Thunevin-Calvet Cuvée Constance Rosé Côtes du Roussillon 75 cl. Características.

Un rosado de color muy provenzal y con un nariz explosiva, muy frutal y ligeramente ácida, elaborado con uvas de syrah (70%) de cepas plantadas sobre suelos graníticos y de garnacha, de suelo pizarroso. Criado durante 7 meses en depósitos de acero inoxidable.

Thunevin-Calvet Cuvée Constance Rosé Côtes du Roussillon 75 cl. Origen.

Productor.

Thunevin-Calvet (Domaine Thunevin Calvet).

Nombre.

Thunevin-Calvet Cuvée Constance Rosé.

Variedad.

Vino rosadoSyrah, Garnacha.

País de origen.

FranciaFrancia.

Región de origen.

FranciaLanguedoc-Roussillon.

Indicación geográfica.

FranciaA.O.C. Côtes du Roussillon.

Certificación (UE)401/2010.

Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.)
A.O.C. Côtes du Roussillon.

Región de producción.

La región de producción de A.O.C. Côtes du Roussillon se encuentra en Uno de los condados históricos del antiguo Principado de Cataluña, que corresponde aproximadamente al actual departamento de los Pirineos Orientales del sur de Francia. También puede referirse a Cataluña del Norte o Cataluña francesa, la primera utilizada por los hablantes de catalán y la segunda utilizada por los hablantes de francés.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Productor

Thunevin-Calvet (Domaine Thunevin Calvet).

Nombre

Thunevin-Calvet Cuvée Constance Rosé.

Variedad

Vino rosadoSyrah, Garnacha.

País de origen

FranciaFrancia.

Región de origen

FranciaLanguedoc-Roussillon.

Indicación geográfica

FranciaA.O.C. Côtes du Roussillon.

Certificación (UE)401/2010

Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.)
A.O.C. Côtes du Roussillon.

Región de producción

La región de producción de A.O.C. Côtes du Roussillon se encuentra en Uno de los condados históricos del antiguo Principado de Cataluña, que corresponde aproximadamente al actual departamento de los Pirineos Orientales del sur de Francia. También puede referirse a Cataluña del Norte o Cataluña francesa, la primera utilizada por los hablantes de catalán y la segunda utilizada por los hablantes de francés.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Thunevin-Calvet Cuvée Constance Rosé Côtes du Roussillon 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Vino rosado.
A.O.C. Côtes du Roussillon.

Variedad.

Vino rosadoSyrah, Garnacha.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

12.5% Vol.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual.

Rojo rubí, Reflejos fucsia, Seductor, Color salmón pálido.

Nota de cata olfativa.

Cerezas, Manzanilla, Frutos rojos silvestres.

Nota de cata gustativa.

Sabroso, Fruta blanca, Acidez notable, Recuerdos ahumados en el postgusto.

Maridaje recomendado.

Aperitivos, Ensaladas, Parrilladas, Carnes blancas, Verduras a la brasa, Tapas.

Temperatura de consumo.

13ºC - 15ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Vino rosado.
A.O.C. Côtes du Roussillon.

Variedad

Vino rosadoSyrah, Garnacha.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

12.5% Vol.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual

Rojo rubí, Reflejos fucsia, Seductor, Color salmón pálido.

Nota de cata olfativa

Cerezas, Manzanilla, Frutos rojos silvestres.

Nota de cata gustativa

Sabroso, Fruta blanca, Acidez notable, Recuerdos ahumados en el postgusto.

Maridaje recomendado

Aperitivos, Ensaladas, Parrilladas, Carnes blancas, Verduras a la brasa, Tapas.

Temperatura de consumo

13ºC - 15ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Thunevin-Calvet Cuvée Constance Rosé Côtes du Roussillon 75 cl. Descripción.

Referencia del producto.

WAN4554311

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual.

8,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción.

Un rosado de color muy provenzal y con un nariz explosiva, muy frutal y ligeramente ácida, elaborado con uvas de syrah (70%) de cepas plantadas sobre suelos graníticos y de garnacha, de suelo pizarroso. Criado durante 7 meses en depósitos de acero inoxidable.

Referencia del producto

WAN4554311

Accesorios

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
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Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual

8,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Descripción

Un rosado de color muy provenzal y con un nariz explosiva, muy frutal y ligeramente ácida, elaborado con uvas de syrah (70%) de cepas plantadas sobre suelos graníticos y de garnacha, de suelo pizarroso. Criado durante 7 meses en depósitos de acero inoxidable.

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Thunevin-Calvet Cuvée Constance Rosé Côtes du Roussillon 75 cl.

Información adicional.

«Thunevin-Calvet Cuvée Constance Rosé Côtes du Roussillon» es producido por Thunevin-Calvet (Domaine Thunevin Calvet). En la elaboración de «Thunevin-Calvet Cuvée Constance Rosé Côtes du Roussillon» las variedades de uva que se utilizan son Syrah y Garnacha. «Thunevin-Calvet Cuvée Constance Rosé Côtes du Roussillon» es un producto de Francia. La región de producción de «Thunevin-Calvet Cuvée Constance Rosé Côtes du Roussillon» es Languedoc-Roussillon. Está certificado con A.O.C. Côtes du Roussillon. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Thunevin-Calvet Cuvée Constance Rosé Côtes du Roussillon» se certifica con Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.) en la cual se integra A.O.C. Côtes du Roussillon. La región de producción de A.O.C. Côtes du Roussillon se encuentra en Uno de los condados históricos del antiguo Principado de Cataluña, que corresponde aproximadamente al actual departamento de los Pirineos Orientales del sur de Francia. También puede referirse a Cataluña del Norte o Cataluña francesa, la primera utilizada por los hablantes de catalán y la segunda utilizada por los hablantes de francés. El peso de «Thunevin-Calvet Cuvée Constance Rosé Côtes du Roussillon» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.).

«Thunevin-Calvet Cuvée Constance Rosé Côtes du Roussillon» pertenece a la categoría Vino rosado, Vino rosado Indicación geográfica A.O.C. Côtes du Roussillon. En la elaboración de «Thunevin-Calvet Cuvée Constance Rosé Côtes du Roussillon» las variedades de uva que se utilizan son Syrah y Garnacha. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. «Thunevin-Calvet Cuvée Constance Rosé Côtes du Roussillon» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Thunevin-Calvet Cuvée Constance Rosé Côtes du Roussillon» es de 12.5% Vol. El peso de «Thunevin-Calvet Cuvée Constance Rosé Côtes du Roussillon» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «Thunevin-Calvet Cuvée Constance Rosé Côtes du Roussillon», en su fase visual destacan las notas rojo rubí, reflejos fucsia, seductor y color salmón pálido. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos cerezas, manzanilla y frutos rojos silvestres. Finalmente, La cata de «Thunevin-Calvet Cuvée Constance Rosé Côtes du Roussillon» en la fase gustativa destaca con sabroso, fruta blanca, acidez notable y recuerdos ahumados en el postgusto. Se recomienda maridar «Thunevin-Calvet Cuvée Constance Rosé Côtes du Roussillon» con aperitivos, ensaladas, parrilladas, carnes blancas, verduras a la brasa y tapas. La temperatura óptima para consumir «Thunevin-Calvet Cuvée Constance Rosé Côtes du Roussillon» es 13ºC - 15ºC.

El peso de «Thunevin-Calvet Cuvée Constance Rosé Côtes du Roussillon» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). El precio final de venta de «Thunevin-Calvet Cuvée Constance Rosé Côtes du Roussillon» es de 8,95 € en PrivateCeller.es. Temporalmente «Thunevin-Calvet Cuvée Constance Rosé Côtes du Roussillon» no está disponible a la venta en PrivateCeller.es. Un rosado de color muy provenzal y con un nariz explosiva, muy frutal y ligeramente ácida, elaborado con uvas de syrah (70%) de cepas plantadas sobre suelos graníticos y de garnacha, de suelo pizarroso. Criado durante 7 meses en depósitos de acero inoxidable.

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario. Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información. La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. España. El envío de este producto se realiza desde España.

Indicación geográfica:
A.O.C. Côtes du Roussillon.

Thunevin-Calvet Cuvée Constance Rosé Côtes du Roussillon 75 cl.

Ubicación.

Côtes du Roussillon es una denominación de origen controlada para los vinos tintos, blancos y rosados ​​de la región vinícola del Rosellón en el sur de Francia. Cubre la mitad oriental del distrito administrativo de los Pirineos Orientales en el borde oriental de los Pirineos: la mitad occidental de los Pirineos Orientales es simplemente demasiado montañosa para una viticultura efectiva. Dentro del área vitivinícola de Côtes du Roussillon se encuentra la subregión Les Aspres . Esto corresponde aproximadamente con el parque natural de Les Aspres, un área que forma la transición entre los Pirineos inferiores y la llanura costera del Rosellón a continuación. Solo los vinos tintos pueden reclamar el título de Les Aspres, y para ganarlo deben cumplir con restricciones de producción ligeramente más estrictas que las vigentes para los vinos estándar de Côtes du Roussillon.

Variedades de uva.

El típico vino tinto Côtes du Roussillon se basa en las variedades clásicas de uva Languedoc-Rosellón y el valle del Ródano meridional en la Garnacha, Syrah y Mourvèdre, quizás con el apoyo de su primo Carignan, menos favorecido. Los vinos de los viñedos más antiguos pueden incluso contener un poquito de Cinsaut y también un poquito de Lledoner Pelut, que se cree que es una mutación de Grenache Noir. Todas estas variedades están autorizadas para su uso en los vinos rosados ​​de la denominación, junto con Garnacha Gris y Macabeo (Viura de España). Los vinos blancos elaborados bajo la denominación se basan en una mezcla de naturaleza tan "del sur de Francia" como la utilizada para los tintos. Las uvas dominantes son garnacha blanca y macabeo. Estos se complementan con Marsanne , Roussanne y Rolle, también conocido como Vermentino. Cuando se creó la denominación Côtes du Roussillon en marzo de 1977, la intención era más crear un título general para la región que identificar o proteger cualquier estilo de vino en particular. Las especialidades de Roussillon son vins doux, vinos dulces como Banyuls , Maury y Rivesaltes, en lugar de vinos de mesa, por lo que se consideró que había poca necesidad de crear un complejo sistema de denominación para los vinos tintos y blancos secos. Como resultado, la gran mayoría de los vinos de mesa secos del Rosellón se venden bajo esta denominación regional. Hay varias denominaciones más específicas de ubicación en Roussillon, más concretamente Collioure y las cuatro áreas nombradas en los pueblos de Côtes du Roussillon, Caramany , Latour de France , Lesquerde y Tautavel. Los vinos son mezclas de variedades principales, complementarias y accesorias. Las principales variedades de uva son, para vinos dulces naturales:
Muscat à petits grains, moscatel d'Alexandrie, garnacha negra, garnacha blanca, garnacha gris, macabeu, tourbat (localmente llamada malvoisie du Roussillon). Las principales variedades de uva, para vinos tradicionales, son:
Sirah, mourvèdre, lledoner pelut, cariñena.

Vinificación.

Los vinos se elaboran de uvas vendimiadas maduras. El límite de azucar para que un mosto pueda servir para la elaboración de vino, se marca en 216 gramos por litro de mosto; si es inferiro a este límite, se descarta. Los vinos se vinifican de acuerdo con prácticas locales, justas y constantes, siguiendo criterios como que los vinos provienen de la mezcla de uvas, mostos o vinos, de al menos 2 variedades de uva; la proporción de la variedad de uva más importante es menor o igual al 80% de la mezcla; la proporción de la variedad de accesorios es menor o igual al 20% de la mezcla; los vinos envejecen, al menos, hasta el 31 de enero del año siguiente al de la cosecha. Los vinos con el nombre geográfico adicional "Tautavel" son envejecidos, al menos, hasta el 15 de septiembre del año siguiente al de la cosecha. Al final del período de envejecimiento, los vinos se comercializan al consumidor a partir del 15 de febrero del año siguiente al de la cosecha. Al final del período de envejecimiento, los vinos con el nombre geográfico adicional "Tautavel" se comercializan al consumidor a partir
del 1 de octubre del año siguiente al de la cosecha.

El suelo y el clima.

Los suelos donde están ubicados los viñedos, que provienen de todas las formaciones geológicas, y van desde la era primaria hasta la era cuaternaria, se desarrollaron en esquistos marrones o negros, gneis, calizas, melazas arcillosas o arenosas, o bien terrazas de grava pedregosa. Generalmente estos suelos son secos, pedregosos y bien drenados. Algunos de estos suelos son de granito y arenas gneisicas, lutitas marrones y negras, en el macizo de Agly al noroeste. Otro tipo de suelo son los calizos rojos de las estribaciones de Corbières y el tercer tipo, las terrazas pedregosas en la margen izquierda del Têt. Este mosaico de suelos le da a los Côtes du Roussillon Villages AOC unos vinos que son significativamente diferentes al resto. Estos vinos se caracterizan por su terroir. Se reconocen cuatro unidades geográficas "Caramany", "Latour-de-France", "Lesquerde" y "Tautavel", cada una agrupando varios municipios. A AOC Côtes du Roussillon Villages puede seguirle uno de estos nombres geográficos. Así en "Caramany", el viñedo está plantado en gneis precámbricos, los suelos son de color rojo. En la zona de "Latour-de-France", el viñedo se establece en pizarras. En la zona de "Lesquerde", el viñedo se establece en suelos de granito y gneis. Y en la zona de "Tautavel", el viñedo se planta en suelos de marga y piedra caliza. El clima es mediterráneo: cálido y seco en verano con fuertes precipitaciones en otoño y primavera en forma de tormentas eléctricas. Un día de cada tres, un viento seco del noroeste, llamado Tramontane, se extiende por toda la región.

Vino rosado A.O.C. Côtes du Roussillon

Selección de productos Vino rosado A.O.C. Côtes du Roussillon.
Thunevin-Calvet Cuvée Constance Rosé Côtes du Roussillon 75 cl.

Variedad:
Syrah y Garnacha.

Thunevin-Calvet Cuvée Constance Rosé Côtes du Roussillon 75 cl.

Variedad Syrah.

Ver lista de Vino rosado Syrah.

Origen.

No hay unanimidad sobre el origen de la uva shirah. Algunos autores sostienen la teoría de que procede de la ciudad persa Shiraz, otros, sin embargo, la sitúan en Siracusa en Sicilia, mientras que otros indican que originaria de la zona francesa del Ródano, donde tiene una penetración y una gran importancia en su viticultura. Lo que sí parece indiscutible es que el origen de esta variedad, desde el punto de vista vitivinícola, debe situarse en el Ródano. Al norte de este río, la tribu gala de los Allobroges cultivaba ya en tiempos del Imperio Romano una uva que crecía de manera asilvestrada en los alrededores y que llamaron allobrógica; parece ser que con el tiempo esta uva evolucionó hasta llegar a ser la cepa que todos conocemos hoy como syrah. El escocés James Busby llevó esquejes de varias uvas a Australia en 1832 y la syrah fue la que mejor se adaptó a las condiciones climatológicas de Oceanía. Cuando en los años noventa los vinos del Ródano empezaron a popularizarse, en Australia se dieron cuenta de que tenían un tesoro.

Características.

Las cepas de la variedad syrah son muy vigorosas, de porte erguido o semierguido con sarmientos muy largos, delgados, delicados y con muchos hijuelos. Su desborre es de media estación a tardío y maduración precoz. Los racimos de la variedad syrah son de tamaño medio, compactos cilíndrico-alargados, con pedúnculo largo y poco lignificado. En ocasiones con una primera ramificación pedunculada y separada del resto del racimo. Con tamaño de bayas muy uniforme, estas son de tamaño pequeño a medio, de forma ligeramente elíptica, aunque en algunos materiales esta característica apenas es visible excepto en las racimas. Su piel es negro azulada y cicatriz estilar muy marcada, muy abundante en pruina, hollejo grueso y resistente y muy difícil de desprender de su pedúnculo. La pulpa no tiene pigmentación, es consistente y de jugosidad limitada. La uva syrah también es conocida como como shiraz, sirah, sérine, candive, hignin, sirac, syra, biaune, balsamia. Es una variedad que se adapta bien a todo tipo de suelos, siempre que no tengan excesos de humedad. El viento produce bastantes daños en esta cepa si sus sarmientos no están bien tutorados y sujetos, se recomienda utilizar espalderas altas. Es muy sensible a la eutipiosis, a la sequía y a la clorosis férrica, así como a los ácaros. Sensible al mildiu y al black rot, a la polilla del racimo, a la fitotoxicidad por herbicidas, especialmente al diurón. Es poco sensible al oídio al principio de su brotación, pero su sensibilidad aumenta a partir de la cierna. Tolera bastante bien la botritis, pero cuando la maduración es excesiva puede verse afectada por ella. No suele verse afectada por corrimiento de racimo. No es una cepa que requiera de altos niveles de magnesio pero sí de nitrógeno, fósforo y potasio. Sus injertos deben hacerse sobre portainjertos que resistan bien la clorosis férrica. Se puede realizar la poda en pulgares cortos o en Guyot y se desaconseja despuntarla.

Zonas de cultivo.

Hoy en día podemos encontrar la variedad syrah en toda Europa, pero también en Australia, Argentina, Chile, Sudáfrica y California. En España el cultivo de la variedad syrah se extiende prácticamente por toda su geografía, siendo recomendada su plantación en las Denominaciones de Origen en Cataluña, Extremadura, Comunidad Valenciana, Andalucía, Aragón, Asturias, Baleares, Canarias, Cantabria, Castilla-La Mancha, Comunidad de Madrid, Navarra, Murcia, viña syrah.

Vinos.

La uva shyrah produce vinos de buena calidad, amables y sabrosos, con un alto grado alcohólico. Los tintos shyrah tienen mucho color y cuerpo, por tener gran cantidad de extracto seco. Son opulentos, vigorosos, potentes, de textura sedosa, con cuerpo, gran cantidad de taninos y materias colorantes, un característico aroma a violeta y cassis, y ligeros toques ahumados. Tienen una gran capacidad de envejecimiento donde mantienen bastante bien su color y no adquieren exceso aroma a madera, aunque sí tienen toques de cuero, alquitrán y ahumado, y ligeramente a vainilla. Es un vino con una capa oscura muy cubierta, con intensidad, aromático, un vino que ha adquirido mucha fama a nivel mundial. En nariz aromas a fruta madura, recordando a las grosellas, las violetas, las moras silvestres y a las frambuesas, manteniendo aromas a pimiento o canela y clavo. El color es intenso, refinado, sólido y austero, especiado y de acidez destacable.El vino syrah se utiliza mucho en coupages con Cabernet Sauvignon y Merlot.

Vino rosado Syrah

Selección de productos Vino rosado Syrah.
Thunevin-Calvet Cuvée Constance Rosé Côtes du Roussillon 75 cl.

Variedad Garnacha.

Ver lista de Vino rosado Garnacha.

Origen.

El origen de la uva garnacha está localizado, según se ha comprobado ampelográficamente, en la región de Aragón, en el noreste de España. Desde allí fueron llevados a otros territorios de la Corona de Aragón, como Cerdeña o el Rosellón, en el sur de Francia. Uno de los primeros nombres que recibió fue "tinto aragonés”. En Cerdeña se conoce como cannonau, donde se afirma que se originó allí y que se extendió a otras tierras del Mediterráneo que estaban bajo el gobierno de Aragón. La garnacha ya estaba bien difundida a ambos lados del Pirineo cuando la región de Rosellón fue anexionada por Francia. A partir de ahí la vid se abrió camino a través de Languedoc y al sur de la región del Ródano, donde quedó bien asentada en el siglo XIX. A pesar de su preponderancia en las cercanas regiones de Navarra y Cataluña, la garnacha no fue plantada ampliamente en La Rioja hasta principios del siglo XX, cuando se replantaron los viñedos después de la epidemia de filoxera. Australia comenzó a plantar cepas de garnacha en el siglo XVIII, convirtiéndose en la variedad de uva de vino tinto más plantada del país hasta que fue superada por la syrah a mediados de los años sesenta. En el siglo XIX, los viticultores de California apreciaron la capacidad de la vid para producir altos rendimientos y soportar el calor y la sequía.

Características.

La variedad garnacha crece en cepas muy vigorosas de porte erguido, con elevada fertilidad y muy productivas. Los racimos son entre medianos y grandes, muy compactos y de bayas bastante uniformes, con pedúnculo corto. Las bayas son medianas de tamaño, esféricas, con epidermis de color rojo violeta oscuro, de difícil desprendimiento de su pedicelo. Su hollejo es fino, muy sensible a roces y con mucha pruina. La consistencia de su pulpa es blanda, muy jugosa, sin pigmentación. La garnacha tinta es una variedad muy sensible al mildiu tanto en hojas como en racimos, al black rot, a la excoriosis y a la yesca. Resiste muy bien al oídio, pero no al oídio tardío. Es muy sensible a distintos tipos de corrimientos ya sean fisiológicos, por frio, o inducidos por determinados patrones como Rupestris de Lot. Se ve bastante afectada por la polilla del racimo y los cicadélidos. Sensible a la necrosis bacteriana y a los virus del amarillo y bandeado de nervios, así como al desecado del raquis y por ello con altos requerimiento en magnesio. Su sensibilidad a la botritis y a la podredumbre ácida es media. No tolera bien los suelos muy húmedos o encharcados. Las cepas de garnacha son algo sensibles al corrimiento y poco a la eutipiosis y a los ácaros. Son cepas que resisten muy bien el viento y la sequía, adaptándose a cualquier tipo de suelo. Sus podas han de ser cortas, dando buenas producciones y de calidad al disponerse en espalderas, pero producciones excesivas reducen el color y minimiza su contenido en azúcar y pierde aroma. También es exigente en fósforo y boro. Poco exigente en nitrógeno.

Zonas de cultivo.

La garnacha está muy presente en todo el mundo, destacando Francia y España, aunque desde finales del siglo XX la superficie plantada ha ido decreciendo debido a que se han puesto de moda otras viñas como tempranillo, cabernet Sauvignon y merlot. En España es común en Borja y Cariñena, ambas en Aragón. Se usa en las zonas de Denominación de Origen Calificada de la Rioja y Priorato, además de en las áreas montañosas al suroeste de Madrid, al norte de la provincia de Toledo (D.O. Méntrida) y en Cebreros (Ávila). Otras regiones vitícolas con considerables plantaciones de garnacha incluyen Costers del Segre, L'Empordá-Costa Brava, La Mancha, Madrid, Penedés, Somontano, Tarragona, Terra Alta. Es una variedad recomendada en las comunidades autónomas de Aragón, Castilla-La Mancha, Castilla y León, Cataluña, Extremadura, Madrid, País Vasco y Comunidad Valenciana y otras con menor presencia. Es la uva protagonista de una gran mayoría de los vinos rosados de la D.O. Navarra. También se elaboran vinos de esta variedad, ya sea monovarietal o coupage, en Francia, Italia, Australia y EE.UU y en menor medida, en Mexico, chile, Uruguay, Argentina y Sudáfrica.

Vinos.

La garnacha es una uva que se utiliza, en muchas zonas, para mejorar el color y la graduación alcohólica de vinos de otras variedades. Los Los vinos jóvenes de garnacha tienen aromas de pimienta recién molida pero manteniendo aromas de frambuesa y moras. Al envejecer, con poca crianza en barricas de roble, los vinos mantienen su color potente, adquieren aromas a fruta madura, manzana y toques minerales, sobre todo los procedentes del Priorato. Son vinos de grado alcohólico elevado, afrutados, redondos y amables, con gran intensidad aromática (frutas negras muy maduras, ciruelas secas) y con buena capacidad de crianza.

Vino rosado Garnacha

Selección de productos Vino rosado Garnacha.
Thunevin-Calvet Cuvée Constance Rosé Côtes du Roussillon 75 cl.

Ficha técnica.
Thunevin-Calvet Cuvée Constance Rosé Côtes du Roussillon 75 cl.

Vino rosado. Thunevin-Calvet. Cuvée Constance Rosé. A.O.C. Côtes du Roussillon. Languedoc-Roussillon. Francia. Syrah, Garnacha. 75 cl..
Variedad.

Vino rosadoSyrah, Garnacha.

País de origen.

FranciaFrancia.

Región de origen.

FranciaLanguedoc-Roussillon.

Indicación geográfica.

FranciaA.O.C. Côtes du Roussillon.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

12.5% Vol.

Nota de cata visual.

Rojo rubí, Reflejos fucsia, Seductor, Color salmón pálido.

Nota de cata olfativa.

Cerezas, Manzanilla, Frutos rojos silvestres.

Nota de cata gustativa.

Sabroso, Fruta blanca, Acidez notable, Recuerdos ahumados en el postgusto.

Maridaje recomendado.

Aperitivos, Ensaladas, Parrilladas, Carnes blancas, Verduras a la brasa, Tapas.

Temperatura de consumo.

13ºC - 15ºC.

Tipología.

Vino rosado.
A.O.C. Côtes du Roussillon.

Productor.

Thunevin-Calvet (Domaine Thunevin Calvet).

Nombre.

Thunevin-Calvet Cuvée Constance Rosé.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Referencia del producto.

WAN4554311

Precio actual.

8,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

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Imagen del producto.

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Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta.

Descripción.

Un rosado de color muy provenzal y con un nariz explosiva, muy frutal y ligeramente ácida, elaborado con uvas de syrah (70%) de cepas plantadas sobre suelos graníticos y de garnacha, de suelo pizarroso. Criado durante 7 meses en depósitos de acero inoxidable.

País de origen.

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010.

Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.)
A.O.C. Côtes du Roussillon.

Región de producción.

La región de producción de A.O.C. Côtes du Roussillon se encuentra en Uno de los condados históricos del antiguo Principado de Cataluña, que corresponde aproximadamente al actual departamento de los Pirineos Orientales del sur de Francia. También puede referirse a Cataluña del Norte o Cataluña francesa, la primera utilizada por los hablantes de catalán y la segunda utilizada por los hablantes de francés.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
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Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Variedad

Vino rosadoSyrah, Garnacha.

País de origen

FranciaFrancia.

Región de origen

FranciaLanguedoc-Roussillon.

Indicación geográfica

FranciaA.O.C. Côtes du Roussillon.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

12.5% Vol.

Nota de cata visual

Rojo rubí, Reflejos fucsia, Seductor, Color salmón pálido.

Nota de cata olfativa

Cerezas, Manzanilla, Frutos rojos silvestres.

Nota de cata gustativa

Sabroso, Fruta blanca, Acidez notable, Recuerdos ahumados en el postgusto.

Maridaje recomendado

Aperitivos, Ensaladas, Parrilladas, Carnes blancas, Verduras a la brasa, Tapas.

Temperatura de consumo

13ºC - 15ºC.

Tipología

Vino rosado.
A.O.C. Côtes du Roussillon.

Productor

Thunevin-Calvet (Domaine Thunevin Calvet).

Nombre

Thunevin-Calvet Cuvée Constance Rosé.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Referencia del producto

WAN4554311

Precio actual

8,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

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Imagen del producto

La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual.
Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta.

Descripción

Un rosado de color muy provenzal y con un nariz explosiva, muy frutal y ligeramente ácida, elaborado con uvas de syrah (70%) de cepas plantadas sobre suelos graníticos y de garnacha, de suelo pizarroso. Criado durante 7 meses en depósitos de acero inoxidable.

País de origen

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010

Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.)
A.O.C. Côtes du Roussillon.

Región de producción

La región de producción de A.O.C. Côtes du Roussillon se encuentra en Uno de los condados históricos del antiguo Principado de Cataluña, que corresponde aproximadamente al actual departamento de los Pirineos Orientales del sur de Francia. También puede referirse a Cataluña del Norte o Cataluña francesa, la primera utilizada por los hablantes de catalán y la segunda utilizada por los hablantes de francés.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
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Thunevin-Calvet Cuvée Constance Rosé Côtes du Roussillon 75 cl
8.95
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