Cascina Bruni Marteto Morellino di Scansano 75 cl. Origen.
Productor.
Nombre.
Marteto.
Variedad.
Sangiovese, Nebbiolo, Alicante Bouschet.
País de origen.
Indicación geográfica.
D.O.C.G. Morellino di Scansano.
Certificación (UE)401/2010.
Denominazione di Origine Controllata e Garantita (D.O.C.G.)
D.O.C.G. Morellino di Scansano.
Región de producción.
La región de producción de D.O.C.G. Morellino di Scansano se encuentra en La provincia de Grosseto, en la región de Toscana, Italia.
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
EAN.
8000255585163
Productor |
|
Nombre |
Marteto. |
Variedad |
|
País de origen |
|
Indicación geográfica |
|
Certificación (UE)401/2010 |
Denominazione di Origine Controllata e Garantita (D.O.C.G.) |
Región de producción |
La región de producción de D.O.C.G. Morellino di Scansano se encuentra en La provincia de Grosseto, en la región de Toscana, Italia. |
Peso |
1.500 gr. (1,5 Kg.). |
EAN |
8000255585163 |
Cascina Bruni Marteto Morellino di Scansano 75 cl. Ficha técnica.
Tipología.
Vino tinto.
D.O.C.G. Morellino di Scansano.
Variedad.
Sangiovese, Nebbiolo, Alicante Bouschet.
Añada / Cosecha.
Formato.
Botella.
Capacidad.
75 cl.
Contenido de alcohol.
14% Vol.
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
Nota de cata visual.
Color cereza violácea, Rojo morado oscuro, Vivo rojo rubí.
Nota de cata olfativa.
Zarzal, Fondo de frutas rojas, Sutiles ahumados.
Nota de cata gustativa.
Frutos rojos, Sabroso en el postgusto, Violetas.
Maridaje recomendado.
Arroces de carne, Quesos de oveja, Pato asado, Quesos blandos.
Temperatura de consumo.
16ºC - 18ºC.
Consumo.
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.
Tipología |
|
Variedad |
|
Añada / Cosecha |
Comercializada actualmente por el productor. |
Formato |
Botella. |
Capacidad |
75 cl. |
Contenido de alcohol |
14% Vol. |
Peso |
1.500 gr. (1,5 Kg.). |
Nota de cata visual |
Color cereza violácea, Rojo morado oscuro, Vivo rojo rubí. |
Nota de cata olfativa |
Zarzal, Fondo de frutas rojas, Sutiles ahumados. |
Nota de cata gustativa |
Frutos rojos, Sabroso en el postgusto, Violetas. |
Maridaje recomendado |
Arroces de carne, Quesos de oveja, Pato asado, Quesos blandos. |
Temperatura de consumo |
16ºC - 18ºC. |
Consumo |
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas. |
Cascina Bruni Marteto Morellino di Scansano 75 cl. Descripción.
Valoraciones.
34 Valoraciones de usuarios.
Valoración de usuarios.
Referencia del producto.
WAN4523633
EAN.
8000255585163
Accesorios.
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Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
Precio habitual.
18,83 € -10% descuento por tiempo limitado!
Precio actual.
16,95 €
Cantidad mínima de compra.
1 Unidad.
Plazo de envío.
España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
Plazo de entrega: Informacion y precios.
Posición de almacenamiento.
Posición lateral, botella horizontal.
Temperatura de almacenamiento.
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.
Recomendaciones.
Mantener preferiblemente alejado de la luz.
Valoraciones |
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Valoración de usuarios |
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EAN |
8000255585163 |
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Posición lateral, botella horizontal. |
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Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC. |
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Cascina Bruni Marteto Morellino di Scansano 75 cl. Aviso legal.
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Cascina Bruni Marteto Morellino di Scansano 75 cl.
Información adicional.
«Cascina Bruni Marteto Morellino di Scansano» es producido por Cascina Bruni. En la elaboración de «Cascina Bruni Marteto Morellino di Scansano» las variedades de uva que se utilizan son Sangiovese, Nebbiolo y Alicante Bouschet. «Cascina Bruni Marteto Morellino di Scansano» es un producto de Italia. Está certificado con D.O.C.G. Morellino di Scansano. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Cascina Bruni Marteto Morellino di Scansano» se certifica con Denominazione di Origine Controllata e Garantita (D.O.C.G.) en la cual se integra D.O.C.G. Morellino di Scansano. La región de producción de D.O.C.G. Morellino di Scansano se encuentra en La provincia de Grosseto, en la región de Toscana, Italia. El peso de «Cascina Bruni Marteto Morellino di Scansano» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). «Cascina Bruni Marteto Morellino di Scansano» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8000255585163.
«Cascina Bruni Marteto Morellino di Scansano» pertenece a la categoría Vino tinto, Vino tinto Indicación geográfica D.O.C.G. Morellino di Scansano. En la elaboración de «Cascina Bruni Marteto Morellino di Scansano» las variedades de uva que se utilizan son Sangiovese, Nebbiolo y Alicante Bouschet. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. «Cascina Bruni Marteto Morellino di Scansano» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Cascina Bruni Marteto Morellino di Scansano» es de 14% Vol. El peso de «Cascina Bruni Marteto Morellino di Scansano» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «Cascina Bruni Marteto Morellino di Scansano», en su fase visual destacan las notas color cereza violácea, rojo morado oscuro y vivo rojo rubí. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos zarzal, fondo de frutas rojas y sutiles ahumados. Finalmente, La cata de «Cascina Bruni Marteto Morellino di Scansano» en la fase gustativa destaca con frutos rojos, sabroso en el postgusto y violetas. Se recomienda maridar «Cascina Bruni Marteto Morellino di Scansano» con arroces de carne, quesos de oveja, pato asado y quesos blandos. La temperatura óptima para consumir «Cascina Bruni Marteto Morellino di Scansano» es 16ºC - 18ºC.
En PrivateCeller.es se han realizado un total de 34 valoraciones sobre «Cascina Bruni Marteto Morellino di Scansano». Los consumidores y usuarios de PrivateCeller.es han valorado «Cascina Bruni Marteto Morellino di Scansano» con una media de puntuación de 4.91 sobre 5. «Cascina Bruni Marteto Morellino di Scansano» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8000255585163. El peso de «Cascina Bruni Marteto Morellino di Scansano» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Actualmente PrivateCeller.es ofrece «Cascina Bruni Marteto Morellino di Scansano» con un descuento del 10% y por tiempo limitado. El precio final de venta de «Cascina Bruni Marteto Morellino di Scansano» es de 16,95 € en PrivateCeller.es.
La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario. Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información. La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. España. El envío de este producto se realiza desde España.
Indicación geográfica:
D.O.C.G. Morellino di Scansano.
Cascina Bruni Marteto Morellino di Scansano 75 cl.
La DO y sus vinos.
La denominación de origen Morellino di Scansano DOCG está reservada para vinos producidos con uvas de la uva Sangiovese, localmente llamada Morellino, por al menos el 85% y para el resto de otras vides negras no aromáticas aptas para el cultivo en la región de la Toscana. , en el área que comprende el cinturón montañoso de la provincia de Grosseto entre los ríos Ombrone y Albegna, que incluye todo el territorio administrativo del municipio de Scansano y parte de las áreas municipales de Manciano , Magliano en Toscana , Grosseto , Campagnatico ,Semproniano y Roccalbegna, en la provincia de Grosseto. El vino Morellino di Scansano logró el reconocimiento de la Denominación de Origen Controlada en 1978 y en 2006 la Denominación de Origen Controlada y Garantizada. El vino Morellino DOCG, si está destinado a ser calificado con la reserva mencionada, debe estar sujeto a un período de envejecimiento de no menos de dos años, de los cuales al menos un barril de madera. Ambos tipos tienen un contenido de acidez modesto. El color es rojo rubí que con la maduración, especialmente en el tipo de reserva, evoluciona hacia el granate. En nariz el aroma es intenso y complejo, con notas de bayas.. En el tipo de reserva, se reconocen toques de madera y notas especiadas de fruta más madura. En boca el tipo básico es seco, cálido y ligeramente tánico. En el tipo Reserva hay una mayor persistencia.Morellino di Scansano se convirtió en un vino reconocido por Denominazione di Origine Controllata e Garantita (DOCG) a partir de la cosecha de 2007. La incorporación de la "garantita" al título otorgado al Consorzio en 1978, DOC, es el resultado del trabajo de los productores y productores durante los últimos 30 años para alcanzar un nivel excepcional de calidad en cada etapa del vino. Para cumplir con los estándares de trazabilidad, el Consorzio ahora está utilizando el sello del Estado en lugar del que el Consorzio utilizó anteriormente a partir de 2004. El uso del sello es una señal de protección para el consumidor, ya sea el sello del Estado o el sello del Consorcio. La producción de la DOCG será de un máximo de 9000.-kilogramos por hectárea. Históricamente, la producción de Morellino nunca superó los 9000 kilos, lo que confirma el enfoque de los productores en la calidad. Las pautas de procedimiento imponen a Sangiovese como la principal variedad de uva para Morellino di Scansano, que se puede integrar con el 15% de otras variedades de uva, la tradicional Canaiolo, Ciliegiolo, Malvasia, Colorino, Alicante y, más recientemente, también Merlot, Cabernet, Syrah y otras variedades internacionales. variedades de uva de piel oscura. El estilo vintage de Morellino tiene un color rubí, es afrutado y goloso en la nariz, fresco y sabroso en el paladar, pero también suave con un poco de tanino. Es un vino fresco que se puede vender el año posterior a la cosecha. El estilo Riserva de Morellino di Scansano, dos años de envejecimiento, tiene color granate, aroma afrutado y notas de especias y vainilla. En boca es seco, con cuerpo, ligeramente tánico y suave.
Notas históricas.
Numerosos hallazgos arqueológicos que datan del período etrusco salieron a la luz en las áreas de los valles Scansano y Albegna: vasijas de barro que contienen semillas de Vitis Vinifera que datan del siglo V antes de Cristo. Las estatuillas de bronce de los concursantes que sostienen hoces, las herramientas estándar de los viticultores hasta casi el día de hoy, son solo algunos de los artefactos encontrados en el área rural de Usi, que incluye las ciudades de Scansano y Semproniano, y en el sitio de Ghiaccioforte, un área entre Scansano y Saturnia. Precisamente con la conquista de la fortaleza de Ghiaccioforte, alrededor del año 280 a. C., los romanos tomaron posesión de los territorios de Scansano y fomentaron su desarrollo agrícola mediante la creación de numerosas colonias. Aquí se produjo vino destinado a las provincias occidentales del imperio, como lo demuestra el descubrimiento de los restos de un barco en el mar frente a la costa de Marsella. De hecho, el naufragio contenía una gran cantidad de ánforas de vino marcadas con las letras SES, las iniciales de la poderosa familia romana Sestii, comerciantes y terratenientes en el área de Cosa, actual Ansedonia. La Edad Media, con el declive del Imperio Romano, Scansano, así como el resto de la región de la Maremma, inevitablemente experimentó un período de crisis y deterioro debido al abandono de la población. Aunque la producción de vino sobrevivió alrededor de los centros habitados de los asentamientos etruscos anteriores, la producción extensiva de los asentamientos romanos fracasó. La viticultura seguía siendo una práctica residual de los pequeños propietarios y agricultores que mantenían viñedos, a menudo en terrazas, para la producción de vino destinado al consumo familiar y al mercado local. A este respecto, Scansano, gracias a la larga práctica de la migración de verano, o "estatatura", disfrutó de una clara ventaja en el mercado. Según la tradición, el vino Morellino recibe su nombre de los caballos de la bahía llamados "morelli", solían tirar de los carruajes de los funcionarios públicos y sus familias que se mudaban a Scansano para el verano, ya que recuerda la fuerza de los caballos y el intenso color de sus abrigos. Durante este período, Scansano se convirtió en la capital veraniega de la región de Maremma, y se transformó en una ciudad viva y próspera donde la viticultura se vio agravada por las actividades mineras y comerciales de la ciudad.
El clima y la geología.
El área de producción de Morellino di Scansano cubre aproximadamente 65,000 hectáreas de tierra en el suroeste de la provincia de Grosseto, el área más al sur de la Toscana. El área cubierta por los viñedos incluye colinas y estribaciones que se inclinan hacia el sur desde el norte y el este hacia la llanura de Albinia y hacia el oeste hasta la costa del Tirreno y la llanura de Grosseto. Con esta exposición, el área está protegida de los vientos fríos del norte y abierta a las brisas marinas templadas. La temperatura promedio es de alrededor de 15°C, con promedios de 7°C en los meses de invierno y 24°C en verano. Julio es generalmente el mes más caluroso en el que se producen temperaturas máximas absolutas de entre 38°C y 39°C casi todos los años; Las temperaturas mínimas absolutas por debajo de 0°C ocurren raramente, con picos mínimos entre -7°C y -8°C solo registrados en el medio del invierno y por breves períodos de tiempo. El amplio rango de temperatura entre el día y la noche durante el verano y el otoño es uno de los factores clave en la maduración y concentración equilibradas de las uvas. La geología en el área es variada, y corresponde a la formación de diferentes suelos. Hay dos tipos principales de suelo: arenisca en la parte occidental, más uniforme, caliza y arcilla en la parte oriental, más compleja. Los suelos no son profundos, con sustratos rocosos que a menudo emergen.
La viticultura y el consorcio.
En 1992, un pequeño grupo de productores decididos a promover su vino decidió formar el Consorzio Tutela del Vino Morellino di Scansano. A lo largo de los años, el Consorzio ha crecido y hoy cuenta con más de 200 miembros, 90 de los cuales tienen su propia etiqueta de Morellino di Scansano DOCG. Desde septiembre de 2004, gracias a su fuerte representatividad territorial y productiva (más del 66% de la producción total de la apelación), el Ministerio de Políticas Agrícolas y Forestales reconoció al Consorcio la responsabilidad de realizar controles erga omnes en cada paso productivo del vino Morellino. Estos controles involucran a todos los productores de vino de Morellino, tanto miembros como no miembros del Consorzio y nos ayudan a garantizar la calidad de nuestro vino a los consumidores finales. El Consorcio, consciente de la alta calidad alcanzada por Morellino di Scansano, así como de su reputación, tanto en Italia como en el extranjero, solicitó y obtuvo el reconocimiento del vino DOCG a partir de la cosecha 2007. Ser un vino DOCG significa ser oficialmente parte del Vino italiano élite. Desde marzo de 2012, parte de las funciones del Consorzio es promover la Apelación, participando en importantes espectáculos y eventos nacionales e internacionales con el objetivo de comprender mejor dónde y cómo se produce Morellino. Las nuevas plantaciones, las realizadas en los últimos 10 años en la zona de producción de Morellino di Scansano, se crearon con el objetivo de mejorar la calidad de las uvas que se utilizan para elaborar el vino manteniendo los rendimientos por planta bastante bajos. El sistema de enrejado más común es el espaldera y el sistema de poda que en algunas de las viñas más viejas era "capovolto semplice y capovolto doppio" ahora se está moviendo hacia el entrenamiento del cordón, con un menor número de brotes por planta y por hectárea.
Vino tinto D.O.C.G. Morellino di Scansano
Selección de productos Vino tinto D.O.C.G. Morellino di Scansano.
Cascina Bruni Marteto Morellino di Scansano 75 cl.
Variedad:
Sangiovese y Nebbiolo.
Cascina Bruni Marteto Morellino di Scansano 75 cl.
Variedad Sangiovese.
Ver lista de Vino tinto Sangiovese.
Origen.
Se sospecha que la variedad sangiovese fue la usada para la elaboración del vino romano. Hay autores que afirman que los etruscos tomaron esta vid cuando era salvaje para cultivarla por primera vez, poniendo los primeros viñedos en la Toscana. La sangiovese es una uva tinta, cuyo nombre tiene su origen en el latín "Sanguis Jovis", que significa sangre de Júpiter en referencia al dios romano Júpiter. Existe una leyenda que atribuyen el nombre a los monjes de la localidad de Santarcangelo di Romagna, lo que hoy en día es la provincia de Rímini, en la región de Emilia-Romaña, Italia. El primer documento, que hace referencia a esta uva, del que se tienen noticias es un escrito fechado en 1590, cuya autoría se atribuye a Giovanvettorio Soderini (también conocido con el seudónimo de Ciriegiulo). Soderini llama a la uva sangiogheto, y dice que esta uva de la Toscana produce vinos muy buenos, pero, si los productores no tienen cuidado, este se puede avinagrar. Aunque no se puede afirmar con total rotundidad que ambas uvas sean la misma, muchos estudiosos del vino consideran que es la primera mención a esta variedad. En 1738, Cosimo Trinci describió a los vinos de sangiovese como excelentes cuando se integraba en vinos multivarietales pero duramente ácidos cuando se trata de vinos monovarietales. En el siglo XVIII la sangiovese comienza a tomar nombre y popularidad debido a su expansión por la Toscana, llegando a convertirse en una de las variedades más cultivadas en la zona, junto con la malvasía y la trebbiano. En la década de los setenta, los viticultores de la Toscana introdujeron nuevas técnicas de elaboración, mezclando variedades de uva de fuera de Italia, como la cabernet Sauvignon, envejeciendo los caldos en barricas de roble, creando de este modo vinos que fueron etiquetados comercialmente como Súper Toscanos.
Características.
Existen alrededor de 14 variedades de uva Sangiovese, siendo la Brunello y la Prugnolo Gentile, que son uvas que crecen mejor en alturas bajas porque la piel tarda más tiempo en madurar, las más famosas. Las uvas son violetas, gruesas de piel, extremadamente ácidas y de contenido tánico moderado o alto, dependiendo del clon. Se desarrollarán en todo su esplendor en suelos calizos con climas cálidos y secos. Las vides suelen ser muy resistentes a las enfermedades, pero las bayas se pudren muy fácilmente. Las uvas Sangiovese son violetas, de piel gruesa, muy ácidas, de contenido tánico moderado o alto. Su maduración es tardía. Aportan aromas frutales, florales y especiados al vino, aunque éstos pueden ser fácilmente opacados en los blends tintos si las uvas utilizadas no son de la mejor calidad. Esta variedad es muy afín al suelo calizo y a climas cálidos y secos. En estas condiciones, sus características varietales se desarrollan en toda su plenitud. Es una uva de buena calidad y apreciada por su alto contenido de ácido, taninos firmes y naturaleza equilibrada. Son característicos los sabores salados de cerezas oscuras y fruta de hueso negra que pueden estar respaldados por notas secundarias de hojas de tomate y hierbas secas. Si el vino es joven puede tener un acabado algo amargo. El uso del roble se ha vuelto más popular y esto culmina hacia los sabores más ricos de las uvas, tendiendo hacia la ciruela y la frambuesa silvestre. Las sinonimias de la uva Sangiovese son, Nielluccio, Sangioveto, Sangiovese Grosso, Sangiovese Piccolo, Brunello, Prugnolo Gentile, Morellino.
Zonas de cultivo.
Se pueden encontrar viñedos de sangiovese en cualquier parte del mundo, no obstante, la tierra natal de esta uva es Italia, que es además su principal productor, sobre todo en la Toscana. La variedad de uva sangiovese también está implantada en otras zonas de Italia como Lacio, Umbría, Marche y también en Corcega. Los italianos emigrados al continente americano plantaron viñedos de esta variedad, tanto en Norteamérica como en Sudamérica, siendo los principales ejemplos de esta expansión las zonas de California en EE. UU. y Mendoza en Argentina. También se pueden encontrar viñedos de sangiovese en Francia, Chile, Brasil, Sudáfrica y Australia.
Vinos.
Todos los clones de Sangiovese tienen una maduración relativamente lenta, lo que resulta en una temporada de crecimiento extendida y en vinos más ricos, fuertes y de mayor duración que los elaborados a partir de variedades de maduración temprana. Cuando se anima a las vides a producir mayores rendimientos, la acidez naturalmente alta del vino se acentúa y su color característico se diluye notablemente. Se experimentan dificultades adicionales debido a la fina capa de la uva, que la hace susceptible a la putrefacción en condiciones húmedas. Hay grandes vinos hechos con Sangiovese, como el chianti, rosso di Montalcino, Montepulciano o el brunello. Los vinos elaborados con Sangiovese pueden envejecer bien, pero gran parte de ellos están pensados para beberse 1 o 2 años después de la cosecha. Los más longevos de buena añada se puede guardar hasta 20 años. Las características aromáticas de la sangiovese varían mucho según el lugar donde crezca. Los brunellos se caracterizan por los frutos rojos: grosellas, fresas, frambuesas, mermeladas, compota de frutas...; por los perfumes florales: violetas, gladiolos...; por los aromas terrosos: monte bajo, setas...; y por los aromas terciarios: especias, tabaco, alquitrán, ahumados, barnices (en algunas ocasiones los encontramos y provienen de la crianza en "botti", grandes botas de roble, en general usadas). Los chiantis, por su parte, nos presentan una gama aromática variada: cerezas amargas, frutos rojos maduros, mermeladas, compota de frutas, violetas, gladiolos, herbáceos (heno recién cortado)... El vino nobile di Montepulciano nos presenta también frutos rojos, además de aromas terrosos (hongos Boletus edulis , trufa, sotobosque), flores (violetas), frutos secos (almendras)... En Carmignano destacan la vinosidad, las flores marchitas y los frutillos rojos.
Vino tinto Sangiovese
Selección de productos Vino tinto Sangiovese.
Cascina Bruni Marteto Morellino di Scansano 75 cl.
Variedad Nebbiolo.
Ver lista de Vino tinto Nebbiolo.
Origen.
Hay varias teorías sobre el origen del nombre de esta uva, una sería la palabra nebbia, que significa “niebla”, y hace referencia a la que se postra sobre las colinas de la región del Langhe, en el noroeste de Italia, durante el tiempo de la cosecha. Otra posibilidad sería por el velo lechoso, similar a la niebla, que crece sobre la piel de las uvas cuando alcanzan la madurez y, por último, es posible que derive de la palabra italiana nobile, que significa noble, por la nobleza de esta uva. Desde el punto de vista ampelográfico, el origen de la uva nebbiolo se sitúa en la región italiana de Piamonte, aunque otros autores la ubican en Lombardía. En el siglo I A.C., Plinio el Viejo describió la calidad excepcional del vino producido en Pollenzo, una región localizada al noroeste de lo que ahora es la zona DOCG de Barolo. Aunque Plinio no menciona explícitamente el nombre de la uva de la que se hacía el vino de Pollenzo, la descripción del vino guarda similitudes con las descripciones posteriores de los vinos basados en nebbiolo. La primera mención explícita a la nebbiolo data de 1268 donde se dice que la "nibiol" crecía en Rívoli, cerca de Turín. Posteriormente, en 1303, un productor del distrito de Roero dice tener un barril de "nebiolo”. En el tratado de 1304 titulado Liber Ruralium Commodorum, el jurista italiano Pietro Crescenzi describe el vino hecho de "nubiola" como de excelente calidad. Hay estatutos del siglo XV de la región de La Morra que demuestran la alta estima que se tenía a la nebbiolo, donde se imponían penas, que podían llegar a la amputación de la mano, por cortar viñas de nebbiolo. En el siglo XVIII hay noticias, por primera vez, de uva nebbiolo fuera del Piamonte, cuando los británicos, al no poder disponer de vino de Burdeos debido al conflicto que tenían con los franceses, recurrieron a vinos de esta variedad, aunque las dificultades que encontraban para llevar el vino desde Piamonte a Londres, hicieron que se decantaran por vinos de Oporto y de Jerez. La cantidad de viñedos de nebbiolo continuaron en crecimiento durante el siglo XIX, hasta que la filoxera los diezmó. Después de esto, muchos viticultores decidieron replantar sus terrenos con otras variedades de uva, lo que supuso que la extensión de nebbiolo se redujera, dando como consecuencia que, hoy en día, los viñedos de nebbiolo en Piamonte no alcanzan el 6%.
Características.
Esta cepa es muy caprichosa, por decirlo de alguna forma. Tiende a madurar muy tarde, cuando el clima en la región empieza a ponerse difícil. Es muy susceptible a las plagas y podredumbre. En la bodega es delicada, muy propensa a la oxidación, la cual cambia su color, y puede perder sus aromas frutales. Se debe tener mucho cuidado en su manejo desde el viñedo hasta que llega a la botella, pero cuando todos estos factores convergen en una perfecta armonía, el resultado final puede ser excepcional.
Zonas de cultivo.
La uva nebbiolo no es tan viajera como la merlot o la chardonnay; es decir, no la encontramos por todo el mundo. Fuera de su natal Italia, sólo en alguna parte de California, como por ejemplo en Napa Valley, y en el Valle de Guadalupe, en México, podemos probar cierta cantidad de vinos hechos con esta uva.
Vinos.
Esta variedad es autóctona es utilizada para crear dos excelentes vinos principalmente: el Barolo y el Barbaresco. Ambos son tipos de vinos y denominaciones de origen al mismo tiempo, los cuales pueden ser considerados como los mejores vinos de toda Italia. Los vinos elaborados con la variedad nebbiolo pueden requerir años de envejecimiento para equilibrar el nivel de taninos con otras características. Así, la nebbiolo produce vinos tintos de color claro que pueden contar con mucha cantidad de taninos en su juventud. A medida que el vino envejece, desarrolla matices a piel de naranja en el borde de la copa y madura para revelar otros aromas y sabores, como a violetas, alquitrán, hierbas salvajes, cerezas, grosellas, trufas, tabaco y ciruelas pasas.
Vino tinto Nebbiolo
Selección de productos Vino tinto Nebbiolo.
Cascina Bruni Marteto Morellino di Scansano 75 cl.
Ficha técnica.
Cascina Bruni Marteto Morellino di Scansano 75 cl.
Vino tinto. Cascina Bruni. Marteto. D.O.C.G. Morellino di Scansano. Italia. Sangiovese, Nebbiolo, Alicante Bouschet. 75 cl..
Variedad.
Sangiovese, Nebbiolo, Alicante Bouschet.
País de origen.
Indicación geográfica.
D.O.C.G. Morellino di Scansano.
Añada / Cosecha.
Formato.
Botella.
Capacidad.
75 cl.
Contenido de alcohol.
14% Vol.
Nota de cata visual.
Color cereza violácea, Rojo morado oscuro, Vivo rojo rubí.
Nota de cata olfativa.
Zarzal, Fondo de frutas rojas, Sutiles ahumados.
Nota de cata gustativa.
Frutos rojos, Sabroso en el postgusto, Violetas.
Maridaje recomendado.
Arroces de carne, Quesos de oveja, Pato asado, Quesos blandos.
Temperatura de consumo.
16ºC - 18ºC.
Tipología.
Vino tinto.
D.O.C.G. Morellino di Scansano.
Productor.
Nombre.
Marteto.
Peso.
1.500 gr. (1,5 Kg.).
EAN.
8000255585163
Valoraciones.
34 Valoraciones de usuarios.
Valoración de usuarios.
Referencia del producto.
WAN4523633
Precio habitual.
18,83 € -10% descuento por tiempo limitado!
Precio actual.
16,95 €
Cantidad mínima de compra.
1 Unidad.
Plazo de envío.
España: 4,90 € (Hasta 10Kg/6 botellas)
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Imagen del producto.
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Política de devoluciones.
Política de devoluciones.
Última actualización: Martes, 21 Ene 2025
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País de origen.
España. El envío de este producto se realiza desde España.
Certificación (UE)401/2010.
Denominazione di Origine Controllata e Garantita (D.O.C.G.)
D.O.C.G. Morellino di Scansano.
Región de producción.
La región de producción de D.O.C.G. Morellino di Scansano se encuentra en La provincia de Grosseto, en la región de Toscana, Italia.
Posición de almacenamiento.
Posición lateral, botella horizontal.
Temperatura de almacenamiento.
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.
Recomendaciones.
Mantener preferiblemente alejado de la luz.
Accesorios.
Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
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Aviso Legal.
Es ilegal la venta, suministro u obtención de alcohol en nombre de una persona menor de 18 años.
Si no tienes más de 18 años, debes abandonar este sitio web.
Consumo.
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.
Variedad |
|
País de origen |
|
Indicación geográfica |
|
Añada / Cosecha |
Comercializada actualmente por el productor.
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Formato |
Botella. |
Capacidad |
75 cl. |
Contenido de alcohol |
14% Vol. |
Nota de cata visual |
Color cereza violácea, Rojo morado oscuro, Vivo rojo rubí. |
Nota de cata olfativa |
Zarzal, Fondo de frutas rojas, Sutiles ahumados. |
Nota de cata gustativa |
Frutos rojos, Sabroso en el postgusto, Violetas. |
Maridaje recomendado |
Arroces de carne, Quesos de oveja, Pato asado, Quesos blandos. |
Temperatura de consumo |
16ºC - 18ºC. |
Tipología |
|
Productor |
|
Nombre |
Marteto. |
Peso |
1.500 gr. (1,5 Kg.). |
EAN |
8000255585163 |
Valoraciones |
34 Valoraciones de usuarios. |
Valoración de usuarios |
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Referencia del producto |
WAN4523633 |
Precio habitual |
18,83 € -10% descuento por tiempo limitado! |
Precio actual |
16,95 € |
Cantidad mínima de compra |
1 Unidad. |
Plazo de envío |
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Política de devoluciones |
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Certificación (UE)401/2010 |
Denominazione di Origine Controllata e Garantita (D.O.C.G.) |
Región de producción |
La región de producción de D.O.C.G. Morellino di Scansano se encuentra en La provincia de Grosseto, en la región de Toscana, Italia. |
Posición de almacenamiento |
Posición lateral, botella horizontal. |
Temperatura de almacenamiento |
Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC. |
Recomendaciones |
Mantener preferiblemente alejado de la luz. |
Accesorios |
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Consumo |
Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas. |
Ya lo había probado. Esta vez aún mejor
Unos tragos para una noche agradable
Para beber sin descanso
Ligero, complejo y equilibrado
Elaboración de gran calidad excelente. Resulta fácil de beber. Divertido a la vez que complejo. Excelente digestión en estómago y cabeza. Puede tomarse a cualquier hora.
Es innegable que tiene clase y está bien hecho. Se disfruta mucho. Listo para entrar en la liga de los grandes
De los primeros vino tintos que bebí. Vaya lujo.
Fue el primer vino tinto que bebí. Al final, a través de él he llegado a apreciarlo cada vez más.
¡Otro vasito más!. Entra bien
Deja buen sabor de boca. Recomendable al 100%
Ligero.
Un excelente Tinto que impresiona por su equilibrado sabor afrutado. Lo pedí con motivo de mi 60 cumpleaños, todos mis invitados estaban encantados. Solo me molestó la enorme diferencia de precios en internet por el mismo Tinto.
Fácil de beber, sencillo y que mantiene una buena calidad año tras año
Este Tinto es muy resultón
¡A disfrutarlo!. Uno de los mejores que he comprado en los últimos años
Vino Tinto maravilloso
Servicio fabuloso de principio a fin. Proceso de pedido fácil, sitio web claro y entrega muy rápida. He recomendado este sitio a mis amigos.
Genial.
Hace muchos años que lo descubrí y cada año, es un diferente tiene cuerpo y un sabor excelente, os recomiendo que lo probeis os sorprenderá.
Un porte magnífico
Es el Tinto favorito de mi amigos que simplemente lo adora
Un gran tinto para comprar una y mil veces
Muy recomendado por el público entendido
Entra demasiado bien
El tinto del aperitivo
Tiene un sabor especial me recuerda, una tarde de verano, una puesta de sol, una vida dulce.