Gérard Tremblay Chardonnay Chablis Crianza 75 cl. Origen.

Productor.

Gérard Tremblay (Domaine Gérard Tremblay).

Variedad.

Vino blancoChardonnay.

País de origen.

FranciaFrancia.

Indicación geográfica.

FranciaA.O.C. Chablis.

Certificación (UE)401/2010.

Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.)
A.O.C. Chablis.

Región de producción.

La región de producción de A.O.C. Chablis se encuentra en La región vinícola más al norte de Borgoña, Francia. La denominación utiliza exclusivamente uvas Chardonnay. Las vides alrededor de la ciudad de Chablis hacen un vino blanco seco famoso por la pureza de su aroma y sabor. En comparación con los vinos blancos del resto de Borgoña, el vino Chablis tiene típicamente menos influencia del roble. Chablis se encuentra a unos 16 km al este de Auxerre en el departamento de Yonne, situado aproximadamente a medio camino entre la Côte d'Or y París. De las áreas vitícolas de Francia, solo Champagne y Alsacia tienen una ubicación más al norte. Chablis está más cerca del sur del distrito de Champagne Aube que el resto de Borgoña. La región cubre un área de 15 x 20 kilómetros a través de 27 municipios ubicados a lo largo del río Serein. El Grand Crus, los mejores viñedos de la zona, se encuentran en una sola y pequeña ladera, orientada al suroeste y situada justo al norte de la ciudad de Chablis.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Productor

Gérard Tremblay (Domaine Gérard Tremblay).

Variedad

Vino blancoChardonnay.

País de origen

FranciaFrancia.

Indicación geográfica

FranciaA.O.C. Chablis.

Certificación (UE)401/2010

Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.)
A.O.C. Chablis.

Región de producción

La región de producción de A.O.C. Chablis se encuentra en La región vinícola más al norte de Borgoña, Francia. La denominación utiliza exclusivamente uvas Chardonnay. Las vides alrededor de la ciudad de Chablis hacen un vino blanco seco famoso por la pureza de su aroma y sabor. En comparación con los vinos blancos del resto de Borgoña, el vino Chablis tiene típicamente menos influencia del roble. Chablis se encuentra a unos 16 km al este de Auxerre en el departamento de Yonne, situado aproximadamente a medio camino entre la Côte d'Or y París. De las áreas vitícolas de Francia, solo Champagne y Alsacia tienen una ubicación más al norte. Chablis está más cerca del sur del distrito de Champagne Aube que el resto de Borgoña. La región cubre un área de 15 x 20 kilómetros a través de 27 municipios ubicados a lo largo del río Serein. El Grand Crus, los mejores viñedos de la zona, se encuentran en una sola y pequeña ladera, orientada al suroeste y situada justo al norte de la ciudad de Chablis.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Gérard Tremblay Chardonnay Chablis Crianza 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Vino blanco.
A.O.C. Chablis.

Variedad.

Vino blancoChardonnay.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Crianza

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

12.5% Vol.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual.

Reflejos rosados, Color pajizo verdoso, Amarillo lima.

Nota de cata olfativa.

Nuez moscada, Notas ahumadas, Macedonia de frutas, Notas de hinojo.

Nota de cata gustativa.

Sorprendente, Cítricos, Buena integración, Persistencia retronasal.

Maridaje recomendado.

Ratatouille, Berberechos, Tabla de quesos.

Temperatura de consumo.

13ºC - 15ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Vino blanco.
A.O.C. Chablis.

Variedad

Vino blancoChardonnay.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento

Crianza

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

12.5% Vol.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual

Reflejos rosados, Color pajizo verdoso, Amarillo lima.

Nota de cata olfativa

Nuez moscada, Notas ahumadas, Macedonia de frutas, Notas de hinojo.

Nota de cata gustativa

Sorprendente, Cítricos, Buena integración, Persistencia retronasal.

Maridaje recomendado

Ratatouille, Berberechos, Tabla de quesos.

Temperatura de consumo

13ºC - 15ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Gérard Tremblay Chardonnay Chablis Crianza 75 cl. Descripción.

Referencia del producto.

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Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual.

21,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Referencia del producto

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Accesorios

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Precio actual

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Gérard Tremblay Chardonnay Chablis Crianza 75 cl.

Información adicional.

«Gérard Tremblay Crianza Chablis» es producido por Gérard Tremblay (Domaine Gérard Tremblay). «Gérard Tremblay Crianza Chablis» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Chardonnay, 100% Chardonnay. «Gérard Tremblay Crianza Chablis» es un producto de Francia. Está certificado con A.O.C. Chablis. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Gérard Tremblay Crianza Chablis» se certifica con Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.) en la cual se integra A.O.C. Chablis. La región de producción de A.O.C. Chablis se encuentra en La región vinícola más al norte de Borgoña, Francia. La denominación utiliza exclusivamente uvas Chardonnay. Las vides alrededor de la ciudad de Chablis hacen un vino blanco seco famoso por la pureza de su aroma y sabor. En comparación con los vinos blancos del resto de Borgoña, el vino Chablis tiene típicamente menos influencia del roble. Chablis se encuentra a unos 16 km al este de Auxerre en el departamento de Yonne, situado aproximadamente a medio camino entre la Côte d'Or y París. De las áreas vitícolas de Francia, solo Champagne y Alsacia tienen una ubicación más al norte. Chablis está más cerca del sur del distrito de Champagne Aube que el resto de Borgoña. La región cubre un área de 15 x 20 kilómetros a través de 27 municipios ubicados a lo largo del río Serein. El Grand Crus, los mejores viñedos de la zona, se encuentran en una sola y pequeña ladera, orientada al suroeste y situada justo al norte de la ciudad de Chablis. El peso de «Gérard Tremblay Crianza Chablis» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.).

«Gérard Tremblay Crianza Chablis» pertenece a la categoría Vino blanco, Vino blanco Indicación geográfica A.O.C. Chablis. «Gérard Tremblay Crianza Chablis» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Chardonnay, 100% Chardonnay. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. El envejecimiento de «Gérard Tremblay Crianza Chablis» se produce en dos fases: en barrica y en botella. «Gérard Tremblay Crianza Chablis» es un Crianza con al menos 24 meses de envejecimiento, de los cuales entre 6 y 12 meses han transcurrido en barrica y el resto en botella, antes de su comercialización. «Gérard Tremblay Crianza Chablis» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Gérard Tremblay Crianza Chablis» es de 12.5% Vol. El peso de «Gérard Tremblay Crianza Chablis» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «Gérard Tremblay Crianza Chablis», en su fase visual destacan las notas reflejos rosados, color pajizo verdoso y amarillo lima. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos nuez moscada, notas ahumadas, macedonia de frutas y notas de hinojo. Finalmente, La cata de «Gérard Tremblay Crianza Chablis» en la fase gustativa destaca con sorprendente, cítricos, buena integración y persistencia retronasal. Se recomienda maridar «Gérard Tremblay Crianza Chablis» con ratatouille, berberechos y tabla de quesos. La temperatura óptima para consumir «Gérard Tremblay Crianza Chablis» es 13ºC - 15ºC.

El peso de «Gérard Tremblay Crianza Chablis» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). El precio final de venta de «Gérard Tremblay Crianza Chablis» es de 21,95 € en PrivateCeller.es. Temporalmente «Gérard Tremblay Crianza Chablis» no está disponible a la venta en PrivateCeller.es.

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario. Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información. La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. España. El envío de este producto se realiza desde España.

Indicación geográfica:
A.O.C. Chablis.

Gérard Tremblay Chardonnay Chablis Crianza 75 cl.

Las cuatro denominaciones.

Los vinos blancos secos de Chablis son una referencia a nivel mundial. Son muy reconocibles porque tienen una personalidad única marcada: un carácter mineral que viene de las tipicidades de sus suelos. El Chardonnay es la única cepa autorizada para producir vinos blancos en esta región. El nombre de Chablis viene de un pueblo de 3000 habitantes situado al norte de la región de Bourgogne Este viñedo tiene mucha historia: son monjes cistercienses que empezaron a producir vinos en Chablis en el siglo XII. Este viñedo de más de 4.000.- ha se divide en 4 denominaciones de origen (AOC): AOC Comunal Petit Chablis: alrededor del pueblo de Chablis, se toman más jóvenes
AOC Comunal Chablis, AOC Chablis 1er Cru (79 Crus o Climats); AOC Chablis Grand Cru (7 Crus o Climats: Les Clos, Vaudésirs, Valmur, Blanchot, Bougros, Preuses, Grenouilles). Tradicionalmente, en Chablis se usa toneles de roble para elevar el vino. Sin embargo, muchos productores cambiaron para usar sólo cubas de acero inoxidable. Existe hoy en día un debate entre los productores que usan barricas de roble y los que no las usan: los primeros defienden el hecho que el roble aporta más complejidad al vino, los segundos dicen que la madera daña el carácter único y mineral del Chablis.

La historia.

Sus orígenes vitícolas se encuentran en la era monástica, pero solo en las últimas décadas la región realmente se ha ganado su designación no oficial como porte d'or de Borgoña.o "puerta de oro". Al igual que en otros lugares de Borgoña, a fines del siglo XIX y principios del siglo XX hubo muchas dificultades.En el pasado distante, los vinos Chablis eran de gran reputación, eclipsando a los del vecino más grande de la aldea, Auxerre, pero el año 1855 marcó el comienzo de un siglo oscuro para la región. En ese año se abrió un ferrocarril Marsella-París, que proporciona un medio rápido y eficiente para transportar vinos baratos a la capital francesa y más allá, al tiempo que disminuye la capacidad de Chablis para competir. El futuro parecía sombrío: la década de 1880 trajo la doble devastación del mildiu polvoriento (1886) y la filoxera (1887), y la Primera Guerra Mundial convocó a cada vigneron disponible—Y sus caballos— al frente. El Sacy de alto rendimiento desmanteló Chardonnay en los viñedos en disminución de la región. Chablis sufrió un fuerte bombardeo alemán durante la Segunda Guerra Mundial, y a pesar de la victoria en el campo de batalla, la cosecha de 1945 fue víctima de las heladas. En ese año, solo se produjeron 481 hectolitros totales de vino. El viñedo de Chablis de la posguerra se redujo al 1-2% de su superficie previa a la filoxera. En la segunda mitad del siglo XX, la fortuna de Chablis y las áreas cultivadas se recuperaron lentamente, debido en parte a las nuevas técnicas agrícolas y la mecanización del campo que facilitó el trabajo del viñedo y su expansión; las cosechadoras mecánicas aparecieron a principios de la década de 1980 para aligerar aún más la carga. Hoy en día casi el 95% de los viñedos de Chablis se cosechan a máquina. Cuando las leyes de AOC de Chablis se establecieron en 1938, el INAO restringió la zona vitícola a áreas en las que los suelos se superponen a la marga Kimmeridgiana. Los mejores viñedos de Chablis, los Grands Crus , que suman alrededor de 100 hectáreas en total, se encuentran en un tramo de laderas de dos kilómetros al norte de la ciudad, orientados al sur y suroeste en un arco junto al Serein. Producto de la coincidencia del suelo kimmeridgiano y de un aspecto privilegiado, las grandes pendientes cruzadas son las más cálidas de la región, bañadas por la luz de la tarde y protegidas de los vientos fríos del norte.

Los viñedos.

Los viñedos de Chablis solo producen vinos blancos secos y fragantes, elaborados con una sola variedad de uva, Chardonnay. Esta variedad de uva se expresa de manera diferente, dependiendo de su exposición y la composición del suelo. La uva Chardonnay se llama localmente Beaune; presenta una hoja mediana, orbicular, lóbulo entero, seno peciolar en forma de lira, con un color verde claro. Las bayas son pequeñas, de un diámetro entre 8 y 12 milímetros, esféricas y amarillas. Los racimos a veces tienen dos aletas.

Vino blanco A.O.C. Chablis

Selección de productos Vino blanco A.O.C. Chablis.
Gérard Tremblay Chardonnay Chablis Crianza 75 cl.

Variedad:
Chardonnay.

Gérard Tremblay Chardonnay Chablis Crianza 75 cl.

Origen.

La variedad Chardonnay es el fruto de una viña originaria de la región francesa de Borgoña, donde se localiza un pueblo del mismo nombre. Dentro de las uvas blancas, es la más extendida y popular en todo el mundo, por lo que, para mucho público, Chardonnay es sinónimo de vino blanco. Es una uva muy equilibrada en fruta, acidez y textura. Se puede considerar que marida con todo, desde comidas potentes hasta las más suaves, desde platos picantes y quesos fuertes, hasta pescados y aves. Además de los vinos blancos de mesa, es la uva con la que se elaboran la mayor parte de los champanes.

Características.

Si fuera una persona, Chardonnay sería un diplomático por su facilidad de maridaje, diversidad en sabores y facilidad de consumo. Como la uva en sí no tiene un sabor concreto, extrae su aroma del terruño donde se cultiva y obtiene sabores muy diversos, que pueden ser desde vinos muy limpios y sabrosos hasta otros ricos en toques de roble y mantequilla. Su racimo es de tamaño más bien pequeño, bastante compacto y con pedúnculo muy característico y de tamaño muy reducido. Las uvas en sí son pequeñas, uniformes y muy esféricas. Su piel es amarillento-verdosa cuando madura, hollejo de grosor considerable y una pulpa poco o nada pigmentada, textura blanda, muy jugosa y con aroma afrutado. La cepa es precoz en su brote, vigorosa, resistente y muy versátil por adaptarse a terruños y climas muy diversos, con la única condición de que no sean excesivamente húmedos. Es muy fértil, aunque con rendimientos bajos, aunque de una calidad bastante elevada. Esta viña se ve afectada por suelos con carencia de magnesio y precisa de niveles altos de fósforo y nitrógeno. Es una variedad de uva muy sensible a la carencia de magnesio y muy afectado por el secado fisiológico del raspón. En cuanto a sus hándicaps, es sensible al oídio, a la flavescencia dorada, al mildiu y a la podredumbre gris, así como a la polilla y a los cicadélidos y especialmente a los ácaros. Por otra parte, los hongos de la madera no le afectan en exceso y resiste perfectamente a la clorosis. Debido a su desborre precoz y maduración temprana es una viña que no gusta de los fríos primaverales, dando unos rebrotes de muy baja fertilidad, no obstante, aguanta bien los inviernos crudos y es muy resistente a los vientos fuertes.

Zonas de cultivo.

Podemos encontrar esta variedad de uva prácticamente en cualquier área vitivinícola pues está extendida mundialmente. Es muy común en Francia, España e Italia, aunque también se cultiva en Portugal, Estados Unidos, Australia, nueva Zelanda, en los países de América del sur y en África del Sur. Se calcula que hay en torno a 160,000Ha de uva chardonnay plantadas, de las cuales una tercera parte está en Francia. Además de su nombre genérico, también es conocida como Franciacorta en Italia, Chardoney y Pino Shardone en Bulgaria, Feinburgunder y Morillon en Austria y Pinot Chardonnay en Chipre.

Vinos.

Sus características pueden variar desde vinos ricos, gruesos y espesos, adecuados para envejecer en botella, a vinos más ligeros y frescos hechos sin madera y destinados a ser bebidos jóvenes. Es una de las variedades con que se elaboran el Champagne. Los vinos chardonnay presentan en su fase visual una capa variable entre pajiza muy pálido y un amarillo casi dorado, con reflejos verdosos. En nariz se observan los aromas característicos que son manzana verde, limón, pomelo, pera, acacia, frutas tropicales como mango, piña, banana, melón o ananá, algo de especias o caramelo. Cuando envejecen en barrica despiertan aromas a vainilla, miel y manteca. Su boca es elegante, larga, sin demasiada acidez, pero con una gama de sabores que va desde manzanas a cítricos, melón, peras, miel, cera, caramelo, dulce de leche y minerales entre los más destacados. Como consejo, es preferible adquirir vinos de esta variedad que se elaboren en regiones vinícolas de clima frío.

Vino blanco Chardonnay

Selección de productos Vino blanco Chardonnay.
Gérard Tremblay Chardonnay Chablis Crianza 75 cl.

Ficha técnica.
Gérard Tremblay Chardonnay Chablis Crianza 75 cl.

Vino blanco. Gérard Tremblay. Crianza. A.O.C. Chablis. Francia. Chardonnay. 75 cl..
Variedad.

Vino blancoChardonnay.

País de origen.

FranciaFrancia.

Indicación geográfica.

FranciaA.O.C. Chablis.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Crianza

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

12.5% Vol.

Nota de cata visual.

Reflejos rosados, Color pajizo verdoso, Amarillo lima.

Nota de cata olfativa.

Nuez moscada, Notas ahumadas, Macedonia de frutas, Notas de hinojo.

Nota de cata gustativa.

Sorprendente, Cítricos, Buena integración, Persistencia retronasal.

Maridaje recomendado.

Ratatouille, Berberechos, Tabla de quesos.

Temperatura de consumo.

13ºC - 15ºC.

Tipología.

Vino blanco.
A.O.C. Chablis.

Productor.

Gérard Tremblay (Domaine Gérard Tremblay).

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Referencia del producto.

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Precio actual.

21,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

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Certificación (UE)401/2010.

Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.)
A.O.C. Chablis.

Región de producción.

La región de producción de A.O.C. Chablis se encuentra en La región vinícola más al norte de Borgoña, Francia. La denominación utiliza exclusivamente uvas Chardonnay. Las vides alrededor de la ciudad de Chablis hacen un vino blanco seco famoso por la pureza de su aroma y sabor. En comparación con los vinos blancos del resto de Borgoña, el vino Chablis tiene típicamente menos influencia del roble. Chablis se encuentra a unos 16 km al este de Auxerre en el departamento de Yonne, situado aproximadamente a medio camino entre la Côte d'Or y París. De las áreas vitícolas de Francia, solo Champagne y Alsacia tienen una ubicación más al norte. Chablis está más cerca del sur del distrito de Champagne Aube que el resto de Borgoña. La región cubre un área de 15 x 20 kilómetros a través de 27 municipios ubicados a lo largo del río Serein. El Grand Crus, los mejores viñedos de la zona, se encuentran en una sola y pequeña ladera, orientada al suroeste y situada justo al norte de la ciudad de Chablis.

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Posición lateral, botella horizontal.

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Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

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Variedad

Vino blancoChardonnay.

País de origen

FranciaFrancia.

Indicación geográfica

FranciaA.O.C. Chablis.

Añada / Cosecha

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Envejecimiento

Crianza

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

12.5% Vol.

Nota de cata visual

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Nota de cata olfativa

Nuez moscada, Notas ahumadas, Macedonia de frutas, Notas de hinojo.

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Temperatura de consumo

13ºC - 15ºC.

Tipología

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A.O.C. Chablis.

Productor

Gérard Tremblay (Domaine Gérard Tremblay).

Peso

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Precio actual

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Posición lateral, botella horizontal.

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Humedad constante en torno al 60-80%.

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