Costers del Sió boscSilvestre Costers del Segre Crianza 75 cl. Origen.

Productor.

Costers del Sió.

Nombre.

boscSilvestre.

Variedad.

Vino tintoGarnacha, Nebbiolo.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaCataluña.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Costers del Segre.

Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Costers del Segre.

Región de producción.

La región de producción de D.O. Costers del Segre se encuentra en La provincia de Lérida, en España, abarcando seis subzonas: Raimat, Segrià, Pallars Jussà, Artesa, Valls del Riu Corb y Les Garrigues.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

8437008512525

Productor

Costers del Sió.

Nombre

boscSilvestre.

Variedad

Vino tintoGarnacha, Nebbiolo.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaCataluña.

Indicación geográfica

EspañaD.O. Costers del Segre.

Certificación (UE)401/2010

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Costers del Segre.

Región de producción

La región de producción de D.O. Costers del Segre se encuentra en La provincia de Lérida, en España, abarcando seis subzonas: Raimat, Segrià, Pallars Jussà, Artesa, Valls del Riu Corb y Les Garrigues.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8437008512525

Costers del Sió boscSilvestre Costers del Segre Crianza 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Vino tinto.
D.O. Costers del Segre.

Variedad.

Vino tintoGarnacha, Nebbiolo.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Crianza

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

14.5% Vol.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual.

Intenso rojo picota, Tonos granate, Maduro.

Nota de cata olfativa.

Crema pastelera, Perfumado, Fruta roja confitada.

Nota de cata gustativa.

Refinado, Notas de pastelería, Sobrio, Ligeramente seco.

Maridaje recomendado.

Hamburguesas, Guisos con caracoles, Guisos de invierno.

Temperatura de consumo.

15ºC - 20ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Vino tinto.
D.O. Costers del Segre.

Variedad

Vino tintoGarnacha, Nebbiolo.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento

Crianza

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

14.5% Vol.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual

Intenso rojo picota, Tonos granate, Maduro.

Nota de cata olfativa

Crema pastelera, Perfumado, Fruta roja confitada.

Nota de cata gustativa

Refinado, Notas de pastelería, Sobrio, Ligeramente seco.

Maridaje recomendado

Hamburguesas, Guisos con caracoles, Guisos de invierno.

Temperatura de consumo

15ºC - 20ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Costers del Sió boscSilvestre Costers del Segre Crianza 75 cl. Descripción.

Valoraciones.

26 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios.

Referencia del producto.

WAN4522914

EAN.

8437008512525

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio habitual.

22,17 € -10% descuento por tiempo limitado!

Precio actual.

19,95 €

Cantidad mínima de compra.

1 Unidad.

Plazo de envío.

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Valoraciones

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Referencia del producto

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EAN

8437008512525

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Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio habitual

22,17 € -10% descuento por tiempo limitado!

Precio actual

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Cantidad mínima de compra

1 Unidad.

Plazo de envío

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
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Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

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Selección de productos by Costers del Sió.

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Costers del Sió by PrivateCeller.es

Costers del Sió: Marca.

Ubicación y terreno de la bodega.

Joven bodega propiedad de la familia Porcioles-Buixó, con viñedos de reciente plantación (1998) situados entre el río Sió y la sierra del Montsec. Costers del Sió elaboran vinos con variedades autóctonas con el fin de transmitir la tipicidad de la zona, aunque sin para ello renunciar a varietales foráneos. La bodega fundada en 2006, se haya dentro de una finca agrícola-ganadera que tiene una extensión de 700.-ha, de las cuales 71ha, están dedicadas al cultivo de la viña. El paraje donde se ubica la bodega es una finca natural de gran belleza que combina otros cultivos como el olivo y cereales, con su propia ganadería,ovina y vacuna, y con un coto de caza. La finca, propiedad de la familia Porcioles-Buixó, está situada en la comarca de la Noguera, en el municipio de Balaguer y pertenece a la D.O Costers del Segre. Este paraje fue en su día reserva de los Condes de Urgell (798-1413). Los viñedos se encuentran plantados en suelos muy heterogéneos, poco profundos y pobres en materia orgánica, con textura franco limosa, a una altitud de 310 metros y con clima mediterráneo de transición a continental. Se cultivan una amplia gama de variedades: Tempranillo, Garnacha tinta, Syrah, Merlot, Chardonnay, Pinot Noir, Cabernet sauvignon y Sauvignon blanc; también se experimenta con nuevas variedades y clones, que darán vida a los futuros vinos. La bodega está dotada con unas instalaciones de la más alta tecnología, que permite trabajar cada partida de uva, de manera individualizada, obteniendo así lo mejor de cada vino. Además disponen de una moderna Sala de Microvinificación donde se realizan ensayos de I+D, investigación y desarrollo.

El sueño hecho realidad.

Todo comienza con la ilusión de un hombre inquieto, Juan de Porcioles, quien siempre había soñado con vivir en el campo, cultivar la tierra y criar su propia ganadería… Fue así como en 1992, la familia Porcioles-Buixó adquiere la propiedad. Desde entonces, con esfuerzo y entusiasmo se trabaja en ella, dotándola de un carácter y singularidades propios. Hoy se la conoce como Finca de Flix. A la vez, Juan de Porcioles, gran apasionado del mundo del vino, iba desarrollando la idea de cultivar su propio viñedo con el fin de elaborar vinos con una marcada personalidad y de la más alta calidad.
Así, en 1998, con la ayuda de amigos y familia, realiza la plantación a mano, de la primera viña; "Vinya Vella", recuperándose a la vez, el cultivo de la vid en la zona. Todo un proyecto que hoy día, a través de su mujer e hijos se está haciendo realidad.

Bodega.

La bodega está dotada con unas instalaciones de la más alta tecnología, que permite trabajar cada partida de uva de manera individualizada, obteniendo así el mejor de cada vino. La sala de barricas fue construida bajo tierra para respetar su integración en el paisaje y aislarla mejor de las temperaturas de la zona. En ella reposan barricas de 300 litros, en su mayoría de roble francés, de diferentes tonelerías, orígenes y tostados. Esto nos permite poder elegir el perfil de crianza adecuado para cada tipo de vino.

Nuestros viñedos.

En nuestros viñedos a lo largo del año, se trabaja, se experimenta y se estudia el comportamiento de las vides para obtener la máxima calidad de sus uvas, como dice Juan Porcioles “un gran vino comienza por hacerse en la viña y debemos cuidarla como se merece”.En la finca se cultivan una amplia gama de variedades: Tempranillo, Garnacha tinta, Syrah, Merlot, Chardonnay, Pinot Noir, Cabernet Sauvignon y Viognier; también se experimenta con nuevas variedades y clones, que darán vida a los futuros vinos. Los viñedos se encuentran plantados en suelos muy hetereogéneos, poco profundos y pobres en materia orgánica, con textura franco limosa, a una altitud de 310 m y con clima mediterráneo de tendencia continental.

Costers del Sió boscSilvestre Costers del Segre Crianza 75 cl.

Información adicional.

«Costers del Sió boscSilvestre Crianza Costers del Segre» es producido por Costers del Sió. En la elaboración de «Costers del Sió boscSilvestre Crianza Costers del Segre» las variedades de uva que se utilizan son Garnacha y Nebbiolo. «Costers del Sió boscSilvestre Crianza Costers del Segre» es un producto de España. La región de producción de «Costers del Sió boscSilvestre Crianza Costers del Segre» es Cataluña. Está certificado con D.O. Costers del Segre. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Costers del Sió boscSilvestre Crianza Costers del Segre» se certifica con Denominación de Origen Protegida (D.O.P.), Denominación de Origen (D.O.) en la cual se integra D.O. Costers del Segre. La región de producción de D.O. Costers del Segre se encuentra en La provincia de Lérida, en España, abarcando seis subzonas: Raimat, Segrià, Pallars Jussà, Artesa, Valls del Riu Corb y Les Garrigues. El peso de «Costers del Sió boscSilvestre Crianza Costers del Segre» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). «Costers del Sió boscSilvestre Crianza Costers del Segre» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8437008512525.

«Costers del Sió boscSilvestre Crianza Costers del Segre» pertenece a la categoría Vino tinto, Vino tinto Indicación geográfica D.O. Costers del Segre. En la elaboración de «Costers del Sió boscSilvestre Crianza Costers del Segre» las variedades de uva que se utilizan son Garnacha y Nebbiolo. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. El envejecimiento de «Costers del Sió boscSilvestre Crianza Costers del Segre» se produce en dos fases: en barrica y en botella. «Costers del Sió boscSilvestre Crianza Costers del Segre» es un Crianza con al menos 24 meses de envejecimiento, de los cuales entre 6 y 12 meses han transcurrido en barrica y el resto en botella, antes de su comercialización. «Costers del Sió boscSilvestre Crianza Costers del Segre» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Costers del Sió boscSilvestre Crianza Costers del Segre» es de 14.5% Vol. El peso de «Costers del Sió boscSilvestre Crianza Costers del Segre» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «Costers del Sió boscSilvestre Crianza Costers del Segre», en su fase visual destacan las notas intenso rojo picota, tonos granate y maduro. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos crema pastelera, perfumado y fruta roja confitada. Finalmente, La cata de «Costers del Sió boscSilvestre Crianza Costers del Segre» en la fase gustativa destaca con refinado, notas de pastelería, sobrio y ligeramente seco. Se recomienda maridar «Costers del Sió boscSilvestre Crianza Costers del Segre» con hamburguesas, guisos con caracoles y guisos de invierno. La temperatura óptima para consumir «Costers del Sió boscSilvestre Crianza Costers del Segre» es 15ºC - 20ºC.

En PrivateCeller.es se han realizado un total de 26 valoraciones sobre «Costers del Sió boscSilvestre Crianza Costers del Segre». Los consumidores y usuarios de PrivateCeller.es han valorado «Costers del Sió boscSilvestre Crianza Costers del Segre» con una media de puntuación de 4.96 sobre 5. «Costers del Sió boscSilvestre Crianza Costers del Segre» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8437008512525. El peso de «Costers del Sió boscSilvestre Crianza Costers del Segre» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Actualmente PrivateCeller.es ofrece «Costers del Sió boscSilvestre Crianza Costers del Segre» con un descuento del 10% y por tiempo limitado. El precio final de venta de «Costers del Sió boscSilvestre Crianza Costers del Segre» es de 19,95 € en PrivateCeller.es.

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Indicación geográfica:
D.O. Costers del Segre.

Costers del Sió boscSilvestre Costers del Segre Crianza 75 cl.

Historia.

El área geográfica que comprende la actual Denominación de Origen Costers del Segre lleva siglos elaborando vinos, pero su ubicación interior y alejado del mar, dificultaban su inclusión en las vías de comercialización, pero obteniendo unos vinos con elementos propios y característicos. Innovaciones en las variedades de uva y en los métodos de producción, fue el primer lugar de Cataluña en introducir las variedades cabernet sauvignon, merlot y chardonnay, junto a las variedades autóctonas, y se adoptaron las técnicas californianas de vinificación. Durante el año 1983: Jaume Siurana, director del Incavi, y Manuel Raventós Artes, director general de Codorniu y de la Bodega Raimat, consideraron que, la excelente calidad vitivinícola de las comarcas ilerdenses precisaba de un consejo regulador, para velar por su tradición vitivinícola y garantizar la excelente calidad de los vinos producidos y liderar la promoción de sus vinos, aprovechando el gran éxito que ya tenían los vinos de Raimat, constituyéndose como D.O. en mayo de 1986 y siendo ratificada dos años después.

Geografía, geología y clima.

Costers del Segre es una región vitivinícola española, situada en la provincia de Lérida, que se ha constituido en denominación de origen. La Denominación de Origen Costers del Segre es un mosaico formado por siete territorios, repartidos a lo largo de toda la cuenca del río Segre y el Pirineo leridano, con el objetivo de agrupar y dotar de entidad propia la vitivinicultura de la provincia de Lérida. Abarca sietes subzonas de producción: Segriá, Raimat, Artesa de Segre, Urgell, Pallars, Vall de Riucorb y Garrigues. Cada una de estas regiones tiene condiciones geográficas y climáticas diversas, alternando zonas de montaña con otras de llanura, cuyo nexo de unión es la cuenca media del río Segre, entre el Pirineo y el Ebro, y el clima interior y seco, alejado de la influencia del mar y con muchas horas de sol, pocas lluvias, pero de elevada humedad debido a las numerosas nieblas invernales. En general, goza de clima continental, con contrastes térmicos, alta insolación y pluviosidad escasa. Las altitudes varían entre los 200 y los 1.100 metros de altitud. Edafológicamente hablando, nos encontramos con terrenos calcáreos cubiertos parcialmente de arena, con una gran uniformidad en toda la denominación. La temperatura media anual es de 14 °C a 15 °C, siendo frecuentes heladas en invierno y temperaturas de hasta 35 °C en verano.

Los vinos.

Los vinos con el sello D.O. Costers del Segre pueden ser tanto blancos como rosados, tintos o espumosos, así como vinos de aguja y vinos de licor. Dependiendo del grado de envejecimiento, los vinos elaborados se clasifican en jóvenes, crianza, reserva y gran reserva. En el conjunto de esta Denominación de Origen las variedades blancas predominantes son las tradicionales, Macabeo y Parellada. Esto hace que los blancos de la región de Costers del Segre sean vinos de perfil más clásico, es decir, ligeros, afrutados y acidulados. La exitosa aclimatación del Chardonnay a la región ha abierto la puerta a vinos de características más modernas, ya sean vinos jóvenes o fermentados en barrica de roble, porque presentan una mayor estructura y se hace más presente su carácter varietal. Entre las variedades tintas predominan el Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah y Pinot Noir, pero también se cultivan las variedades tradicionales, sobretodo el Tempranillo, la Garnacha y el Trepat. Dentro de los matices lógicos que el suelo de cada territorio imprime en sus uvas, los tintos de la DO Costers del Segre se caracterizan porque tienen un aroma potente y un gusto equilibrado, al mismo tiempo que ofrecen una buena expresión tánica y en boca resultan sabrosos, amplios y estructurados.

Vino tinto D.O. Costers del Segre

Selección de productos Vino tinto D.O. Costers del Segre.
Costers del Sió boscSilvestre Costers del Segre Crianza 75 cl.

Variedad:
Garnacha y Nebbiolo.

Costers del Sió boscSilvestre Costers del Segre Crianza 75 cl.

Variedad Garnacha.

Ver lista de Vino tinto Garnacha.

Origen.

El origen de la uva garnacha está localizado, según se ha comprobado ampelográficamente, en la región de Aragón, en el noreste de España. Desde allí fueron llevados a otros territorios de la Corona de Aragón, como Cerdeña o el Rosellón, en el sur de Francia. Uno de los primeros nombres que recibió fue "tinto aragonés”. En Cerdeña se conoce como cannonau, donde se afirma que se originó allí y que se extendió a otras tierras del Mediterráneo que estaban bajo el gobierno de Aragón. La garnacha ya estaba bien difundida a ambos lados del Pirineo cuando la región de Rosellón fue anexionada por Francia. A partir de ahí la vid se abrió camino a través de Languedoc y al sur de la región del Ródano, donde quedó bien asentada en el siglo XIX. A pesar de su preponderancia en las cercanas regiones de Navarra y Cataluña, la garnacha no fue plantada ampliamente en La Rioja hasta principios del siglo XX, cuando se replantaron los viñedos después de la epidemia de filoxera. Australia comenzó a plantar cepas de garnacha en el siglo XVIII, convirtiéndose en la variedad de uva de vino tinto más plantada del país hasta que fue superada por la syrah a mediados de los años sesenta. En el siglo XIX, los viticultores de California apreciaron la capacidad de la vid para producir altos rendimientos y soportar el calor y la sequía.

Características.

La variedad garnacha crece en cepas muy vigorosas de porte erguido, con elevada fertilidad y muy productivas. Los racimos son entre medianos y grandes, muy compactos y de bayas bastante uniformes, con pedúnculo corto. Las bayas son medianas de tamaño, esféricas, con epidermis de color rojo violeta oscuro, de difícil desprendimiento de su pedicelo. Su hollejo es fino, muy sensible a roces y con mucha pruina. La consistencia de su pulpa es blanda, muy jugosa, sin pigmentación. La garnacha tinta es una variedad muy sensible al mildiu tanto en hojas como en racimos, al black rot, a la excoriosis y a la yesca. Resiste muy bien al oídio, pero no al oídio tardío. Es muy sensible a distintos tipos de corrimientos ya sean fisiológicos, por frio, o inducidos por determinados patrones como Rupestris de Lot. Se ve bastante afectada por la polilla del racimo y los cicadélidos. Sensible a la necrosis bacteriana y a los virus del amarillo y bandeado de nervios, así como al desecado del raquis y por ello con altos requerimiento en magnesio. Su sensibilidad a la botritis y a la podredumbre ácida es media. No tolera bien los suelos muy húmedos o encharcados. Las cepas de garnacha son algo sensibles al corrimiento y poco a la eutipiosis y a los ácaros. Son cepas que resisten muy bien el viento y la sequía, adaptándose a cualquier tipo de suelo. Sus podas han de ser cortas, dando buenas producciones y de calidad al disponerse en espalderas, pero producciones excesivas reducen el color y minimiza su contenido en azúcar y pierde aroma. También es exigente en fósforo y boro. Poco exigente en nitrógeno.

Zonas de cultivo.

La garnacha está muy presente en todo el mundo, destacando Francia y España, aunque desde finales del siglo XX la superficie plantada ha ido decreciendo debido a que se han puesto de moda otras viñas como tempranillo, cabernet Sauvignon y merlot. En España es común en Borja y Cariñena, ambas en Aragón. Se usa en las zonas de Denominación de Origen Calificada de la Rioja y Priorato, además de en las áreas montañosas al suroeste de Madrid, al norte de la provincia de Toledo (D.O. Méntrida) y en Cebreros (Ávila). Otras regiones vitícolas con considerables plantaciones de garnacha incluyen Costers del Segre, L'Empordá-Costa Brava, La Mancha, Madrid, Penedés, Somontano, Tarragona, Terra Alta. Es una variedad recomendada en las comunidades autónomas de Aragón, Castilla-La Mancha, Castilla y León, Cataluña, Extremadura, Madrid, País Vasco y Comunidad Valenciana y otras con menor presencia. Es la uva protagonista de una gran mayoría de los vinos rosados de la D.O. Navarra. También se elaboran vinos de esta variedad, ya sea monovarietal o coupage, en Francia, Italia, Australia y EE.UU y en menor medida, en Mexico, chile, Uruguay, Argentina y Sudáfrica.

Vinos.

La garnacha es una uva que se utiliza, en muchas zonas, para mejorar el color y la graduación alcohólica de vinos de otras variedades. Los Los vinos jóvenes de garnacha tienen aromas de pimienta recién molida pero manteniendo aromas de frambuesa y moras. Al envejecer, con poca crianza en barricas de roble, los vinos mantienen su color potente, adquieren aromas a fruta madura, manzana y toques minerales, sobre todo los procedentes del Priorato. Son vinos de grado alcohólico elevado, afrutados, redondos y amables, con gran intensidad aromática (frutas negras muy maduras, ciruelas secas) y con buena capacidad de crianza.

Vino tinto Garnacha

Selección de productos Vino tinto Garnacha.
Costers del Sió boscSilvestre Costers del Segre Crianza 75 cl.

Variedad Nebbiolo.

Ver lista de Vino tinto Nebbiolo.

Origen.

Hay varias teorías sobre el origen del nombre de esta uva, una sería la palabra nebbia, que significa “niebla”, y hace referencia a la que se postra sobre las colinas de la región del Langhe, en el noroeste de Italia, durante el tiempo de la cosecha. Otra posibilidad sería por el velo lechoso, similar a la niebla, que crece sobre la piel de las uvas cuando alcanzan la madurez y, por último, es posible que derive de la palabra italiana nobile, que significa noble, por la nobleza de esta uva. Desde el punto de vista ampelográfico, el origen de la uva nebbiolo se sitúa en la región italiana de Piamonte, aunque otros autores la ubican en Lombardía. En el siglo I A.C., Plinio el Viejo describió la calidad excepcional del vino producido en Pollenzo, una región localizada al noroeste de lo que ahora es la zona DOCG de Barolo. Aunque Plinio no menciona explícitamente el nombre de la uva de la que se hacía el vino de Pollenzo, la descripción del vino guarda similitudes con las descripciones posteriores de los vinos basados en nebbiolo. La primera mención explícita a la nebbiolo data de 1268 donde se dice que la "nibiol" crecía en Rívoli, cerca de Turín. Posteriormente, en 1303, un productor del distrito de Roero dice tener un barril de "nebiolo”. En el tratado de 1304 titulado Liber Ruralium Commodorum, el jurista italiano Pietro Crescenzi describe el vino hecho de "nubiola" como de excelente calidad. Hay estatutos del siglo XV de la región de La Morra que demuestran la alta estima que se tenía a la nebbiolo, donde se imponían penas, que podían llegar a la amputación de la mano, por cortar viñas de nebbiolo. En el siglo XVIII hay noticias, por primera vez, de uva nebbiolo fuera del Piamonte, cuando los británicos, al no poder disponer de vino de Burdeos debido al conflicto que tenían con los franceses, recurrieron a vinos de esta variedad, aunque las dificultades que encontraban para llevar el vino desde Piamonte a Londres, hicieron que se decantaran por vinos de Oporto y de Jerez. La cantidad de viñedos de nebbiolo continuaron en crecimiento durante el siglo XIX, hasta que la filoxera los diezmó. Después de esto, muchos viticultores decidieron replantar sus terrenos con otras variedades de uva, lo que supuso que la extensión de nebbiolo se redujera, dando como consecuencia que, hoy en día, los viñedos de nebbiolo en Piamonte no alcanzan el 6%.

Características.

Esta cepa es muy caprichosa, por decirlo de alguna forma. Tiende a madurar muy tarde, cuando el clima en la región empieza a ponerse difícil. Es muy susceptible a las plagas y podredumbre. En la bodega es delicada, muy propensa a la oxidación, la cual cambia su color, y puede perder sus aromas frutales. Se debe tener mucho cuidado en su manejo desde el viñedo hasta que llega a la botella, pero cuando todos estos factores convergen en una perfecta armonía, el resultado final puede ser excepcional.

Zonas de cultivo.

La uva nebbiolo no es tan viajera como la merlot o la chardonnay; es decir, no la encontramos por todo el mundo. Fuera de su natal Italia, sólo en alguna parte de California, como por ejemplo en Napa Valley, y en el Valle de Guadalupe, en México, podemos probar cierta cantidad de vinos hechos con esta uva.

Vinos.

Esta variedad es autóctona es utilizada para crear dos excelentes vinos principalmente: el Barolo y el Barbaresco. Ambos son tipos de vinos y denominaciones de origen al mismo tiempo, los cuales pueden ser considerados como los mejores vinos de toda Italia. Los vinos elaborados con la variedad nebbiolo pueden requerir años de envejecimiento para equilibrar el nivel de taninos con otras características. Así, la nebbiolo produce vinos tintos de color claro que pueden contar con mucha cantidad de taninos en su juventud. A medida que el vino envejece, desarrolla matices a piel de naranja en el borde de la copa y madura para revelar otros aromas y sabores, como a violetas, alquitrán, hierbas salvajes, cerezas, grosellas, trufas, tabaco y ciruelas pasas.

Vino tinto Nebbiolo

Selección de productos Vino tinto Nebbiolo.
Costers del Sió boscSilvestre Costers del Segre Crianza 75 cl.

Ficha técnica.
Costers del Sió boscSilvestre Costers del Segre Crianza 75 cl.

Vino tinto. Costers del Sió. boscSilvestre. Crianza. D.O. Costers del Segre. Cataluña. España. Garnacha, Nebbiolo. 75 cl..
Variedad.

Vino tintoGarnacha, Nebbiolo.

País de origen.

EspañaEspaña.

Región de origen.

EspañaCataluña.

Indicación geográfica.

EspañaD.O. Costers del Segre.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento.

Crianza

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

14.5% Vol.

Nota de cata visual.

Intenso rojo picota, Tonos granate, Maduro.

Nota de cata olfativa.

Crema pastelera, Perfumado, Fruta roja confitada.

Nota de cata gustativa.

Refinado, Notas de pastelería, Sobrio, Ligeramente seco.

Maridaje recomendado.

Hamburguesas, Guisos con caracoles, Guisos de invierno.

Temperatura de consumo.

15ºC - 20ºC.

Tipología.

Vino tinto.
D.O. Costers del Segre.

Productor.

Costers del Sió.

Nombre.

boscSilvestre.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

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País de origen.

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Costers del Segre.

Región de producción.

La región de producción de D.O. Costers del Segre se encuentra en La provincia de Lérida, en España, abarcando seis subzonas: Raimat, Segrià, Pallars Jussà, Artesa, Valls del Riu Corb y Les Garrigues.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Aviso Legal.

Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años.
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Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Variedad

Vino tintoGarnacha, Nebbiolo.

País de origen

EspañaEspaña.

Región de origen

EspañaCataluña.

Indicación geográfica

EspañaD.O. Costers del Segre.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Envejecimiento

Crianza

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

14.5% Vol.

Nota de cata visual

Intenso rojo picota, Tonos granate, Maduro.

Nota de cata olfativa

Crema pastelera, Perfumado, Fruta roja confitada.

Nota de cata gustativa

Refinado, Notas de pastelería, Sobrio, Ligeramente seco.

Maridaje recomendado

Hamburguesas, Guisos con caracoles, Guisos de invierno.

Temperatura de consumo

15ºC - 20ºC.

Tipología

Vino tinto.
D.O. Costers del Segre.

Productor

Costers del Sió.

Nombre

boscSilvestre.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8437008512525

Valoraciones

26 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios

Referencia del producto

WAN4522914

Precio habitual

22,17 € -10% descuento por tiempo limitado!

Precio actual

19,95 €

Cantidad mínima de compra

1 Unidad.

Plazo de envío

Envío España España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.

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Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)
Denominación de Origen (D.O.)
D.O. Costers del Segre.

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Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

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