El Paraguas Fai un Sol de Carallo Ribeiro Crianza 75 cl. Características.
Criado durante 8 meses en una única barrica de 500 litros de roble francés de Borgoña.
El Paraguas Fai un Sol de Carallo Ribeiro Crianza 75 cl. Origen.
Productor.
El Paraguas (Bodegas el Paraguas).
Nombre.
El Paraguas Fai un Sol de Carallo.
Variedad.
Godello, Treixadura, Albariño.
País de origen.
Región de origen.
Indicación geográfica.
Certificación (UE)401/2010.
Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Ribeiro.
Región de producción.
La región de producción de D.O. Ribeiro se encuentra en La comarca de O Ribeiro, "Ribera del río" en gallego, situada en la parte meridional de Galicia, en el borde noroccidental de la provincia de Orense, España, en las confluencias de los valles formados por los ríos Miño, Avia, Arnoia y Barbantiño, integrada por 10 municipios: Arnoya, Avión, Beade, Carballeda de Avia, Castrelo de Miño, Cenlle, Cortegada, Leiro, Melón y Ribadavia.
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
EAN.
8437018601035
Productor |
|
Nombre |
El Paraguas Fai un Sol de Carallo. |
Variedad |
|
País de origen |
|
Región de origen |
|
Indicación geográfica |
|
Certificación (UE)401/2010 |
Denominación de Origen Protegida (D.O.P.) |
Región de producción |
La región de producción de D.O. Ribeiro se encuentra en La comarca de O Ribeiro, "Ribera del río" en gallego, situada en la parte meridional de Galicia, en el borde noroccidental de la provincia de Orense, España, en las confluencias de los valles formados por los ríos Miño, Avia, Arnoia y Barbantiño, integrada por 10 municipios: Arnoya, Avión, Beade, Carballeda de Avia, Castrelo de Miño, Cenlle, Cortegada, Leiro, Melón y Ribadavia. |
Peso |
1.500 gr. (1,5 Kg.). |
EAN |
8437018601035 |
El Paraguas Fai un Sol de Carallo Ribeiro Crianza 75 cl. Ficha técnica.
Tipología.
Variedad.
Godello, Treixadura, Albariño.
Añada / Cosecha.
Envejecimiento.
Formato.
Botella.
Capacidad.
75 cl.
Contenido de alcohol.
12.5% Vol.
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
Nota de cata visual.
Limpio, Amarillo dorado, Ribete oro blanco.
Nota de cata olfativa.
Manzana, Complejo, Aromas florales, Notas minerales, Aromas frutales, Notas cítricas, Notas especiadas, Gran amplitud de aromas, Notas de crianza, Pomelo, Mandarina, Notas salinas, Peras.
Nota de cata gustativa.
Largo, Persistente, Final agradable, Complejo, Notas minerales, Notas cítricas, Graso, Amplio, Elegante, Notas de crianza, Madera bien integrada, Notas frutales, Fruta blanca, Notas florales.
Maridaje recomendado.
Pescados, Carnes blancas, Pescado en salsa, Guisos marineros, Porco celta.
Temperatura de consumo.
11ºC - 13ºC.
Consumo.
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.
Tipología |
|
Variedad |
|
Añada / Cosecha |
Comercializada actualmente por el productor. |
Envejecimiento |
|
Formato |
Botella. |
Capacidad |
75 cl. |
Contenido de alcohol |
12.5% Vol. |
Peso |
1.500 gr. (1,5 Kg.). |
Nota de cata visual |
Limpio, Amarillo dorado, Ribete oro blanco. |
Nota de cata olfativa |
Manzana, Complejo, Aromas florales, Notas minerales, Aromas frutales, Notas cítricas, Notas especiadas, Gran amplitud de aromas, Notas de crianza, Pomelo, Mandarina, Notas salinas, Peras. |
Nota de cata gustativa |
Largo, Persistente, Final agradable, Complejo, Notas minerales, Notas cítricas, Graso, Amplio, Elegante, Notas de crianza, Madera bien integrada, Notas frutales, Fruta blanca, Notas florales. |
Maridaje recomendado |
Pescados, Carnes blancas, Pescado en salsa, Guisos marineros, Porco celta. |
Temperatura de consumo |
11ºC - 13ºC. |
Consumo |
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas. |
El Paraguas Fai un Sol de Carallo Ribeiro Crianza 75 cl. Descripción.
Valoraciones.
37 Valoraciones de usuarios.
Valoración de usuarios.
Puntuación Parker TWA.
92 Puntos.
Puntuación Peñín Guide.
93 Puntos.
Referencia del producto.
WAN4554647
EAN.
8437018601035
Accesorios.
Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
Precio habitual.
91,06 € -10% descuento por tiempo limitado!
Precio actual.
81,95 €
Cantidad mínima de compra.
1 Unidad.
Plazo de envío.
España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.
Posición de almacenamiento.
Posición lateral, botella horizontal.
Temperatura de almacenamiento.
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.
Recomendaciones.
Mantener preferiblemente alejado de la luz.
Descripción.
Valoraciones |
37 Valoraciones de usuarios. |
Valoración de usuarios |
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Puntuación Parker TWA |
92 Puntos. |
Puntuación Peñín Guide |
93 Puntos. |
Referencia del producto |
WAN4554647 |
EAN |
8437018601035 |
Accesorios |
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Peso |
1.500 gr. (1,5 Kg.). |
Precio habitual |
91,06 € -10% descuento por tiempo limitado! |
Precio actual |
81,95 € |
Cantidad mínima de compra |
1 Unidad. |
Plazo de envío |
España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas) |
Posición de almacenamiento |
Posición lateral, botella horizontal. |
Temperatura de almacenamiento |
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC. |
Recomendaciones |
Mantener preferiblemente alejado de la luz. |
Descripción |
Criado durante 8 meses en una única barrica de 500 litros de roble francés de Borgoña. |
El Paraguas Fai un Sol de Carallo Ribeiro Crianza 75 cl. Aviso legal.
Por favor, tenga en cuenta.
La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario.
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España. El envío de este producto se realiza desde España.
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Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años.
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El Paraguas Fai un Sol de Carallo Ribeiro Crianza 75 cl.
Información adicional.
«El Paraguas Fai un Sol de Carallo Crianza Ribeiro» es producido por El Paraguas (Bodegas el Paraguas). En la elaboración de «El Paraguas Fai un Sol de Carallo Crianza Ribeiro» las variedades de uva que se utilizan son Godello, Treixadura y Albariño. «El Paraguas Fai un Sol de Carallo Crianza Ribeiro» es un producto de España. La región de producción de «El Paraguas Fai un Sol de Carallo Crianza Ribeiro» es Galicia. Está certificado con D.O. Ribeiro. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «El Paraguas Fai un Sol de Carallo Crianza Ribeiro» se certifica con Denominación de Origen Protegida (D.O.P.), Denominación de Origen (D.O.) en la cual se integra D.O. Ribeiro. La región de producción de D.O. Ribeiro se encuentra en La comarca de O Ribeiro, "Ribera del río" en gallego, situada en la parte meridional de Galicia, en el borde noroccidental de la provincia de Orense, España, en las confluencias de los valles formados por los ríos Miño, Avia, Arnoia y Barbantiño, integrada por 10 municipios: Arnoya, Avión, Beade, Carballeda de Avia, Castrelo de Miño, Cenlle, Cortegada, Leiro, Melón y Ribadavia. El peso de «El Paraguas Fai un Sol de Carallo Crianza Ribeiro» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). «El Paraguas Fai un Sol de Carallo Crianza Ribeiro» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8437018601035.
«El Paraguas Fai un Sol de Carallo Crianza Ribeiro» pertenece a la categoría Vino blanco, Vino blanco Indicación geográfica D.O. Ribeiro. En la elaboración de «El Paraguas Fai un Sol de Carallo Crianza Ribeiro» las variedades de uva que se utilizan son Godello, Treixadura y Albariño. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. El envejecimiento de «El Paraguas Fai un Sol de Carallo Crianza Ribeiro» se produce en dos fases: en barrica y en botella. «El Paraguas Fai un Sol de Carallo Crianza Ribeiro» es un Crianza con al menos 24 meses de envejecimiento, de los cuales entre 6 y 12 meses han transcurrido en barrica y el resto en botella, antes de su comercialización. «El Paraguas Fai un Sol de Carallo Crianza Ribeiro» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «El Paraguas Fai un Sol de Carallo Crianza Ribeiro» es de 12.5% Vol. El peso de «El Paraguas Fai un Sol de Carallo Crianza Ribeiro» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «El Paraguas Fai un Sol de Carallo Crianza Ribeiro», en su fase visual destacan las notas limpio, amarillo dorado y ribete oro blanco. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos manzana, complejo, aromas florales, notas minerales, aromas frutales, notas cítricas, notas especiadas, gran amplitud de aromas, notas de crianza, pomelo, mandarina, notas salinas y peras. Finalmente, La cata de «El Paraguas Fai un Sol de Carallo Crianza Ribeiro» en la fase gustativa destaca con largo, persistente, final agradable, complejo, notas minerales, notas cítricas, graso, amplio, elegante, notas de crianza, madera bien integrada, notas frutales, fruta blanca y notas florales. Se recomienda maridar «El Paraguas Fai un Sol de Carallo Crianza Ribeiro» con pescados, carnes blancas, pescado en salsa, guisos marineros y porco celta. La temperatura óptima para consumir «El Paraguas Fai un Sol de Carallo Crianza Ribeiro» es 11ºC - 13ºC.
En PrivateCeller.es se han realizado un total de 37 valoraciones sobre «El Paraguas Fai un Sol de Carallo Crianza Ribeiro». Los consumidores y usuarios de PrivateCeller.es han valorado «El Paraguas Fai un Sol de Carallo Crianza Ribeiro» con una media de puntuación de 4.89 sobre 5. «El Paraguas Fai un Sol de Carallo Crianza Ribeiro» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8437018601035. El peso de «El Paraguas Fai un Sol de Carallo Crianza Ribeiro» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Actualmente PrivateCeller.es ofrece «El Paraguas Fai un Sol de Carallo Crianza Ribeiro» con un descuento del 10% y por tiempo limitado. El precio final de venta de «El Paraguas Fai un Sol de Carallo Crianza Ribeiro» es de 81,95 € en PrivateCeller.es. Criado durante 8 meses en una única barrica de 500 litros de roble francés de Borgoña.
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Indicación geográfica:
D.O. Ribeiro.
El Paraguas Fai un Sol de Carallo Ribeiro Crianza 75 cl.
Origen del Consejo Regulador.
En su inicio, se certificaban las partidas destinadas a venta como vino a granel de Ribeiro. Partiendo de las declaraciones de cosecha que presentaban los viticultores y elaboradores en el Consejo Regulador, se certificaba cada partida expedida para la venta, mientras los veedores del consejo en visita de inspección, controlaban las partidas a la venta en los establecimientos. Sobre el año 1957 se realizaron embotellados que se comercializaban principalmente en Galicia. En ese año, una bodega pionera de la D.O. Ribeiro embotellaba vinos gasificados siguiendo el procedimiento de los elaboradores del Penedès. Actualmente, los vinos espumosos están amparados legalmente por la Denominación de Origen. En 1964 se celebró por primera vez la Feria del Vino del Ribeiro en Ribadavia (Ourense), promocionando la feria con una caravana que recorría toda Galicia. A las botellas se le colocaba una especie de precinta que cubría el tapón y que era expedida por el Consejo Regulador especialmente para la ocasión. Sobre el año 1967 comenzaron los primeros controles de las etiquetas de los vinos mediante un troquel realizado en la misma etiqueta de las botellas. A partir del año 1977 se fue imponiendo, con dificultad y esfuerzo, la precinta certificadora para el reconocimiento público de la marca D.O. Ribeiro. El diseño de la primera precinta se hizo diferenciándose de las que en aquella época existían en España. Así, se optó por mostrar el mapa de cada zona de la región basándose en los escudos y anagramas que representan el Ribeiro y Galicia: escudo de la Xunta de Galicia, escudo de Ourense, escudo de Ribadavia y los 13 roeles del Castillo de Ribadavia. En el año 1992 se rediseña su nueva imagen con otras medidas pero con los mismos anagramas.
El Ribeiro y sus dominios.
La Denominación de Origen Ribeiro se ubica en Galicia, en el borde noroccidental de la provincia de Ourense y en las confluencias de los valles formados por los ríos Miño, Avia y Arnoia. Una comarca a 45 km. del océano Atlántico, en una zona muy particular y de excelente aptitud para el cultivo de la vid. Con una extensión aproximada de 2.500 hectáreas, la zona de producción de los vinos protegidos por la denominación de origen Ribeiro abarca los ayuntamientos de Ribadavia, Arnoia, Castrelo de Miño, Carballeda de Avia, Leiro, Cenlle, Beade, Punxín y Cortegada; las parroquias de Banga, Cabanelas y O Barón, en el ayuntamiento de O Carballiño; las parroquias de Pazos de Arenteiro, Albarellos, Laxas, Cameixa y Moldes en el ayuntamiento de Boborás; los lugares de Santa Cruz de Arrabaldo y Untes en el ayuntamiento de Ourense, y del ayuntamiento de Toén los lugares de Puga, A Eirexa de Puga, O Olivar, el pueblo de Feá y Celeirón y la parroquia de Alongos; y el lugar de A Touza del ayuntamiento de San Amaro.
El clima reinante en esta zona.
El clima es un factor clave que determina la agronomía, variedades y estilo de vinos. La D.O. Ribeiro se sitúa en una zona de transición de Galicia de carácter mediterráneo suavizado por la influencia atlántica debida a la escasa distancia del océano. De hecho, esta distancia debería suponer un mayor carácter atlántico del entorno, pero la orografía de cadenas montañosas que limita la denominación por el oeste y norte, ejerce un importante efecto protector, generando así una viticultura en donde la maduración alcohólica se desarrolla paralela a la maduración fenólica, conservando un equilibrado frescor propiciado por la acidez natural y con un dominio del tartárico sobre el málico. El carácter ligeramente continental, en conjunción con las corrientes de aire dominantes, provocan una importante diferencia térmica entre el día y la noche, lo que favorece la lenta maduración respetando el componente aromático y frescor natural. En Ribeiro se distinguen tres valles generados por sus tres ríos principales: Miño, Avia y Arnoia. Es un entorno natural que está formado por laderas, bancales y terrazas, que son excelentes para la producción de vinos de calidad basados en la viticultura. Todo ello está favorecido por un microclima muy peculiar, ventilado y con buena exposición para la maduración de las variedades autóctonas del Ribeiro. La influencia marítima que penetra por la cuenca del río Miño, crea bandas de ecotonía climática sobre las laderas, generándose un mayor carácter atlántico según asciende en la cota, lo que limita el cultivo aproximadamente a los 450 metros de altura para las variedades cultivadas en la Denominación de Origen.
Los suelos.
El Ribeiro es una zona de intenso cultivo del viñedo desde muy antiguo. Desde la recuperación de la agricultura por los monjes benedictinos hacia el final del primer milenio hasta la actualidad, las características de los suelos cultivados difieren notablemente de los suelos naturales, ya que el hombre viene cultivándolos a lo largo de generaciones. Los suelos del Ribeiro se caracterizan por estar englobados en tres tipos principales. La mayoría se desarrollan a partir de materiales graníticos, con texturas franco-arenosas y en menor medida areno- francosas. También encontramos suelos de materiales metamórficos de esquistos, y los desarrollados a partir de materiales sedimentarios con texturas más francas. Característico del Ribeiro es el “sábrego”, granito descompuesto, muy abundante en la zona. Los suelos de cultivo disponen de una profundidad media efectiva que oscila entre 70 y 100 cm. Sus elevados contenidos en arena, sobre todo en el horizonte superficial, contrastan con el escaso contenido en arcilla, por debajo del 20%. Normalmente son suelos de reacción ácida, pobres en materia orgánica y con un contenido en calcio que tiende a ser bajo. Gran parte del cultivo de los suelos están abancalados para disminuir las pendientes y facilitar el laboreo aprovechando las laderas y la insolación. Una característica que marca el territorio de la D.O. Ribeiro es el minifundismo, la compleja orografía y el uso de técnicas tradicionales en los trabajos del viñedo.
Una tradición de miles de años.
El cultivo del viñedo ha sido históricamente la principal fuente de riqueza de la comarca. No se conoce con certeza cuál ha sido el origen de las variedades autóctonas del Ribeiro, pero sí se sabe por testimonio de Estrabón, que en la segunda mitad del siglo II antes de Cristo ya se elaboraba vino en Ribeiro. Algo que también se evidencia en el descubrimiento de lagares que datan de esa época. En el siglo III, en el Ribeiro ya se dispondría de un complejo varietal relativamente bien ajustado a sus condiciones ecoclimáticas. Posteriormente, las invasiones germánicas supusieron un fuerte retroceso en la historia de la viticultura en la comarca, aunque el cultivo de la vid no desapareció. Tras esta etapa, en la Alta Edad Media volvió a resurgir con fuerza el cultivo de la vid en el Ribeiro, constituyendo uno de los principales cultivos a las puertas del año mil. Durante esta etapa, los más importantes centros eclesiásticos gallegos asentaron en el Ribeiro granjas y prioratos para proveer de vino Ribeiro a las bodegas de sus sedes principales. Los monasterios fueron los grandes impulsores del viñedo, incentivando su plantación por medio de contratos forales. Lo mismo ocurre con importantes familias aristocráticas, grandes y medianos propietarios, que mostraron interés por adquirir viñedos en el Ribeiro en el siglo XI. Unos de los principales impulsores de la recuperación de la vid en el Ribeiro fueron los monjes benedictinos y cistercienses del monasterio de San Clodio, aunque las variedades autóctonas ya existían antes. Es preciso citar a los monjes del Monasterio de Oseira y Melón, fundados por el císter, quienes desenvolvieron la viticultura del Ribeiro. De los siglos XII y XIII datan los documentos en los que los monjes de Oseira firmaron contratos con distintos propietarios de terrenos en el Ribeiro para la plantación de viñedo. Así como los de Celanova, San Martiño Pinario y los Cabildos de las catedrales de Santiago, Lugo y Ourense, cuyos monjes se desplazaron a las zonas del Ribeiro. Allí disponían de grandes viñedos y gestionaron numerosas granjas y prioratos que se dedicaban al cultivo de la vid. El floreciente comercio y el aprecio por los vinos del Ribeiro quedan reflejados en la aprobación de un decreto en el que figuran los precios de los víveres que se comercializaban en Santiago de Compostela en 1133. Entre ellos, se detalla el vino ribeiro como el más caro de cuantos se vendían en la población. Unos siglos más tarde los ingleses se convertirían en los principales clientes para el producto fuera de la península.
Nuevos ribeiros.
Durante todo el siglo XVI y la primera mitad del XVII, el Ribeiro gozaba de un comercio floreciente y cultural. Cervantes nombra en varias de sus novelas el vino de Ribeiro. Fue una de las mayores riquezas de Galicia, hasta que las plagas de procedencia americana asolaron la comarca durante el siglo XIX. En 1853 llegó el oidium; la segunda plaga, en 1886, fue el mildium; y la tercera, a partir de 1890, apareció la filoxera. Fue entonces cuando se hizo necesario injertar las vides en pies americanos, lo que propició la introducción de variedades foráneas, más resistentes y productivas, en detrimento de las variedades autóctonas. Actualmente, el Ribeiro vuelve a sus orígenes con fuerza apostando por las uvas locales, recuperando y creando nuevas plantaciones mediante programas de reconversión y reestructuración de viñedo. Además, en los últimos décadas se han incorporado nuevas bodegas que, junto con los avances tecnológicos, tiene como objetivo la búsqueda de la calidad y la máxima expresión de las variedades autóctonas. Una denominación de origen que defiende el paisaje y territorio como la expresión de su historia cultural del vino.
Vino blanco D.O. Ribeiro
Selección de productos Vino blanco D.O. Ribeiro.
El Paraguas Fai un Sol de Carallo Ribeiro Crianza 75 cl.
Variedad:
Godello, Treixadura y Albariño.
El Paraguas Fai un Sol de Carallo Ribeiro Crianza 75 cl.
Variedad Godello.
Ver lista de Vino blanco Godello.
Origen.
El origen de la variedad Godello se remonta a la época de la colonización romana y, según las últimas investigaciones, parece ser producto de la introgresión genética de material traído por los colonizadores romanos, sobre vides silvestres seleccionadas por las poblaciones primitivas del noroeste peninsular. La Godello, también denominada Agudello, Verdeja, Verdelho o Berdello Ojo de Gallo, es un uva autóctona de la ribera del río Sil. Es la variedad más importante de la D.O. Valdeorras y, además, está presente en otras localizaciones como Ribeira Sacra, Monterrey y Bierzo (Castilla y León). Actualmente se conservan viñedos antiguos en la D.O. Tierra del vino, en Villamor de los Escuderos (Zamora), donde se pueden observar cepas bicentenarias, plantadas aproximadamente en el año 1.800, de las que aún se obtienen maravillosos vinos. En el año 1885, el viticultor José Ramón Gayoso decidió plantar viñas de esta variedad en la región gallega de Valdeorras, en contraposición al resto de viticultores de la zona se decidía por variedades alóctonas, debido a la plaga de filoxera. Esta variedad ha adquirido importancia en los últimos años, y se ha hecho destacable por su mayor capacidad de envejecimiento en barrica de madera, produciendo vinos con matices complejos y elegantes.
Características.
Las cepas de godello son vigorosas y porte erguido, de elevada fertilidad, su desborre y maduración son precoces. Los racimos son pequeños, homogéneos en el tamaño de sus uvas, bastante compactos y con un pedúnculo de tamaño medio. Las uvas son pequeñas, pero de excelente calidad, sección circular y perfil elíptico, con hollejo verde amarillento, grueso y con mucha pruina. La pulpa, muy vascularizada y jugosa, no está pigmentada Sin sabores particulares, presenta un aroma intenso, peculiar y persistente, complejo y diverso con una madurez determinada. Recibe infinidad de nombres gouveio, godella, agodello, agodenho, agudanho, agudello, agudelo, berdello, cumbrao, guveio, guvejo, ojo de gallo, prieto picudo blanco, quveyo, trincadente, verdeiho, verdeleu, verdelho, verdelho branco, verdelho de madeira, verdelho do dao, verdelho du dao y verdello, muchas de ellas nomenclaturas en portugués y en gallego. Las cepas de uva godello es una variedad muy sensible a la humedad y al frío por lo que requiere un gran cuidado a lo largo de todo el año, por lo que se encuentra mejor adaptada al crecimiento en suelos secos. La botritis y el mildiu no le afectan en demasía, al contrario que el oídio, la excoriosis y diversos hongos vasculares.
Zonas de cultivo.
La Godello es una variedad que produce vinos blancos de carácter atlántico y su cultivo en D.O. Valdeorras se localiza sobre las laderas y llanos del río Sil, el Valle de Larouco y el Valle del Bibei, como destacadas sub-zonas reconocidas en la Denominación de Origen. También existen viñedos de godello en otras zonas de Galicia, como la Ribeira Sacra y Monterrey. En menor medida se cultiva en Castilla y León, sobre todo en la D.O. Bierzo, donde las plantaciones han aumentado tras un periodo de declive. En Portugal la principal región productora de vinos gouveio, godello en portugués, es Tras-os-Montes, en el noreste del país, donde suponen el 60% de las viñas existentes.
Vinos.
La uva Godello produce unos vinos meramente atlánticos, finos y delicados, con un gran cuerpo. Por suelen ser monovarietales con una acidez y un nivel de alcohol medio-elevado, gusto suavemente amielado, equilibrados y de excelente aromaticidad y un amargor elegante. Su perfil aromático suele ser muy complejo, menos definido que otras variedades blancas, aun así, suelen ser bastante distintivos los aromas cítricos y frutales, cargados de mineralidad, con toques herbáceos y un sutil aroma floral, como anises e hinojo. En muchos casos se elaboran con crianza sobre lías, donde se estabiliza su carácter y ganan en untuosidad y volumen. También son vinos que tienen una gran capacidad de mejora con un envejecimiento en barrica de roble, gracias a su acidez y buena estructura.
Vino blanco Godello
Selección de productos Vino blanco Godello.
El Paraguas Fai un Sol de Carallo Ribeiro Crianza 75 cl.
Variedad Treixadura.
Ver lista de Vino blanco Treixadura.
Origen.
La Treixadura es una variedad de uva blanca autóctona de Galicia. Es la cepa predominante en las DO Ribeiro y presente en el resto de denominaciones gallegas. Se cultiva en suelos frescos y drenados, de composición granítica. La variedad Treixadura también es conocida como Trajadura, Trincadeira, Trincadete, Verdelho Rubio y Verdelho Louro.
Características.
La treixadura es una variedad de brotación y maduración tardía, por ello conviene un cultivo bien orientado en valles y laderas, y preferentemente en terrenos cálidos. Es una cepa vigorosa que presenta un pámpano de porte erguido, con una fertilidad media, que da considerables producciones de un alto potencial cualitativo. Los racimos son de tamaño grande, compactos y de forma piramidal. Las bayas son elípticas, de tamaño mediano y de color verdoso.Tienen un hollejo grueso. El racimo tiene un tamaño medio o grande y las uvas se encuentras compactas en él. Las uvas, de forma elíptica corta y dimensiones uniformes en todo el racimo, son de tamaño pequeño y medio, con una piel gruesa de color verde amarillento. Es una cepa vigorosa, de fertilidad media y da considerables producciones de un alto potencial cualitativo. Se adapta muy bien a suelos frescos y drenados, de composición granítica. Es bastante resistente al mildiu y al oídio, por contra, es una variedad sensible a la podredumbre gris y así como a la excoriosis.
Zonas de cultivo.
En España, suele encontrarse en las DO de Rías Baixas y Ribeiro, aunque también se encuentra en la DO Monterrei, donde es mezclada con doña blanca, godello y palomino. En las Rías Baixas, la uva suele mezclarse con albariño, loureira, caino blanco, torrontés y godello. En Ribeiro suele mezclarse con albariño, albilla, godello, palomino, loureira, macabeo y torrontés. En Portugal, la treixadura se encuentra sobre todo en el vinho verde de Minho, en la cual hay 58.000 ha plantadas cerca de la frontera española y 12.000 ya fuera de dicho entorno. Aunque en esa zona, el albariño es la uva más plantada, también se cultiva treixadura y se mezcla con albariño, loureira, paderna, azal branco y avesso.
Vinos.
La uva treixadura se utiliza exclusivamente para vinificación, dando un rendimiento medio-alto. Da vinos equilibrados, con una graduación alcohólica media-alta y una acidez total media-baja. La uva contiene un punto ácido más que interesante y, en comunión con la jerezana Palomino da lugar a vinos muy afinados, frutales y del gusto de ahora. También se mezcla con Albariño para destacar sus aromas, demasiado sutiles, poco manifiestos. Aunque hay vinos cien por cien de treixadura, muchas veces se mezcla con albariño por su aroma delicado y poco acentuado. Los vinos blancos de la variedad Treixadura son aromáticos, finos y elegantes. En nariz son frutales y florales, con notas balsámicas. El buen contenido alcohólico equilibra la acidez, por lo que resultan frescos, untuosos y sabrosos. Los vinos con un alto porcentaje de Treixadura evolucionan positivamente por lo menos hasta dos años después de la vendimia. Tradicionalmente con esta variedad se elaboraban vinos dulce con uvas pasificadas bajo cubierta durante varios meses, son los vinos denominados “tostados”.
Vino blanco Treixadura
Selección de productos Vino blanco Treixadura.
El Paraguas Fai un Sol de Carallo Ribeiro Crianza 75 cl.
Variedad Albariño.
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Origen.
Según cuenta la historia, el origen de la uva albariño se sitúa en el siglo XII, época en la que fue importada por unos monjes de Cluny (Francia) que se situaron en tierras gallegas, más concretamente en el Monasterio de Armenteira (Pontevedra), desde donde se extendió al resto de Galicia y norte de Portugal, aunque hay opiniones que sitúan el origen de esta uva en Galicia en la época de los romanos. Independientemente de cuál sea el origen, lo cierto es que es la variedad por antonomasia de uva blanca gallega, y la asociación con su cultura y gastronomía está presente en nuestra mente al igual que las queimadas, las meigas y la tarta de Santiago. Decir albariño es decir Galicia, variedad con la que se elaboran los vinos del mismo nombre.
Características.
La uva albariño se produce en cepas altas, vigorosas que con un desborre precoz y una maduración media/tardía, presentan una fertilidad elevada. Los racimos son de tamaño medio, no demasiado compactos y con pedúnculo corto. Las uvas son de tamaño reducido, uniformes, esféricas y con una epidermis de color verde pálido amarillento en maduración, suave y delicada, aunque en su estrujado presenta un hollejo grueso. Su pulpa es blanda, muy jugosa y con apenas pigmentación, con sabor y aromas peculiares y característicos florales intensos. La albariño también es conocida con los sinónimos albarina, alvarín blanco, alvarinha, alvarinho, azal blanco, galego y galeguinho. Es una cepa que resiste bastante bien a botritis y mildiu, sin embargo, es atacada con facilidad por el oídio y las sequías.
Zonas de cultivo.
Los viñedos de uva albariño se localizan principalmente en Galicia (España), más concretamente en la zona conocida como Rías Baixas en la provincia de Ponteverdra. También existen plantaciones en otras regiones españolas como Cantabria, Castilla y León y Cataluña y en las portuguesas de Monção y Melgaço, en el noroeste del país, que linda con la zona Gallega de Rías Baixas. Las principal Denominación de Origen que utiliza esta uva es la D.O. Rías Baixas así como a la Indicación Geográfica Protegida Vino de la Tierra de Barbanza e Iría, también en Pontevedra. También viñedos de albariño en las áreas vitícolas de California.
Vinos.
Sus monovarietales son los vinos blancos más prestigiosos de Galicia. Presentan una graduación alcohólica elevada y una acidez notable. Son caldos muy potentes en aroma con notas intensas afrutadas y con matices florales. Algunos expertos estiman algo negativo ese “exceso” de aromas afrutados, calificándolos de empalagosos. Pare evitar este, según ellos, defecto, la crianza puede ser una buena opción. es de las pocas uvas blancas españolas que permite una óptima crianza sobre lías. La mayor parte de los vinos se consumen jóvenes, aunque, como se comentó con anterioridad, algunas bodegas los elaboran con crianza en barrica.
Vino blanco Albariño
Selección de productos Vino blanco Albariño.
El Paraguas Fai un Sol de Carallo Ribeiro Crianza 75 cl.
Ficha técnica.
El Paraguas Fai un Sol de Carallo Ribeiro Crianza 75 cl.
Vino blanco. El Paraguas. Fai un Sol de Carallo. Crianza. D.O. Ribeiro. Galicia. España. Godello, Treixadura, Albariño. 75 cl..
Variedad.
Godello, Treixadura, Albariño.
País de origen.
Región de origen.
Indicación geográfica.
Añada / Cosecha.
Envejecimiento.
Formato.
Botella.
Capacidad.
75 cl.
Contenido de alcohol.
12.5% Vol.
Puntuación Parker TWA.
92 Puntos.
Puntuación Peñín Guide.
93 Puntos.
Nota de cata visual.
Limpio, Amarillo dorado, Ribete oro blanco.
Nota de cata olfativa.
Manzana, Complejo, Aromas florales, Notas minerales, Aromas frutales, Notas cítricas, Notas especiadas, Gran amplitud de aromas, Notas de crianza, Pomelo, Mandarina, Notas salinas, Peras.
Nota de cata gustativa.
Largo, Persistente, Final agradable, Complejo, Notas minerales, Notas cítricas, Graso, Amplio, Elegante, Notas de crianza, Madera bien integrada, Notas frutales, Fruta blanca, Notas florales.
Maridaje recomendado.
Pescados, Carnes blancas, Pescado en salsa, Guisos marineros, Porco celta.
Temperatura de consumo.
11ºC - 13ºC.
Tipología.
Productor.
El Paraguas (Bodegas el Paraguas).
Nombre.
El Paraguas Fai un Sol de Carallo.
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
EAN.
8437018601035
Valoraciones.
37 Valoraciones de usuarios.
Valoración de usuarios.
Referencia del producto.
WAN4554647
Precio habitual.
91,06 € -10% descuento por tiempo limitado!
Precio actual.
81,95 €
Cantidad mínima de compra.
1 Unidad.
Plazo de envío.
España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
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Descripción.
País de origen.
España. El envío de este producto se realiza desde España.
Certificación (UE)401/2010.
Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Ribeiro.
Región de producción.
La región de producción de D.O. Ribeiro se encuentra en La comarca de O Ribeiro, "Ribera del río" en gallego, situada en la parte meridional de Galicia, en el borde noroccidental de la provincia de Orense, España, en las confluencias de los valles formados por los ríos Miño, Avia, Arnoia y Barbantiño, integrada por 10 municipios: Arnoya, Avión, Beade, Carballeda de Avia, Castrelo de Miño, Cenlle, Cortegada, Leiro, Melón y Ribadavia.
Posición de almacenamiento.
Posición lateral, botella horizontal.
Temperatura de almacenamiento.
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.
Recomendaciones.
Mantener preferiblemente alejado de la luz.
Accesorios.
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Consumo.
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.
Variedad |
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País de origen |
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Región de origen |
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Indicación geográfica |
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Añada / Cosecha |
Comercializada actualmente por el productor.
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Envejecimiento |
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Formato |
Botella. |
Capacidad |
75 cl. |
Contenido de alcohol |
12.5% Vol. |
Puntuación Parker TWA |
92 Puntos. |
Puntuación Peñín Guide |
93 Puntos. |
Nota de cata visual |
Limpio, Amarillo dorado, Ribete oro blanco. |
Nota de cata olfativa |
Manzana, Complejo, Aromas florales, Notas minerales, Aromas frutales, Notas cítricas, Notas especiadas, Gran amplitud de aromas, Notas de crianza, Pomelo, Mandarina, Notas salinas, Peras. |
Nota de cata gustativa |
Largo, Persistente, Final agradable, Complejo, Notas minerales, Notas cítricas, Graso, Amplio, Elegante, Notas de crianza, Madera bien integrada, Notas frutales, Fruta blanca, Notas florales. |
Maridaje recomendado |
Pescados, Carnes blancas, Pescado en salsa, Guisos marineros, Porco celta. |
Temperatura de consumo |
11ºC - 13ºC. |
Tipología |
|
Productor |
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Nombre |
El Paraguas Fai un Sol de Carallo. |
Peso |
1.500 gr. (1,5 Kg.). |
EAN |
8437018601035 |
Valoraciones |
37 Valoraciones de usuarios. |
Valoración de usuarios |
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Referencia del producto |
WAN4554647 |
Precio habitual |
91,06 € -10% descuento por tiempo limitado! |
Precio actual |
81,95 € |
Cantidad mínima de compra |
1 Unidad. |
Plazo de envío |
España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas) |
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Nuestro equipo proporciona esta información y detalles en ESPAÑOL. |
Imagen del producto |
La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. |
Descripción |
Criado durante 8 meses en una única barrica de 500 litros de roble francés de Borgoña.
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País de origen |
España. El envío de este producto se realiza desde España. |
Certificación (UE)401/2010 |
Denominación de Origen Protegida (D.O.P.) |
Región de producción |
La región de producción de D.O. Ribeiro se encuentra en La comarca de O Ribeiro, "Ribera del río" en gallego, situada en la parte meridional de Galicia, en el borde noroccidental de la provincia de Orense, España, en las confluencias de los valles formados por los ríos Miño, Avia, Arnoia y Barbantiño, integrada por 10 municipios: Arnoya, Avión, Beade, Carballeda de Avia, Castrelo de Miño, Cenlle, Cortegada, Leiro, Melón y Ribadavia. |
Posición de almacenamiento |
Posición lateral, botella horizontal. |
Temperatura de almacenamiento |
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC. |
Recomendaciones |
Mantener preferiblemente alejado de la luz. |
Accesorios |
Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas. |
Aviso Legal |
Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años. |
Consumo |
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas. |
Supera a la gran mayoría de los que se venden en otras webs
Agradable y buen precio
Relajación pura mientras bebes
Me agradó especialmente su sabor. Delicioso
Producto de calidad. Hecho con esmero.
Es un poco más caro que algunos, pero la calidad tiene su precio. Para los amantes del vino blanco absolutamente recomendable. Lo pediré de nuevo.
Para beber con moderación que se sube rápido
Para las ocasiones especiales
Dulce al paladar, entra bien
Bueno y sabroso
Realmente me gusta. Un éxito
Increíble vino blanco a un precio muy bueno y muy vistoso
No deja indiferente a nadie
Fácil de beber. Buen valor
Un regalo con un envoltorio precioso
Puedo decir que es fantástico este Blanco
De lo mejor que he probado. Lo recomiendo a quien quiera algo bueno
Perfecta relación calidad-precio
Me encatanta tomar este Blanco por sí solo.
Para regalar y quedar bien
Muy agradable y afrutado. Una alegría para beber. Perfecto
Muy suave y con una catergoría excepcional, que te está diciendo bébeme