Louis Jadot Chardonnay Chablis 75 cl. Características.

El Chablis de Maison Louis Latour es la máxima expresión de lo que la noble uva Chardonnay es capaz de hacer en las famosas laderas calcáreas de la región. El vino es perfumado, vivo, limpio y con sabor a acero con un acabado crujiente.
Louis Jadot es una de las Maisons con más historia y recorrido de Bourgogne. Su Chablis proviene de la parte más al norte de la región, donde se elaboran, casi exclusivamente, vinos blancos con la variedad chardonnay. Nariz delicada y elegante con una boca redonda, fresca, equilibrada y un característico recuerdo salino. El blanco perfecto para acompañar pescados, carnes blancas con salsa, ostras, marisco y quesos suaves de cabra. Envejece de 8 a 10 meses de envejecimiento en cubas de acero inoxidable.
Climatología del viñedo: Continental.
Suelo del viñedo: Calcáreo.
Antigüedad del viñedo: 1988.

Louis Jadot Chardonnay Chablis 75 cl. Origen.

Productor.

Louis Jadot (Domaine Louis Jadot).

Variedad.

Vino blancoChardonnay.

País de origen.

FranciaFrancia.

Región de origen.

FranciaBorgoña.

Indicación geográfica.

FranciaA.O.C. Chablis.

Certificación (UE)401/2010.

Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.)
A.O.C. Chablis.

Región de producción.

La región de producción de A.O.C. Chablis se encuentra en La región vinícola más al norte de Borgoña, Francia. La denominación utiliza exclusivamente uvas Chardonnay. Las vides alrededor de la ciudad de Chablis hacen un vino blanco seco famoso por la pureza de su aroma y sabor. En comparación con los vinos blancos del resto de Borgoña, el vino Chablis tiene típicamente menos influencia del roble. Chablis se encuentra a unos 16 km al este de Auxerre en el departamento de Yonne, situado aproximadamente a medio camino entre la Côte d'Or y París. De las áreas vitícolas de Francia, solo Champagne y Alsacia tienen una ubicación más al norte. Chablis está más cerca del sur del distrito de Champagne Aube que el resto de Borgoña. La región cubre un área de 15 x 20 kilómetros a través de 27 municipios ubicados a lo largo del río Serein. El Grand Crus, los mejores viñedos de la zona, se encuentran en una sola y pequeña ladera, orientada al suroeste y situada justo al norte de la ciudad de Chablis.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

3535926010002

Productor

Louis Jadot (Domaine Louis Jadot).

Variedad

Vino blancoChardonnay.

País de origen

FranciaFrancia.

Región de origen

FranciaBorgoña.

Indicación geográfica

FranciaA.O.C. Chablis.

Certificación (UE)401/2010

Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.)
A.O.C. Chablis.

Región de producción

La región de producción de A.O.C. Chablis se encuentra en La región vinícola más al norte de Borgoña, Francia. La denominación utiliza exclusivamente uvas Chardonnay. Las vides alrededor de la ciudad de Chablis hacen un vino blanco seco famoso por la pureza de su aroma y sabor. En comparación con los vinos blancos del resto de Borgoña, el vino Chablis tiene típicamente menos influencia del roble. Chablis se encuentra a unos 16 km al este de Auxerre en el departamento de Yonne, situado aproximadamente a medio camino entre la Côte d'Or y París. De las áreas vitícolas de Francia, solo Champagne y Alsacia tienen una ubicación más al norte. Chablis está más cerca del sur del distrito de Champagne Aube que el resto de Borgoña. La región cubre un área de 15 x 20 kilómetros a través de 27 municipios ubicados a lo largo del río Serein. El Grand Crus, los mejores viñedos de la zona, se encuentran en una sola y pequeña ladera, orientada al suroeste y situada justo al norte de la ciudad de Chablis.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

3535926010002

Louis Jadot Chardonnay Chablis 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Vino blanco.
A.O.C. Chablis.

Variedad.

Vino blancoChardonnay.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

12% Vol.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual.

Reflejos verdosos, Amarillo dorado.

Nota de cata olfativa.

Complejo, Notas florales, Cítricos.

Nota de cata gustativa.

Fresco, Redondo, Salino, Minerales.

Maridaje recomendado.

Pescado blanco, Sushi, Almejas al vapor.

Temperatura de consumo.

8ºC - 10ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Vino blanco.
A.O.C. Chablis.

Variedad

Vino blancoChardonnay.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

12% Vol.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual

Reflejos verdosos, Amarillo dorado.

Nota de cata olfativa

Complejo, Notas florales, Cítricos.

Nota de cata gustativa

Fresco, Redondo, Salino, Minerales.

Maridaje recomendado

Pescado blanco, Sushi, Almejas al vapor.

Temperatura de consumo

8ºC - 10ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Louis Jadot Chardonnay Chablis 75 cl. Descripción.

Valoraciones.

25 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios.

Referencia del producto.

WAN4557210

EAN.

3535926010002

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio habitual.

33,28 € -10% descuento por tiempo limitado!

Precio actual.

29,95 €

Cantidad mínima de compra.

1 Unidad.

Plazo de envío.

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción.

El Chablis de Maison Louis Latour es la máxima expresión de lo que la noble uva Chardonnay es capaz de hacer en las famosas laderas calcáreas de la región. El vino es perfumado, vivo, limpio y con sabor a acero con un acabado crujiente.
Louis Jadot es una de las Maisons con más historia y recorrido de Bourgogne. Su Chablis proviene de la parte más al norte de la región, donde se elaboran, casi exclusivamente, vinos blancos con la variedad chardonnay. Nariz delicada y elegante con una boca redonda, fresca, equilibrada y un característico recuerdo salino. El blanco perfecto para acompañar pescados, carnes blancas con salsa, ostras, marisco y quesos suaves de cabra. Envejece de 8 a 10 meses de envejecimiento en cubas de acero inoxidable.
Climatología del viñedo: Continental.
Suelo del viñedo: Calcáreo.
Antigüedad del viñedo: 1988.

Valoraciones

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Referencia del producto

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3535926010002

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Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

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Descripción

El Chablis de Maison Louis Latour es la máxima expresión de lo que la noble uva Chardonnay es capaz de hacer en las famosas laderas calcáreas de la región. El vino es perfumado, vivo, limpio y con sabor a acero con un acabado crujiente.
Louis Jadot es una de las Maisons con más historia y recorrido de Bourgogne. Su Chablis proviene de la parte más al norte de la región, donde se elaboran, casi exclusivamente, vinos blancos con la variedad chardonnay. Nariz delicada y elegante con una boca redonda, fresca, equilibrada y un característico recuerdo salino. El blanco perfecto para acompañar pescados, carnes blancas con salsa, ostras, marisco y quesos suaves de cabra. Envejece de 8 a 10 meses de envejecimiento en cubas de acero inoxidable.
Climatología del viñedo: Continental.
Suelo del viñedo: Calcáreo.
Antigüedad del viñedo: 1988.

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Selección de productos by Louis Jadot.

151 Productos, La mejor selección de Louis Jadot.

Louis Jadot by PrivateCeller.es

Domaine Louis Jadot: Marca.

Historia.

Con la adquisición de Beaune Premier Cru Clos des Ursules, la historia de la Maison Louis Jadot comenzó en 1826. Louis Henry Denis Jadot, su fundador, desarrolló el comercio del vino hacia los mercados del norte de Europa, contribuyendo ya en ese momento a la reputación de los vinos de Borgoña. Varias generaciones se sucedían a la cabeza de la empresa familiar. Desde su creación, la Maison Louis Jadot ha tenido la misión de desarrollarse armoniosamente en todas las denominaciones de origen de Borgoña, desde los grandes vinos hasta las denominaciones regionales. Desde 1859, la Maison Louis Jadot cultiva cerca de 154 hectáreas de viñedos en las más prestigiosas denominaciones de origen de Borgoña y Côte d'Or como Volnay, Pommard y Gevrey-Chambertin. Varias decenas de añadas se elaboran tanto en tinto como en blanco, respetando los preceptos de la agricultura sostenible. La bodega trabaja para respetar los terruños y sus diferencias. Una verdadera firma, y un símbolo de su compromiso cualquiera que sea la botella, la etiqueta Louis Jadot se caracteriza por la cabeza de Baco, un friso y un color claramente reconocibles.

Vinificación.

- Pinot Noir: a la vendimia manual le sigue una estricta selección para asegurar que sólo se mantengan las uvas perfectamente sanas. En general, el despalillado es casi completo. Apto para largas maceraciones en depósitos de madera o acero inoxidable, con fermentación alcohólica bajo el efecto de levaduras autóctonas. La degradación maloláctica se produce lentamente en barricas de roble al final del invierno.
- Chardonnay: la vendimia se realiza de forma manual y con uvas enteras para obtener un mosto puro que reposa durante unas 36 horas en depósitos de acero inoxidable para una primera decantación estática. La fermentación alcohólica, muy lenta, con levaduras autóctonas, se realiza en barricas, seguida de una degradación málica más o menos parcial o total en función de las características organolépticas de la añada.
- Gamay: la recolección también es manual, y luego pasa por un estricto proceso de selección. El despalillado general de las uvas es seguido por vinificaciones tradicionales idénticas a las del siglo pasado, con fermentaciones producidas por levaduras autóctonas y maceraciones de 2 a 3 semanas de duración. Las degradaciones malolácticas se producen a principios de otoño. Las fermentaciones alcohólicas, luego los vinos son puestos en barricas durante la mitad de la cosecha, el resto son envejecidos en tanques de acero inoxidable.

Louis Jadot Chardonnay Chablis 75 cl.

Información adicional.

«Louis Jadot Chablis» es producido por Louis Jadot (Domaine Louis Jadot). «Louis Jadot Chablis» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Chardonnay, 100% Chardonnay. «Louis Jadot Chablis» es un producto de Francia. La región de producción de «Louis Jadot Chablis» es Borgoña. Está certificado con A.O.C. Chablis. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Louis Jadot Chablis» se certifica con Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.) en la cual se integra A.O.C. Chablis. La región de producción de A.O.C. Chablis se encuentra en La región vinícola más al norte de Borgoña, Francia. La denominación utiliza exclusivamente uvas Chardonnay. Las vides alrededor de la ciudad de Chablis hacen un vino blanco seco famoso por la pureza de su aroma y sabor. En comparación con los vinos blancos del resto de Borgoña, el vino Chablis tiene típicamente menos influencia del roble. Chablis se encuentra a unos 16 km al este de Auxerre en el departamento de Yonne, situado aproximadamente a medio camino entre la Côte d'Or y París. De las áreas vitícolas de Francia, solo Champagne y Alsacia tienen una ubicación más al norte. Chablis está más cerca del sur del distrito de Champagne Aube que el resto de Borgoña. La región cubre un área de 15 x 20 kilómetros a través de 27 municipios ubicados a lo largo del río Serein. El Grand Crus, los mejores viñedos de la zona, se encuentran en una sola y pequeña ladera, orientada al suroeste y situada justo al norte de la ciudad de Chablis. El peso de «Louis Jadot Chablis» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). «Louis Jadot Chablis» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 3535926010002.

«Louis Jadot Chablis» pertenece a la categoría Vino blanco, Vino blanco Indicación geográfica A.O.C. Chablis. «Louis Jadot Chablis» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Chardonnay, 100% Chardonnay. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. «Louis Jadot Chablis» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Louis Jadot Chablis» es de 12% Vol. El peso de «Louis Jadot Chablis» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «Louis Jadot Chablis», en su fase visual destacan las notas reflejos verdosos y amarillo dorado. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos complejo, notas florales y cítricos. Finalmente, La cata de «Louis Jadot Chablis» en la fase gustativa destaca con fresco, redondo, salino y minerales. Se recomienda maridar «Louis Jadot Chablis» con pescado blanco, sushi y almejas al vapor. La temperatura óptima para consumir «Louis Jadot Chablis» es 8ºC - 10ºC.

En PrivateCeller.es se han realizado un total de 25 valoraciones sobre «Louis Jadot Chablis». Los consumidores y usuarios de PrivateCeller.es han valorado «Louis Jadot Chablis» con una media de puntuación de 4.84 sobre 5. «Louis Jadot Chablis» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 3535926010002. El peso de «Louis Jadot Chablis» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Actualmente PrivateCeller.es ofrece «Louis Jadot Chablis» con un descuento del 10% y por tiempo limitado. El precio final de venta de «Louis Jadot Chablis» es de 29,95 € en PrivateCeller.es. El Chablis de Maison Louis Latour es la máxima expresión de lo que la noble uva Chardonnay es capaz de hacer en las famosas laderas calcáreas de la región. El vino es perfumado, vivo, limpio y con sabor a acero con un acabado crujiente. Louis Jadot es una de las Maisons con más historia y recorrido de Bourgogne. Su Chablis proviene de la parte más al norte de la región, donde se elaboran, casi exclusivamente, vinos blancos con la variedad chardonnay. Nariz delicada y elegante con una boca redonda, fresca, equilibrada y un característico recuerdo salino. El blanco perfecto para acompañar pescados, carnes blancas con salsa, ostras, marisco y quesos suaves de cabra. Envejece de 8 a 10 meses de envejecimiento en cubas de acero inoxidable. Climatología del viñedo: Continental. Suelo del viñedo: Calcáreo. Antigüedad del viñedo: 1988.

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario. Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información. La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. España. El envío de este producto se realiza desde España.

Indicación geográfica:
A.O.C. Chablis.

Louis Jadot Chardonnay Chablis 75 cl.

Las cuatro denominaciones.

Los vinos blancos secos de Chablis son una referencia a nivel mundial. Son muy reconocibles porque tienen una personalidad única marcada: un carácter mineral que viene de las tipicidades de sus suelos. El Chardonnay es la única cepa autorizada para producir vinos blancos en esta región. El nombre de Chablis viene de un pueblo de 3000 habitantes situado al norte de la región de Bourgogne Este viñedo tiene mucha historia: son monjes cistercienses que empezaron a producir vinos en Chablis en el siglo XII. Este viñedo de más de 4.000.- ha se divide en 4 denominaciones de origen (AOC): AOC Comunal Petit Chablis: alrededor del pueblo de Chablis, se toman más jóvenes
AOC Comunal Chablis, AOC Chablis 1er Cru (79 Crus o Climats); AOC Chablis Grand Cru (7 Crus o Climats: Les Clos, Vaudésirs, Valmur, Blanchot, Bougros, Preuses, Grenouilles). Tradicionalmente, en Chablis se usa toneles de roble para elevar el vino. Sin embargo, muchos productores cambiaron para usar sólo cubas de acero inoxidable. Existe hoy en día un debate entre los productores que usan barricas de roble y los que no las usan: los primeros defienden el hecho que el roble aporta más complejidad al vino, los segundos dicen que la madera daña el carácter único y mineral del Chablis.

La historia.

Sus orígenes vitícolas se encuentran en la era monástica, pero solo en las últimas décadas la región realmente se ha ganado su designación no oficial como porte d'or de Borgoña.o "puerta de oro". Al igual que en otros lugares de Borgoña, a fines del siglo XIX y principios del siglo XX hubo muchas dificultades.En el pasado distante, los vinos Chablis eran de gran reputación, eclipsando a los del vecino más grande de la aldea, Auxerre, pero el año 1855 marcó el comienzo de un siglo oscuro para la región. En ese año se abrió un ferrocarril Marsella-París, que proporciona un medio rápido y eficiente para transportar vinos baratos a la capital francesa y más allá, al tiempo que disminuye la capacidad de Chablis para competir. El futuro parecía sombrío: la década de 1880 trajo la doble devastación del mildiu polvoriento (1886) y la filoxera (1887), y la Primera Guerra Mundial convocó a cada vigneron disponible—Y sus caballos— al frente. El Sacy de alto rendimiento desmanteló Chardonnay en los viñedos en disminución de la región. Chablis sufrió un fuerte bombardeo alemán durante la Segunda Guerra Mundial, y a pesar de la victoria en el campo de batalla, la cosecha de 1945 fue víctima de las heladas. En ese año, solo se produjeron 481 hectolitros totales de vino. El viñedo de Chablis de la posguerra se redujo al 1-2% de su superficie previa a la filoxera. En la segunda mitad del siglo XX, la fortuna de Chablis y las áreas cultivadas se recuperaron lentamente, debido en parte a las nuevas técnicas agrícolas y la mecanización del campo que facilitó el trabajo del viñedo y su expansión; las cosechadoras mecánicas aparecieron a principios de la década de 1980 para aligerar aún más la carga. Hoy en día casi el 95% de los viñedos de Chablis se cosechan a máquina. Cuando las leyes de AOC de Chablis se establecieron en 1938, el INAO restringió la zona vitícola a áreas en las que los suelos se superponen a la marga Kimmeridgiana. Los mejores viñedos de Chablis, los Grands Crus , que suman alrededor de 100 hectáreas en total, se encuentran en un tramo de laderas de dos kilómetros al norte de la ciudad, orientados al sur y suroeste en un arco junto al Serein. Producto de la coincidencia del suelo kimmeridgiano y de un aspecto privilegiado, las grandes pendientes cruzadas son las más cálidas de la región, bañadas por la luz de la tarde y protegidas de los vientos fríos del norte.

Los viñedos.

Los viñedos de Chablis solo producen vinos blancos secos y fragantes, elaborados con una sola variedad de uva, Chardonnay. Esta variedad de uva se expresa de manera diferente, dependiendo de su exposición y la composición del suelo. La uva Chardonnay se llama localmente Beaune; presenta una hoja mediana, orbicular, lóbulo entero, seno peciolar en forma de lira, con un color verde claro. Las bayas son pequeñas, de un diámetro entre 8 y 12 milímetros, esféricas y amarillas. Los racimos a veces tienen dos aletas.

Vino blanco A.O.C. Chablis

Selección de productos Vino blanco A.O.C. Chablis.
Louis Jadot Chardonnay Chablis 75 cl.

Variedad:
Chardonnay.

Louis Jadot Chardonnay Chablis 75 cl.

Origen.

La variedad Chardonnay es el fruto de una viña originaria de la región francesa de Borgoña, donde se localiza un pueblo del mismo nombre. Dentro de las uvas blancas, es la más extendida y popular en todo el mundo, por lo que, para mucho público, Chardonnay es sinónimo de vino blanco. Es una uva muy equilibrada en fruta, acidez y textura. Se puede considerar que marida con todo, desde comidas potentes hasta las más suaves, desde platos picantes y quesos fuertes, hasta pescados y aves. Además de los vinos blancos de mesa, es la uva con la que se elaboran la mayor parte de los champanes.

Características.

Si fuera una persona, Chardonnay sería un diplomático por su facilidad de maridaje, diversidad en sabores y facilidad de consumo. Como la uva en sí no tiene un sabor concreto, extrae su aroma del terruño donde se cultiva y obtiene sabores muy diversos, que pueden ser desde vinos muy limpios y sabrosos hasta otros ricos en toques de roble y mantequilla. Su racimo es de tamaño más bien pequeño, bastante compacto y con pedúnculo muy característico y de tamaño muy reducido. Las uvas en sí son pequeñas, uniformes y muy esféricas. Su piel es amarillento-verdosa cuando madura, hollejo de grosor considerable y una pulpa poco o nada pigmentada, textura blanda, muy jugosa y con aroma afrutado. La cepa es precoz en su brote, vigorosa, resistente y muy versátil por adaptarse a terruños y climas muy diversos, con la única condición de que no sean excesivamente húmedos. Es muy fértil, aunque con rendimientos bajos, aunque de una calidad bastante elevada. Esta viña se ve afectada por suelos con carencia de magnesio y precisa de niveles altos de fósforo y nitrógeno. Es una variedad de uva muy sensible a la carencia de magnesio y muy afectado por el secado fisiológico del raspón. En cuanto a sus hándicaps, es sensible al oídio, a la flavescencia dorada, al mildiu y a la podredumbre gris, así como a la polilla y a los cicadélidos y especialmente a los ácaros. Por otra parte, los hongos de la madera no le afectan en exceso y resiste perfectamente a la clorosis. Debido a su desborre precoz y maduración temprana es una viña que no gusta de los fríos primaverales, dando unos rebrotes de muy baja fertilidad, no obstante, aguanta bien los inviernos crudos y es muy resistente a los vientos fuertes.

Zonas de cultivo.

Podemos encontrar esta variedad de uva prácticamente en cualquier área vitivinícola pues está extendida mundialmente. Es muy común en Francia, España e Italia, aunque también se cultiva en Portugal, Estados Unidos, Australia, nueva Zelanda, en los países de América del sur y en África del Sur. Se calcula que hay en torno a 160,000Ha de uva chardonnay plantadas, de las cuales una tercera parte está en Francia. Además de su nombre genérico, también es conocida como Franciacorta en Italia, Chardoney y Pino Shardone en Bulgaria, Feinburgunder y Morillon en Austria y Pinot Chardonnay en Chipre.

Vinos.

Sus características pueden variar desde vinos ricos, gruesos y espesos, adecuados para envejecer en botella, a vinos más ligeros y frescos hechos sin madera y destinados a ser bebidos jóvenes. Es una de las variedades con que se elaboran el Champagne. Los vinos chardonnay presentan en su fase visual una capa variable entre pajiza muy pálido y un amarillo casi dorado, con reflejos verdosos. En nariz se observan los aromas característicos que son manzana verde, limón, pomelo, pera, acacia, frutas tropicales como mango, piña, banana, melón o ananá, algo de especias o caramelo. Cuando envejecen en barrica despiertan aromas a vainilla, miel y manteca. Su boca es elegante, larga, sin demasiada acidez, pero con una gama de sabores que va desde manzanas a cítricos, melón, peras, miel, cera, caramelo, dulce de leche y minerales entre los más destacados. Como consejo, es preferible adquirir vinos de esta variedad que se elaboren en regiones vinícolas de clima frío.

Vino blanco Chardonnay

Selección de productos Vino blanco Chardonnay.
Louis Jadot Chardonnay Chablis 75 cl.

Ficha técnica.
Louis Jadot Chardonnay Chablis 75 cl.

Vino blanco. Louis Jadot. A.O.C. Chablis. Borgoña. Francia. Chardonnay. 75 cl..
Variedad.

Vino blancoChardonnay.

País de origen.

FranciaFrancia.

Región de origen.

FranciaBorgoña.

Indicación geográfica.

FranciaA.O.C. Chablis.

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Comercializada actualmente por el productor.

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

12% Vol.

Nota de cata visual.

Reflejos verdosos, Amarillo dorado.

Nota de cata olfativa.

Complejo, Notas florales, Cítricos.

Nota de cata gustativa.

Fresco, Redondo, Salino, Minerales.

Maridaje recomendado.

Pescado blanco, Sushi, Almejas al vapor.

Temperatura de consumo.

8ºC - 10ºC.

Tipología.

Vino blanco.
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Descripción.

El Chablis de Maison Louis Latour es la máxima expresión de lo que la noble uva Chardonnay es capaz de hacer en las famosas laderas calcáreas de la región. El vino es perfumado, vivo, limpio y con sabor a acero con un acabado crujiente.
Louis Jadot es una de las Maisons con más historia y recorrido de Bourgogne. Su Chablis proviene de la parte más al norte de la región, donde se elaboran, casi exclusivamente, vinos blancos con la variedad chardonnay. Nariz delicada y elegante con una boca redonda, fresca, equilibrada y un característico recuerdo salino. El blanco perfecto para acompañar pescados, carnes blancas con salsa, ostras, marisco y quesos suaves de cabra. Envejece de 8 a 10 meses de envejecimiento en cubas de acero inoxidable.
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Antigüedad del viñedo: 1988.

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Región de producción.

La región de producción de A.O.C. Chablis se encuentra en La región vinícola más al norte de Borgoña, Francia. La denominación utiliza exclusivamente uvas Chardonnay. Las vides alrededor de la ciudad de Chablis hacen un vino blanco seco famoso por la pureza de su aroma y sabor. En comparación con los vinos blancos del resto de Borgoña, el vino Chablis tiene típicamente menos influencia del roble. Chablis se encuentra a unos 16 km al este de Auxerre en el departamento de Yonne, situado aproximadamente a medio camino entre la Côte d'Or y París. De las áreas vitícolas de Francia, solo Champagne y Alsacia tienen una ubicación más al norte. Chablis está más cerca del sur del distrito de Champagne Aube que el resto de Borgoña. La región cubre un área de 15 x 20 kilómetros a través de 27 municipios ubicados a lo largo del río Serein. El Grand Crus, los mejores viñedos de la zona, se encuentran en una sola y pequeña ladera, orientada al suroeste y situada justo al norte de la ciudad de Chablis.

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Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Variedad

Vino blancoChardonnay.

País de origen

FranciaFrancia.

Región de origen

FranciaBorgoña.

Indicación geográfica

FranciaA.O.C. Chablis.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

12% Vol.

Nota de cata visual

Reflejos verdosos, Amarillo dorado.

Nota de cata olfativa

Complejo, Notas florales, Cítricos.

Nota de cata gustativa

Fresco, Redondo, Salino, Minerales.

Maridaje recomendado

Pescado blanco, Sushi, Almejas al vapor.

Temperatura de consumo

8ºC - 10ºC.

Tipología

Vino blanco.
A.O.C. Chablis.

Productor

Louis Jadot (Domaine Louis Jadot).

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

3535926010002

Valoraciones

25 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios

Referencia del producto

WAN4557210

Precio habitual

33,28 € -10% descuento por tiempo limitado!

Precio actual

29,95 €

Cantidad mínima de compra

1 Unidad.

Plazo de envío

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

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Imagen del producto

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Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta.

Descripción

El Chablis de Maison Louis Latour es la máxima expresión de lo que la noble uva Chardonnay es capaz de hacer en las famosas laderas calcáreas de la región. El vino es perfumado, vivo, limpio y con sabor a acero con un acabado crujiente.
Louis Jadot es una de las Maisons con más historia y recorrido de Bourgogne. Su Chablis proviene de la parte más al norte de la región, donde se elaboran, casi exclusivamente, vinos blancos con la variedad chardonnay. Nariz delicada y elegante con una boca redonda, fresca, equilibrada y un característico recuerdo salino. El blanco perfecto para acompañar pescados, carnes blancas con salsa, ostras, marisco y quesos suaves de cabra. Envejece de 8 a 10 meses de envejecimiento en cubas de acero inoxidable.
Climatología del viñedo: Continental.
Suelo del viñedo: Calcáreo.
Antigüedad del viñedo: 1988.

País de origen

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010

Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.)
A.O.C. Chablis.

Región de producción

La región de producción de A.O.C. Chablis se encuentra en La región vinícola más al norte de Borgoña, Francia. La denominación utiliza exclusivamente uvas Chardonnay. Las vides alrededor de la ciudad de Chablis hacen un vino blanco seco famoso por la pureza de su aroma y sabor. En comparación con los vinos blancos del resto de Borgoña, el vino Chablis tiene típicamente menos influencia del roble. Chablis se encuentra a unos 16 km al este de Auxerre en el departamento de Yonne, situado aproximadamente a medio camino entre la Côte d'Or y París. De las áreas vitícolas de Francia, solo Champagne y Alsacia tienen una ubicación más al norte. Chablis está más cerca del sur del distrito de Champagne Aube que el resto de Borgoña. La región cubre un área de 15 x 20 kilómetros a través de 27 municipios ubicados a lo largo del río Serein. El Grand Crus, los mejores viñedos de la zona, se encuentran en una sola y pequeña ladera, orientada al suroeste y situada justo al norte de la ciudad de Chablis.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios

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Consumo

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