Cecilia Beretta Superiore Valpolicella Ripasso 75 cl. Origen.

Productor.

Cecilia Beretta.

Nombre.

Superiore.

Variedad.

Vino tintoNebbiolo, Corvina, Molinara.

País de origen.

ItaliaItalia.

Región de origen.

ItaliaVenecia.

Indicación geográfica.

ItaliaD.O.C. Valpolicella Ripasso.

Certificación (UE)401/2010.

Denominazione di Origine Controllata (D.O.C.)
D.O.C. Valpolicella Ripasso.

Región de producción.

La región de producción de D.O.C. Valpolicella Ripasso se encuentra en La provincia de Verona, en la región de Veneto, Italia.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

8007880727807

Productor

Cecilia Beretta.

Nombre

Superiore.

Variedad

Vino tintoNebbiolo, Corvina, Molinara.

País de origen

ItaliaItalia.

Región de origen

ItaliaVenecia.

Indicación geográfica

ItaliaD.O.C. Valpolicella Ripasso.

Certificación (UE)401/2010

Denominazione di Origine Controllata (D.O.C.)
D.O.C. Valpolicella Ripasso.

Región de producción

La región de producción de D.O.C. Valpolicella Ripasso se encuentra en La provincia de Verona, en la región de Veneto, Italia.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8007880727807

Cecilia Beretta Superiore Valpolicella Ripasso 75 cl. Ficha técnica.

Tipología.

Vino tinto.
D.O.C. Valpolicella Ripasso.

Variedad.

Vino tintoNebbiolo, Corvina, Molinara.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

13.5% Vol.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual.

Color cereza, Rojo grosella, Rojo picota vivo, Ribete amoratado.

Nota de cata olfativa.

Flor de almendro, Vainilla tostada, Primarios frescos, Mucha profundidad.

Nota de cata gustativa.

Sutil, Buena textura, Chocolate, Largo postgusto.

Maridaje recomendado.

Cocina mediterránea, Escalivada, Platos rebozados, Entrecot al roquefort.

Temperatura de consumo.

16ºC - 18ºC.

Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Tipología

Vino tinto.
D.O.C. Valpolicella Ripasso.

Variedad

Vino tintoNebbiolo, Corvina, Molinara.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

13.5% Vol.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Nota de cata visual

Color cereza, Rojo grosella, Rojo picota vivo, Ribete amoratado.

Nota de cata olfativa

Flor de almendro, Vainilla tostada, Primarios frescos, Mucha profundidad.

Nota de cata gustativa

Sutil, Buena textura, Chocolate, Largo postgusto.

Maridaje recomendado

Cocina mediterránea, Escalivada, Platos rebozados, Entrecot al roquefort.

Temperatura de consumo

16ºC - 18ºC.

Consumo

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Cecilia Beretta Superiore Valpolicella Ripasso 75 cl. Descripción.

Valoraciones.

7 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios.

Referencia del producto.

WAN4524246

EAN.

8007880727807

Accesorios.

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual.

15,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Valoraciones

7 Valoraciones de usuarios.

Valoración de usuarios

Referencia del producto

WAN4524246

EAN

8007880727807

Accesorios

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Con carácter general, las imágenes de los productos que publicamos en nuestro sitio web son únicamente relevantes a efectos gráficos. Las imágenes no muestran otros accesorios como el packaging adicional (caja, estuche, etc) o elementos promocionales que puntualmente puedan ser incluidos por el fabricante junto al producto. Si lo desea, podemos informarle del packaging adicional, elementos y accesorios incluidos junto al producto en el momento actual.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

Precio actual

15,95 € . Este producto no esta disponible temporalmente.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

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Cecilia Beretta Superiore Valpolicella Ripasso 75 cl.

Información adicional.

«Cecilia Beretta Superiore Valpolicella Ripasso» es producido por Cecilia Beretta. En la elaboración de «Cecilia Beretta Superiore Valpolicella Ripasso» las variedades de uva que se utilizan son Nebbiolo, Corvina y Molinara. «Cecilia Beretta Superiore Valpolicella Ripasso» es un producto de Italia. La región de producción de «Cecilia Beretta Superiore Valpolicella Ripasso» es Venecia. Está certificado con D.O.C. Valpolicella Ripasso. Conforme a lo establecido en el reglamento (UE)401/2010, «Cecilia Beretta Superiore Valpolicella Ripasso» se certifica con Denominazione di Origine Controllata (D.O.C.) en la cual se integra D.O.C. Valpolicella Ripasso. La región de producción de D.O.C. Valpolicella Ripasso se encuentra en La provincia de Verona, en la región de Veneto, Italia. El peso de «Cecilia Beretta Superiore Valpolicella Ripasso» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). «Cecilia Beretta Superiore Valpolicella Ripasso» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8007880727807.

«Cecilia Beretta Superiore Valpolicella Ripasso» pertenece a la categoría Vino tinto, Vino tinto Indicación geográfica D.O.C. Valpolicella Ripasso. En la elaboración de «Cecilia Beretta Superiore Valpolicella Ripasso» las variedades de uva que se utilizan son Nebbiolo, Corvina y Molinara. Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Si lo desea, podemos proporcionarle esta información, y por supuesto, Puede solicitar una cosecha específica y nos esforzaremos al máximo para satisfacerle. «Cecilia Beretta Superiore Valpolicella Ripasso» se comercializa en formato botella 75 cl. El contenido de alcohol de «Cecilia Beretta Superiore Valpolicella Ripasso» es de 13.5% Vol. El peso de «Cecilia Beretta Superiore Valpolicella Ripasso» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). Respecto a la cata de «Cecilia Beretta Superiore Valpolicella Ripasso», en su fase visual destacan las notas color cereza, rojo grosella, rojo picota vivo y ribete amoratado. Entre las notas predominantes de la cata en fase olfativa encontramos flor de almendro, vainilla tostada, primarios frescos y mucha profundidad. Finalmente, La cata de «Cecilia Beretta Superiore Valpolicella Ripasso» en la fase gustativa destaca con sutil, buena textura, chocolate y largo postgusto. Se recomienda maridar «Cecilia Beretta Superiore Valpolicella Ripasso» con cocina mediterránea, escalivada, platos rebozados y entrecot al roquefort. La temperatura óptima para consumir «Cecilia Beretta Superiore Valpolicella Ripasso» es 16ºC - 18ºC.

En PrivateCeller.es se han realizado un total de 7 valoraciones sobre «Cecilia Beretta Superiore Valpolicella Ripasso». Los consumidores y usuarios de PrivateCeller.es han valorado «Cecilia Beretta Superiore Valpolicella Ripasso» con una media de puntuación de 4.57 sobre 5. «Cecilia Beretta Superiore Valpolicella Ripasso» se identifica y comercializa con el código de barras EAN 8007880727807. El peso de «Cecilia Beretta Superiore Valpolicella Ripasso» es de 1.500 gramos (1,5 Kg.). El precio final de venta de «Cecilia Beretta Superiore Valpolicella Ripasso» es de 15,95 € en PrivateCeller.es. Temporalmente «Cecilia Beretta Superiore Valpolicella Ripasso» no está disponible a la venta en PrivateCeller.es.

La información mostrada y referida a las características y los detalles del producto ha sido proporcionada por el experto, fabricante o productor y/o publicada en los sitios oficiales. En ningún caso se puede considerar como una valoración realizada por nuestro equipo, a menos que se indique expresamente lo contrario. Le sugerimos que consulte las reseñas, comentarios, opiniones y valoraciones publicadas por nuestros clientes y usuarios para ampliar y/o contrastar esta información. La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. España. El envío de este producto se realiza desde España.

Indicación geográfica:
D.O.C. Valpolicella Ripasso.

Cecilia Beretta Superiore Valpolicella Ripasso 75 cl.

Los vinos.

Entre los vinos de esta DOC tenemos el Valpolicella Ripasso, que es un vino tinto seco, con una elaboración que tiene un porcentaje entre un 45 y 95% de la variedad de uva Corvina Veronese, variedad de uva Corvinone permitida para un máximo del 50%, otro porcentaje entre el 5 y el 30% de variedad de uva Rondinella y menos del 25% una opción puede ser uvas de bayas rojas no aromáticas producidas por otras vides cultivadas en la provincia de Verona en la extensión máxima del 15%, con un límite del 10% para cada variedad de uva utilizada; y la otra opción, uvas de bayas rojas producidas a partir de vides italianas nativas cultivadas en la provincia de Verona, para el 10% restante. El grado alcohólico es siempre igual o mayor de 12.50% Vol. Este vino tinto presenta un color rojo intenso que tiende a granate con envejecimiento, olor característico con aroma agradable y sabor pleno, aterciopelado y con cuerpo. Otro de los vinos es el Valpolicella Ripasso Superiore, un vino tinto seco, con una composición entre el 45% y el 95% de variedad de uva Corvina Veronese, variedad de uva Corvinone permitida para un máximo del 50%, el 5-30% de la variedad de uva Rondinella y un porcentaje inferior al 25% con dos posibilidades, una con uvas de bayas rojas no aromáticas producidas por otras vides cultivadas en la provincia de Verona en la extensión máxima del 15%, con un límite del 10% para cada variedad de uva utilizada; y la otra posibilidad puede ser con uvas de bayas rojas producidas a partir de vides italianas nativas cultivadas en la provincia de Verona, para el 10% restante. El grado alcohólico será igual o superior a 13º. Este vino tinto presenta color rojo intenso que tiende a granate con envejecimiento, olor característico con aroma agradable y sabor pleno, aterciopelado y con cuerpo. Otro vino es Valpolicella Ripasso Classico, un tinto seco hecho con uvas Corvina Veronese, Rondinella y otras variedades de uvas tintas de Verona. El grado alcohólico es igual o superior en 12.5º. Es un vino tinto clásico con un color rojo intenso que tiende a granate con envejecimiento, olor característico con aroma agradable y sabor pleno, aterciopelado y con cuerpo. Otro vino es el Valpolicella Ripasso Valpantena, un vino tinto seco, elaborado con un porcentaje de entre un 45% y un 95% de variedad de uva Corvina Veronese, también usa entre un 5% y un 30% de variedad de uva Rondinellausa. El 25% restante se puede optar por usar uvas de bayas rojas no aromáticas producidas por otras vides cultivadas en la provincia de Verona en la extensión máxima del 15%, con un límite del 10% para cada variedad de uva utilizada o bien usar uvas de bayas rojas producidas a partir de vides italianas nativas cultivadas en la provincia de Verona, para el 10% restante El grado de alcohol es igual o superior a 12.5º. El vino tinto presenta un color rojo intenso que tiende a granate con envejecimiento, olor característico con aroma agradable y sabor pleno, aterciopelado y con cuerpo.

Territorio y área de producción.

El área geográfica adecuada para la producción de vino Valpolicella Ripasso DOC se extiende a lo largo de las estribaciones de la provincia de Verona hasta casi la frontera con la provincia de Vicenza, cuyo territorio está adecuadamente ventilado, es brillante y propicio para el desempeño de todas las funciones. viñedos vegetativos-productivos. El área de producción de vino Valpolicella Ripasso DOC se encuentra en: Provincia de Verona e incluye el territorio de los municipios de Marano, Fumane, Negrar, S. Ambrogio, S. Pietro en Cariano, Dolcè, Verona, S. Martino Buon Albergo, Lavagno, Mezzane, Tregnago, Illasi, Colognola ai Colli, Cazzano di Tramigna, Grezzana, Pescantina, Cerro Veronese, S. Mauro di Saline y Montecchia di Crosara. El área de producción de vino Valpolicella Ripasso Classico DOC se encuentra en: provincia de Verona e incluye el territorio de los municipios de Fumane, Marano, Negrar, Sant'Ambrogio y S. Pietro en Cariano. El área de producción de vino Valpolicella Ripasso Valpantena DOC se encuentra en: provincia de Verona e incluye el territorio de los municipios de Grezzana, limitado a la aldea de Stallavena, y Verona, limitado a las aldeas de Marzana, Quinto di Valpantena, Santa Maria di Stelle, San Felice Extra.

Vinificación.

El vino DOC "Valpolicella Ripasso" se obtiene del contacto de la base "Valpolicella" en el orujo residual del vino "Amarone della Valpolicella" durante unos 15/20 días. Se caracteriza por una mayor estructura y longevidad que la "Valpolicella" básica, por un mayor contenido de alcohol, por una menor acidez y una mayor redondez, por un mayor valor en extractos y sustancias fenólicas. De color rubí con reflejos granates, ofrece un aroma a fruta ligeramente etéreo y rosa con toques de vainilla; un sabor refinado, armonioso, seco y aterciopelado. Debido a sus características agradables, puede acompañar primeros platos de invierno, segundos platos, embutidos y quesos de mediana edad. En las fases de vinificación, solo las prácticas enológicas justas y constantes en la zona son adecuadas para dar a los vinos sus características de calidad peculiares. Las prácticas de vinificación del vino DOC Valpolicella Ripasso proporcionan, entre otras cosas, que el rendimiento máximo de las uvas en el vino Valpolicella Ripasso DOC no debe exceder el 70%; Si se superan estos parámetros dentro del límite del 5%, el excedente no puede tener derecho a DOC. Más allá de estos límites, caduca el derecho a DOC para todo el producto.
En la designación de los vinos de Valpolicella Ripasso DOC, el término " Vigna " puede mencionarse siempre que sea seguido por el topónimo relativo y que se respeten ciertas prácticas de vinificación. En las etiquetas de cada tipo de vino Valpolicella Ripasso DOC es obligatorio indicar el año de producción de la uva.

La historia.

Numerosos y ciertos son los testimonios de una intensa actividad vitivinícola en el área de producción de la "Valpolicella Ripasso" desde la antigüedad. El vino "rético", tan alabado por los escritores e historiadores romanos, es el antepasado más lejano de todos los vinos de Valpolicella y, por lo tanto, de "Valpolicella Ripasso". La larga y consolidada tradición de revisar el vino en el orujo característico de "Valpolicella Ripasso" es una técnica de vinificación precisa de la antigua costumbre y elaboración exclusiva de los viticultores de Valpolicella. Las huellas del uso de este producto particular de Valpolicella se pueden encontrar en la Edad Media, en algunos documentos para la compra de viñedos y en los acuerdos de comercialización de uvas y vino. En la época de la República de Venecia Serenissima, los vinos de Valpolicella se definen como "vinos de aduana", lo que subraya el carácter suntuoso atribuido a estos productos que fueron favorecidos por los dux venecianos. Posteriormente, en la era del Risorgimento, Valpolicella experimentó un considerable progreso técnico-científico también en el campo enológico, como lo demuestra una importante documentación atribuible a la Veronese Wine Company . En esos documentos se dice que en Valpolicella la técnica agrícola y vitivinícola se perfeccionó mediante la introducción de maquinaria agrícola y, en 1873, en la exposición universal en Viena, lo que se convertiría en "Valpolicella Ripasso" obtuvo juicios halagadores. A principios del siglo XX, el poeta de Veronity Berto Barbarani , varias veces en sus composiciones se refiere a una "Valpolicella" hecha de terciopelo, que parece más cercana a las características de la "Valpolicella Ripasso" que a las de la "Valpolicella". En la década de 1960, la práctica tradicional en la base de "Valpolicella Ripasso" fue reconocida y regulada por los decretos prefecturales que regulaban las cosechas en "Valpolicella". La identificación del área de producción y el refinamiento de las técnicas de producción y vinificación del vino "Valpolicella Ripasso" llevaron a la aprobación oficial de la primera especificación de producción y al reconocimiento del DOC Valpolicella en 1968. El vino Valpolicella Ripasso DOC obtuvo el reconocimiento de la Denominación de Origen Controlada el 24 de marzo de 2010.

Vino tinto D.O.C. Valpolicella Ripasso

Selección de productos Vino tinto D.O.C. Valpolicella Ripasso.
Cecilia Beretta Superiore Valpolicella Ripasso 75 cl.

Variedad:
Nebbiolo y Corvina.

Cecilia Beretta Superiore Valpolicella Ripasso 75 cl.

Variedad Nebbiolo.

Ver lista de Vino tinto Nebbiolo.

Origen.

Hay varias teorías sobre el origen del nombre de esta uva, una sería la palabra nebbia, que significa “niebla”, y hace referencia a la que se postra sobre las colinas de la región del Langhe, en el noroeste de Italia, durante el tiempo de la cosecha. Otra posibilidad sería por el velo lechoso, similar a la niebla, que crece sobre la piel de las uvas cuando alcanzan la madurez y, por último, es posible que derive de la palabra italiana nobile, que significa noble, por la nobleza de esta uva. Desde el punto de vista ampelográfico, el origen de la uva nebbiolo se sitúa en la región italiana de Piamonte, aunque otros autores la ubican en Lombardía. En el siglo I A.C., Plinio el Viejo describió la calidad excepcional del vino producido en Pollenzo, una región localizada al noroeste de lo que ahora es la zona DOCG de Barolo. Aunque Plinio no menciona explícitamente el nombre de la uva de la que se hacía el vino de Pollenzo, la descripción del vino guarda similitudes con las descripciones posteriores de los vinos basados en nebbiolo. La primera mención explícita a la nebbiolo data de 1268 donde se dice que la "nibiol" crecía en Rívoli, cerca de Turín. Posteriormente, en 1303, un productor del distrito de Roero dice tener un barril de "nebiolo”. En el tratado de 1304 titulado Liber Ruralium Commodorum, el jurista italiano Pietro Crescenzi describe el vino hecho de "nubiola" como de excelente calidad. Hay estatutos del siglo XV de la región de La Morra que demuestran la alta estima que se tenía a la nebbiolo, donde se imponían penas, que podían llegar a la amputación de la mano, por cortar viñas de nebbiolo. En el siglo XVIII hay noticias, por primera vez, de uva nebbiolo fuera del Piamonte, cuando los británicos, al no poder disponer de vino de Burdeos debido al conflicto que tenían con los franceses, recurrieron a vinos de esta variedad, aunque las dificultades que encontraban para llevar el vino desde Piamonte a Londres, hicieron que se decantaran por vinos de Oporto y de Jerez. La cantidad de viñedos de nebbiolo continuaron en crecimiento durante el siglo XIX, hasta que la filoxera los diezmó. Después de esto, muchos viticultores decidieron replantar sus terrenos con otras variedades de uva, lo que supuso que la extensión de nebbiolo se redujera, dando como consecuencia que, hoy en día, los viñedos de nebbiolo en Piamonte no alcanzan el 6%.

Características.

Esta cepa es muy caprichosa, por decirlo de alguna forma. Tiende a madurar muy tarde, cuando el clima en la región empieza a ponerse difícil. Es muy susceptible a las plagas y podredumbre. En la bodega es delicada, muy propensa a la oxidación, la cual cambia su color, y puede perder sus aromas frutales. Se debe tener mucho cuidado en su manejo desde el viñedo hasta que llega a la botella, pero cuando todos estos factores convergen en una perfecta armonía, el resultado final puede ser excepcional.

Zonas de cultivo.

La uva nebbiolo no es tan viajera como la merlot o la chardonnay; es decir, no la encontramos por todo el mundo. Fuera de su natal Italia, sólo en alguna parte de California, como por ejemplo en Napa Valley, y en el Valle de Guadalupe, en México, podemos probar cierta cantidad de vinos hechos con esta uva.

Vinos.

Esta variedad es autóctona es utilizada para crear dos excelentes vinos principalmente: el Barolo y el Barbaresco. Ambos son tipos de vinos y denominaciones de origen al mismo tiempo, los cuales pueden ser considerados como los mejores vinos de toda Italia. Los vinos elaborados con la variedad nebbiolo pueden requerir años de envejecimiento para equilibrar el nivel de taninos con otras características. Así, la nebbiolo produce vinos tintos de color claro que pueden contar con mucha cantidad de taninos en su juventud. A medida que el vino envejece, desarrolla matices a piel de naranja en el borde de la copa y madura para revelar otros aromas y sabores, como a violetas, alquitrán, hierbas salvajes, cerezas, grosellas, trufas, tabaco y ciruelas pasas.

Vino tinto Nebbiolo

Selección de productos Vino tinto Nebbiolo.
Cecilia Beretta Superiore Valpolicella Ripasso 75 cl.

Variedad Corvina.

Ver lista de Vino tinto Corvina.

Origen.

La Corvina es una variedad de uva tinta originaria del norte de Italia, que se cultiva principalmente en la región italiana del Veneto. También es conocida como Corvina Veronese o Cruina, y en Europa como Cassabria, corvina veronese o cruina. En el Véneto la corvina es confundida de forma frecuente con la corvinone, una uva tinta utilizada generalmente en la producción del vino de uvas secas. A lo largo de un buen tiempo, la corvinone se ha considerado un clon de la corvina, pero el perfil de ADN ha probado que son dos variedades de uvas diferentes. En 2005, un estudio genético demostró que la corvina era familiar de la uva rondidella del Véneto.

Características.

Las cepas de corvina producen uvas de pequeño tamaño, con bajos niveles de taninos y poco color, pero tienen hollejos gruesos que son para el secado y protegen a la uva de la podredumbre. Es una uva de maduración tardía, propensa a dar producciones elevadas que pueden pueden afectar reduciendo la calidad del vino. Durante el desarrollo de la cepa se observa que los primeros brotes no generan frutos. Las plantas precisan de pérgolas para desarrollar tallos largos y generar más brotes. Normalmente se junta con otras uvas para que el vino adquiera el color que le falta.

Zonas de cultivo.

La zona principal donde podemos encontrar esta uva es sobre todo en la región del Veneto. Aunque en Italia es importante, no ha sido muy exportada, pudiendo encontrarse en Australia y en Argentina, donde se ha comenzado a experimentar en los últimos años con esta uva, utilizando proporciones de Malbec para darle el color.

Vinos.

La corvina se usa con otras variedades para crear los vinos tintos regionales de Bardolino y Valpolicella, que tienen un suave sabor afrutado con notas de almendra. Estas mezclas incluyen a las variedades rondinella y molinara (y rossignola para el vino posterior). También es usada para la producción de amarone y recioto. La corvina produce vinos de cuerpo ligero o medio con un luminoso color carmesí. Las uvas tienen mucha acidez y pueden producir vinos con notas a tarta y a almendra. Al final deja notas a guinda. En algunas regiones de Valpolicella los productores usan barricas para la crianza para añadir más estructura y complejidad al vino, y por lo general se la usa con otras uvas que son las que le dan el color que le falta a la Corvina. Su bocas es afrutada y suave, dejando notas de almendra. Por lo general con la Corvina se producen vinos de cuerpo medio y una alta acidez.

Vino tinto Corvina

Selección de productos Vino tinto Corvina.
Cecilia Beretta Superiore Valpolicella Ripasso 75 cl.

Ficha técnica.
Cecilia Beretta Superiore Valpolicella Ripasso 75 cl.

Vino tinto. Cecilia Beretta. Superiore. D.O.C. Valpolicella Ripasso. Venecia. Italia. Nebbiolo, Corvina, Molinara. 75 cl..
Variedad.

Vino tintoNebbiolo, Corvina, Molinara.

País de origen.

ItaliaItalia.

Región de origen.

ItaliaVenecia.

Indicación geográfica.

ItaliaD.O.C. Valpolicella Ripasso.

Añada / Cosecha.

Comercializada actualmente por el productor.

Formato.

Botella.

Capacidad.

75 cl.

Contenido de alcohol.

13.5% Vol.

Nota de cata visual.

Color cereza, Rojo grosella, Rojo picota vivo, Ribete amoratado.

Nota de cata olfativa.

Flor de almendro, Vainilla tostada, Primarios frescos, Mucha profundidad.

Nota de cata gustativa.

Sutil, Buena textura, Chocolate, Largo postgusto.

Maridaje recomendado.

Cocina mediterránea, Escalivada, Platos rebozados, Entrecot al roquefort.

Temperatura de consumo.

16ºC - 18ºC.

Tipología.

Vino tinto.
D.O.C. Valpolicella Ripasso.

Productor.

Cecilia Beretta.

Nombre.

Superiore.

Peso.

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN.

8007880727807

Valoraciones.

7 Valoraciones de usuarios.

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Referencia del producto.

WAN4524246

Precio actual.

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Imagen del producto.

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País de origen.

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010.

Denominazione di Origine Controllata (D.O.C.)
D.O.C. Valpolicella Ripasso.

Región de producción.

La región de producción de D.O.C. Valpolicella Ripasso se encuentra en La provincia de Verona, en la región de Veneto, Italia.

Posición de almacenamiento.

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento.

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones.

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Accesorios.

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Aviso Legal.

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Consumo.

Es recomendable un consumo moderado y responsable de bebidas alcohólicas.

Variedad

Vino tintoNebbiolo, Corvina, Molinara.

País de origen

ItaliaItalia.

Región de origen

ItaliaVenecia.

Indicación geográfica

ItaliaD.O.C. Valpolicella Ripasso.

Añada / Cosecha

Comercializada actualmente por el productor.

Formato

Botella.

Capacidad

75 cl.

Contenido de alcohol

13.5% Vol.

Nota de cata visual

Color cereza, Rojo grosella, Rojo picota vivo, Ribete amoratado.

Nota de cata olfativa

Flor de almendro, Vainilla tostada, Primarios frescos, Mucha profundidad.

Nota de cata gustativa

Sutil, Buena textura, Chocolate, Largo postgusto.

Maridaje recomendado

Cocina mediterránea, Escalivada, Platos rebozados, Entrecot al roquefort.

Temperatura de consumo

16ºC - 18ºC.

Tipología

Vino tinto.
D.O.C. Valpolicella Ripasso.

Productor

Cecilia Beretta.

Nombre

Superiore.

Peso

1.500 gr. (1,5 Kg.).

EAN

8007880727807

Valoraciones

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WAN4524246

Precio actual

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Imagen del producto

La imagen del producto así como su etiqueta solo es relevante a efectos gráficos, por lo que puede no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta. Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual.
Este producto no se identifica ni se suministra en una añada concreta. La imagen del producto así como su etiqueta pueden no coincidir con la identificación de la cosecha u otras características y detalles del producto a la venta.

País de origen

España. El envío de este producto se realiza desde España.

Certificación (UE)401/2010

Denominazione di Origine Controllata (D.O.C.)
D.O.C. Valpolicella Ripasso.

Región de producción

La región de producción de D.O.C. Valpolicella Ripasso se encuentra en La provincia de Verona, en la región de Veneto, Italia.

Posición de almacenamiento

Posición lateral, botella horizontal.

Temperatura de almacenamiento

Almacenar a temperatura constante de 10-17ºC.
Humedad constante en torno al 60-80%.

Recomendaciones

Mantener preferiblemente alejado de la luz.

Accesorios

Este producto se proporciona en las condiciones y formato en las que se comercializa en el momento actual. En los casos en los que el producto incluya un embalaje, caja y/o estuche adicional, Estos accesorios serán incluidos en el envío siempre que cumplan con las dimensiones del embalaje especial adaptado y homologado para transporte de bebidas.
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Consumo

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Cecilia Beretta Superiore Valpolicella Ripasso 75 cl
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