Marcel Deiss Altenberg de Bergheim Alsace Grand Cru 75 cl. Características.

Jean-Michel Deiss –al frente de la bodega familiar Marcel Deiss– es uno de los máximos exponentes de la coplantación en Alsace. Esta práctica ancestral prioriza la importancia del terruño al de la variedad que hay plantada, de modo que conviven diferentes uvas en una misma parcela. Altenberg de Bergheim procede de un magnífico Grand Cru con orientación sur y una fantástica insolación donde todas las variedades tradicionales se vendimian al mismo tiempo. Poco abundante y de gran calidad. Un maravilloso y singular blanco con una capacidad de guarda de más de 20 años. Para disfrutar con foie-gras, guisos de ave con salsa, un tartar de buey o quesos cremosos.

Marcel Deiss Altenberg de Bergheim Alsace Grand Cru 75 cl. Origen.

Productor.

Marcel Deiss (Domaine Marcel Deiss).

Nombre.

Marcel Deiss Altenberg de Bergheim.

Variedad.

Vino blancoPinot Negro, Moscato, Riesling, Pinot Beurot, Chasselas.

País de origen.

FranciaFrancia.

Región de origen.

FranciaAlsace.

Indicación geográfica.

FranciaA.O.C. Alsace Grand Cru.

Certificación (UE)401/2010.

Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.)
A.O.C. Alsace Grand Cru.

Región de producción.

La región de producción de A.O.C. Alsace Grand Cru se encuentra en 47 comunas (14 en el Bajo Rin y 33 en Haut-Rhin) al noreste de Francia, en la región de Alsacia (Alsace), desde Marlenheim, en el norte, hasta Thann, en el sur, al oeste desde Mulhouse.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Productor

Marcel Deiss (Domaine Marcel Deiss).

Nombre

Marcel Deiss Altenberg de Bergheim.

Variedad

Vino blancoPinot Negro, Moscato, Riesling, Pinot Beurot, Chasselas.

País de origen

FranciaFrancia.

Región de origen

FranciaAlsace.

Indicación geográfica

FranciaA.O.C. Alsace Grand Cru.

Certificación (UE)401/2010

Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.)
A.O.C. Alsace Grand Cru.

Región de producción

La región de producción de A.O.C. Alsace Grand Cru se encuentra en 47 comunas (14 en el Bajo Rin y 33 en Haut-Rhin) al noreste de Francia, en la región de Alsacia (Alsace), desde Marlenheim, en el norte, hasta Thann, en el sur, al oeste desde Mulhouse.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Marcel Deiss Altenberg de Bergheim Alsace Grand Cru 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Vino blanco.
A.O.C. Alsace Grand Cru.

Variedad.

Vino blancoPinot Negro, Moscato, Riesling, Pinot Beurot, Chasselas.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

13.5% Vol.

Producción ecológica.

Sí, es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual.

Amarillo pálido, Irisaciones muy brillantes, Tonalidades paja, Reflejos limón.

Nota de cata olfativa.

Membrillo, Pomelo rosado, Piel de melocotón, Toque cítrico.

Nota de cata gustativa.

Equilibrado, Atractivo, Buena intensidad.

Maridaje recomendado.

Pescados, Caldereta de langosta, Arroz caldoso, Platos de pescado al horno.

Temperatura de consumo.

9ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Vino blanco.
A.O.C. Alsace Grand Cru.

Variedad

Vino blancoPinot Negro, Moscato, Riesling, Pinot Beurot, Chasselas.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

13.5% Vol.

Producción ecológica

Sí, es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual

Amarillo pálido, Irisaciones muy brillantes, Tonalidades paja, Reflejos limón.

Nota de cata olfativa

Membrillo, Pomelo rosado, Piel de melocotón, Toque cítrico.

Nota de cata gustativa

Equilibrado, Atractivo, Buena intensidad.

Maridaje recomendado

Pescados, Caldereta de langosta, Arroz caldoso, Platos de pescado al horno.

Temperatura de consumo

9ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Marcel Deiss Altenberg de Bergheim Alsace Grand Cru 75 cl. Descripción.

Valoraciones.

25 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios.

Puntuación Parker TWA.

93 Puntos.

Referencia del producto.

WAN4580295

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual.

89,95 €

Cantidad mínima de compra.

1 Unidad.

Plazo de envío.

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción.

Jean-Michel Deiss –al frente de la bodega familiar Marcel Deiss– es uno de los máximos exponentes de la coplantación en Alsace. Esta práctica ancestral prioriza la importancia del terruño al de la variedad que hay plantada, de modo que conviven diferentes uvas en una misma parcela. Altenberg de Bergheim procede de un magnífico Grand Cru con orientación sur y una fantástica insolación donde todas las variedades tradicionales se vendimian al mismo tiempo. Poco abundante y de gran calidad. Un maravilloso y singular blanco con una capacidad de guarda de más de 20 años. Para disfrutar con foie-gras, guisos de ave con salsa, un tartar de buey o quesos cremosos.

Valoraciones

25 Valoraciones de usuarios.

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Puntuación Parker TWA

93 Puntos.

Referencia del producto

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Accesorios

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Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual

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1 Unidad.

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Plazo de entrega: Informacion y precios.

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Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción

Jean-Michel Deiss –al frente de la bodega familiar Marcel Deiss– es uno de los máximos exponentes de la coplantación en Alsace. Esta práctica ancestral prioriza la importancia del terruño al de la variedad que hay plantada, de modo que conviven diferentes uvas en una misma parcela. Altenberg de Bergheim procede de un magnífico Grand Cru con orientación sur y una fantástica insolación donde todas las variedades tradicionales se vendimian al mismo tiempo. Poco abundante y de gran calidad. Un maravilloso y singular blanco con una capacidad de guarda de más de 20 años. Para disfrutar con foie-gras, guisos de ave con salsa, un tartar de buey o quesos cremosos.

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Selección de productos by Marcel Deiss.

30 Productos, La mejor selección de Marcel Deiss.

Marcel Deiss by PrivateCeller.es

Domaine Marcel Deiss: Marca.

Los factores determinantes del vino.

La extrema variación de condiciones de producción en el viñedo han guiado a Jean Michel Deiss a buscar cómo expresar en cada vino los 3 factores que hacen un vino completo: la variedad de uva, la añada y el terruño. Cuanto más grande el vino, más se enlazan las características de sabor con las propiedades que le ofrece el suelo, mientras que la tipicidad la ofrecen la variedad de uva y la vendimia.

Descubrimiento de sus raíces.

El DOMAINE MARCEL DEISS se encuentra en Bergheim, un pequeño pueblo ubicado en el corazón de la vinicultura Alsacia, a 3 km de Ribeauvillé. Proveniente de una familia de viticultores que viven en Bergheim desde 1744, Marcel Deiss eligió la profesión de las armas a la edad de 18 años y dejó su tierra natal. Al regresar al país después de la Segunda Guerra Mundial, redescubrió sus raíces y, con su hijo André, desarrolló su pequeña herencia de tierras, para convertirlo en un negocio dinámico del vino: DOMAINE MARCEL DEISS. Hoy administrado por Jean-Michel Deiss, con el apoyo de su hijo Mathieu, la finca cultiva 27 hectáreas de viñedos repartidos en 9 municipios y alrededor de 20 km de la Côte Viticole.

El terruño y la ecología.

La variedad extrema de los sitios vitícolas de Domaine, que son unas 220 parcelas, ha llevado a la búsqueda de la afirmación del terruño para cada ubicación. Por lo tanto, el viñedo se gestiona utilizando las técnicas antiguas de la tradición vitivinícola alsaciana: Plantación, arado, pilling, compost, pastoreo, sin deshierbe ni fertilizantes químicos. Los vinos de terruño llevan naturalmente la marca de este requisito, el rastro obvio de esta vocación de decir un paisaje. Marcel Deiss es uno de los mejores productores de vino de Alsacia y una bodega que ha apostado por defender el carácter del terruño por encima del del varietal. Así, el nombre de riesling o gewürztraminer ha desaparecido de las etiquetas de sus mejores vinos y pasan a ser vinos en los que se combinan castas distintas. Marcel Deiss conoce bien sus tierras y practica una cultivo ecológico, con métodos biodinámicos pero sin necesidad de hacer publicidad de ello. Es un acérrimo defensor del cuidado de la uva en viña; sólo así se puede evitar tener que aplicar tratamientos y correcciones a posteriori. Situado en la población de Bergheim, esta bodega cultiva en sus 20 ha. de viñedo todas las variedades de uva alsacianas: riesling, gewürztraminer, sylvaner, pinot gris, pinot noir y pinot blanc, y muscat y elabora una amplísima gama de productos de calidades varias, desde vinos de village (genéricos) a première y grand crus.

Marcel Deiss Altenberg de Bergheim Alsace Grand Cru 75 cl.

Información adicional.

«Marcel Deiss Altenberg de Bergheim Alsace Grand Cru» es producido por Marcel Deiss (Domaine Marcel Deiss). En la elaboración de «Marcel Deiss Altenberg de Bergheim Alsace Grand Cru» las variedades de uva que se utilizan son Pinot Negro, Moscato, Riesling, Pinot Beurot y Chasselas. «Marcel Deiss Altenberg de Bergheim Alsace Grand Cru» es un producto de Francia. La región de producción de «Marcel Deiss Altenberg de Bergheim Alsace Grand Cru» es Alsace. Está certificado con A.O.C. Alsace Grand Cru. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Marcel Deiss Altenberg de Bergheim Alsace Grand Cru» se certifica con Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.) en la cual se integra A.O.C. Alsace Grand Cru. La región de producción de A.O.C. Alsace Grand Cru se encuentra en 47 comunas (14 en el Bajo Rin y 33 en Haut-Rhin) al noreste de Francia, en la región de Alsacia (Alsace), desde Marlenheim, en el norte, hasta Thann, en el sur, al oeste desde Mulhouse. El peso de «Marcel Deiss Altenberg de Bergheim Alsace Grand Cru» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.).

«Marcel Deiss Altenberg de Bergheim Alsace Grand Cru» pertenece a la categoría Vino blanco, Vino blanco Indicación geográfica A.O.C. Alsace Grand Cru. En la elaboración de «Marcel Deiss Altenberg de Bergheim Alsace Grand Cru» las variedades de uva que se utilizan son Pinot Negro, Moscato, Riesling, Pinot Beurot y Chasselas. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. «Marcel Deiss Altenberg de Bergheim Alsace Grand Cru» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Marcel Deiss Altenberg de Bergheim Alsace Grand Cru» es de 13.5% Vol. «Marcel Deiss Altenberg de Bergheim Alsace Grand Cru» es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción (Cultivo, elaboración y posterior crianza). El peso de «Marcel Deiss Altenberg de Bergheim Alsace Grand Cru» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «Marcel Deiss Altenberg de Bergheim Alsace Grand Cru», en su fase visual destacan las notas amarillo pálido, irisaciones muy brillantes, tonalidades paja y reflejos limón. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos membrillo, pomelo rosado, piel de melocotón y toque cítrico. Finalmente, La cata de «Marcel Deiss Altenberg de Bergheim Alsace Grand Cru» en la fase gustativa destaca con equilibrado, atractivo y buena intensidad. Se recomienda maridar «Marcel Deiss Altenberg de Bergheim Alsace Grand Cru» con pescados, caldereta de langosta, arroz caldoso y platos de pescado al horno. La temperatura óptima para consumir «Marcel Deiss Altenberg de Bergheim Alsace Grand Cru» es 9ºC.

En PrivateCeller.es se han realizado un total de 25 valoraciones sobre «Marcel Deiss Altenberg de Bergheim Alsace Grand Cru». Los consumidores y usuarios de PrivateCeller.es han valorado «Marcel Deiss Altenberg de Bergheim Alsace Grand Cru» con una media de puntuación de 4.92 sobre 5. El peso de «Marcel Deiss Altenberg de Bergheim Alsace Grand Cru» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). El precio final de venta de «Marcel Deiss Altenberg de Bergheim Alsace Grand Cru» es de 89,95 € en PrivateCeller.es. Jean-Michel Deiss –al frente de la bodega familiar Marcel Deiss– es uno de los máximos exponentes de la coplantación en Alsace. Esta práctica ancestral prioriza la importancia del terruño al de la variedad que hay plantada, de modo que conviven diferentes uvas en una misma parcela. Altenberg de Bergheim procede de un magnífico Grand Cru con orientación sur y una fantástica insolación donde todas las variedades tradicionales se vendimian al mismo tiempo. Poco abundante y de gran calidad. Un maravilloso y singular blanco con una capacidad de guarda de más de 20 años. Para disfrutar con foie-gras, guisos de ave con salsa, un tartar de buey o quesos cremosos.

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario. Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información. La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. España. El envío de este producto se realiza desde España.

Variedad:
Pinot Negro, Moscato y Riesling.

Marcel Deiss Altenberg de Bergheim Alsace Grand Cru 75 cl.

Variedad Pinot Negro.

Ver lista de Vino blanco Pinot Negro.

Origen.

La variedad pinot negro, o más conocida con el nombre en francés pinot noir, pertenece a la familia de las uvas pinot y, aunque no está muy claro el origen de la variedad, se piensa que la pinot noir fue la primera de la familia de las pinot, y una de las primeras variedades obtenidas a partir de viñas silvestres en la parte occidental de Europa Central. A la región del Lago de Constanza llegó alrededor del año 900. En la región de Rheingau comenzó a cultivarse en el siglo XIII. Los perfiles de ADN de la pinot gris y la pinot blanc son idénticos a los de la pinot noir, así que parece claro que se derivan de ella. Sea como sea, las pinot son una familia, y una familia muy querida, entre las que se cuentan otras mutaciones como la pinot meunier o la pinot gouges o musigny. El nombre pinot noir es de origen francés y, probablemente, de las palabras pino (pine) y negro (noir), ya que esta variedad tiene los racimos en forma de cono, como las piñas.

Características.

Las cepas medianamente vigorosas, de porte tumbado, y presentan un desborre y maduración precoces. Desarrollan racimos pequeños, cilíndricos o cónicos, de forma similar a una piña, muy compactos y uniformes, con pedúnculo corto y sin lignificación. Las uvas son pequeñas o medianas y esféricas, tienen una piel oscura, casi negra y azulada, presentando una cicatriz estilar muy marcada y de difícil desprendimiento de su pedúnculo. A pesar de tener un hollejo grueso, es muy sensible al agrietado y a los roces. La pulpa es antociánica, poco o nada pigmentada, blanda y muy jugosa con sabor herbáceo. ES una variedad muy delicada en su cultivo, ya que es muy sensible a las enfermedades fúngicas de la madera a la botritis y al desecado del raspón. Es sensible al mildiu, al oídio y al corrimiento climático, así como a la polilla del racimo, a los cicadélidos y a los ácaros. Se adapta bien a climas templados y a todo tipo de suelos, siempre que tengan buen drenaje, aunque lo ideal sería elegir suelos argilocalcáreos. Es sensible a los fríos primaverales y muy sensible a temperaturas excesivas en verano, ya que se solean sus racimos y pierde muy pronto sus hojas. En climas cálidos madura muy rápidamente y es sensible a las quemaduras solares del fruto. Tiene altas necesidades de magnesio, respondiendo muy bien a los aportes de fósforo y tiene bajos requerimientos en nitrogeno y potasio. La variedad pinot noir recibe también el nombre de Spätburgunder, burgunder, pineau, klevner, plant fin, noirien, pinoz y dorada.

Zonas de cultivo.

La pinot noir es originaria del viñedo de Borgoña, concretamente de la región de Côte-d'Or. También se planta en Italia, España, Alemania, Luxemburgo, Hungría, Kosovo, la Macedonia del Norte, Moldavia, Grecia, Rumanía, Serbia, Eslovenia, Suiza, Bulgaria, República Checa, Eslovaquia, Ucrania, el norte de Croacia, la República de Georgia, Israel, Chile, Argentina, Uruguay, México y Estados Unidos. En Alemania se cultivan unas 11.800 hectáreas de pinot noir, conocida como spätburgunder, lo que representa más del diez por ciento del total de las parras en el país. La mayoría de los viñedos de pinot noir se hallan en Baden (casi 5.900 hectáreas) y en el Palatinado (casi 1.600 hectáreas). Otras regiones importantes de cultivo son Rheinhessen, Wurtemberg, Rheingau y la cuenca del Ahr.

Vinos.

La variedad pinot noir produce mostos con mucho azúcar, siempre que la uva haya tenido una maduración correcta. Estos mostos, de acidez media, recien prensados son incoloros, pero si se mantienen en contacto con los hollejos, rápidamente toman un color primero rosa intenso y posteriormente rojo rubí intenso muy brillante aunque con reflejos marronáceos, por ello pueden dar vinos blancos por sangrado o escurrido rápido y tintos en elaboraciones habituales. Produce un vino de alta calidad apto para crianza, fino, con intensidad y complejo. Es una variedad adecuada para cavas, champagne y vinos de aguja y también para vinos de crianza con cuerpo y vigor, con alta complejidad aromática. El gran rango de buqués, sabores, texturas e impresiones que produce el pinot noir a veces confunde a los que lo prueban. Grosso modo, sus vinos tienden a tener un cuerpo de ligero a medio, con reminiscencias aromáticas a cereza, frambuesa y, en menor medida, grosella, y a otras pequeñas frutas rojas y negras. Tradicionalmente, el tinto de Borgoña de esta variedad es famoso por su sabrosa intensidad, aromas "granjeros" (característica asociada con el tiol y con otros compuestos), pero con el cambio de las modas, las técnicas de vinificación y con clones más modernos y fáciles de cultivar se ha favorecido un vino con más sabores a frutas y con un estilo más limpio.

Vino blanco Pinot Negro

Selección de productos Vino blanco Pinot Negro.
Marcel Deiss Altenberg de Bergheim Alsace Grand Cru 75 cl.

Variedad Moscato.

Ver lista de Vino blanco Moscato.

Origen.

Hay teorías que remontan el origen de los ancestros de la moscatel en el antiguo Egipto y en los comienzos de la antigua Persia (c. 3000-1000 a. C.), aunque algunos ampelógrafos, como Pierre Galet, creen que la familia de la variedad moscatel fue propagada durante el periodo de la antigüedad clásica (c. 800 a.C. a 600 a. C.) por griegos y romanos. Sin embargo, aunque que la producción doméstica de vino tiene una larga historia en el antiguo Egipto y en Persia y a que los escritores clásicos como Columella y Plinio el Viejo describieron como moscatel a variedades como la anathelicon moschaton y apianae, diciendo que eran muy dulces y atractivas para las abejas (en latín apis), no hay evidencias históricas sólidas de que esas antiguas uvas de vino fueran miembros de la familia moscatel.

Características.

La familia moscatel es muy numerosa, con más de 200 miembros distintos,sin embargo, a pesar de esta diversidad solo un puñado de variedades de uva moscatel son ampliamente utilizadas en la producción de vino. Entre ellas está la moscatel de grano menudo, la moscatel de Alejandría, la moscatel de Hamburgo y la muscat ottonel. Las cepas de variedad moscatel son poco vigorosas y de porte erguido, desborre medio y maduración más bien tardía, dando rendimientos bajos. Su maduración es variable, existiendo muchos racimos que retrasan esta maduración, especialmente si la producción es elevada, maduran en función de la ubicación y altimetría de la parcela donde estén plantadas. Los racimos son grandes, poco compactos y heterogéneo, tanto en tamaño de baya como en el color del hollejo. Las uvas son grandes de forma circular, pero con tendencia a sección longitudinal elíptica, con una pulpa blanda, muy jugosa, con sabor característico amoscatelado. Su hollejo es grueso y consistente. Si hay algo que caracteriza esta variedad, esto es, sin duda, su elevado grado de azúcar, al tiempo que su fuerte aroma frutal. Las cepas de moscatel requieren de temperaturas elevadas tras el enverado para poder alcanzar una maduración adecuada, resisten bien a la sequía y se adaptan perfectamente a distintos tipos de suelos. Las temperaturas bajas producen que su madera no agoste bien, adaptándose bien a podas cortas en vaso. Si las podas son largas puede provocar un exceso de producción lo que daría como consecuencia una reducción en la calidad perdiendo parte de su tipicidad y aromas. Es muy sensible al oídio y al mildiu, también al frío y sensible a la polilla del racimo, a los insectos y al frío.

Zonas de cultivo.

Es una cepa típicamente mediterránea, que precisa sol y la influencia del mar por lo que se cultiva sobre todo en países que cumplan con esa característica. Existen viñedos de uva moscatel en Austria, Chipre, España, Grecia, Italia, Malta y Portugal. En España su cultivo por excelencia es en Valencia, Alicante, Canarias y Málaga.

Vinos.

Los vinos de moscatel tienen una potente aromaticidad, dando lugar a buenos caldos en suelos calizos y excelentes en silícicos. Usada como uva de mesa por su sabor amoscatelado, pulpa firme y hollejo de espesor medio. Además de utilizarse como uva de mesa produce elegantes mistelas y buenos blancos secos, dulces y espumosos, todos ellos con aromas potentes, elegantes y florales. También se adicionan en coupages para aromatizar el conjunto. En Málaga se utiliza para elaborar vinos aromáticos.

Vino blanco Moscato

Selección de productos Vino blanco Moscato.
Marcel Deiss Altenberg de Bergheim Alsace Grand Cru 75 cl.

Variedad Riesling.

Ver lista de Vino blanco Riesling.

Origen.

La variedad riesling, también conocida como Riesler y Rieslinger, proviene de la selección de una vid silvestre alemana, originaria de la región del Rhin. La existencia de vinos de uva riesling está documentada por primera vez en 1435, en el inventario de bienes de los condes de Katzenelnbogen (un pequeño principado a orillas del Rhin), quienes poseían "...seis barriles de riesslingen adquiridos a un viticultor de Rüsselsheim". El herborista Hieronymus Bock o Hieronymus Tragus recoge la uva riesling en la edición en latín de 1552 de su compendio de botánica Neu Kreutterbuch.

Características.

La riesling es una uva que, aunque no es suficientemente reconocida por el público en general, sí lo es en los círculos de expertos en el tema, llegando a considerarse una uva de culto. Esta uva es muy utilizada en regiones con temperaturas más bajas, ya que es bastante resistente a las heladas, funcionando muy bien en terruños pobres, rocosos, ligeros y bien drenados. Se desarrollan en cepas de vigor medio alto, porte vertical que, debido a que son dan altas producciones, suelen tumbarse. El desborre y maduración son de media estación. Sus racimos son muy reducidos, compactos y con un pedúnculo corto y resistente, con gran uniformidad en sus uvas que se desprenden con dificultad. Las uvas son pequeñas, de sección circular pero aplanadas. Presentan un color verde pálido en la piel, aunque, al sobremadurar, se vuelve más intenso, estomas muy visibles y abundante pruina. Esta viña es sensible a la podredumbres gris, a la botritis y a la polilla del racimo, siendo muy atacada por el oídio y algo menos por el mildiu. Una vez la uva ha madurado es muy resistente a las heladas, sin embargo, por ser de desborre mediano y estar ubicada, por lo general, en climas fríos, es poco sensible a los fríos de la primavera. El ataque de la podredumbre gris o la sobremaduración da la posibilidad de obtener vinos licorosos. Su sensibilidad a la botritis, cuando se utiliza de manera adecuada, puede facilitar la elaboración de vinos dulces muy aromáticos tipo Sautermes. No debe abonarse con exceso de nitrógeno porque provocaría un exceso de hijuelos y de rebrotes. Es muy sensible al desecado del raquis por lo que se debe aportar magnesio en abundancia.

Zonas de cultivo.

La uva riesling se cultiva principalmente en Francia (Alsacia), Alemania, Suiza, Austria, Rusia, Eslovenia, Croacia, Hungria, Rumania, Norte de Italia, Norte de España, Australia y California en USA. Da lugar a diversas denominaciones de origen (D.O.) en los países en que más se cultiva, principalmente la mencionada Alemania, donde es la uva más cultivada, ocupando el 20.8% de su superficie de cultivo vinícola, para un total de 21.197 ha.2 Destacan también Francia, donde se cultiva en la región de Alsacia (21.9%, para un total de 3.350 ha),3 única región de Francia donde está permitido su cultivo.4 También ocupa superficies destacables de cultivo en Austria, Chequia, Luxemburgo, Italia y otros países. Salvo excepciones se cultiva siempre en zonas de clima fresco.

Vinos.

La uva riesling es la materia prima para elaborar vinos jóvenes muy afrutados. Esta variedad de uva también se utiliza para producir vinos secos que envejecen muy bien, tomando aromas que, sin dejar de ser afrutados, traen recuerdos de miel y, cuando son suficiente maduros, dan en nariz un aroma a pan recién horneado y también a galletas. Por lo general, en fase visual se observa un tono amarillo pajizo, con reflejos verdes brillantes. En nariz se aprecian aromas frutales y florales, se nota el limon, el pomelo, los cítricos en general, la manzana verde y el melocotón, las flores blancas, el anis, la tila, el comino y el hinojo también están presentes en sus vinos. El riesling desarrolla aromas minerales dependiendo del tipo del suelo en el que se encuentra establecido. Su boca es muy fresca de principio a fin, muy redondo, graso y glicérico, no exento de cuerpo. Los vinos de riesling tienen una marcada acidez, incluso sobremadurando las uvas. Por ser muy resistente a las heladas se utiliza para la elaboración del “eiswein” o vinos de hielo.

Vino blanco Riesling

Selección de productos Vino blanco Riesling.
Marcel Deiss Altenberg de Bergheim Alsace Grand Cru 75 cl.

Ficha técnica.
Marcel Deiss Altenberg de Bergheim Alsace Grand Cru 75 cl.

Vino blanco. Marcel Deiss. Altenberg de Bergheim. A.O.C. Alsace Grand Cru. Alsace. Francia. Pinot Negro, Moscato, Riesling, Pinot Beurot, Chasselas. 75 cl..
Variedad.

Vino blancoPinot Negro, Moscato, Riesling, Pinot Beurot, Chasselas.

País de origen.

FranciaFrancia.

Región de origen.

FranciaAlsace.

Indicación geográfica.

FranciaA.O.C. Alsace Grand Cru.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

13.5% Vol.

Producción ecológica.

Sí, es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción

Puntuación Parker TWA.

93 Puntos.

Nota de cata visual.

Amarillo pálido, Irisaciones muy brillantes, Tonalidades paja, Reflejos limón.

Nota de cata olfativa.

Membrillo, Pomelo rosado, Piel de melocotón, Toque cítrico.

Nota de cata gustativa.

Equilibrado, Atractivo, Buena intensidad.

Maridaje recomendado.

Pescados, Caldereta de langosta, Arroz caldoso, Platos de pescado al horno.

Temperatura de consumo.

9ºC.

Tipología.

Vino blanco.
A.O.C. Alsace Grand Cru.

Productor.

Marcel Deiss (Domaine Marcel Deiss).

Nombre.

Marcel Deiss Altenberg de Bergheim.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

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Precio actual.

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Imagen del producto.

La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual.
Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta.

Descripción.

Jean-Michel Deiss –al frente de la bodega familiar Marcel Deiss– es uno de los máximos exponentes de la coplantación en Alsace. Esta práctica ancestral prioriza la importancia del terruño al de la variedad que hay plantada, de modo que conviven diferentes uvas en una misma parcela. Altenberg de Bergheim procede de un magnífico Grand Cru con orientación sur y una fantástica insolación donde todas las variedades tradicionales se vendimian al mismo tiempo. Poco abundante y de gran calidad. Un maravilloso y singular blanco con una capacidad de guarda de más de 20 años. Para disfrutar con foie-gras, guisos de ave con salsa, un tartar de buey o quesos cremosos.

País de origen.

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010.

Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.)
A.O.C. Alsace Grand Cru.

Región de producción.

La región de producción de A.O.C. Alsace Grand Cru se encuentra en 47 comunas (14 en el Bajo Rin y 33 en Haut-Rhin) al noreste de Francia, en la región de Alsacia (Alsace), desde Marlenheim, en el norte, hasta Thann, en el sur, al oeste desde Mulhouse.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Aviso Legal.

Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años.
Si no tienes más de 18 años, debes abandonar este sitio web.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Variedad

Vino blancoPinot Negro, Moscato, Riesling, Pinot Beurot, Chasselas.

País de origen

FranciaFrancia.

Región de origen

FranciaAlsace.

Indicación geográfica

FranciaA.O.C. Alsace Grand Cru.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

13.5% Vol.

Producción ecológica

Sí, es un producto ecológico con total trazabilidad en cada uno de los procesos de su producción

Puntuación Parker TWA

93 Puntos.

Nota de cata visual

Amarillo pálido, Irisaciones muy brillantes, Tonalidades paja, Reflejos limón.

Nota de cata olfativa

Membrillo, Pomelo rosado, Piel de melocotón, Toque cítrico.

Nota de cata gustativa

Equilibrado, Atractivo, Buena intensidad.

Maridaje recomendado

Pescados, Caldereta de langosta, Arroz caldoso, Platos de pescado al horno.

Temperatura de consumo

9ºC.

Tipología

Vino blanco.
A.O.C. Alsace Grand Cru.

Productor

Marcel Deiss (Domaine Marcel Deiss).

Nombre

Marcel Deiss Altenberg de Bergheim.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Valoraciones

25 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios

Referencia del producto

WAN4580295

Precio actual

89,95 €

Cantidad mínima de compra

1 Unidad.

Plazo de envío

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

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Descripción

Jean-Michel Deiss –al frente de la bodega familiar Marcel Deiss– es uno de los máximos exponentes de la coplantación en Alsace. Esta práctica ancestral prioriza la importancia del terruño al de la variedad que hay plantada, de modo que conviven diferentes uvas en una misma parcela. Altenberg de Bergheim procede de un magnífico Grand Cru con orientación sur y una fantástica insolación donde todas las variedades tradicionales se vendimian al mismo tiempo. Poco abundante y de gran calidad. Un maravilloso y singular blanco con una capacidad de guarda de más de 20 años. Para disfrutar con foie-gras, guisos de ave con salsa, un tartar de buey o quesos cremosos.

País de origen

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010

Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.)
A.O.C. Alsace Grand Cru.

Región de producción

La región de producción de A.O.C. Alsace Grand Cru se encuentra en 47 comunas (14 en el Bajo Rin y 33 en Haut-Rhin) al noreste de Francia, en la región de Alsacia (Alsace), desde Marlenheim, en el norte, hasta Thann, en el sur, al oeste desde Mulhouse.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

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