Succés El Pedregal Parellada Conca de Barberà 75 cl. Origen.

Productor.

Succés (Succés Vinícola).

Nombre.

Succés El Pedregal.

Variedad.

Vino blancoParellada.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaCataluña.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Conca de Barberà.

Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Conca de Barberà.

Región de producción.

La región de producción de D.O. Conca de Barberà se encuentra en El norte de la provincia de Tarragona, en España.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Productor

Succés (Succés Vinícola).

Nombre

Succés El Pedregal.

Variedad

Vino blancoParellada.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaCataluña.

Indicación geográfica

EspañaD.O. Conca de Barberà.

Certificación (UE)401/2010

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Conca de Barberà.

Región de producción

La región de producción de D.O. Conca de Barberà se encuentra en El norte de la provincia de Tarragona, en España.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Succés El Pedregal Parellada Conca de Barberà 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Vino blanco.
D.O. Conca de Barberà.

Variedad.

Vino blancoParellada.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

1.5% Vol.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual.

Tono pálido, Denso, Irisaciones doradas.

Nota de cata olfativa.

Frutas pasificadas, Tierra húmeda, Macedonia de frutas, Sutileza floral.

Nota de cata gustativa.

Largo final, Notas anisadas, Dulcedumbre, Notas a fruta exótica.

Maridaje recomendado.

Cocina oriental, Carpaccios, Queso fresco de oveja.

Temperatura de consumo.

7ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Vino blanco.
D.O. Conca de Barberà.

Variedad

Vino blancoParellada.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

1.5% Vol.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual

Tono pálido, Denso, Irisaciones doradas.

Nota de cata olfativa

Frutas pasificadas, Tierra húmeda, Macedonia de frutas, Sutileza floral.

Nota de cata gustativa

Largo final, Notas anisadas, Dulcedumbre, Notas a fruta exótica.

Maridaje recomendado

Cocina oriental, Carpaccios, Queso fresco de oveja.

Temperatura de consumo

7ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Succés El Pedregal Parellada Conca de Barberà 75 cl. Descripción.

Referencia del producto.

WAN4564622

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual.

21,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Referencia del producto

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Accesorios

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Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual

21,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

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Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

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Succés El Pedregal Parellada Conca de Barberà 75 cl.

Información adicional.

«Succés El Pedregal Conca de Barberà» es producido por Succés (Succés Vinícola). «Succés El Pedregal Conca de Barberà» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Parellada, 100% Parellada. «Succés El Pedregal Conca de Barberà» es un producto de España. La región de producción de «Succés El Pedregal Conca de Barberà» es Cataluña. Está certificado con D.O. Conca de Barberà. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Succés El Pedregal Conca de Barberà» se certifica con Denominación de Origen Protegida (D.O.P.), Denominación de Origen (D.O.) en la cual se integra D.O. Conca de Barberà. La región de producción de D.O. Conca de Barberà se encuentra en El norte de la provincia de Tarragona, en España. El peso de «Succés El Pedregal Conca de Barberà» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.).

«Succés El Pedregal Conca de Barberà» pertenece a la categoría Vino blanco, Vino blanco Indicación geográfica D.O. Conca de Barberà. «Succés El Pedregal Conca de Barberà» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Parellada, 100% Parellada. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. «Succés El Pedregal Conca de Barberà» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Succés El Pedregal Conca de Barberà» es de 1.5% Vol. El peso de «Succés El Pedregal Conca de Barberà» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «Succés El Pedregal Conca de Barberà», en su fase visual destacan las notas tono pálido, denso e irisaciones doradas. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos frutas pasificadas, tierra húmeda, macedonia de frutas y sutileza floral. Finalmente, La cata de «Succés El Pedregal Conca de Barberà» en la fase gustativa destaca con largo final, notas anisadas, dulcedumbre y notas a fruta exótica. Se recomienda maridar «Succés El Pedregal Conca de Barberà» con cocina oriental, carpaccios y queso fresco de oveja. La temperatura óptima para consumir «Succés El Pedregal Conca de Barberà» es 7ºC.

El peso de «Succés El Pedregal Conca de Barberà» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). El precio final de venta de «Succés El Pedregal Conca de Barberà» es de 21,95 € en PrivateCeller.es. Temporalmente «Succés El Pedregal Conca de Barberà» no está disponible a la venta en PrivateCeller.es.

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario. Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información. La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. España. El envío de este producto se realiza desde España.

Indicación geográfica:
D.O. Conca de Barberà.

Succés El Pedregal Parellada Conca de Barberà 75 cl.

Historia.

En el siglo XII, los monjes de la orden del Cister que habitaban la abadía de Santa María de Poblet, sumados a los caballeros templarios afincados en Barberà, transmitieron sus conocimientos vitivinícolas a los agricultores de la zona que consiguieron cultivar la viña de manera provechosa y extraer de sus uvas unos excelentes caldos. En el siglo XVIII, los rendimientos económicos que suponen la exportación de vino con destino Europa y América, los agricultores de la comarca se inclinan casi exclusivamente por el cultivo de las viñas. Se construyen márgenes y bancadas para conseguir la máxima cantidad de suelo cultivable, así como la línea ferroviaria Reus-Montblanc para trasladar los vinos de la Conca de Barberà los puertos del litoral tarraconense. El siglo XIX, después de la plaga de filoxera, que acabaría con la época de esplendor de la elaboración de vino, los agricultores de la comarca se agrupan en cooperativas vinculadas a la producción de vino. La Conca de Barberà es pionera en España en la agrupación de productores en cooperativas vitivinícolas, fundando en 1894 un sindicato para hacer una elaboración común de los vinos. Es entonces cuando Joan Esplugas, un propietario que conoció en un viaje a Francia los sistemas de lucha contra la filoxera, lidera la replantación de las viñas en la comarca. En el siglo XX el abogado y periodista Joan Poblet y Teixidó, desde las páginas de los semanarios de la época, promueve el asociacionismo de los agricultores. Destaca también la figura del abogado Albert Talavera, impulsor de la mancomunidad de las cooperativas de la comarca en una federación de cooperativas. En 1903 se construye la bodega cooperativa en el pueblo de Barberà, considerado el primer edificio de nueva planta de todo el Estado.

El consejo regulador.

El primer reglamento de la Denominación de Origen Conca de Barberà fue aprobado, por la Orden de 19 de noviembre de 1985 del Departamento de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Generalitat de Catalunya, el cual fue posteriormente modificado por la Orden de 29 de septiembre de 1989. El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ratificó este reglamento, a efectos de su defensa por parte de la Administración Central del Estado en los ámbitos nacional e internacional, por la Orden de 14 de diciembre de 1989. La misión del Consejo Regulador de la D.O. Conca de Barberà es controlar la producción de uva y la elaboración de los vinos, impulsar la comercialización para garantizar la buena calidad de los vinos, defender los intereses de todas las bodegas que forman parte de la D.O. y promocionar los vinos pertenecientes a la D.O. Conca de Barberà. La D.O. Conca de Barberà cuenta con una extensión de 3.800 ha de viñedo y una producción media de 150.000 hl de vino.

Clima de la DO Conca de Barberà.

Las viñas amparadas por la denominación de origen se extienden por el territorio que integran los siguientes términos municipales: Barberà de la Conca, Blancafort, Conesa, Espluga de Francolí, Forès, Montblanc, Pira, Rocafort de Queralt, Sarral, Senan, Solivella, Vallclara, Vilaverd y Vimbodí. En general podemos hablar de un clima mediterráneo de transición entre la suavidad de las comarcas tarraconenses del litoral, dada la relativa proximidad al mar, y la continentalidad propia de las comarcas leridanas. La modesta altitud de la sierra de Miramar y el estrecho de la Riba permiten una cierta influencia de los vientos húmedos y templados de la costa, pero, por otra parte, las marcadas inversiones térmicas invernales acentúan las heladas en las partes bajas. Todo ello hace que exista un diferencial térmico notable entre el día y la noche, con unos inviernos fríos y unos veranos no demasiado calurosos. Sin embargo, la acción combinada del relieve y la altitud contribuyen a la aparición de microclimas con notables particularidades. La zona de producción vitícola se concentra básicamente en la región que debe su formación geológica a la acción erosiva del río Francolí y de su afluente, el Anguera. La acción combinada de estos dos ríos a lo largo de los milenios ha configurado la fisonomía de esta parte de la comarca, como la de un valle fluvial rodeado de cadenas montañosas: al este, las sierras de Miramar y del Cogulló; al oeste, las sierras del Tallat y de Vilobí; al norte, las sierras de Montclar, Membrillo y Comalats; y al sur, las montañas de Prades. Los suelos son, en su gran mayoría, de naturaleza calcárea y pobres en contenido de materia orgánica. Pueden ser arcillosos, con un característico color rojizo o de una textura más ligera y coloración parda. Al fondo de la cuenca hay terrazas fluviales. En el extremo suroeste de la comarca y en la falda de las montañas de Prades, también están presentes los suelos de pizarra.

Variedades de uva reconocidas.

Las uvas tintas que se cultivan en la D.O. Conca de Barberà, y que están reconocidas y aprobadas para la elaboración de vinos son la variedad ull de llebre, syrah, smoll negre, pinot noir, monestrell, merlot, garnacha negra, el trepat y cabernet sauvignon. Las variedades blancas admintidas son xenin, sumoll blanc, parellada, moscatel de grano menudo, macabeo, garnacha blanca y chardonnay. En esta D.O. se produce mayoritariamente vino blanco, aunque también lo hay rosado, tinto y espumoso. Sus vinos son frescos, de graduación alcohólica moderada, ligeros y de aroma afrutado. El hecho de que los viñedos se encuentren, mayoritariamente, en altitudes comprendidas entre los 350 y 600 m, da como resultado unos vinos de carácter fresco y ligero, con una gran expresión aromática.

Los vinos.

Buena parte de los vinos producidos en la Cuenca son blancos y rosados, destinados a la obtención de espumosos con Denominación Cava. Sin embargo, nos encontramos en una zona con unas condiciones privilegiadas para la elaboración de unos vinos tranquilos, en especial los tintos, excelentes. Viticultores y enólogos, conocedores de este potencial, están coordinando esfuerzos para obtener vinos de alta calidad y, poco a poco, va creciendo la producción. Las variedades tradicionales productoras de vino blanco son el macabeo y la parellada, con las que se obtienen unos vinos de color amarillo pálido brillante, ligeros, de fino aroma afrutado y moderada graduación alcohólica. El chardonnay es una variedad de introducción reciente, que puede participar en un coupage con las dos variedades anteriores, aportando cuerpo y consistencia, o bien destinarse a una elaboración de monovarietales con las técnicas más modernas de fermentación y / o crianza en barricas de roble, y originar unos vinos de reconocido prestigio. El vino rosado más característico de la denominación de origen proviene de la uva tinta Trepat, variedad autóctona de la Conca de Barberà. Es un vino destacable, ligero, fresco y afrutado, de color rosa-frambuesa, limpio y luminoso. Los vinos tintos proceden tradicionalmente del tempranillo y la garnacha.

Vino blanco D.O. Conca de Barberà

Selección de productos Vino blanco D.O. Conca de Barberà.
Succés El Pedregal Parellada Conca de Barberà 75 cl.

Variedad:
Parellada.

Succés El Pedregal Parellada Conca de Barberà 75 cl.

Origen.

Originaria de Cataluña, la Parellada es una variedad bien adaptada a altitudes elevadas, más frías, donde el periodo de crecimiento es más largo, permitiendo un pleno desarrollo de la acidez y aromas a cítricos. En suelos fértiles alcanza unos buenos niveles de producción. La parellada es la más fina de las variedades blancas tradicionales del Penedès. Es una de las uvas básicas para la elaboración del cava, junto con la macabeo y la xarel·lo.

Características.

Cepa de maduración tardía, gran vigor y porte tumbado, la parellada es una viña de desborre precoz y elevada producción. Tiene una capacidad media de enriquecimiento en azúcares. Alcanza una madurez óptima en las zonas más elevadas del Penedés, la zona donde está más implantada. Los racimos de parellada son de gran tamaño, bastante compactos, con los hombros muy marcados y homogéneos. Los pedúnculos son delgados y de longitud media, con baja lignificación. Las bayas de la Parellada son de tamaño mediano, redondeadas y ligeramente elípticas en sección longitudinal, su piel es de un color amarillo dorado-verdoso, con un racimo de tamaño más bien grande y apretado. Su hollejo es grueso, pulpa verde, consistente y bastante jugosa con aroma peculiar. Estas viñas dan una elevada producción al tener mucho vigor, fertilidad elevada y gran tamaño de los racimos, sin embargo tienen dificultad en la maduración. La cepa de uva parellada es muy sensible al mildiu, bastante a la podredumbre ácida y al oídio y baja a la botritis. Su acidez es elevada.

Zonas de cultivo.

La Parellada es una variedad de uva blanca española, cultivada principalmente en las zonas altas de Cataluña, aunque también está autorizado su cultivo en las Comunidades de Aragón, Baleares, Navarra, País Vasco, La Rioja, Extremadura, Madrid y Castilla la Mancha. Conocida también con otros nombres, como Martorella, Masiá, Montonero, Montonega y Montonet, podemos encontrarla bajo diversas Denominaciones de Origen españolas, tales como Alicante, Valencia, Penedés, Terra Alta o Tarragona.
La parellada es recomendada para la comunidad autónoma de Cataluña. Además, es una variedad autorizada en las comunidades de Aragón, Baleares, Castilla-La Mancha, Extremadura, Comunidad de Madrid, Navarra, País Vasco y La Rioja. Se cultiva en las denominaciones de origen Alella, Binissalem-Mallorca, Cariñena, Cataluña, Cava, Conca del Barberá, Costers del Segre, La Mancha, Penedés, Pla de Bages, Pla i Llevant, Ribera del Guadiana, Tarragona, Terra Alta, Utiel-Requena y Vinos de Madrid.

Vinos.

Produce blancos aromáticos, secos, de graduación moderada, aroma fresco y una delicada acidez afrutada. Los vinos son así apreciados, por un lado, por sus aromas florales y afrutados de cítricos, piña y frutas tropicales y, por otro, por su sedosidad y consistencia, que le confieren gran riqueza y equilibrio en boca. Los vinos monovarietales obtenidos a partir de esta variedad, suelen ser de un amarillo verdoso pálido, de poco cuerpo y baja graduación alcohólica (entre 9 y 10º), así como poco ácidos, siendo ideal su consumo como vino joven. En cuanto a nariz, sus aromas son sutiles y elegantes a flores. En Cataluña suele mezclarse con macabeo y xarel·lo para producir el vino blanco espumoso cava, para darle estructura, finura, longitud y elegancia.1 Además, es usada como uva de mezcla para vinos blancos jóvenes. Algunos productores la mezclan con chardonnay y con sauvignon blanc.

Vino blanco Parellada

Selección de productos Vino blanco Parellada.
Succés El Pedregal Parellada Conca de Barberà 75 cl.

Ficha técnica.
Succés El Pedregal Parellada Conca de Barberà 75 cl.

Vino blanco. Succés. El Pedregal. D.O. Conca de Barberà. Cataluña. España. Parellada. 75 cl..
Variedad.

Vino blancoParellada.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaCataluña.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Conca de Barberà.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

1.5% Vol.

Nota de cata visual.

Tono pálido, Denso, Irisaciones doradas.

Nota de cata olfativa.

Frutas pasificadas, Tierra húmeda, Macedonia de frutas, Sutileza floral.

Nota de cata gustativa.

Largo final, Notas anisadas, Dulcedumbre, Notas a fruta exótica.

Maridaje recomendado.

Cocina oriental, Carpaccios, Queso fresco de oveja.

Temperatura de consumo.

7ºC.

Tipología.

Vino blanco.
D.O. Conca de Barberà.

Productor.

Succés (Succés Vinícola).

Nombre.

Succés El Pedregal.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Referencia del producto.

WAN4564622

Precio actual.

21,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

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País de origen.

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Conca de Barberà.

Región de producción.

La región de producción de D.O. Conca de Barberà se encuentra en El norte de la provincia de Tarragona, en España.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios.

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Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Variedad

Vino blancoParellada.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaCataluña.

Indicación geográfica

EspañaD.O. Conca de Barberà.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

1.5% Vol.

Nota de cata visual

Tono pálido, Denso, Irisaciones doradas.

Nota de cata olfativa

Frutas pasificadas, Tierra húmeda, Macedonia de frutas, Sutileza floral.

Nota de cata gustativa

Largo final, Notas anisadas, Dulcedumbre, Notas a fruta exótica.

Maridaje recomendado

Cocina oriental, Carpaccios, Queso fresco de oveja.

Temperatura de consumo

7ºC.

Tipología

Vino blanco.
D.O. Conca de Barberà.

Productor

Succés (Succés Vinícola).

Nombre

Succés El Pedregal.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Referencia del producto

WAN4564622

Precio actual

21,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

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Certificación (UE)401/2010

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Región de producción

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Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

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Accesorios

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
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