Los Aguilares Graciano Sierras de Málaga 75 cl. Origen.

Productor.

Los Aguilares (Cortijo Los Aguilares).

Variedad.

Vino tintoGraciano.

País de origen.

EspañaEspaña.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Sierras de Málaga.

Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Sierras de Málaga.

Región de producción.

La región de producción de D.O. Sierras de Málaga se encuentra en La provincia de Málaga, España. Dentro de la zona de producción se distingue la subzona tradicionalmente designada Serranía de Ronda, integrada por los terrenos ubicados en los términos municipales de Arriate, Atajate, Benadalid, Gaucín y Ronda.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Productor

Los Aguilares (Cortijo Los Aguilares).

Variedad

Vino tintoGraciano.

País de origen

EspañaEspaña.

Indicación geográfica

EspañaD.O. Sierras de Málaga.

Certificación (UE)401/2010

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Sierras de Málaga.

Región de producción

La región de producción de D.O. Sierras de Málaga se encuentra en La provincia de Málaga, España. Dentro de la zona de producción se distingue la subzona tradicionalmente designada Serranía de Ronda, integrada por los terrenos ubicados en los términos municipales de Arriate, Atajate, Benadalid, Gaucín y Ronda.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Los Aguilares Graciano Sierras de Málaga 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Vino tinto.
D.O. Sierras de Málaga.

Variedad.

Vino tintoGraciano.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

14.5% Vol.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual.

Ribete púrpura, Amoratado, Color púrpura.

Nota de cata olfativa.

Cassis, Penetrante, Sílex.

Nota de cata gustativa.

Acidez propia de larga crianza, Ligeros tostados, Sándalo, Majestuoso.

Maridaje recomendado.

Setas silvestres, Ternera con setas, Níscalos.

Temperatura de consumo.

17ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Vino tinto.
D.O. Sierras de Málaga.

Variedad

Vino tintoGraciano.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

14.5% Vol.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual

Ribete púrpura, Amoratado, Color púrpura.

Nota de cata olfativa

Cassis, Penetrante, Sílex.

Nota de cata gustativa

Acidez propia de larga crianza, Ligeros tostados, Sándalo, Majestuoso.

Maridaje recomendado

Setas silvestres, Ternera con setas, Níscalos.

Temperatura de consumo

17ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Los Aguilares Graciano Sierras de Málaga 75 cl. Descripción.

Valoraciones.

3 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios.

Referencia del producto.

WAN4512271

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio habitual.

38,83 € -10% descuento por tiempo limitado!

Precio actual.

34,95 €

Cantidad mínima de compra.

1 Unidad.

Plazo de envío.

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

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Referencia del producto

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Accesorios

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Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

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Los Aguilares Graciano Sierras de Málaga 75 cl.

Información adicional.

«Los Aguilares Sierras de Málaga» es producido por Los Aguilares (Cortijo Los Aguilares). «Los Aguilares Sierras de Málaga» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Graciano, 100% Graciano. «Los Aguilares Sierras de Málaga» es un producto de España. Está certificado con D.O. Sierras de Málaga. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Los Aguilares Sierras de Málaga» se certifica con Denominación de Origen Protegida (D.O.P.), Denominación de Origen (D.O.) en la cual se integra D.O. Sierras de Málaga. La región de producción de D.O. Sierras de Málaga se encuentra en La provincia de Málaga, España. Dentro de la zona de producción se distingue la subzona tradicionalmente designada Serranía de Ronda, integrada por los terrenos ubicados en los términos municipales de Arriate, Atajate, Benadalid, Gaucín y Ronda. El peso de «Los Aguilares Sierras de Málaga» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.).

«Los Aguilares Sierras de Málaga» pertenece a la categoría Vino tinto, Vino tinto Indicación geográfica D.O. Sierras de Málaga. «Los Aguilares Sierras de Málaga» es monovarietal, elaborado únicamente con la variedad de uva Graciano, 100% Graciano. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. «Los Aguilares Sierras de Málaga» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Los Aguilares Sierras de Málaga» es de 14.5% Vol. El peso de «Los Aguilares Sierras de Málaga» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «Los Aguilares Sierras de Málaga», en su fase visual destacan las notas ribete púrpura, amoratado y color púrpura. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos cassis, penetrante y sílex. Finalmente, La cata de «Los Aguilares Sierras de Málaga» en la fase gustativa destaca con acidez propia de larga crianza, ligeros tostados, sándalo y majestuoso. Se recomienda maridar «Los Aguilares Sierras de Málaga» con setas silvestres, ternera con setas y níscalos. La temperatura óptima para consumir «Los Aguilares Sierras de Málaga» es 17ºC.

En PrivateCeller.es se han realizado un total de 3 valoraciones sobre «Los Aguilares Sierras de Málaga». Los consumidores y usuarios de PrivateCeller.es han valorado «Los Aguilares Sierras de Málaga» con una media de puntuación de 5 sobre 5. El peso de «Los Aguilares Sierras de Málaga» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Actualmente PrivateCeller.es ofrece «Los Aguilares Sierras de Málaga» con un descuento del 10% y por tiempo limitado. El precio final de venta de «Los Aguilares Sierras de Málaga» es de 34,95 € en PrivateCeller.es.

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario. Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información. La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. España. El envío de este producto se realiza desde España.

Indicación geográfica:
D.O. Sierras de Málaga.

Los Aguilares Graciano Sierras de Málaga 75 cl.

Historia.

El vino fue introducido en la provincia de Málaga por los fenicios, que no solo trajeron vinos provenientes del Mediterráneo, sino que también cultivaron la vid. Siglos más tarde, en época romana, encontramos cuantiosos indicios que revelan la importancia social y económica que tuvo la producción vitícola en ese territorio. Los musulmanes continuaron con el cultivo de la vid para así producir vino y pasas en estas tierras. A medida que se fueron sucediendo los siglos, los caldos malagueños mejoraron su prestigio hasta alcanzar una gran fama. En época de Felipe III se fundó la Hermandad Gremial de Viñeros, que perdura con su faceta gremial en lo que hoy en día se conoce como el Consejo Regulador.

El Consejo Regulador.

El Consejo Regulador es el órgano de gestión de las denominaciones de origen “Málaga”, “Sierras de Málaga” y “Pasas de Málaga”, y cuyos fines principales son la representación, defensa, garantía, formación, investigación, desarrollo e innovación de mercados y promoción tanto de los vinos como de las pasas amparados. Los órganos del Consejo Regulador son el Pleno y la Presidencia. En el Pleno están representadas las personas físicas o jurídicas titulares de viñedos, bodegas e industrias paseras, inscritos en los registros establecidos en el Reglamento. Actualmente el pleno del Consejo Regulador lo componen 20 vocales: 16 representantes del sector vitivinícola (8 en representación de la D.O. Málaga y 8 en representación de la D.O. Sierras de Málaga) y 4 del sector pasero en representación de la D.O. Pasas de Málaga. La zona de producción de la D.O. Sierras de Málaga coincide con la de la D.O. Málaga. La componen 67 municipios situados en cuatro áreas de producción: Axarquía, Montes de Málaga, Norte, Manilva y la subzona de la Serranía de Ronda. Los vinos con D.O. Sierras de Málaga se elaboran en bodegas situadas en la Serranía de Ronda, siempre con el 100% de las uvas procedentes de esta subzona, debiendo cumplir además con otros requisitos específicos. En primer momento existía sólo la D.O. Málaga con su particular forma de elaborar vinos con su envejecimiento por soleras y criaderas. Se decidió crear la D.O. Sierras de Málaga para poder elaborar vinos siguiendo los métodos de otras zonas vitivinícolas con lo que también se amplió las variedades de uvas permitidas para la elaboración de vinos de Málaga.

Las uvas y los vinos.

Los vinos Sierras de Málaga se pueden elaborar con las variedades Blancas: Pero Ximen (Pedro Ximenez), Moscatel de Alejandría, Moscatel Morisco (Moscatel de grano menudo), Chardonnay, Macabeo, Colombard, Sauvignon Blanc: Lairen y Doradilla, Gewürztraminer, Riesling, Verdejo y Viognier; y las tintas: Romé, Cabernet Sauvignon, Merlot, Shyrah, Tempranillo, Garnacha, Cabernet Franc, Pinot Noir, Petit Verdot, Graciano, Malbec, Monastrell y tintilla (tintilla de Rota). La D.O. Sierras de Málaga ampara vinos “tranquilos”, con un contenido alcohólico de entre 10 y 15´5 % alc y un contenido en azúcares inferior a 12 gr/l. Se clasifican en blancos, tintos y rosados. Según su envejecimiento se etiquetan como crianza, cuando tienen un envejecimiento mínimo de 2 años, 6 meses de ellos en barrica de roble, reserva, cuando envejecen por 3 años, de los cuales, 12 meses en barrica de roble y gran reserva al envejecer al menos 5 años, 24 meses de ellos en barrica de roble y 36 meses en botella. También hay grandes reservas blancos y rosados, ambos requieren un envejecimiento mínimo de 5 años, 6 meses de ellos como mínimo en barrica de roble.

Notas de cata.

Los vinos elaborados en Sierras de Málaga han sido tradicionalmente mayormente vinos dulces.Los vinos con D.O. Sierras de Málaga, blancos, tintos y rosados completan la oferta vinícola de la provincia, con vinos naturales, con un gran despliegue de aromas. Las características organolépticas de los vinos de la Denominación de Origen «Sierras de Málaga» son las siguientes: Vinos blancos de color amarillo pajizo con reflejos verdosos, hasta amarillo dorado o dorado en los vinos con crianza; francos y afrutados en nariz. En vinos envejecidos los aromas frutados se mantienen, aunque atenuados y presentarán además aromas propios de la crianza. En boca son vinos secos o abocados con volumen, equilibrados, frescos los jóvenes, y untuosos los fermentados y/o envejecidos en madera de roble. Vinos rosados de color de rosado a rosado rojizo, en nariz afrutados y florales, compartiendo atributos y matices propios de los vinos blancos y de los tintos, con volumen en boca, siendo secos o abocados, y equilibrados. Vinos tintos de color rojo violeta hasta rojo rubí, de capa media a alta. Los sometidos a larga crianza pueden adquirir tonos rojo teja. Francos en nariz, con notas frutales y aromas propios del terruño, ganando complejidad en los vinos sometidos a envejecimiento, con la evolución y aromas propios de la crianza. En boca son vinos con volumen, estructurados pero armoniosos, con taninos maduros, buena persistencia, untuosos y concentrados los sometidos a envejecimiento.

Vino tinto D.O. Sierras de Málaga

Selección de productos Vino tinto D.O. Sierras de Málaga.
Los Aguilares Graciano Sierras de Málaga 75 cl.

Variedad:
Graciano.

Los Aguilares Graciano Sierras de Málaga 75 cl.

Origen.

Según se cree, el origen de esta variedad se sitúa en La Rioja y probablemente también Navarra. En la actualidad se extiende por otras zonas de España. La uva graciano está recomendada en las comunidades autónomas de Navarra, País Vasco y La Rioja, mientras que su autorización se extiende también hasta Andalucía, Cantabria, Castilla-La Mancha, Castilla y León, Extremadura y Comunidad Valenciana. Desde su origen hasta ahora, siempre se han producido bajas cosechas, pero esta uva es clave en los coupages de los vinos de Rioja y Navarra, con un papel secundario pero fundamental al aportar, además de estructura y color, una característica acidez necesaria para el envejecimiento de los vinos consiguiendo grandes reservas de calidad excepcional.

Características.

La uva graciano es una variedad de cultivo complicado, vigorosa, de porte erecto, baja fertilidad y escaso rendimiento. Es una uva que tiene un desborre de medio a tardío, por lo que no es muy dada a las heladas primaverales, y con una maduración tardía. La graciano es una variedad que prefiere suelos arcillosos, calcáreos y también de relativa frescura. Resistente a las sequías y a enfermedades como al mildiu y también bastante resistente al oídio. Los racimos de la variedad graciano son grandes y compactos con hombros cilíndricos cortos. Sus uvas son pequeñas, esféricas, de piel gruesa de un color azul intenso casi negro. su pulpa es consistente y sin pigmentación. Es una uva de poco rendimiento, por lo que no es muy abundante, cultivándose en el mismo viñedo con otras variedades. Prospera en climas áridos y cálidos. La vid produce una baja cantidad de bayas, delicadamente aromatizadas, que suelen ser vendimiadas a finales de octubre. La uva graciano es conocida también como bastardo nero, bordelais, cagnolale, cagnovali negro, cagnulari, cagnulari bastardo, cagnulari sardo, caldaredou caldarello, cargo muol, couthurier, graciana, graciano tinto, gros negrette, minustello, morrastel, morrastrel, tinta do padre Antonio, tinta miuda, tintilla, Xerez, además de zinzillosa.

Zonas de cultivo.

Es una uva eminentemente española y en particular de la Denominación de Origen Calificada Rioja, donde están plantadas aproximadamente 400 hectáreas de esta variedad. Según la Orden APA/1819/2007, la uva graciano es una variedad vinífera recomendada en las comunidades autónomas de Navarra, País Vasco y La Rioja, mientras que está autorizada en Andalucía, Cantabria, Castilla-La Mancha, Castilla y León, Extremadura y Comunidad Valenciana. Con el nombre de morastel o courouillade es cultivada en el Languedoc-Rosellón (Francia), pudiendose encontrar también viñedos con graciano en Australia y California.

Vinos.

El vino elaborado con esta variedad de uva se caracteriza por su intenso color rojo, una importante acidez y un fuerte aroma. Tiene una gran capacidad de envejecer correctamente, aumentando su calidad durante la crianza, lo que ha hecho que sea muy apto para elaborar vinos gran reserva, tanto en La Rioja, como en Navarra. Sus aromas, peculiares y agradables, aportan finura a los coupages en los que se utilizan mostos de graciano. Son vinos aromáticos en los que podemos apreciar frutas rojas y también negras, toques torrefactos, regaliz y flores. Al evolucionar aparecen aromas balsámicos, cueros. En boca se aprecian muy bien sus taninos y el regaliz. Debido a la gran cantidad de sustancias pécticas que poseen, dificulta su clarificación. Por su contenidos polifenólicos y también por su acidez, la variedad graciano es ideal para envejecer en barrica, siendo ideal para la elaboración de vinos de crianza, reserva y también gran reserva, obteniéndose excelentes vinos de guarda.

Vino tinto Graciano

Selección de productos Vino tinto Graciano.
Los Aguilares Graciano Sierras de Málaga 75 cl.

Ficha técnica.
Los Aguilares Graciano Sierras de Málaga 75 cl.

Vino tinto. Los Aguilares. D.O. Sierras de Málaga. España. Graciano. 75 cl..
Variedad.

Vino tintoGraciano.

País de origen.

EspañaEspaña.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Sierras de Málaga.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

14.5% Vol.

Nota de cata visual.

Ribete púrpura, Amoratado, Color púrpura.

Nota de cata olfativa.

Cassis, Penetrante, Sílex.

Nota de cata gustativa.

Acidez propia de larga crianza, Ligeros tostados, Sándalo, Majestuoso.

Maridaje recomendado.

Setas silvestres, Ternera con setas, Níscalos.

Temperatura de consumo.

17ºC.

Tipología.

Vino tinto.
D.O. Sierras de Málaga.

Productor.

Los Aguilares (Cortijo Los Aguilares).

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Valoraciones.

3 Valoraciones de usuarios.

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Referencia del producto.

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Precio habitual.

38,83 € -10% descuento por tiempo limitado!

Precio actual.

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Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Sierras de Málaga.

Región de producción.

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Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Variedad

Vino tintoGraciano.

País de origen

EspañaEspaña.

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75 cl.

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14.5% Vol.

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Temperatura de consumo

17ºC.

Tipología

Vino tinto.
D.O. Sierras de Málaga.

Productor

Los Aguilares (Cortijo Los Aguilares).

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

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Precio actual

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D.O. Sierras de Málaga.

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Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

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