Raventós Marqués d'Alella Blanc Allier Chardonnay Alella Crianza 75 cl. Características.

El Raventós de Alella Blanc Allier es el vino que antes todos conocíamos como Marqués de Alella Allier, uno de los primeros chardonnay españoles fermentados y criados en barricas francesas. Pese al cambio en el nombre, el estilo del vino sigue siendo el mismo, hecho del cual nos alegramos enormemente. Se trata de un vino amplio, graso, situado en las antípodas de los blancos frescos y afrutados. Las notas torrefactas de la madera se mezclan con un recuerdo a mantequilla de cítricos aromatizando un cuerpo licoroso y con volumen. Membrillo, pimienta blanca, pétalos de flor blanca, jengibre...; los aromas parecen multiplicarse a cada giro que damos a la copa. Entra con elegancia y se multiplica por todos los rincones de la boca, rellenándolos de nobleza y carácter. Su tacto láctico y su excelente equilibrio entre cuerpo y acidez prolongan el recuerdo de nuestro último sorbo llevándonos, irremediablemente, de nuevo a la copa en busca de unas gotas más de este vino señorial nacido en los suelos graníticos de la minúscula Alella. Disfrútenlo con un pescado azul (dorada o sardo) al horno y les aseguramos que nos agradecerán la recomendación durante mucho tiempo. Para la crianza sólo se emplean barricas nuevas, con alto aporte tánico.

Raventós Marqués d'Alella Blanc Allier Chardonnay Alella Crianza 75 cl. Origen.

Productor.

Raventós Marqués d'Alella.

Nombre.

Blanc Allier.

Variedad.

Vino blancoChardonnay.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaCataluña.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Alella.

Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Alella.

Región de producción.

La región de producción de D.O. Alella se encuentra en El norte de Barcelona, en la comarca del Maresme, junto al mar Mediterráneo. Integrada por 13 municipios: Alella, Cabrils, Martorellas, el Masnou, Montgat, Premiá de Dalt, Premiá de Mar, San Fausto de Campcentellas, Vilasar de Dalt, Santa María de Martorellas de Arriba, Teyá, Tiana y Vallromanes.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

8410855131002

Productor

Raventós Marqués d'Alella.

Nombre

Blanc Allier.

Variedad

Vino blancoChardonnay.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaCataluña.

Indicación geográfica

EspañaD.O. Alella.

Certificación (UE)401/2010

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Alella.

Región de producción

La región de producción de D.O. Alella se encuentra en El norte de Barcelona, en la comarca del Maresme, junto al mar Mediterráneo. Integrada por 13 municipios: Alella, Cabrils, Martorellas, el Masnou, Montgat, Premiá de Dalt, Premiá de Mar, San Fausto de Campcentellas, Vilasar de Dalt, Santa María de Martorellas de Arriba, Teyá, Tiana y Vallromanes.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8410855131002

Raventós Marqués d'Alella Blanc Allier Chardonnay Alella Crianza 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Vino blanco.
D.O. Alella.

Variedad.

Vino blancoChardonnay.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Crianza

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

14% Vol.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Período de crianza.

4 Meses.

Barricas de crianza.

Roble francés.

Nota de cata visual.

Amarillo pajizo, Reflejos dorados, Brillante, Luminoso, Glicérico.

Nota de cata olfativa.

Intenso, Aromas florales, Fresco, Aromas frutales, Flores blancas, Fruta madura, Notas de crianza, Maderas finas, Notas vegetales, Notas salinas, Hinojo.

Nota de cata gustativa.

Cremoso, Persistente, Voluminoso, Buena entrada, Amplio, Elegante, Final largo, Hierbas aromáticas, Notas ahumadas, Fruta de hueso, Roble, Notas vegetales, Acidez bien equilibrada.

Maridaje recomendado.

Aves, Marisco, Quesos, Carnes blancas, Bacalao, Arroces de pescado, Bouillabaisse, Risottos, Pescado azul al horno.

Temperatura de consumo.

8ºC - 10ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Vino blanco.
D.O. Alella.

Variedad

Vino blancoChardonnay.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento

Crianza

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

14% Vol.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Período de crianza

4 Meses.

Barricas de crianza

Roble francés.

Nota de cata visual

Amarillo pajizo, Reflejos dorados, Brillante, Luminoso, Glicérico.

Nota de cata olfativa

Intenso, Aromas florales, Fresco, Aromas frutales, Flores blancas, Fruta madura, Notas de crianza, Maderas finas, Notas vegetales, Notas salinas, Hinojo.

Nota de cata gustativa

Cremoso, Persistente, Voluminoso, Buena entrada, Amplio, Elegante, Final largo, Hierbas aromáticas, Notas ahumadas, Fruta de hueso, Roble, Notas vegetales, Acidez bien equilibrada.

Maridaje recomendado

Aves, Marisco, Quesos, Carnes blancas, Bacalao, Arroces de pescado, Bouillabaisse, Risottos, Pescado azul al horno.

Temperatura de consumo

8ºC - 10ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Raventós Marqués d'Alella Blanc Allier Chardonnay Alella Crianza 75 cl. Descripción.

Ranking de Popularidad.

Posición 69 (Jul/Ago/Sep/2024 - Vino blanco).

Acerca de la valoración.

Los datos de puntuación referidos corresponden a la valoración más actual y son actualizados trimestralmente.

Última actualización: Julio/Agosto/Septiembre/2024.

Referencia del producto.

WAN4557526

EAN.

8410855131002

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual.

18,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción.

El Raventós de Alella Blanc Allier es el vino que antes todos conocíamos como Marqués de Alella Allier, uno de los primeros chardonnay españoles fermentados y criados en barricas francesas. Pese al cambio en el nombre, el estilo del vino sigue siendo el mismo, hecho del cual nos alegramos enormemente. Se trata de un vino amplio, graso, situado en las antípodas de los blancos frescos y afrutados. Las notas torrefactas de la madera se mezclan con un recuerdo a mantequilla de cítricos aromatizando un cuerpo licoroso y con volumen. Membrillo, pimienta blanca, pétalos de flor blanca, jengibre...; los aromas parecen multiplicarse a cada giro que damos a la copa. Entra con elegancia y se multiplica por todos los rincones de la boca, rellenándolos de nobleza y carácter. Su tacto láctico y su excelente equilibrio entre cuerpo y acidez prolongan el recuerdo de nuestro último sorbo llevándonos, irremediablemente, de nuevo a la copa en busca de unas gotas más de este vino señorial nacido en los suelos graníticos de la minúscula Alella. Disfrútenlo con un pescado azul (dorada o sardo) al horno y les aseguramos que nos agradecerán la recomendación durante mucho tiempo. Para la crianza sólo se emplean barricas nuevas, con alto aporte tánico.

Ranking de Popularidad

Posición 69 (Jul/Ago/Sep/2024 - Vino blanco).

Acerca de la valoración

Los datos de puntuación referidos corresponden a la valoración más actual y son actualizados trimestralmente.

Última actualización: Julio/Agosto/Septiembre/2024.

Referencia del producto

WAN4557526

EAN

8410855131002

Accesorios

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
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Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual

18,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción

El Raventós de Alella Blanc Allier es el vino que antes todos conocíamos como Marqués de Alella Allier, uno de los primeros chardonnay españoles fermentados y criados en barricas francesas. Pese al cambio en el nombre, el estilo del vino sigue siendo el mismo, hecho del cual nos alegramos enormemente. Se trata de un vino amplio, graso, situado en las antípodas de los blancos frescos y afrutados. Las notas torrefactas de la madera se mezclan con un recuerdo a mantequilla de cítricos aromatizando un cuerpo licoroso y con volumen. Membrillo, pimienta blanca, pétalos de flor blanca, jengibre...; los aromas parecen multiplicarse a cada giro que damos a la copa. Entra con elegancia y se multiplica por todos los rincones de la boca, rellenándolos de nobleza y carácter. Su tacto láctico y su excelente equilibrio entre cuerpo y acidez prolongan el recuerdo de nuestro último sorbo llevándonos, irremediablemente, de nuevo a la copa en busca de unas gotas más de este vino señorial nacido en los suelos graníticos de la minúscula Alella. Disfrútenlo con un pescado azul (dorada o sardo) al horno y les aseguramos que nos agradecerán la recomendación durante mucho tiempo. Para la crianza sólo se emplean barricas nuevas, con alto aporte tánico.

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Selección de productos by Raventós Marqués d'Alella.

21 Productos, La mejor selección de Raventós Marqués d'Alella.

Raventós Marqués d'Alella by PrivateCeller.es

Raventós Marqués d'Alella: Marca.

Pongámonos en situación.

Una región de más de 2.000 años, con una variedad que únicamente se da en estas 300 ha, al lado de Barcelona. Un suelo granítico, el sauló, bajo en nutrientes, mantiene una acidez fresca, larga absolutamente singular combinada con un nivel de maduración fantástica que dejan mostrar la tipicidad de la Pansa Blanca, variedad que tiene una capacidad de guarda impresionante. Raventós de Alella no es solo un proyecto singular, sino que es la máxima expresión de la obsesión de una nueva generación que quiere mostrar al mundo la importancia real de una región y una variedad. Alella y la Pansa Blanca son para este proyecto la misma cosa. No es un proyecto historiográfico para documentar, como era la vida de hace 2.000 años. Es de esos descubrimientos que los elaboradores apasionados, con suerte, hacemos alguna vez en la vida. Ya lo estamos consiguiendo, pero no pararemos hasta que pongamos esta Pansa Blanca donde merece estar.

La bodega.

Bodega localizada entre viñedos viejos y bosques del interior de la cordillera litoral que divide la DO Alella. Desde la primera añada elaborada en la bodega moderna, el 1981, la filosofía ha sido la extracción de las máximas posibilidades de la variedad genuina de la zona: la Pansa Blanca. El carácter innovador, vanguardista e internacional de la bodega ha dado unos vinos en constante evolución, manteniendo al máximo el respeto por el producto natural y la identidad de la zona. La uva pasa por la mesa de selección, se prensa entera y se fermenta a baja temperatura procurando preservar las propiedades de la fruta. Todas las parcelas que podemos las prensamos y vinificamos por separado. El uso de depósitos de fermentación pequeños y barricas nos ayudan a vinificar por separado e ir descubriendo las propiedades de cada parcela. Investigamos y descubrimos cosas nuevas cada día. Desde el nacimiento del vino Marqués de Alella (actualmente Raventós de Alella), sus viñedos han tenido que convivir con la urbanización creciente de estas tierras cercanas a Barcelona. La ampliación del Parque Natural de la Sierra de Marina ha garantizado recientemente la conservación del patrimonio vitícola y la preservación del entorno natural.

La materia prima.

En Marqués de Alella somos conocedores que una gran parte del éxito en la elaboración de vinos recae en la materia prima, ya durante la vendimia y el transporte hasta la bodega se tiene el máximo de respecto a la integridad de la uva con el fin de asegurar sus características: por la vendimia manual, la recolección y el transporte se realiza en cajas de 20 Kg. Además, en la recepción en bodega, toda la uva también es seleccionada según el grado de maduración y su sanidad a partir de su paso por la mesa de selección. Las partidas de uva con el grado de madurez óptimo realizan una maceración prefermentativa para incrementar su tipicidad aromática. Marqués de Alella realiza el prensado con uva entera en prensa neumática y al mosto flor obtenido se le aplica un desfangado estático en tinas de volumen pequeño con el fin de separar el mosto líquido de los sólidos en suspensión. Con estas técnicas se obtiene un mosto mucho más límpido sin la adición de adyuvantes enológicos y manteniendo el máximo de características primarias de la uva.

Los procesos.

Los vinos de Marqués de Alella fermentan a baja temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable o en barricas nuevas de roble francés tipo Allier. Debido a la baja temperatura, las fermentaciones son lentas y se pueden prolongar hasta 3 meses. De esta manera, el vino se mantiene en contacto con las lías finas obteniendo una mayor complejidad aromática y gustativa. Al mismo tiempo, esta fermentación prolongada permite la autoclarificación del vino. Así se conserva mejor sus características aromáticas y su intensidad ya que se reduce el número de trasiegos del vino a realizar. Los Marqués de Alella, en las barricas, una vez finalizadas las fermentaciones alcohólica y malo-láctica, empieza la crianza del vino. Durante la crianza se realiza la práctica del battonage (remover las lías de dentro de la barrica) para redondear el gusto y el aroma del vino. La duración de la crianza en barrica se determina por cata y puede variar según la añada. Finalmente, los vinos de Marqués de Alella son estabilizados y filtrados para volverlos más límpidos y brillantes para tenerlos a punto por su embotellado.

Raventós Marqués d'Alella Blanc Allier Chardonnay Alella Crianza 75 cl.

Información adicional.

«Raventós Marqués d'Alella Blanc Allier Crianza Alella» es producido por Raventós Marqués d'Alella. «Raventós Marqués d'Alella Blanc Allier Crianza Alella» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Chardonnay, 100% Chardonnay. «Raventós Marqués d'Alella Blanc Allier Crianza Alella» es un producto de España. La región de producción de «Raventós Marqués d'Alella Blanc Allier Crianza Alella» es Cataluña. Está certificado con D.O. Alella. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Raventós Marqués d'Alella Blanc Allier Crianza Alella» se certifica con Denominación de Origen Protegida (D.O.P.), Denominación de Origen (D.O.) en la cual se integra D.O. Alella. La región de producción de D.O. Alella se encuentra en El norte de Barcelona, en la comarca del Maresme, junto al mar Mediterráneo. Integrada por 13 municipios: Alella, Cabrils, Martorellas, el Masnou, Montgat, Premiá de Dalt, Premiá de Mar, San Fausto de Campcentellas, Vilasar de Dalt, Santa María de Martorellas de Arriba, Teyá, Tiana y Vallromanes. El peso de «Raventós Marqués d'Alella Blanc Allier Crianza Alella» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). «Raventós Marqués d'Alella Blanc Allier Crianza Alella» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8410855131002.

«Raventós Marqués d'Alella Blanc Allier Crianza Alella» pertenece a la categoría Vino blanco, Vino blanco Indicación geográfica D.O. Alella. «Raventós Marqués d'Alella Blanc Allier Crianza Alella» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Chardonnay, 100% Chardonnay. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. El envejecimiento de «Raventós Marqués d'Alella Blanc Allier Crianza Alella» se produce en dos fases: en barrica y en botella. «Raventós Marqués d'Alella Blanc Allier Crianza Alella» es un Crianza con al menos 24 meses de envejecimiento, de los cuales entre 6 y 12 meses han transcurrido en barrica y el resto en botella, antes de su comercialización. «Raventós Marqués d'Alella Blanc Allier Crianza Alella» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Raventós Marqués d'Alella Blanc Allier Crianza Alella» es de 14% Vol. El peso de «Raventós Marqués d'Alella Blanc Allier Crianza Alella» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). En el proceso de crianza, «Raventós Marqués d'Alella Blanc Allier Crianza Alella» es envejecido durante 4 Meses en barricas de roble. «Raventós Marqués d'Alella Blanc Allier Crianza Alella» envejece en barrica. Las barricas empleadas para su crianza son de roble francés. Respecto a la cata de «Raventós Marqués d'Alella Blanc Allier Crianza Alella», en su fase visual destacan las notas amarillo pajizo, reflejos dorados, brillante, luminoso y glicérico. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos intenso, aromas florales, fresco, aromas frutales, flores blancas, fruta madura, notas de crianza, maderas finas, notas vegetales, notas salinas e hinojo. Finalmente, La cata de «Raventós Marqués d'Alella Blanc Allier Crianza Alella» en la fase gustativa destaca con cremoso, persistente, voluminoso, buena entrada, amplio, elegante, final largo, hierbas aromáticas, notas ahumadas, fruta de hueso, roble, notas vegetales y acidez bien equilibrada. Se recomienda maridar «Raventós Marqués d'Alella Blanc Allier Crianza Alella» con aves, marisco, quesos, carnes blancas, bacalao, arroces de pescado, bouillabaisse, risottos y pescado azul al horno. La temperatura óptima para consumir «Raventós Marqués d'Alella Blanc Allier Crianza Alella» es 8ºC - 10ºC.

«Raventós Marqués d'Alella Blanc Allier Crianza Alella» ocupa la posición #69 en el ranking de popularidad de PrivateCeller.es en la categoría Vino blanco. Los datos de puntuación referidos corresponden a la valoración más actual y son actualizados trimestralmente (Última actualización: Julio/Agosto/Septiembre/2024). «Raventós Marqués d'Alella Blanc Allier Crianza Alella» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8410855131002. El peso de «Raventós Marqués d'Alella Blanc Allier Crianza Alella» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). El precio final de venta de «Raventós Marqués d'Alella Blanc Allier Crianza Alella» es de 18,95 € en PrivateCeller.es. Temporalmente «Raventós Marqués d'Alella Blanc Allier Crianza Alella» no está disponible a la venta en PrivateCeller.es. El Raventós de Alella Blanc Allier es el vino que antes todos conocíamos como Marqués de Alella Allier, uno de los primeros chardonnay españoles fermentados y criados en barricas francesas. Pese al cambio en el nombre, el estilo del vino sigue siendo el mismo, hecho del cual nos alegramos enormemente. Se trata de un vino amplio, graso, situado en las antípodas de los blancos frescos y afrutados. Las notas torrefactas de la madera se mezclan con un recuerdo a mantequilla de cítricos aromatizando un cuerpo licoroso y con volumen. Membrillo, pimienta blanca, pétalos de flor blanca, jengibre...; los aromas parecen multiplicarse a cada giro que damos a la copa. Entra con elegancia y se multiplica por todos los rincones de la boca, rellenándolos de nobleza y carácter. Su tacto láctico y su excelente equilibrio entre cuerpo y acidez prolongan el recuerdo de nuestro último sorbo llevándonos, irremediablemente, de nuevo a la copa en busca de unas gotas más de este vino señorial nacido en los suelos graníticos de la minúscula Alella. Disfrútenlo con un pescado azul (dorada o sardo) al horno y les aseguramos que nos agradecerán la recomendación durante mucho tiempo. Para la crianza sólo se emplean barricas nuevas, con alto aporte tánico.

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Indicación geográfica:
D.O. Alella.

Raventós Marqués d'Alella Blanc Allier Chardonnay Alella Crianza 75 cl.

El Consejo Regulador.

La Denominación de Origen Alella una de las más pequeñas y también de las más antiguas de la Península Ibérica, se ha ido modernizando, ha incorporado nuevas técnicas y nuevos sistemas de cultivo y de elaboración, manteniendo pero el criterio que sólo en la calidad y en una fuerte personalidad, los vinos de esta comarca vitícola pueden encontrar su verdadera dimensión universal. Seguramente, uno de los misterios más atractivos de los vinos de Alella es su propia existencia, en pleno Maresme, producto de unas pequeñas viñas, que desde hace muchos años luchan por su supervivencia en una admirable y desigual batalla contra la expansión de la gran área urbana. No siempre ha sido así, ya que los vinos de Alella tienen una larga historia y una importante significación en la vinicultura catalana. Conocidos y estimados ya en la época romana, los citan Plinio y Marcial como vinos laietans. Los vinos alellenses eran, en plena Edad Media, los preferidos en la Sede barcelonesa, para convertirse más tarde uno de los vinos de calidad más exportados desde Cataluña todo el mundo. Situada al norte de Barcelona y ocupando una superficie de unas 230 hectáreas, la configuran dos comarcas, el Maresme en la orilla del mar y, en el otro lado de la Cordillera Litoral, el Vallés Oriental, cada una con su propia personalidad y con el cultivo de la vid como nexo de unión, que se remonta, en ambos casos en la época romana. Limita al norte con el Vallés Oriental, está integrado por un total de treinta municipios, dieciséis de costa y catorce en el interior. Tiene más de treinta ocho kilómetros de costa y una superficie total de 398,9 kilómetros. Se trata de una estrecha franja a los pies de las montañas y de largas playas, donde confluyen los arroyos formadas en las montañas de las que se encuentra cercado; el parque del Montnegre-Corredor, los parques de la Cordillera Litoral y la Cordillera Marina. EL Vallès Oriental consta de cuarenta y tres municipios y su capital es Granollers. Limita con el Maresme, Vallès Occidental, Osona y La Selva. Está estratégicamente situada, con su capital, Granollers a treinta dos kilómetros de Barcelona, ​​Conectada por carretas y autopistas, con dos líneas de tren que atraviesan la mayoría de ciudades y pueblos de la comarca. Los vinos alellenses, más que ningún otro, están empotrados en la tradición de la tabla barcelonesa de siempre, pero principalmente de aquella Barcelona renaciendo y inquieta que, a principios de siglo, puso las bases a la gran Barcelona de hoy.

El territorio.

Inicialmente, el territorio de la DO Alella estaba formado por dieciocho municipios: siete de Vallès Oriental (La Roca del Vallès, Santa Maria de Martorelles, Martorelles, Vilanova del Vallès, Vallromanes, Sant Fost de Campsentelles y Montornès del Vallès) y once del Maresme (Alella, Argentona, Cabrils, El Masnou, Montgat, Òrrius, Premià de Mar, Vilassar de Dalt, Premià de Dalt, Teià, Tiana). En 2013 el territorio DO Alella creció hasta veintidós ocho municipios, incluyendo los siguientes: Arenys de Mar, Badalona, ​​Cabrera de Mar, Calella, Granollers, Mataró, Sant Cebrià de Vallalta, Sant Iscle de Vallalta, Sant Pol de mar y Vilassar de Mar. En la actualidad, estamos en proceso de incluir Llinars del Vallés y Arenys de Munt dentro de nuestro territorio. Alella es un municipio del Maresme, es el sector meridional de la comarca y es situado a poca distancia de la costa, en las faldas graníticas de la Cordillera Litoral. Limita con los municipios vallesanos de Santa Maria de Martorelles (NW) y Vallromanes (N) y con los del Maresme de Taia (E), El Masnou (SE-S), Montgat (SW) y Tiana (W).

La climatología.

El clima del Maresme es Mediterráneo de tipo Litoral Central. La precipitación media anual oscil.la entre los 550 mm. y 800 mm., logrado en los valores más altos en el norte y en el área del Montnegre y los más bajos a los pueblos costeros del sur de la comarca. La estación lluviosa es el otoño y la seca en verano. En cuanto a la temperatura, los inviernos son moderados, y los veranos calurosos. La comarca del Vallés Oriental presenta una gran variedad de paisajes naturales muy cerca de las ciudades. El clima es diferente según la zona debido a la orografía del terreno, es Mediterráneo Prelitoral Central a la llanura del Vallès, Mediterráneo Prelitoral Norte el macizo del Montseny y al sur de la meseta del Moianès es Mediterráneo Continental. La distribución de la precipitación es irregular, de los 1200 mm. A los 600 mm. con un total anual escaso exceptuando las partes más elevadas donde el total anual es abundante. En cuanto al régimen térmico, fuera de los lugares de montaña, los veranos son calurosos y los inviernos son moderados.

Los suelos de los viñedos.

El origen de los suelos hay que buscarlo en la era primaria, cuando por el plegamiento herciniano, aflora la Cordillera Litoral constituida por granito, roca ígnea plutónica, cristalina, compuesta esencialmente de cuarzo, feldespatos alcalinos y micas que producirá al solidificarse lentamente ya muy alta presión magma con alto contenido de sílice. El granito en estado crudo, en climas templados y en contacto con el aire y el agua (cargada de gas carbónico), se va degradando, especialmente el componente feldespatos, tomando las rocas apariencia redondeada. Los resultados de esta degradación son básicamente el "arena", elemento fundamental del suelos agrícolas y además, por las aguas de las típicas tormentas de la comarca ha sido arrastrado y dispuesto en las zonas bajas, dando lugar a los actuales suelos de cultivo litorales. En el territorio DO Alella, la mayoría de los suelos dedicados al cultivo de la viña tienen como base la arena. Se trata de suelos de estructura arenosa o franco-arenosa, fáciles de trabajar, de alta porosidad, aireados, color claro, buen drenaje, gran permeabilidad, niveles bajos de materia orgánica, poca capacidad de retención de agua y elementos nutritivos, buena capacidad de retención de la irradiación solar, alto contenido de sílice, y con un pH ligeramente alcalino.

Las variedades de uva.

Las variedades recomendadas de uva blanca son: Garnatxa blanca, Pansa blanca, Moscatell, Garnatxa tinta. Las variedades blancas autorizadas: Chardonay, Chenin, Macabeu, Malvasia, Moscatell gra menut, Parellada, Picapoll blanc, Sauvignon Blanc. Como variedades de uvas negras autorizadas tenemos el Cabernet Sauvignon, la Garnatxa Peluda, el Merlot, el Monastrell, el Pinot Noir, el Samsó, el Sumoll Negre, el Sirah y el Ull de llebre.

Vino blanco D.O. Alella

Selección de productos Vino blanco D.O. Alella.
Raventós Marqués d'Alella Blanc Allier Chardonnay Alella Crianza 75 cl.

Variedad:
Chardonnay.

Raventós Marqués d'Alella Blanc Allier Chardonnay Alella Crianza 75 cl.

Origen.

La variedad Chardonnay es el fruto de una viña originaria de la región francesa de Borgoña, donde se localiza un pueblo del mismo nombre. Dentro de las uvas blancas, es la más extendida y popular en todo el mundo, por lo que, para mucho público, Chardonnay es sinónimo de vino blanco. Es una uva muy equilibrada en fruta, acidez y textura. Se puede considerar que marida con todo, desde comidas potentes hasta las más suaves, desde platos picantes y quesos fuertes, hasta pescados y aves. Además de los vinos blancos de mesa, es la uva con la que se elaboran la mayor parte de los champanes.

Características.

Si fuera una persona, Chardonnay sería un diplomático por su facilidad de maridaje, diversidad en sabores y facilidad de consumo. Como la uva en sí no tiene un sabor concreto, extrae su aroma del terruño donde se cultiva y obtiene sabores muy diversos, que pueden ser desde vinos muy limpios y sabrosos hasta otros ricos en toques de roble y mantequilla. Su racimo es de tamaño más bien pequeño, bastante compacto y con pedúnculo muy característico y de tamaño muy reducido. Las uvas en sí son pequeñas, uniformes y muy esféricas. Su piel es amarillento-verdosa cuando madura, hollejo de grosor considerable y una pulpa poco o nada pigmentada, textura blanda, muy jugosa y con aroma afrutado. La cepa es precoz en su brote, vigorosa, resistente y muy versátil por adaptarse a terruños y climas muy diversos, con la única condición de que no sean excesivamente húmedos. Es muy fértil, aunque con rendimientos bajos, aunque de una calidad bastante elevada. Esta viña se ve afectada por suelos con carencia de magnesio y precisa de niveles altos de fósforo y nitrógeno. Es una variedad de uva muy sensible a la carencia de magnesio y muy afectado por el secado fisiológico del raspón. En cuanto a sus hándicaps, es sensible al oídio, a la flavescencia dorada, al mildiu y a la podredumbre gris, así como a la polilla y a los cicadélidos y especialmente a los ácaros. Por otra parte, los hongos de la madera no le afectan en exceso y resiste perfectamente a la clorosis. Debido a su desborre precoz y maduración temprana es una viña que no gusta de los fríos primaverales, dando unos rebrotes de muy baja fertilidad, no obstante, aguanta bien los inviernos crudos y es muy resistente a los vientos fuertes.

Zonas de cultivo.

Podemos encontrar esta variedad de uva prácticamente en cualquier área vitivinícola pues está extendida mundialmente. Es muy común en Francia, España e Italia, aunque también se cultiva en Portugal, Estados Unidos, Australia, nueva Zelanda, en los países de América del sur y en África del Sur. Se calcula que hay en torno a 160,000Ha de uva chardonnay plantadas, de las cuales una tercera parte está en Francia. Además de su nombre genérico, también es conocida como Franciacorta en Italia, Chardoney y Pino Shardone en Bulgaria, Feinburgunder y Morillon en Austria y Pinot Chardonnay en Chipre.

Vinos.

Sus características pueden variar desde vinos ricos, gruesos y espesos, adecuados para envejecer en botella, a vinos más ligeros y frescos hechos sin madera y destinados a ser bebidos jóvenes. Es una de las variedades con que se elaboran el Champagne. Los vinos chardonnay presentan en su fase visual una capa variable entre pajiza muy pálido y un amarillo casi dorado, con reflejos verdosos. En nariz se observan los aromas característicos que son manzana verde, limón, pomelo, pera, acacia, frutas tropicales como mango, piña, banana, melón o ananá, algo de especias o caramelo. Cuando envejecen en barrica despiertan aromas a vainilla, miel y manteca. Su boca es elegante, larga, sin demasiada acidez, pero con una gama de sabores que va desde manzanas a cítricos, melón, peras, miel, cera, caramelo, dulce de leche y minerales entre los más destacados. Como consejo, es preferible adquirir vinos de esta variedad que se elaboren en regiones vinícolas de clima frío.

Vino blanco Chardonnay

Selección de productos Vino blanco Chardonnay.
Raventós Marqués d'Alella Blanc Allier Chardonnay Alella Crianza 75 cl.

Ficha técnica.
Raventós Marqués d'Alella Blanc Allier Chardonnay Alella Crianza 75 cl.

Vino blanco. Raventós Marqués d'Alella. Blanc Allier. Crianza. D.O. Alella. Cataluña. España. Chardonnay. 75 cl..
Variedad.

Vino blancoChardonnay.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaCataluña.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Alella.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Crianza

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

14% Vol.

Nota de cata visual.

Amarillo pajizo, Reflejos dorados, Brillante, Luminoso, Glicérico.

Nota de cata olfativa.

Intenso, Aromas florales, Fresco, Aromas frutales, Flores blancas, Fruta madura, Notas de crianza, Maderas finas, Notas vegetales, Notas salinas, Hinojo.

Nota de cata gustativa.

Cremoso, Persistente, Voluminoso, Buena entrada, Amplio, Elegante, Final largo, Hierbas aromáticas, Notas ahumadas, Fruta de hueso, Roble, Notas vegetales, Acidez bien equilibrada.

Maridaje recomendado.

Aves, Marisco, Quesos, Carnes blancas, Bacalao, Arroces de pescado, Bouillabaisse, Risottos, Pescado azul al horno.

Temperatura de consumo.

8ºC - 10ºC.

Período de crianza.

4 Meses.

Barricas de crianza.

Roble francés.

Tipología.

Vino blanco.
D.O. Alella.

Productor.

Raventós Marqués d'Alella.

Nombre.

Blanc Allier.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

8410855131002

Referencia del producto.

WAN4557526

Precio actual.

18,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Ranking de Popularidad.

Posición 69 (Jul/Ago/Sep/2024 - Vino blanco).

Acerca de la valoración.

Los datos de puntuación referidos corresponden a la valoración más actual y son actualizados trimestralmente.

Última actualización: Julio/Agosto/Septiembre/2024.

Por favor, tenga en cuenta.

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario.
Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información.

Errores de interpretación.

Nuestro equipo proporciona esta información y detalles en ESPAÑOL.
Si navega en otro idioma, tenga en cuenta que la información proporcionada puede haber sido traducida del idioma original a través de un proceso automatizado en tiempo real que no ha sido supervisado por nuestro equipo humano.
En caso de duda, malentendido o error de interpretación sobre la información proporcionada, debe consultar la versión original de esta página o ponerse en contacto con nuestro Equipo de Atención al Cliente.

Imagen del producto.

La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual.
Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta.

Descripción.

El Raventós de Alella Blanc Allier es el vino que antes todos conocíamos como Marqués de Alella Allier, uno de los primeros chardonnay españoles fermentados y criados en barricas francesas. Pese al cambio en el nombre, el estilo del vino sigue siendo el mismo, hecho del cual nos alegramos enormemente. Se trata de un vino amplio, graso, situado en las antípodas de los blancos frescos y afrutados. Las notas torrefactas de la madera se mezclan con un recuerdo a mantequilla de cítricos aromatizando un cuerpo licoroso y con volumen. Membrillo, pimienta blanca, pétalos de flor blanca, jengibre...; los aromas parecen multiplicarse a cada giro que damos a la copa. Entra con elegancia y se multiplica por todos los rincones de la boca, rellenándolos de nobleza y carácter. Su tacto láctico y su excelente equilibrio entre cuerpo y acidez prolongan el recuerdo de nuestro último sorbo llevándonos, irremediablemente, de nuevo a la copa en busca de unas gotas más de este vino señorial nacido en los suelos graníticos de la minúscula Alella. Disfrútenlo con un pescado azul (dorada o sardo) al horno y les aseguramos que nos agradecerán la recomendación durante mucho tiempo. Para la crianza sólo se emplean barricas nuevas, con alto aporte tánico.

País de origen.

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Alella.

Región de producción.

La región de producción de D.O. Alella se encuentra en El norte de Barcelona, en la comarca del Maresme, junto al mar Mediterráneo. Integrada por 13 municipios: Alella, Cabrils, Martorellas, el Masnou, Montgat, Premiá de Dalt, Premiá de Mar, San Fausto de Campcentellas, Vilasar de Dalt, Santa María de Martorellas de Arriba, Teyá, Tiana y Vallromanes.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Aviso Legal.

Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años.
Si no tienes más de 18 años, debes abandonar este sitio web.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Variedad

Vino blancoChardonnay.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaCataluña.

Indicación geográfica

EspañaD.O. Alella.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento

Crianza

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

14% Vol.

Nota de cata visual

Amarillo pajizo, Reflejos dorados, Brillante, Luminoso, Glicérico.

Nota de cata olfativa

Intenso, Aromas florales, Fresco, Aromas frutales, Flores blancas, Fruta madura, Notas de crianza, Maderas finas, Notas vegetales, Notas salinas, Hinojo.

Nota de cata gustativa

Cremoso, Persistente, Voluminoso, Buena entrada, Amplio, Elegante, Final largo, Hierbas aromáticas, Notas ahumadas, Fruta de hueso, Roble, Notas vegetales, Acidez bien equilibrada.

Maridaje recomendado

Aves, Marisco, Quesos, Carnes blancas, Bacalao, Arroces de pescado, Bouillabaisse, Risottos, Pescado azul al horno.

Temperatura de consumo

8ºC - 10ºC.

Período de crianza

4 Meses.

Barricas de crianza

Roble francés.

Tipología

Vino blanco.
D.O. Alella.

Productor

Raventós Marqués d'Alella.

Nombre

Blanc Allier.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8410855131002

Referencia del producto

WAN4557526

Precio actual

18,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Ranking de Popularidad

Posición 69 (Jul/Ago/Sep/2024 - Vino blanco).

Acerca de la valoración

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Descripción

El Raventós de Alella Blanc Allier es el vino que antes todos conocíamos como Marqués de Alella Allier, uno de los primeros chardonnay españoles fermentados y criados en barricas francesas. Pese al cambio en el nombre, el estilo del vino sigue siendo el mismo, hecho del cual nos alegramos enormemente. Se trata de un vino amplio, graso, situado en las antípodas de los blancos frescos y afrutados. Las notas torrefactas de la madera se mezclan con un recuerdo a mantequilla de cítricos aromatizando un cuerpo licoroso y con volumen. Membrillo, pimienta blanca, pétalos de flor blanca, jengibre...; los aromas parecen multiplicarse a cada giro que damos a la copa. Entra con elegancia y se multiplica por todos los rincones de la boca, rellenándolos de nobleza y carácter. Su tacto láctico y su excelente equilibrio entre cuerpo y acidez prolongan el recuerdo de nuestro último sorbo llevándonos, irremediablemente, de nuevo a la copa en busca de unas gotas más de este vino señorial nacido en los suelos graníticos de la minúscula Alella. Disfrútenlo con un pescado azul (dorada o sardo) al horno y les aseguramos que nos agradecerán la recomendación durante mucho tiempo. Para la crianza sólo se emplean barricas nuevas, con alto aporte tánico.

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Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Alella.

Región de producción

La región de producción de D.O. Alella se encuentra en El norte de Barcelona, en la comarca del Maresme, junto al mar Mediterráneo. Integrada por 13 municipios: Alella, Cabrils, Martorellas, el Masnou, Montgat, Premiá de Dalt, Premiá de Mar, San Fausto de Campcentellas, Vilasar de Dalt, Santa María de Martorellas de Arriba, Teyá, Tiana y Vallromanes.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

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Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

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