de los aristócratas vascos Errazu y después a la familia bordelesa Hostein, también propietaria de Montrose. En 1917, llega a manos de Fernand Ginestet, cuyo nieto Bruno Prats ha sido su director y alma hasta 1998, cuando vende la propiedad. A pesar de la venta, su hijo, Jean Guillaume Prats, sigue siendo director de la bodega. El viñedo, separado de Lafite por un riachuelo, tiene 65 hectáreas, con un 60% de Cabernet Sauvignon y un 40% de Merlot. El subsuelo es calcáreo y el suelo está lleno de cantos rodados de diversos tamaños.
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Indicación geográfica:
A.O.C. Saint-Estèphe.
Château Cos d'Estournel Blanc Saint-Estèphe 75 cl.
El terroir, las uvas y sus vinos.
Saint-Estèphe es un verdadero vino "terroir". La influencia del suelo, gravas como de costumbre y más arcillas que en Médoc, se puede experimentar al probar un vino Saint-Estèphe. Aunque Pauillac está cerca, los vinos de Saint-Estèphe son diferentes. Los vinos de Saint-Estèphe son muy coloridos, terrosos, firmes, robustos y tánicos. Todas estas condiciones permiten que las principales variedades de uva de la denominación: Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Malbec y Petit Verdot, den todo su potencial. Alcanzan su madurez más lentamente que otros vinos de Médoc. Saint-Estèphe alberga 5 Grands Crus Classés (grandes crecimientos) como Château Montrose y Château Cos d'Estournel. Con una superficie de 1.370 hectáreas, el AOC Saint-Estèphe produce 68.946 hectolitros de vinos caracterizados por el poder, la estructura y la riqueza de los taninos, proporcionando a estos vinos un gran potencial de envejecimiento. El Cabernet-Sauvignon es una variedad de uva tardía en el clima templado de Burdeos. Esta es la razón por la que madura bien en suelos de grava, orientados a la grupa, con baja capacidad de retención de agua y, por lo tanto, calientes porque no son muy húmedos. Sus granos tienen piel gruesa. En el caso de un período lluvioso antes de la cosecha, resiste el estallido y la descomposición mejor que los granos Merlot. Cabernet Sauvignon aporta su estructura y elegancia a los vinos. Da un vino firme con su tanino. El Merlot es más temprano. Admite más suelos arcillosos, calizos, arcillosos-calcáreos o margosos. Produce vinos que son más alcohólicos, coloridos, flexibles, menos tánicos, menos adecuados para el envejecimiento y que moderan la estructura de los vinos Cabernet. Aporta redondez, volumen y grasa al vino. El Cabernet Franc es anterior a Cabernet Sauvignon y, por lo tanto, admite suelos ligeramente más fríos. Se distingue por su finura aromática. El
Petit Verdot es una variedad de uva tardía. Ofrece al vino sus taninos apretados y rectos, así como su frescura. El Carménère es una variedad de uva antigua del Médoc que ahora encuentra su lugar solo de forma anecdótica. De las variedades de uva, el 50% es Cabernet-Sauvigno, el 40% Merlot, el 7% Cabernet Franc y el 3% Petit Verdot.
El clima.
El viñedo Médoc se extiende sobre una franja de tierra de 7 km de ancho y 70 km de largo que bordea la Gironda y que incluye crestas de grava fragmentadas por numerosos ríos perpendiculares al estuario. Estos ríos, llamados "esteys", fueron durante mucho tiempo fronteras locales reales y, por lo tanto, marcaron la organización social de la región y el nacimiento del AOC de Médoc. El estuario de Gironda es precioso porque actúa como regulador del clima oceánico templado de la región. Por su parte, la influencia oceánica trae 80 días de niebla y 160 días de lluvia al año, teniendo una media pluviométrica de 900 mm de agua al año, con su máximo en diciembre y teniendo el mes más seco en julio. La primavera es suave y húmeda en esta región. Las lluvias son tanto más abundantes a medida que nos acercamos al océano. La temperatura media anual es de 13°C en el borde de la Gironda y disminuye a medida que uno se aleja de ella. “Al oeste de Pez, hay menos alivio y la influencia de la Gironda se está desvaneciendo. Los viñedos son menos ventosos, más tarde y por lo tanto menos interesantes ", explica Nicolas Labenne, director técnico de Les Ormes de Pez.
El relieve.
El AOC Saint-Estèphe cubre el territorio de la ciudad del mismo nombre. Sus fronteras: el pantano de Reysson al norte y el Jalle du Breuil al sur. El terreno particularmente montañoso que caracteriza al AOC es de gran utilidad vitícola. En primer lugar, induce un sistema de pendientes que promueve un drenaje natural eficiente, esencial para lograr una maduración exitosa de la uva. Otra ventaja: el relieve revela una amplia variedad de suelos que generan diferentes expresiones de las variedades de uva y contribuyen a una mayor complejidad de los vinos.
Vino blanco A.O.C. Saint-Estèphe
Selección de productos Vino blanco A.O.C. Saint-Estèphe.
Château Cos d'Estournel Blanc Saint-Estèphe 75 cl.
Variedad:
Sauvignon Blanca y Sémillon.
Château Cos d'Estournel Blanc Saint-Estèphe 75 cl.
Variedad Sauvignon Blanca.
Ver lista de Vino blanco Sauvignon Blanca.
Origen.
La cepa Sauvignon Blanc, cuyo nombre nace de la unión de sauvage (salvaje) y vignon (viña), es originaria de Sancerre y Pouly-Fume donde se producen vinos dulces muy reconocidos. Existen gran cantidad de viñedos plantados en la zona de Burdeos (Francia), y según la Organización Internacional de la Viña y el Vino, en su informe de 2013, es la cuarta variedad de uvas blancas más difundida en el mundo con 121000 Ha.
Características.
Los racimos de Sauvignon Blanca son pequeños, con uvas también pequeñas, compactas y uniformes, tan apretadas que suelen deformarse al presionarse entre ellas. La forma de las uvas es redondeado-elíptica, su epidermis es verde con estomas y lenticelas muy visibles en maduración. El pedúnculo es muy corto y robusto, lo que hace difícil el desprendimiento de la baya. El hollejo es bastante grueso y su pulpa apenas tiene pigmentación, pero es muy jugosa, consistente y deja en boca un sabor afrutado y muy aromático. Las cepas son vigorosas, de desborre tardía y dan unas producciones altas, al igual que sus rendimientos. Esta variedad de viña se desarrolla bien en suelos poco fértiles, sueltos y que no tiendan a encharcarse. Su resistencia a las heladas invernales es media, pero tolera bastante bien los fríos primaverales. Es muy sensible a varias enfermedades y plagas como la podredumbre gris del racimo, la eutipiosis, el complejo de hongos de la madera, incluso la yesca, el mildiu, el black rot y la excoriosis. También le afecta sensiblemente la polilla del racimo, los ciacdélidos y los ácaros, así como el desecado de raquis y las sequías intensas y la carencia de magnesio.
Cultivo.
Los suelos donde se encuentran viñas de la variedad Sauvignon Blanca, requieren de altos niveles de fósforo y magnesio y, debido a lo vigoroso de esta viña, necesitan ser abonados con poco nitrógeno puesto que, si no se hiciese de esta manera, se producirían muchas racimas (conjunto de racimos que por pequeños y despreciables quedan en las cepas cuando se vendimia) ya que muchas yemas del año brotan dando hijuelos de madera. Una buena opción es utilizar el abonado foliar pues, aunque a veces retrasa la maduración del fruto, obtiene muy buenos resultados. Debido a que no es fértil en las primeras yemas, es recomendable hacer podas largas para la obtención de rendimientos medios-altos. Los vientos fuertes le afectan notablemente, ya que sus sarmientos son frágiles y quebradizos, por lo que se recomienda su conducción en espaldera, lo que también.
Vinos.
Es una variedad que se puede utilizar tanto para vinos jóvenes como para vinos con crianza, aunque su envejecimiento no es fácil, para lo cual se requiere mantener el vino durante mucho tiempo en barricas de roble, siendo vinos más complejos con aromas calizos, pedregosos y a humo. Las sensaciones de los vinos Sauvignon Blanc cambian en función del suelo en el cual se produce, pero por lo general, los mostos obtenidos con esta uva son ácidos, sabores a frutas verdes, hierba y hojas, con recuerdos a grosellas, sauco, setas y flores, produciendo unos vinos blancos, de alcohol medio y acidez elevada, secos, muy elegantes y equilibrados, con aromas de hierba recién cortada. En boca es fresco y persistente. Como maridaje, se recomienda acompañar el Sauvignon Blanc con pescados, mariscos o ensaladas.
Vino blanco Sauvignon Blanca
Selección de productos Vino blanco Sauvignon Blanca.
Château Cos d'Estournel Blanc Saint-Estèphe 75 cl.
Variedad Sémillon.
Ver lista de Vino blanco Sémillon.
Origen.
La variedad Semillón es una uva blanca originaria de la región francesa de Burdeos, donde se emplea en coupage con la variedad Sauvignon Blanc para elaborar algunos de los mejores y clásicos vinos Sauternes. Esta cepa ha sido injustamente considerada creyendo que con ella no se podían elaborar mucho más que vinos sencillos. La historia de la uva semillón es difícil de determinar. Se sabe que llegó a Australia por vez primera a principios del siglo XIX y que sobre el año 1820 la uva crecía en el 90% de los viñedos de Sudáfrica, donde se la conocía como wyndruif, esto es, “uva de vino”. En el pasado se le consideró la uva más plantada del mundo, aunque esto ya no es así.
Características.
Es una variedad muy bien adaptada a todo tipo de suelos, diferenciándose en los aromas que son más suaves en suelos silícicos y más intensos en suelos calcáreos. De alta fertilidad y productividad por lo que debe podarse en pulgares cortos y evitar varas en la poda Guyot. Las cepas presentan un pámpano de porte semi-ergido, son vigorosas y dan buenas producciones, su desborre es temprano y la maduración tardía. Los racimos de semillón son grandes y compactos, con pedúnculo corto y hombros muy marcados, bayas de difícil desprendimiento. Las uvas, de sección elíptico-circular, son grandes y bastante uniformes, tienen una piel fina de color verde muy vivo que torna a un verde amarillento al madurar, su hollejo es fino, con poca pruína, es muy sensible a las heridas por rozamiento. Con pulpa sin pigmentación, blanda y muy jugosa. La semillón es una variedad muy bien adaptada a todo tipo de suelos, diferenciándose en los aromas que son más suaves en suelos silícicos y más intensos en suelos calcáreos. Sensible a la podredumbre gris, que potenciada o inoculada sobre los racimos en maduración da excelentes dulces y licorosos peculiares (tipo sauternes). También lo es al mildiu, al black rot, a las enfermedades de la madera y muy especialmente a la yesca. La polilla del racimo, los cicadélidos y los ácaros le afectan sensiblemente. Es poco sensible al oídio y a la eutipiosis. Resiste bastante bien los fríos primaverales, el sol y los calores intensos e incluso a la sequía. Con pocos requerimientos en Magnesio, posee una alta demanda en potasio por lo que debe evitarse su injerto sobre patrones sensibles a la carencia en potasio.
Zonas de cultivo.
En Francia, la semillón crece sobre todo en Burdeos, donde es mezclada con la sauvignon blanc y la moscatel. Conocida también como bordeaux blanc, se hacen vinos secos de coupage en las AOC de Pessac-Léognan, Graves, Entre-Deux-Mers y otras con menos renombre. También se pueden encontrar viñedos de esta variedad en Portugal, Israel, California, Chile, Argentina, Sudáfrica, Australia y Nueva Zelanda. Actualmente se dice que Chile es el país con mayores plantaciones de esta uva. En Argentina existen dos zonas ideales para su implantación por sus características climáticas, el valle de Uco y el Alto Valle del Río Negro.
Vinos.
Esta variedad es la base de la mayoría de los Burdeos blancos ya sean del tipo secos (Graves) como de los dulces y procedentes de uvas con botritis (Sauternes), aunque casi siempre estos vinos están faltos de acidez. Los vinos jóvenes son herbáceos y muy afrutados y al envejecer en barricas de roble se obtienen vinos secos de gran calidad, con sabor a pan tostado y a miel, muy redondos y con bastante densidad y cuerpo. En Burdeos, cuando se utiliza para hacer vinos dulces (como los e Sauternes, Barsac y Cérons) suele ser la variedad mayoritaria. En estos vinos, la vid se expone a la podredumbre noble o a la botrytis cinerea, que consume parte del contenido de agua de la uva, aumenta su acidez y concentra la cantidad de azúcares presentes en la pulpa.
Vino blanco Sémillon
Selección de productos Vino blanco Sémillon.
Château Cos d'Estournel Blanc Saint-Estèphe 75 cl.
Ficha técnica.
Château Cos d'Estournel Blanc Saint-Estèphe 75 cl.
Vino blanco. Château Cos d'Estournel. Blanc. A.O.C. Saint-Estèphe. Burdeos. Francia. Sauvignon Blanca, Sémillon. 75 cl..
Variedad.
País de origen.
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Botella.
Capacidad.
75 cl.
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22% Vol.
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Manzanilla, Gominolas, Miel de romero, Fondo albaricoque.
Nota de cata gustativa.
Ligera astringencia, Paso agradable, Recuerdos vegetales.
Maridaje recomendado.
Foie, Frutos secos, Sopas de pescado, Sopa de crustáceos.
Temperatura de consumo.
9ºC.
Tipología.
Vino blanco.
A.O.C. Saint-Estèphe.
Productor.
Nombre.
Blanc.
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
EAN.
3760020136901
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Descripción.
País de origen.
España. El envío de este producto se realiza desde España.
Certificación (UE)401/2010.
Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.)
A.O.C. Saint-Estèphe.
Región de producción.
La región de producción de A.O.C. Saint-Estèphe se encuentra en Exclusivamente la comuna o municipio de Saint-Estèphe, en la región de Burdeos y situada en la subregión Médoc. Toma su nombre de la comuna de Saint-Estèphe y es la más septentrional de las seis denominaciones comunales en Médoc.
Posición de almacenamiento.
Posición lateral, botella horizontal.
Temperatura de almacenamiento.
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.
Recomendaciones.
Mantener preferiblemente alejado de la luz.
Accesorios.
Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
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Aviso Legal.
Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años.
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Consumo.
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.
Variedad |
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País de origen |
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Región de origen |
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Indicación geográfica |
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Añada / Cosecha |
Comercializada actualmente por el productor.
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Formato |
Botella. |
Capacidad |
75 cl. |
Contenido de alcohol |
22% Vol. |
Nota de cata visual |
Oscuro, Adecuada evolución, Tono verde vibrante. |
Nota de cata olfativa |
Manzanilla, Gominolas, Miel de romero, Fondo albaricoque. |
Nota de cata gustativa |
Ligera astringencia, Paso agradable, Recuerdos vegetales. |
Maridaje recomendado |
Foie, Frutos secos, Sopas de pescado, Sopa de crustáceos. |
Temperatura de consumo |
9ºC. |
Tipología |
|
Productor |
|
Nombre |
Blanc. |
Peso |
1.500 gr. (1,5 Kg.). |
EAN |
3760020136901 |
Referencia del producto |
WAN4540459 |
Precio habitual |
238,83 € -10% descuento por tiempo limitado! |
Precio actual |
214,95 € |
Cantidad mínima de compra |
1 Unidad. |
Plazo de envío |
España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas) |
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Imagen del producto |
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Descripción |
Cos significa en gascón antiguo colina de los cantos. La propiedad estuvo siempre dispersa, hasta que, a primeros del siglo XIX, Louis Gaspard d'Estournel hereda 12 hectáreas de viñedo y decide elaborar su propio vino. Entusiasmado por el resultado, decide, en 1811, comprar toda la colina. Debido a sus constantes viajes a ultramar pronto es conocido como el «Maharadjah de Saint-Estèphe». Para celebrar su éxito oriental, y según la leyenda enamorado de una princesa india, decide construir un edificio en su honor. Nace así, en 1830, la mítica Pagoda de Cos, con su conocida puerta de madera labrada, traída del Palacio del Sultán de Zanzíbar, uno de los edificios más singulares del Médoc. En 1852, con 91 años y arruinado, vende Cos al banquero inglés Charles-Cecil Martyns, sin poder ver el éxito de su esfuerzo recompensado con la clasificación de 1855. Pasa después a manos de los aristócratas vascos Errazu y después a la familia bordelesa Hostein, también propietaria de Montrose. En 1917, llega a manos de Fernand Ginestet, cuyo nieto Bruno Prats ha sido su director y alma hasta 1998, cuando vende la propiedad. A pesar de la venta, su hijo, Jean Guillaume Prats, sigue siendo director de la bodega. El viñedo, separado de Lafite por un riachuelo, tiene 65 hectáreas, con un 60% de Cabernet Sauvignon y un 40% de Merlot. El subsuelo es calcáreo y el suelo está lleno de cantos rodados de diversos tamaños.
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País de origen |
España. El envío de este producto se realiza desde España. |
Certificación (UE)401/2010 |
Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.) |
Región de producción |
La región de producción de A.O.C. Saint-Estèphe se encuentra en Exclusivamente la comuna o municipio de Saint-Estèphe, en la región de Burdeos y situada en la subregión Médoc. Toma su nombre de la comuna de Saint-Estèphe y es la más septentrional de las seis denominaciones comunales en Médoc. |
Posición de almacenamiento |
Posición lateral, botella horizontal. |
Temperatura de almacenamiento |
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC. |
Recomendaciones |
Mantener preferiblemente alejado de la luz. |
Accesorios |
Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas. |
Aviso Legal |
Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años. |
Consumo |
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas. |