Almaroja Pirita Arribes 75 cl. Características.

Criado, con sus lías, durante 6 meses en depósitos inox.

Almaroja Pirita Arribes 75 cl. Origen.

Productor.

Almaroja (Bodega Almaroja).

Nombre.

Almaroja Pirita.

Variedad.

Vino blancoMalvasía, Moscato, Godello, Albilla de Manchuela.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaCastilla y León.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Arribes.

Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Arribes.

Región de producción.

La región de producción de D.O. Arribes se encuentra en La región en la que el río Duero une las provincias de Salamanca y Zamora, ambas de la comunidad autónoma de Castilla y León.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Productor

Almaroja (Bodega Almaroja).

Nombre

Almaroja Pirita.

Variedad

Vino blancoMalvasía, Moscato, Godello, Albilla de Manchuela.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaCastilla y León.

Indicación geográfica

EspañaD.O. Arribes.

Certificación (UE)401/2010

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Arribes.

Región de producción

La región de producción de D.O. Arribes se encuentra en La región en la que el río Duero une las provincias de Salamanca y Zamora, ambas de la comunidad autónoma de Castilla y León.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Almaroja Pirita Arribes 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Vino blanco.
D.O. Arribes.

Variedad.

Vino blancoMalvasía, Moscato, Godello, Albilla de Manchuela.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

13% Vol.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual.

Amarillo pajizo, Brillante, Limpio, Lágrima densa.

Nota de cata olfativa.

Intenso, Notas minerales, Aromas frutales, Albaricoque, Peras.

Nota de cata gustativa.

Equilibrado, Untuoso, Acidez bien equilibrada.

Maridaje recomendado.

Quesos curados, Platos de pasta, Todo tipo de carnes, Verduras.

Temperatura de consumo.

12ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Vino blanco.
D.O. Arribes.

Variedad

Vino blancoMalvasía, Moscato, Godello, Albilla de Manchuela.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

13% Vol.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual

Amarillo pajizo, Brillante, Limpio, Lágrima densa.

Nota de cata olfativa

Intenso, Notas minerales, Aromas frutales, Albaricoque, Peras.

Nota de cata gustativa

Equilibrado, Untuoso, Acidez bien equilibrada.

Maridaje recomendado

Quesos curados, Platos de pasta, Todo tipo de carnes, Verduras.

Temperatura de consumo

12ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Almaroja Pirita Arribes 75 cl. Descripción.

Referencia del producto.

WAN4550370

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual.

9,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción.

Criado, con sus lías, durante 6 meses en depósitos inox.

Referencia del producto

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Accesorios

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Peso

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Precio actual

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Temperatura de almacenamiento

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Almaroja Pirita Arribes 75 cl.

Información adicional.

«Almaroja Pirita Arribes» es producido por Almaroja (Bodega Almaroja). En la elaboración de «Almaroja Pirita Arribes» las variedades de uva que se utilizan son Malvasía, Moscato, Godello y Albilla de Manchuela. «Almaroja Pirita Arribes» es un producto de España. La región de producción de «Almaroja Pirita Arribes» es Castilla y León. Está certificado con D.O. Arribes. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Almaroja Pirita Arribes» se certifica con Denominación de Origen Protegida (D.O.P.), Denominación de Origen (D.O.) en la cual se integra D.O. Arribes. La región de producción de D.O. Arribes se encuentra en La región en la que el río Duero une las provincias de Salamanca y Zamora, ambas de la comunidad autónoma de Castilla y León. El peso de «Almaroja Pirita Arribes» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.).

«Almaroja Pirita Arribes» pertenece a la categoría Vino blanco, Vino blanco Indicación geográfica D.O. Arribes. En la elaboración de «Almaroja Pirita Arribes» las variedades de uva que se utilizan son Malvasía, Moscato, Godello y Albilla de Manchuela. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. «Almaroja Pirita Arribes» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Almaroja Pirita Arribes» es de 13% Vol. El peso de «Almaroja Pirita Arribes» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «Almaroja Pirita Arribes», en su fase visual destacan las notas amarillo pajizo, brillante, limpio y lágrima densa. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos intenso, notas minerales, aromas frutales, albaricoque y peras. Finalmente, La cata de «Almaroja Pirita Arribes» en la fase gustativa destaca con equilibrado, untuoso y acidez bien equilibrada. Se recomienda maridar «Almaroja Pirita Arribes» con quesos curados, platos de pasta, todo tipo de carnes y verduras. La temperatura óptima para consumir «Almaroja Pirita Arribes» es 12ºC.

El peso de «Almaroja Pirita Arribes» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). El precio final de venta de «Almaroja Pirita Arribes» es de 9,95 € en PrivateCeller.es. Temporalmente «Almaroja Pirita Arribes» no está disponible a la venta en PrivateCeller.es. Criado, con sus lías, durante 6 meses en depósitos inox.

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario. Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información. La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. España. El envío de este producto se realiza desde España.

Variedad:
Malvasía, Moscato y Godello.

Almaroja Pirita Arribes 75 cl.

Variedad Malvasía.

Ver lista de Vino blanco Malvasía.

Origen.

El término malvasía designa a una familia de variedades originarias del Mediterráneo, probablemente de Grecia, y la isla de Madeira, que en la actualidad se cultivan en todas las zonas vitivinícolas del mundo. En España la introducen los almogávares en el siglo XIV, muchos de los cuales, a la vuelta de la expedición de Bizancio, se asentaron en las huertas de Valencia y también en las de Alicante, donde plantaron cepas de esa variedad que trajeron consigo, donde se elaboraron grandes vinos valencianos entre los siglos XV y XVI. Ramón Muntaner, uno de los generales, regresa a valencia en 1307 para casarse con Xirivella, dueña de una alquería donde plantó la uva malvasía. Desde allí se exportó a las Islas de Madeira y también a Canarias entre los siglo XV y XVI.

Características.

Aunque generalmente se habla de malvasía para referirse a la variedad blanca, también existe una malvasía tinta con el nombre de malvasía negra. Las diversas variedades se diferencian notablemente entre ellas por la morfología de la planta, color, sabor y composición bioquímica del fruto, precocidad de maduración, productividad y aptitud para la vinificación. Las vides malvasía pueden ser de dos grupos: los que tienen un ligero aroma que recuerda al moscatel y otros de sabor simple. Son cepas poco productivas y de escasa fertilidad, vigorosas, con porte tumbado o semierecto, de desborre muy temprano y con envero y maduración precoces. Sus racimos son medianos y poco compactos pero uniformes, alargados, con forma piramidal, muy alados, de compacidad media a elevada. Con pedúnculo muy corto y verde. Las uvas son de tamaño medio a pequeño, de sección esférica, perfil muy ligeramente elíptico, de hollejo muy fino de color verde con tendencia a tonos amarillo-dorados, con mucha pruina. Ombligo muy marcado. Su pulpa está apenas pigmentada, blanda, muy jugosa, con sabor muy dulce y aromática. Son cepas que resisten bien al frío del invierno pero no así a las heladas primaverales. Se adaptan muy bien al encharcamiento del suelo y al exceso de humedad, sin embargo, no resisten bien las sequías. Precisa de climas suaves y suelos filtrantes. Son cepas muy sensibles al mildiu y a la botritis, así como a los ácaros y a la polilla del racimo. La podredumbre ácida y los cicadélidos afectan bastante a estas cepas, y moderadamente el desecado del raspón y un más al oídio.

Zonas de cultivo.

Es una variedad internacional pues podemos encontrarla en Portugal como protagonista en la elaboración del Vino madeira, en Francia, Croacia, Eslovenia incluso en Brasil, pero es Italia (Lombardía, Sicilia, Lipari, y también Cerdeña) el principal país productor de esta variedad. En España también existe una amplia extensión. Son las comunidades autónomas de Castilla y León y Comunidad Valenciana las claras representantes, aunque en Aragón, Baleares, Castilla-La Mancha, Cantabria, Rioja y Murcia también apuestan por ella. Siempre se ha cultivado en abundancia en casi todas las islas del mediterráneo.

Vinos.

Con esta uva se elaboran desde los vinos monovarietales más jóvenes, hasta crianza o reserva, que normalmente se elaboran con distintas variedades. Los vinos jóvenes elaborados con estas uvas presentan tonos amarillos verdosos en cambio los crianza se acercan más a las tonalidades doradas. Tiene un alto contenido en azúcar lo que la hace perfecta para elaborar vinos dulces, de este modo los vinos elaborados malvasía aguantan bien el envejecimiento. La mayoría de los vinos procede de una varietal denominada malvasía bianca. Se producen vinos de mesa blancos o de color tostado, y más raramente tintos. Con fuertes aromas. También vino de postre y vino generoso.

Vino blanco Malvasía

Selección de productos Vino blanco Malvasía.
Almaroja Pirita Arribes 75 cl.

Variedad Moscato.

Ver lista de Vino blanco Moscato.

Origen.

Hay teorías que remontan el origen de los ancestros de la moscatel en el antiguo Egipto y en los comienzos de la antigua Persia (c. 3000-1000 a. C.), aunque algunos ampelógrafos, como Pierre Galet, creen que la familia de la variedad moscatel fue propagada durante el periodo de la antigüedad clásica (c. 800 a.C. a 600 a. C.) por griegos y romanos. Sin embargo, aunque que la producción doméstica de vino tiene una larga historia en el antiguo Egipto y en Persia y a que los escritores clásicos como Columella y Plinio el Viejo describieron como moscatel a variedades como la anathelicon moschaton y apianae, diciendo que eran muy dulces y atractivas para las abejas (en latín apis), no hay evidencias históricas sólidas de que esas antiguas uvas de vino fueran miembros de la familia moscatel.

Características.

La familia moscatel es muy numerosa, con más de 200 miembros distintos,sin embargo, a pesar de esta diversidad solo un puñado de variedades de uva moscatel son ampliamente utilizadas en la producción de vino. Entre ellas está la moscatel de grano menudo, la moscatel de Alejandría, la moscatel de Hamburgo y la muscat ottonel. Las cepas de variedad moscatel son poco vigorosas y de porte erguido, desborre medio y maduración más bien tardía, dando rendimientos bajos. Su maduración es variable, existiendo muchos racimos que retrasan esta maduración, especialmente si la producción es elevada, maduran en función de la ubicación y altimetría de la parcela donde estén plantadas. Los racimos son grandes, poco compactos y heterogéneo, tanto en tamaño de baya como en el color del hollejo. Las uvas son grandes de forma circular, pero con tendencia a sección longitudinal elíptica, con una pulpa blanda, muy jugosa, con sabor característico amoscatelado. Su hollejo es grueso y consistente. Si hay algo que caracteriza esta variedad, esto es, sin duda, su elevado grado de azúcar, al tiempo que su fuerte aroma frutal. Las cepas de moscatel requieren de temperaturas elevadas tras el enverado para poder alcanzar una maduración adecuada, resisten bien a la sequía y se adaptan perfectamente a distintos tipos de suelos. Las temperaturas bajas producen que su madera no agoste bien, adaptándose bien a podas cortas en vaso. Si las podas son largas puede provocar un exceso de producción lo que daría como consecuencia una reducción en la calidad perdiendo parte de su tipicidad y aromas. Es muy sensible al oídio y al mildiu, también al frío y sensible a la polilla del racimo, a los insectos y al frío.

Zonas de cultivo.

Es una cepa típicamente mediterránea, que precisa sol y la influencia del mar por lo que se cultiva sobre todo en países que cumplan con esa característica. Existen viñedos de uva moscatel en Austria, Chipre, España, Grecia, Italia, Malta y Portugal. En España su cultivo por excelencia es en Valencia, Alicante, Canarias y Málaga.

Vinos.

Los vinos de moscatel tienen una potente aromaticidad, dando lugar a buenos caldos en suelos calizos y excelentes en silícicos. Usada como uva de mesa por su sabor amoscatelado, pulpa firme y hollejo de espesor medio. Además de utilizarse como uva de mesa produce elegantes mistelas y buenos blancos secos, dulces y espumosos, todos ellos con aromas potentes, elegantes y florales. También se adicionan en coupages para aromatizar el conjunto. En Málaga se utiliza para elaborar vinos aromáticos.

Vino blanco Moscato

Selección de productos Vino blanco Moscato.
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Variedad Godello.

Ver lista de Vino blanco Godello.

Origen.

El origen de la variedad Godello se remonta a la época de la colonización romana y, según las últimas investigaciones, parece ser producto de la introgresión genética de material traído por los colonizadores romanos, sobre vides silvestres seleccionadas por las poblaciones primitivas del noroeste peninsular. La Godello, también denominada Agudello, Verdeja, Verdelho o Berdello Ojo de Gallo, es un uva autóctona de la ribera del río Sil. Es la variedad más importante de la D.O. Valdeorras y, además, está presente en otras localizaciones como Ribeira Sacra, Monterrey y Bierzo (Castilla y León). Actualmente se conservan viñedos antiguos en la D.O. Tierra del vino, en Villamor de los Escuderos (Zamora), donde se pueden observar cepas bicentenarias, plantadas aproximadamente en el año 1.800, de las que aún se obtienen maravillosos vinos. En el año 1885, el viticultor José Ramón Gayoso decidió plantar viñas de esta variedad en la región gallega de Valdeorras, en contraposición al resto de viticultores de la zona se decidía por variedades alóctonas, debido a la plaga de filoxera. Esta variedad ha adquirido importancia en los últimos años, y se ha hecho destacable por su mayor capacidad de envejecimiento en barrica de madera, produciendo vinos con matices complejos y elegantes.

Características.

Las cepas de godello son vigorosas y porte erguido, de elevada fertilidad, su desborre y maduración son precoces. Los racimos son pequeños, homogéneos en el tamaño de sus uvas, bastante compactos y con un pedúnculo de tamaño medio. Las uvas son pequeñas, pero de excelente calidad, sección circular y perfil elíptico, con hollejo verde amarillento, grueso y con mucha pruina. La pulpa, muy vascularizada y jugosa, no está pigmentada Sin sabores particulares, presenta un aroma intenso, peculiar y persistente, complejo y diverso con una madurez determinada. Recibe infinidad de nombres gouveio, godella, agodello, agodenho, agudanho, agudello, agudelo, berdello, cumbrao, guveio, guvejo, ojo de gallo, prieto picudo blanco, quveyo, trincadente, verdeiho, verdeleu, verdelho, verdelho branco, verdelho de madeira, verdelho do dao, verdelho du dao y verdello, muchas de ellas nomenclaturas en portugués y en gallego. Las cepas de uva godello es una variedad muy sensible a la humedad y al frío por lo que requiere un gran cuidado a lo largo de todo el año, por lo que se encuentra mejor adaptada al crecimiento en suelos secos. La botritis y el mildiu no le afectan en demasía, al contrario que el oídio, la excoriosis y diversos hongos vasculares.

Zonas de cultivo.

La Godello es una variedad que produce vinos blancos de carácter atlántico y su cultivo en D.O. Valdeorras se localiza sobre las laderas y llanos del río Sil, el Valle de Larouco y el Valle del Bibei, como destacadas sub-zonas reconocidas en la Denominación de Origen. También existen viñedos de godello en otras zonas de Galicia, como la Ribeira Sacra y Monterrey. En menor medida se cultiva en Castilla y León, sobre todo en la D.O. Bierzo, donde las plantaciones han aumentado tras un periodo de declive. En Portugal la principal región productora de vinos gouveio, godello en portugués, es Tras-os-Montes, en el noreste del país, donde suponen el 60% de las viñas existentes.

Vinos.

La uva Godello produce unos vinos meramente atlánticos, finos y delicados, con un gran cuerpo. Por suelen ser monovarietales con una acidez y un nivel de alcohol medio-elevado, gusto suavemente amielado, equilibrados y de excelente aromaticidad y un amargor elegante. Su perfil aromático suele ser muy complejo, menos definido que otras variedades blancas, aun así, suelen ser bastante distintivos los aromas cítricos y frutales, cargados de mineralidad, con toques herbáceos y un sutil aroma floral, como anises e hinojo. En muchos casos se elaboran con crianza sobre lías, donde se estabiliza su carácter y ganan en untuosidad y volumen. También son vinos que tienen una gran capacidad de mejora con un envejecimiento en barrica de roble, gracias a su acidez y buena estructura.

Vino blanco Godello

Selección de productos Vino blanco Godello.
Almaroja Pirita Arribes 75 cl.

Ficha técnica.
Almaroja Pirita Arribes 75 cl.

Vino blanco. Almaroja. Pirita. D.O. Arribes. Castilla y León. España. Malvasía, Moscato, Godello, Albilla de Manchuela. 75 cl..
Variedad.

Vino blancoMalvasía, Moscato, Godello, Albilla de Manchuela.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaCastilla y León.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Arribes.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

13% Vol.

Nota de cata visual.

Amarillo pajizo, Brillante, Limpio, Lágrima densa.

Nota de cata olfativa.

Intenso, Notas minerales, Aromas frutales, Albaricoque, Peras.

Nota de cata gustativa.

Equilibrado, Untuoso, Acidez bien equilibrada.

Maridaje recomendado.

Quesos curados, Platos de pasta, Todo tipo de carnes, Verduras.

Temperatura de consumo.

12ºC.

Tipología.

Vino blanco.
D.O. Arribes.

Productor.

Almaroja (Bodega Almaroja).

Nombre.

Almaroja Pirita.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Referencia del producto.

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Nombre

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Peso

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