Fernando de Castilla Classic Dry Fino Palomino Fino Jerez-Xérès-Sherry 75 cl. Origen.
Productor.
Fernando de Castilla (Bodegas Rey Fernando de Castilla).
Nombre.
Fernando de Castilla Classic Dry Fino.
Variedad.
País de origen.
Región de origen.
Indicación geográfica.
Certificación (UE)401/2010.
Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Jerez-Xérès-Sherry.
Región de producción.
La región de producción de D.O. Jerez-Xérès-Sherry se encuentra en Exclusivamente Sanlúcar de Barrameda, Cádiz, España. Hasta 1964 se comercializó bajo la Denominación de Origen Jerez-Xérès-Sherry, reconociéndose posteriormente el carácter especial de la manzanilla dentro de los demás jereces.
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
EAN.
8423360020013
Productor |
|
Nombre |
Fernando de Castilla Classic Dry Fino. |
Variedad |
|
País de origen |
|
Región de origen |
|
Indicación geográfica |
|
Certificación (UE)401/2010 |
Denominación de Origen Protegida (D.O.P.) |
Región de producción |
La región de producción de D.O. Jerez-Xérès-Sherry se encuentra en Exclusivamente Sanlúcar de Barrameda, Cádiz, España. Hasta 1964 se comercializó bajo la Denominación de Origen Jerez-Xérès-Sherry, reconociéndose posteriormente el carácter especial de la manzanilla dentro de los demás jereces. |
Peso |
1.500 gr. (1,5 Kg.). |
EAN |
8423360020013 |
Fernando de Castilla Classic Dry Fino Palomino Fino Jerez-Xérès-Sherry 75 cl. Ficha técnica.
Tipología.
Vino generoso.
D.O. Jerez-Xérès-Sherry.
Variedad.
Formato.
Botella.
Capacidad.
75 cl.
Contenido de alcohol.
15% Vol.
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
Nota de cata visual.
Ribete rubí, Color ébano, Notas cobrizas, Color pajizo.
Nota de cata olfativa.
Fragante, Pasas, Fragancias de pasas.
Nota de cata gustativa.
Alegre, Toques ahumados, Toques de lías, Postgusto de miel.
Maridaje recomendado.
Carnes de caza mayor, Queso azul, Cualquier tipo de postre, Hortalizas amargas.
Temperatura de consumo.
8ºC - 12ºC.
Consumo.
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.
Tipología |
|
Variedad |
|
Formato |
Botella. |
Capacidad |
75 cl. |
Contenido de alcohol |
15% Vol. |
Peso |
1.500 gr. (1,5 Kg.). |
Nota de cata visual |
Ribete rubí, Color ébano, Notas cobrizas, Color pajizo. |
Nota de cata olfativa |
Fragante, Pasas, Fragancias de pasas. |
Nota de cata gustativa |
Alegre, Toques ahumados, Toques de lías, Postgusto de miel. |
Maridaje recomendado |
Carnes de caza mayor, Queso azul, Cualquier tipo de postre, Hortalizas amargas. |
Temperatura de consumo |
8ºC - 12ºC. |
Consumo |
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas. |
Fernando de Castilla Classic Dry Fino Palomino Fino Jerez-Xérès-Sherry 75 cl. Descripción.
Valoraciones.
27 Valoraciones de usuarios.
Valoración de usuarios.
Puntuación Peñín Guide.
91 Puntos.
Referencia del producto.
WAN4571604
EAN.
8423360020013
Accesorios.
Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
Precio habitual.
13,28 € -10% descuento por tiempo limitado!
Precio actual.
11,95 €
Cantidad mínima de compra.
1 Unidad.
Plazo de envío.
España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.
Posición de almacenamiento.
Posición lateral, botella horizontal.
Temperatura de almacenamiento.
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.
Recomendaciones.
Mantener preferiblemente alejado de la luz.
Valoraciones |
27 Valoraciones de usuarios. |
Valoración de usuarios |
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Puntuación Peñín Guide |
91 Puntos. |
Referencia del producto |
WAN4571604 |
EAN |
8423360020013 |
Accesorios |
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Peso |
1.500 gr. (1,5 Kg.). |
Precio habitual |
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Precio actual |
11,95 € |
Cantidad mínima de compra |
1 Unidad. |
Plazo de envío |
España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas) |
Posición de almacenamiento |
Posición lateral, botella horizontal. |
Temperatura de almacenamiento |
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC. |
Recomendaciones |
Mantener preferiblemente alejado de la luz. |
Fernando de Castilla Classic Dry Fino Palomino Fino Jerez-Xérès-Sherry 75 cl. Aviso legal.
Por favor, tenga en cuenta.
La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario.
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Imagen del producto.
La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual.
Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta.
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Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años.
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Accesorios |
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Selección de productos by Fernando de Castilla.
39 Productos, La mejor selección de Fernando de Castilla.
Fernando de Castilla by PrivateCeller.es
Bodegas Rey Fernando de Castilla: Marca.
Historia de una bodega.
Bodegas Rey Fernando de Castilla recibe su nombre en honor al Rey Fernando de Castilla “El Santo” que conquistó buena parte de Andalucía en el siglo XIII y que descubrió las cualidades excepcionales del suelo y el clima para producir vinos de calidad excepcional. La historia de la bodega empieza con la familia Andrada-Vanderwilde, que tiene larga tradición en la zona y que hace dos siglos ya producían uva y vinos para la elaboración de vinos de Jerez. En 1972, D. Fernando Andrada-Vanderwilde creó la marca “Fernando de Castilla” con el objetivo de producir el brandy más selecto de España. Fernando de Castilla es una pequeña bodega centenaria encabezada hoy por un joven equipo que ha querido mantener el carácter familiar de la empresa. Si bien empezó elaborando brandy de Jerez, en la actualidad produce una amplia gama de productos de gama media y alta, como la prestigiosa Antique, con fino, oloroso, amontillado, palo cortado y Pedro Ximénez.
Fernando de Castilla Classic Dry Fino Palomino Fino Jerez-Xérès-Sherry 75 cl.
Información adicional.
«Fernando de Castilla Classic Dry Fino Jerez-Xérès-Sherry» es producido por Fernando de Castilla (Bodegas Rey Fernando de Castilla). «Fernando de Castilla Classic Dry Fino Jerez-Xérès-Sherry» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Palomino Fino, 100% Palomino Fino. «Fernando de Castilla Classic Dry Fino Jerez-Xérès-Sherry» es un producto de España. La región de producción de «Fernando de Castilla Classic Dry Fino Jerez-Xérès-Sherry» es Andalucía y Extremadura. Está certificado con D.O. Jerez-Xérès-Sherry. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Fernando de Castilla Classic Dry Fino Jerez-Xérès-Sherry» se certifica con Denominación de Origen Protegida (D.O.P.), Denominación de Origen (D.O.) en la cual se integra D.O. Jerez-Xérès-Sherry. La región de producción de D.O. Jerez-Xérès-Sherry se encuentra en Exclusivamente Sanlúcar de Barrameda, Cádiz, España. Hasta 1964 se comercializó bajo la Denominación de Origen Jerez-Xérès-Sherry, reconociéndose posteriormente el carácter especial de la manzanilla dentro de los demás jereces. El peso de «Fernando de Castilla Classic Dry Fino Jerez-Xérès-Sherry» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). «Fernando de Castilla Classic Dry Fino Jerez-Xérès-Sherry» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8423360020013.
«Fernando de Castilla Classic Dry Fino Jerez-Xérès-Sherry» pertenece a la categoría Vino generoso, Vino generoso Indicación geográfica D.O. Jerez-Xérès-Sherry. «Fernando de Castilla Classic Dry Fino Jerez-Xérès-Sherry» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Palomino Fino, 100% Palomino Fino. «Fernando de Castilla Classic Dry Fino Jerez-Xérès-Sherry» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Fernando de Castilla Classic Dry Fino Jerez-Xérès-Sherry» es de 15% Vol. El peso de «Fernando de Castilla Classic Dry Fino Jerez-Xérès-Sherry» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «Fernando de Castilla Classic Dry Fino Jerez-Xérès-Sherry», en su fase visual destacan las notas ribete rubí, color ébano, notas cobrizas y color pajizo. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos fragante, pasas y fragancias de pasas. Finalmente, La cata de «Fernando de Castilla Classic Dry Fino Jerez-Xérès-Sherry» en la fase gustativa destaca con alegre, toques ahumados, toques de lías y postgusto de miel. Se recomienda maridar «Fernando de Castilla Classic Dry Fino Jerez-Xérès-Sherry» con carnes de caza mayor, queso azul, cualquier tipo de postre y hortalizas amargas. La temperatura óptima para consumir «Fernando de Castilla Classic Dry Fino Jerez-Xérès-Sherry» es 8ºC - 12ºC.
En PrivateCeller.es se han realizado un total de 27 valoraciones sobre «Fernando de Castilla Classic Dry Fino Jerez-Xérès-Sherry». Los consumidores y usuarios de PrivateCeller.es han valorado «Fernando de Castilla Classic Dry Fino Jerez-Xérès-Sherry» con una media de puntuación de 4.89 sobre 5. «Fernando de Castilla Classic Dry Fino Jerez-Xérès-Sherry» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8423360020013. El peso de «Fernando de Castilla Classic Dry Fino Jerez-Xérès-Sherry» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Actualmente PrivateCeller.es ofrece «Fernando de Castilla Classic Dry Fino Jerez-Xérès-Sherry» con un descuento del 10% y por tiempo limitado. El precio final de venta de «Fernando de Castilla Classic Dry Fino Jerez-Xérès-Sherry» es de 11,95 € en PrivateCeller.es.
La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario. Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información. La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. España. El envío de este producto se realiza desde España.
Indicación geográfica:
D.O. Jerez-Xérès-Sherry.
Fernando de Castilla Classic Dry Fino Palomino Fino Jerez-Xérès-Sherry 75 cl.
El Consejo Regulador.
Pero una Denominación de Origen, además de un lugar concreto y de un conjunto de reglas de elaboración, está constituida también por los operadores: los viticultores y bodegueros que hacen posible los vinos y que son, en definitiva, los responsables de que la Denominación alcance y mantenga su prestigio entre los consumidores. La tutela de las Denominaciones de Origen "Jerez-Xérès-Sherry" y "Manzanilla - Sanlúcar de Barrameda" está legalmente encomendada al Consejo Regulador. Desde el punto de vista jurídico, el Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen es una Corporación de Derecho Público representativa de intereses económicos y sociales que en el ejercicio de determinadas facultades públicas actúan con el carácter de órgano desconcentrado de la Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía. Dicho de forma simple, en el Consejo Regulador confluyen una dimensión "privada", puesto que representa los intereses privados de todos los viticultores y bodegas inscritas; y una dimensión "pública", pues actúa por delegación de la Administración en una serie de materias directamente relacionadas con la gestión y tutela de un bien que tiene un carácter público, como es la propia Denominación de Origen. Nuestro Consejo Regulador fue el primero en publicar el Reglamento de una Denominación de Origen con arreglo a lo dispuesto en el Estatuto del Vino español del año 1933: el de "Jerez-Xérès-Sherry". Por tanto, estamos hablando de la Denominación de Origen más antigua de España.
Origen geográfico.
La Zona de Producción de los vinos amparados por las Denominaciones de Origen "Jerez Xérès Sherry" y "Manzanilla - Sanlúcar de Barrameda" está situada en el extremo sur de la península ibérica. Sólo los viñedos de los términos municipales de Jerez de la Frontera, El Puerto de Santa María, Sanlúcar de Barrameda, Trebujena, Chipiona, Rota, Puerto Real, Chiclana de la Frontera y Lebrija situados en terrenos que el Consejo Regulador considere adecuados pueden producir uva para la elaboración de vinos de Jerez y Manzanilla. En la actualidad la Zona de Producción ocupa una superficie de unas 7.000 hectáreas. Dentro de la Zona de Producción se distingue la tradicionalmente designada como "Jerez Superior", integrada por las viñas plantadas en tierras de albarizas que por la constitución físico química de las mismas, su situación y características climatológicas son las idóneas para la producción de vinos de calidad superior. Otra importante delimitación geográfica es la llamada "Zona de Crianza", también conocida como el Triángulo del Jerez. Sólo en las ciudades de Jerez de la Frontera, El Puerto de Santa María y Sanlúcar de Barrameda puede completarse el proceso de crianza de los vinos amparados por la Denominación de Origen "Jerez-Xérès-Sherry" y por tanto sólo en estas ciudades se encuentran las llamadas Bodegas de Crianza.
En el caso de la Denominación "Manzanilla - Sanlúcar de Barrameda", la correspondiente Zona de Crianza se limita exclusivamente a esta ciudad. Aunque la materia prima (uva o vinos base) para la Manzanilla puede provenir de cualquier lugar dentro de la Zona de Producción, el proceso de crianza debe de llevarse a cabo en Sanlúcar de Barrameda. Las especiales condiciones microclimáticas de esta ciudad, situada en la desembocadura del río Guadalquivir y a escasa distancia del Coto de Doñana, confieren a los vinos elaborados en sus bodegas mediante crianza bajo velo de flor unas características peculiares y diferenciadas del resto de los Vinos de Jerez. Las bodegas situadas en el resto de la Zona de Producción suelen producir mostos y vinos que luego son transferidos a las bodegas de la Zona de Crianza. No obstante también puede producir y comercializar su propio vino bajo el nombre de cada localidad.
Historia del Jerez hasta los romanos.
El carácter genuino del vino de Jerez, su propia identidad, no es solamente el resultado de un origen geográfico determinado, por más excepcionales que sean las condiciones naturales que confluyen en el Marco de Jerez. Durante 3.000 años, las distintas circunstancias históricas han ido moldeando la identidad de estos vinos, del mismo modo que el vino en sí, su producción, su comercio y su disfrute, han supuesto un factor determinante en la historia de esta región y en la identidad cultural de sus habitantes. Los vinos de Jerez son el resultado de la impronta dejada en esta tierra por culturas muy diversas y, a veces, de orígenes muy lejanos. Civilizaciones distintas que, seducidas por esta tierra, han ido sedimentando su aportación a un producto que es, por encima de todo, cultural. Las primeras noticias del vino de Jerez nos las proporciona Estrabón, geógrafo griego del siglo I a.C., quien en su libro Geografía, Libro III, escribía que las vides jerezanas fueron traídas a la región por los fenicios alrededor del año 1100 a.C. Los yacimientos arqueológicos de origen fenicio del Castillo de Doña Blanca, situados a 4 kms. de Jerez y en los que se han descubierto varios lagares para la elaboración de vino, confirman que fueron los mismos fundadores de la antigua Gades, Cádiz, los que trajeron hasta nuestras tierras el arte de cultivar la vid y elaborar el vino, desde las lejanas tierras del actual Líbano. Desde Xera, nombre que dieron los fenicios a la región donde hoy se ubica Jerez, este pueblo de comerciantes producía vinos que luego eran distribuidos por todo el Mediterráneo, especialmente en Roma. Hacia el año 138 a.C. Escipión Emiliano pacificó la Bética, dando comienzo a la dominación romana, e iniciándose una corriente comercial muy importante de productos de esa región hacia la metrópoli. Los gaditanos vendían a Roma aceite de oliva, vino de la región de Ceret y garum, una especie de salsa escabeche. Ya por aquel entonces la fama del "Vinum Ceretensis" traspasaba nuestras fronteras y era apreciado no sólo en Roma, sino en otros muchos rincones del Imperio. En los primeros años de nuestra, el gaditano Lucio Moderato Columela, recoge en su obra "De Rústica" lo que ha conformado durante siglos las bases del viñedo jerezano: los tipos de suelo y de vides, el emplazamiento de las viñas, las faenas que se le debían efectuar y en qué estación del año, la calidad del mosto resultante.
El Jerez desde los árabes a hoy.
En el año 711 da comienzo la dominación árabe en España, que en el caso de Jerez habría de durar más de cinco siglos. Durante todo este tiempo, Jerez siguió siendo un importante centro de elaboración de vinos, a pesar de la prohibición coránica de consumo de bebidas alcohólicas. La producción de pasas y la obtención de alcohol con distintos fines (perfumes, ungüentos...) y el uso del vino con fines medicinales actuaban en cierta forma como excusas para el mantenimiento del cultivo de la vid y de la elaboración de vino. De aquella época, en el año 966 el Califa Alhaken II decidió, por razones religiosas, arrancar 1/3 del viñedo jerezano. En 1264, el monarca castellano Alfonso X reconquista Jerez, dando lugar en años posteriores, a la repoblación de vides. Ya en el siglo XVIII, la tendencia a almacenar prolongadamente vinos de diferentes cosechas y la necesidad de abastecer al mercado con una calidad estable dio lugar a una de las aportaciones fundamentales de la vinatería jerezana: el sistema de envejecimiento de criaderas y solera. A finales del siglo XIX, el negro manto de la epidemia filoxérica arrasó los viñedos del Marco de Jerez, siendo la recuperación del viñedo jerezano relativamente rápida en comparación con otras zonas europeas. Se realizó una selección de las variedades de uva que aún hoy siguen utilizándose en la elaboración del vino de Jerez. Los años posteriores fueron años de prosperidad. En las primeras décadas del siglo XX, el vino de Jerez continuó expandiéndose por los mercados internacionales. Ya en el último tercio del siglo XIX, los bodegueros del Marco de Jerez, empresarios auténticamente adelantados de su tiempo, habían estado presentes en todos aquellos foros internacionales en los que se gestaba lo que habría de ser el posterior esquema jurídico de defensa de las Denominaciones de Origen. No es de extrañar por tanto que, en 1933, cuando se publica la primera Ley Española del Vino, ya ese texto recogiera la existencia de la Denominación de Origen Jerez. Amparados por el nuevo texto legal, los productores jerezanos se pusieron manos a la obra y en enero de 1935 se publicó finalmente el primer Reglamento de la Denominación de Origen Jerez y de su Consejo Regulador, el primero en constituirse legalmente en nuestro país.
Vino generoso D.O. Jerez-Xérès-Sherry
Selección de productos Vino generoso D.O. Jerez-Xérès-Sherry.
Fernando de Castilla Classic Dry Fino Palomino Fino Jerez-Xérès-Sherry 75 cl.
Variedad:
Palomino Fino.
Fernando de Castilla Classic Dry Fino Palomino Fino Jerez-Xérès-Sherry 75 cl.
Origen.
El Palomino es la variedad base de los vinos de Jerez, traído en el siglo XVI por las tropas de Flandes y perfectamente adaptado a las características del medio y clima de las comarcas vitícolas andaluzas y extremeñas. La variedad blanca de uva palomino es una variedad autóctona española, utilizada en la elaboración de los vinos generosos de jerez y manzanilla, concretamente, la variedad es muy predominante en el Marco de Jerez, el triángulo formado por las localidades gaditanas de Jerez del Frontera, Sanlúcar de Barrameda y El Puerto de Santa María y que abarca, además las localidades de Chiclana, Chipiona, Puerta Real, Rota, Trebujena y Lebrija, de donde proceden estos vinos de fama mundial, donde representa el 95% del viñedo. Es una variedad complementaria para la elaboración de vinos en otras denominaciones españolas, concretamente, según el mapa interactivo del reparto de las variedades de uva españolas, Andalucía agrupaba cerca de 9.000 hectáreas de viñedo de esta variedad. Pero el dominio de la palomino en estas latitudes no siempre fue tan absoluto. la palomino fino se fue imponiendo poco a poco y lo venía haciendo ya desde el XVIII y XIX, pero su crecimiento y aumento de presencia fue a más de manera meteórica tras las replantaciones posteriores a la llegada de la plaga de la filoxera.
Características.
Dos son las claves del éxito de esta variedad, por un lado, su carácter neutro, perfecto para la elaboración de los vinos generosos. Por otro, su perfecta adaptación a las épocas del año idóneas para la vendimia en el marco. La palomino es una variedad de brotación y maduración tardía que resulta muy resistente a la sequía y sabe vivir en condiciones de adversidad. Sus racimos son grandes y tienen forma piramidal mientras que las bayas de las uvas son esféricas, aunque irregulares, de tamaño mediano y de un color que oscila entre el verde y el amarillo. También es conocida como palomino, palomino blanco, Chipiona y pinchito. Es una variedad muy resistente a la sequía y a los intensos calores estivales, bien adaptado, si el patrón es adecuado a los suelos calizos, en los que muy difícilmente muestra clorosis férrica. Es sensible a la rotura de sarmientos por el viento y es muy conveniente establecer las cepas en espaldera y podas en cordón. Es muy sensible al mildiu, al oídio, sobre todo en ataques a los racimos, a la podredumbre gris, la botritis y a los ataques de la polilla del racimo. No se ve muy afectada por las enfermedades de madera.
Zonas de cultivo.
Destaca el cultivo en Jerez, donde representa el 95% del viñedo. Se cultiva en la zona formada por Jerez de la Frontera, El Puerto de Santa María, Sanlúcar de Barrameda y Trebujena, todas ella comunidades gaditanas. Está admitido su uso, como variedad complementaria, en vinos de otras procedencias, como Tierra del Vino de Zamora y D.O. León. Según la normativa, es una variedad recomendada para la comunidad autónoma de Andalucía (donde es conocida como listán, palomino y palomino fino).
Vinos.
Con la variedad palomino se elaboran varios vinos de los considerados generosos secos. En los vinos de Jerez hay dos grandes ramales o familias: las que pertenecen a la crianza biológica y las que pertenecen a la crianza oxidativa. Además, están los amontillados y palos cortados a medio camino entre las dos crianzas. Todos ellos utilizan la variedad palomino en su elaboración, de hecho, los únicos vinos elaborados en Jerez que no utilizan la variedad palomino son los vinos dulces, que se elaboran con pedro ximénez y moscatel. Además, la variedad palomino también se utiliza para elaborar vinos jerezanos generosos licorizados con cierto dulzor, clasificados como pale cream, medium y cream. Además, el vino manzanilla, de la DO Manzanilla, situada en Sanlúcar de Barrameda, también se produce con la variedad palomino.
Vino generoso Palomino Fino
Selección de productos Vino generoso Palomino Fino.
Fernando de Castilla Classic Dry Fino Palomino Fino Jerez-Xérès-Sherry 75 cl.
Ficha técnica.
Fernando de Castilla Classic Dry Fino Palomino Fino Jerez-Xérès-Sherry 75 cl.
Vino generoso. Fernando de Castilla. Classic Dry Fino. D.O. Jerez-Xérès-Sherry. Andalucía y Extremadura. España. Palomino Fino. 75 cl..
Variedad.
País de origen.
Región de origen.
Indicación geográfica.
Formato.
Botella.
Capacidad.
75 cl.
Contenido de alcohol.
15% Vol.
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91 Puntos.
Nota de cata visual.
Ribete rubí, Color ébano, Notas cobrizas, Color pajizo.
Nota de cata olfativa.
Fragante, Pasas, Fragancias de pasas.
Nota de cata gustativa.
Alegre, Toques ahumados, Toques de lías, Postgusto de miel.
Maridaje recomendado.
Carnes de caza mayor, Queso azul, Cualquier tipo de postre, Hortalizas amargas.
Temperatura de consumo.
8ºC - 12ºC.
Tipología.
Vino generoso.
D.O. Jerez-Xérès-Sherry.
Productor.
Fernando de Castilla (Bodegas Rey Fernando de Castilla).
Nombre.
Fernando de Castilla Classic Dry Fino.
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
EAN.
8423360020013
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WAN4571604
Precio habitual.
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D.O. Jerez-Xérès-Sherry.
Región de producción.
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Posición de almacenamiento.
Posición lateral, botella horizontal.
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Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.
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Mantener preferiblemente alejado de la luz.
Accesorios.
Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
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Aviso Legal.
Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años.
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Consumo.
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.
Variedad |
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País de origen |
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Región de origen |
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Indicación geográfica |
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Formato |
Botella. |
Capacidad |
75 cl. |
Contenido de alcohol |
15% Vol. |
Puntuación Peñín Guide |
91 Puntos. |
Nota de cata visual |
Ribete rubí, Color ébano, Notas cobrizas, Color pajizo. |
Nota de cata olfativa |
Fragante, Pasas, Fragancias de pasas. |
Nota de cata gustativa |
Alegre, Toques ahumados, Toques de lías, Postgusto de miel. |
Maridaje recomendado |
Carnes de caza mayor, Queso azul, Cualquier tipo de postre, Hortalizas amargas. |
Temperatura de consumo |
8ºC - 12ºC. |
Tipología |
|
Productor |
|
Nombre |
Fernando de Castilla Classic Dry Fino. |
Peso |
1.500 gr. (1,5 Kg.). |
EAN |
8423360020013 |
Valoraciones |
27 Valoraciones de usuarios. |
Valoración de usuarios |
|
Referencia del producto |
WAN4571604 |
Precio habitual |
13,28 € -10% descuento por tiempo limitado! |
Precio actual |
11,95 € |
Cantidad mínima de compra |
1 Unidad. |
Plazo de envío |
España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas) |
Por favor, tenga en cuenta |
La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario. |
Errores de interpretación |
Nuestro equipo proporciona esta información y detalles en ESPAÑOL. |
Imagen del producto |
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País de origen |
España. El envío de este producto se realiza desde España. |
Certificación (UE)401/2010 |
Denominación de Origen Protegida (D.O.P.) |
Región de producción |
La región de producción de D.O. Jerez-Xérès-Sherry se encuentra en Exclusivamente Sanlúcar de Barrameda, Cádiz, España. Hasta 1964 se comercializó bajo la Denominación de Origen Jerez-Xérès-Sherry, reconociéndose posteriormente el carácter especial de la manzanilla dentro de los demás jereces. |
Posición de almacenamiento |
Posición lateral, botella horizontal. |
Temperatura de almacenamiento |
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC. |
Recomendaciones |
Mantener preferiblemente alejado de la luz. |
Accesorios |
Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas. |
Aviso Legal |
Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años. |
Consumo |
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas. |
Un placer para los sentidos
Todo un clásico
Un clásico con un precio aceptable. Nos encanta. Interesante opción. Lo compraremos de nuevo.
Muy fácil de beber
Es un vino generoso distinto.
No suelo beber este vino generoso, pero me resultó con muy buen paladar, agradable en la boca, con un sabor bueno.
Sabe bien, pero no hay nada más allá, la verdad
Da realce y glamour a la mesa
Solo un perfeccionista puede crear algo de tanta calidad
Interesante.
Uno de los mejores Vino Generoso que he probado recientemente. Ofrece una buena relación calidad-precio.
De los mejores que he tomado
Un regalo con mucho amor
Alta calidad.
Nuevamente la misma alta calidad y el mismo sabor y precio, para probarlo.
Un tesoro y no está escondido
El envase es excelente y la comunicación de entrega es muy completa. Recomiendo completamente la empresa
Super precio para un gran Generoso
Es un excelente ejemplo de la región. Volveremos por más!
Tiene una vistosidad: Hermoso y radiante. Perfecto
Bueno.
Superó mis expectativas. En mi opinión, tiene una muy buena relación calidad-precio. Bueno, bueno, bueno
Bomba de gustos
Es realmente una bomba de gustos. Muchos de nuestros amigos y familiares quedaron impresionados. La última vez que pedimos una docena, 6 para nosotros y 6 para varios conocidos que nos habían preguntado.
El más
Buenísima relación calidad-precio con respecto a otros de su misma categoría. Perfecto
Gran explosion de ricos sabores